Салат из отварной рыбы – кулинарный рецепт

Салат из отварной рыбы с креветками

Салат из отварной рыбы – кулинарный рецепт

Салат из отварной рыбы с креветками — низкокалорийное и очень полезное блюдо. Этот салатик идеально подходит всем, кто следит за свой фигурой и своим здоровьем. А приятный внешний вид салата словно приглашает поскорее попробовать его.

Для приготовления салата нам понадобится:

салат руккола (или любой другой листовой салат);
отварная рыба — 100 г;
креветки — 100 г;
сыр пармезан (или другой твердый сыр) — 50 г;
слегка поджаренные кедровые орешки (для украшения).

Для заправки салата:

масло оливковое — 50 г;
сок лимона — несколько столовых ложек;
соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Приготовить свежую рыбу (у меня — хек), нарезать ее на кусочки.

Опустить рыбу в кипящую воду и варить до готовности, примерно 15 мин.. В воду добавляем соль, черный перец горошком.

Когда рыба сварится, вынуть ее и остудить.

Приготовить креветки: отварить их в течение 1,5 — 2 мин.. Если креветки неочищенные, то очистить.

Вымыть салатные листья, просушить их.

Нарезать рыбу небольшими кусочками.

Приготовить заправку для салата: смешать все ингредиенты (масло оливковое, сок лимона, соль, перец) в стаканчике и размешать.

Выложить на блюдо листья салата, вокруг разложить кусочки рыбы, сверху креветки, полить все заправкой. Разбросать ломтики сыра и слегка поджаренные кедровые орешки.

Салат из отварной рыбы

Салат из отварной рыбы – кулинарный рецепт
Для того, чтобы приготовить этот салат из отварной рыбы годится практически любая отварная рыба, в которой не содержится много мелких костей. В идеале если это будет треска или хек. Но так же подойдет судак, форель или лосось.

Ингредиенты на салат из отварной рыбы:

  • Филе отварной рыбы 500 гр.
  • Картофель 4-5 шт.
  • Морковь 1-2 штуки
  • Огурец 1-2 штуки
  • Салат-латук примерно 100 гр.
  • Майонез 400 гр.

Приготовление салата из отварной рыбы

Картофель и морковь отвариваем, очищаем от кожуры и режем кубиками. Огурец тоже нарезаем кубиками. Листья салата, те, что покрупнее оставим для украшения. Их мы выложим на дно салатника. Понадобится примерно 4-5 штук. Остальные листья салата мелко нарезать.

Нарезать филе рыбы небольшими кусочками. Соединить все ингредиенты, добавить майонез, все перемешать и выложить в салатник на дно которого мы положили крупные листья салата для украшения. Салат из отварной рыбы готов. Просто, быстро, бюджетно.

Салат из отварной рыбы «Викинг».

Салат из отварной рыбы – кулинарный рецептТребуется:
450 г филе припущенной или отварной рыбы, 2—3 отварные картофелины, 1 вареная морковь, 2 – 3 маринованных или соленых огурца, 1/3 стакана зеленого консервированного горошка, 1/2 банки майонеза, зелень, соль, черный молотый перец.

Способ приготовления.
Филе рыбы нарезается небольшими и одинаковыми ломтиками. Овощи нарезаются небольшими кубиками. После этого все продукты смешиваются с добавлением майонеза и консервированного зеленого горошка. Добавляется соль и молотый черный перец. Салат выкладывается в салатник и поливается майонезом. После этого посыпается мелко нарезанной зеленью и украшается кружочками маринованных или соленых огурцов и веточками зелени.

Салат из отварной рыбы – кулинарный рецепт

Салат из отварной рыбы – кулинарный рецепт

Салат из отварной рыбы – кулинарный рецепт

Салат из отварной рыбы – кулинарный рецепт

Салат из отварной рыбы – кулинарный рецепт

Салат из отварной рыбы – кулинарный рецепт

Салат из отварной рыбы – кулинарный рецепт

Салат из отварной рыбы – кулинарный рецепт

Салат из отварной рыбы – кулинарный рецепт

Салат из отварной рыбы – кулинарный рецепт

Интересно и просто надо попробовать сделать) спасибо за рецепт!

Рыба, сваренная в воде с добавлением молока, станет нежнее на вкус

Такое патетическое название”Викинг”.А салат сам довольно простой в приготовлении, даже с самых обычных продуктов.

Вот-вот, рекламный ход, сначала привлечь надо названием…

А фотка то где? И рыба какая нужна?

Скорее всего, филе какой-нибудь морской рыбы без костей, и чтобы мясо было не очень жесткое.

вкусный и сытный салат. Рыба и картофель – отличное сочетание.

Для разнообразия можно приготовить.

Интересно с вареной рыбой не пробовала салат.

Салат из отварной рыбы и сладкого красного перца

Салат из отварной рыбы – кулинарный рецепт

Салат из отварной рыбы и сладкого красного перца

Просмотров
2848

    4 ст. ложки майонеза соль 2 стручка сладкого красного перца 1 картофелина 1 сваренное вкрутую яйцо 200 г филе отварного хека, морского окуня или трески) зелень (для украшения)

Рыбу разделать на филе и припустить до готовности в подсоленной воде (см. «Разделка рыбы»), после этого остудить, освободить мякоть от кожи и костей, а затем порезать её небольшими кусочками.

Картофель отварить в кожице, остудить, очистить и порезать брусочками.

Красный сладкий перец и яйцо мелко порубить.

Все ингредиенты смешать, посолить и заправить майонезом.

Готовый салат перед подачей на стол украсить мелко порезанной зеленью.

Сейчас смотрят рецепты

Выбрать ещё рецепты

Сейчас смотрят рецепты

Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели

Рекомендуемые статьи

Рекомендуемые статьи

О нас

Приветствуем Вас на кулинарно-диетологическом портале Nourriture.ru! Этот портал посвящён продуктам питания – их вкусовым качествам и полезным свойствам. Мы будем рады помочь Вам сориентироваться в кулинарном пространстве и подобрать нужные продукты для приготовления Ваших любимых блюд. Кроме того, здесь Вы сможете найти множество других интересных и полезных рецептов, благодаря которым Вам будет проще поддерживать свой организм в хорошей форме! Желаем вам здоровья и надеемся на долгосрочное сотрудничество! Администрация кулинарного портала — Nourriture.ru

Подпишись

Получайте скидки, купоны и бонусы от наших партнёров.

Салаты с рыбой, рецепты с фото. Салат в виде рыбы. Два фото-рецепта из жареной и отварной рыбы

Опубликовано пт, 12/14/2018 — 12:15 пользователем admin

Рыбные салаты можно приготовить, как из морской, так и речной рыбы. В этом случае выбирайте рыбу для салата по своему вкусу.

Салат с рыбой . Рецепт салата с рыбой и грибами. Салат из жареной рыбы
«Коралловый риф»

Этот рецепт салата с рыбой – выше всяких похвал. Если Вам покажется странным сочетание составляющих рецепта, не удивляйтесь, а лучше его приготовьте. Поверьте, только попробовав его на один укус, ваши гости уплетут этот салат за обе щеки без остатка.

Салат из отварной рыбы – кулинарный рецепт

Нужные продукты для приготовления салата:

Советы по выбору рыбы в салат.

Для этого рецепта выбираем рыбу без костей. Так как я сама готовила этот салат впервые, на пробу взяла морской язык и тилапию. Салат с морским языком получился гораздо вкуснее, а у тилапии остался не явно, но выраженный привкус морской рыбы. Можно взять для салата речную рыбу, тогда выбирайте такую, чтобы в ней было мало косточек.

Приготовление салата с рыбой «Коралловый риф»

Луковичную головку разрезаем пополам, потом каждую половинку режем вдоль и поперек. Получившиеся кусочки тонко нарезаем. Морковь натираем на средней терке.

В сковороде на растительном масле сначала обжариваем (но не зажариваем) лук, затем добавляем к нему морковку. Томим на медленном огне, не пережаривая, до мягкости. Перекладываем овощи в ситечко, пусть стекает масло. Грибы нарезаем вдоль пластинами и еще пополам. Отправляем их жариться в сковороду с маслом из-под овощей. Слегка обжариваем, добавляем две-три чайные ложки соевого соуса и немного тушим. Достаем грибы, и кладем в это масло обжариваться филе рыбы. Рыбу нарезаем мелкими кубиками, примерно 2*2 сантиметра, или чуть больше. Лучше, если кусочки рыбы будут соответствовать, по размеру, кусочкам грибов.

Салат из отварной рыбы – кулинарный рецепт

Обжариваем рыбу. Морской язык трудно жарить без панировки в муке, поэтому не забываем его в процессе жарки постоянно помешивать. Затем добавляем три-четыре столовых ложки соевого соуса и тушим в нем рыбу. Тушение в соевом соусе как раз и смягчит рыбный запах.

Все ингредиенты, которые жарились в масле, обязательно выкладываем на ситечко, чтобы вытек весь жир.

Чеснок пропускаем через пресс-чесночницу. Грецкие орехи измельчаем на разделочной доске скалкой. Как будто вы раскатываете тесто (так удобнее и быстрее).

У меня рыбного салата получилось немного (был пробный вариант), да еще в процессе подготовки ингредиенты постоянно пробовались, что явно уменьшило их количество.

Салат из отварной рыбы – кулинарный рецепт

Для оформления этого салата берем салатницу любой формы. В салатницу выкладываем салат (можно на листья салата), оформляем по вкусу. Украсить лучше яркими, контрастными по цвету овощами и зеленью.

Салат в виде рыбы «Золотая рыбка». Фото-рецепт салата из отварной рыбы

Предлагаю сделать этот замечательный салат слоями из отварной рыбы с овощами. Он достаточно просто и быстро готовится. И вкус у этого салата великолепный – рыба с овощами прекрасно сочетаются между собой, а добавленные приправы придают ему аппетитную вкусовую нотку.

Салат из отварной рыбы – кулинарный рецепт

Для приготовления салата берем следующим продукты:

Приправы для приготовления рыбы:

уксус – по вкусу (можно заменить лимонным соком)

Чистим рыбу, нарезаем кусками и отвариваем в воде с добавлением специй, как на уху. Готовую рыбу вынимаем, остужаем. Отделяем рыбу от костей и разбираем руками на кусочки.

Репчатый лук режем крупными кубиками. Морковь натираем на крупной терке. Лук пассеруем на медленном огне в растительном масле, но не жарим. Добавляем морковь и продолжаем тушить до готовности, не пережаривая (не менее 10 минут). В процессе жарки добавляем пряности, вливаем уксус, перемешиваем и пробуем на вкус. Смесь должна получиться с легкой кислинкой. В конце добавляем томатную пасту и кетчуп, перемешиваем. Готовую овощную смесь остужаем.

Салат из отварной рыбы – кулинарный рецепт

Эта смесь должна получиться с достаточным количеством масла, чтобы, при укладке, рыбные слои пропитались. Однако тут важно с маслом и не переборщить, чтобы наша золотая рыбка им не захлебнулась.

Первым слоем выкладываем зажарку.

Вторым слоем выкладываем рыбку.

Салат из отварной рыбы – кулинарный рецепт

Третьим слоем снова кладем зажарку. Причем овощной слой должен быть немного толще, чем рыбный.

Четвертым слоем выкладываем рыбу.

Салат из отварной рыбы – кулинарный рецепт

Пятым, верхним слоем, будут обжаренные овощи.

Верхний слой должен быть обязательно морковно-луковый. Так салат в виде рыбы будет красиво смотреться на столе. Верх салата украшаем тонко нарезанными колечками репчатого лука. Глазки делаем из маслин. Хвост делаем из свеклы, нарезанной ножом для карвинга. В хвост, для украшения, вставляем перья зеленого лука.

Салат из отварной рыбы – кулинарный рецепт

Когда Вы поставите этот салат на праздничный стол, смело убеждайте гостей, что ваша золотая рыбка обязательно исполнит все заветные желания. Хотя я уверена, уговаривать никого не придется.

Рецепты отварной рыбы

Салат из отварной рыбы – кулинарный рецепт Скумбрия – распространенная, недорогая, вкусная и очень полезная морская рыба. Является бесценным источником жирных кислот Омега 3, благодаря которым мы становимся красивее и здоровее. К тому же, рыба быстро и просто готовится, обладает выразительным вкусом. Узнайте, как готовить разнообразные блюда из скумбрии в мультиварке. Дополните свое меню вкусными и полезными блюдами из рыбы.
Форшмак из сельди – еврейское блюдо, полюбившееся всем
Салат из отварной рыбы – кулинарный рецепт Форшмак из селедки готовят в будни и к праздничному столу. Это закуска, которая представляет собой паштет на основе селедки. Форшмак просто и быстро готовится из простых и доступных ингредиентов, но отличается интересным, пикантным вкусом. Подают форшмак с черным или белым хлебом. Узнайте, как приготовить вкусную экономичную закуску, и проблема, чем встречать гостей или накормить семью, никогда не возникнет.
Треска на пару в мультиварке – извлекаем максимум пользы из ценной и вкусной рыбы
Салат из отварной рыбы – кулинарный рецепт Треска – вкусная и полезная рыба. Чтобы получить от рыбы максимум пользы, немаловажно правильно приготовить ее. Мультиварка готовит блюда из трески быстро, обеспечивает оптимальный температурный режим, филе получается сочным, мягким, полезным. Советы, как вкусно приготовить треску, ищите в новой статье.

1 linka → Пироги, пирожки и булочки
Хачапури с сыром

6 Ольга → Блюда из морепродуктов
Жареные креветки

6 Мариша → Блюда из морепродуктов
Жареные креветки

6 миха → Блюда из морепродуктов
Жареные креветки

Салат из отварной рыбы – кулинарный рецепт

Этот салат из отварной рыбы очень простой и оригинальный. Подходит и для повседневного стола и для праздничного. Рыбу для него можно брать, в принципе, любую в которой не много костей. Но я рекомендую использовать хек. Покупаю замороженные разделанные тушки. Там нежное белое мясо с ненасыщенным вкусом. И косточек мало. А те что есть легко удалить. Как раз то что надо для приготовления салата из вареной рыбы. Конечно, если использовать свежую будет вкуснее.

Продукты для приготовления салата из рыбы

  • рыба очищенная — грамм 700
  • яйца – штуки 4-5
  • 2 луковицы средних размеров
  • майонез
  • уксус
  • соль, сахар, черный молотый перец
  • бутон гвоздики /приправа которая/ 😎

Как готовить рыбный салат

Отвариваем рыбу. Охлаждаем. Разбираем – снимаем шкурку и удаляем кости. Руками разбираем мясо.

Отвариваем вкрутую яйца. Охлаждаем. Нарезаем не сильно крупно.

Чистим лук. Режем на половинки. Тонко шинкуем. Кидаем в кастрюльку. Заливаем кипятком. Добавляем 2 столовые ложки уксуса, ложку соли, ложку сахара, щепотку перца, бутон гвоздики. Доводим до кипения. Как закипит СРАЗУ же сливаем всю воду – откидываем на дуршлаг. Выкидываем гвоздику. Охлаждаем. Получаем замаринованный лук без горечи.

Смешиваем рыбу, яйца и замаринованный лук. Добавляем майонез. По вкусу соль и перец. Аккуратно перемешиваем получившийся салат из отварной рыбы.

EdaBlog.ru Кулинарные рецепты

Салат из отварной рыбы – кулинарный рецепт

Рыбные блюда занимают особое место в рационе питания человека. И если для одних рыбные блюда представлены только запеченной рыбкой или пожаренной в кляре, то для других это разнообразные супы, похлебки с рыбой, салаты и даже выпечка с начинкой из рыбы.

Особое место на домашнем или праздничном столе занимает салат из отварной рыбы, который просто поражает своим сочетание вкуса и особой, присущей только такому виду салатов, нежностью. Для того, чтобы приготовить вкусный салат из отварной рыбы, лучше выбирать те сорта, где практически нет костей — хек, семга, пеленгас. Нежное мясо с не очень насыщенным вкусом идеально подойдет в качестве основного ингредиента к этому салату, а в сочетании с другими составляющими такая рыбка будет очень легкой и диетической. Предлагаем Вашему вниманию ряд рецептов, схожих между собой, но уникальных по особым составляющим.

Салат с отварной рыбой и маринованным луком

Итак, для приготовления салата понадобится:

  • рыба очищенная — 700 г
  • 4-5 яиц
  • 2 средние луковицы
  • майонез
  • соль и перец по вкусу
  • уксус
  • гвоздика

Рыбу отварить, остудить, снять с нее шкурку и выбрать косточки, а мясо разделать руками. Яйца отварить как на салат, охладить и нарезать небольшими кубиками, можно ломтиками.

Вся трудность этого салата отдана приготовлению, вернее правильному маринованию лука. Для этого лук необходимо нашинковать тоненько и залить кипятком. Добавить 2 ст.л. уксуса, по 1 ст.л. соли и сахара, немного перца, бутон гвоздики. Эту смесь довести до кипения и сразу после этого слить воду, а лук откинуть на дуршлаг. Из лука выбрать гвоздику и получается вкусный замаринованный, не горький лук.

Теперь необходимо смешать рыбу, яйца и лук, приправить солью, перцем и заправить майонезом. Вот такой несложный рецепт салата.

А еще в него можно добавлять любые овощи по желанию — огурец, помидоры, сладкий перец, а также яблоки и даже персик. При этом в салат можно добавить немного горчицы для заправки.

Салат с варёной рыбой и овощами

Необходимые ингредиенты для салата:

  • рыба очищенная 200 г
  • картофель 2 шт
  • огурец 1 шт
  • листья салата
  • зелёный лук
  • рыбный бульон 2,5 ст.л.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • сметана 2 ст.л.
  • редис 2 шт
  • яйцо 1 шт
  • соль, перец

Разделываем рыбку. Кожу с костями укладываем в кастрюлю и отвариваем отдельно. Затем получившимся бульоном заливаем филейную часть рыбы, солим, перчим и варим до готовности, стараясь, чтобы рыба не разварилась — следите за температурой. Как только она будет готова — режем на небольшие кусочки, добавляем сваренный очищенный картофель, порезанный кубиками огурчик, вареное яйцо, нашинкованные лук и листья салата. Заправляем сметаной и украшаем редисом.

Салат из отварного карпа

Салат из отварной рыбы – кулинарный рецепт

  • филейная часть карпа 400 г
  • редис
  • латук
  • зелёный перец
  • чёрный молотый перец 20 г
  • яйца 5 штук
  • красное вино 750 мл
  • сметана
  • соль

Отвариваем яйца, нарезаем кружочками их, редис и зелёный перчик. Отдельно варим карп в подсоленной воде и маринуем в смеси вина и чёрного перца. Через 40 минут необходимо дать стечь маринаду. Выложить на листья салата нарезанный кубиками карп и яйца с редисом и перцем. Блюдо невероятно эффектно и красиво смотрится на любом столе.

Салат с отварной рыбой и грибами

  • филейная часть рыбы 200 г
  • рис 200 г
  • майонез или сметана 100 г
  • 2 яблока
  • 2 яйца
  • маринованные грибы 100 г
  • листья салата 100 г
  • зелень и соль по вкусу

Отвариваем раздельно филе рыбы, яйца и рис. Кубиками нарезаем яблоки, яйца, грибочки. Смешиваем с рисом и измельченной рыбкой. На листья салата размещаем наше блюдо, поливаем майонезом и украшаем зеленью, остатками яиц, грибов или яблок.

Сырный салат с отварной рыбкой

Салат из отварной рыбы – кулинарный рецепт

Необходимы следующие составляющие:

  • филейная часть рыбы 300 г
  • сыр твёрдых сортов 50 г
  • морковь 2 шт
  • майонез или сметана 200 г
  • чеснок, чёрный перец, зелень и соль — по вкусу

Отвариваем выбранную нами рыбку. Натираем сыр, морковь, измельчаем чеснок и свежую зелень. Очень аккуратно, чтобы были видны ингредиенты, перемешиваем все составляющие и выкладываем на тарелочку горкой. Посыпаем специями и заливаем майонезом. Гости сами при употреблении смешают с заправкой блюдо. А при основной подаче оно в таком виде будет более выигрышно смотреться.

Салат из отварной трески

  • треска 250 г
  • 5 картофелин
  • 2 огурца
  • хрен 100 г
  • 100 г майонеза или сметаны
  • уксус 7% 2 чайные ложки
  • зелёный лук и петрушка

Раздельно отвариваем треску и картофель. Нарезаем их и огурчики одинаковыми ломтиками или кусочками. Готовим соус, смешивая майонез, хрен и уксус. Подсолим. Пропитываем соусом основные ингредиенты и украшаем на своё усмотрение зелёным луком и петрушкой.

Обязательно приготовьте хе из рыбы по данному рецепту:

Существует ещё, конечно же, множество вариаций рыбных блюд, которыми Вы сможете порадовать свою семью. Дерзайте, пробуйте и у Вас всё получится!

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.