Салат из сельдерея, индейки и яблока – кулинарный рецепт
Салат из свеклы яблока картофеля и копченой индейки
По-летнему свежий и яркий салат сделает твой день незабываемым!
- Главная
- Категории рецепта
- Салат из свеклы яблока картофеля и копченой индейки
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 120 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 8 гр |
Б/Ж/У: | 36 / 28 / 36 |
Н 75 / С 0 / В 25 |
Время приготовления: 1 ч 30 мин
способ приготовления
Для праздничного стола рекомендую очень хороший кулинарный рецепт.
Первым делом нам нужно сварить овощи. Понадобятся две кастрюли. В одной будем варить картофель, в другой свеклу. Я думаю, что не стоит описывать, как это делается, потому, что любая хозяйка это умеет.
Нарежем овощи тонкими ломтиками. Почистим и порежем сельдерей. Сложим всё в миску. Добавим туда же порезанные шампиньоны, петрушку и эндивий.
Яблоко порежем кубиками, сердцевину вырежем и удалим. Добавим его к остальным ингредиентам.
Теперь, когда мы смешали все компоненты, можем добавить масла, заправить горчицей, уксусом, посолить, поперчить и хорошенько перемешать наш салат.
Индейку нужно порезать тонкими ломтиками.
Перед тем, как подать на стол, положим сверху на салат ломтики индейки и украсим кинзой.
Салат из свеклы, картофеля и копченой индейки готов. Думаю, что он никого не оставит равнодушным.
Салат из индейки с сельдереем и яблоком
Ингредиенты
- филе индейки или курицы 250-300 г
- сладкий соус чили 1 ст.л.
- вино сухое 2 ст.л.
- корень сельдерея 300 г
- морковь 1 шт.
- яблоко зелёное 1 шт.
- лук зелёный
- листья салата
- зелень кинзы (большой пучок)
- оливковое масло 4 ст.л.
- винный уксус 3 ст.л.
- мёд 1 ч.л.
- горчица сладкая 1 ч.л.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Филе индейки нарезать мелкими кусочками и замариновать в смеси вина и соуса чили.
Пока филе маринуется, сельдерей очистить и нарезать кубиками или брусочками, так же поступить с морковью и яблоком. Сельдерей обжарить с небольшим количеством масла, вынуть, обжарить так же морковь, вынуть.
В той же сковороде быстро обжарить индейку и отправить её к овощам, добавить яблоки и всё перемешать.
Нарезать зелёный лук и зелень кинзы. Салатные листья нарвать руками.
Для соуса смешать уксус с мёдом, добавить горчицу и масло, взбить вилкой, добавить соль по вкусу.
Собираем салат. На салатные листья выкладываем наш салат, посыпаем зелёным луком и кинзой. Поливаем заправкой. Если надо, посолить, поперчить.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Салат из сельдерея с яблоком
Весной, когда организм нуждается в большом количестве витаминов, можно приготовить незамысловатый салат, в котором главными компонентами являются сельдерей и яблоко. Времени на приготовление этого овощного витаминного салата у вас уйдет совсем немного, а польза для организма, ослабленного за зиму, будет ощутимая. Только не забудьте старательно промыть продукты перед нарезкой.
Ингредиенты для приготовления салата из сельдерея и яблока:
- стебель свежего сельдерея – 1 шт.
- яблоко (желательно красное) – 1 шт.
- капуста белокочанная – 150 г
- свежий огурец – 1 шт.
- зеленый лук – несколько перьев
- соль – по вкусу
- масло растительное – для заправки
Рецепт приготовления салата из сельдерея и яблока:
Начать приготовление лучше с белокочанной капусты: с ней нужно поступить обычным образом – мелко нашинковать.
Свежий огурец (кожуру оставить) нарезать в форме полуколец. Другая форма – не критична, зависит от размера овоща.
Перед тем, как измельчить яблоко, удалить из фрукта сердцевину. Форма яблочного ингредиента – маленькие дольки.
Далее измельчить чистый стебель сельдерея.
Разнообразить составляющие капустного салата свежим зеленым луком, который нужно мелко порубить ножом.
Осталось только посолить витаминный салат.
А затем сдобрить его любым маслом (растительным).
Хорошо перемешать готовый салат и сразу же преподносить к столу.
Витаминный салат из сельдерея и яблока готов!
Рецепты моей бабушки
Салат из ананаса и сельдерея
Оценка: 5.00 , проголосовало 1, отзывов 2
Автор: Анастасия , Город: Москва |
Корень сельдерея натереть на терке, яблоки и ананас (не консервированный) мелко нарезать.
Желтки яиц и сок половины лимона взбить в блендере до образования пены.
Ингридиенты смешать, добавить горсть кедровых орешков.
Салат хорош для тех, кто соблюдает диету — сельдерей и ананас способствуют выводу токсинов из организма.
Похожие рецепты
вкусный салат
Анастасия 12.03.2011 19:14
а я заправляю майонезом и добавляю немного чеснока
Самые вкусные рецепты недели
- Ответы на кулинарные вопросы
- На скорую руку
Лечебное питание
- диета 5
- при заболеваниях сердца
- для диабетиков
- безглютеновая диета
- Простые рецепты для начинающих
Праздничный стол
- Новый год и Рождество 2020
- Масленица 2020
- Пасха 2020
- Песах
- Пурим
- Детский день рождения
- День Святого Валентина
- Хеллоуин
- Похудение
- Постные блюда
- Детские рецепты
- Питание беременных и кормящих
- Антикризисные рецепты
- Хорошие рецепты на каждый день
- Кухня холостяка: Дядюшкины рецепты
- Рецепты для микроволновки
- для пароварки
- Рецепты для электровафельницы
- для гриля
- для пикника
Рецепты пользователей
- Рецепты от Елены
- Старинные галицкие рецепты
- Кулинарные обзоры
- Новости
- ТОП-10 кулинарных рецептов
- Fb
- VK
- G+
- Tw
290 ЛЕНИВЫХ РЕЦЕПТОВ
Новые фото к рецептам
Все, что вы хотели узнать о кулинарии, но боялись спросить:
Салат из сельдерея, индейки и яблока
Салат из сельдерея, сладкого красного перца, яблока и грудки индюшки. Приветствую всех прекрасных поварят, давно я к Вам не заглядывала, а заглянув, обнаружила прекрасные конкурсы. И как это приятно — летом покушать нового салата. Я на днях готовила индейку, и у меня остались несколько кусочков, которые я и решила добавить в салат из сельдерея. Также сладкий красный перец, яблоко и соленый огурчик придают пикантность. Заходите, угощайтесь!
Ингредиенты для «Салат из сельдерея, индейки и яблока»:
- Сельдерей черешковый — 3 шт
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Яблоко (большое) — 1 шт
- Индейка (грудка или оставшиеся кусочки) — 1 шт
- Огурец (соленый или маринованный) — 1 шт
- Петрушка (и укроп по вкусу) — 1 пуч.
- Майонез — 1 ст. л.
- Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 14357.5 ккал | белки 1534.9 г | жиры 858.8 г | углеводы 147.6 г |
Порции | |||
ккал 3589.4 ккал | белки 383.7 г | жиры 214.7 г | углеводы 36.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.4 ккал | белки 17.1 г | жиры 9.6 г | углеводы 1.6 г |
Рецепт «Салат из сельдерея, индейки и яблока»:
Приготовим сельдерей, который промоем и нарежем мелкими кусочками
В сельдерее, в первую очередь, много витаминов. В тонком стебле 6-7% от суточной дозы витаминов С и А, а также большое количество витаминов B2, B1 и РР. Также сельдерей богат и другими полезными веществами, например, железом, магнием, фосфором, калием, каротино, фолиевой кислотой. Также сельдерей содержит органический натрий, что не свойственно другим овощам. Органический натрий заменяет обычную соль.
Так же поступим с красный сладким перцем и яблоком
И кусочки индейки, и солёный огурчик нарежем мелко
Для заправки в майонез добавим мелко нарезанную петрушку и укроп
Присыпаем красной молотой паприкой, и салат готов!
Еще в Древней Греции, Египте и Риме сельдерей использовали как лекарственное растение, а его листьями часто укрывали триумфаторов. Родина этого растения – Средиземноморье.
Сегодня сельдерей очень популярен не только в Средиземноморье, но и у нас. Многие, кто заботиться о здоровье пьют его сок, едят коренья или стебли, а также употребляют в приготовлении разнообразных блюд.
ДОМАШНИЕ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Торт «Сметанник» с яблоками
Окрошка
Котлеты куриные с капустой
Яичный салат с пряностями.
Скумбрия домашнего посола
Салат из индейки.
Салат из индейки можно сделать, добавив зелени, хотя можно легко положить его между двумя ломтиками хлеба, чтобы получить бутерброд. Кинза в этом блюде важна, не рекомендуется исключать её. Если вы не едите кинзу, то замените её петрушкой.
Рецепт салата из индейки с карри.
Ингредиенты:
- 2 чашки нарезанного вареного мяса индейки
- 1 яблоко, очищенное и нарезанное
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1/4 чашки изюма и / или сушеной клюквой
- 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
- 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы (можно заменить петрушкой)
- 1 нарезанный сельдерей
- 1/2 ст. л. желтого порошка карри
- 1/4 чашки йогурта
- 1/4 стакана майонеза
- 1 столовая ложка меда
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря
- Соль и перец
После того как вы нарезали яблоки, сбрызните их лимонным соком, чтобы они не почернели.
Способ приготовления:
1. В небольшой сковороде нагрейте порошок карри на среднем огне. Снимите с огня. Не слишком долго нагревайте, или порошок карри начнёт густеть. Смысл этого шага заключается в том, чтобы нагреть карри достаточно, чтобы выпустить больше его вкуса. Вы легко можете пропустить этот шаг, если спешите.
2. В большой миске смешайте порошок карри, йогурт, майонез, мед и молотый имбирь. Добавьте соль и перец по вкусу.
3. Добавьте порезанную отваренную индейку, яблоко, изюм / сушеную клюкву, зеленый лук, кинзу и сельдерей. Если это необходимо, посолите и поперчите.
Подавайте на листе салата или ломтике хлеба.
Салат рецепт с курицей, сельдереем и яблоком
На этот раз приготовим вкусный салат рецепт с курицей, сельдереем и яблоком,
который может украсить ваше застолье в любой праздник. Этот салат можно приготовить в течении одного часа. Калорийность составляет – 125 ккал. Салат рецепт с курицей, сельдереем и яблоком можно приготовить и из индейки вместо куриного мяса, так считаю получиться еще вкуснее. Салат прекрасно подойдет для тех, кто соблюдает диету, ведь сельдерей полезен, потому что в нем калорий достаточно мало.
Совет: Сельдерей стеблевой по желанию можно добавлять в овощные салаты, потому что пряный вкус свежей зелени будет прекрасно сочетается со всеми овощами в салатах. Используйте сельдерей в небольших количествах. Выбирайте для салатов ломкие, плотные стебли. Если будете хранить стебли в холодильнике, то обязательно нужно заворачивать сельдерей, потому что он обладает очень сильным запахом.
Мы будем использовать корень сельдерея. Ну и приступим к приготовлению салата рецепт с курицей, сельдереем и яблоком.
Салат рецепт с курицей, сельдереем и яблоком – ингредиенты:
Филе курицы или индейки – 300 грамм;
Корень сельдерея – 300 грамм;
Зеленое яблоко – 1 шт.;
Соус сладкий чили -1 ст. ложка;
Сухое вино – 2 ст. ложка;
Зелень лука и кинзы;
Оливковое масло – 4 ст. ложки;
Винный уксус – 3 ст. ложки;
Горчица сладкая – 1 ч. ложка;
Салат рецепт с курицей, сельдереем и яблоком – приготовление:
Приступает к приготовлению салата рецепт с курицей, сельдереем и яблоком, для этого филе курицы или индейки нарезаем на мелкие кусочки и маринуем в смеси вина и соуса чили. Пока филе маринуется очищаем сельдерей, морковь и яблоко. Затем нарезаем их небольшими кубиками.
Сельдерей обжариваем на не большом количестве масла. Также отдельно обжариваем морковь. В той же сковородке нужно сразу обжарить курицу или индейку и перемешать ее с овощами, добавить яблоки и снова перемешать. Нарезаем зеленый лук и зелень кинзы, а салатные листья нужно порвать руками.
Для приготовления соуса смешиваем уксус с медом, добавляем горчицу и масло, сбиваем вилкой, соль добавляем по вкусу. На тарелку положить листья салата, а на них приготовленные ингредиенты. Затем посыпаем зеленым луком и кинзой сверху салата и поливаем соусом.
Салат рецепт с курицей, сельдереем и яблоком готов к употреблению.
Салат из мяса индейки с яблоками и овощами
20 г филе индейки, 3 клубня картофеля, 2 яблока, 2 помидора, 2 яйца, 4 листа салата, 1 корень сельдерея, 4 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки сока лимонного, 2 столовые ложки масла растительного, соль.
1. Филе индейки вымыть, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить.
2. Готовое мясо полить лимонным соком, оставить на 20 мин, затем нарезать небольшими ломтиками.
3. Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
4. Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы и нарезать мелкими кубиками.
5. Корень сельдерея вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
6. Яблоки вымыть, снять кожицу, разрезать каждое яблоко на 2 части, удалить сердцевину и натереть мякоть на терке.
7. Смешать яблочную массу с натертым корнем сельдерея и сбрызнуть лимонным соком.
8. Помидоры вымыть, обдать кипятком, аккуратно снять кожицу и нарезать мякоть кубиками.
9. Подготовленное мясо индейки смешать с картофелем, яйцами и помидорами, посолить и перемешать. Добавить яблочно-сельдерейную массу, сметану и тщательно перемешать. Листья салата вымыть и выложить на плоское блюдо.
10. Перед подачей к столу выложить горкой на листья приготовленный салат.
Время приготовления: 1 ч 40 мин Калорийность 1 порции: 361 ккал
Поделиться в соц. сетях
Оставить комментарий Отменить ответ
Из чего готовим:
Топ рецептов
- Баклажанная икра
- Говядина, запеченная в фольге
- Клубника со взбитыми сливками
- Свинина в соевом соусе
- Пряная морковь
- Горячие и холодные напитки
- Плацинды из пресного теста
- Мясо, тушенное в сметане
- Свекла с хреном
- Пикантная закуска
Копилка советов
Ссылки
Все права защищены © 2008-2020
«Стряпуха — Кулинарные рецепты для гурманов и лакомок, вкусные, простые и сложные».