Салат из свежей капусты с курицей – кулинарный рецепт
Салат из свежей капусты с курицей – кулинарный рецепт
РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>
основной список пошаговых рецептов
Салат из свежей капусты
К домашнему столу хочется салатик попроще и пополезнее, что ли. Отлично, если есть свежие огурцы и помидоры — это самый простой и самый ходовой салат в моем арсенале. Однако, зимой, с импортными овощами лучше не связываться слишком часто — химии там хватает с избытком. Обрабатывают для длительного хранения. (а по слухам, сейчас еще и радиацей облучать овощи стали, чтобы убить всех «известных микробов». а что с неизвестными происходит? неизвестно. )
Другое дело — капуста. Она и отечественная в свежем виде хранится чуть не до весны, да даже и импортные кочаны не столь сильно обработана всякой гадостью, как те же томаты, скажем.
Вот ее я и использую для «домашних» салатов.
Салат из свежей капусты — это всесезонное блюдо из тех, которые готовятся на каждый день (естественно, не каждый день, чтобы не приедались). Я вообще предпочитаю салаты из свежих овощей — это и быстрее, да и вкуснее, если честно, чем всякие новогодние закуски и блюда по праздничным рецептам.
Капуста вообще является уникальным продуктом, она малокалорийна и в своём составе имеет множество полезных веществ и витаминов, необходимых для нашего здоровья.
Говорят, что с помощью капустного рассола можно довольно быстро избавиться от лишних килограммов.
Кстати сказать, салат этот не только всесезонный но и многовариантный — к капусте и моркови можно добавлять еще различные ингридиенты. На сайте представлены 2 (два) рецепта салата из свежей капусты — летний (перед вами) и зимний вариант капустного салата.
Разница невелика, но зимой с зеленью и укропом могут быть трудности, поэтому я заменяю их на другой наш «всесезонный» овощ — репчатый лук. Салат получается немного острее, но зимой это и нужно. («зимний» салатик также может иметь варианты, но это уже в другом рецепте).
Такое блюдо можно есть хоть каждый день. Салат не праздничный, но его всегда можно украсить перед подачей на стол и тогда он займет вполне достойное место и в торжественном меню.
Готовиться салат легко и быстро. За что я его больше всего и люблю, на самом деле.
Для салата из свежей капусты нам потребуется:
— Капуста белокочанная — 500 г;
— Морковь — 2 шт.;
— Половинка одного лимона;
— Укроп — небольшой пучок;
— Соль, сахарный песок — по вкусу;
— Подсолнечное масло.
На фото все ингредиенты для приготовления этого блюда.
Рецепт приготовления
Шинкуем морковь при помощи крупной тёрки. Можно нашинковать и ножом. Но на тёрке получается быстрее и равномернее.
Также на крупной тёрке шинкуем капусту. После этого капусту надо немного помять руками, чтобы она чуть-чуть дала сок.
Нарезаем укроп для салата.
Добавляем сок лимона. Выдавливаем его из приготовленной половинки. Можно выдавить сок при помощи вилки, вращая внутри цитрусового.
Соль и сахар добавляем по вкусу. Салат поливаем подсолнечным маслом. И все хорошенько перемешиваем.
Салат из свежей капусты готов, можно подавать на стол.
На все ушло около 10 минут, не торопясь. Тут даже и рассказывать-то не о чем.
И при этом салатик получается довольно вкусным. И, главное, полезным. В любое время года, но летом особенно.
полезные советы:
— Если вы хотите придать аромат чеснока этому блюду, но не хотите вводить чеснок в его состав, воспользуйтесь старинным приемом: натрите чесноком корочку ржаного хлеба и положите в блюдо, минут через 15 хлеб можно удалить, а вот приятный аромат в салате останется.
— Салат из свежей капусты необходимо хранить только в керамической или стеклянной посуде.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Салат из свежей капусты и моркови
Летнее время года предоставляет нам огромный выбор и простор для фантазии при приготовления ярких, сочных и вкусных салатов из свежих овощей. Вот и сегодня мы предлагаем вам рецепт до безобразия простого, но от этого не менее вкусного салата из свежей капусты и моркови с зеленью. Предлагаем заправить салат нежирной сметаной, но, по желанию, в качестве заправки можно использовать оливковое или подсолнечное масло. Такой салат может быть подан как дополнение к основным блюдам, или выступить в качестве гарнира к мясу, что очень актуально в жаркие дни, когда не хочется перегружать свой организм сытными и калорийными блюдами.
Ингредиенты для приготовления салата из свежей капусты и моркови:
- свежая белокочанная капуста – 300-400 г
- морковь – 1-2 шт.
- лук зеленый – 4-5 перьев
- укроп свежий – 4-5 веточек
- сметана (нежирная) – для заправки
- соль – по вкусу
Рецепт приготовления салата из свежей капусты и моркови:
Морковь очистить и промыть, натереть на крупной терке.
Свежую капусту мелко нашинковать, уложить в миску и хорошо обмять руками, это придаст сочности.
Зелень промыть водой и обсушить, затем мелко нарезать.
Соединить все подготовленные ингредиенты для салата и тщательно размешать. Добавить соль по вкусу.
Заправить салат несколькими столовыми ложками сметаны (ориентируйтесь на свой вкус) и снова хорошо перемешать.
Подавать блюдо к столу сразу же после приготовления. Салат из свежей капусты и моркови готов!
Салат из свежей капусты с курицей
Ингредиенты:
500 гр филе куриных грудок, без кожи
400 гр белокочанной капусты
1/2 стакана тертого сыра
1 стакан гренок или сухариков
Майонез
Соль — по вкусу
Рецепт приготовления салата из свежей капусты с курицей:
Сперва положите курицу в подсоленную кипящую воду и варите в течение 15-20 минут до готовности. Затем выньте курицу из воды и отложите ее в сторону, чтобы остыла. Мелко нашинкуйте капусту (без кочерыжки), положите ее в глубокую миску и приправьте солью. Через несколько минут помните капусту руками, чтобы она стала мягче.
Нарежьте курицу на кусочки и добавьте в салатник. Добавьте тертый сыр и все перемешайте. Заправьте майонезом и еще раз перемешайте. Посыпьте сухариками и сразу подавайте (если готовите салат заранее, то не кладите в него сухарики до момента сервировки, иначе они размякнут).
Свежий салат из молодой капусты с курицей: пошагово с фото
Еще один вкусный, весенний салат! Неповторимый аромат свежей капусты и огурчиков, легкий привкус сладкого перца и укропа пробуждают аппетит и, конечно же, повышает настроение. А курочка в этом салате утоляет голод. Так как капуста один из самых ранних весенних овощей и этот овощ в этот трудный период времени обогащает наш организм такими полезными элементами, как витаминами С и А, группы В, а также богат клетчаткой и другими микроэлементами. И, конечно, для тех, кто хочет быть стройным и следящих за своей фигурой натур молодая капуста как никогда кстати из-за низкой калорийности. Капуста, а особенно молодая, полезна и людям страдающим заболеваниями желудка, кишечника, печени. В капусте так мало сахарозы, что ее показано к применению диабетикам.
Одним словом и в прямом его смысле, кушаем на здоровья!
Количество порций: 2
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 325 ккал
1. Приготовить все нужные ингредиенты. Мясо куриное можно вареное (любую часть) или печеное в духовке. Перец сладкий лучше брать красного цвета для контраста.
2. Молодую капусту хорошо помоем под проточной водой. Порежем на 2 части и нашинкуем половину капусты мелко. Отправим нашинкованную капусту в глубокую миску или салатницу.
3. Огурчики помоем, нарежем пластинками, а затем так же соломкой не очень мелко. Переложим нарезанные огурчики в миску к капусте.
4. Укроп очистим от стеблей толстых, промоем под проточной водой и нарежем достаточно мелко. Переложим в миску с нарезкой.
5. Зеленные лук и чеснок тоже очистим, промоем хорошо и нарежем кольцами достаточно мелко. Кладем зеленую нарезку к капусте.
6. Курицу очистим от костей и кожицы (если они есть). Нарезаем нашу курочку не слишком мелко, соломкой (или как у вас получится). Переложим мясо к нарезке в миску.
7. Сладкий перчик помоем и очистим от семян. Порежем по полам его и немного наискосок нарежем тонкой соломкой. Перекладываем в салатницу.
8. Готовую нарезку из овощей солим, наливаем ароматное подсолнечное масло и по желанию приправляем любимыми специями или приправами. Перемешиваем салатик и перекладываем на блюдо для подачи.
Подаем свежим салат из молодой капусты сразу, чтоб капуста не успела пустить сок.
Салат «Цезарь» с курицей
Не зря этот салат считается в кулинарии классическим. Он потрясающий! А сколько вариантов его приготовления. Я читала 18 рецептов. Предлагаю свой вариант этого замечательного салата. Не пугайтесь, его порция получается действительно огромной. Я после порции «Цезаря» ничего больше съесть не могу.
Ингредиенты для «Салат «Цезарь» с курицей»:
- Майонез — 230 г
- Сыр твердый (тертый) — 2 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
- Сухарики (крутоны) — 10 шт
- Перец сладкий — 1 шт
- Огурец (свежий) — 1 шт
- Капуста пекинская — 400 г
- Филе куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Соевый соус
- Приправа (для курицы)
- Яйцо куриное (отварное) — 2 шт
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4032.7 ккал | белки 164.4 г | жиры 286.7 г | углеводы 200.8 г |
Порции | |||
ккал 2016.4 ккал | белки 82.2 г | жиры 143.4 г | углеводы 100.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.8 ккал | белки 8.4 г | жиры 14.6 г | углеводы 10.2 г |
Рецепт «Салат «Цезарь» с курицей»:
Замариновать куриное филев смеси майонеза, соевого соуса, приправы для курицы на пару часов. А вообще, мариновать можно в чем угодно, кому как нравится, только без кислоты.
Маринованное филе обжарить целым на сковородке, не пересушить.
Мясо должно быть сочным и теплым в салате.
Отрезать от филе 4 длинных ломтика, а остальное нарезать кубиками, не мелко.
Перец нарезать средним кубиком, огурец ломтиками.
Пекинку нарезать крупно, утолщенные части листа разрезать вдоль, чтобы было тоненько.
Из белого хлеба вырезать кубики, без корочки. Кубики и обрезки хлеба обжаривать со всех сторон на сухой сковородке, в конце жарки добавить сливочное масло, чтобы сухарики его впитали. Посыпать их сверху приправкой, любой, но с солью. Обрезки измельчить, я истолкла в ступке. Крошка должна быть крупной.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Салат с курицей, капустой и омлетом
Салат с копченостями и маринованным луком
Салат с дайконом и курицей
- 55
- 1521
- 13511
Салат «Знакомый»
Тёплый рисовый салат с курицей, сливами и арахисом
Салат с авокадо, курицей и сыром
Салат «Крылья Ангела»
- 69
- 209
- 24259
Салат с копчёной куриной грудкой и огурцом
Салат «Восточный дракон»
Попробуйте приготовить вместе
Салат из пекинской капусты «Простой»
Бубертс
- 233
- 1843
- 70698
Рулет мясной с грибами в рукаве
- 65
- 297
- 46273
Комментарии и отзывы
27 января 2009 года ШЕЛЛ #
27 января 2009 года oxana1840 # (автор рецепта)
26 января 2009 года korica #
26 января 2009 года oxana1840 # (автор рецепта)
26 января 2009 года Aprelia #
26 января 2009 года oxana1840 # (автор рецепта)
26 января 2009 года мисс #
26 января 2009 года oxana1840 # (автор рецепта)
25 января 2009 года VIKAR deleted #
26 января 2009 года oxana1840 # (автор рецепта)
25 января 2009 года Равиля deleted #
26 января 2009 года oxana1840 # (автор рецепта)
25 января 2009 года oliva7777 #
26 января 2009 года oxana1840 # (автор рецепта)
26 января 2009 года oliva7777 #
10 февраля 2010 года Lloki deleted #
26 января 2009 года Aprelia #
26 января 2009 года oliva7777 #
26 января 2009 года Aprelia #
26 января 2009 года oxana1840 # (автор рецепта)
26 января 2009 года oxana1840 # (автор рецепта)
26 января 2009 года oxana1840 # (автор рецепта)
26 января 2009 года oliva7777 #
10 февраля 2010 года Lloki deleted #
25 января 2009 года КолючкА #
26 января 2009 года oxana1840 # (автор рецепта)
25 января 2009 года xsenia #
26 января 2009 года oxana1840 # (автор рецепта)
25 января 2009 года timoxa #
26 января 2009 года oxana1840 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат из капусты «Свежесть».
Этот салат из свежей капусты полностью оправдывает свое название – он свежий, легкий и при этом очень вкусный.
Ингредиенты для салата из свежей капусты:
• Капуста свежая – 300 гр.
• Помидор
• Огурец
• Укроп
• Болгарский перец
• Майонез
• Соль
Пошаговый рецепт салата из свежей капусты:
Свежую капусту нашинковать, посолить по вкусу, перетереть и дать немного постоять, чтобы появился сок.
Порезать помидор крупными кусочками.
Соломкой нарезать перец, порубить укроп.
Все перемешать, заправить салат из капусты майонезом. Салат на праздничный стол готов!
Добавить комментарий
Салаты – настоящее украшение праздничного стола. Раньше салаты на праздничный стол были простыми, так как готовились из тех продуктов, которые можно было купить в магазинах, — это всем известные и до сих пор любимые салат «Оливье», селедка под шубой, салат «Мимоза».
В наше время, когда можно купить практически любой продукт, даже самый необычный, стали появляться новые блюда, приготовленные из экзотических ингредиентов, и не только: например, салат с тунцом и пекинской капустой, салат с ананасами и копченой курицей, салат с креветками и морковью, салат с авокадо и семгой, салат с соленой семгой и другие. И теперь хозяйки, готовя салаты на праздничный стол, имеют возможность удивить своих гостей каким-нибудь авторским, оригинальным салатом.
Появились и новые, осовремененные разновидности «старых» проверенных блюд: салат «Хамса под шубой», салат «Оливье» с яблоком и многие другие. Одним словом, сегодня хозяйки не ограничены выверенными рецептами, основой современной кулинарии стали творчество, фантазия и выдумка.
Ну и самое главное, салаты на праздничный стол – это не просто блюда для разогрева аппетита, а демонстрация умения хозяйки красиво принять гостей, подлинное украшение праздничного стола. Ну как здесь устоять: салат «Рождественская звезда», новогодний салат «Свеча», салат «Лесная полянка» — настоящие шедевры кулинарного дизайна.
Салат-коктейль с курицей и ананасом
- Тип блюда: Салат из свежей капусты
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 9162 (Салаты-коктейли)
Автор
Ингредиенты:
- филе куриное вареное 160 граммов
- капуста белокочанная 160 граммов
- ананасы 160 граммов
- заправка для салата 1/2 стакана
- соль по вкусу
- Купить на FindMeals
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Куриное филе нарежьте кубиками.
Капусту мелко нашинкуйте и разотрите с солью.
Ананас нарежьте мелкими ломтиками.
Уложите продукты в бокалы слоями, полейте заправкой, оформите зеленью и ананасом.
Салат с капустой и колбасой
Сегодня, дорогие друзья, предлагаю попробовать новый рецепт — салат с капустой и колбасой. Салат легкий, вкусный, готовится быстро и еще быстрее исчезает с тарелок. Вариаций салата из свежей капусты с колбасой, великое множество, хотя мне больше по душе именно этот рецепт, но выбирать, конечно, Вам.
Нам понадобится:
- Капуста белокочанная – 400г,
- Колбаса докторская – 300г,
- Свежий огурец – 2 средних,
- Орехи миндаль – 50г,
- Соль,
- Перец,
- Майонез – 3-4 столовых ложки.
Приготовление:
- Свежую капусту меленько шинкуем соломкой и слегка обминаем руками.
- Огурцы моем, снимаем шкурку, нарезаем соломкой.
- Колбасу режем сначала поперек кольцами, затем мелкой соломкой.
- На сковороде или в микроволновке обжариваем миндальные орехи. Высыпаем в целлофановый пакет и прокатываем скалкой, измельчая их.
- Капусту, огурцы, колбасу выкладываем в салатник. Солим, перчим, добавляем майонез и перемешиваем.
- Сверху салат с капустой и колбасой посыпаем измельченными миндальными орешками.
- В этом салате можно использовать копченую колбасу, вместо докторской, вкус салата будет уже другой. Так же миндаль можно заменить грецкими орехами. Можно попробовать оба варианта и выбрать тот, который больше понравится.