Салат из трех видов риса – кулинарный рецепт

Салат из трех видов риса – кулинарный рецепт

Начался Великий Пост (в 2012 году его начало приходится на 27 февраля). Многие люди стараются соблюдать его. Однако, до сих пор бытует мнение, что это тяжело, дескать, пища скудна и не питательна. Я попытаюсь развеять это убеждение и предлагаю Вашему вниманию те рецепты блюд, которые в нашей семье используются не только в Пост, и отлично подойдут тем, кто его придерживается.

Постные супы:

Бонский суп можно готовить не только для похудения, мне он нравится тем, что можно использовать любые овощи в разнообразных сочетаниях.

Щи со свежей или квашенной капустой — привычное блюдо в будни. Щи можно готовить и без мяса — получается вкусное и полезное блюдо.

Гаспаччо, конечно же, более подходит для лета. Но и в другое время года этот необычный легкий суп украсит Ваш стол.

Сытным овощным бульоном можно накормить не только деток, достаточно добавить к нему сухарики или кусочек свежевыпеченного домашнего хлеба.

Гречневый суп с кабачком — отличный пример того, что мясо или рыбу в супе с легкостью можно заменить овощами (кабачок, бобы, фасоль отлично справятся с этой задачей). Вы можете так видоизменить рецепт практически любого супа.

Основные блюда:

«Три земные свежести» (чисанчи) — очень вкусное и питательное блюдо, рецепт которого пришел к нам из Поднебесной. Присмотритесь к китайской и индийской кухне — там огромное количество рецептов, которые можно адаптировать для Поста.

Карри из редиса, кстати, блюдо как раз-таки индийской кухни. Для него подойдет даже тот редис, который продается в магазинах вне сезона (для салатов он не очень, не так ли).

Древесные грибы муэр с кукурузой можно подавать и как салат (в охлажденном виде), и как основное блюдо, дополнив, например, рассыпчатым рисом.

Постные салаты:

Тут уж нет простор для полета фантазии! Ведь в салате можно смешать все, что под рукой. Используя разрешенные в Пост ингредиенты, Вам достаточно будет подобрать подходящую заправку, чтобы получить вкусный салат.

Салат «Хэйхэ» — его необычность в использовании листового тофу.

Салат «Светофор» с кальмарами и овощами тоже подходит для Поста, ведь морских гадов разрешено употреблять в пищу (в некоторых монастырях активно используют креветок во время Поста).

Разнообразные винегреты, в том числе и винегрет с фасолью, не только разнообразят Ваше меню, но и обеспечат организм витаминами и клетчаткой.

Грибы в любом виде, свежие, сушеные, соленые, замороженные, разрешены к использованию в пищу во время Поста. Они подойдут и для салатов с овощами, и для сытных салатов с крупами (вот рецепт салата с рисом и грибами).

Так называемые салаты по-корейски не оставят равнодушными, обратите внимание — они весьма острые! Я чаще всего готовлю салат из краснокочанной капусты или просто морковку по-корейски (иногда добавляю соевое мясо).

Закуски:

Выпечка:

Самым подходящим тестом для постного меню является, но мой взгляд, дрожжевое. Из него можно готовить пироги и пирожки (с постной начинкой, разумеется), итальянскую фокаччу, домашний хлеб и булочки, лепешки и многое другое.

Пока на сайте «Мама готовит» я нашла только один подходящий рецепт (дрожжевые пироги с капустой). в ближайшее время постараюсь исправить этот недочет, ведь возможности дрожжевого теста просто безграничны.

Надеюсь, этот краткий обзор постных рецептов, поможет Вам отстоять Великий Пост 2012 года без помех со стороны голодного желудка, и все помыслы будут направлены к более возвышенным материям, чем просто еда.

Теплый салат из дикого риса

Если вы любите авторскую кухню, неординарные вкусы и необычные способы приготовления блюд, то рецепт этого теплого салата от известного шеф-повара Нилла Энтони должен быть записан в ваш кулинарный блокнот.

Салат из трех видов риса – кулинарный рецепт

• 400г дикого риса, отварить
• 6 красных перцев, приготовить на гриле, очистить и нарезать
• Пучок петрушки, нарезать
• Сок лимона, половинка
• Поваренная соль
• Перец

1. Поставьте большую кастрюлю с 3 литрами воды на плиту и доведите до кипения.
2. Добавьте дикий рис в кастрюлю, варите его в течение 40 минут.
3. Как только вы приготовите рис, слейте воду с помощью дуршлага. Накройте кастрюлю с рисом крышкой и отставьте в сторону.

Поджариваем красный перец:

1. Поджарьте красный перец на открытом огне, пока он не почернеет.
2. Положите поджаренный перец в миску, зальете его холодной водой и накройте пищевой пленкой. Оставьте на 15 минут.
3. Через 15 минут вытащите перец из воды и снимите с него кожицу.
4. Очистите перец от семечек и нарежьте. Затем также отложите в сторону.

1. Смешайте в большой салатной миске приготовленный ранее рис и жареный перец.
2. Добавьте туда нарезанную петрушку и перемешайте.
3. Приправьте салат солью и перцем.
4. Перед подачей влейте лимонный сок и перемешайте

Понаблюдать за кулинарной фантазией Нилла и познакомиться с его блюдами вы можете в его авторской передаче «Частный повар» ежедневно в 20:10 и 20:35 на телеканале Food Network.

Салат с рисом

Салат из трех видов риса – кулинарный рецепт

Салат из трех видов риса – кулинарный рецепт

Рис отварить до готовности, остудить.

Салат из трех видов риса – кулинарный рецепт

Переложить рис в миску, добавить кубиками нарезанную отварную морковь.

Салат из трех видов риса – кулинарный рецепт

Добавить кубиками нарезанные маринованные огурцы и кукурузу.

Салат из трех видов риса – кулинарный рецепт

Добавить мелко нарубленную петрушку и прессованный чеснок.

Салат из трех видов риса – кулинарный рецепт

Хорошо перемешать салат, посолить по вкусу. Заправить маслом.

Салат из трех видов риса – кулинарный рецепт

Переложить в салатницу.

Салат из трех видов риса – кулинарный рецепт

Наш вкусный салат с рисом готов. Можно подавать к столу.

Салат Беленький с рисом и рыбной консервой

Салат из трех видов риса – кулинарный рецептНачну-ка я рисовый флешмоб со своих любимых салатиков. Итак, этот салатик я назвала Беленький, из-за того, что там есть рис, хотя, и не совсем он “беленький”. Думаю, что это и не так важно, как его назвать. Главное, салатик этот прост в приготовлении, что я люблю, и вполне подойдёт не только для будничного стола, но и для праздничного.

Количество порций: 6
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 300 ккал

1. Заранее отварить яйца (вкрутую) и рис, немного подсолив воду (статья Как варить рис поможет новичкам) . Яйцо нарезать кубиками.
2. Морковь и лук очистить и нарезать мелко (можно кубиками, соломкой, а можно лук кубиками, а морковь – на терке). Спассеровать лук и морковь на подсолнечном масле. Остудить.
3. Очистить и мелко нарезать чеснок или пропустить его через пресс.
4. Взять большую тарелку или блюдо (салатник) и уложить продукты слоями:
– отварной рис, смешанный с чесноком и майонезом
– морковь с луком
– консервы (у меня сардина, предварительно размять вилкой)
– яйца
– покрыть салат натертым на терке сыром.
Каждый слой промазывать майонезом (без фанатизма). Не забыть, что лук и морковь пассеровались в масле, а рыба тоже в маслице. К каждому слою добавляем соль и перец по вкусу и желанию. Украшаем также по желанию, так, как хотим и умеем.

Рецепты моей бабушки

5 человек сохранили

Салат из курицы с рисом

Салат из курицы с рисом Салат из трех видов риса – кулинарный рецептСалат из трех видов риса – кулинарный рецептСалат из трех видов риса – кулинарный рецептСалат из трех видов риса – кулинарный рецептСалат из трех видов риса – кулинарный рецепт
Оценка: 5.00 , проголосовало 2, отзывов 2

Салат из трех видов риса – кулинарный рецепт

Легкий салат с куриной грудкой, рисом. яблоками и помидорами.
Заправка — по вкусу майонез или сметана.
Возможен вариант и для любителей зелени.

Вареную курицу нарезать кубиками, добавить мелко нарезанное яблоко (предварительно снять шкурку), рассыпчатый рис и нарезанные дольками помидоры.

Салат посолить и поперчить по вкусу.
По желанию заправить майонезом или сметаной.

Готовый салат из риса с курицей украсить зеленью петрушки.
(Кто любит зелень, можно добавить нарезанную петрушку прямо в салат).

РАГУ ИЗ ТРЕХ ВИДОВ БОБОВ

Салат из трех видов риса – кулинарный рецепт

Источник: Cordon Blue

Время приготовления: 20 минут + время на выстаивание + примерно 2 1/2 часа

Калорийность: В каждой порции: примерно 255 калорий, 21 г белка, 44 г углеводов, 5 г жира (1 г насыщенного), 28 мг холестерина, 790 мг натрия.

Понадобится

На 10 порций:
125 г белой фасоли
125 г красной фасоли
125 г фасоли пинто (см ниже)
2 ст. ложки растительного масла
450 г свиной лопатки без кости, нарезанной на кусочки по 2—3 см
135 г томатного кетчупа
110 г темной патоки
50 г темного коричневого сахара
1 ст. ложка вустерского соуса
2 ч. ложки соли
1 ч. ложка семян горчицы
1 небольшая головка репчатого лука, нарезанного тонкими кольцами

Как готовить

1. Помойте всю фасоль холодной водой и выбросите камушки и сморщенные бобы. Замочите фасоль в воде на всю ночь. (Если у вас нет времени, поставьте пятилитровую кастрюлю на сильный огонь, доведите в ней до кипения фасоль и 1,3 литра воды. Кипятите 3 минуты. Снимите с огня, закройте крышкой и дайте постоять 1 час.) Слейте воду и промойте фасоль.

2. Нагрейте духовку до 180°С. Поставьте пятилитровую кастрюлю на средний огонь, нагрейте в ней масло. Обжарьте в кастрюле свинину Добавьте фасоль и 850 мл воды. Доведите до кипения на сильном огне. Закройте крышкой, тушите 1 час. Добавьте томатный кетчуп и оставшиеся ингредиенты. Закройте крышкой и тушите еще 1 час, изредка помешивая. Откройте крышку, тушите еще 45—50 минут, изредка помешивая.

Салат куриный с рисом

Салат из трех видов риса – кулинарный рецепт

Продолжение саги о пересоле. Рис в салате — из попытки спасти бульон. То есть я варила рис в мешочке, в пересоленном бульоне. Сколько ему надо соли — он взял. остальное — оставил! Но салат удался.

Ингредиенты для «Салат куриный с рисом»:

  • Рис (в сухом виде) — 125 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лук-порей
  • Майонез
  • Курица (отварная)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
534.1 ккал
белки
23.8 г
жиры
15.4 г
углеводы
73.7 г
100 г блюда
ккал
222.5 ккал
белки
9.9 г
жиры
6.4 г
углеводы
30.7 г

Рецепт «Салат куриный с рисом»:

Салат из трех видов риса – кулинарный рецепт

Курицу нащипать на волокна, рис (он сварен в бульоне, имеет куриный вкус) остудить, яйца сварить и нарезать произвольно, довольно крупно. Лук-порей (белую часть) — тонкими кольцами. Заправить майонезом. НЕ солить! соли и так достаточно 🙂

Салат из трех видов риса – кулинарный рецепт

С помощью кулинарного кольца (в роли кольца — банка из-под лосося) выложить порционно на тарелку

Салат из трех видов риса – кулинарный рецепт

Украсить тонкими полосками зеленой части лука-порея.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Салат из трех видов риса – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Адыгея

Куриный салатик с грецкими орешками

Похожие рецепты

Салат с куриной грудкой

  • 179
  • 4700
  • 1079360

Салат с курицей и фейхоа

Салат «Браслет»

  • 103
  • 485
  • 32805

Салат с хурмой и курицей

Салат «Случайный-2 »

Салат «Подсолнух»

  • 68
  • 119
  • 26242

Салат «Моя нежность»

Салат «Гора самоцветов»

Салат «Муж на пороге»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Сытый обжорка»

  • 59
  • 2162
  • 37420

Творожная запеканка с яблоками и брусникой

  • 138
  • 410
  • 30592

Свекольный гравлакс от Джейми Оливера

  • 122
  • 472
  • 24826

Комментарии и отзывы

Салат из трех видов риса – кулинарный рецепт

18 декабря 2008 года marina10 #

Салат из трех видов риса – кулинарный рецепт Салат из трех видов риса – кулинарный рецепт

Салат из трех видов риса – кулинарный рецепт

10 июня 2008 года тайчик #

Салат из трех видов риса – кулинарный рецепт

10 июня 2008 года тайчик #

Салат из трех видов риса – кулинарный рецепт

10 июня 2008 года тайчик #

Салат из трех видов риса – кулинарный рецепт

10 июня 2008 года тайчик #

Салат из трех видов риса – кулинарный рецепт

4 июня 2008 года nikulj #

Салат из трех видов риса – кулинарный рецепт

4 июня 2008 года Lacoste #

Салат из трех видов риса – кулинарный рецепт

4 июня 2008 года пани Кася # (автор рецепта)

Салат из трех видов риса – кулинарный рецепт

Салат из трех видов риса – кулинарный рецепт

4 июня 2008 года Valeria7 #

Салат из трех видов риса – кулинарный рецепт

4 июня 2008 года пани Кася # (автор рецепта)

Салат из трех видов риса – кулинарный рецепт

4 июня 2008 года Veronka #

Салат из трех видов риса – кулинарный рецепт

4 июня 2008 года пани Кася # (автор рецепта)

Салат из трех видов риса – кулинарный рецепт

4 июня 2008 года мисс #

Салат из трех видов риса – кулинарный рецепт

4 июня 2008 года Elli3 #

Салат из трех видов риса – кулинарный рецепт

3 июня 2008 года чиполинка #

Салат из трех видов риса – кулинарный рецепт

Салат из трех видов риса – кулинарный рецепт

4 июня 2008 года пани Кася # (автор рецепта)

Салат из трех видов риса – кулинарный рецепт

3 июня 2008 года биа46 #

Салат из трех видов риса – кулинарный рецепт

4 июня 2008 года пани Кася # (автор рецепта)

Салат из трех видов риса – кулинарный рецепт

Салат из трех видов риса – кулинарный рецепт

3 июня 2008 года пани Кася # (автор рецепта)

Салат из трех видов риса – кулинарный рецепт

3 июня 2008 года Лисенок #

Салат из трех видов риса – кулинарный рецепт

4 июня 2008 года пани Кася # (автор рецепта)

Салат из трех видов риса – кулинарный рецепт

3 июня 2008 года Синтия #

Салат из трех видов риса – кулинарный рецепт

4 июня 2008 года пани Кася # (автор рецепта)

Салат из трех видов риса – кулинарный рецепт

Салат из трех видов риса – кулинарный рецепт

3 июня 2008 года пани Кася # (автор рецепта)

Салат из трех видов риса – кулинарный рецепт

3 июня 2008 года gzlka #

Салат из трех видов риса – кулинарный рецепт

3 июня 2008 года пани Кася # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Роллы в виде сердечек

Салат из трех видов риса – кулинарный рецепт

Ещё несколько лет назад в России суши и роллы считались настоящим деликатесом, которым можно было полакомиться исключительно в ресторанах. Однако на сегодняшний день стало модно и престижно готовить роллы в виде сердечек в домашних условиях. Ведь в первую очередь это экономно, а также весьма увлекательно! И стоит заметить, что процесс приготовления не такой уж замысловатый, как казалось нам ранее! Домашние роллы и суши могут быть разной формы и «содержать» всевозможную начинку.

Предлагаем вашему вниманию рецепт ролл в виде сердечек!

Ингредиенты для ролл в виде сердечек

— 1 стакан специального риса для суши (либо обычный круглый рис);

— сухие водоросли нори;

— 1 бамбуковый коврик;

— 100 мл. рисового уксуса;

— форель либо сёмга;

— 1 шт. авокадо либо свежего огурца;

— японский хрен васаби;

Роллы в виде сердечек рецепт приготовления

Сначала необходимо на 30 минут замочить в холодной воде рис, затем тщательно его промыть, поместить в кастрюлю и залить полтора стаканами воды. Рис варится 10 минут на небольшом огне, после снимается с плиты и «настаивается» под закрытой крышкой ещё 10 минут. По истечению данного времени полейте рис рисовым уксусом и дайте остыть до комнатной температуры.

Авокадо либо огурец нарежьте тонкими полосками, а рыбу — небольшими кусочками. Далее на бамбуковый коврик положите лист нори (10 -12 см) глянцевой стороной вниз. Разместите немного риса по всей поверхности листа предварительно смоченными в рисовом уксусе руками, при этом от одного края отступите 1 см. По средине листа положите в одну линию рыбу и авокадо. При помощи коврика аккуратно заверните лист нори.

Форму готового ролла сделайте в виде сердца, далее разрежьте рол на 6 – 8 частей. Полученные роллы в виде сердечка выложите на плоское блюдо.