Салат из скумбрии, картофеля и сельдерея – кулинарный рецепт

Салат из скумбрии

Салат из скумбрии, картофеля и сельдерея – кулинарный рецепт

Всем известна польза рыбных блюд, которые, как считают многие медики, нужно употреблять не реже, чем два раза в неделю. Существует масса рецептов, предлагающих или пожарить, или потушить рыбу, запечь ее в фольге или просто отправить в духовку. Еще одно не менее полезное и вкусное блюдо – салат из скумбрии.

Такой салат подойдет как для постоянного приготовления, так как он не требует большого количества Вашего времени и сил, так и для праздничного стола, потому что будет его прекрасным украшением.

Для приготовления салата из скумбрии вам потребуется:

  • скумбрия горячего копчения – 1 шт.;
  • сельдерей – 6 черешков;
  • крупные картофелины – 4 шт.;
  • зеленый лук – по вкусу;
  • репчатый красный лук – 1 шт. (небольшого размера);
  • горчица с зернами – 4 столовых ложки;
  • майонез (желательно постный) – 6 столовых ложек;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • листья салата – 3-4 шт;
    (можно добавить разнообразную зелень: кресс-салат, шпинат и др.)
  • помидоры черри – 100 гр.

Готовим салат из скумбрии

  1. Работу мы начинаем со скумбрии. Для начала мы очистим ее: освободим от кожи, костей и внутренностей. После этого саму мякоть рыбы нужно разделать так, чтобы получились своеобразные хлопья. Больше ничего с рыбой делать не нужно – она уже готова попасть в салат.
  2. Берем сельдерей и, конечно же, сначала тщательно промываем его, после этого режем на тонкие дольки. Нарезаем листья салата и репчатый лук. Сюда же нарезаем зеленый лук – это уже по желанию самой хозяйки, если в Вашей семье кто-то категорически не переносит этот компонент, не беда – без него вкус салата не потеряется. Добавляем порезанные на половинки помидоры черри.
  3. Заправлять салат мы будем не простым майонезом, а приготовим для него специальный соус. Для этого смешиваем приготовленную нами горчицу и постный майонез и добавляем туда растительное масло. Опять же, по большому счету, можно обойтись в данном случае и без масла, но все-таки рекомендуем добавить его, так как его отсутствие может сделать соус слегка суховатым.
  4. Теперь приступим к картофелю: его лучше всего сварить в мундире, после этого нарезать кубиками. Но если вы отварите картофель уже предварительно очищенным, это тоже мало повлияет на вкус салата. Теперь добавляем в картофель нашу чудесную заправку и тщательно перемешиваем. Сюда же в завершении кладем нашу рыбу, сельдерей и лук. Вот и все – салат из скумбрии готов. На удивление просто и быстро!

Такой салатик можно подавать как охлажденным, так и теплым – по Вашему вкусу. Вы можете быть уверены, что такое произведение кулинарного искусства точно понравится всем, и Ваши гости наверняка после первой же ложки схватятся за блокнотики, чтобы записать, как приготовить такое чудо-блюдо. Приятного аппетита!

Скумбрия с картофелем

Салат из скумбрии, картофеля и сельдерея – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Блюда из рыбы
  • Национальная кухня: Славянская кухня
  • Вид кухни: Повседневная кухня
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 23664 (Славянский базар)
Автор

Ингредиенты:

    филе скумбрии — 600 г
    картофель — 2-3 шт.
    перец сладкий_ENG_SIN зеленый — 2 шт.
    помидор — 1 шт.
    корень сельдерея — 20 г
    репчатый лук — 1 шт.
    чеснок — 2 зубчика
    вино белое сухое — 1/2 стакана
    растительное масло — 2 ст. ложки
    лимон — 1/2 шт.
    зелень петрушки
    соль
    перец красный молотый_ENG_SYN
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Салат из скумбрии, картофеля и сельдерея – кулинарный рецепт Салат из скумбрии, картофеля и сельдерея – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    Рыбное филе нарезать порционными кусками, посолить, залить вином и поставить в холодильник на 1 час.

Картофель нарезать соломкой, поперчить и запечь с 1/2 нормы масла. На оставшемся масле обжарить мелко нарезанные лук, сельдерей, сладкий перец и помидор, затем добавить рубленую зелень и растертый с солью чеснок.

Рыбу и овощи (кроме картофеля) уложить слоями в смазанную маслом форму и запечь при умеренной температуре.

При подаче на каждый кусок рыбы положить по ломтику лимона, гарнировать запеченным картофелем. Оформить зеленью.

← Вернуться к рецептам «Блюда из рыбы»

Салат из скумбрии: простой рецепт вкусного угощения

Скумбрия — рыба, которая чаще всего появляется на нашем столе в виде холодной закуски: запеченная, соленая или копченая скумбрия всегда идет на «ура»! Но немногие знают, что эта рыба может стать главным ингредиентом салата.

Оказывается, что соленая скумбрия очень интересно сочетается с обычными свежими помидорами. Это сочетание — основа нашего блюда. Дополнив его несколькими ингредиентами, можно получить совершенно необычный салат из скумбрии.

Он готовится из совершенно обычных продуктов, и его приготовление не предполагает сложных кулинарных манипуляций. Все предельно просто, но от того не менее вкусно. Этот салат быстро входит в разряд любимых, особенно в сезон молодых помидор: ароматных, мягких, сочных. Остальные продукты, необходимые для его приготовления, всесезонные, и потому такой салат можно готовить круглый год. А еще он вполне бюджетный, что, согласитесь, тоже немаловажно.

Салат из скумбрии, картофеля и сельдерея – кулинарный рецепт

Как выбрать соленую скумбрию

Конечно, лучшая соленая рыба — это та, что засолена своими руками. В таком случае в ней точно будет сбалансированный вкус соли, который нравится всем членам семьи. Правда, не все умеют солить рыбу, и не все хотят это делать. Самостоятельное приготовление не подходит и тогда, когда салат нужен уже сегодня, ведь не засолку требуется время.

Иногда приходится покупать уже готовую скумбрию. Выбор такой рыбы требует определенных навыков от покупателя, чтобы не попасть на плохой продукт. Казалось бы, самое сложное — купить именно свежую рыбу. Но и у соленой есть свои нюансы.

Соленая скумбрия продается в двух видах: упакованная поштучно в вакууме и на развес. Если она в вакууме, весь секрет заключается в визуальном осмотре тушки и изучении даты. При этом обязательно стоит уточнить, указывается на упаковке дата производства или конечный срок реализации. Все цифры должны быть хорошо видны и не допускать двоякого толкования — только в таком случае можно смело рыбу брать.

Если же нужно выбрать скумбрию из тех, что продаются на развес, следует изучить зрачки — они не должны быть мутными. Также необходимо осмотреть тушку, если мясо сильно мягкое и расползается при надавливании, скорее всего, эту рыбу сначала замораживали, а потом размораживали и засаливали. У правильно приготовленной рыбы должны быть светлые жабры и прозрачный рассол. Слизь и неприятный запах также недопустимы.

Это необходимо учитывать,, чтобы выбрать хорошую рыбу, ведь именно от нее зависит вкус нашего блюда. Может, изначально это покажется сложным, но здесь важна практика: после нескольких покупок уже можно сходу определять, где рыба хорошая, а где — подозрительная.

Салат из скумбрии, картофеля и сельдерея – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления

Чтобы приготовить салат, нам понадобятся:

  • соленая скумбрия — 250-300 г (1 небольшая тушка);
  • лук — 1 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • маслины — 1/2 банки;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • вода — 4 ст. л.;
  • уксус — 4 ст. л.;
  • зелень — 1 пучок.

Первый этап приготовления самый сложный: необходимо разделать рыбу, подготовить филе, аккуратно очистить его от кожи и костей. Очистить филе будет проще, если разделить рыбу на две части, положить одну из них на доску кожей вниз и очень острым ножом срезать филе. То же самое сделать и со второй частью. После этого следует аккуратно извлечь все косточки, чтобы они не испортили блюдо. Подготовленную скумбрию нарезают небольшими кубиками.

Далее лук нарезается тонкими полукольцами и, чтобы избавить его от горечи, маринуется. Для маринада необходимо в равных пропорциях смешать уксус и воду и залить полученной смесью лук. Через двадцать минут он будет готов — сохранит свой вкус, но после его употребления не останется неприятного запаха.

У помидор удаляют жесткую сердцевину и также нарезают кубиками, такими же, как и скумбрию.

Салат из скумбрии, картофеля и сельдерея – кулинарный рецепт

Далее черед маслин. Можно взять и зеленые оливки, но с соленой рыбой больше гармонируют именно темные маслины. Если кубики мелкие, их режут пополам. Если кубики рыбы и помидор крупнее, маслины добавляют в салат целиком (желательно, конечно, без косточек).

Все ингредиенты смешивают в одной глубокой миске, поливаются свежевыжатым лимонным соком и заправляется растительным маслом. Необходимо дать пропитаться минут 20-30 — и салат из скумбрии готов к подаче. Можно украсить блюдо зеленью.

Как видно, в приготовлении блюда нет ничего сложного — все доступно даже начинающим хозяйкам. Но для праздника лучше готовить как минимум двойную порцию, поскольку он быстро расходится.

Вкус салата будет меняться, в зависимости от лука, который в нем используется: обычный репчатый, сладкий белый или фиолетовый. Можно использовать и нежный лук-шалот или лук-порей.

Невзирая на то, что нам более привычны маслины черного цвета, правильные маслины должны быть темно-коричневого либо темно-фиолетового тонов. Глубокий черный достигается путем окрашивания еще недозрелых плодов, потому их употребление не очень полезно для здоровья.

Чтобы разнообразить салат, можно добавить свежие огурцы, стебель сельдерея, отварной картофель или даже немного сыра.

Винегрет со скумбрией холодного копчения

Салат из скумбрии, картофеля и сельдерея – кулинарный рецепт

Винегрет со скумбрией холодного копчения

Просмотров
3201

    1 редька 1 морковь 2 ст. ложки нарезанной зелени петрушки или сельдерея 125 г майонеза 300 г филе скумбрии холодного копчения 2 свёклы соль

Свёклу и морковь отварить в кожице отдельно друг от друга, остудить, очистить и порезать небольшими кубиками.

Редьку очистить и мелко натереть.

Скумбрию очистить от кожицы и костей, порезать небольшими кусочками.

Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Сейчас смотрят рецепты

Выбрать ещё рецепты

Сейчас смотрят рецепты

Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели

Рекомендуемые статьи

Рекомендуемые статьи

О нас

Приветствуем Вас на кулинарно-диетологическом портале Nourriture.ru! Этот портал посвящён продуктам питания – их вкусовым качествам и полезным свойствам. Мы будем рады помочь Вам сориентироваться в кулинарном пространстве и подобрать нужные продукты для приготовления Ваших любимых блюд. Кроме того, здесь Вы сможете найти множество других интересных и полезных рецептов, благодаря которым Вам будет проще поддерживать свой организм в хорошей форме! Желаем вам здоровья и надеемся на долгосрочное сотрудничество! Администрация кулинарного портала — Nourriture.ru

Подпишись

Получайте скидки, купоны и бонусы от наших партнёров.

Салат из скумбрии, картофеля и сельдерея – кулинарный рецепт

Время приготовления (мин): 15

Порций: 2

Ккал: 319

Салат из скумбрии, картофеля и сельдерея – кулинарный рецепт

Ингредиенты

ветчина – 200 г.

болгарский перец – 1 шт.

перепелиные яйца – 5 шт.

стебель сельдерея – 70 г.

картофель – 1 шт.

зеленый горошек – 50 г.

раст. масло – 1 ст.л.

соль – по вкусу

перец – по вкусу

1 Ветчину нарезать кубиками.

2 Перепелиные яйца сварить вкрутую. 3 яйца нарезать ломтиками, оставшиеся разрезать на половинки.

3 Стебель сельдерея вымыть, нарезать кружочками.

4 Болгарский перец вымыть, удалить семена, нарезать тонкими длинными ломтиками.

5 Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками.

6 Ветчину, нарезанные перепелиные яйца, картофель и сельдерей выложить в салатницу, посолить, заправить растительным маслом, перемешать.

7 Салат оформить зеленым горошком, украсить ломтиками болгарского перца и половинками перепелиных яиц.

8 Готовое блюдо поперчить.

• Салат будет вкуснее, если сельдерей предварительно подвергнуть тепловой обработке. Для этого стебель сельдерея следует вымыть, нарезать, выложить в дуршлаг или пароварку и варить на пару в течение 3 мин. Затем сельдерей необходимо промыть холодной водой и сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока.

источник: «Кулинарная книга» Вкусно и полезно.
Анастасия Заворотнюк.

Салат из скумбрии, картофеля и сельдерея – кулинарный рецептОзон: купить книги, Анастасия Заворотнюк
My-shop: купить книги, Анастасия Заворотнюк
Litres: купить книги, Анастасия Заворотнюк

Паштет из авокадо и скумбрии

17 августа 2014

Салат из скумбрии, картофеля и сельдерея – кулинарный рецептВ России паштет появился в 18 веке в виде пирогов-паштетов. Постепенно в Петербурге и Москве появлялись так называемые «Паштетные», в которых подавали паштеты в разных вариациях. Все чаще начинку стали сервировать без теста. В 20 веке паштеты стали производить в промышленных масштабах. Именно с того момента паштет и утратил свою былую привилегированность и изысканность. Продавать его стали в баночках, и он перестал быть похож на то роскошное блюдо, которое подавали к разным торжествам еще во времена наших предков. У вас есть возможность убедиться в том, каким вкусным может быть паштет, стоит лишь приготовить его своими руками. Рекомендую попробовать паштет из говяжьего языка в горшочке. Еще хочу поделиться с вами не менее интересным рецептом паштета из скумбрии и авокадо. Сочетание ингредиентов, возможно, покажется вам несколько странным, ведь мы привыкли в основном к паштетам из печени или мяса, но этот паштет восхитит вас своим вкусом.

Количество порций: не определено
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 260 ккал/100 г

1. Скумбрию очищаем от кожи и костей.
2. Авокадо разрезаем на две половинки, удаляем косточку и очищаем от кожуры.
3. Свежий укроп промываем и мелко нарезаем.
4. Авокадо и филе скумбрии нарезаем на небольшие кусочки. Смешиваем и добавляем измельченный укроп и сок половины лимона. Приготовленную массу с помощью блендера измельчаем до однородности. В готовую пюреобразную массу добавляем постепенно сыр, пробуя на степень солености. Перемешиваем и готовый паштет убираем в холодильник.
5. Черный хлеб нарезаем на небольшие кусочки и подсушиваем в духовке. Болгарский перец промываем, удаляем хвостики и сердцевину, режем тонкими полосками. Огурцы промываем, очищаем и режем, как и перец, тонкими полосками. Так же поступаем и с сельдереем, промываем, очищаем и нарезаем полосками.
6. Перед подачей помещаем охлажденный паштет в небольшую пиалу, слегка утрамбовываем, и затем опрокидываем в центр плоской тарелки. Получившуюся горку паштета обкладываем вокруг приготовленными сухариками и украшаем овощами.

САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И ФРАНКФУРТЕРОВ

Салат из скумбрии, картофеля и сельдерея – кулинарный рецепт

Источник: Family Circle

Время приготовления: 25 мин + 15 мин

Калорийность: В 1 порции: 520 ккалор, 36 гр жиров

Понадобится

На 4 порции:
700 г молодой мелкой картошки,
60 мл оливкового масла,
15 мл лимонного сока,
1 ст л зернистой горчицы,
1 маленькая красная луковица, мелко порезанная,
1 маленький красный чили, очищенный от семян и порезанный,
350 гр франкфуртеров (или других сосисок),
4 палки сельдерея, мелко покрошенных,
125 г вареной свеклы, порезанной,
2 ст л свежей мяты

Как готовить

Этот картофельный салат с кисленькой заправкой можно подавать теплым или холодным.

1. Поместить картофель в холодную воду, посолить, довести до кипения и варить 15 мин. Затем нарезать на крупные куски и положить в салатницу. Тщательно перемешать оливковое масло и лимонный сок, добавить горчицу, красный лук и чили, полить заправкой горячую картошку. Хорошо перемешать.

2. Приготовить сосиски, если требуется, нарезать на кусочки и добавить к картофелю. Соединить с сельдереем и свеклой и перемешать.

3. Украсить мятой и подавать.

Теплый картофель лучше впитывает заправку, чем холодный.

Отправьте заявку на подключение в г. Красноярск

Лучшие ТВ‑каналы, сериалы и фильмы в одном приложении

Анонсы акций, изменения в тарифах и новости Ростелеком

Высокоскоростной интернет и игровые бонусы для увлеченных геймеров

Тысячи книг у вас в кармане

Подписка на 150 000 электронных книг крупнейшего сервиса ЛитРес

Пользуйтесь услугами и получайте бонусы

Изучайте школьную программу онлайн

Покупайте смартфоны и аксессуары по выгодной цене

15% скидка на КАСКО

для абонентов Ростелекома

Мощная сеть современных технологических площадок

Салат из скумбрии, картофеля и сельдерея – кулинарный рецепт Салат из скумбрии, картофеля и сельдерея – кулинарный рецепт

© ПАО «Ростелеком». 18+

Сообщить о нарушении этического кодекса ПАО «Ростелеком».
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов Cookies и других пользовательских данных, в соответствии с Политикой конфиденциальности.