Салат из сельди «Нежный» – кулинарный рецепт

Салат картофельный с сельдью

Салат из сельди "Нежный" – кулинарный рецептСалат из сельди "Нежный" – кулинарный рецептСалат из сельди "Нежный" – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Салаты с рыбой
  • Национальная кухня: Английская кухня
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 4007 (Салаты из Европы)
Автор

Ингредиенты:

Салат из сельди "Нежный" – кулинарный рецептСалат из сельди "Нежный" – кулинарный рецепт Салат из сельди "Нежный" – кулинарный рецепт Салат из сельди "Нежный" – кулинарный рецепт

  • сельдь соленая 300 граммов
  • картофель вареный 4-5 штук
  • яблоки 1 штука
  • огурцы 1 штука
  • лук репчатый 1/2 головки
  • каперсы 2 ст. ложки
  • масло растительное 4 ст. ложки
  • уксус 3% 1 ст. ложка
  • горчица готовая 1 ч. ложка
  • зелень петрушки по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Салат из сельди "Нежный" – кулинарный рецептСалат из сельди "Нежный" – кулинарный рецепт Салат из сельди "Нежный" – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    Сельдь вымочите в воде или настое чая, разделайте на филе без кожи, нарежьте небольшими кусочками.

Картофель, огурец и яблоко очистите и нарежьте мелкими кубиками. Лук мелко порубите. Соедините подготовленные овощи, заправьте маслом, смешанным с уксусом, горчицей, солью и перцем.

Перед подачей овощной салат выложите горкой на тарелку, сверху положите кусочки сельди. Оформите каперсами и зеленью.

← Вернуться к рецептам «Салаты с рыбой»

Салат Скаген из норвежской сельди

Ингредиенты
  • филе малосоленой норвежской сельди 25 г
  • гренки из ржаного хлеба 50 г
  • чипсы из ржаного хлеба по вкусу
  • яйца перепелиные 2 шт.
  • картофель отварной 90 г
  • тертый хрен (свежий) по вкусу
  • укроп по вкусу
  • горчичный соус 25 г
  • майонез из тархуна 10 г

Салат из сельди "Нежный" – кулинарный рецепт

Филе сельди нарезаем вдоль неширокими полосками. Ломтик ржаного хлеба подрумяниваем в духовке или тостере и обрезаем по форме круга. Выкладываем готовый тост в центре блюда. Отвариваем перепелиные яйца (2-2,5 минуты в кипятке, затем сразу погружаем в холодную воду).

Отварной картофель мнем вилкой, добавляем горчичный соус, перемешиваем. Выкладываем пюре на тосты, вокруг основания раскладываем нарезанного сельди вместе с разрезанными пополам перепелиными яйцами, сверху приправляем тертым хреном, майонезом с тархуна и посыпаем укропом.

Готовим хлебные чипсы: нарезаем хлеб очень тонкими ломтиками (почти стружкой) и слегка подсушиваем в духовке.

Готовим горчичный соус: смешиваем 15 г дижонской горчицы, 15 г дижонской горчицы в зернах, немного винного белого уксуса, 50 г оливкового масла, немного соли и 5 г сахара, взбиваем до однородной массы.

Готовим майонез из тархуна: 100 г свежего тархуна + 250 г сливочного масла перемешиваем в блендере до получения зеленой массы, затем пропускаем через мелкое сито и получаем однородное зеленое масло. Переливаем масло в сотейник, слегка нагреваем на медленном огне, затем добавляем 2 желтка и 25 г дижонской горчицы, снова взбиваем — и получаем майонез с тархуна.

Селедка под шубой

Селедка под шубой самый праздничный салат, который только можно придумать. Да, конечно, в последнее время стали популярны всевозможные канапе, но все равно никакие новомодные штучки не могут и близко сравниться со всеобщим любимцем – селедочкой под шубкой.
Хочу поделиться своим рецептом. Этот рецепт несколько отличается от традиционного, но зато сельдь под шубой получается более нежной и значительно менее калорийной.

Салат из сельди "Нежный" – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  • 300 г филе селедки (2 соленые сельди)
  • 400 г картофеля
  • 300 г моркови
  • 500 г свеклы
  • 7 яиц
  • майонез
  • Итак, за день до праздника варим в мундирах картофель и морковь. Здесь важно не переварить овощи: морковка и картошка должны свариться, но все еще оставаться достаточно упругими. Сливаем горячую воду и оставляем овощи остывать. Свеклу варим отдельно.
  • Варим яйца. Восьми минут в кипящей воде вполне достаточно, чтобы яйца сварились вкрутую.
  • Селедку тоже можно почистить заранее. При этом обязательно снимаем шкуру, отделяем филе от хребта, вынимаем косточки. На этом предварительная подготовка заканчивается, все ингредиенты прячем в холодильник до следующего дня. Кстати, вы сами можете засолить сельдь в домашних услових. Это сделать совсем несложно, важно придерживаться нескольких простых правил. Приготовление салата
  • Очищаем от кожуры свеклу, картошку, морковку, чистим яйца. Все по отдельности трем на крупную терку.
  • Филе селедки режем на небольшие кусочки сантиметра полтора-два. Кстати, в дальнем зарубежье, где селедку не всегда можно найти в магазинах, можно использовать анчоусы, тоже получается довольно вкусно.
  • На плоском блюде выкладываем прослойку из тертой картошки. Эта довольно тонкая прослойка необходима, чтобы селедочка не приставала к блюду.
  • Поверх картошки равномерно выкладываем кусочки селедки.
  • Сверху насыпаем слой яйца, чтобы смягчить вкус рыбы.
  • Следующий слой – это слой морковки. Поверх морковки наносим тонкий слой майонеза.
  • Хотя и бытует мнение, что чем больше майонеза в салате, тем он вкуснее, но это не совсем так. Во-первых, во всем нужна мера. Во-вторых, майонез – это связующий элемент, он должен подчеркивать вкус основных ингредиентов, а не перебивать их. Да и кому нужны лишние калории? Никому, разве что медведям перед зимовкой. Поэтому небольшой прослойки майонеза в середине салата вполне достаточно. Но если вы не можете удержаться от соблазна каждый слой салата заливать майонезом, то кладите его совсем чуть-чуть.
  • Сверху моркови кладем слой картошки. Можно немного посолить.
  • Поверх картошки посыпаем тертым яйцом.
  • Теперь настал черед последнего слоя. Выкладываем тертую свеклу. Выравниваем поверхность, распределяем свеклу по бокам салата. В результате у нас должен получиться овощной тортик.
  • Сверху обмазываем тонким слоем майонеза. Посыпаем тертым яйцом и украшаем пластиночками киви. Конечно, киви это не обязательный элемент, но сочная мякоть киви так здорово смотрится на бордовом фоне, что слюнки текут.
  • Все, наш нежный салат селедка под шубой готов. В принципе его уже можно подавать на стол, но салат получится намного вкуснее, если дать ему выстояться в холодильнике пару часов.

    P.S. Этот салат также можно приготовить в виде рулета. Смотрим пошаговый рецепт приготовления селедки под шубой рулетом.

    Приятного аппетита!
    Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

    Эти блюда стоит попробовать

    Салат из сельди "Нежный" – кулинарный рецепт Салат из сельди "Нежный" – кулинарный рецепт Салат из сельди "Нежный" – кулинарный рецепт Салат из сельди "Нежный" – кулинарный рецепт Салат из сельди "Нежный" – кулинарный рецепт Салат из сельди "Нежный" – кулинарный рецепт Салат из сельди "Нежный" – кулинарный рецепт Салат из сельди "Нежный" – кулинарный рецепт

    Отзывы и комментарии:

    Галина Ивановна 07.12.12
    Высокая у вас получается шуба . Селедка может совсем не чувствоваться или ее надо ложить слоем в сантиметр.

    Алена
    На мой взгляд высокая шуба гораздо красивее и смотрится как праздничный торт, только соленый. Да, селедки желательно положить побольше. Еще один неоспоримый плюс высокой шубы в том, что ее хватает на большее количество голодных гостей ))).

    Евгений 23.11.13
    Обожаю селедку под шубой! на НГ снова позвали стол готовить, вкралась идея сделать и ее)) Одна проблема, повар садится за стол последним и как на зло все вкусное сметают в миг))) Поэтому пришла идея, остатки яиц смешать с обезжиренным йогуртом, солью, перцем и шафраном, из п/пакета сделать рукав и расписать эту башню под хохлому)))) пусть реально с тортом его путают)))

    Алена
    Это, конечно, хорошо, только вот сладкое в начале застолья обычно не подают, гости могут и догадаться )))

    Аня 24.11.13
    Со своей, домашнего посола селедочкой еще вкуснее получается этот салат. У меня тоже получился высокий, зато красивый, только киви не было и пришлось украсить пластинками свеклы. Кстати, вкус у него нежный и майонеза достаточно — мне такой вариант больше понравился!

    Вера 14.12.13
    Я все-таки промазываю каждый слой майонезом. Для этого я отрезаю малюсенький кончик у мягкого пакета майонеза и тонкой струйкой поливаю каждый слой, делаю частую майонезную сеточку. Гораздо быстрее, чем ложкой.

    Лида 20.12.13
    В этом салате можно использовать анчоусы, но селедка уже более привычнее что ли, мои домочадцы обычно ее больше предпочитают, хотя на мой взгляд оба варианта хороши. Высокий салат будет смотреться на столе просто роскошно, не говоря уже о том, что селедка под шубой весьма популярное блюдо и редкое торжество проходит без него. Главное не переборщить с майонезом, я каждый слой мажу очень тонким слоем, салат постоит и хорошо пропитается в любом случае.

    Елена 24.01.15
    С классическим рецептом сельди под шубой не поспоришь, это всегда получается вкусно и красиво. Единственное, я не люблю выбирать кости из селедки, поэтому в последнее время приловчилась покупать пресервы из сельди. Там уже одно филе, которое только остается порезать на кусочки.

    Вера 16.02.16
    Я хотела узнать, почему селедка под шубой делалась без лука, ведь именно лук придает тот оригинальный вкус. Просмотрев несколько рецептов селедки под шубой, лука в рецептах не увидела. Спасибо!

    Алена
    Вера, Вы совершенно правы, классическая селедка под шубой содержит свежий лук. У меня несколько модернизированный рецепт, так уж получилось, что мой сын обожает селедку под шубой, а вот лук на дух не переносит. Так и возник более нежный и мягкий на вкус рецепт селедочки под шубой. Уже и сын вырос, а рецепт так прочно прижился, что только так и готовлю. Советую попробовать и всем моим читателям)))

    Вера 17.02.16
    Спасибо за очень полезный, душевный сайт. Взяла многие рецепты на вооружение. Много кулинарных тонкостей приводите, Алена, спасибо! Попробую селедку под шубой без лука, скоро у сыночка день рождения, подбираю хорошие рецептики. Чувствуется, что каждый рецепт прожит не раз, с любовью все описываете. На вашем сайте я теперь завсегдатай!

    Алена
    Вера, спасибо за добрые слова. Здоровья и счастья Вашему сыночку )))

    Потрясающе оригинальная закуска из сельди

    Салат из сельди "Нежный" – кулинарный рецептЗакуска из сельди, рецепт которой мы вам предлагаем, станет прекрасным дополнением праздничного стола. Это мягкие трубочки из слоеного теста, которые заполнены начинкой из сельди. Вкус пикантный и в то же время очень нежный. Вся фишка это закуски именно в трубочках из слоеного теста, которые наполнены селедочной закуской. Изготовить их очень просто. Понадобятся картон и бумага для выпечки. Их нарезают прямоугольниками одинакового размера, на картон накладывают лист бумаги и закручивают в трубочку так, чтобы бумага была наружу. Остается только скрепить трубочки с обеих сторон степлером – и вы получаете замечательные многоразовые формочки для изготовления трубочек из теста, а уж наполнять их можно любой начинкой – тут все зависит от вашей фантазии.

    Закуска из сельди готовится из следующих ингредиентов (примерно на 15 трубочек):
    • 1 целая малосольная сельдь или филе
    • 2 яйца
    • 1 плавленый сырок (80 г)
    • 1 пучок петрушки и укропа
    • 50 г сливочного масла
    • слоеное тесто (готовое)

    Закуска из сельди готовится следующим образом:
    1. На присыпанном мукой столе готовое слоеное тесто немного раскатайте и нарежьте на узкие длинные полоски.
    2. Аккуратно накрутите тесто на бумажные трубочки, чтобы оно получилось слегка внахлест.
    3. Застелите противень бумагой для выпечки или просто смочите водой, выложите на него трубочки и поставьте в духовку выпекаться до золотистого цвета.
    4. Когда трубочки остынут, аккуратно снимите их с формы.
    5. Теперь нужно приготовить начинку: яйца отварите вкрутую, сельдь очистите от кожи и костей (филе уже готово к употреблению), зелень нарежьте.
    6. Пропустите филе сельди вместе с вареными яйцами, зеленью, плавленым сырком и сливочным маслом через мясорубку или измельчите блендером и тщательно перемешайте.
    7. С помощью кондитерского мешка начините трубочки.

    Салат из сельди

    Салат из сельди "Нежный" – кулинарный рецептСалат из сельди "Нежный" – кулинарный рецептСалат из сельди "Нежный" – кулинарный рецептСалат из сельди "Нежный" – кулинарный рецепт Салат из сельди "Нежный" – кулинарный рецепт

    Салат из сельди "Нежный" – кулинарный рецепт

    На первый взгляд, салатик из сельди по-шведски почти в точности повторяет знаменитую сельдь «под шубой», однако на самом деле он обладает собственной, характерной, изюминкой. Непременный атрибут этого вкуснейшего блюда – сметанная заправка.

    Благодаря тому, что она замещает собой жирный майонез, салат из сельди получается питательным и сытным, но в то же время легким и нежным. Маринованный огурчик вносит в закуску тонкую пикантную нотку и приятную кислинку, тогда как яйца, наоборот, сглаживают ее вкус. Обязательно отведайте этот кулинарный шедевр!

    Ингредиенты (из расчета на 4 порции):

    • Соленая селедка (150 граммов)
    • Луковица (1 штука)
    • Свекла (130 граммов)
    • Маринованный огурчик (1 штука)
    • Сметана (150 мл)
    • Свежий укроп (5-6 веточек)
    • Яйца (2 штуки)
    • Картофель (250 граммов)

    Как приготовить салат из сельди

    1. Подготавливаем необходимые продукты. Берем свеклу и погружаем в кастрюльку с горячей водой, варим до мягкости овоща.
    2. Остужаем и снимаем кожуру. Режем свеклу небольшими квадратиками.
    3. Отвариваем картофель до полной готовности. После того, как он охладится, чистим и мелко рубим. Аналогичным образом режем огурчик.
    4. Убираем шелуху с репчатого лука. Шинкуем некрупными кубиками.
    5. Нарезаем сельдь кусочками произвольной величины (желательно помельче, чтобы правильно расставить вкусовые акценты).
    6. Берем салатник. Объединяем селедку, лук, картошку, свеклу и огурец . Перемешиваем, заливаем свежей сметаной и вновь мешаем.
    7. Варим куриные яйца. Остужаем в холодной воде, после чего чистим и режем на половинки. Отделяем желтки – их следует измельчить на мелкой терке. Что касается белков, то они шинкуются вручную.
    8. Присыпаем наше аппетитное блюдо яйцами. В завершение декорируем нарезанным укропом.

    Пестрый салат из сельди по-шведски великолепно скрасит ваш ужин. Приятного аппетита!

    Кулинарные рецепты и фоторецепты

    Салат из сельди "Нежный" – кулинарный рецепт

    Салат из сельди

    Что ни говори, а блюда с селедкой – самые вкусные и самые близкие для любого русского человека. Без нее часто не обходится наш повседневный рацион, но не забываем мы о селедке и на каждом праздничном мероприятии. А если вам просто наскучила привычная «селедочно-луковая нарезка», попробуйте использовать сельдь как основной ингредиент в аппетитном салате – с яйцом, маслицем, красным луком и зеленью. Просто объедение!

    Ингредиенты для приготовления салата из сельди:

    • сельдь малосоленая – 1 шт.
    • яйцо куриное – 2-3 шт.
    • лук красный салатный – 0,5-1 шт.
    • горчица мягкая или в зернах – 1 ст.л.
    • уксус столовый (винный) – 1 ст.л.
    • листья салата
    • зелень
    • горошек зеленый консервированный – 3-4 ст.л.
    • масло растительное (оливковое)
    • специи, соль – по вкусу

    Салат из сельди "Нежный" – кулинарный рецепт

    Рецепт приготовления салата из сельди:

    Поставить отвариваться вкрутую куриные яйца, затем остудить и очистить.

    Салат из сельди "Нежный" – кулинарный рецепт

    Сельдь разделать на две филейные части, удалив голову, хребет и кожу. Не забудьте извлечь из филе реберные и мелкие кости.

    Салат из сельди "Нежный" – кулинарный рецепт

    Красный салатный лук нарезать полукольцами.

    Салат из сельди "Нежный" – кулинарный рецепт

    Присыпать его щепоткой соли и слегка размять руками. Если лук попался вам слишком горьким, таким способом вы смягчите его вкусовые качества.

    Салат из сельди "Нежный" – кулинарный рецепт

    Для соуса смешать вместе горчицу, растительное (оливковое) масло, винный или столовый уксус. Добавить специи, которые наиболее подходят для сельди, например, зерна горчицы и толченые зерна кориандра. Как известно, кориандр и сельдь – уже почти классика, но если вам не нравится его специфический вкус – замените любыми другими пряностями. Соус перемешать, а если считаете нужным, добавить перец и соль.

    Салат из сельди "Нежный" – кулинарный рецепт

    Яйца нарезать крупными кусочками или просто разрезать на четвертинки.

    Салат из сельди "Нежный" – кулинарный рецепт

    Такой салат из сельди раскладывать по тарелкам необходимо непосредственно перед подачей на стол. Таким образом, все ингредиенты, особенно зелень, сохранит свою первозданную свежесть. Вымытые листья салата порвать руками, разложить по тарелкам.

    Салат из сельди "Нежный" – кулинарный рецепт

    Салат полить соусом, разложить кусочки сельди.

    Салат из сельди "Нежный" – кулинарный рецепт

    На селедку выложить подготовленный красный лук, затем снова сельдь с соусом и красный лук.

    Салат из сельди "Нежный" – кулинарный рецепт

    Положить в салат яйцо, зелень и зеленый горошек. Залить оставшимся соусом, а остальной подать на стол в соуснице.

    Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

    Войти

    Салат «Нежный»

    Салат из сельди "Нежный" – кулинарный рецепт

    Ингредиенты

    • Филе сельди
    • вареная свекла
    • вареные яйца
    • репчатый лук
    • уксус или лимонный сок
    • натуральный йогурт
    • сахар.

    Приготовление

    Рецепт с сайта Koolinar, автор oikumene.

    Филе 1 сельди,
    1 средняя луковица,
    4 вареных яйца,
    2 средних вареных свеклы,
    250 г натурального йогурта,
    2 ч.л. сахара,
    9% уксус или лимонный сок.

    Лук измельчить и замочить в уксусе или лимонном соке.
    Филе сельди нарезать очень тонкими кусочками.
    Свеклу нарезать тонкой соломкой.
    Отделить белки от желтков.Белки нарезать соломкой.
    Все смешать.
    Соус:
    Растереть желтки с сахаром и йогуртом, можно добавить 1 ч.л. сладкой горчицы.
    Соус залить сала, перемешать.
    Нам очень понравился салат, спасибо большое автору.

    Закуска к праздничному столу «Форшмак из сельди».

    Классическое блюдо еврейской кухнипаста из сельди с нежной свежестью яблок и мягкостью сливочного масла.

    Ингредиенты для закуски к праздничному столу «Форшмак из сельди»:

    • 300 граммов филе сельди
    • Средняя луковица
    • Яблоко
    • 100 граммов масла сливочного
    • Плавленый сырок – 100 граммов
    • Зелень

    Закуска «Форшмак из сельди» рецепт приготовления

    Если вас интересует мойка воздуха Venta, то здесь вы найдете всю информацию.

    Пропустить на мясорубке сельдь, почищенное яблоко, лук и масло. Добавить натертый сырок. Поперчить и все перемешать. Использовать как начинку для бутербродов с поджаренным хлебом, в качестве закуски к праздничному столу. На нашем сайте вы можете найти не только «Форшмак», но и другие блюда из рыбы: салат с соленой семгой

    Добавить комментарий

    Закуски – обязательное начало любого праздничного застолья, необходимая прелюдия перед подачей основного блюда. Горячие и холодные закуски к праздничному столу, новые рецепты проще простого которые мы собрали, помогут без труда накрыть торжественный стол и стать его настоящим украшением.

    Закуски принято делить на холодные закуски к праздничному столу и горячие закуски к праздничному столу. Существует мнение, что холодные закуски (рецепты их когда-то предполагали разнообразные маринады и соленья) появились именно в России. Причем закуски к праздничному столу в богатых домах поражали воображение – это и колбасы домашнего приготовления, и дичь, начиненная ягодами или овощами, и поросята с хреном, и разнообразные заливные. В Европе же более распространены были легкие закуски к праздничному столу на шпажках, которыми накрывались праздничные столы во время фуршета, канапе, жюльены.

    Рецепты закусок с фото сегодня найти не сложно – как простых, которые готовятся за несколько минут (например, Салат с соленой семгой, закуски из лаваша или оригинальные и несложные закуски к пиву), так и требующих определенных умений (скажем, салаты в тарталетках). Перелистайте страницы данного раздела «Закуски к праздничному столу»– и убедитесь в этом сами