Салат из сыроежек «Почти по-корейски» – кулинарный рецепт

Заготовки по-корейски на зиму

Пряные, острые, жгучие! Корейские салаты стали неотъемлемой частью нашего стола. И, разумеется, в горячую (не только по температуре воздуха, но и по накалу заготовочных страстей) пору заготовки по-корейски на зиму становятся очень актуальными.

Заготовки по-корейски на зиму традиционно очень острые. Если вам такой огненный вкус не по вкусу, уменьшите количество перца. А вот состав пряностей менять нежелательно, ведь тогда из блюда исчезнет тот самый «корейский дух», который так привлекает к себе любителей восточной кухни.

Специи и приправы желательно покупать в развес у тех же корейцев на рынке. Хорошие специи привозят узбеки, проверено. В конце концов, купите специи в магазине, только проследите за датой изготовления, ведь специи – это «духи» блюда, долгое хранение для них губительно.

Для нарезки салатов по-корейски понадобится не только специальная тёрка, но и тёрка-слайсер с насадками, позволяющая нарезать овощи тонкими кружочками или полосками (в зависимости от рецепта). За неимением тёрок придётся поработать острым ножом.

«Кулинарный Эдем» уже рассказывал о том, как приготовить кабачки по-корейски. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию заготовки на зиму по-корейски из всего того, что растёт в российском огороде.

Салат из сыроежек "Почти по-корейски" – кулинарный рецепт

Морковь по-корейски на зиму без варки

Ингредиенты:
3,5 кг моркови,
2 луковицы,
300 г чеснока,
100 мл растительного масла,
30 мл 70% уксуса,
4 ч.л. сахара,
5 ч.л. сушёной кинзы,
1 ч.л. красного молотого перца,
1 ч.л. чёрного молотого перца,
15 г соли.

Приготовление:
Натрите морковь на тёрке для корейских салатов, перемешайте с солью и сахаром и оставьте на 20 минут. Добавьте красный и чёрный перец, перемешайте и снова дайте постоять 20 минут. Затем тщательно смешайте морковь с уксусом и оставьте на 30 минут. Тем временем раскалите растительное масло и обжарьте в нём нарезанный мелко лук почти до черноты и уберите его, а в масло положите кинзу и доведите до кипения. Полейте морковь кипящим маслом и дайте постоять ещё 20 минут. Чеснок пропустите через пресс, перемешайте с морковью, разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

Овощная смесь по-корейски без варки

Ингредиенты:
3,5 кг капусты,
3,5 кг моркови,
2,5 кг сладкого перца,
2,5 кг лука,
3 головки чеснока,
1-3 стручка горького перца (по вкусу),
2-3 ч.л. молотого красного перца,
2-3 ч.л. молотого чёрного перца,
2-3 ст.л. готовой смеси для корейской мороки,
3,5 стак. растительного масла,
6 ст.л. сахара,
3,5 ст.л. соли,
уксус – по вкусу.

Приготовление:
Все овощи, кроме лука, нарежьте тонкой длинной соломкой, добавьте соль, сахар, специи и приправы, уксус по вкусу и перемешайте. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на раскалённом растительном масле до золотистого цвета. Влейте масло с луком в овощную смесь, перемешайте и оставьте на 1 час. Хорошо перемешайте салат и вместе с выделившимся соком переложите в банки. Закатайте.

Салат из сыроежек "Почти по-корейски" – кулинарный рецепт

Овощная смесь по-корейски (со стерилизацией)

Ингредиенты:
1 кг баклажанов,
3-4 моркови,
3-4 сладких разноцветных мясистых перцев,
3-4 луковицы,
1 крупная головка чеснока,
1 ст.л. сахара,
½ ст.л. соли,
15 г чёрного молотого перца,
20 г молотого кориандра,
200 мл 5% уксуса,
250 мл растительного масла.

Приготовление:
Отварите баклажаны в крутом рассоле, отожмите и нарежьте соломкой. Морковь натрите на тёрке для корейских салатов, залейте кипятком и оставьте до полного остывания. Отожмите. Сладкий перец нарежьте соломкой, лук полукольцами, чеснок измельчите. Соедините все ингредиенты, перемешайте, разложите по стерилизованным 1 л банкам, прикройте крышками и поставьте стерилизоваться на 25 минут. Закатайте.

Зелёные помидоры по-корейски (со стерилизацией)

Ингредиенты:
1 ведро (10 л) зелёных помидоров, разрезанных на 4 части,
3-4 стручка острого перца,
500 мл растительного масла,
2 ст.л. кунжутного масла,
10 ст.л. сахара,
50 зубчиков чеснока,
1,5 стак. 9% уксуса (рисового, яблочного),
5 пучков кинзы,
3-4 пучка молодого зелёного лука (можно лука-резанца),
3 стак. крепкого соевого соуса,
1 стак. кунжутных семечек.

Приготовление:
Острый перец разрежьте пополам, семечки не вынимайте. Зелень и чеснок измельчите. Семена кунжута обжарьте на сухой сковороде. Помидоры смешайте с соевым соусом, добавьте сахар, чеснок, зелень, перец и кунжутные семечки, перемешайте. Добавьте растительное масло, уксус и кунжутное масло, перемешайте и оставьте на 3 дня мариноваться. Затем разложите по стерилизованным банкам и поставьте в горячую воду стерилизоваться на 15 минут (банки по 0,5 л). Закатайте.

Салат из сыроежек "Почти по-корейски" – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
3,5 кг варёных грибов,
1 кг лука,
500 г моркови,
2 крупных готовки чеснока,
2 стручка горького перца,
2 пачки готовой приправы для моркови по-корейски,
300 мл растительного масла,
200 мл 9% уксуса,
8 ст.л. сахара,
8 ст.л. соли.

Приготовление:
Соедините грибы, морковь, нашинкованную тонкой соломкой, приправы, соль и сахар, перемешайте и оставьте при комнатной температуре. Масло раскалите и спассеруйте на нём нарезанный полукольцами лук до прозрачности. Затем вылейте горячую массу на грибы и перемешайте. Чеснок и острый перец измельчите и добавьте вместе с уксусом в грибы. Перемешайте и разложите по стерилизованным банкам, хорошо утрамбовывая. Поставьте на стерилизацию на 15 минут (0,5 литровые банки) и закатайте. Переверните, укутайте.

Салат из огурцов по-корейски без варки

Ингредиенты:
5 кг огурцов,
3,5 кг сладкого перца,
2,5 кг лука,
2,5 кг моркови,
1-3 стручка острого перца (по вкусу),
1 крупная головка чеснока,
4 ст.л. соли,
250 г сахара,
250 мл растительного масла,
100 мл столового уксуса.

Приготовление:
Нарежьте огурцы тонкими кружочками, морковь натрите на тёрке для корейских салатов, перец нарежьте длинными полосками, чеснок – тонкими дольками. Соедините все ингредиенты, хорошо перемешайте и оставьте на 2 часа. Затем перемешайте, разложите по банкам и закатайте.

Квашеная капуста по-корейски

Ингредиенты:
1 кочан капусты,
1 дайкон,
1 корень сельдерея,
1 небольшой корень имбиря,
2 головки чеснока,
1 луковица,
2 стручка острого перца,
2 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара.

Приготовление:
С кочана капусты снимите верхние листочки и разрежьте через кочерыжку на 8-10 кусков. Приготовьте крепкий рассол и залейте капусту. Оставьте на ночь. Приготовьте острую пасту из всех ингредиентов, провернув их через мясорубку. Просоленную капусту отожмите, стряхните остатки рассола и смажьте пастой со всех сторон, в том числе и между листочками. Уложите капусту в ёмкость для засолки и прижмите гнётом. Оставьте кваситься при комнатной температуре на 4 дня, затем переставьте в прохладное место (подвал или холодильник) на хранение.

Салат из сыроежек "Почти по-корейски" – кулинарный рецепт

Салат из огурцов и моркови по-корейски

Ингредиенты:
3 кг огурцов,
3 моркови,
1 головка чеснока,
1,5 ст.л. соли,
1 стак. растительного масла,
½ стак. сахара,
1 стак. столового уксуса,
1 пакетик готовой приправы для корейской моркови.

Приготовление:
Срежьте у огурцов кончики и разрежьте их вдоль на 4-6 частей. Морковь натрите на тёрке для корейских салатов и смешайте с приправой. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с морковью. Смешайте морковь с огурцами, добавьте остальные ингредиенты и поставьте на ночь в холодильник. Наутро перемешайте салат и разложите в стерилизованные банки (на указанное количество продуктов уйдёт 8 0,5-литровых баночек). Сок, который выделился за время маринования, также разлейте по банкам. Прикройте стерилизованными крышками и поставьте кастрюлю с водой на стерилизацию: 0,5-литровые банки – 15 минут с момента закипания. Тотчас же закатайте, переверните, укутайте.

Ингредиенты:
2,5 кг баклажанов,
600 г лука,
1 кг сладкого перца,
1-3 стручка горького перца,
1,5 кг помидоров,
2 головки чеснока,
5 ч.л. соли,
3 ч.л. сахара,
3 ч.л. 70% уксуса,
3 ч.л. молотого кориандра,
1-2 стак. растительного масла.

Приготовление:
Нарежьте баклажаны соломкой, густо засыпьте солью, перемешайте и оставьте на 30 минут. Нарежьте помидоры кубиками, перец соломкой, лук полукольцами. Лук обжарьте на раскалённом растительном масле до золотистого цвета. Добавьте помидоры и обжарьте, помешивая, в течение 10 минут. Положите перец и жарьте ещё 5 минут, помешивая. Баклажаны промойте, отожмите, добавьте к овощам, положите соль, сахар и кориандр и обжаривайте, помешивая, в течение 15 минут. За минуту до готовности добавьте изрубленный чеснок и уксус, перемешайте и разложите по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните, укутайте.

Заготовки по-корейски на зиму будут как нельзя кстати в холода: ведь известно, что острые вкусы отлично согревают. Главное – знать меру, всё-таки наши желудки нужно беречь.

Салат из моркови по-корейски

Салат из сыроежек "Почти по-корейски" – кулинарный рецепт

Салат из сыроежек "Почти по-корейски" – кулинарный рецепт

Белки2 г
Жиры13 г
Углеводы8 г

Салат из сыроежек "Почти по-корейски" – кулинарный рецепт

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Салат из сыроежек "Почти по-корейски" – кулинарный рецепт

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

Салат из сыроежек "Почти по-корейски" – кулинарный рецепт

Белые, коричневые, черные и желтые семена используются для отжима масла, приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий и в качестве заправки мясных блюд.

Салат из сыроежек "Почти по-корейски" – кулинарный рецепт

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Салат из сыроежек "Почти по-корейски" – кулинарный рецепт

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Салат из сыроежек "Почти по-корейски" – кулинарный рецепт

Натуральный уксус получается в результате воздействия уксуснокислых бактерий на спиртосодержащее сырье.

Салат из сыроежек с сыром и зелёным луком

Салат из сыроежек "Почти по-корейски" – кулинарный рецепт

Салат из сыроежек "Почти по-корейски" – кулинарный рецепт

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Салат из сыроежек

Какие только грибы мы не собираем в лесу, но очень часто проходим мимо разноцветных шляпок сыроежек! При сборе, хлопот с ними бывает больше, чем с другими грибами, потому что они очень быстро крошатся.

А вот отведать жареных сыроежек не откажется никто. Они слегка похрустывают на зубах и очень вкусны. Оторваться просто невозможно! Ну, как семечки!

Как приготовить «Салат из сыроежек с сыром и зелёным луком» пошагово с фото в домашних условиях

Салат из сыроежек "Почти по-корейски" – кулинарный рецепт

Для приготовления салата нужно взять свежие сыроежки, твёрдый сыр, зелёный лук, подсолнечное рафинированное масло, чёрный молотый перец и соль.

Салат из сыроежек "Почти по-корейски" – кулинарный рецепт

Со шляпок сыроежек снять кожицу, а мякоть нарезать кусочками, промыть в проточной воде и выложить на дуршлаг.

Салат из сыроежек "Почти по-корейски" – кулинарный рецепт

Залить сыроежки холодной водой и поварить в течение 20 минут.

Салат из сыроежек "Почти по-корейски" – кулинарный рецепт

Грибы снова выложить на дуршлаг и дать стечь жидкости.

Салат из сыроежек "Почти по-корейски" – кулинарный рецепт

Выложить сыроежки на сковороду с разогретым маслом и обжарить до подрумянивания, а затем остудить.

Салат из сыроежек "Почти по-корейски" – кулинарный рецепт

Сыр натереть на тёрке для приготовления моркови по-корейски.

Салат из сыроежек "Почти по-корейски" – кулинарный рецепт

Зелёный лук вымыть, обсушить и нашинковать тонкими колечками.

Салат из сыроежек "Почти по-корейски" – кулинарный рецепт

Соединить грибы, лук и сыр, посыпать молотым перцем, посолить, при необходимости добавить масло.

Опята почти по-корейски

Салат из сыроежек "Почти по-корейски" – кулинарный рецепт

Я не отношусь к категории грибников, хотя грибы очень люблю. Опята — одни их моих любимых. И вот недавно «тихо поохотилась» в ближайшем супермаркете на 0,5 кг свежих летних опят. Долго искала в интернете, как их лучше приготовить. В результате родился рецепт из микса различных идей, и он меня очень порадовал. Почти по-корейски, это потому, что за основу маринада был взят один из вариантов «Опят по-корейски», но при этом я изменила пропорции маринада и добавила не все специи, чтобы не «убить» вкус грибов. Так, что — рекомендую.

Ингредиенты для «Опята почти по-корейски»:

  • Опята — 0,5 кг
  • Вода (для маринада и плюс — для варки) — 6 ст. л.
  • Соль (для маринада плюс для варки грибов из расчета 1 ст.л. на 2 л воды) — 0,5 ч. л.
  • Лук репчатый (для маринада ) — 1 шт
  • Уксус (яблочный; для маринада ) — 1 ч. л.
  • Лист лавровый (для маринада ) — по вкусу
  • Масло растительное (для маринада ) — 1 ст. л.
  • Перец красный жгучий (для маринада ) — 0,5 ч. л.
  • Перец черный (для маринада ) — 0,5 ч. л.
  • Сахар (для маринада ) — 1 ч. л.
  • Лук зеленый (для подачи) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
164.9 ккал
белки
1.1 г
жиры
10 г
углеводы
18.9 г
100 г блюда
ккал
82.5 ккал
белки
0.6 г
жиры
5 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Опята почти по-корейски»:

Салат из сыроежек "Почти по-корейски" – кулинарный рецепт

Вот такие грибы мне удалось раздобыть. Они уже были обработаны и очищены. Я их просто помыла. Если Вы принесли грибы из леса, то их нужно хорошо очистить от земли и разобрать на отдельные грибочки.

Салат из сыроежек "Почти по-корейски" – кулинарный рецепт

С крупных грибов срезаем шляпки, самые крупные шляпки режем пополам. Ножки тоже режем кусочками по 1-1,5 см. Мелкие грибочки оставляем целыми.

Салат из сыроежек "Почти по-корейски" – кулинарный рецепт

Грибы заливаем подсоленой водой (1 ст. л. на 2 литра воды). Доводим до кипения, варим 5 минут на среднем огне. Воду сливаем.

Салат из сыроежек "Почти по-корейски" – кулинарный рецепт

Заливаем новой подсоленой водой (соль в тех же пропорциях). Снова доводим до кипения и варим 30 минут на медленном огне. В конце варки грибы опустятся на дно.

Салат из сыроежек "Почти по-корейски" – кулинарный рецепт

Откидываем грибы на дуршлаг, промываем. Это готовый полуфабрикат. Дальше такие грибы можно замораживать, жарить, солить или мариновать.

Салат из сыроежек "Почти по-корейски" – кулинарный рецепт

Приступаем к маринованию. Луковицу очищаем и режем полукольцами.

Салат из сыроежек "Почти по-корейски" – кулинарный рецепт

Насыпаем половину лука на дно контейнера, в котором будем мариновать грибы.

Салат из сыроежек "Почти по-корейски" – кулинарный рецепт

Сверху выкладываем половину грибов. Кладем несколько лавровых листов.

Салат из сыроежек "Почти по-корейски" – кулинарный рецепт

Выкладываем вторую половину лука.

Салат из сыроежек "Почти по-корейски" – кулинарный рецепт

И вторую половину грибов. Лавровый лист тоже.

Салат из сыроежек "Почти по-корейски" – кулинарный рецепт

Готовим маринад. В исходном рецепте предлагались следующие пропроции на 1 кг грибов: воду — 3 ст. л., уксус — 2,5 ст. л., сахар — 2 ст. л., соль — 1 ч. л., давленый чеснок — 2 зубчика, красный острый перец — по-вкусу. Мне показалось, что такой маринад уничтожит полностью вкус самих грибов, поэтому изменила пропорции, оставив принцип приготовления. Я полностью убрала чеснок, добавила растительное масло и черный перец, увеличила количество воды и уменьшила количество уксуса, взяв при этом не обычный, а более деликатный яблочный уксус.
Мои пропорции: 6 ст. л. воды, 1 ст. л. яблочного уксуса, 1 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. растительного масла и по 0,5 ст. л. красного и черного перца. Все хорошо сбиваем в эмульсию.

Салат из сыроежек "Почти по-корейски" – кулинарный рецепт

Заливаем маринадом грибы, накрываем марлей и ставим под пресс в холодильник на 6-8 часов.

Салат из сыроежек "Почти по-корейски" – кулинарный рецепт

Перед подачей приправить мелко нарезанным зеленым луком. Меня результат очень порадовал. Рекомендую всем. Приятного аппетита!

Салат из сыроежек "Почти по-корейски" – кулинарный рецепт

Салат из сыроежек "Почти по-корейски" – кулинарный рецепт

Салат из сыроежек "Почти по-корейски" – кулинарный рецепт

Салат из сыроежек "Почти по-корейски" – кулинарный рецепт

Салат из сыроежек "Почти по-корейски" – кулинарный рецепт

Салат из сыроежек "Почти по-корейски" – кулинарный рецепт

Салат из сыроежек "Почти по-корейски" – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Салат из сыроежек "Почти по-корейски" – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Грибы на «подушке»

Шампиньоны под сырной шапкой

Грибы с овощами «Веселые грибочки»

Закуска «Грибная корзина»

Жюльен в хлебе

Пирог с грибами, сметаной и луком

Нежный жюльен со сливками

  • 23
  • 1818
  • 36174

Корзинки с грибами

Грибы на фасолевой «перине»

Попробуйте приготовить вместе

Украинский борщ с пампушками

  • 303
  • 1935
  • 922675

Салат из редиса и огурцов с куриной печенью

  • 114
  • 432
  • 13667

Печень с грибами и луком

  • 123
  • 802
  • 105926

Комментарии и отзывы

Салат из сыроежек "Почти по-корейски" – кулинарный рецепт

20 декабря 2019 года Julette #

Салат из сыроежек "Почти по-корейски" – кулинарный рецепт

20 декабря 2019 года Gal4oNek # (автор рецепта)

Салат из сыроежек "Почти по-корейски" – кулинарный рецепт

23 июня 2014 года LadyOnline #

Салат из сыроежек "Почти по-корейски" – кулинарный рецепт

Салат из сыроежек "Почти по-корейски" – кулинарный рецепт

23 июня 2014 года гурман1410 #

Салат из сыроежек "Почти по-корейски" – кулинарный рецепт Салат из сыроежек "Почти по-корейски" – кулинарный рецепт Салат из сыроежек "Почти по-корейски" – кулинарный рецепт

Салат из сыроежек "Почти по-корейски" – кулинарный рецепт

22 июня 2014 года Татушка77 #

Салат из сыроежек "Почти по-корейски" – кулинарный рецепт

22 июня 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)

Салат из сыроежек "Почти по-корейски" – кулинарный рецепт

22 июня 2014 года Eugenita #

Салат из сыроежек "Почти по-корейски" – кулинарный рецепт Салат из сыроежек "Почти по-корейски" – кулинарный рецепт

Салат из сыроежек "Почти по-корейски" – кулинарный рецепт

22 июня 2014 года Татьяна2006 #

Салат из сыроежек "Почти по-корейски" – кулинарный рецепт

22 июня 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)

Салат из сыроежек "Почти по-корейски" – кулинарный рецепт

22 июня 2014 года Ирушенька #

Салат из сыроежек "Почти по-корейски" – кулинарный рецепт

22 июня 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)

Салат из сыроежек "Почти по-корейски" – кулинарный рецепт

Салат из сыроежек "Почти по-корейски" – кулинарный рецепт

22 июня 2014 года mtata #

Салат из сыроежек "Почти по-корейски" – кулинарный рецепт

22 июня 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)

Салат из сыроежек "Почти по-корейски" – кулинарный рецепт

22 июня 2014 года mtata #

Салат из сыроежек "Почти по-корейски" – кулинарный рецепт

22 июня 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)

Салат из сыроежек "Почти по-корейски" – кулинарный рецепт

22 июня 2014 года Изобелла #

Салат из сыроежек "Почти по-корейски" – кулинарный рецепт

22 июня 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)

Салат из сыроежек "Почти по-корейски" – кулинарный рецепт

22 июня 2014 года Изобелла #

Салат из сыроежек "Почти по-корейски" – кулинарный рецепт

Салат из сыроежек "Почти по-корейски" – кулинарный рецепт

22 июня 2014 года veronika1910 #

Салат из сыроежек "Почти по-корейски" – кулинарный рецепт

22 июня 2014 года ПантерРрочка #

Салат из сыроежек "Почти по-корейски" – кулинарный рецепт

22 июня 2014 года Islana #

Салат из сыроежек "Почти по-корейски" – кулинарный рецепт

22 июня 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)

Салат из сыроежек "Почти по-корейски" – кулинарный рецепт

22 июня 2014 года лялич #

Салат из сыроежек "Почти по-корейски" – кулинарный рецепт Салат из сыроежек "Почти по-корейски" – кулинарный рецепт Салат из сыроежек "Почти по-корейски" – кулинарный рецепт

Салат из сыроежек "Почти по-корейски" – кулинарный рецепт

22 июня 2014 года Светлана1682 #

Салат из сыроежек "Почти по-корейски" – кулинарный рецепт

22 июня 2014 года Natalia Ok #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Хе из баклажанов по — корейски

Салат из сыроежек "Почти по-корейски" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • 3 средних баклажана
  • 2 сладких красных перцев
  • 3 средних головки лука
  • 1 большая морковь
  • 2 зубка чеснока
  • 1 ст.л. уксуса 25%
  • укроп,петрушка листовая
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны нарезать соломкой,посолить 1 ст. ложкой соли и оставить на 8 часов, как минимум.

По истечении времени, баклажаны отжать и обжарить на растительном масле.

Морковь нашинковать соломкой.

Лук нарезать полукольцами.

Перец нарезать соломкой.

Зелень мелко порубить.

Все овощи добавить к баклажанам.

Заправить уксусом и перемешать.

Добавить давленный чеснок, черный перец, соль по надобности.

Все перемешать. Выложить в закрытую посуду и оставить настаиваться на 12 часов.

Шампиньоны по корейски рецепт

Рецепт — Салат Шампиньоны по-корейски от http://videoculinary.ru Бабушка Эмма

На сайте http://www.videoculinary.ru/ Вы можете посмотреть другие наши рецепты , а также получить ответы на все интересующие Вас вопросы по данному рецепту. Для того, чтобы перейти к рецепту Салат Шампиньоны по-корейски на нашем сайте воспользуйтесь, пожалуйста, ссылкой http://www.videoculinary.ru/%D1%81%D0. Бабушка Эмма

Рецепт-салат шампиньоны по корейски от videokulinaria.ru

Различные рецепты на сайте http://videokulinaria.ru/

Маринованные шампиньоны по-корейски

Завидую тем, кто живет в зоне лесов, имеет возможность походить по лесу в поисках грибов, настоящих грибов… А как же быть человеку как я, проживающему в зоне степей?! Приходится с этим мириться и, взяв в руки корзинку – пакет, отправляться по грибы… в супермаркет! Благо технологии позволяют круглый год покупать шампиньоны и вешенки, выращенные в условиях грибного цеха. Конечно не из леса, но что делать?! Если перефразировать пословицу, то на безгрибье и шампиньон – белый гриб. А любимое блюдо из них, которое готовится у нас очень часто, это – маринованные шампиньоны по-корейски, рецепт которых Вы найдете ниже. Поверьте, приготовив их однажды, Вы будете готовить их снова и снова. В нашей семье съедаются не только шампиньоны, но и маринад, разве это не доказательство?! Простота и быстрота приготовления, пикантность вкуса, восточный колорит блюда обязательно придутся Вам по душе и по вкусу!

Категория: маринованные грибы.

Способ приготовления: маринование.

Время приготовления: около 30 минут + 8 часов для маринования.

Салат из сыроежек "Почти по-корейски" – кулинарный рецепт

Ингредиенты на 5 порций:

  • масло растительное – 50 мл
  • уксус столовый 6% – 2 столовые ложки
  • соевый соус – 1 столовая ложка
  • кориандр молотый – 1 чайная ложка
  • перец горький – 1 стручок
  • лавровый лист – 2 штуки
  • зелень петрушки – 1 пучок
  • черный перец – 1/6 чайной ложки
  • кунжут – 15 г
  • чеснок – 1 головка
  • соль – по вкусу.

Рецепт приготовления маринованных шампиньонов:

  1. Шампиньоны хорошо помыть. Правда, шампиньоны, выращенные в грибном цеху обычно чистые, но все ж они транспортировались, лежали в магазине, поэтому это будет не лишним. Сложить помытые шампиньоны в глубокую кастрюлю, налить воды (не обращайте внимание на то, что шампиньоны всплывут, воды хватит), присолить по вкусу и поставить на сильный огонь. Довести до кипения, огонь уменьшить до среднего и варить шампиньоны 20 минут.

Салат из сыроежек "Почти по-корейски" – кулинарный рецепт
Пока шампиньоны варятся, приготовить маринад. В глубокую чашку налить растительное масло, добавить соевый соус и столовый уксус. Мелко нарезанную зелень петрушки, молотый кориандр, черный перец, лавровый лист, горький перец, мелко порезанный чеснок также добавить и все перемешать. Попробовать маринад, приправить солью по вкусу

Салат из сыроежек "Почти по-корейски" – кулинарный рецепт
На сухой сковороде обжарить кунжут, постоянно помешивая ложкой, до золотистого цвета. Внимание – кунжут обжаривается очень быстро, не пережарьте!

Салат из сыроежек "Почти по-корейски" – кулинарный рецепт
Добавить обжаренный кунжут к маринаду, перемешать.

Салат из сыроежек "Почти по-корейски" – кулинарный рецепт
Сваренные горячие шампиньоны вытащить из кастрюли шумовкой, чтоб стекла вода. Или просто откиньте шампиньоны на дуршлаг. Шампиньоны положить в чашку с маринадом.

Салат из сыроежек "Почти по-корейски" – кулинарный рецепт
Хорошо перемешать, чтоб шампиньоны хорошо покрылись маринадом.

Салат из сыроежек "Почти по-корейски" – кулинарный рецепт
Чашку с замаринованными грибами накрыть крышкой, поставить на холод минимум на 8 часов. Желательно несколько раз перемешать шампиньоны в процессе маринования.

Салат из сыроежек "Почти по-корейски" – кулинарный рецепт

  • лучше выбирать шампиньоны одинакового размера;
  • лучше подойдут шампиньоны среднего размера;
  • маринованные шампиньоны можно подавать как отдельное блюдо-закуску, а можно использовать как ингредиент в салатах.

А вот рецепт маринования вешенок – так же быстро и просто. И вкусно.

Маринованные шампиньоны по-корейски / заготовка грибов / tvcook: пошаговые рецепты c фото

  • Салат из сыроежек "Почти по-корейски" – кулинарный рецептМорковный пирог с лимоном
  • Салат из сыроежек "Почти по-корейски" – кулинарный рецептСуп с пельменями
  • Салат из сыроежек "Почти по-корейски" – кулинарный рецептСалат с копченой скумбрией
  • Салат из сыроежек "Почти по-корейски" – кулинарный рецептСуп-пюре «Инь-Янь»
  • Салат из сыроежек "Почти по-корейски" – кулинарный рецептПлов Самаркандский
  • Салат из сыроежек "Почти по-корейски" – кулинарный рецептКапуста по-мексикански
  • Салат из сыроежек "Почти по-корейски" – кулинарный рецептОвощной паштет
  • Салат из сыроежек "Почти по-корейски" – кулинарный рецептХе из мяса
  • Салат из сыроежек "Почти по-корейски" – кулинарный рецептОдесская солянка
  • Салат из сыроежек "Почти по-корейски" – кулинарный рецептЗакуска из перца
  • Салат из сыроежек "Почти по-корейски" – кулинарный рецептХе из мяса
  • Салат из сыроежек "Почти по-корейски" – кулинарный рецептФахитас
  • Салат из сыроежек "Почти по-корейски" – кулинарный рецепт«Бочонки» из кабачков
  • Салат из сыроежек "Почти по-корейски" – кулинарный рецептКуриный паприкаш
  • Салат из сыроежек "Почти по-корейски" – кулинарный рецептСалат из цветной капусты с перцем
  • Салат из сыроежек "Почти по-корейски" – кулинарный рецептКурица по-мексикански
  • Салат из сыроежек "Почти по-корейски" – кулинарный рецептЛапша с овощами по-китайски
  • Салат из сыроежек "Почти по-корейски" – кулинарный рецептХашлама
  • Салат из сыроежек "Почти по-корейски" – кулинарный рецептГренки с грибами
  • Салат из сыроежек "Почти по-корейски" – кулинарный рецептГрибы в томатном соусе
  • Салат из сыроежек "Почти по-корейски" – кулинарный рецептГрибы на зиму
  • Салат из сыроежек "Почти по-корейски" – кулинарный рецептСалат с рисом и грибами
  • Салат из сыроежек "Почти по-корейски" – кулинарный рецептТефтели из грибов и гречки
  • Салат из сыроежек "Почти по-корейски" – кулинарный рецептФаршированная голень индейки
  • Салат из сыроежек "Почти по-корейски" – кулинарный рецептГолубцы с грибами
  • Салат из сыроежек "Почти по-корейски" – кулинарный рецептНут с грибами в томатном соусе

Салат шампиньоны по-корейски — видеокулинария.рф — видео-рецепты бабушки эммы

Пошаговый рецепт приготовления Салата Шампиньоны по-корейски:

Салат из сыроежек "Почти по-корейски" – кулинарный рецепт

Две луковицы чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками. Две морковки чистим, моем и нарезаем тонкими кружочками.

Салат из сыроежек "Почти по-корейски" – кулинарный рецепт

Лук обжариваем до прозрачности в 100 граммах растительного масла. Добавляем к луку нарезанную морковь, и обжариваем, время от времени перемешивая, до мягкости морковки. Готовую морковку с луком остужаем.

Салат из сыроежек "Почти по-корейски" – кулинарный рецепт

Шампиньоны протираем влажным полотенцем и нарезаем тонкими пластинками, всего нам понадобится примерно 900 граммов шампиньонов.

Салат из сыроежек "Почти по-корейски" – кулинарный рецепт

Нарезанные шампиньоны закладываем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, накрываем крышкой и варим приблизительно 7 минут. Готовые грибы процеживаем и промываем холодной водой. Перекладываем в миску.

Салат из сыроежек "Почти по-корейски" – кулинарный рецепт

Два сладких разноцветных болгарских перца очищаем от семян и плодоножки и нарезаем соломкой. Нарезанный перец добавляем в миску к грибам.

Салат из сыроежек "Почти по-корейски" – кулинарный рецепт

Туда же добавляем остывшие морковь с луком, две чайные ложки соли, половину чайной ложки чёрного молотого перца, одну чайную ложку 7% уксуса, одну-две столовые ложки сахарного песка и три зубчика измельчённого чеснока.

Салат из сыроежек "Почти по-корейски" – кулинарный рецепт

Хорошо всё перемешиваем, оставляем салат настояться при комнатной температуре. Готовый салат выкладываем в салатник и подаём красивый, ароматный и вкусный салат Шампиньоны по-корейски к столу.

Салат из сыроежек "Почти по-корейски" – кулинарный рецепт

У нас в семье очень любят и почитают корейскую кухню, на нашем сайте http://www.videoculinary.ru/ в разделе закуски и в разделе салаты вы найдёте рецепты других корейских салатов и закусок. Например, рецепт салата Баклажаны по-корейски.

Салат из сыроежек "Почти по-корейски" – кулинарный рецепт

Приятного аппетита!

Шампиньоны по-корейски. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

Грибы отвариваем в подсоленной воде в течение 20 минут.

Откидываем грибы на дуршлаг, чтоб стекла жидкость.

Делаем маринад: в растительное масло добавляем соевый соус, мелко порезанные зелень, чеснок, горький перец, тмин, лавровый лист, яблочный уксус, молотый кориандр и перемешиваем.

Кунжут жарим на сухой сковородке до золотистого цвета. Добавляем кунжут в маринад и перемешиваем.

В маринад добавляем шампиньоны, перемешиваем. Оставляем на 12 часов в холодном месте.

Шампиньоны по-корейски — кулинарный рецепт

Салат из сыроежек "Почти по-корейски" – кулинарный рецептГрибы отвариваем в подсоленной воде в течение 20 минут.

Салат из сыроежек "Почти по-корейски" – кулинарный рецептОткидываем грибы на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Салат из сыроежек "Почти по-корейски" – кулинарный рецептДелаем маринад: в растительное масло добавляем соевый соус, мелко нарезанные зелень, чеснок, горький перец, тмин, лавровый лист, яблочный уксус, молотый кориандр и перемешиваем.

Салат из сыроежек "Почти по-корейски" – кулинарный рецептКунжут жарим на сухой сковородке до золотистого цвета.

Салат из сыроежек "Почти по-корейски" – кулинарный рецептДобавляем кунжут в маринад

Салат из сыроежек "Почти по-корейски" – кулинарный рецепти перемешиваем.

Салат из сыроежек "Почти по-корейски" – кулинарный рецептВ маринад добавляем шампиньоны, перемешиваем. Оставляем на 12 часов в холодном месте.

Салат из сыроежек "Почти по-корейски" – кулинарный рецептЗакуска готова!

Кабачки по-корейски

Салат из сыроежек "Почти по-корейски" – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
3 кг кабачков
0,5 кг моркови
0,5 кг репчатого лука
2 ст.л. мелкой соли
1 стакан сахара
150 мл 9% уксуса
1 ч.л. приправы для моркови по-корейски
1 стакан масла

Рецепт приготовления кабачков по-корейски:
Сначала кабачки хорошо обмываем, очищаем от шкурки и по необходимости от семечек. Затем натираем на терке для корейской моркови. Морковь также необходимо тщательно обмыть и очистить. И также натереть на этой же терке. Лук очищаем от шелухи, промываем, и нарезаем полукольцами. Все вместе соединяем в глубокой кастрюле или эмалированном тазу.

Добавляем сахар, соль, приправу для корейской моркови, уксус и растительное масло. Тщательно перемешиваем салат и даем немного постоять. Раскладываем салат по чистым, подготовленным банкам и заливаем оставшимся маринадом. Стерилизуем в духовке в течение 10-15 минут и закатываем стерилизованными крышками.

Сыроежки на зиму: вкусные и простые рецепты приготовления

Салат из сыроежек "Почти по-корейски" – кулинарный рецепт

Сыроежки относятся к группе грибов, которые можно употреблять сразу же после сбора в их первозданном виде — сырыми. Однако далеко не все их разновидности обладают приятным привкусом. Они могут быть:

  • сладковатыми, напоминающими орех;
  • жгучими, с необычным ароматом.

Вкусовые качества гриба можно определить уже по их внешнему виду. Если на грибной шляпке мало красного пигмента — сам гриб окажется вкусным.

Салат из сыроежек "Почти по-корейски" – кулинарный рецепт

Немалое влияние на вкусовые качества оказывает и место сбора грибов. Если они произрастали в болотистой местности — сырыми их есть не рекомендуют, а перед приготовлением необходимо подвергнуть длительной тепловой обработке.

К недостаткам сыроежек можно отнести их хрупкую мякоть. Чтобы сохранить ее, грибы после сбора обдают кипятком — такой нехитрый способ позволит сохранить мякоть целой.

Существует огромное количество рецептов приготовления сыроежек на зиму, причем некоторые из них используются уже несколько столетий. Такие грибы можно:

  • отваривать;
  • жарить — как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к основному гарниру;
  • тушить;
  • солить (с чесноком и специями);
  • мариновать.

Единственное, с чем профессиональные повара советуют быть осторожнее — это с приготовлением грибных супов, поскольку блюдо может приобрести от этих грибов некоторую горечь.

Салат из сыроежек "Почти по-корейски" – кулинарный рецепт

Сыроежки на зиму: требования к первичной обработке

Перед тем как приступить к приготовлению блюд из сыроежек, потребуется провести обязательную обработку грибов. Для этого их сортируют по размеру, тщательно очищают от загрязнений. После этого их:

  • промывают под струей холодной воды;
  • помещают в холодную воду (в кастрюле) — из расчета вдвое больше, чем объем грибов;
  • на среднем огне доводят до кипения, и проваривают около получаса.

После закипания можно добавлять:

  • соль;
  • лавровый лист и листья различных растений;
  • черный душистый перец (горошком).

Пену, образовавшуюся на поверхности отвара, снимают шумовкой. Сам грибной отвар будет непригоден в пищу.

Перед засолкой сыроежек будет достаточно их сортировки, очистки и промывки.

Салат из сыроежек "Почти по-корейски" – кулинарный рецепт

Способы засолки грибов

В кулинарных книгах или на просторах интернета можно найти массу способов, как солить сыроежки на зиму. Однако самым простым продолжает оставаться рецепт, приведенный ниже.

Салат из сыроежек "Почти по-корейски" – кулинарный рецепт

Для засолки потребуется:

  • 1 кг сырых (неперебранных) грибов
  • несколько долек чеснока
  • 3 ст. л. подсолнечного масла (лучше нерафинированного)
  • несколько листьев черники
  • 1 очищенная луковица
  • 4 ст. л. поваренной соли

Процесс приготовления будет несложным:

  1. Проводят подготовку грибов (без варки).
  2. Чесночные дольки нарезают тонкими пластинками, добавляют в кастрюлю с грибами, а поверх располагают черничные листья.
  3. Подготовленные грибы должны выстояться в течение 10-12 часов, без попадания солнечных лучей.
  4. После этого в кастрюлю с грибами добавляют мелко нарубленную луковицу и масло, перемешивают.
  5. Выдержать до полной готовности около 30 дней.

Сделанные таким образом соленые сыроежки на зиму можнохранить прямо в кастрюле, поместив ее в погреб, или разложить по банкам и закатать крышками, как обычную консервацию.

Возможна ли заморозка сыроежек?

Некоторые хозяйки не без оснований полагают, что в замороженном виде овощи и фрукты сохраняют все свои полезные свойства и запас витаминов. Это же правило будет справедливо и для грибов.

Заморозить сыроежки на зиму будет очень просто, для этого:

  1. Готовят грибы, удаляя шкурку со шляпок и тщательно промывая под краном.
  2. Залив водой, доводят до кипения и держат еще в течение 10 минут на среднем огне.
  3. Откидывают на дуршлаг.
  4. Расфасовывают и размещают в морозилке.

Такая грибная заморозка может сохраняться до нескольких лет, при температуре около -15…-18 градусов.

Все прелести маринования сыроежек

Истинные гурманы не зря считают маринованные сыроежки на зиму самыми вкусными грибами. Такие маринады станут достойным украшением любого праздничного стола.

Салат из сыроежек "Почти по-корейски" – кулинарный рецепт

Для приготовления этого деликатеса потребуются:

  • сыроежки;
  • пряности для маринада по вкусу (перец душистый горошком, лавровый лист, звездочки гвоздики или корица палочками, и др);
  • уксус столовый и сахар-песок — из расчета 1 ч. л. на каждую литровую банку маринада (вместо столового уксуса можно взять яблочный или лимонную кислоту);
  • соль поваренная — из расчета 2 ст. л. на каждый литр.

Процесс приготовления маринада для сыроежек на зиму в банках будет таким:

  1. Подготовить сыроежки — выбрать только молодые грибы, у которых шляпка шаровидной формы, снять со шляпки шкурку, промыть.
  2. Подготовленные грибы отваривают около 10 минут (без добавления соли!).
  3. В конце варки добавляют соль, сахар и специи, держат на огне около 3 минут, снимают с огня.
  4. В горячий маринад сразу же вливают уксус и раскладывают по стерилизованным стеклянным банкам.

Условия хранения маринованных грибов будут такими же, как и для обычной консервации.

«Горячая» засолка сыроежек

Запастись превосходными грибочками можно, сделав сыроежки на зиму горячим способом.

Салат из сыроежек "Почти по-корейски" – кулинарный рецепт

Для этого понадобится следующий набор:

  • 10 кг свежих сыроежек (лучше всего небольшого размера, с тонкими ножками);
  • 500 г каменной соли;
  • 10 сухих лавровых листьев;
  • по вкусу — листья черной смородины или хрена, зелень, чеснок.

Готовят соление так:

  1. У перебранных и промытых сыроежек удаляют корешки.
  2. Готовят 3%-ный раствор соли (рассол), доводят его до кипения.
  3. Горячий рассол добавляют к грибам, проваривают около 10 минут, постоянно снимая пену.
  4. Проваренные грибы откидывают на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  5. При укладке в посуду (кастрюлю) их пересыпают солью и перекладывают листьями, добавив целые чесночные дольки и зелень.

Поверх кастрюли потребуется положить груз (как для квашеной капусты). Грибы будут готовы к употреблению спустя 25-30 дней. Лучше всего хранить их в погребе, и постоянно следить за тем, чтобы рассол полностью покрывал верхний слой грибов.

После извлечения из кастрюли (или бочки) сыроежки необходимо промыть от рассола водой. Они пригодятся и в качестве ингредиента для различных блюд, и в качестве отдельной закуски.