Салат «Капустные крабы» – кулинарный рецепт

Капустный салат. Вкусный быстрый рецепт салата. Легкий салат

Салат "Капустные крабы" – кулинарный рецепт

Старайтесь готовить салаты каждый день. Особенно полезны салаты из овощей, зелени и фруктов. Желательно для взрослых и детей есть блюда из овощей и зелени как можно чаще. Приготовьте капустный салат по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту.Продукты для капустного салата : 500 г капусты, 125 г ростков сои, 250 г моркови, 50 г изюма, 50 г сметаны, 2 чайные ложки консервированного хрена, перец, 0,5 чайной ложки горчичного семени, 1 щепотка сахара, 4 столовые ложки винного уксуса, 5 – 6 столовых ложек растительного масла, 2 столовые ложки рубленой петрушки.

Для приготовления капустного салата капусту нарежьте полосками и бланшируйте в подсоленной воде в течение 1 – 2 минут. Обдайте капусту холодной водой и откиньте на дуршлаг. Ростки сои для салата бланшируйте в подсоленной воде в течение 3 минут. Откиньте ростки сои на дуршлаг. Морковь для салата потрите на терке.

Соедините для салата капусту, морковь, ростки сои и изюм, перемешайте. Соедините и перемешайте для салата сметану, хрен, соль, перец, горчичное семя, сахар и уксус. Взбивая, влейте растительное масло. Полейте салат приготовленной заправкой и посыпьте петрушкой.

Капустный салат

Салат "Капустные крабы" – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
1/2 белокочанной капусты
1 большая морковь
2 пера зеленого лука
1 маленькая красная луковица

Ингредиенты для заправки:
1,5 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1 щепотка перца
1 ст.л. молока
2 ст.л. сметаны
2 ст.л. кефира
1,5 ч.л. дижонской горчицы
1 ст.л. лимонного сока
2 ч.л. сушеной петрушки или свежей

Рецепт приготовления капустного салата:
Сначала капусту нужно тонко нашинковать. Затем морковь натереть на терке. Лук тонко нарезать на полукольца или на четвертинки. Зеленый лук мелко порубить. Смешать все овощи в салатнице. В отдельной миске смешать сахар, соль, горчицу, молок и кефир — тщательно перемешать венчиком.

Добавить сметану и перемешать, добавить лимонный сок, снова перемешать, и присыпать петрушкой. Вылить заправку в салат и перемешать. Поставить в холодильник примерно на 15 минут, после чего можно подавать к столу.

Слоеный капустный салат

Салат "Капустные крабы" – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Салаты из помидоров
  • Вид кухни: Праздничные рецепты
  • Рецепт добавлен: 03.12.2014
  • Калорийность: Низкая
Автор

Салат "Капустные крабы" – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

Салат "Капустные крабы" – кулинарный рецепт Салат "Капустные крабы" – кулинарный рецептСалат "Капустные крабы" – кулинарный рецепт Салат "Капустные крабы" – кулинарный рецепт

  • капуста пекинская 350 граммов
  • лук красный 1/2 штуки
  • помидоры 3 штуки
  • огурцы свежие 100 граммов
  • орехи грецкие 1 ст. ложка
  • яичные белки 2 штуки
  • горчица 1 ч. ложка
  • яичные белки 2 штуки
  • масло оливковое 3 ст. ложки
  • уксус яблочный 1 ст. ложка
  • сахар 1.5 ч. ложки
  • соль 1/2 ч. ложки
  • перец черный 1/3 ч. ложки
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Салат "Капустные крабы" – кулинарный рецепт Салат "Капустные крабы" – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

В мисочке перетереть желток в однородную массу с горчицей и 2 ст. л. оливкового масла.

Добавить по вкусу соль, сахар и перец молотый, перемешать.

Развести заправку яблочным уксусом.

Влить 1 ст. л оливкового масла, все взбить венчиком.

Капусту нашинковать тонкой соломкой.

Порезать тонкими полукольцами «Ялтинский» лук.

Порезать соломкой белок.

Порезать помидоры кружочками.

Выложить помидоры по кругу.

Выложить слой капусты ½ часть, полить заправкой.

Выложить слой лука ½ часть.

Огурец натереть на крупной терке, слегка отжать сок.

Выложить ½ часть на салат.

Выложить весь белок, полить заправкой.

Посыпать слой орешками.

Выложить оставшуюся часть огурца.

Выложить оставшийся лук, полить заправкой.

Выложить всю оставшуюся капусту, обильно полить заправкой.

Сделать из помидора розу, уложить на салат, разровнять. По краям выложить половинки огурца.

Салат готов, можно подавать на стол, приятного аппетита!

Капустный салат с брусникой

300 г белокочанной капусты, 100 г брусники, 5-6 листьев салата, 2 помидора, 1 огурец, 3 столовые ложки сметаны, 1 чайная ложка готовой горчицы, 1 чайная ложка 3%-ного уксуса, 1 чайная ложка сахара, перец черный молотый, соль.

1. Капусту нашинковать и перетереть с солью.

2. Листья салата промыть холодной водой. Помидоры и огурец вымыть и нарезать тонкими ломтиками.

3. Бруснику перебрать, промыть холодной водой и сбрызнуть уксусом.

4. Сметану растереть с сахаром, добавить горчицу, бруснику, соль, перец.

5. Капусту соединить с листьями салата и ломтиками помидоров.

6. Салат заправить брусничным соусом, перемешать, украсить ломтиками огурца.

Время приготовления: 40 мин Калорийность 1 порции: 259 ккал

Поделиться в соц. сетях

Оставить комментарий Отменить ответ

Из чего готовим:

Топ рецептов

  • Баклажанная икраСалат "Капустные крабы" – кулинарный рецептСалат "Капустные крабы" – кулинарный рецептСалат "Капустные крабы" – кулинарный рецептСалат "Капустные крабы" – кулинарный рецептСалат "Капустные крабы" – кулинарный рецепт
  • Говядина, запеченная в фольгеСалат "Капустные крабы" – кулинарный рецептСалат "Капустные крабы" – кулинарный рецептСалат "Капустные крабы" – кулинарный рецептСалат "Капустные крабы" – кулинарный рецептСалат "Капустные крабы" – кулинарный рецепт
  • Клубника со взбитыми сливкамиСалат "Капустные крабы" – кулинарный рецептСалат "Капустные крабы" – кулинарный рецептСалат "Капустные крабы" – кулинарный рецептСалат "Капустные крабы" – кулинарный рецептСалат "Капустные крабы" – кулинарный рецепт
  • Свинина в соевом соусеСалат "Капустные крабы" – кулинарный рецептСалат "Капустные крабы" – кулинарный рецептСалат "Капустные крабы" – кулинарный рецептСалат "Капустные крабы" – кулинарный рецептСалат "Капустные крабы" – кулинарный рецепт
  • Пряная морковьСалат "Капустные крабы" – кулинарный рецептСалат "Капустные крабы" – кулинарный рецептСалат "Капустные крабы" – кулинарный рецептСалат "Капустные крабы" – кулинарный рецептСалат "Капустные крабы" – кулинарный рецепт
  • Горячие и холодные напиткиСалат "Капустные крабы" – кулинарный рецептСалат "Капустные крабы" – кулинарный рецептСалат "Капустные крабы" – кулинарный рецептСалат "Капустные крабы" – кулинарный рецептСалат "Капустные крабы" – кулинарный рецепт
  • Плацинды из пресного тестаСалат "Капустные крабы" – кулинарный рецептСалат "Капустные крабы" – кулинарный рецептСалат "Капустные крабы" – кулинарный рецептСалат "Капустные крабы" – кулинарный рецептСалат "Капустные крабы" – кулинарный рецепт
  • Мясо, тушенное в сметанеСалат "Капустные крабы" – кулинарный рецептСалат "Капустные крабы" – кулинарный рецептСалат "Капустные крабы" – кулинарный рецептСалат "Капустные крабы" – кулинарный рецептСалат "Капустные крабы" – кулинарный рецепт
  • Свекла с хреномСалат "Капустные крабы" – кулинарный рецептСалат "Капустные крабы" – кулинарный рецептСалат "Капустные крабы" – кулинарный рецептСалат "Капустные крабы" – кулинарный рецептСалат "Капустные крабы" – кулинарный рецепт
  • Пикантная закускаСалат "Капустные крабы" – кулинарный рецептСалат "Капустные крабы" – кулинарный рецептСалат "Капустные крабы" – кулинарный рецептСалат "Капустные крабы" – кулинарный рецептСалат "Капустные крабы" – кулинарный рецепт

Копилка советов

Ссылки

Все права защищены © 2008-2020
«Стряпуха — Кулинарные рецепты для гурманов и лакомок, вкусные, простые и сложные».

Салаты-коктейли рецепты

У нас, вы сможете найти рецепт салата-коктейля «Ассорти». Этот рецепт расскажем, как приготовить салат-коктейль «Ассорти». Вы сможете приготовить вкусный салат-коктейль «Ассорти», просто следуя несложным инструкциям, размещенным ниже.

Существует много салатов из капусты. Есть простые салаты, есть не очень простые и доступные. Конечно, хочется приготовить, чем вкуснее, а это значит, что не очень дешево. Но мы сегодня предлагаем вам вкусный салат-коктейль капустный, который поразит вас своею оригинальностью и простотою. С нашей помощью приготовить это блюдо вам не составит никакого труда.

Мы не будем рассказывать о каких-то банальных блюдах, потому как хотим, чтобы вы добавили в свой кулинарный «арсенал» что-то новенькое. Мы с вами поделимся информацией о том, как приготовить салат-коктейль томатный.

Мы с вами живем в изобилии различных кулинарных шедевров, но не каждый из нас имеет доступ до информации, как овладеть техникой приготовления того или иного произведения кулинарного искусства. Можно было рассказывать о множестве поистине прекрасных блюд, но невозможно овладеть таким потоком информации. Сегодня речь пойдет об описании и технике приготовления такого прекрасного блюда, как вкусный салат-коктейль из крабов.

Мы говорим сегодня о салатах-коктейлях. Они такие же легкие и воздушные, как этот напиток. Можно сказать – они просто тают во рту. Таких салатов насчитывается очень большое количество в кулинарии. Мы выбрали один из них и сейчас вы узнаете, как приготовить вкусный салат-коктейль по-швейцарски.

История салата-коктейля, к сожалению, не известна, однако понятно то, что подобное блюдо придумал какой-то ресторатор, пожелавший представить свое блюдо в новом свете, таким, каким его ни видел никто. И эта идея воплотилась в реальность. Сегодня подобных салатом есть множество, но мы расскажем вас о таком блюде, как вкусный салат-коктейль с лососем.

Мы расскажем вам о том, как приготовить салат-коктейль из сосисок с ананасами. Прекрасное, изумительное блюдо, которое вам обязательно понравится. Стоит лишь его приготовить, и это совсем не трудно. Вы сами в этом убедитесь. Ну, так что, вперед!

Мы с удовольствием ознакомим вас с такой красотой, как вкусный салат-коктейль из говядины. Попробовав его один раз, вы, несомненно, захотите его готовить постоянно. Это очень вкусное блюдо, завоевавшее сердца многих знаменитых гурманов.

На нашей планете есть множество кулинарных рецептов, разработанных специалистами на протяжении столетий. И салаты, и напитки, и холодные, и горячие блюда. С каждым годом кулинарный мир совершенствуется, становится лучше. Мы сегодня предлагаем вам ознакомиться с тем, как приготовить салат-коктейль мандариновый.

Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить салат-коктейль по-шанхайски. Это красивое и не менее вкусное блюдо славиться своими вкусовыми качествами уже достаточно давно и сейчас у вас есть шанс приготовить его самой.

Сицилийский капустный салат

Салат "Капустные крабы" – кулинарный рецепт

Салат "Капустные крабы" – кулинарный рецепт

Хрустящий быстрый капустный салат, есть он в Сицилии или нет не знаю. Рецепт из журнала за 2008 г.

Белки3 г
Жиры14 г
Углеводы29 г

Салат "Капустные крабы" – кулинарный рецепт

Свежевыжатый апельсиновый сок отличается ярким вкусом и богатым химическим составом. Сторонники здорового образа жизни часто обсуждают, как правильно пить его, чтобы он приносил пользу здоровью. Так чем же полезен свежевыжатый апельсиновый сок?

Салат "Капустные крабы" – кулинарный рецепт

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Салат "Капустные крабы" – кулинарный рецепт

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Салат "Капустные крабы" – кулинарный рецепт

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Салат "Капустные крабы" – кулинарный рецепт

Краснокочанная капуста в сыром виде идеальна для салатов: и декоративна, и вкусна, и полезна.

Салат "Капустные крабы" – кулинарный рецепт

Чистый анисовый вкус фенхеля прекрасно сочетается со многими продуктами, его можно есть сырым: тонко нарезать, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, немножко кинзы или базилика, кусочек козьего сыра и хрустящая горбушка — самый потрясающий летний обед, который только можно себе представить!

Салат "Капустные крабы" – кулинарный рецепт

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

Салат "Капустные крабы" – кулинарный рецепт

Оливками называют плоды маслины европейской, вечнозеленого дерева, распространенного в средиземноморском регионе. Свежие оливки не употребляют в пищу, чаще всего оливки маринуют, чтобы сделать этот продукт вкуснее.

Салат с курицей «Грибное лукошко»

Салат "Капустные крабы" – кулинарный рецептБлагодаря красочному оформлению, это кушанье часто путают с аппетитными, лакомыми тортиками. И не удивительно, ведь слоеные салаты (а именно о них и пойдет сегодня речь) порой выглядят настолько ярко и оригинально, что их легко спутать с вкуснейшим десертом.

Помимо чудесного внешнего вида, слоеные салаты обладают изумительно-насыщенным вкусом. Умело подобранные ингредиенты такого блюда отлично дополняют друг друга и дарят незабываемые вкусовые ощущения. Замечательны такие салаты и тем, что могут отлично справиться с ролью самостоятельного кушанья.

Сегодня я расскажу вам о том, как приготовить прекрасный салат с курицей «Грибное лукошко». Поверьте, лучшего украшения для праздничного стола вам не найти!

Чтобы приготовить салат с курицей «Грибное лукошко», вам понадобится:

куриная грудка – 300 г
картофель – 2-3 шт.
морковь – 2-3 шт.
лук репчатый – 1 шт.
опята маринованные – 400 г
яйца – 4-5 шт.
твердый сыр – 150 г
зеленый лук – 1 пучок
майонез – 300 г
соль

Как приготовить салат с курицей «Грибное лукошко»:

1. Картофель и морковь (необходимо выбирать крупные корнеплоды) вымыть под проточной водой (не чистить), поместить в кастрюлю, залить водой и отварить до готовности. Готовые овощи извлечь из воды, остудить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке в 2 отдельные тарелочки.
2. Куриную грудку вымыть, отварить до готовности в подсоленной воде, остудить и нарезать мелкими кубиками или тонкой соломкой. Чтобы мясо для салата было более ароматным, в процессе варки можно добавить в бульон кусочек корня сельдерея или душистый перец.
3. Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке в отдельную емкость.
4. Репчатый лук очистить от шелухи, мелко нарезать.
5. Грибы откинуть на дуршлаг, промыть, оставить на некоторое время, чтобы стекли излишки жидкости. Часть грибов отложить на блюдечко и отставить в сторону – они пригодятся для украшения салата. Остальные порезать маленькими кусочками.
6. Зеленый лук промыть, обсушить, мелко нарезать.
7. Твердый сыр (российский, голландский) также натереть на крупной терке.
8. Выложить салат слоями: ½ часть тертой моркови, ½ сыра, ½ яиц. Смазать 2 ст. л. майонеза. Далее выложить ½ часть картофеля и снова майонез (3 ст. л.). Следующие слои – куриная грудка, грибы, репчатый лук и оставшийся картофель. Снова слой майонеза, затем вторую часть яиц, сыр. Еще один слой майонеза и оставшуюся морковь.
9. Боковины салата (блюдо будет выглядеть наподобие торта) смазать майонезом и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
10. Украсить салат оставшимися целыми опятами.
11. Для того, чтобы все слои салата хорошенько пропитались майонезом, поместить кушанье в холодильник на 1-2 часа.

При наличии свободного времени и желании пофантазировать, салат можно превратить в настоящее кулинарное чудо, украсив его не только грибочками, но цветами, сделанными из отварной моркови и свежего репчатого лука. А в качестве листочков используйте завитушки из зеленого лука и/или листики петрушки.

КАПУСТНЫЙ САЛАТ СО СВЕКЛОЙ

Салат "Капустные крабы" – кулинарный рецепт

Время приготовления: 20 мин

Калорийность: В 1 порции: 158 ккал, 2 г белка, 16 г углеводов, 9 г жира, 1 г насыщенного жира

Понадобится

На 6 порций:
1 средняя сырая свекла, очищенная
1 морковь, очищенная
1/4 маленького корня сельдерея, очищенного
2 яблока, очищенных от сердцевины и порезанных на червертинки
1/4 маленького кочана белокочанной капусты
1/4 маленького кочана краснокочанной капусты
2 палочки сельдерея зеленого
50 г изюма
30 г маринованных огурцов с укропом, мелко порезанных

Заправка:
2 ч л семян зиры, поджаренных
1/2 ст л яблочного или белого винного уксуса
оливковое масло extra-virgin

Как готовить

Зимой сложно найти действительно убойно-полезный рецепт с доступными ингредиентами, но этот салат — действительно витаминная бомба. Свекла — один из величайших антиоксидантов, и когда ее едят сырой, как в этом рецепте, получают от нее всю пользу.

1. Натереть на терке свеклу, морковь, корень сельдерея и яблоки. Ножом тонко начинковать капусту и сельдерей.

2. Положить изюм в кипящую воду и дать ему набухнуть 5 минут. Слить.

3. Смешать все ингредиенты для салата и в отдельной миске смешать заправку. Когда все готово, заправить салат и подавать.