Салат из тунца с орехами и виноградом – кулинарный рецепт

Салат из тунца с орехами и виноградом

Салат из тунца с орехами и виноградом – кулинарный рецепт

Для рецепта салата вам потребуется:

  • тунец (консервированный) — 170г
  • яйцо (вареные) — 2 шт.
  • сыр (твердый) — 100г
  • яблоко (зеленое) — 1 шт.
  • грецкие орехи — 50г
  • виноград (для украшения)
  • майонез или сметана — 50г.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из тунца с орехами и виноградом необходимо.

Яйца отварить вкрутую, очистить и мелко нарезать. Грецкие орехи прокалить на сухой сковороде и мелко порубить. Сыр натереть. Яблоко очистить, удалить сердцевину и натереть на терке.

Тунца, слив сок, размять вилкой и выложить на дно салатника. Выложить яблоко в салатник вторым слоем. На яблоко положить тертые яйца и слегка смазать майонезом. Затем выложить грецкие орехи и посыпать верх салата тертым сыром.

Виноград нарезать половинками и украсить салат. Готовое блюдо подавать к столу.

Салат из тунца с орехами и виноградом – кулинарный рецепт Салат из тунца с орехами и виноградом – кулинарный рецепт Салат из тунца с орехами и виноградом – кулинарный рецепт Салат из тунца с орехами и виноградом – кулинарный рецепт Салат из тунца с орехами и виноградом – кулинарный рецепт

средний бал: 0.00
голосов: 0

Салат из курицы с орехами

25 августа 2012

Салат из тунца с орехами и виноградом – кулинарный рецептЦарь Эдессы (сейчас город Шанлыурфа в Турции) заболел проказой и послал своего художника нарисовать Иисуса Христа, чтобы молиться его изображению об исцелении. Но ничего достойного у посланного не получилось. Тогда Христос умылся и отер лицо платом. На ткани появился Лик Нерукотворный. Это и была первая икона.
29 августа православные отмечают Спас Нерукотворный, который в народе получил название Ореховый Спас – орехи как раз поспевали к этому времени. С этого дня можно кушать молоко, мясо, яйца. Вот и приготовим скоромный салат Курочка ряба с орехами.

Для того чтобы приготовить салат из курицы с орехами, вам потребуются:
• Курица – 1 шт.
• Салат листовой любой – 2-3 кустика
• Лук зеленый – 1 пучок
• Укроп – 1 пучок
• Эстрагон – 2-3 веточки
• Орехи грецкие очищенные – 1,5 стакана
• Яйца крутые – 5 шт.
• Белое сухое вино – 1 стакан
• Виноград без косточек – 1 кисточка
• Лимон – 1/4 часть
• Чеснок – 1 зубок
• Соль, перец
• Яблочный уксус, горчица, мед – по 1 ст. л.

Как приготовить салат из курицы с орехами:
1.Курицу без потрошков залейте вином с водой, чтобы вся она была покрыта жидкостью. Добавьте белую часть от зеленого лука, несколько веточек укропа целиком, посолите. Варите до мягкости.
2.Выжмите сок из лимона, смешайте с давленым чесноком, добавьте яблочный уксус, горчицу, мед, Должна получиться ароматная кисло-сладкая заправка. Орехи нарежьте и слегка обжарьте на сухой сковороде.
3.Нарежьте лук, укроп, эстрагон, орехи, яйца. Мясо остуженной курицы нарежьте на кусочки. Соедините части салата. Посолите, поперчите по вкусу. Залейте заправкой.
4.На блюдо уложите листовой салат. Рвите только руками. На листья выложите собственно салат. Если у вас виноград без косточек – положите сверху целые ягоды винограда. Если с косточками – виноградины разрежьте пополам, косточки удалите.
5.Бульон с вином не выливайте – из него можно сварить вкусный рассольник.
Приятного аппетита!

Салат из тунца с яйцом – отличное решение для вкусного обеда. Это блюдо порадует всех!

Вы решили включить в меню новое блюдо? Хотите сделать сытный, вкусный, запоминающийся салат, который поможет укрепить здоровье и позволит насладиться букетом ароматов? Вам точно понравится салат из тунца с яйцом. Именно это блюдо сейчас пользуется растущим спросом у истинных ценителей кулинарных изысков и всех, кто следит за здоровьем, любит вкусно поесть. Вы имеете отличную возможность ознакомиться с секретами приготовления салата. Запомните советы, алгоритм создания блюда. Потом вы будете легко готовить его за очень короткое время.

Салат из тунца с орехами и виноградом – кулинарный рецепт

Готовим салат с тунцом. Полезные советы

Сначала стоит вспомнить секреты приготовления блюда. Важно обращать внимание на некоторые нюансы, иначе салат может оказаться недостаточно вкусным, суховатым, не обретёт нужной симпатии и оригинальности. Кроме того, надо уметь определять и качество продуктов. Только тогда салат из тунца принесёт максимум пользы организму.

Правильно варим яйца

В данном салате большую роль играют яйца. Их желательно положить больше – 4-5 штук на салатник среднего размера. Они сделают блюдо воздушным, идеально подчеркнут вкус и аромат других ингредиентов. Вот как нужно варить яйца, чтобы сделать вкусный салат из тунца.

Салат из тунца с орехами и виноградом – кулинарный рецепт

  • Надо выбрать свежие куриные яйца, без трещин, потёртостей, пятен.
  • Их следует помыть и варить в небольшой кастрюльке ровно 10 минут.
  • Передерживать яйца в горячей воде нельзя, поскольку там они будут перевариваться, станут слишком плотными, «резиновыми». Как только прошло указанное время, надо сразу же вынимать яйца из кастрюли. Можно просто слить горячую воду.
  • Яйца потом желательно остудить под проточной ледяной водой.

После таких манипуляций вы без труда очистите их от скорлупы. Режут яйца разными способами. Кто-то предпочитает применять особые устройства, некоторые традиционно используют простые ножи. Но если вы хотите добиться удивительной пышности салата, следует аккуратно размять яйца вилочкой. Не пытайтесь превратить их в кашу. Просто разделяйте на более мелкие части.

Выбираем сыр

Салат из тунца с орехами и виноградом – кулинарный рецепт

Многое будет зависеть и от сыра, его аромата и вкуса, качества. Вам необходимо остановить внимание на сортах сыра с нейтральным вкусом. Не надо выбирать солёные сыры, а также сорта с различными добавками, красителями. Оптимальный вариант – приобрести простой голландский сыр. Он должен быть свежим, достаточно мягким.

Огурцы: маринованные, солёные или свежие?

Салат из тунца с орехами и виноградом – кулинарный рецепт

В данном салате отличную вкусовую ноту дают огурцы. Их используют не только в свежем виде, но и в солёном, маринованном. Всё будет зависеть от ваших личных предпочтений. Однако повара отмечают, что неповторимый аромат и вкусовой оттенок придают именно маринованные огурцы: «В салат из тунца мы рекомендуем класть маринованные огурцы. Отлично, если у вас уже припасена баночка от хорошо известного вам производителя. Огурцы не должны быть слишком вялыми, хорошо, если они чуть-чуть похрустывают». Солёные огурцы имеют немного более мягкий вкус. Свежие огурцы – тоже хороший вариант, но с ними ваш салат не обретёт так называемой «симпатии». Их надо обязательно дополнить заправкой с насыщенным вкусом.

Фиолетовый или белый лук?

Салат из тунца с орехами и виноградом – кулинарный рецепт

Хозяйки всё чаще отдают предпочтение фиолетовому луку. Однако в салат из тунца обычно кладут именно простой белый репчатый лук. Он не придаст блюду ненужной сладости, не нарушит общий вкусовой букет. Но как быть, если вы не любите излишнюю горечь, чрезмерно резкий запах белого лука? Ведь фиолетовый лук выбирает как раз из-за его мягкости, более нейтрального вкуса. Вот что советуют повара: «Постарайтесь самостоятельно сделать ваш лук менее пахучим и острым. Вам достаточно порезать его полукольцами, а затем ошпарить. Лук моментально станет нежнее на вкус, утратит резкий запах и будет мягче по консистенции. После такой термической обработки белый лук не уступает фиолетовому по нежности!»

Креветки для запоминающегося салата

Салат из тунца с орехами и виноградом – кулинарный рецепт

Креветки вам понадобится тщательно выбрать. Можно брать неочищенные креветки и удалять с них всё лишнее самостоятельно. Кому-то больше нравится приобретать полностью готовые к употреблению креветки. Чтобы они были особенно сочными, приятными на вкус, можно сбрызнуть их соком лимона.

Заправка

Салат из тунца с орехами и виноградом – кулинарный рецепт

Салат с тунцом можно сделать нежным или немного резковатым. Главное, чтобы вам понравилось это блюдо. Отлично, если вы испытаете несколько вариантов и потом остановитесь на одном. В данном рецепте заправка имеет богатый вкусовой букет и ярко выраженный аромат. Она будет отлично сочетаться с маринованными огурцами и оттенять ноты креветок и тунца. Но можно остановиться и на мягком варианте. Просто возьмите сметану или нежирный йогурт, оливковое масло без запаха и свежий лимон. Если смешать сметану, масло и сок лимона, получится отличная заправка. Правда, без ярких нот салат с тунцом может потерять оригинальность.

Создаём запоминающееся блюдо. Алгоритм приготовления салата с тунцом

Настало время готовить салат! Вам нужно сразу запастись всеми необходимыми продуктами. Понадобится баночка консервированного тунца, 4-5 куриных яиц и креветки, свежий пучок салата, сыр полутвёрдого сорта и огурцы, лук. Также надо взять сметану, лимон, оливковое масло и чеснок для заправки. Следуйте алгоритму.

  1. Берите банку с тунцом и аккуратно открывайте её. Рыбу нужно осторожно вынуть, выложить на тарелку, а жидкость вам не пригодится. Желательно разделить тунец вилкой на небольшие кусочки, но не измельчать его в кашу.
  2. Теперь нужно подготовить яйца. Варят их не более 10-ти минут, после чего надо сразу сливать воду и остужать яйца. Лучший вариант – размять яйца вилкой на небольшие кусочки. Тогда салат будет воздушным, покорит приятной консистенцией.
  3. Сыр нужно сначала обрезать. Чаще всего даже лучшие куски сыра сверху немного подсыхают, покрыты недозревшей корочкой. В любом случае, ваш сыр точно будет более нежным, вкусным, если вы срежете с него пластинки со всех сторон. Для данного салата с тунцом и яйцами сыр требуется натереть на крупной тёрке. Постарайтесь не сминать его, чтобы он оставался пышным. Когда выложите сыр на тарелочку, его стоит прикрыть сверху крышкой или миской, иначе он очень быстро начнёт подсыхать.
  4. В нашем салате используются маринованные небольшие огурцы. Вы можете взять солёные или свежие огурцы, но вкус будет не совсем тот. Оптимально подходят именно маринованные огурчики. Режем их небольшими кусочками, аккуратно, чтобы сок не вытекал.
  5. Лук следует взять белый. Если нужно убрать горечь, сильный запах, достаточно ошпарить лук. Резать его лучше довольно крупными полукольцами. Хорошо, если вы будете использовать остро заточенный нож и резать лук осторожно, оставляя сок внутри.
  6. Креветки в этот салат тоже желательно положить. Когда хозяйки стремятся сэкономить, они обычно отказываются от креветок, но это не совсем правильно.

Салат с курицей и виноградом

Салат из тунца с орехами и виноградом – кулинарный рецепт

Салат с курицей и виноградом. Фото рецепт блюда.

Салат с курицей и виноградом, – салат для праздничного стола. Неординарный вид и необычный вкус непременно порадует настоящих гурманов. В нём я совместила такие ингредиенты, как курица, виноград, карри, сыр и миндаль. Казалось бы, что из этого может получиться вкусного? Но на самом деле, это сочетание совсем не портит его вкус. Напротив, вносит определенный шарм.

Конечно же, я не первая, кто экспериментирует, с виноградом и курицей. Многие домашние кулинары давно знают, что виноград является отличным дополнением к мясным блюдам, особенно к курице и давно применяют этот ингредиент, придавая своему кулинарному изыску неповторимый вкус.

Что ещё сказать про салат с курицей и виноградом? Ах, да! Если кто-то не приветствует майонез его можно заменить более альтернативным и полезным вариантом использовав на заправку, сметану. Рекомендую, предварительно, добавить в сметану немного обычной горчицы тщательно перемешать, а уж потом заправлять свой салат.

Салат с курицей и виноградом уже давно покорил своим вкусом меня и мою семью. Делюсь, фото рецептом, возможно салат с курицей и виноградом будет часто украшать и Ваш стол.

Чтобы приготовить салат с курицей и виноградом потребуется:

  • Курица (грудка) 400 гр.;
  • Яйцо куриное 4-6 шт.;
  • Сыр пармезан или другой твердый сыр 250 гр.;
  • Виноград крупный 50 гр.;
  • Миндальная стружка (мелко нарубленный миндаль) 1/2 стакана;
  • Масло растительное 3 ст. л.;
  • Карри приправа 1 ч. л.;
  • Майонез;
  • Соль.

Салат из тунца с орехами и виноградом – кулинарный рецепт

Как готовить салат с курицей и виноградом:

Сначала подготавливаем ингредиенты. Куриное мясо отвариваем до полной готовности в подсоленной воде. Даём время остыть до комнатной температуры. Отваренное мясо разделяем вилкой на волокна. В сковороду наливаем растительное масло, ставим на огонь и выкладываем в неё мясо.

Салат из тунца с орехами и виноградом – кулинарный рецепт

Салат с курицей и виноградом

Добавляем соль и приправу карри. Жарим, постоянно мешая 4-5 минут на не сильном огне.

Салат из тунца с орехами и виноградом – кулинарный рецепт

Салат с курицей и виноградом

Миндальную стружку или мелко нарубленный миндаль поджарим на сухой сковороде без добавления масла до слегка золотистого цвета.

Салат из тунца с орехами и виноградом – кулинарный рецепт

Салат с курицей и виноградом

Яйца варим вкрутую, остужаем и чистим. На крупной терке натираем яйца и сыр в раздельные миски.

Виноград промываем, разрезаем пополам и вытаскиваем косточки.

Теперь, приступаем к оформлению салата. Подготовьте плоское блюдо. На него мы будем выкладывать подготовленные ингредиенты слоями. Каждый слой необходимо посыпать миндалем. Я посыпала примерно 1 столовую ложку и смазывала тонким слоем майонеза. Хочу сказать, что вместо миндальной стружки вполне можно использовать измельченные и обжаренные грецкие орехи.

Итак, приступаем. Сначала выкладываем часть мяса. Следующий слой часть яиц, потом сыр. Не забываем каждый слой посыпать миндалем и промазать майонезом. Теперь, ещё раз повторим выкладку слоев.

В завершении, верхний слой у нас должен быть из сыра, его майонезом промазывать не будем. Оставим так, лишь половинки виноградинок обмакнем в майонез со стороны среза и выложим поверх. Все готово! Убирайте салат в холодильник и дайте час-два настоятся.

Кулинарные рецепты

Салат из тунца с орехами и виноградом – кулинарный рецепт

Вареные яйца очистите от скорлупы и нарежьте кубиками. Болгарский перец нарежьте мелкой соломкой. Зелень укропа помойте, обсушите и измельчите.

Консервированный тунец разомните при помощи вилки, добавьте вареные яйца, болгарский перец и измельченную зелень. Положите майонез, посолите и все тщательно перемешайте.

Рецепт Салат из тунца с яйцом подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Куриное филе помойте, сварите в кипящей воде до готовности, остудите и нарежьте мелкими кубиками. Репчатый лук почистите и мелко нарежьте.

Шампиньоны почистите, помойте и нарежьте мелкими ломтиками. Выложите на сковороду и обжарьте с добавлением растительного масла до мягкости. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук, жарьте еще в течении 3 минут, посолите и снимите с огня.

Вареные яйца почистите и мелко нарежьте. Грецкие орехи измельчите при помощи блендера до состояния горошины.

Подготовленные ингредиенты выложите на, оформленное листьями зеленого салата, блюдо слоями. Каждый слой щедро смажьте майонезом.

1 слой: половина куриного филе;
2 слой: половина грецких орехов;
3 слой: половина вареных яиц;
4 слой: половина жареных грибов;
5 слой: третья часть тертого сыра;
6 слой: оставшееся куриное филе;
7 слой: оставшиеся грецкие орехи;
8 слой: оставшиеся вареные яйца;
9 слой: оставшиеся жареные грибы.

Подготовленный таким образом салат посыпьте со всех сторон тертым сыром и украсьте измельченной зеленью укропа.

Рецепт Салат с курицей и сыром подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Салат из тунца с орехами и виноградом – кулинарный рецепт

Салат из тунца с орехами и виноградом – кулинарный рецепт

Мясной салат с фруктами

Очень вкусный, сочный, простой салат для тех, кто любит мясо с фруктами и солоновато-кисло-сладкие сочетания в еде.

Его мясной вкус насыщается радостными фруктовыми нотами и еда получается легкой и радостной. Наш салат с мясом, орехами, ананасом и виноградом будет хорош и в качестве полноценного ужина (только нарежьте всего побольше), и как пикантная, свежая закуска на праздничном столе.

Состав

В равном количестве берутся (судите по измельченным продуктам, кучки мяса, ананасов и винограда должны быть примерно одинаковыми)

Как приготовить

  • Мясо и ананасы нарезать одинаковыми кусочками (среднего размера), ягоды винограда – пополам, грецкие орехи – кусочками, чуть меньше мясных;
  • Все перемешать, заправить майонезом.

Салат из тунца с орехами и виноградом – кулинарный рецепт

5 минут и вкусный салат готов!

Советы по приготовлению

Этот салат очень удобно готовить из остатков вареного или тушеного мяса. И, может быть, даже жареного, если оно мягенькое и не слишком заскорузлое. Я, например, готовила из тушеной свинины.

Вкус этого блюда получается легкими очень сочным, и виноград, и ананас взрываются внутри этого мясного салата фруктово-ягодными фейерверками. А грецкие орехи приструняют эти сладкие всплески своей строгой терпкостью.

Любители острого могут добавить немного тертого имбиря и/или перец чили. Или заправить зубчиком чеснока (будет очень вкусно). Или нарезать немного мяты.

По количеству продуктов: нарежьте сначала мясо, посмотрите, какой объем получился (на глаз или, если не уверены, измерьте количество мяса, выложив его кусочки в стакан). Потом добавьте, примерно, столько же ананаса, а, затем, и винограда.

Если у вас чего-то немного больше, не страшно, все равно получится очень вкусно.

Этот простой и вкусный салат со свининой, ананасом, грецким орехом виноградом – очень вкусная и простая в приготовлении еда!

Фруктово-мясной салат по нашему рецепту готовится очень быстро, за 5 минут из того, что часто есть под рукой.

Успехов вам в кулинарном творчестве и приятного аппетита!

Салат Тифани

Салат из тунца с орехами и виноградом – кулинарный рецепт

  • Поделиться
  • Нравится 0
Куриная грудка — 1 большая (весом примерно в 600 г)
Карри — по вкусу (я кладу примерно 1/2 чайной ложки)
Растительное масло — 1 столовая ложка
Грецкие орехи — 40-50 г
Сыр твердый — 150 г
Яйца куриные — 3-4 шт.
Майонез — 1 пачка (200-250 г)
Виноград — 200 г (приблизительно)
Листья салата — 6 – 8 шт (в зависимости от размера листьев и размера тарелки)

У салата Тифани вкусное интересное сочетание винограда и куриного мяса.

    1 час Порций 5 Не сложно

Не знаю, откуда взялось название этого салата, слышала лишь, что салат называется «Тифани». Название предполагается из знаменитого кино «Завтрак у Тиффани». В кино молодая леди завтракала напротив магазина с бриллиантами. А салат с виноградом очень уж похож на брошь усыпанную бриллиантами :-).

Должна сказать, как и необычное название, салат имеет очень интересное сочетание винограда и курицы. Что-то очень экзотичное, но вкусное! Примечание: куриную грудку можно заменить на куриное филе. Но тогда, я бы посоветовала, мясной слой побольше смазать майонезом, чтобы салат не получился сухим.

Пошаговый рецепт

  • Салат из тунца с орехами и виноградом – кулинарный рецепт

Куриную грудку отварить в слегка подсоленной воде. Куриное мясо остудить, снять с кости, порвать руками на кусочки. Обжарить куриное мясо на сковороде на 1 столовой ложке растительного масла. Добавить в мясо 1/ 2 чайной ложкой карри, хорошенько перемешать, чтобы приправа равномерно распределилась (обжаривать слегка, символически, не до румяности).

  • Салат из тунца с орехами и виноградом – кулинарный рецепт

3 – 4 яйца (количество зависит от размера яиц) отварить в соленой воде вкрутую. Яйца охладить в холодной воде, очистить. Натереть яйца на мелкой терке. Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке.

  • Салат из тунца с орехами и виноградом – кулинарный рецепт

Теперь приготовить грецкие орешки. Забросить орешки, очищенные от перегородок в чашу блендера, измельчить (с орехами лучше не перебарщивать).

  • Салат из тунца с орехами и виноградом – кулинарный рецепт

Листья салата промыть под проточной водой, обсушить. Основные ингредиенты готовы, теперь соберем салат. На большую тарелку выложить листья салата.

  • Салат из тунца с орехами и виноградом – кулинарный рецепт

На листья выложить остывшее мясо, жареное в карри.

  • Салат из тунца с орехами и виноградом – кулинарный рецепт

На мясо нанести майонезную сетку (я для удобства у пакета с майонезом срезаю уголок ножницами, тогда льется тонкая струйка). Присыпать все измельченными грецкими орешками.

  • Салат из тунца с орехами и виноградом – кулинарный рецепт

По всей поверхности посыпать тертым сыром. Смазать сыр майонезом. Снова выложить слой яиц. Снова сделать сеточку из майонеза. При желании, слои можно повторить в той же последовательности.

  • Салат из тунца с орехами и виноградом – кулинарный рецепт

Теперь приступим к украшению салата. Виноград промыть, разрезать пополам, если имеются косточки, удалить. Украсить поверхность салата и бока половинками винограда, укладывая их плотно друг к другу. Для разноцветья можно взять зеленый и красный виноград, выложить рисунком или полосками – красиво! Виноград выбирать желательно одного размера. Салат с виноградом и курицей практически готов, необходимо лишь ему дать пропитаться, убрав в холодильник на 2 – 3 часа.
Приятного аппетита!

Салат из курицы с виноградом и орехами

ПРОДУКТЫ

2 куриные грудки

2 палочки сельдерея

1 ст.л. измельченного лука

1 небольшая ветка винограда

1/3 стакана грецких орехов

1 стакан майонеза

сок половины лимона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очень интересное сочетание куриного мяса и сочного винограда.

Этот вкусный салат занимает почетное место на праздничном столе. Если отварить мясо заранее, можно приготовить салат за несколько минут.

Куриное мясо отварить в подсоленной воде 1,5-2 часа. Вынуть из бульона, охладить и нарезать небольшими кубиками

Салат из тунца с орехами и виноградом – кулинарный рецепт

2. Мелко порезать два стебля сельдерея

Салат из тунца с орехами и виноградом – кулинарный рецепт

3. В большой миске смешать куриное мясо, сельдерей и лук.

Салат из тунца с орехами и виноградом – кулинарный рецепт

4. Виноградины отделить от грозди и разрезать на несколько частей.

Салат из тунца с орехами и виноградом – кулинарный рецепт

5. Добавить виноград и орехи в миску

Салат из тунца с орехами и виноградом – кулинарный рецепт

6. Заправить салат майонезом, лимонным соком. Посолить и поперчить по вкусу.