Салат из овощей на гриле – кулинарный рецепт

Рецепты

Салат из овощей на гриле – кулинарный рецепт

Салат из овощей на гриле – кулинарный рецепт

Этот салат из овощей является одним из самых любимых на наших пикниках и летних вылазках. А также мы тепло его вспоминаем и в зимние вечера, кстате, я знаю как его можно приготовить в домашних условиях, но для этого сделаю отдельный пост. Салат похож на известный грузинский рецепт Аджапсандали, но исключает в ингредиентах перец. Выложить рецепт этого салата было сложной задачей. Признаюсь, здесь представлены фотографии с 2х его готовок, а всего их было 3. Дело в том, что салат настолько вкусный с ароматами копченостей, что совершенно незаметно готовится и съедается, до того, как ты вспомнил, что его нужно фотографировать. Рецепт включает в себя баклажаны и помидоры на гриле, также возможно добавление болгарского перца.

Салат из овощей на гриле – кулинарный рецепт

  • баклажан
  • 1.0 шт
  • помидоры
  • 1.5 шт
  • репчатый лук
  • 0.3 шт
  • кинза
  • 12.5 гр.
  • петрушка
  • 12.5 гр.
  • соль
  • Салат из овощей на гриле – кулинарный рецепт

    Для начала нам необходимо пожарить баклажаны и помидоры на гриле. Для этого нужно помыть овощи, просушить и насадить на шампура, как показано на картинке. Далее жарим на костре или мангале. На костре получается быстрее, будь аккуратны.

    Салат из овощей на гриле – кулинарный рецепт

    Готовим овощи пока они не размякнут и не покроются черной корочкой. Они должны хорошо пропечься, легко протыкаться ножом или вилкой (внутри). Первый признак готовности — слезла шкурка. Далее уже смотрим мягкость.

    Салат из овощей на гриле – кулинарный рецепт

    После того, как овощи приготовлены и сняты с гриля крадем их в кастрюлю. Туда же кладем соли (пару столовых ложек) и заливает водой минут на 10-15, чтобы овощи быстро остыли. Можно и не заливать водой, но тогда придется ждать остывания.

    Салат из овощей на гриле – кулинарный рецепт

    Сливаем всю воду, выжимаем немного овощи и чистим от шкурки. Чистим и баклажаны и помидоры.

    Салат из овощей на гриле – кулинарный рецепт

    Почищенные баклажаны и помидоры режем не крупно и смешиваем.

    Салат из овощей на гриле – кулинарный рецепт

    Также нарезаем мелко репчатый лук, кинзу и петрушку. Все смешиваем, солим по вкусу (солить обычно надо много). Приятного аппетита!

    Салат из овощей-гриль

    Модератор: Модераторы

    Салат из овощей-гриль

    Миоко » Пн авг 15, 2016 11:57 pm

    Всем Доброго Времени суток! Делюсь с вами очень вкусным и летним салатом, если вдруг пропустила такой рецепт, с удовольствием поставлю отчетом. По-хорошему такой салат нужно готовить на большом гриле например на даче, но можно приготовить и дома на сковороде-гриль.

    Салат из овощей на гриле – кулинарный рецепт

    Нам понадобится:
    Баклажаны
    Кабачки
    Помидоры
    Шампиньоны
    Перец
    Лук
    Растительное масло для жарки
    Сковорода-гриль

    Для соуса:
    Оливковое масло
    Петрушка
    Чеснок
    Соль

    Приготовление:
    Баклажаны, кабачки и помидоры нарезать кружочками толщиной 3-5 мм.
    Лук разрезать пополам, затем каждую половинку на 3-4 сегмента, чтобы они не распадались. Можно нарезать кружочками.
    Перец нарезать полукружочками.
    Грибы нарезать вдоль толщиной 4-5 мм.
    Сковороду разогреть на максимальном огне.
    Смазать маслом.
    Перед приготовление овощи солить не нужно!
    Если овощи влезают все разом, то выложить все овощи и снимать по мере готовности.
    Если жарить частями, то сначала обжарить баклажаны и кабачки, затем перец и лук, после грибы, в самом конце помидоры.
    Жарятся овощи достаточно быстро, по времени приготовление самые быстрые помидоры — жарить их нужно буквально по 1 минуте с каждой стороны, остальные овощи по 3-5 минут с каждой стороны.
    Во время готовки огонь не снижать. Так же можно сбрызнуть овощи маслом прямо в сковороде.
    Готовые овощи складывать в мисочку и накрыть фольгой, чтобы не стыли.
    Приготовить соус.
    Петрушку мелко нарубить, чеснок пропустить через пресс.
    В мисочку налить оливковое масло, добавить петрушку, чеснок, соль и перемешать.
    Влить соус в овощи и перемешать.
    Подавать сразу, но в холодном виде тоже вкусно. Приятного аппетита!

    Салат из овощей на гриле

    Ингредиенты
    • баклажаны 2 шт.
    • цуккини или кабачок 1 шт.
    • сладкий перец 2 шт.
    • репчатый лук 1 шт.
    • помидоры черри 12 шт.
    • Для маринада:
    • вода 1 л
    • соль 2 ст.л.
    • сахар 1 ст.л.
    • уксус 2 ст.л.
    • Для медовой глазури:
    • оливковое масло 5 ст.л.
    • мед 1 ст.л.
    • соль, перец по вкусу
    • Для заправки:
    • оливковое масло 2 ст.л.
    • мед 1 ч.л.
    • бальзамический уксус 1 ч.л.
    • зелень по вкусу

    Салат из овощей на гриле – кулинарный рецепт

    1. Перец очистить от семян и нарезать пластинками.

    2. Баклажаны и цуккини помыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками или кружочками.

    3. Приготовить маринад из воды, соли, сахара и уксуса. Залить баклажаны маринадом и оставить на 30 минут.

    4. Смешать оливковое масло, мед, соль и перец. Сложить овощи в миску, залить смесью из оливкового масла и хорошо перемешать.

    5. Сковороду гриль разогреть, выложить одним слоем овощи и жарить по 1-2 минуты с каждой стороны.

    6. Перец еще горячим поместить в полиэтиленовый пакет, оставить на 15 минут, затем снять кожицу.

    7. Мелко порубить зелень, нарезать тонкими полукольцами лук.

    8. Приготовить заправку, смешав оливковое масло, бальзамический уксус и мед.

    9. Смешать овощи в салатнице, добавить зелень, лук и заправку, перемешать. Салат готов!

    Читай также: Кукуруза на гриле

    Овощи гриль на сковороде

    Салат из овощей на гриле – кулинарный рецепт

    Петрушку порубить немного ножом и перебить блендером с добавлением арахиса, чеснока, соли и растительного масла.

    Салат из овощей на гриле – кулинарный рецепт

    Салат из овощей на гриле – кулинарный рецепт

    Овощи и сыр нарезать крупно.

    Салат из овощей на гриле – кулинарный рецепт

    Лук скрепить зубочистками.

    Салат из овощей на гриле – кулинарный рецепт

    Овощи смешать с частью соуса и дать им постоять.

    Салат из овощей на гриле – кулинарный рецепт

    Пекинскую капусту мелко нашинковать и смешать с другой частью соуса.

    Салат из овощей на гриле – кулинарный рецепт

    Овощи обжарить на сковороде гриль.

    Салат из овощей на гриле – кулинарный рецепт

    Затем немного обжарить сыр.

    Салат из овощей на гриле – кулинарный рецепт

    Из капусты сделать на тарелке подобие гнезд и в них выложить овощи и сыр.

    Рецепты моей бабушки

    5 человек сохранили

    Овощи на гриле

    Овощи на гриле Салат из овощей на гриле – кулинарный рецептСалат из овощей на гриле – кулинарный рецептСалат из овощей на гриле – кулинарный рецепт
    Оценка: 3.00 , проголосовало 2, отзывов 2

    Салат из овощей на гриле – кулинарный рецепт

    Овощи помыть и порезать тонкими пластами.

    Выложить на решетку для гриля, посыпать любимыми специями, по желанию сбрызнуть растительным маслом и жарить около 4-х минут,
    перевернуть и жарить еще 3 минуты.

    Целые некрупные овощи можно нанизать на шампур.

    Перцы, лук и помидоры, запеченные на шампуре:

    Есть с майонезом, кетчупом, а лучше — без того и другого со свежим черным хлебом и шашлыком.

    Овощи-гриль в домашних условиях:

    Помидоры и перцы-гриль с сыром

    Приготовлены на домашнем электрогриле.

    Помидоры, перцы и сыр нарезать тонкими ломтиками.

    Каждый ломтик помидора (или перца) перед запеканием на гриле посыпаем тертым сыром (либо выкладываем на ломтик сыра и помещаем на специальную лопаточку для гриля).

    Готовим в специальных ячейках на гриле до расплавления сыра.

    Салат из баклажанов и помидоров

    Салат из овощей на гриле – кулинарный рецепт

    Для тех, кто любит баклажаны и хочется приготовить что-то новое.

    Ингредиенты для «Салат из баклажанов и помидоров»:

    • Баклажан — 3 шт
    • Помидор — 2 шт
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Орехи грецкие — 4 ст. л.
    • Майонез — 100 г

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1352.3 ккал
    белки
    18.9 г
    жиры
    105.9 г
    углеводы
    528.9 г
    Порции
    ккал
    225.4 ккал
    белки
    3.2 г
    жиры
    17.7 г
    углеводы
    88.2 г
    100 г блюда
    ккал
    100.2 ккал
    белки
    1.4 г
    жиры
    7.8 г
    углеводы
    39.2 г

    Рецепт «Салат из баклажанов и помидоров»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?
    Салат из овощей на гриле – кулинарный рецепт

    Другие варианты рецепта

    Салат из баклажанов и помидоров

    Похожие рецепты

    Салат «Астория»

    Салат из брюквы с яблоками

    Свекольный салат с орехами и зеленью

    Теплый салат с гречневой лапшой и овощами

    Салат «Весенний»

    Салат с корнем сельдерея

    Салат из помидоров

    Салат «Богема»

    Австрийский салат

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Шипшина»

    • 95
    • 203
    • 22389

    Фрикадельки в томатном соусе

    • 50
    • 409
    • 105849

    Торт бутербродный с сыром и ветчиной

    • 90
    • 226
    • 22096

    Комментарии и отзывы

    Салат из овощей на гриле – кулинарный рецепт

    4 июля 2014 года tna3003 #

    Салат из овощей на гриле – кулинарный рецепт

    4 июля 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)

    Салат из овощей на гриле – кулинарный рецепт

    Салат из овощей на гриле – кулинарный рецепт

    20 июня 2014 года Alena1Alena #

    Салат из овощей на гриле – кулинарный рецепт Салат из овощей на гриле – кулинарный рецепт Салат из овощей на гриле – кулинарный рецепт

    Салат из овощей на гриле – кулинарный рецепт

    20 июня 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)

    Салат из овощей на гриле – кулинарный рецепт

    20 июня 2014 года Engelchen17 #

    Салат из овощей на гриле – кулинарный рецепт

    20 июня 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)

    Салат из овощей на гриле – кулинарный рецепт

    20 июня 2014 года УРЯ #

    Уважаемая Наталья!
    Не хочется, чтобы на всю страну и далее шли такие нехорошие ошибки, да еще в самом названии — следует писать САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ И ПОМИДОРОВ.

    А за рецепт спасибо!

    Салат из овощей на гриле – кулинарный рецепт

    Салат из овощей на гриле – кулинарный рецепт

    20 июня 2014 года Татьяна9999 #

    Салат из овощей на гриле – кулинарный рецепт

    20 июня 2014 года Руала #

    Грецкие орехи с баклажанами — это супер!

    Спасибо за рецепт!

    Салат из овощей на гриле – кулинарный рецепт

    20 июня 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)

    Салат из овощей на гриле – кулинарный рецепт

    20 июня 2014 года топиарий #

    Салат из овощей на гриле – кулинарный рецепт

    20 июня 2014 года veronika1910 #

    Салат из овощей на гриле – кулинарный рецепт Салат из овощей на гриле – кулинарный рецепт

    Салат из овощей на гриле – кулинарный рецепт

    20 июня 2014 года Wera13 #

    Салат из овощей на гриле – кулинарный рецепт Салат из овощей на гриле – кулинарный рецепт Салат из овощей на гриле – кулинарный рецепт

    Салат из овощей на гриле – кулинарный рецепт

    20 июня 2014 года Sumina #

    Салат из овощей на гриле – кулинарный рецепт

    20 июня 2014 года felix032 #

    Салат из овощей на гриле – кулинарный рецепт

    20 июня 2014 года demekaterina #

    Салат из овощей на гриле – кулинарный рецепт

    20 июня 2014 года vikyshon0k #

    Салат из овощей на гриле – кулинарный рецепт

    20 июня 2014 года Жен Жен # (модератор)

    Салат из овощей на гриле – кулинарный рецепт

    20 июня 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    EdaBlog.ru Кулинарные рецепты

    Салат из овощей на гриле – кулинарный рецепт

    Овощи нужно кушать обязательно в любом виде. Витаминов в них много.
    Рецепты по приготовлению овощей есть разные. Нам нравятся овощи, приготовленные на гриле. Если попадается новый рецепт овощей на гриле, всегда стараемся приготовить и попробовать. Недавно нашли рецепт овощей на гриле, из которых потом получается вкусный салат.

    Для этого салата нужны:
    — кабачок
    — баклажан
    — перец
    — лук репчатый и зелёный
    — корень фенхеля
    Для заправки приготовьте оливковое масло и винный уксус.

    Все овощи моем и сушим. Нарезаем их кружками (все кроме перца) и обжариваем. Перец обжариваем целый, потом помещаем в целлофановый пакет на 10 минут. Затем перец чистим и режем на полоски.

    Все наши обжаренные овощи укладываем на тарелку. Поливаем их оливковым маслом, смешанным с винным уксусом, солим и перчим, кто как любит. Перед тем, как поставить салат на стол, нужно дать ему немножко постоять, что бы он пропитался.

    Получается довольно съедобно.

    Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

    Салат из овощей-гриль

    Салат из овощей на гриле – кулинарный рецепт

    • Тип блюда: Салаты овощные
    • Технология: Для гриля
    • Рецепт добавлен: 13.10.2009
    • Калорийность: Низкая
    • ID рецепта из книги: 8180 (Праздничные салаты)
    Автор

    Ингредиенты:

    Салат из овощей на гриле – кулинарный рецепт Салат из овощей на гриле – кулинарный рецепт

    • баклажаны 2 штуки
    • перец сладкий красный 1 штука
    • лук репчатый 2 головки
    • сок лимонный 2 ст. ложки
    • масло оливковое 2 ст. ложки
    • уксус 3% 1 ст. ложка
    • кинза по вкусу
    • перец черный молотый по вкусу
    • Купить на FindMeals

    Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

    Салат из овощей на гриле – кулинарный рецептСалат из овощей на гриле – кулинарный рецепт Салат из овощей на гриле – кулинарный рецепт

    Способ приготовления:

      Баклажаны промойте и проколите кожицу вилкой в нескольких местах. Перец промойте, лук очистите.

    Уложите баклажаны, перец и лук на решетку гриля. Обжарьте овощи при температуре 270 °С, постоянно переворачивая, до готовности. Обжаренные овощи остудите.

    Очистите овощи от кожицы, из перца удалите семена. Перец и баклажаны нарежьте ломтиками. Лук нашинкуйте.

    Выложите овощи в салатник, заправьте лимонным соком, маслом, уксусом, посолите, поперчите и оформите зеленью.

    ← Вернуться к рецептам «Салаты овощные»