Салат «Красочная радость» – кулинарный рецепт

Салат «Красочная радость»

Салат "Красочная радость" – кулинарный рецепт

Салатик — очень легкий в приготовлении, питательный, полезный, полон витаминов и вкусовых качеств!

Ингредиенты для «Салат «Красочная радость»»:

  • Авокадо (крупный плод) — 1 шт
  • Помидоры черри — 1 упак.
  • Огурец (свежий) — 3 шт
  • Лук репчатый (красный) — 0.5 шт
  • Брынза (я пользуюсь 5%, чтобы не было слишком жирно) — 150 г
  • Соль — 1 горст.
  • Перец черный (горошком, размолоть немного) — 0.3 ч. л.
  • Соус (горчично-медовый, приправить соусом, кто каким любит, я лично предпочитаю горчично-медовый. он придает пикантность и немного сладковатый вкус, очень сочетается с ингредиентами)

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
936.4 ккал
белки
37.2 г
жиры
71.1 г
углеводы
38.6 г
Порции
ккал
468.2 ккал
белки
18.6 г
жиры
35.6 г
углеводы
19.3 г
100 г блюда
ккал
91.8 ккал
белки
3.6 г
жиры
7 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Салат «Красочная радость»»:

Все овощи нарезать на кубики, не очень мелкие.
Лук нарезать полукольцами.
Сыр порезать тоже на кубики.
Посолить, поперчить и приправить соусом. Готово!

Сладкие помидорки с соленым мягким сыром — просто бесподобное сочетание!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Салат "Красочная радость" – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Салат из брюквы с яблоками

Салат в сырном мешочке «Восторг»

Салат «Антистрессовый»

Салат «Скоро весна»

Салат с киноа, фасолью и лаймовой заправкой

Салат из огурцов и сыра сулугуни

Салат «Греческий»

Салат из свеклы с тыквенными семечками

Салат из корня сельдерея с кунжутом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Русалочка»

  • 108
  • 467
  • 43941

Куриные драники

  • 156
  • 1486
  • 34541

Куриные грудки в микроволновке

  • 67
  • 398
  • 59949

Фотографии «Салат «Красочная радость»» от приготовивших (2)

Салат "Красочная радость" – кулинарный рецепт

Салат "Красочная радость" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Салат "Красочная радость" – кулинарный рецепт

Салат "Красочная радость" – кулинарный рецепт

Салат "Красочная радость" – кулинарный рецепт

11 мая 2017 года shemet777 #

Салат "Красочная радость" – кулинарный рецепт

Салат "Красочная радость" – кулинарный рецепт

21 декабря 2009 года Tomilev #

Салат "Красочная радость" – кулинарный рецепт

21 декабря 2009 года Молчунья #

Салат "Красочная радость" – кулинарный рецепт Салат "Красочная радость" – кулинарный рецепт Салат "Красочная радость" – кулинарный рецепт Салат "Красочная радость" – кулинарный рецепт Салат "Красочная радость" – кулинарный рецепт

Салат "Красочная радость" – кулинарный рецепт

21 декабря 2009 года руська #

Салат "Красочная радость" – кулинарный рецепт

21 декабря 2009 года Gabenka #

Салат "Красочная радость" – кулинарный рецепт

21 декабря 2009 года руська #

Салат "Красочная радость" – кулинарный рецепт

21 декабря 2009 года Лисенок #

Салат "Красочная радость" – кулинарный рецепт

21 декабря 2009 года БЕЛЯКОВА #

Салат "Красочная радость" – кулинарный рецепт

21 декабря 2009 года Milchenok # (автор рецепта)

Салат "Красочная радость" – кулинарный рецепт

21 декабря 2009 года ирина66 #

Салат "Красочная радость" – кулинарный рецепт Салат "Красочная радость" – кулинарный рецепт Салат "Красочная радость" – кулинарный рецепт

Салат "Красочная радость" – кулинарный рецепт

Салат "Красочная радость" – кулинарный рецепт

21 декабря 2009 года БЕЛЯКОВА #

Салат "Красочная радость" – кулинарный рецепт

21 декабря 2009 года Milchenok # (автор рецепта)

Салат "Красочная радость" – кулинарный рецепт

Салат "Красочная радость" – кулинарный рецепт

Салат "Красочная радость" – кулинарный рецепт

21 декабря 2009 года smirn deleted #

Салат "Красочная радость" – кулинарный рецепт Салат "Красочная радость" – кулинарный рецепт Салат "Красочная радость" – кулинарный рецепт

Салат "Красочная радость" – кулинарный рецепт

21 декабря 2009 года inna_2107 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Комментарии к рецепту:
Салат «Мимоза»

Салат "Красочная радость" – кулинарный рецепт

Если Вы хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.

Ваши комментарии ( 1608 )

сотворил я Мимозу… только как то не очень получилось… надо еще разок будет попробовать!

без Ваших подробных иструкций не получилось бы огромное мпасибо.

ХОЗЯЙКЕ НАСТЕ спасибо!

Я же, хоть и не профессионал кулинарных искусств, все же предпочитаю вариант БЕЗ консервированной рыбы, но с ЯБЛОКОМ и СЫРОМ — причем, не исключая МОРКОВЬ!
Некоторые назовут это чересчур, но именно нам мужчинам такой вариант по душе -)

Чем сложнее сочетание, тем больше вкусовая гамма и продукт отдает свой аромат другому продукту — отчего и вкус и послевкусие приятны.

Сочетания сладкого яблока и нежного сыра придает свой изыск этому блюду…

Еще раз СПАСИБО Хозяйке сайта!

Девочки, насчет сыра, Вы не правы, рыба с сыром не гармонирует по вкусовым качествам.А морковка как нельзя кстати.

Настя, огромное спасибо за сайт, все очень красиво-я не встречала таких сайтов.Удачки Вам и побольше новых идей)))

Красота. Как всегда у Вас на сайте всё самое любимое можно найти. Мой самый -пресамый любимый салат, могу его есть круглосуточно. Я люблю с горбушей и в \“детском сладком варианте\» — поменьше рыбы, лука, картошки и побольше морковочки и яиц

Большое спасибо. У Вас такой полезный, удобный и уютный сайт. Как будто к репетитору по кулинарии хожу.

Салат что надо! ходил днем по магазину, увидел салат. захотел попробовать, но не стал рисковать. при помощи яндекса заимел этот рецепт и сейчас усиленно потребляю готовый вкусный салат. спасибо.

лук вымачивал час в легком уксусном растворе

за последние 2 недели уже второй раз делаю салат по вашему рецепту)) Очень вкусно. Только я без лука делаю и делаю дно из картофеля, а потом рыба и так далее)))

Всех с наступаающим Новым Годом!)))

Очень вкусный, нежнейший салат и очень прост в приготовлении. Беспроигрышный вариант для гостей!

Анастасия, Огромное Вам спасибо за Ваш сайт.Только благодаря ему я теперь умею готовить! И все комплименты, которые говорят гости и муж в адрес моих блюд, конечно же, отчасти принадлежат и Вам! Здоровья вам и вашей семье! Еще раз спасибо!

Может быть Вы и возвратились к исходному рецепту. Я тоже неоднократно возвращался к нему же, но за исключением одного. Всего одно одно добавление: рыбы делаем 2 сорта. Слой тунца в с/с, слой лука, слой сайры, слой лука. Всё остальное по-классике. Получается потрясающий вкус.

P.S. И да, чтобы салат не разваливался, когда раскладываешь по тарелкам — делаю небольшую основу — на дно небольшой тоненький слой тертой вареной картошки. Хорошенько спрессовать руками.

Я вот не понимаю, зачем приходит в тему с чужим рецептом (человек предлагает свой вариант рецепта, вас насильно никто не заставляет его готовить) и начинать писать, это фу..а я вот делаю так, «неправильно ты Дядя Федор бутерброд ешь». Вы уж меня извините, но вы в гостях так же блюда хозяйки критикуете и ей свои столь необходимые комментарии раздаете? Наверняка нет, знаете, что это выставит вас не очень с красивой стороны. Можно поделиться какими-то улучшениями, опытом, рекомендациями, но делать это нужно тактично, так чтоб не выглядело « ваш рецепт убожество, а вот я все знаю и умею»

Спасибо за рецепт Настя, сегодня на новогоднем столе будет ваш вариант Мимозы. С Наступающими, всего самого хорошего Вам в новом году, вы меня уже много лет выручаете своими рецептами)

Салат «Осенний»

Салат "Красочная радость" – кулинарный рецепт

Салат "Красочная радость" – кулинарный рецепт

Куриный окорочок сварить и отделить мясо от костей. Разобрать на небольшие кусочки.

Салат "Красочная радость" – кулинарный рецепт

Картофель, яйца, свеклу отварить, остудить и очистить. Порезать кубиками.

Салат "Красочная радость" – кулинарный рецепт

Смешать в миске мясо курицы, кубиками нарезанную свеклу и картофель, добавить зеленый горошек и шинкованные белки яиц.

Салат "Красочная радость" – кулинарный рецепт

Хорошо перемешать, по желанию посолить и заправить майонезом.

Салат "Красочная радость" – кулинарный рецепт

Сверху украсить желтками и «паутинкой» из майонеза. Поставить в холодильник пропитаться 1,5-2 часа.

ДОМАШНИЕ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

  • Салат "Красочная радость" – кулинарный рецепт

Скумбрия домашнего посола

Салат "Красочная радость" – кулинарный рецепт

Окрошка

Салат "Красочная радость" – кулинарный рецепт

Торт «Сметанник» с яблоками

Салат "Красочная радость" – кулинарный рецепт

Яичный салат с пряностями.

Салат "Красочная радость" – кулинарный рецепт

Фунчоза с овощами и грибами

Китайский куриный салат.

Этот китайский куриный салат является красочным и вкусным способом использовать остатки курицы, а также легким обедом. Этот китайский куриный салат содержит правильный баланс соевого соуса, рисового уксуса, имбиря, чеснока и кунжутного масла.

Салат "Красочная радость" – кулинарный рецептКитайский рецепт салата с курицей

Подготовка: 15 минут

Время приготовления: 5 минут

Вам понадобится:

  • — 0,45 кг. костей, куриные грудки без кожи, нарезанные на полоски
  • — Соль
  • — 1 ст. л. кунжутного масла
  • — 1 ст. л. арахиса, виноградных косточек или масло канолы
  • — 1/2 ч. л. красного перца
  • — 1 головка кочанного салата или пекинской капусты, тонко нарезанной
  • — 1/2 сладкого перца, тонко нарезанного
  • — 3-4 луковици, нарезанные
  • — 1 морковь, нарезанная соломкой
  • — 1/2 чашки листьев кинзы, нарезанные
  • — 1/2 стакана жареного арахиса
  • — Чоу мейн лапша

Для заправки:

  • — 1 ст. л. соевого соуса
  • — 2 ст. л. рисового уксуса
  • — 1 ч. л. горчичного порошка
  • — 1 ч. л. свежего тертого имбиря
  • — 1 зубчик чеснока, измельчить
  • — 1/2 чайной ложки перца чили хлопьями
  • — 2 ч. л. сахара
  • — 1 ст. л. темного кунжутного масла
  • — 1/4 чашки арахиса, виноградных косточек или масла канолы.

Способ приготовления:

Нагрейте масло на сильном огне в большой сковороде, добавьте хлопья красного перца и обжарьте в течение 30 секунд. Добавьте кусочки курицы с небольшим количеством соли в сковороду. Жарьте курицу на сильном огне до готовности, 3-6 минут в зависимости от возможностей вашей плиты. Слейте воду и отложите, чтобы охладиться.

В маленькой миске смешайте вместе компоненты для заправки. Подберите количество ингредиентов по своему вкусу. В большой миске, перемешайте курицу и другие ингредиенты салата вместе. Непосредственно перед подачей перемешайте салат и лапшу.

Кулинария с фото, сайт кулинарии, кулинария готовим дома

Дорогие пользователи, мы рады приветствовать Вас на нашем кулинарном портале Bestcooking.narod.ru.

Bestcooking.narod.ru — один из крупнейших интернет-порталов, посвященный кулинарии, медицине, дому и не только. Кулинария – это своего рода искусство, которым могут овладеть практически все желающие. Приготовление различных блюд приносит нам радость и удовольствие. На нашем сайте кулинарии представлено более 500 кулинарных рецептов различных блюд, которые представлены в таких разделах, как закуски, салаты, блюда из рыбы, блюда из мяса, выпечка, десерты, пасхальные блюда и другие. Сайт кулинария готовим дома обновляется еженедельно рецептами различных блюд простых в приготовлении, а также выходят статьи про красоту, здоровье, и домашний очаг. К каждому кулинарному блюду прилагается красочное фото, подробный рецепт и справочная информация об истории блюда, а также калорийность блюда. Как Вы заметили, на сайте имеется раздел полезных кулинарных советов для хозяек.

В настоящее время наш сайт кулинария с фото наполняется пошаговыми фоторецептами различных блюд. С помощью них готовить дома любимые блюда станет еще проще. А здесь Вы можете почитать актуальные и свежие новости Уфы и Республики Башкортостан.

Интересные и полезные статьи из соответствующего раздела помогут Вам узнать последние новости медицины, красоты и домашнего очага. В этом же разделе Вы найдете различные рецепты народной медицины, советы для сохранения естественной молодости и красоты.

Представленные на нашем кулинарном сайте рецепты блюд прекрасно подойдут как на каждый день, так и для любого праздничного торжества будь-то Именины, Новый Год, Масленица, Пасха и другие. Еда, приготовленная с душой, приносит нам, нашим родным и близким радость.

Постигайте кулинарное искусство вместе с нашим кулинарным сайтом Bestcooking.narod.ru

Кулинария произошла от латинского слова culīna, что переводится как «кухня». Можно говорить о том, что кулинария зародилась в Древнем Риме, ведь именно там была открыта первая школа кулинарии под руководством Апиция. В Париже в конце XIX столетия была открыта школа профессиональной кулинарии, где учились преимущественно мужчины. Не зря говорят, что лучшие кулинары — мужчины.

При пассеровке моркови в масло можно добавить щепотку сахарного песка — морковь хорошо подрумянится, и суп приобретет красивый цвет.

Салат «Красочная радость» – кулинарный рецепт

Каждый день любая хозяйка задумывается, а что же сегодня приготовить такого, чтоб побаловать своих близких, и чтоб еда была не просто едой, а вкусной, сытной и полезной. На сайте Вкусные рецепты для вкусной жизни вы найдете кулинарные рецепты по приготовлению различных блюд.

Если вы не умеете готовить, то это тоже не проблема. С нашими вкусными рецептами вы сможете вкусно приготовить любые кулинарные блюда. Множество рецептов по приготовлению первых и вторых блюд, вкусных салатов и закусок, выпечки и десертов, а также советы и рецепты по приготовлению блюд из мяса, птицы, рыбы, овощей, различных пирожков, печенья и тортов помогут вам научится готовить и подобрать простые блюда для завтрака, обеда или ужина. Также, вы сможете подобрать рецепты по консервированию продуктов и, конечно, полезные советы хозяйкам. В разделе Все рецепты сайта, вы не пропустите не одно блюдо, представленный нами на сайте.

Приходите на сайт Вкусные рецепты для вкусной жизни за новинками различных вкусных блюд, а также оформляйте подписку и вы всегда будет в курсе обновления нашего сайта. Если вам понравился какой-либо из рецептов, поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях, нажав на кнопки под статьей. Еще не забывайте оставлять свои комментарии и оценивать мой сайт.

Салат Оливье

Все о салате Оливье

Салат "Красочная радость" – кулинарный рецепт

  • Содержание:
  • Содержание:

Салат "Красочная радость" – кулинарный рецептСала́т Оливье́популярное в России праздничное угощение. Название получил в честь повара Люсьена Оливье, державшего в Москве начале 60-х годов XIX века ресторан парижской кухни «Эрмитаж».
За рубежом известен как «русский салат»

Секретом салата был соус, ингредиенты являли собой мясо двух отварных рябчиков, один телячий язык, около 100 граммов черной паюсной икры, 200 граммов свежего салата плюс 25 отварных раков, полбанки очень мелких маринованных огурчиков и полбанки сои. Далее месье крошил два свежих огурца, 100 граммов каперсов (маринованные цветочные почки кустарника каперсника) и, наконец, мелко рубленые яйца (5 штук), сваренные вкрутую. Заправляли весь этот изыск соусом провансаль, который должен был быть приготовлен на французском уксусе, двух яйцах и фунте (454 граммах) прованского оливкового масла.
В конце XIX века один из поваров, Иван Иванов, украл секрет соуса и перешёл в ресторан «Москва», где подавал свой салат под названием «Столичный». Однако многие считали, что «Столичный» уступает настоящему салату Оливье (то есть Иван Иванов сумел украсть лишь часть рецепта соуса).

Рецепт Люсьена Оливье был тайной, которую тот унёс с собой в могилу. После недолгого забвения рецепт был восстановлен в 1904 году по памяти одного из гурме-завсегдатаев ресторации.

В советское время рецепты салатов «Столичный» и «Оливье» неоднократно ухудшались, одни ингредиенты заменялись другими. В наше время под названием «салат Оливье» подразумевается смесь варёного картофеля, майонеза, солёных или маринованных огурцов, зелёного горошка и иногда колбасы или курицы, и к настоящему салату «Оливье» отношения, разумеется, не имеет. Простота изготовления и доступность ингредиентов сделали этот салат чрезвычайно популярным блюдом как в советские годы (он был непременным атрибутом советского праздничного стола на 7 ноября и Новый год), так и в наши дни. Другое название современного рецепта этого салата — «Зимний» (возникло из-за того, что его ингредиенты легко доступны в зимнее время, в отличие от ингредиентов «летних» салатов).

Салат "Красочная радость" – кулинарный рецептОпалить, выпотрошить, обжарить и заправить рябчиков, остудить и снять всю мякоть с костей. Филейчики нарезать бланкетами, а оставшуюся мякоть рябчиков порубить. Из костей дичи сварить бульон, из которого приготовить потом ланспик (желе). Картофель сварить в кожуре, потом очистить и вынуть на выемку величиною с трехкопеечную монету, а обрезки изрубить. Свежие огурцы очистить от кожицы и нарезать тонкими кружочками. Сварить раков и взять от них шейки. Приготовить густой соус провансаль, прибавить в него для остроты кабуль-сои, а для лучшего цвета и вкуса густых сливок. Крупные оливки очистить от косточек. Когда все будет готово, то взять стеклянную вазу или глубокий салатник и укладывать все рядами. Сначала положить на дно обрезки дичи и картофеля, слегка приправить их провансалем, затем сверху положить ряд дичи, потом часть картофеля, огурцов, часть трюфелей, оливок и раковых шеек, все продукты полить частью соуса, чтобы все было сочное. Сверху положить опять часть дичи и т.д. Часть раковых шеек и трюфелей оставить для украшения сверху. Когда все продукты будут уложены в вазу в виде горки, то сверху покрыть их провансалем, чтобы продуктов не было видно. В середину вазы букетом поставить какой-либо салат, а кругом покрасивее разложить раковые шейки, клешни от вареных раков, трюфели. Застывший ланспик порубить, выложить в корнетик, сделать сверху тонкую изящную сетку. Соус провансаль можно заменить обычным майонезом. Соусы «Южный»,«Кубанский» заменят кабуль-сою. Ланспик готовится так: в крепкий мясной бульон добавляется желатин (на 1 л бульона 40 г желатина). Бульон процеживают и используют для приготовления желе. Корнетик — кулек из плотной бумаги, целлофана, пергамента.

3 рябчика (можно заменить двумя цыплятами), 5 картофелин, 5 шт. огурцов, 2 корешка салата, 1/2 бутылки оливкого масла, 15 раковых шеек, 1 стакан желе, 100 г. корнишонов и оливок, 3 трюфеля.

Салаты на 8 марта: Салат «Сирень»

Салат "Красочная радость" – кулинарный рецепт

Радуем своих близких и готовим простые и вкусные салаты на 8 марта. И сегодня давайте оценим красочный слоеный салат «Сирень», рецепт вас порадует наличием любимых ингредиентов: курицы, кукурузы, грибов и маринованных огурчиков.

Особенности приготовления:

Время на приготовление салата «Сирень» – 90 минут;

Количество порций – 4;

Калорийность салата из курицы – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Шампиньоны – 250 грамм;
  • Курица (филе) – 1 штука;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Огурцы маринованные – 3 штуки;
  • Яйца – 5 штук;
  • Свекла – 1 штука;
  • Кукуруза консервированная – 0,5 банки;
  • Перец, соль;
  • Масло растительное;
  • Майонез;
  • Петрушка;
  • Вода – 750 миллилитров.