Салат из огурцов, помидоров и домашнего сыра – кулинарный рецепт
Салат из огурцов, помидоров и домашнего сыра – кулинарный рецепт
Закуски | Салаты | Супы | Вторые блюда
Выпечка | Десерты | Напитки
ДОМОВЕСТ
Меню
«Готовим из того что есть»
Главная страница
Кулинарный словарь
Подготовка продуктов
Специи и приправы
О продуктах
Мировая кухня
Корейская кухня
Китайская кухня
Рецепты для м/варок Steba
Литературные рецепты
История рецептов
Постный стол
Вкусные сайты
О сайте
Колонка редактора
Обратная связь
Мобильная версия сайта
Поиск рецептов
Случайный рецепт
Популярные рецепты
Салат из помидор, огурцов и сыра в греческом стиле
Еще один красивый салат, по мотивам знаменитого хориАтики, греческого салата. При нынешней круглогодичной доступности свежих овощей это витаминное блюдо можно приготовить в любое время года.
Салат не совсем греческий, в нем нет маслин, а фета заменена другим сыром, поэтому он и назван «в греческом стиле». Если хотите приготовить реальный греческий салат, посмотрите домашний рецепт туносалата .
Огурцы -2-3 шт. Помидоры -2-3 шт. Сыр адыгейский – 100-200 гр Листовой салат – небольшой пучок Зеленый лук – небольшой пучок Укроп – небольшой пучок Петрушка – небольшой пучок Оливковое масло – 2-3 ст.ложки Соль — по вкусу Уксус или лимонный сок — по желанию
Точное количество ингредиентов не обязательно. Нужно всего, кроме зелени, примерно поровну. Зелени, от четверти до половины от общего количества продуктов. Примерно как на фотографии.
Вместо феты или другого рассольного сыра я взял адыгейский. Дело в том, что продающиеся у нас последнее время рассольные сыры почему-то сильно соленые, хоть вместо соли используй, и ни каким вымачиванием не исправляются. Вот и пришлось использовать адыгейский, с приятным сливочно-творожным вкусом. Оливковое масло можно заменить другим растительным, но все же для салатов желательно иметь в запасе бутылочку хорошего оливкового.
Укроп, петрушку, лук режем обычно для зелени. Кладем в чашку, солим и слегка разминаем толкушкой. Этот нехитрый кулинарный прием сделает ваш салат намного вкуснее.
Салат из помидоров с сыром. Вкусный простой рецепт салата.
Как правило, овощные и грибные салаты подаются перед основными (первыми блюдами или вторыми блюдами), чтобы разжечь аппетит. Фруктовые салаты и ягодные салаты подают в качестве десерта. Приготовьте салат из помидоров с сыром по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту.Продукты для салата из помидоров с сыром : 100 г острого сыра, 2 помидора, 2 яйца, 1 соленый огурец, 5 штук чернослива, 100 г сметаны, зелень петрушки, соль.
Для приготовления салата из помидоров с сыром чернослив залейте кипящей водой на 30 минут, удалите из него косточки и мелко порежьте. Сыр для салата потрите на крупной терке. Помидоры для салата ошпарьте кипятком, удалите с них кожицу и мелко порежьте. Огурец для салата порежьте мелкими кубиками. Яйца для салата отварите, остудите, почистите и порежьте. Все подготовленные ингредиенты выложите в салатницу, посолите, перемешайте, полейте сметаной и украсьте зеленью.
Салат из помидоров, огурцов и капусты ассорти на зиму рецепты приготовления
Для приготовления салата на зиму из помидорчиков, огурцов и капусты особых затрат не нужно. Это сезонные овощи и они в полнее доступны в летний период времени. Хоть этот салат и трудоемкий, но результат того стоит. Вариантов приготовления этой заготовки на зиму много, но выберите ту, что будет по вкусу именно вашей семье.
Рецепт 1. Салат из помидорчиков, огурцов и капусты
Для салата потребуется:
— пол кило лука — 25 гр. сахара-песка — кило огурчиков — пол кило морковки — кило капусты — пол кило помидорчиков — 75 мл. уксуса — 50 гр. столовой соли — 200 мл. растительного масла — пол кило сладкого
Овощи хорошо помойте и очистите. Лук и перец порежьте соломкой. Капусту нашинкуйте мелкой соломкой. Помидоры бланшируйте и нарежьте дольками. Огурцы и морковку очистите от кожуры и порежьте тонкой соломкой.
Все овощи выложите в емкость и добавьте сахар-песок, уксус, растительное масло и столовую соль. Аккуратно перемешайте и протушите около 3 минут.
По истечении времени салат разложите по предварительно простерилизованным банкам и отправьте на стерилизацию на 5 минут.
Сразу закатайте банки на зиму, переверните их и оставьте, пока содержимое банок полностью не остынет. Не забудьте укрыть теплым полотенцем банки с салатом.
Рецепт 2. Салат «Ассорти» огурцы, помидоры, капуста на зиму
Для салата потребуется: — кило помидорчиков — кило сладкого перца — кило небольших огурчиков — кило капусты — кило морковки — 100 мл. растительного масла — 40 гр. столовой соли — 25 гр. сахара-песка — 150 мл. уксуса
Все овощи тщательно помойте, просушите и очистите. Капусту нашинкуйте мелко. Помидорчики порежьте дольками. Сладкий перец и морковку порежьте соломкой. Огурчики порежьте полукольцами.
Выложите все овощи в емкость и добавьте сахар-песок, столовую соль, уксус и растительное масло. Аккуратно перемешайте содержимое емкости и отправьте на маленький огонь на 10 минут с момента закипания салата.
Разложите горячий салат «Ассорти» по банкам, которые предварительно простерилизуйте, и сразу закатайте на зиму. Переверните банки, укройте теплым полотенцем и оставьте, пока салат полностью не остынет.
Рецепт 3. Салатик на зиму из помидоров, огурцов и капусты
Для салата потребуется: — пол кило морковки — пол кило репчатого лука — кило огурчиков — кило капусты — кило помидорчиков — 50 мл. уксуса — 50 гр. столовой соли — 100 мл. растительного масла
В глубокую кастрюлю выложите огурчики (порезанные кружочками), лук ( нашинкованный кубиком) и морковку (измельченную с помощью крупной терки). Отправьте кастрюлю на маленький огонь и проварите на протяжении10 минут.
По истечении времени добавьте помидорчики (порезанные дольками) и капусту (мелко нашинкованную) и оставьте на огне еще на 10 минут.
Снимите салат с огня и добавьте столовую соль, растительное масло и уксус. Аккуратно перемешайте и разложите по банкам, предварительно простерилизовав их.
Закатайте баночки с салатом на зиму, переверните, укутайте и оставьте в таком виде до полного остывания содержимого банки.
Салат с огурцами, помидорами и творогом. Летний салат с томатами, домашним сыром и огурцами
Готовка: 5 минут
Замечательный полезный салатик из помидор, укропа, огурцов, лука и домашнего творога. Заправленный оливковым маслом этот салат сытный и в тоже время низкокалорийный. Удивительное сочетание продуктов не оставит Вас равнодушными.
Ингредиенты
Крымский лук — 0,25 шт.
Свежий огурец — 3 шт.
Помидоры — 4 шт.
Творог — 200 г.
Укроп — 15 г.
Оливковое масло — 3 ст. л.
Соль — 4 щепотки
Черный молотый перец — 2 щепотки
Рецепт приготовления салата из помидор и творога
Лук порезать тоненькими колечками или кубиками.
Огурцы покрошить полукольцами.
Укроп мелко покрошить.
Томаты порезать дольками.
Все поместить в салатницу и добавить туда домашний творог.
В салат добавить масло, соль и перец.
Все ингредиенты хорошо перемешать.
Похожие рецепты
2 комментария к кулинарному рецепту
Оййй….интересное сочетание продуктов! Вот никогда бы не смешала-бы творог с помидорами. Я привыкла если творог, то это обязательно сладкий.
Когда первый раз увидела этот салат то он мне тоже показался непривычным, пока не попробовала 😉
Сейчас обсуждают
Slam к записи Торт Цифра из медовых коржей
Ирина к записи Торт Цифра из медовых коржей
Slam к записи Биточки по-казацки с рисом
Елена к записи Биточки по-казацки с рисом
Евгения к записи Биточки по-казацки с рисом
Интересные статьи
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.
Салаты из огурцов
В сезон урожая свежие огурчики так и просятся в салат. Причём, в простые салаты из огурцов, где они играют главную роль, можно добавить немного зелени или чеснока, и этого будет достаточно. Усложним задачу и смешаем огурцы с другими овощами, фруктами или мясом – и вот на столе новые салаты из огурцов, которые можно готовить каждый день всё лето и ни разу не повториться.
Заправок для салатов тоже немало: растительное масло, сметана, майонез, всевозможные соусы, сочетающие в себе натуральный йогурт, лимонный сок, мёд… В салаты из огурцов можно добавить орешки, кунжут, семечки подсолнечника, льна и любимые специи.
Салаты из огурцов лучше всего есть свежими, иначе, постояв, они становятся водянистыми и неприглядными.
Приготовление: Разогрейте растительное масло. Говядину посолите, поперчите и обжарьте в разогретом масле до готовности. После чего остудите мясо и нарежьте брусочками. Огурцы и перец вымойте, слегка обсушите и нарежьте полосками. Смешайте соевый соус, лимонный сок, сахар, кинзу и рубленый чеснок. Говядину смешайте с огурцами и перцем, выложите массу в салатницу и заправьте соусом.
Салат из огурцов с красным луком
Ингредиенты: 4 огурца, 1 красная луковица, несколько веточек укропа, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Заправка для салата №1 — уксусная: ½ ст.л. винного белого уксуса, ½ ч.л. сахара. Заправка для салата №2 – йогуртовая: 1 ст.л. натурального йогурта, 1 зубчик чеснока, немного измельчённой зелени укропа, 2 ст.л. оливкового масла,
Приготовление: Нарежьте огурцы тонкими полумесяцами, лук полукольцами. Переложите овощи в дуршлаг, посолите, перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы огурцы пустили сок. Для приготовления первого варианта заправки растворите сахар в уксусе, для второго – разбавьте йогурт оливковым маслом до нужной консистенции, добавьте измельчённый чеснок и немного зелени укропа. Может быть, вам захочется приготовить две заправки, тогда салатник с овощами подавайте отдельно, а заправки отдельно. Таким образом, каждый выберет заправку по своему вкусу и предпочтениям.
Салат из огурцов со свёклой
Ингредиенты: 300 г огурцов, 100 г сырой свёклы, 1 ч.л. лимонного сока, 50 г очищенных грецких орехов, 50 мл растительного масла, 25 г зелёного лука, соль — по вкусу.
Приготовление: Свёклу натрите на крупной тёрке, добавьте лимонный сок, прогрейте в течение 4-5 минут и охладите. Смешайте свёклу с нарезанными соломкой огурцами и измельченными ядрами грецких орехов и посолите. Полейте салат растительным маслом и посыпьте зелёным луком.
Салат из огурцов с картофелем и консервированными ананасами
Ингредиенты: 300 г огурцов, 200 г картофеля, 100 г консервированных в собственном соку ананасов (кусочки), 50 г зелени укропа, 50 мл растительного масла, соль.
Приготовление: Картофель отварите, охладите, очистите и нарежьте кубиками. Огурцы нарежьте ломтиками, смешайте с картофелем и консервированными ананасами, добавьте зелень укропа, посолите и перемешайте. Заправьте растительным маслом.
Салат из огурцов с яйцами
Ингредиенты: 5 средних огурцов, 3 варёных яйца, зелёный лук, петрушка, соль, 2 ст.л. сметаны или майонеза.
Приготовление: Огурцы разрежьте вдоль пополам и удалите семена. Именно из-за семян салат становится водянистым. Нарежьте кубиками огурцы и яйца, измельчите лук и петрушку. Смешайте в салатнике все ингредиенты, добавьте соль и заправьте сметаной или майонезом.
Приготовление: Огурцы нарежьте дольками, яйцо кубиками. Сыр натрите на тёрке, часть его оставьте для украшения салата. Зелень мелко порубите. Смешайте все ингредиенты, добавьте к ним пропущенный через пресс чеснок, майонез, соль, перец по вкусу и перемешайте. Готовый салат украсьте сыром и зеленью.
Салат из свежих огурцов по-польски
Ингредиенты: 4-5 огурцов, 1 пучок зелёного лука, 200 г сметаны, соль, перец, сахар, лимонная кислота – по вкусу.
Приготовление: Нарежьте огурцы тонкими кружочками, посолите, поперчите и оставьте на 2 часа, чтобы они пустили сок. Затем сок слейте, добавьте мелко нарезанный лук, сметану, немного сахара, чуть-чуть лимонной кислоты для вкуса и перемешайте.
Салат из огурцов с чесноком и укропом
Ингредиенты: 500 г огурцов, 3-5 зубчиков чеснока, 1 пучок укропа, ½ лимона, ½ перца чили, 2-3 ст.л. растительного масла, соль, душистый перец – по вкусу.
Приготовление: Огурцы нарежьте кружочками толщиной примерно 0,5 сантиметра. Чеснок измельчите (можно нарезать его тонкими пластинками). Перец чили очистите от семян и нарежьте маленькими кусочками. Укроп вымойте, стряхните лишнюю влагу и мелко нарежьте. Выдавите сок из половинки лимона. Смешайте в большой миске огурцы, чеснок, укроп, посолите, поперчите, заправьте растительным маслом и лимонным соком и ещё раз перемешайте. Готовый салат отправьте в холодильник на 30 минут (вкус станет ярче и пикантнее).
Приготовление: Огурцы предварительно вымойте, обсушите и разрежьте сначала вдоль, а затем поперек на довольно толстые ломтики. Удалите семена у острого перца и измельчите. Лук нарежьте полукольцами. Вымойте, обсушите и измельчите укроп. Выдавите сок из половинки лимона. Яблоки очистите от кожуры, нарежьте ломтиками и сразу сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели. Остатки лимонного сока смешайте с мёдом, растительным маслом, солью и душистым перцем. Все ингредиенты переложите в глубокую миску, заправьте, перемешайте, накройте крышкой и уберите в холодильник на несколько часов. Готовый салат получается острым и сладким одновременно и станет прекрасным дополнением к блюдам из мяса.
Салат из свежих огурцов и сладкого перца
Ингредиенты: 3 огурца, 2 сладких перца, 1 луковица, 1 горький перец, ½ пучка кинзы, 2-3 ст.л. растительного масла, 1-2 ст.л. 6% уксуса, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление: Огурцы очистите от кожицы и нарежьте. Сладкий перец (лучше взять жёлтый и красный) нарежьте небольшими кубиками, луковицу – тонкими кольцами. Промойте и нарежьте горький перчик (если любите острое, семечки можно оставить). Измельчите кинзу. В большой салатнице смешайте нарезанные овощи и зелень, добавьте в салат растительное масло и уксус, посолите, поперчите и добавьте молотую паприку по вкусу.
Салат из огурцов с капустой
Ингредиенты: 2 огурца, 300 г белокочанной капусты, 1 луковица, 1 пучок редиса, 150 г копчёной колбасы, 3 ст.л. консервированного горошка, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, 100 г майонеза, соль – по вкусу.
Приготовление: Капусту нашинкуйте, колбасу нарежьте соломкой. Редис и огурцы нарежьте ломтиками, лук полукольцами, зелень мелко порубите. Соедините все ингредиенты в большой миске, добавьте зелёный горошек, посолите, заправьте майонезом, перемешайте и выложите в салатник. Готовый салат украсьте ломтиками редиса и веточками зелени.
Салат из огурцов «Нежность»
Ингредиенты: 1 огурец, 3-4 помидора черри, ½ луковицы, 1 авокадо, ⅓ стак. семян подсолнечника, 2 ст.л. семян льна, зелень укропа, петрушки, базилика – по вкусу, соль – по вкусу.
Приготовление: Нарежьте огурец ломтиками, лук полукольцами, помидоры разрежьте на четвертинки. Для соуса: измельчите с помощью блендера авокадо, зелень, соль и все семена. Заправьте этим соусом салат, перемешайте и выложите в салатник.
Салат из огурцов с капустой
Ингредиенты: 1 огурец, ½ среднего кочана капусты, 2 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. столового уксуса, соль – по вкусу.
Приготовление: Тонко нашинкуйте капусту, переложите в большую миску, добавьте соль и помните хорошенько руками (она должна получиться мягкой и пустить сок). Нарежьте огурец вдоль на тонкие пластинки, а их на тонкие полоски. Нарезанный огурец отправьте к капусте. Туда же добавьте измельчённый чеснок и мелко порубленную петрушку. После этого добавьте в салат растительное масло, влейте уксус (уксус можно использовать любой, на свой вкус) и перемешайте.
Салат из свежих огурцов с яблоками и редькой
Ингредиенты: 1 огурец, 1 редька, 1 яблоко, яблочный уксус или ½ лимона, растительное масло, зелень укропа или петрушки, щепотка сухой мяты, соль, сахар – по вкусу.
Приготовление: Нарежьте редьку тоненькой соломкой. Если она горчит, залейте её ледяной водой и оставьте на 30 минут. Яблоки очистите, удалите сердцевину и тоже нарежьте соломкой. Полейте уксусом или лимонным соком, чтобы не потемнели. Огурцы также нарежьте соломкой. Соедините все ингредиенты, добавьте мелко нарезанную зелень и мяту. Посолите, посыпьте сахаром и заправьте соусом, приготовленным из растительного масла с яблочным уксусом или соком лимона, и перемешайте. Перед подачей к столу украсьте зеленью.
Яркий салат из огурцов
Ингредиенты: 200 г редиски, 200 г свежих огурцов, 100 г зелёного лука, 2 ст.л. растительного масла, 5 капель 9% уксуса, соль, специи – по вкусу.
Приготовление: Редис нарежьте тонкими кружочками. Огурец нарежьте произвольно, лук мелко нашинкуйте. Смешайте все овощи, заправьте растительным маслом и уксусом, посолите и посыпьте сухими специями по вкусу.
Приготовление: Нарежьте огурцы и отожмите излишки сока через сито. Нарежьте зелёный лук. Положите нарезанные морковь, огурцы и лук в миску и хорошенько перемешайте. Затем смешайте ингредиенты, предназначенные для соуса, и залейте им овощной салат. Готовый салат посыпьте дроблёными кешью и кинзой.
Салат с огурцами и помидорами
Ингредиенты: 5 огурцов, 3 помидора, 100 г листового салата, 2 зубчика чеснока, зелень укропа – по вкусу, 4 ст.л. сметаны, 3 ст.л. майонеза, соль, перец – по вкусу.
Приготовление: Листья салата нашинкуйте в глубокую салатницу. Огурцы нарежьте тонкими кружочками, помидоры – дольками. Смешайте с нарезанным салатом. Добавьте измельчённый укроп, посолите по вкусу и перемешайте. Готовый салат можете заправить чем угодно: сметаной, йогуртом, оливковым маслом, майонезом. Можно приготовить салатную заправку: соедините майонез, сметану, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте, и заправка готова.
Приготовление: Нарежьте лук кольцами. Апельсин очистите от кожуры и нарежьте кусочками, огурец – ломтиками. Смешайте все ингредиенты. Приготовьте заливку из масла, лимонного сока, йогурта, соли, перца и мёда. Этим соусом полейте приготовленный салат.
Кисло-сладкий салат из огурцов
Ингредиенты: 500 г маленьких огурцов, 40 г сахара, 60 г винного 3% уксуса, 1 г молотого имбиря.
Приготовление: Растворите сахар в винном уксусе. Огурцы вымойте и нарежьте кружочками, посыпьте имбирём, заправьте подготовленным уксусом, перемешайте и подавайте к столу.
Салат из огурцов с сухариками
Ингредиенты: 3 огурца, 2 помидора, 1 кочан салата, 100 г пшеничных сухариков со вкусом чеснока, 1 ч.л. растительного масла, соль, перец – по вкусу.
Приготовление: Нарежьте помидоры и огурцы ломтиками, салат порвите руками, уложите эти ингредиенты в салатник, перемешайте, добавьте сухарики, соль, перец по вкусу, снова всё перемешайте и заправьте растительным маслом. Подавайте тотчас же.
Салат из огурцов «Пальмовая ветвь»
Ингредиенты: 2 огурца, 400 г отварного мяса птицы, листья зелёного салата, майонез, соль и перец – по вкусу.
Приготовление: Мясо нарежьте небольшими кубиками. Огурцы вымойте, нашинкуйте длинной соломкой, соедините с курицей, посолите, поперчите по вкусу и заправьте получившуюся массу майонезом по вкусу. На блюдо веером выложите салатные листья, на них выложите салат и подавайте к столу.
Салат из огурцов с тыквой
Ингредиенты: 300 г огурцов, 200 г тыквы, 1-2 зубка чеснока, 50 мл кукурузного масла, 50 г кинзы, молотый мускатный орех на кончике ножа, перец, соль — по вкусу.
Приготовление: Тыкву нарежьте кубиками и припустите в течение 15-20 минут. Свежие огурцы нарежьте кубиками, перемешайте с остывшей тыквой и мелко нарезанным чесноком, добавьте немного молотого мускатного ореха и посолите. Полейте готовый салат кукурузным маслом и посыпьте зеленью.
28 июля в России будет отмечаться Международный день огурца. Можно съездить в огуречную столицу России – Луховицы, там даже памятник огурцу есть. И музей!
Закуска «Тёщин язык» из огурцов
Вкусная зимняя закуска. Таким образом избавляюсь от нестандартных огурцов и помидор.
Ингредиенты для «Закуска «Тёщин язык» из огурцов»:
Огурец — 3 кг
Помидор (не могу записать в нужной графе- 1,5 кг.) — 1 кг
Перец болгарский — 800 г
Чеснок — 100 г
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 100 г
Уксус (6% или по вкусу как на пельмени.) — 100 мл
Масло растительное (я не кладу) — 200 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал 2857.4 ккал
белки 46.9 г
жиры 165.3 г
углеводы 301 г
100 г блюда
ккал 53.6 ккал
белки 0.9 г
жиры 3.1 г
углеводы 5.6 г
Рецепт «Закуска «Тёщин язык» из огурцов»:
Огурцы порезать на кружочки, я делала на терке-шинковке. Толщина где то мм три. Помидоры, перцы, чеснок- пропустить через мясорубку, добавить специи, долить (при необходимости) растительное масло.
Вылить соус в миску, сложить туда огурцы, довести до кипения, убавить огонь и варить 20 мин. За пять минут до окончания варки влить уксус, перемешать. Доварить и разложить (с плиты) по стерилизованным банкам и закатать.
У меня это полиэтиленовые крышки для «закатки»- толстый полиэтилен, перед применением из нужно подержать в кипятке 15 сек. Они размягчаются и свободно одеваются на банку, при охлаждении стягиваются.
После закатки убрать «под одеяло», держать пока не остынут. Хранится могут в помещении.
Делала 2/3 рецепта (из 2 кг огурцов, и остальное уменьшала так же)- получилось 4 банки по 0,65л и еще где то 200 гр.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6425
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
12 августа 2019 года Тиша 2 #
12 августа 2019 года nata1319 # (автор рецепта)
28 июля 2017 года brovina2007 #
28 июля 2017 года nata1319 # (автор рецепта)
29 июля 2017 года brovina2007 #
8 мая 2017 года баранцева #
8 мая 2017 года nata1319 # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года Арина А #
6 сентября 2016 года nata1319 # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года Арина А #
6 сентября 2016 года nata1319 # (автор рецепта)
8 сентября 2016 года Арина А #
7 августа 2016 года tukmakoff2012 #
7 августа 2016 года nata1319 # (автор рецепта)
7 августа 2016 года tukmakoff2012 #
19 июля 2016 года nata1319 # (автор рецепта)
14 августа 2015 года LorochkaT #
14 августа 2015 года nata1319 # (автор рецепта)
14 августа 2015 года LorochkaT #
6 августа 2014 года alorikk #
7 августа 2014 года nata1319 # (автор рецепта)
29 июня 2014 года Арина А #
29 июня 2014 года тататима #
29 июня 2014 года Rencha1 #
29 июня 2014 года nata1319 # (автор рецепта)
29 июня 2014 года Rencha1 #
Если есть такой рецепт — удалю, только сразу поясните как.
29 июня 2014 года nata1319 # (автор рецепта)
29 июня 2014 года veronika1910 #
29 июня 2014 года Gabenka #
29 июня 2014 года nata1319 # (автор рецепта)
1 июля 2014 года Gabenka #
28 июня 2014 года ПантерРрочка #
28 июня 2014 года Елена 1974 #
29 июня 2014 года nata1319 # (автор рецепта)
28 июня 2014 года Wera13 #
28 июня 2014 года сахара #
28 июня 2014 года сахара #
28 июня 2014 года nata1319 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Зимний салат из огурцов с помидорами и болгарским перцем
19.09.2013 | Готовили: 1317 | Оценка: 5.0
Простой огуречный салатик из порезанных колечками огурцов в массе из помидор и сладкого болгарского перца.
Ингредиенты:
Перца сладкого – 3 шт.
Томатов – 2 кг.
Огурчиков – 5 шт.
Сахара – 2/3 стакана.
Чесночка – 2 головки.
Уксуса – 50 мл.
Масла подсолнечного – 1 стак.
Крупной соли – 3 ч.л.
Способ приготовления:
Огурцы промываем, слегка сушим и режем не слишком толстыми колечками. Помидоры, чеснок, перец сладкий подготавливаем, чистим и промываем, перемалываем на мясорубке, отправляем к огурчикам. Сюда же отправляем масло подсолнечное, соль и сахар, перемешиваем тщательно и ставим вариться.
Когда масса закипит, оставляем ее минут 7 покипеть на среднем огне. Дальше сюда же вливаем указанное в составе количество уксуса, перемешиваем и выкладываем по чистым стерилизованным банкам, после закатываем с помощью жестяной крышки.
Салат из огурцов, помидоров и домашнего сыра – кулинарный рецепт
РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>
основной список пошаговых рецептов
Домашний сыр из творога
Изготовление мягкого сыра в домашних условиях — это результат современной моды под корявым названием «ЗОЖ» и общественного психоза на почве экологической чистоты и «натуральности» пищи, охватывающего все большую часть населения. Домашний сыр из творога — яркий пример того, как хозяйки-фитоняшки стараются сделать своими руками то, что проще, привычнее и экологичнее покупать готовым.
Начинается все с вопроса: — Чтобы такого съесть на завтрак, чтобы не получить лишнюю дозу Е-химикатов, красителей, закрепителей и усилителей? Ни для кого не секрет, что и в твердых, и в мягких сырах промышленного производства с каждым годом становится все меньше натурального молока, и все больше различных заменителей вроде пальмового масла. Вот, например, плавленный сыр — отличный продукт для бутербродов, казалось бы. Но после того как на этикетках стали писать состав (хоть и мелким шрифтом), мое доверие к сыру резко пошатнулось. Что к твердому (правда там всяких Е поменьше, зато пальмового масла побольше), что к мягкому. Появилось настоятельное желание сделать домашний сыр для домашнего употребления в домашних же условиях. Вполне обоснованное и ничуть не «психозное» желание.
Казалось бы, ничего сложного в этом нет, все просто. Главное — это использовать качественный творог, зачастую тоже сделанный своими руками. Сыр получается особенно ароматный и вкусный. По консистенции такой сыр чем-то похож на обычный плавленый, а по вкусу больше напоминает крем-сыры, которые используют для бутербродов. Идеальный вариант его применения — это просто намазать его на кусочек хлеба. Такой бутерброд не только вкусен, но и полезен. А если еще добавить к сыру фрукты или овощи, то получится полноценный здоровый завтрак.
Хороший творог — идеальное сырье для этого блюда. Правда, с его приобретением могут быть проблемы Собственно, именно наличие у вас возможности приобретения действительно экологически чистого и натурального сырья, и определяет осмысленность изготовления того же сыра в домашних условиях. И если у вас нет своей коровы или «своего» фермера, то проще, правильнее и безопаснее, все-таки, купить промышленные продукты — там хоть какой-то контроль существует.
Для домашнего сыра из творога нам потребуется:
— творог — 300 г (лучше домашний, фермерский, но сойдет и хороший промышленный); — яйцо куриное — 1 шт. (отборное или 1 категории); — сметана — 1 ст. л. (лучше брать достаточно жирную сметану — сыр будет «тверже»); — масло сливочное — 100 г (не нарвитесь на спред или откровенную подделку — сыр из пальмового масла не получается, увы); — укроп свежий — 1 пучок; — соль — по вкусу.
Рецепт приготовления
Домашнему творогу надо дать хорошо стечь. (кстати, развесной магазинный творог тоже можно «отвесить»)
Пересыпать его в кастрюльку, добавить сырое яйцо.
Тщательно перетереть. Лучше всего с этой задачей справится погружной блендер.
Добавить сметану и повторить процедуру.
Кастрюльку с массой поставить на водяную баню. Для этого понадобиться емкость большего размера, наполненная теплой водой. Смесь периодически помешивать.
Добавить масло и помешивая растопить его в сырной массе
Веточки укропа избавить от жестких стеблей и мелко порубить.
Всыпать зелень в сырную массу через 10 минут варки.
Снять с плиты, дать остыть и перелить в другую посуду. Убрать в холод для застывания.
Домашний сыр из творога готов.
Теперь осталось намазать его на мягкий хлебушек и заварить свежий чай.
Получается очень вкусно и экологически чисто! И просто.
Сыру можно придавать различные вкусовые оттенки. В этом помогут специи и свежие травы. А если положить чуть больше соли, то вкус будет напоминать брынзу. (если кто любит) Хранится домашний сыр из творога в холодильнике довольно долго, ежедневно обеспечивая семью утренними бутербродами, что в итоге получается даже экономически выгоднее. И «здоровее», естественно — мы с ЗОЖ и начинали.
полезные советы:
— Если хотите, чтобы сыр стал тверже и приобрел форму, его нужно поставить под груз в специальной форме.
— Творог для сыра надо брать максимально свежий и с максимальной жирностью.
— Чтобы из творога получился сыр, его количество не должно быть меньше 500 г.
— Домашний сыр из творога можно хранить в холодильнике не больше недели.