Салат «Колдунья» – кулинарный рецепт

Креветки с маракуйей в тыкве по рецепту колдуньи

Автор

Ингредиенты:

    креветки , отвареные и очищенные — 300 г
    сок маракуйи, смешанный с 1/2 стакана сахара — 2 стакана
    тыква — 1 шт. (1,5 кг)
    лук репчатый , нарезанный соломкой — 1 головка
    сливочное масло — 1 ст. ложка
    оливковое масло — 3 ст. ложки
    творог — 2 ст. ложки
    горчица готовая — 1 ст. ложка
    мята — 20 листиков
    перец черный молотый
    соль
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Салат "Колдунья" – кулинарный рецепт Салат "Колдунья" – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    У тыквы отрезать верхушку, удалить семена и запекать в течение 30 минут в духовке на водяной бане.

Лук обжарить на сливочном и оливковом масле, влить сок маракуйи, приправить специями, положить креветок и проварить 10 минут; за 3–5 минут до готовности ввести протертый творог, измельченные листья мяты. Если масса получилась жидкой, добавить немного разведенного в воде крахмала.

Приготовленную начинку положить в запеченную тыкву и подавать к столу.

← Вернуться к рецептам «Блюда из рыбы»

Салат «Колдунья» – кулинарный рецепт

Разнотравье. Cоветы и рецепты с фотографиями.
Материал предоставлен журналом «Гастрономъ».

Весной мы становимся немножко колдуньями. Мы выбираемся в леса, всматриваемся в первую зелень, пробуем ее на зуб и складываем в корзинки. Или забираемся в заросли молодой крапивы и, морщась, рвем ее голыми руками…

Для случайных свидетелей – то ли Элиза из сказки Андерсена, которой нужно связать рубашки для братьев, то ли баба Яга из фильмов Александра Роу, у которой в избушке – целая лаборатория из трав и мышиных лап… Хотя на самом деле это священнодействие не имеет никакого отношения к колдовству. Ученые утверждают, что за всю историю человечества не было ни одного племени, даже самого примитивного, которое бы не использовало в своей кухне богатство диких трав. Так что в определенном смысле мы даже отстали от первобытных племен: традиция ходить «по травы» в современном обществе утрачена. Но ее никогда не поздно вернуть к жизни. И сейчас, в мае, самое время. Вооружайтесь корзинкой помоднее (спрашивайте в бутиках Столешникова переулка), садитесь в машину и отправляйтесь куда-нибудь подальше от города. Вы прекрасно проведете время.

Травы всякие нужны.
Весной мы чувствуем себя ужасно. За плечами у нас затяжная зима, солнечные дни пересчитать по пальцам… Еда, богатая чем угодно, только не витаминами. «Ну, осталось еще немножко продержаться – и с огорода придет подкрепление», – думает организм. Но на самом деле природа все за него уже решила.

Идеальная для этого времени микстура должна содержать в себе аминокислоты, антиоксиданты, фитонциды, фитогормоны, минералы и витамины. Такого снадобья не купишь ни в одной аптеке, но именно весь этот перечень входит в состав диких – с их дикой волей к жизни – трав.

Здесь действительно уместно сравнение с аптекой: в медицинском реестре сорняки обыкновенные проходят по спискам «кровоочищающие» (как, например, лопух, подорожник, полынь и цикорий), «восстанавливающие кишечную микрофлору» (как все кислые и вяжущие травы вроде щавеля, лимонника и одуванчика), «очищающие легкие» (медуница, душица), «тонизирующие» (практически все) и т.д.

Кроме того, весной происходит и ферментная перестройка организма – пищеварительная система готовится к переходу на новый режим питания, в котором будут преобладать овощи и фрукты. И дикорастущие травы помогают организму наиболее деликатно перестроиться.

Салат "Колдунья" – кулинарный рецептПолента с кислицей, (2 порции).

Что нужно:
60 г кукурузной муки мелкого помола,
6–7 листочков кислицы,
1 зубчик чеснока,

Что делать:
В кастрюле вскипятить 1 стакан воды и, помешивая венчиком, всыпать муку. Проварить 5 мин., помешивая, приправить солью и перцем.
Кислицу промыть, обсушить и измельчить. Вмешать в горячую поленту и разлить по формочкам. Убрать в холодильник, дать полностью застыть.
В блендере взбить масло, очищенный чеснок, соль и перец. Застывшую поленту выложить на тарелку, рядом – полученный соус.

Один день в истории.
Вспомните, когда вы в последний раз ели крапиву? Или лебеду? Может быть, хотя бы одуванчик? А вот наши предки смогли бы без запинки назвать дату – 16 мая. Это был день Мавры – кульминация весеннего травяного разгула, когда было принято варить зеленые щи из всех лесных и луговых трав.

Вообще представьте себе, как прекрасно тогда жилось. Можно было спуститься к оврагу и нарвать молодых побегов крапивы, чтобы заквасить в большой бочке и испечь пирог; набрать сочных листьев щавеля, чтобы сварить повидло, и кислицы, чтобы по вечерам заваривать чай и смотреть на туманы над рекой. В начале июня становилось жарко, и каждый день в обеденный час на столы выставляли супницы с окрошками, свекольниками, холодниками. Будущие невесты рьяно учились готовить ботвинью, которая из всех зеленых супов считалась самой «изысканной». «Какова Аксинья, такова и ботвинья», – любили повторять старшие, и с пристрастием заглядывали в кастрюлю: в точной ли пропорции Аксинья смешала квас на ботве свеклы, хрена, репы и моркови, сныть, крапиву и щавель, а также кусочки вареной севрюги и судака.

А вскоре время трав и заканчивалось. В конце июня солнце начинало палить нещадно, нежная зелень огрубевала и становилась горькой, так что и собирать ее не было никакого смысла. Но крестьян это не огорчало: во-первых, у них начиналась страда на полях и огородах, а во-вторых, они предусмотрительно заготовили «ничейных» трав на целый год вперед.

Но трава хороша не только тогда, когда ничего другого нет, – она может быть и изысканным деликатесом. Об этом вам сегодня многое расскажут в странах, помешанных на здоровом питании. В Италии и Испании весной дикую зелень можно купить в супермаркетах, в японских ресторанах молодые побеги папоротника сравнятся по цене с угрем, а во Франции одуванчик возделывается культурно под именем «данделион»…

Салат "Колдунья" – кулинарный рецептСуп по-романски из одуванчиков, (4 порции).

Что нужно:
300 г листьев одуванчиков,
300 г шпината,
3–4 побега шнитт-лука,
2 луковицы,
0,5 л овощного бульона,
250 г готовых равиоли со шпинатом,
2 ст. л. оливкового масла,
50 г пармезана.

Что делать:
Листья одуванчиков и шпинат перебрать, промыть, порубить. Шнитт-лук промыть, обсушить и мелко порубить. Репчатый лук очистить и измельчить. Пармезан порезать небольшими ломтиками. Масло разогреть в сковороде, обжарить репчатый лук до прозрачности. Добавить зелень и перемешать. Накрыть крышкой и готовить 5 мин. на среднем огне.
Влить половину бульона и перемешать. Содержимое кастрюли взбить миксером. Добавить оставшийся бульон, прогреть. Посолить и поперчить.
В отдельной кастрюле вскипятить воду, посолить. Добавить равиоли и варить до их всплытия. Вынуть из воды, обсушить.
Разлить суп по тарелкам, добавить равиоли. Посыпать рубленым зеленым луком и ломтиками пармезана. При подаче можно украсить молодой рукколой.

Продовольственная корзинка.
Переходим к практической части. Допустим, корзинка у вас уже есть. Что же в нее положить?

Крапива. Одна из главных героинь сезона. Из нее получаются отличные щи и борщ (альтернатива капусте), очень хороша она в салатах. Тридцать граммов крапивы в день обеспечат каротином, железом, кальцием и витамином С на целые сутки. Боитесь обжечься – ошпарьте крапиву кипятком, а также имейте в виду, что если траву хорошенько помять, то жечься она не будет.

Одуванчик. Всемирная знаменитость. Из его молодых листьев, которые собирают только до появления бутонов, готовят изысканные салаты (классический французский: одуванчик, майонез, оливковое масло, горчица и соль), гарниры к мясным блюдам. Бутоны маринуют с чесноком и добавляют в солянки и блюда из дичи. Цветы идут на мед и вино. Вкус одуванчика горьковатый, но от избыточной горечи можно избавиться, предварительно подержав листья 30–40 минут в холодной подсоленной воде.

Щавель. Фаворит российской кухни. Этот красавец семейства шпинатных настолько любим, что многие и сами выращивают его. Если увидите на лугу его крупные сочные листья на длинных черешках – берите все. Считайте, что комплекс витаминов в аптеке купили. Лучше всего щавель подойдет для супов, соусов и пирогов; из него делают вкуснейшее салаты и пюре.

Кислица, она же заячья капуста. Низкорастущая травка с нежными тройчатыми светло-зелеными листочками. На вкус кислая как лимон – идеально подходит для салатов и щей.

Борщевик. Знаменит своим нечеловеческим ростом. Но когда борщевик достигает двухметровой высоты, он нам уже не интересен. Собирать его стебли и неразвернувшиеся листья нужно ранней весной. Чтобы сделать вкус менее острым, ошпарьте траву, потом варите или тушите: сытный борщевик будет хорошим гарниром.

Дикий лук. Всего более 500 видов. И все содержат невероятное количество фитонцидов – веществ, уничтожающих бактерии.

Сныть. Водится в любом саду и парке. Собирайте только неразвернувшиеся листья и черешки, совсем юные стебли тоже подойдут – только с них нужно будет снять кожицу. Сныть придаст пикантный вкус зеленому салату, ее можно потушить с мясом или же заквасить на зиму и использовать для щей вместо капусты.

Мать-и-мачеха. Ее листья и стебли сильно горчат, а вот цветы, богатые каротином, едят в виде паст с маслом и творогом, намазывая на хлеб.

Сурепка. Найдете в любом огороде. Каждый дачник знает врага в лицо – блестящие розетки ни с чем не перепутаешь. Однако может наступить и перемирие: весной листики сурепки (полезной благодаря содержанию веществ, укрепляющих стенки сосудов и понижающих давление) добавят горчичную нотку любому зеленому салату или гарниру к мясу.

А также – не пропустите! Клевер и дикий огуречник, подорожник и лебеда, мокрец и пастушья сумка, полевой хвощ и цикорий, медуница и лопух и многие-многие другие. Главное, рвите лишь молодые побеги и свежие сочные листья – и всегда далеко отъезжайте от города: многие травы, растущие вдоль дорог и в городах, альтруистично поглощают свинец автомобильных выхлопов.

Салат "Колдунья" – кулинарный рецептЛосось на щавелевой подложке, (4 порции).

Что нужно:
4 филе свежего лосося по 200 г,
3 луковицы шалота,
400 г щавеля,
100 мл белого сухого вина,
100 мл рыбного бульона,
400 мл сметаны,
40 г сливочного масла,
1 ст. л. растительного масла.
Для украшения:
0,5 лимона,
4 веточки укропа,
соль, перец.

Что делать:
Филе лосося посолить, поперчить, отложить в сторону. Очистить и измельчить лук. Щавель промыть, удалить стебли, листья порубить. В кастрюлю влить вино и рыбный бульон. Добавить измельченный шалот и варить, помешивая, 15 мин. на сильном огне. Добавить сметану и готовить, помешивая, еще 5 мин. Ввести щавель, перемешать. Сохранить теплым.
Сливочное и растительное масло разогреть на сковороде. Обжарить куски лосося на небольшом огне по 7–8 мин. с каждой стороны. Рыба должна слегка подрумяниться.
Разложить щавелевую смесь по подогретым тарелкам. Сверху выложить филе лосося, украсить дольками лимона и веточками укропа.

Крестьянский вариант и высокая гастрономия.
Самое сложное в приготовлении диких трав – это, в общем-то, их сбор. Дальше все происходит молниеносно. Опустите зелень в холодную воду на 5–10 минут, чтобы осели песок и земля, промойте. Главный секрет – минимальная тепловая обработка. Травы, требующие ошпаривания, опускайте в кипяток не больше чем на две минуты, тогда витамины не разрушатся и ваша охота не окажется напрасной. Если вы варите суп, то нарезанную зелень добавляйте в самом конце. Для гарниров и пюре лучше всего подойдет трава на пару (когда станет мягкой, протереть через сито, заправить мукой, маслом и сливками, посолить).

Из трав готовят окрошки, щи и борщи, холодные супы на кефирной основе (кефир прекрасно сочетается, например, со щавелем), гарниры и каши, фарши, котлеты и начинки для пирогов и пельменей. Вот, допустим, курзе – дагестанский рецепт: из пшеничной муки, воды и соли замесите тесто; пока оно будет «отлеживаться», приготовьте начинку из трав (крапива, черемша, щавель, лебеда), обжаренного на сливочном масле лука, сырого яйца и соли. Из тонко раскатанного теста стаканом вырежьте кружочки. Защипав края, сделайте из каждого карманчик и положите в него начинку. Закройте курзе с другой стороны и варите в кипящей воде как пельмени. Подайте к ним сметану с чесноком.

Еще один удобный способ – пасты для бутербродов. Нужно тщательно растереть мелко нашинкованный сбор зелени с творогом и сметаной или сливочным маслом. Таким же образом можно приготовить прекрасные соусы к мясным блюдам (2 стакана мелко порубленной зелени смешать с нарезанной луковицей, 200 г майонеза, стаканом простокваши, заправить соком лимона, медом и перцем).

Но самое распространенное блюдо из съедобных трав – салаты. Рецепты вроде «возьмите 5 г цикория, 50 г пастушьей сумки и 20 г лопуха» конечно же смешны. Природа предлагает вам импровизировать – в зависимости от ваших трофеев. Создавайте салат из той зелени, что под рукой. Единственное правило – постарайтесь подобрать ингредиенты с разными вкусами: нейтральным (скажем, крапива), горьким (одуванчик), острым (лук), кислым (щавель). Заправьте салат сметаной с каплей лимонного сока, посолите. Впрочем, соль и сметана – это крестьянский вариант. Согласно высокой гастрономии солить не нужно – иначе зелень пускает сок, а заправлять лучше одним из соусов-заправок (например, смешать два яйца с соком лимона, добавить 0,5 ч. л. соли, 3 ч. л. сахара, 2 ст. л. растительного масла; взбить венчиком).

Такое блюдо разбудит в ваших гостях поистине природный аппетит. Но салат с зеленью может быть и сытным. Крапива, одуванчик, щавель и компания прекрасно сочетаются с вареным картофелем и вареным же яйцом, с тертой морковью и брынзой, свежими и солеными огурцами, редиской, яблоком и луком. Пикантности добавит шпик. Не бойтесь экспериментировать – вообще ничего не бойтесь. Раз вы уже попали в лес, значит, стали немножко колдуньей – и силы природы на вашей стороне.

Текст: Елизавета Зайцева, фото: Светлана Седых, журнал «Гастрономъ».

Гранатовый салат с курицей и ананасами

Салат "Колдунья" – кулинарный рецептКаждая умелая хозяюшка – это мастер, художник, творец! Обладая желанием экспериментировать и фантазировать, радовать друзей и родных чем-то необычным и очень вкусным, мы запросто можем сотворить очередной кулинарный шедевр буквально за считанные минуты! И вовсе не обязательно часами просиживать за чтением кулинарных страниц… Ведь достаточно просто заглянуть в свой холодильник и хорошенько подумать, что можно приготовить из того, что лежит на его полках. И самое интересное, что порою самые неожиданные и непривычные сочетания продуктов завоевывают первые места в кулинарных блокнотах и становятся нашими своеобразными визитными карточками.

Сегодня я предлагаю вашему вниманию чудесный рецепт приготовления гранатового салата с курицей и ананасами. Приготовить такое кушанье достаточно легко, а его вкус порадует вас своей оригинальностью и свежестью.

Чтобы приготовить гранатовый салат с курицей и ананасами, вам понадобится:

грудка куриная – 500 г
ананасы консервированные – 1 баночка
гранат – 1 шт.
майонез

Как приготовить гранатовый салат с курицей и ананасами:

1. Куриную грудку хорошо вымыть под проточной водой, поместить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить, поставить на огонь и отварить до готовности. Для того, чтобы мясо получилось более ароматным, за 10-15 минут до окончания варки можно добавить в кастрюлю лавровый лист или душистый перец.
2. Готовую куриную грудку извлечь из бульона, остудить и нарезать небольшими кусочками (ломтиками).
3. Теперь следует почистить гранат. Сразу хочу сказать, что желательно одеть фартук, так как сок этого плода очень плохо отстирывается с одежды. Гранат вымыть и обсушить, острым ножом аккуратно срезать верхушку плода (так, чтобы на срезе стали видны белые прожилки мембран). Осторожно сделать надрезы вдоль мембран, перевернуть гранат срезом вниз и, удерживая над мисочкой, несильно постучать по нему ложкой. В результате таких действий зерна попадут в миску, и при этом останутся целыми и сохранят сок. 1/3 часть гранатовых зерен отложить на отдельное блюдечко – они понадобятся для украшения салата.
4. Из баночки с консервированными ананасами слить сироп. Сироп можно использовать для приготовления напитка, соусов, маринада к мясу, для пропитки коржей и так далее, поэтому рекомендую слить его в отдельную емкость и поместить в холодильник. Ананасы нарезать маленькими кубиками.
5. Нарезанную куриную грудку, гранатовые зерна и кубики ананасов выложить в миску среднего размера. Добавить в миску майонез и тщательно перемешать все ингредиенты.
6. Выложить салат горкой на блюдо и посыпать оставшимися зернами граната.

При выборе граната следует знать и помнить о том, что кожура плода должна быть достаточно плотной и чуть поддаваться давлению. Если гранат слишком мягкий, то он перезрелый, слишком твердый – наоборот, рискуете получить неспелый плод. Также нужно обратить внимание на то, нет ли на кожуре подпорченных белесых пятнышек и плесени. Кстати, специально для такого салатика вы можете так называемый «гранат без косточек» (косточки в нем, конечно же, есть, только намного мельче и мягче, чем в привычных для нас плодах).

Для приготовления салата вы можете использовать не только отварную, но и обжаренную или даже копченую куриную грудку. Также будет очень вкусно, если заменить грудку отварными куриными сердечками.

После приготовления салат следует охладить, поместив в холодильник примерно на 1 час, а непосредственно перед подачей на стол украсить веточками зелени и посыпать щепоткой измельченных грецких орехов.

Кулинарный календарь

Рецепты приготовления вкусных блюд.

Рецепты блюд к праздникам

Рецепты первых блюд. Рецепты вторых блюд. Рецепты закусок. Рецепты пирогов, тортов

Рецепты приготовления блюд на каждый день.

Рецепты салатов, первых, вторых блюд.

Рецепты приготовления вкусных блюд из зелени, мяса, муки и фруктов. Рецепты подробные, пошаговые с фото.

Рецепты блюд к праздникам

Рецепты приготовления вкусных блюд.

Рецепты салатов, рецепты пирогов, рецепты первых блюд.

Выпечка на будни и на праздники

Пошаговые рецепты приготовления вкусных блюд.

Рецепты первых блюд, рецепты вторых блюд, рецепты салатов

Рецепты различных блюд.

Рецепты салатов с фото

Кулинарные рецепты с фото

Рецепты блюд на каждый день.

Рецепты праздничных блюд. Советы по приготовлению блюд

Рецепты блюд на каждый день ноября

Рецепты супов, каш, блюд на завтрак, на обед и на ужин

Кулинарные рецепты на каждый день

Подробные пошаговые рецепты приготовления Новогодних и праздничных блюд

Салат «Колдунья» – кулинарный рецепт

Салат "Колдунья" – кулинарный рецепт

Салат "Колдунья" – кулинарный рецепт

Салат "Колдунья" – кулинарный рецепт

Салат "Колдунья" – кулинарный рецепт

  • Салат "Колдунья" – кулинарный рецептКонсервирование ( 215 )
    • — из овощей и грибов
    • — из ягод и фруктов
    • — из мяса и рыбы
  • Салат "Колдунья" – кулинарный рецептЗакуски и бутерброды ( 289 )
    • — горячие
    • — холодные
    • — с птицей
    • — с грибами
  • Салат "Колдунья" – кулинарный рецептСоусы и заправки ( 34 )
  • Салат "Колдунья" – кулинарный рецептПервые блюда ( 291 )
  • Салат "Колдунья" – кулинарный рецептВторые блюда ( 576 )
    • — мясные
    • — c морепродуктами
    • — с птицей
    • — овощные
  • Салат "Колдунья" – кулинарный рецептГарниры и каши ( 36 )
  • Салат "Колдунья" – кулинарный рецептВидео рецепты ( 61 )
  • Салат "Колдунья" – кулинарный рецептСалаты ( 382 )
  • Салат "Колдунья" – кулинарный рецептВыпечка ( 447 )
    • — тортов
    • — пиццы
  • Салат "Колдунья" – кулинарный рецептДесерты ( 263 )
  • Салат "Колдунья" – кулинарный рецептНапитки ( 238 )
    • — алкогольные
    • — безалкогольные

Салат с авокадо, яблоком и курицей

Салат "Колдунья" – кулинарный рецепт

Если вы в поисках полезного, сытного и низкокалорийного рецепта салатика, то вам стоит обратить внимание на салат с авокадо, яблоком и курочкой. Нежная курочка очень легко усваивается организмом и содержит в себе много полезного белка, авокадо делает блюдо сытным, а яблочко придает некой пикантности и несет в себе множество различных витаминов.

Для приготовления вам понадобятся ингредиенты

  • Куриное филе – 300 г
  • Авокадо – 400 г
  • 1 яблоко, лучше выбирать кислое или кисло-сладкое
  • Листья зеленого салата
  • Сок половины лимона или лайма
  • Растительное масло
  • Соль

Салат с черри и карпаччо

Салат "Колдунья" – кулинарный рецепт

Сейчас существует большое количество рецептов разных салатов, салат считается традиционной закуской, ингредиенты у которой бывают совершенно разными, в зависимости от этого блюдо получается сытным и не очень, но всегда однозначно полезным. Существует множество популярных салатов, которые можно подавать на стол как в праздничные дни, так и в обычные.

Ингредиенты для салата

  • Подкопченное карпаччо из индейки – 150 г
  • Помидоры черри или сливки – 150 г
  • Листовой зеленый салат – 150 г
  • Перепелиные яйца – 12 шт (или куриные яйца – 4 шт)
  • Растительное масло – 50 мл
  • Один лайм или пол лимона
  • Сушеный майоран – пол чайной ложки
  • Сушеный базилик – пол чайной ложки
  • Соль и перец по вкусу

Салат «Душевный»

Салат "Колдунья" – кулинарный рецепт

Ну, скажите, кто не любит вкусно покушать? Салаты заняли своё почётное место на нашем столе. Салатик, приготовленный с душой и вкусно, порадует не только гостей, но и хозяйку, без комплиментов она не останется. Особенно данный салат подойдёт к детскому празднику, помимо этого, присутствие необыкновенного блюда за праздничным столом, вызовет бурю эмоций у детишек.

Ингредиенты:

  • окорочок — 1 штука;
  • яйца — 5 шт;
  • сыр мягкого сорта — 200 г;
  • консервированный ананас;
  • чеснок – 2,5 зубчика;
  • майонез.

Салат с клубникой и сладким перцем

Салат "Колдунья" – кулинарный рецепт

Удивительное сочетание клубники с овощами, которые имеют сладкий вкус, в холодное время года напомнит о лете, а весной улучшит настроение и добавит красок в меню. Калорийность блюда минимальная, поэтому такой салатик можно готовить и тем, кто сидит на диете или просто следит за своим здоровьем.

Ингредиенты:

  • клубника свежая 300 грамм;
  • листья салата 1 пучок;
  • один перец болгарский (желтый или красный);
  • один авокадо;
  • оливки черные (без косточки) 1 банка;
  • масло оливы 10 мл.

Ниццианский салат

Салат "Колдунья" – кулинарный рецепт

Ниццианский салат (на языке оригинала — la salade niçoise) — известный овощной салат, родом с Лазурного берега (г. Ницца). В состав рецепта этого простого в приготовлении салата в обязательном порядке входят помидоры, вырёные яйца, лук, чёрные оливки и, конечно же, филе анчоуса (или тунца).

Ингредиенты:

  • 2 стейка свежего тунца (или консервированный тунец) – 400 гр.
  • яйца – 6 шт
  • картофель молодой (мелкий) — 12 шт
  • салат-латук — 2 кочана
  • помидоры спелые (небольшие)- 3 шт
  • лук репчатый (красный) — 1 шт
  • фасоль зеленая стручковая — 180 г
  • маслины – 1 горсть
  • каперсы — 2 ст. л.
  • филе анчоусов (консервированное) 5 шт
  • соль – по вкусу
  • черный перец (свежемолотый)
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • луковица шалота (средних размеров) — 1
  • тимьян — 4 веточки
  • базилик — 2 веточки
  • орегано — 1 веточка
  • дижонская горчица — 1 ч. л.
  • лимонный сок (свежевыжатый) — 1/2 стакана

tveedo.ru

Яндекс тИЦn/a
Google PageRankn/a
Дата первой регистрации03.12.2008
Дата регистрации11.01.2019
Дата выставления на продажу30.10.2019

Продажа

Компания REG.RU выступает Гарантом корректности сделки и обеспечивает правомерность передачи доменного имени Покупателю с соблюдением всех правил и регламентов. После совершения сделки по покупке домена Покупатель становится полноправным владельцем домена, а Продавец получает средства от продажи.

Телефон в Москве

Бесплатный звонок по России

Выделите и нажмите Ctrl+Enter

  • Принимаем к оплате
  • Все способы оплаты

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При любом использовании
материалов сайта письменное согласие обязательно. Торговые марки, логотипы и марки услуг, размещенные на данном сайте,
являются собственностью ООО «Регистратор доменных имен РЕГ.РУ» или третьих лиц.

Рецепты моей бабушки

шинка
ананаси консервовані
сир голландський

Салат «Стасік» Салат "Колдунья" – кулинарный рецептСалат "Колдунья" – кулинарный рецептСалат "Колдунья" – кулинарный рецептСалат "Колдунья" – кулинарный рецептСалат "Колдунья" – кулинарный рецепт
Оценка: 5.00 , проголосовало 3, отзывов 3

Автор: Юля Шоліна , Город: Україна с.Будище Черкаський р-ню Черкаська обл.

Все нарізати соломкою та заправити майонезом.

Цей салат всім дуже сподобався.

Салат "Колдунья" – кулинарный рецепт Салат "Колдунья" – кулинарный рецепт Салат "Колдунья" – кулинарный рецепт Салат "Колдунья" – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Салат "Колдунья" – кулинарный рецепт
Класний

Катеринка 18.03.2011 21:18

Салат "Колдунья" – кулинарный рецепт
мене дуже понравился цее салата оно очень вкусный на мое зрение

Олинка 07.04.2011 11:13

Салат "Колдунья" – кулинарный рецепт
Вищий клас!

Яна 25.07.2011 21:39

Самые вкусные рецепты недели

  • Ответы на кулинарные вопросы
  • На скорую руку
  • Салат "Колдунья" – кулинарный рецептСалат "Колдунья" – кулинарный рецептЛечебное питание
    • диета 5
    • при заболеваниях сердца
    • для диабетиков
    • безглютеновая диета
  • Простые рецепты для начинающих
  • Салат "Колдунья" – кулинарный рецептСалат "Колдунья" – кулинарный рецептПраздничный стол
    • Новый год и Рождество 2020
    • Масленица 2020
    • Пасха 2020
    • Песах
    • Пурим
    • Детский день рождения
    • День Святого Валентина
    • Хеллоуин
  • Похудение
  • Постные блюда
  • Детские рецепты
  • Питание беременных и кормящих
  • Антикризисные рецепты
  • Хорошие рецепты на каждый день
  • Кухня холостяка: Дядюшкины рецепты
  • Рецепты для микроволновки
  • для пароварки
  • Рецепты для электровафельницы
  • для гриля
  • для пикника
  • Салат "Колдунья" – кулинарный рецептСалат "Колдунья" – кулинарный рецептРецепты пользователей
    • Рецепты от Елены
    • Старинные галицкие рецепты
  • Кулинарные обзоры
  • Новости
  • ТОП-10 кулинарных рецептов
  • Fb
  • VK
  • G+
  • Tw

290 ЛЕНИВЫХ РЕЦЕПТОВ

Новые фото к рецептам

Салат "Колдунья" – кулинарный рецепт

Салат "Колдунья" – кулинарный рецепт

Салат "Колдунья" – кулинарный рецепт

Салат "Колдунья" – кулинарный рецепт

Все, что вы хотели узнать о кулинарии, но боялись спросить:

ПАЛЬЦЫ КОЛДУНЬИ С ДЬЯВОЛЬСКИМ ПЮРЕ

Салат "Колдунья" – кулинарный рецепт

блюда для детей

Время приготовления: 15 мин + 15 мин

Калорийность: В 1 порции: 728 ккал, 37 г жира

Понадобится

Для пальцев колдуньи:
4 стейка из свинины
100 г свежих хлебных крошек
1 лимон, только цедра
20 г петрушки, порезаной мелко
соль и черный молотый перец
1 яйцо
2 ст л растительного масла

Для дьявольского пюре:
750 г картофеля, очищенного и порезанного на четвертинки
125 мл молока
3 ст л томатного кетчупа
65 г зеленой фасоли

Как готовить

1. Разогреть духовку до 190 гр С.
2. Завернуть стейки в пленку и отбить скалкой до толщины 1 см. Порезать каждый в форме кисти руки.
3. Смешать хлебные крошки с лимонной цедрой, петрушкой и приправами. Разбить яйцо в миску и взбить вилкой. Окунуть стейки в смесь яйца, затем в крошки, прижать к мясу.
4. Нагреть масло в сковороде и обжаривать стейки 2-3 минуты до коричневого цвета с каждой стороны. Переложить на противень и запекать 10-15 минут до готовности.
5. Отварить картофель до готовности, размять с молоком, затем добавить кетчуп. Отварить фасоль в подсоленной воде в течение нескольких минут.
6. Разложить пюре на тарелки и положить сверху свинину. Срезать кончики фасоли и положить на тарелку как пальцы. Подавать с оставшейся фасолью.