Салат из овощей-гриль – кулинарный рецепт
Салат из овощей-гриль
- Тип блюда: Салаты овощные
- Технология: Для гриля
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 8180 (Праздничные салаты)
Автор
Ингредиенты:
- баклажаны 2 штуки
- перец сладкий красный 1 штука
- лук репчатый 2 головки
- сок лимонный 2 ст. ложки
- масло оливковое 2 ст. ложки
- уксус 3% 1 ст. ложка
- кинза по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- Купить на FindMeals
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- Баклажаны промойте и проколите кожицу вилкой в нескольких местах. Перец промойте, лук очистите.
Уложите баклажаны, перец и лук на решетку гриля. Обжарьте овощи при температуре 270 °С, постоянно переворачивая, до готовности. Обжаренные овощи остудите.
Очистите овощи от кожицы, из перца удалите семена. Перец и баклажаны нарежьте ломтиками. Лук нашинкуйте.
Выложите овощи в салатник, заправьте лимонным соком, маслом, уксусом, посолите, поперчите и оформите зеленью.
← Вернуться к рецептам «Салаты овощные»
Салат из овощей-гриль
Модератор: Модераторы
Салат из овощей-гриль
Миоко » Пн авг 15, 2016 11:57 pm
Всем Доброго Времени суток! Делюсь с вами очень вкусным и летним салатом, если вдруг пропустила такой рецепт, с удовольствием поставлю отчетом. По-хорошему такой салат нужно готовить на большом гриле например на даче, но можно приготовить и дома на сковороде-гриль.
Нам понадобится:
Баклажаны
Кабачки
Помидоры
Шампиньоны
Перец
Лук
Растительное масло для жарки
Сковорода-гриль
Для соуса:
Оливковое масло
Петрушка
Чеснок
Соль
Приготовление:
Баклажаны, кабачки и помидоры нарезать кружочками толщиной 3-5 мм.
Лук разрезать пополам, затем каждую половинку на 3-4 сегмента, чтобы они не распадались. Можно нарезать кружочками.
Перец нарезать полукружочками.
Грибы нарезать вдоль толщиной 4-5 мм.
Сковороду разогреть на максимальном огне.
Смазать маслом.
Перед приготовление овощи солить не нужно!
Если овощи влезают все разом, то выложить все овощи и снимать по мере готовности.
Если жарить частями, то сначала обжарить баклажаны и кабачки, затем перец и лук, после грибы, в самом конце помидоры.
Жарятся овощи достаточно быстро, по времени приготовление самые быстрые помидоры — жарить их нужно буквально по 1 минуте с каждой стороны, остальные овощи по 3-5 минут с каждой стороны.
Во время готовки огонь не снижать. Так же можно сбрызнуть овощи маслом прямо в сковороде.
Готовые овощи складывать в мисочку и накрыть фольгой, чтобы не стыли.
Приготовить соус.
Петрушку мелко нарубить, чеснок пропустить через пресс.
В мисочку налить оливковое масло, добавить петрушку, чеснок, соль и перемешать.
Влить соус в овощи и перемешать.
Подавать сразу, но в холодном виде тоже вкусно. Приятного аппетита!
Рецепты
Этот салат из овощей является одним из самых любимых на наших пикниках и летних вылазках. А также мы тепло его вспоминаем и в зимние вечера, кстате, я знаю как его можно приготовить в домашних условиях, но для этого сделаю отдельный пост. Салат похож на известный грузинский рецепт Аджапсандали, но исключает в ингредиентах перец. Выложить рецепт этого салата было сложной задачей. Признаюсь, здесь представлены фотографии с 2х его готовок, а всего их было 3. Дело в том, что салат настолько вкусный с ароматами копченостей, что совершенно незаметно готовится и съедается, до того, как ты вспомнил, что его нужно фотографировать. Рецепт включает в себя баклажаны и помидоры на гриле, также возможно добавление болгарского перца.
1.0 шт | |
1.5 шт | |
0.3 шт | |
12.5 гр. | |
12.5 гр. | |
Для начала нам необходимо пожарить баклажаны и помидоры на гриле. Для этого нужно помыть овощи, просушить и насадить на шампура, как показано на картинке. Далее жарим на костре или мангале. На костре получается быстрее, будь аккуратны.
Готовим овощи пока они не размякнут и не покроются черной корочкой. Они должны хорошо пропечься, легко протыкаться ножом или вилкой (внутри). Первый признак готовности — слезла шкурка. Далее уже смотрим мягкость.
После того, как овощи приготовлены и сняты с гриля крадем их в кастрюлю. Туда же кладем соли (пару столовых ложек) и заливает водой минут на 10-15, чтобы овощи быстро остыли. Можно и не заливать водой, но тогда придется ждать остывания.
Сливаем всю воду, выжимаем немного овощи и чистим от шкурки. Чистим и баклажаны и помидоры.
Почищенные баклажаны и помидоры режем не крупно и смешиваем.
Также нарезаем мелко репчатый лук, кинзу и петрушку. Все смешиваем, солим по вкусу (солить обычно надо много). Приятного аппетита!
Салат «Дудляш»
Как-то отмечали мы юбилей в ресторане, и там подавали салат «Дудляш». И уж так он мне понравился, что решила воспроизвести его в узком семейном кругу. Что может быть вкуснее запеченных овощей? Только печеные на углях овощи. Салат невероятно вкусен, очень прост в приготовлении и еще более прост в поедании. Нам всего и надо-то овощи, угли, хорошее настроение и замечательный FORESTER Противень-гриль.
Ингредиенты для «Салат «Дудляш»»:
- Баклажан — 2 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Помидор (крупные, мясистые) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Кинза (небольшой) — 1 пуч.
- Лук зеленый (небольшой) — 1 пуч.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль (желательно крупная) — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 647 ккал | белки 13.8 г | жиры 31.7 г | углеводы 377.3 г |
Порции | |||
ккал 129.4 ккал | белки 2.8 г | жиры 6.3 г | углеводы 75.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 50.2 ккал | белки 1.1 г | жиры 2.5 г | углеводы 29.2 г |
Рецепт «Салат «Дудляш»»:
Как известно, баклажан, бывает, немного горчит. При жарке берет много масла. При жарке на гриле может высохнуть. Поэтому, нарезав его кружочками, залить холодной соленой водой, минут на 20. Затем отжать, соли лишней он не возьмет, а вот горечь соль выгонит.
Разжечь угли в мангале. Выложить на противень гриль FORESTER баклажаны (у меня здесь еще и кабачки, но для другого блюда). Жарим до готовности.
Помидоры режем пополам или четвертинками, лук четвертинками, перец болгарский сегментами и запекаем на углях до черных подпалин.
Переворачиваем, когда нужно. Обгоревшую кожицу потом бережно удаляем.
Готовые овощи горячими складываем в миску с крышкой
Измельчить кинзу и зеленый лук, измельчить чеснок. Добавить к овощам, посолить и приправить молотым черным перцем, заправить растительным маслом.
Вкусный, ароматный, малокалорийный и очень простой салат готов. К шашлыку самое то! И да, салат может до 7 дней храниться в холодильнике. Это тоже здорово!
Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Салат из арбуза, рукколы и дайкона
Закуска «Средиземноморье»
Салат со свеклой и крабовыми палочками
Осенний салат с печеными баклажанами
Салат-коктейль с овощами и ветчиной
Салат из пекинской капусты
Слоеный салат с кольраби
Салат «Пекинская весна»
Салат «Весенний каприз»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Простой»
- 92
- 415
- 31215
Шашлык из куриных крыльев
- 52
- 919
- 22788
Сочное мясо «Наоборот»
- 262
- 4646
- 59262
Комментарии и отзывы
24 сентября 2016 года sela651 #
17 июля 2016 года Юристка1204 #
18 июля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
17 июля 2016 года schpuntik72 #
25 июня 2016 года mojito2012 #
25 июня 2016 года Лёля15 #
25 июня 2016 года larochka 00 #
24 июня 2016 года mizuko #
24 июня 2016 года ved-marina #
24 июня 2016 года Ange77 #
24 июня 2016 года rijik 90 #
24 июня 2016 года Манюша #
23 июня 2016 года tomi_tn #
23 июня 2016 года mamaliza #
23 июня 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
23 июня 2016 года мисс #
23 июня 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
23 июня 2016 года Ирушенька #
23 июня 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
22 июня 2016 года Анастасия АГ #
23 июня 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
22 июня 2016 года veronika1910 #
23 июня 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
22 июня 2016 года alarm clock #
23 июня 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
22 июня 2016 года Пышечека #
22 июня 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
22 июня 2016 года Kuss #
22 июня 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
23 июня 2016 года Kuss #
23 июня 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
23 июня 2016 года Kuss #
23 июня 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
23 июня 2016 года Kuss #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Маринованные овощи-гриль
Ингредиенты:
Молодой картофель – 1 шт
Морковь – 1 шт
Цукини – 1 шт
Лук-шалот – 4 шт
Лук-порей – 1 шт
Шампиньоны – 10 шт
Соль, черный молотый перец – по своему вкусу
Ингредиенты для маринада:
Оливковое масло – 100 мл
Петрушка – 2 веточки
Чеснок – 5 зубчиков
Рецепт приготовления маринованных овощей-гриль:
Сначала картофель следует промыть, порезать кружочками толщиной 1 см и отваривать его в подсоленном кипятке в течение 3 минут. Затем дать остыть и высушить. Остальные овощи и грибы также промыть и высушить. Шалот и морковь вычистить. Порезать крупными дольками. Оливковое масло, резаную петрушку и очищенный чеснок взбить в блендере вплоть до однородной массы.
Выложить все овощи и грибы в глубокую миску, залить полученной смесью, закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник примерно на 5 часов. Затем положить их на решетку и пожарить на открытом гриле с обеих сторон вплоть до готовности. Выложить готовые овощи по тарелкам, приправить солью и черным перчиком, залить оставшимся маринадом.
Салат из овощей на гриле
Ингредиенты
- баклажаны 2 шт.
- цуккини или кабачок 1 шт.
- сладкий перец 2 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- помидоры черри 12 шт.
- Для маринада:
- вода 1 л
- соль 2 ст.л.
- сахар 1 ст.л.
- уксус 2 ст.л.
- Для медовой глазури:
- оливковое масло 5 ст.л.
- мед 1 ст.л.
- соль, перец по вкусу
- Для заправки:
- оливковое масло 2 ст.л.
- мед 1 ч.л.
- бальзамический уксус 1 ч.л.
- зелень по вкусу
1. Перец очистить от семян и нарезать пластинками.
2. Баклажаны и цуккини помыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками или кружочками.
3. Приготовить маринад из воды, соли, сахара и уксуса. Залить баклажаны маринадом и оставить на 30 минут.
4. Смешать оливковое масло, мед, соль и перец. Сложить овощи в миску, залить смесью из оливкового масла и хорошо перемешать.
5. Сковороду гриль разогреть, выложить одним слоем овощи и жарить по 1-2 минуты с каждой стороны.
6. Перец еще горячим поместить в полиэтиленовый пакет, оставить на 15 минут, затем снять кожицу.
7. Мелко порубить зелень, нарезать тонкими полукольцами лук.
8. Приготовить заправку, смешав оливковое масло, бальзамический уксус и мед.
9. Смешать овощи в салатнице, добавить зелень, лук и заправку, перемешать. Салат готов!
Читай также: Кукуруза на гриле
Салат из овощей-гриль с моцареллой
Если вы планируете праздничное меню, рекомендую обратить внимание на этот салат. Яркий, вкусный и полезный салат прекрасно дополнит ваше основное блюдо и украсит праздничный стол.
Ингредиенты:
Кабачки (цукини) — 1-2 шт.
Перец болгарский (разных цветов) — 3 шт.
Лук красный — 1 шт.
Моцарелла — 1 шт.
Черри — 50-100 г
Масло оливковое — по вкусу
Бальзамический уксус — по вкусу
Горчица — по вкусу
Прованские травы — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу.
Приготовление:
1. Нарезать цукини (кабачок) тонкими кружочками.
2. Сбрызнуть их оливковым маслом, посыпать солью, прованскими травами и оставить на 10 мин.
3. Поджарить кабачки на сковороде-гриль.
4. Порезать болгарские перцы. Чем разнообразнее возьмете перцы по цветам, тем красивее будет салат.
5. Сбрызнуть перцы оливковым маслом и поджарить на сковороде-гриль.
6. Порезать красный лук.
7. Поджаренный перец нарезать на более тонкие брусочки.
8. Порезать брусочками моцареллу.
9. Разрезать помидорки черри пополам.
10. Приготовить заправку: смешать оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу и соль по вкусу.
11. Смешать поджаренный перец и красный лук.
12. Выложить на тарелку смесь болгарского перца и лука, поджаренные цукини (кабачки) и помидорки черри.
13. Выложить кусочки моцареллы, полить заправкой и посыпать свежемолотым черным перцем. Приправить солью по вкусу. Если делаете салат не порционно, то можно просто все аккуратно перемешать в салатнице. Такой салат можно подать и порционно, украсив маринованными оливками.
Приятного аппетита!
Рецепты моей бабушки
5 человек сохранили
Овощи на гриле
Овощи на гриле
Оценка: 3.00 , проголосовало 2, отзывов 2
Овощи помыть и порезать тонкими пластами.
Выложить на решетку для гриля, посыпать любимыми специями, по желанию сбрызнуть растительным маслом и жарить около 4-х минут,
перевернуть и жарить еще 3 минуты.
Целые некрупные овощи можно нанизать на шампур.
Перцы, лук и помидоры, запеченные на шампуре:
Есть с майонезом, кетчупом, а лучше — без того и другого со свежим черным хлебом и шашлыком.
Овощи-гриль в домашних условиях:
Помидоры и перцы-гриль с сыром
Приготовлены на домашнем электрогриле.
Помидоры, перцы и сыр нарезать тонкими ломтиками.
Каждый ломтик помидора (или перца) перед запеканием на гриле посыпаем тертым сыром (либо выкладываем на ломтик сыра и помещаем на специальную лопаточку для гриля).
Готовим в специальных ячейках на гриле до расплавления сыра.