Салат «Кондэ» – кулинарный рецепт
Салат «Пушинка»
Шампиньоны обжарить с мелко порезанным луком, добавив соль и перец по вкусу.
Крабовые палочки нарезать мелким кубиком.
Сыр натереть на мелкой терке.
Яйца отварить и натереть на мелкой терке. Смешать с крабовыми палочками.
Добавить шампиньоны и майонез. Всё перемешать.
Выложить в тарелку горкой. Сверху посыпать тёртым сыром.
Салат «Кондэ»
Предлагаю очень вкусный, быстрый в приготовлении салат. Подавать его лучше порционно, в этом случае салат выглядит эффектнее и станет украшением праздничного стола или романтического ужина на двоих. Рекомендую. За рецепт салата искренне благодарю Валентину Логунову.
Ингредиенты для «Салат «Кондэ»»:
- Фасоль (красная) — 30 г
- Балык (или любой мясной деликатес) — 70 г
- Перец болгарский — 80 г
- Помидор — 80 г
- Орехи грецкие — 40 г
- Масло оливковое (в заправку) — 60 мл
- Зелень (петрушка, укроп; в заправку) — 20 г
- Чеснок (в заправку) — 2 зуб.
- Сок лимонный (несколько капель, в заправку)
- Листья салата / Салат (листовой) — 6 шт
- Маслины (несколько штук для украшения)
- Соль — 0,25 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1311.2 ккал | белки 34.4 г | жиры 111.4 г | углеводы 45.2 г |
Порции | |||
ккал 655.6 ккал | белки 17.2 г | жиры 55.7 г | углеводы 22.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 267.6 ккал | белки 7 г | жиры 22.7 г | углеводы 9.2 г |
Рецепт «Салат «Кондэ»»:
На снимке продукты, необходимые для приготовления салата. Фасоль я заранее перебрала, промыла и отварила в подсоленной воде, без замачивания. Эти полтора часа я не учитывала, указывая время приготовления салата.
Салат относится к средиземноморской кухне.
Я немного по-другому представила процесс приготовления салата, в виде пошаговой сборки на заранее приготовленных тарелках.
На тарелки укладываю промытые и обсушенные листья салата, по три на каждую.
В центр тарелок выкладываю фасоль.
На фасоль вторым слоем нарезанный соломкой деликатес из мяса (на ваш вкус), у меня — окорок в меду, в пряной посыпке.
Сверху — болгарский перец, также нарезанный соломкой.
Затем тонкие ломтики помидора.
Готовлю заправку. Для этого в маленькой чаше блендера смешиваю зелень, чеснок, оливковое масло, лимонный сок, соль. Все взбиваю. Для заправки можно использовать любую зелень, ориентируйтесь на свои предпочтения.
Приготовить заправку можно заранее, она прекрасно хранится в холодильнике несколько дней, ее можно использовать и для любых овощных салатов.
Уложенные слоями ингредиенты салата обильно поливаю заправкой.
Грецкие орехи (предварительно поджаренные в микроволновке, духовке, на сковороде — подойдет любой вариант) измельчаю блендером и посыпаю салат, сбоку, для украшения выкладываю маслины.
Р.S. При желании можно сбрызнуть сверху бальзамиком.
Вот и все, милости просим.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5353
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Салат тёплый «Удовольствие»
Салат из бананов с ветчиной
- 48
- 237
- 11767
Салат «Папараць кветка»
- 52
- 105
- 73721
«Двойной удар»
Салат «Гости на пороге»
Салат «от шефа»
- 26
- 296
- 35531
Салатик «Милый»
Салат «Счастливая свинка»
Картофельно-ветчинный салат
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Алые паруса»
- 78
- 214
- 27616
Рыбные палочки по-домашнему
- 50
- 1120
- 86505
Картофельные драники «Вкуснейшие»
- 30
- 872
- 22907
Фотографии «Салат «Кондэ»» от приготовивших (10)
Комментарии и отзывы
30 января 2014 года asesia2007 #
30 января 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
Танечка,отличный салат, очень понравился, спасибо большое за рецепт!![/quote
Олеся, спасибо за отчет, очень красиво!
27 января 2014 года Демурия #
27 января 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
25 января 2014 года Ros66 #
25 января 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
23 января 2014 года konservatorka #
24 января 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
23 января 2014 года мисс #
23 января 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
Делала, но без фасоли, не едим её, остальное по рецепту, очень вкусный салатик, спасибо.
20 января 2014 года DIALux #
20 января 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
Очень необычный салат! И заправка отличная, вкусная очень. Спасибо за новые вкусовые впечатления!
20 января 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
Танюш, салат очень порадовал вкусом, сочностью и сытостью! Заправка вкусная очень, вместо грецких орехов (за их отсутствием!) — положила кедровые! Спасибки за рецепт!
18 января 2014 года farfalla #
20 января 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года Pusselka #
9 сентября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
8 сентября 2013 года Nat W #
9 сентября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года Nat W #
8 сентября 2013 года Silverina1 #
8 сентября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
8 сентября 2013 года Silverina1 #
8 сентября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
8 сентября 2013 года korolina #
8 сентября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
8 сентября 2013 года lagoon #
8 сентября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
7 сентября 2013 года barska #
8 сентября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
7 сентября 2013 года лялич #
8 сентября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
7 сентября 2013 года белошвейка #
7 сентября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
7 сентября 2013 года белошвейка #
8 сентября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
7 сентября 2013 года Leskabol86 #
7 сентября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
7 сентября 2013 года тататима #
7 сентября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
7 сентября 2013 года Ольчик40 #
7 сентября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
7 сентября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Кулинарные рецепты салатов Салаты рецепты с фото
Салаты рецепты с фото : рецепты вкусных салатов из курицы , салат цезарь,греческий салат,крабовый салат,салат из куры,салат мимоза,салат ананас,салат подсолнуха также простые салаты .
Рецепты салатов для любителей готовить дома что то вкусное и легкое .Подробные кулинарные фото рецепты салатов и закусок. Салаты на все случаи жизни. Большинство рецептов салатов в этих рубриках представлены с фото, поэтому приготовить салат будет еще проще. На нашем сайте Вы найдете множество рецептов овощных, мясных, рыбных салатов, а также идеи их оформления салатов с фото .Основное назначение салатов — улучшать аппетит, способствовать выделению желудочного сока и усвоению пищи. Вот почему салаты предваряют трапезу и являются весьма важными и необходимыми блюдами.
Салат это холодное блюдо, приготовляемое из различных овощей заправленный растительным маслом, майонезом, сметаной, солью, перцем и т.д. Современные рецепты салатов с фото насчитывают тысячи ингридиентов и готовят их не только из овощей.Вашему вниманию предлагается кулинарный сайт, на котором размещены самые популярные рецепты салатов и только салаты с фото. Слово «Салат» происходит от латинского «salata», что переводится, как соленое. Считается, что это блюдо должно подаваться холодным, однако существуют и горячие салаты, которые мы относим к закускам. Все представленные здесь блюда станут отличным дополнением к основному меню на праздничном столе. Сегодня салаты пользуются большой популярностью как у домохозяек, так и в ресторанах. Разнообразие рецептов приготовления салатов настолько велико, что только на нашем сайте встречается несколько десятков рубрик, самые популярные из них — это рыбные, из курицы и овощные. Предлагаем Вам ознакомиться с рецептами праздничных, повседневных и экзотических салатов на нашем сайте, а также разместить собственные.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
САЛАТ «Елисейские поля» с ОБАЛДЕННОЙ горчичной заправкой
Говорят, что в древнегреческой мифологии Елисейскими полями (а именно так называется одна из центральных парижских улиц), называли что-то вроде райского уголка, где царствует вечная весна, блаженство и умиротворенность. Приготовьте этот замечательный салат под одноименным названием! Пускай вас посетят прекрасные вкусовые ощущения легкости и свежести, идеальной сочетаемости продуктов и блаженной насыщенности!
Ингредиенты для приготовления салата «Елисейские поля»:
- филе куриное – 2 шт.
- огурец свежий – 2-3 шт.
- горошек зеленый консервированный – 0,5 банки
- горчица острая – 1 ч.л.
- горчица в зернах – 2 ст.л.
- оливковое масло – 3-4 ст.л.
- винный уксус – 0,5-1 ст.л.
- укроп свежий
- зеленый лук
- соль – по вкусу
- сахар – по вкусу
- черный перец – по вкусу
- листья салата – для украшения
Рецепт приготовления салата «Елисейские поля»:
Куриное филе вымыть и высушить до единой капли влаги, замариновать в соли и перце, оставить на 20-30 минут.
Тем временем подготовить другие составляющие для салата – нарезать свежий огурец брусочками. Если у огурца оказалась слишком жесткая или горькая корка – ее лучше срезать.
Пересыпать к огурцу промытый и просушенный от жидкости зеленый консервированный горошек, нарезать зеленый лук и укроп.
Подготовить масляно-горчичную заправку для салата – смешать обе горчицы, оливковое масло, добавить соль, винный уксус, сахар, черный перец, любые другие пряности по своему вкусу и желанию. Заправку перемешать до однородного состояния.
Для приготовления куриного филе с поджаристой корочкой и нежным сочным мясом разогреть сковороду, влить совсем немного растительного масла. Переложить филе на сильно разогретую поверхность сковороды и поджаривать на сильном огне 5 минут до хорошего подрумянивания и образования зажаристой корочки. Таким же образом, поджарить филе на сильном огне с другой стороны 5 минут. После чего огонь уменьшить, филе накрыть крышкой и довести его до полной готовности (7-10 мин.). Сделать это нужно обязательно, иначе филе может остаться неприготовленным в самой средине, а это очень опасно, если вы покупали мясо птицы в непроверенном месте. Поджаренное таким образом мясо остается сочным, так как сразу выкладывалось на горячую сковороду, а значит все мясные «соки» остались внутри. Филе остудить.
Когда мясо слегка охладится, его можно нарезать такими же брусочками, как и огурцы.
Осталось заправить салат горчично-масляной заправкой, перемешать, распределить заправку на все ингредиенты салата.
Салатницы выложить листьями салата, разложить порционно, украсить веточками свежей зелени.
Women Pretty
сайт для женщин и о женщинах
Women Pretty
сайт для женщин и о женщинах
Салат «Цезарь»
Салат «Цезарь»
На 4 порции:
3 помидора
1 вилок пекинской капусты
15 листьев салата
300 г филе куриной грудки
по 100 г копченого балыка горбуши, салями, сыра и шампиньонов
5 яиц
5 маслин без косточек
4 стол, ложки оливкового масла
пшеничные крутоны
Для соуса:
4 зубчика чеснока
сок 1/2 лимона
1 чайн. ложка горчицы
1/2 чайн. ложки куркумы
соль
300 мл майонеза.
Приготовление:
1. Капусту нашинковать соломкой. Листья салата вымыть и обсушить полотенцем. Помидоры нарезать кубиками, маслины — кружочками.
2. Филе куриной грудки нарезать кубиками и обжарить в масле. Балык и салями нарезать тонкой соломкой, сыр — кубиками по 1,5 см. Шампиньоны нашинковать тонкими ломтиками и обжарить в оливковом масле. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать дольками.
3. Чеснок выдавить в майонез, добавить лимонный сок и горчицу. Взбить. Приправить куркумой и солью. Еще раз перемешать.
Блюдо выложить листьями салата. Перемешать все ингредиенты, заправить соусом и выложить на листья салата. В центре сделать небольшое углубление и наполнить его пшеничными крутонами. Вокруг разложить дольки яйца. Украсить маслинами.
Время приготовления: 45 мин.
Жареную куриную грудку можно заменить копченой, балык — вареными креветками, а крутоны — сухариками из хлеба.
САЛАТ «ТРЕХСЛОЙНЫЙ»
Понадобится
1 — вареная свекла, чернослив, майонез;
2 — плавленный сыр, чеснок, майонез;
3 — морковь, изюм, майонез.
Как готовить
Делается 3 салата отдельно (свекла, сырок, морковь трутся на крупной терке,чернослив режется).
А потом выкладываются в прозрачный салатник слоями, сырный салат — обязательно посередине!
Этот салат называется ПОЦЕЛУЙ ЛЮБОВНИЦЫ. По моему очень точное попадае и названия, и самих ингридиентов. Изюм — обязательно. Незабываемо, необычно, с фантазиями на тему.
Очень хороший салатик! Необычен вкус изюма в сочетании с мрковокой и чесночком. мне кажется, что лучше изюм не добавлять. А так — Супер вкусно!
Galka,действительно в рецепте не указаны пропорции,значит надо делать на глаз.
А сколько чего давать?Не пойму вы что все на глаз делаете?
вкусный салатик не на праздничный стол конечно, на каждый день
Этот салат называеться «Любовница», я его готовлю так:свекла — потертая на терке,орехи грецкие полченыемайонез,сырки лучше с жирностью 55% потереть на терку,майонез,изюм, предварительно распареный,морковка, потертая на мелкой терке,майонез.Можно слои менять местами, как Вам больше нравиться!
Класный салат. Необычное сочетание чернослива изюма и чеснока. Кроме того, мне кажется он очень полезный.Буду делать чаще.
Муж расстроился,не найдя в салате мяса.А так вроде ничего
Обалденный салат. Спасибо за рецепт.
Очень вкусно. Я знаю этот рецепт под названием — салат\»Любовница\».
Вкусные рецепты с фото
Народные и новогодние рецепты, а также вкусные рецепты салатов для вас
Простые и сложные рецепты с фото на каждый день
Салат «Бедный узбек»
Для приготовления блюда Салат «Бедный узбек» потребуется:
Зелёная редька — около 300 грамм
Язык говяжий или свиной-150
Буженина или карбонат-150
Лук репчатый — 3 некрупных головки.
Майонез
Молотый чёрный перец
Укроп
Лук поджарить до готовности и оставить остывать. Вымыть овощи, почистить редьку. Буженину и язык, отвареный и почищенный, порезать соломкой, редьку потереть на терке для корейской моркови. Огурец нарезать соломкой. Добавить майонез, немного соли, чёрного молотого перца и всё перемешать. Салат готов!
Ссылка для форумов
Ссылка для ICQ и блогов
Перед тем как приготовить данное блюдо «Салат «Бедный узбек»», убедитесь в наличии всех нужных продуктов. Все вопросы по блюду «Салат «Бедный узбек»» задавайте её автору — кулинария
Просмотрено: 0 раз | Добавила кулинария | Мнений о рецепте: 1
Загляните также и сюда салаты на скорую руку рецепты с фото — очень интересно!
Для приготовления блюда Закуска на скорую руку потребуется: 100 гр сыра 300 гр помидор зелень по вкусу 2 зубчика чеснока чипсы принглз майонез Способ приготовления блюда
Почитайте также рецепты салатов с картинками — Вам это обязательно понравится
Способ приготовления Салата Подсолнух : Для начала, необходимо отварить окорочка, затем обжарить грибы с луком и сварить яйца. После этого мы можем начинать укладку салата подсолну
Способ приготовления блюда Буженина домашняя : Свинину поджариваете на топленом масле до получения румяной корочки с двух сторон. Прожаренную свинину укладываете в жаровню вместе
Не пропустите также приготовление праздничных салатов — очень интересно!
праздничный стол на день рождения рецепты с фото Способ приготовления блюда Салат Праздничный : Крабовые палочки нарезаете кубиками. Вареные кальмары либо кальмары в со
Почитайте также как приготовить грибы по корейски — крайне интересно
вешенки по корейски Способ приготовления соления Грибы по-корейски : Нарезаете грибы на средние кусочки и отвариваете в соленой воде(на 1 литр -2 столовые ложки) примерно10 минут.
Не менее интересно также и статья про простые рецепты салатов с картинками — очень интересно!
салат из креветок рецепт с фото Способ приготовления Новогоднего рецепта Салат из креветок : Огурцы очищаем от кожицы и режем крупной соломкой. Огурцы мешаем с креветками, помидорами
Не менее интересно также и статья про рецепты тортов на скорую руку — Вам это обязательно понравится
торт черный принц Способ приготовления Торта Черный Принц : Для торта возьмите 2 яйца, взбейте, добавьте 1 стакан сахара. Добавьте 1 стакан молока, 1 стакан варенья, 2 стакана му
Почитайте также салат царский рецепт — информация очень полезная
Ингредиенты для салата «Царский» : яйца — 6 штук картофель — 4 штуки твёрдый сыр — 150 граммов консервированные кальмары — 1 банка красная икра — 1 банка майонез
Не пропустите также салат королевский рецепт — почитайте — интересно!
Для приготовления блюда Салат \»Королевский титул\» потребуется: Яйцо- 4 шт. Лук- 1 шт. Сыр- 150 гр Яблоки- 2 шт.кисло сладкие Майонез Уксус Грецкие орехи стака
Обязательно посмотрите рецепт грибочки печенье — достаточно познавательно
рецепт песочного печенья грибочки Способ приготовления выпечки Печенье Грибочки : 200 грамм маргарина растираете с мукой до образования однородной крупы, перемешиваете с сахаром.
Загляните также и сюда новогодние закуски и салаты — почитайте — интересно!
Способ приготовления блюда Мухоморчики с фаршем и экзотическая персиковая закуска : Отвариваем яйца. разрезаем их пополам. Извлекаем желток. Плавленный сыр трем н
Корейский салат на зиму
Ингредиенты:
— 2 кг шинкованой белокочанной капусты;
— 1,5 кг тертой моркови;
— 350 г репчатого лука, порезанного кольцами и полукольцами;
— 150-200 г очищенного чеснока;
— 125 г сахара;
— 2 ст. ложки соли;
— 250 мл 9% уксуса (либо 175 мл воды + 75 мл 70% уксусной эссенции;
— 250 мл растительного масла(я предпочитаю рафинированное подсолнечное)
— 1,5 ч.ложки красного перца;
— 2 ч. ложки черного перца молотого;
— 4 ч. ложки кориандра молотого
— по желанию можно еще добавить специй на свой вкус, например кардамон, сушеный базилик, куркуму, имбирь, молотый лавровый лист.
На фото процесс перемешивания салата в тазике…
Приготовление:
Все измельченные овощи складировать в большой таз, выдавить туда чесночек, посыпать соли и сахара, полить маслом и уксусом, добавить специи. И осторожно перемешать ручками, но не мять! Далее салат раскладываем по чистым баночкам, закрываем пластмассовыми крышками и оставляем на сутки при комнатной температуре.
Остатки салата сразу не съедать. Капуста в банках на следующий день просядет и нужно будет добавить понемножку в каждую емкость.
Затем убрать в холодное место.