Салат «Клеопатра» – кулинарный рецепт
Вкусные рецепты с фото
Народные и новогодние рецепты, а также вкусные рецепты салатов для вас
Простые и сложные рецепты с фото на каждый день
Рецепт салата «Клеопатра»
Ингредиенты для салата «Клеопатра» :
куриное филе — 500 граммов
соленые огурцы — 250 граммов
чёрный хлеб — 300 граммов
оливковое масло — 2 столовые ложки
майонез — 4-5 столовых ложек
консервированная фасоль — 1 банка
Сварите в кипящей подсоленной воде куриное филе. Потом обсушите его и нарежьте тонкими ломтиками.
Нарежьте тонкой соломкой солёные огурцы.
Откиньте на сито фасоль для удаления лишней жидкости.
Затем нарежьте соломкой чёрный хлеб и обжарьте его на оливковом масле, чтобы он подрумянился.
Соедините куриное филе с огурцами и фасолью в глубоком салатнике и заправьте майонезом.
Наверх выложите сухарики и подавайте к столу.
Ссылка для форумов
Ссылка для ICQ и блогов
Перед тем как приготовить данное блюдо «Рецепт салата «Клеопатра»», убедитесь в наличии всех нужных продуктов. Все вопросы по блюду «Рецепт салата «Клеопатра»» задавайте её автору — запеканка
Просмотрено: 0 раз | Добавила запеканка | Мнений о рецепте: 1
Салат Клеопатры. Рецепты полезных блюд с овсяными хлопьями.
Этот салат еще называют «салатом красоты». Попробуйте готовить его себе на завтрак по этому кулинарному рецепту!Продукты: Овсяные хлопья — 4 ст. ложки, молоко или кефир — 100-150 гр. (можно заменить на яблочный сок или воду — кому как нравится), морковь — 1 шт., яблоко — 1 шт., сметана — 2 ст. ложки (можно заменить на 1 ст.л. нерафинированного растительного масла), чернослив – 5-10 шт., изюм — 1 неполная горсть, мед – 1-2 ч. ложки.
Замочить овсяные хлопья в жидкости (молоке, кефире, соке, воде) до набухания. Морковь и яблоко натереть на терке, добавить сметану (масло), изюм, порезанный чернослив, овсяные хлопья (оставшуюся жидкость предварительно слить), мед.
Все хорошо перемешать и украсить ломтиками яблок и чернослива.
Получается очень вкусное и полезное для здоровья, особенно женского, блюдо! Не даром оно называется салат Клеопатры – или салат красоты.
Салат Клеопатры из овсяных хлопьев
Из овсянки можно приготовить немало вкусных и полезных блюд. Если и вам дорого ваше здоровье, и здоровье близких, не забывайте баловать их – в том числе и салатом из овсянки.
Чтобы приготовить салат Клеопатры из овсяных хлопьев нам понадобится:
овсяные хлопья – 4 ст.л.
кефир – 100 гр. (можно заменить на молоко или сок, по желанию)
морковь свежая – 1 шт.
яблоко зеленое – 1 шт.
сметана нежирная – 2 ст.л.
чернослив – 5 шт.
Способ приготовления салата Клеопатры из овсяных хлопьев:
1. В выбранной вами жидкости на полчаса замочить овсяные хлопья.
2. Натереть на терке яблоко и морковь, добавить сметану, чернослив, изюм (по вкусу), мед.
3. Слить с хлопьев лишнюю жидкость, смешать с полученной массой. Подавать к столу, украсив дольками фруктов – можно также посыпать орехами.
САЛАТ «КЛЕОПАТРА»
Время приготовления: 10 мин
Понадобится
Свекла вареная, курага, чернослив, изюм, грецкие орехи, майонез.
Как готовить
Очень вкусный и полезный салат.
Свеклу потереть на терке, предварительно распаренные курагу, чернослив порезать сломкой, добавить изюм (тоже хорошо распаренный). Грецкие орехи измельчить,но не слишком мелко. Смешать все в салатнике и заправить майонезом. Дать настояться минут 20.
Ой, Marmeladka. состав салата меня заинтриговал.люблю орехи, сухофрукты. хочу срочно приготовить. завтра же оценю 😉
извините, но такие блюда не для меня. мама тоже такое готовила, причём лично для меня, потому что я люблю орехи, сухофрукты. в итоге понравилось всем, кроме меня. ))
салат очень похож на «Шапку Мономаха». Только туда добавляется еще сыр, чеснок и сырая морковь. Для любителей здоровой пищи, хочу сказать, что йогурт и сметана могут испортить вкус. Зачем тогда вообще делать салат? Готовьте майонез сами: яйцо+оливкое масло+горчица+лимонный сок — разве это не диетично?
Салам действительно очень старый и сто раз модифицированный. Мы делаем и сырой свеклы и моркови с добавлением чеснока, лимонного сока, оливкового масла. Сверху можно и сырком приукрасить.
Салат этот исключительно для любителей сухофруктов.
замечательный салат, особенно когда не знаешь куда деть свеклу. очень вкусно, главное следить, чтоб домашние не умяли курагу до попадания в салатницу 🙂
Я добавляю тертый сыр ,тогда майонез можно сократить, и конечно чеснок.
Вкусно,быстро,доступно,но я чуть-чуть бы чеснока добавила.
Вместо грецких орехов я кладу кешью. А из сухофруктов можно ограничится просто изюмом.
Это просто супер салат, очень полезно для сердца. А я ещё добавляю свежую тёртую морковь. ОЧ,ОЧ вкусно и полезно.
Predlagaju poprobovat’ s syroi svekloi i poteret’ syroi morkovi po vkusu,a zapravit’ olivkovym maslom! Vkusno! Provereno!
очень люблю этот салат. только заправляю сметаной.
Этот салат везде называется гурман, во всех кулинариях по крайней мере. У нас дома делается с незапамятных времен — один из любимых салатов советского детства.
To: BanannaОгромное спасибо за идею. Как раз вчера сварила свеклу и искала, чтобы такое интересное сотворить.
А вместо свеклы я тру морковку. Всем нравится.
Люблю салат из свеклы, но предночитаю не варить ее, а запекать в фольге в духовке — вкус получается более выразительный. Заправка — лимонный сок и нерафинированное оливковое масло (по-моему, в оригинале майонез не сочетается с изюмом), для пикантности добавляю свежий натертый имбирь и кунжут. Получается не банальная свекла с чесноком, как в каждой столовке, а пряный кисло-сладкий, очень вкусно!
можно и просто сметаной заправить,всё равно вкусно!!
Вкусный салат,только я советую для пикантности добавить пару зубчиков чеснока(раздавленных в чесноко давке).чтобы было меньше коллорий заправляю кефиром но на-всякий случай можно 9% сметаной.
Хороший салатик.Вполне традиционный.И совсем не приторный
А мне кажется, что должно получится через чур сладко! Готовить из-за этого страшновато, уже «обжигалась» на «вкусных» и «очень вкусных» рецептов с кукинг.нет =(
This is one is my best salat.My frends from all over the world like it.
Я вместо майонеза использую йоргут без наполнителей. Тогда салат действительно становится полезным.
это действительно вкусно и полезно, ноя обязательно еще добавляю чеснок.
Салат «Клеопатра» – кулинарный рецепт
Совершенно сногсшибательный салат! Если вы любитель нерядового вкуса, и сочетание мяса криля, маслин и ананасов вас не пугает, то этот салатик для вас. Я теперь точно знаю, что этот салат будет всегда присутствовать на моём праздничном столе. Рецепт от Victoria
Мясо криля — 1 банка (240 г)
Яйца — 4 шт.
Маслины — 100 г (или по вкусу можно заменить оливками)
Ананасы консервированные — 1 банка
Майонез — 100 г
Зелёный лук — 2-3 стебелька (или по вкусу)
Яйца сварить вкрутую и нарезать кубиками. Добавить нарезанные маслины (у меня получилось 3 части из одной маслины), мясо криля (сок слить), нарезанные ананасы. Зелёный лук вымыть и мелко порезать. Салат заправить майонезом. Всё перемешать.
Мясо криля продаётся буквально в каждом супермаркете, просто нажно обратить внимание.
Но если вдруг вам не удастся его купить, то криля можно заменить креветками.
Кошкин дом
Салат «Клеопатра»
Это один из моих любимых домашних салатов. Несколько лет назад, когда я еще не дружила с корневым сельдереем, заменила его на консервированную фасоль сорта фляжоле в рецепте журнала «Школа гастронома». Получилось не просто вкусно, а очень вкусно! С тех пор прошел ни один год, много салатов перепробовано, но этот не выходит из моего кулинарного актива. Название придумала сама, как ответ «Цезарю».
— 500 г куриного филе
— 250 г соленых огурцов (можно маринованных)
— 300 г черного хлеба
— 2ст. ложки раст.масла
— 4-5 ст.ложек майонеза
— 1 банка фасоли фляжоле (в крайнем случае любой другой в собственном соку, но эта обладает особенно нежным вкусом)
Хлеб нарезать небольшими брусочками. Обжарить в раст. масле (лучше в оливковом) до образования румяной корочки, можно добавить любимые травы. Как вы понимаете, именно черные сухарики дают название блюду.
Куриное филе отварить, нарезать соломкой, соломкой нарезать и соленые огурцы.
Фасоль откинуть на сито, слить жидкость.
Перемешать куриное филе, огурцы, фасоль. Заправить майонезом. Затем добавить сухарики уже перед подачей, чтобы не размокли.
Приятного аппетита!
Примечание: делайте сухариков больше, чем требуется для салата, т.к. опыт показывает, что домочадцы помогают им они имеют исчезать раньше времени!
Салат «Цезарь» с курицей
Не зря этот салат считается в кулинарии классическим. Он потрясающий! А сколько вариантов его приготовления. Я читала 18 рецептов. Предлагаю свой вариант этого замечательного салата. Не пугайтесь, его порция получается действительно огромной. Я после порции «Цезаря» ничего больше съесть не могу.
Ингредиенты для «Салат «Цезарь» с курицей»:
- Майонез — 230 г
- Сыр твердый (тертый) — 2 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
- Сухарики (крутоны) — 10 шт
- Перец сладкий — 1 шт
- Огурец (свежий) — 1 шт
- Капуста пекинская — 400 г
- Филе куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Соевый соус
- Приправа (для курицы)
- Яйцо куриное (отварное) — 2 шт
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4032.7 ккал | белки 164.4 г | жиры 286.7 г | углеводы 200.8 г |
Порции | |||
ккал 2016.4 ккал | белки 82.2 г | жиры 143.4 г | углеводы 100.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.8 ккал | белки 8.4 г | жиры 14.6 г | углеводы 10.2 г |
Рецепт «Салат «Цезарь» с курицей»:
Замариновать куриное филев смеси майонеза, соевого соуса, приправы для курицы на пару часов. А вообще, мариновать можно в чем угодно, кому как нравится, только без кислоты.
Маринованное филе обжарить целым на сковородке, не пересушить.
Мясо должно быть сочным и теплым в салате.
Отрезать от филе 4 длинных ломтика, а остальное нарезать кубиками, не мелко.
Перец нарезать средним кубиком, огурец ломтиками.
Пекинку нарезать крупно, утолщенные части листа разрезать вдоль, чтобы было тоненько.
Из белого хлеба вырезать кубики, без корочки. Кубики и обрезки хлеба обжаривать со всех сторон на сухой сковородке, в конце жарки добавить сливочное масло, чтобы сухарики его впитали. Посыпать их сверху приправкой, любой, но с солью. Обрезки измельчить, я истолкла в ступке. Крошка должна быть крупной.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Блинный салат
- 95
- 1932
- 46935
Салат «Зрелость Белого Тигра»
Салат «Тбилиси» с куриным мясом
Куриный салат со шпинатом
Салат «Энергия солнца»
Салат «Ромашки для милашки»
Салат «Зимний пейзаж»
- 164
- 670
- 11346
Салат по-мексикански
Салат с фасолью и пекинской капустой
- 46
- 627
- 12672
Попробуйте приготовить вместе
Салат с курицей и горчичной заправкой
- 106
- 791
- 15411
Семга в медово-яблочном соку
- 103
- 192
- 10857
Камуфляж «Сальвадор Дали» для крутых яиц
- 58
- 121
- 12719
Комментарии и отзывы
27 января 2009 года ШЕЛЛ #
27 января 2009 года oxana1840 # (автор рецепта)
26 января 2009 года korica #
26 января 2009 года oxana1840 # (автор рецепта)
26 января 2009 года Aprelia #
26 января 2009 года oxana1840 # (автор рецепта)
26 января 2009 года мисс #
26 января 2009 года oxana1840 # (автор рецепта)
25 января 2009 года VIKAR deleted #
26 января 2009 года oxana1840 # (автор рецепта)
25 января 2009 года Равиля deleted #
26 января 2009 года oxana1840 # (автор рецепта)
25 января 2009 года oliva7777 #
26 января 2009 года oxana1840 # (автор рецепта)
26 января 2009 года oliva7777 #
10 февраля 2010 года Lloki deleted #
26 января 2009 года Aprelia #
26 января 2009 года oliva7777 #
26 января 2009 года Aprelia #
26 января 2009 года oxana1840 # (автор рецепта)
26 января 2009 года oxana1840 # (автор рецепта)
26 января 2009 года oxana1840 # (автор рецепта)
26 января 2009 года oliva7777 #
10 февраля 2010 года Lloki deleted #
25 января 2009 года КолючкА #
26 января 2009 года oxana1840 # (автор рецепта)
25 января 2009 года xsenia #
26 января 2009 года oxana1840 # (автор рецепта)
25 января 2009 года timoxa #
26 января 2009 года oxana1840 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
multipovara.ru
» Поварята «
Cайт кулинарных рецептов
Горячий салат «Клеопатра» в мультиварке
Филе куриной – 1 шт.
Ветчина – 100 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Сливки 33% — 150 гр.
Салат Айсберг – 250 гр.
Майонез – 100 гр.
Овощи для украшения и зелень – по желанию
Нарезать ветчину, филе кур и лук соломкой.
Салат айсберг крупно порвать руками. В салат добавить майонез, размешать и выложить на блюдо.
Обжарить на растительном масле лук, курицу и ветчину в режиме «Жар» в течение 5 минут, периодически помешивая, посолить, добавить сливки, включить режим «Тушение» на 5 минут, пока сливки загустеют немного.
Сверху нашего салата выложить готовый горячий соус с луком, ветчиной и курицей. Украсить.
Горячий салат «Клеопатра» приготовлен в мультиварке Redmond RMC-M4500.