Салат из молодой капусты и огурца – кулинарный рецепт

Салат из молодой капусты с огурцом

Салат из молодой капусты и огурца – кулинарный рецептСалат из молодой капусты и огурца – кулинарный рецептСалат из молодой капусты и огурца – кулинарный рецептСалат из молодой капусты и огурца – кулинарный рецептСалат из молодой капусты и огурца – кулинарный рецептСалат из молодой капусты и огурца – кулинарный рецептСалат из молодой капусты и огурца – кулинарный рецептСалат из молодой капусты и огурца – кулинарный рецептСалат из молодой капусты и огурца – кулинарный рецептСалат из молодой капусты и огурца – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Салаты овощные
  • Рецепт добавлен: 16.04.2013
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 23406 (Советская кухня)
Автор

Ингредиенты:

Салат из молодой капусты и огурца – кулинарный рецептСалат из молодой капусты и огурца – кулинарный рецепт Салат из молодой капусты и огурца – кулинарный рецептСалат из молодой капусты и огурца – кулинарный рецептСалат из молодой капусты и огурца – кулинарный рецепт

  • капуста 400 граммов
  • огурцы 200 граммов
  • укроп 7-10 веточек
  • масло подсолнечное ароматное 4-6 ст. ложек
  • уксус винный белый 2-3 ст. ложки
  • сахар 1 ч. ложка
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Салат из молодой капусты и огурца – кулинарный рецептСалат из молодой капусты и огурца – кулинарный рецепт Салат из молодой капусты и огурца – кулинарный рецепт

  • 1 Салат из молодой капусты и огурца – кулинарный рецепт

Капусту нарежьте тонкой соломкой, сложите в миску, посыпьте солью

и сахаром и разомните чистыми руками, чтобы капуста дала сок.

Огурцы нарежьте соломкой размером со спичку, перемешайте с капустой.

Заправьте уксусом и маслом. Оформите веточками укропа.

«Молодой» салат с кальмарами и капустой

Салат из молодой капусты и огурца – кулинарный рецепт

Простой и полезный салат «Молодой» из кальмаров с капустой и чесноком

Ингредиенты:

  • 1 небольшой кочан молодой капусты;
  • 2 кальмара;
  • 3-4 пера молодого чеснока;
  • сметана для заправки;
  • соль, перец по вкусу.

Салат из молодой капусты и огурца – кулинарный рецепт

Рецепт молодого салата с кальмарами и капустой

1. Кальмаров закидываем в слегка подсоленную кипящую воду. После закипания воды варим еще около минуты. Кальмаров остужаем, очищаем от внутренностей и тонкой пленки, нарезаем на тонкие полосочки.

Салат из молодой капусты и огурца – кулинарный рецепт

2. Молодую капусту промываем и нарезаем (кочан не используем).

Салат из молодой капусты и огурца – кулинарный рецепт

3. Чеснок промываем, зелень нарезаем тонкими кольцами.

Салат из молодой капусты и огурца – кулинарный рецепт

4. Салат солим, перчим, заправляем сметаной или майонезом и перемешиваем. Молодой салат с капустой готов! Приятного аппетита!:)

Салат из молодой капусты с огурцом и пастой тахини

Пожалуй, самым востребованным блюдом весной и летом является салат. Он отлично насыщает, и при этом отсутствует чувство тяжести, а уж пользы в молодых овощах предостаточно. Так, одной из первых на столе появляется молодая капуста: нежная, сочная, хрустящая. Но если ежедневно готовить с ней салаты, она может очень быстро надоесть, а поэтому на помощь приходит то, что в салате можно назвать серым кардиналом – это заправка. Согласитесь, заправка кажется простым компонентом салата, но как сильно она влияет на его конечный вкус! Вы даже можете готовить каждый день один и тот же салат, например, простой салат с молодой капустой, огурцом и помидором, но заправлять его разными соусами, и такое блюдо не наскучит вам никогда.

Салат из молодой капусты и огурца – кулинарный рецепт

Попробуйте приготовить очень вкусную заправку на основе популярной сегодня пасты тахини – пасты, приготовленной из кунжутных семян. Такая заправка сделает соус очень ярким, с ощутимыми насыщенными ореховыми нотками – получается очень вкусно!

Если вы не смогли найти готовую пасту тахини, просто приготовьте ее самостоятельно. Для этого вам нужно всего лишь подрумянить кунжутные семена, а затем измельчить их в пасту с небольшим количеством рафинированного масла.

Ингредиенты (на 2 порции)

  • 200 граммов молодой капусты
  • 2 яйца
  • 1 крупный огурец
  • 1 крупный помидор
  • 1 перец чили
  • 2 ст. ложки пасты тахини
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • 0,5 ч. ложки меда
  • соль, перец – по вкусу
  • 1 ч. ложка семян кунжута для украшения

Рецепт салата из молодой капусты с огурцом

Яйца залейте холодной водой и отправьте отвариваться (с момента закипания отваривайте яйца 10 минут).

Молодую капусту нашинкуйте.

Салат из молодой капусты и огурца – кулинарный рецепт

Огурец нарежьте кружочками.

Салат из молодой капусты и огурца – кулинарный рецепт

Помидор нарежьте кусочками, соответствующими по размеру нарезанному огурцу. Перчик чили нарежьте кольцами. Если вы любите острые блюда, семена не вынимайте.

Салат из молодой капусты и огурца – кулинарный рецепт

Смешайте овощи в небольшой глубокой посуде.

Салат из молодой капусты и огурца – кулинарный рецепт

Приготовьте заправку: смешайте тахини, лимонный сок, мед и соль с перцем. Ореховый вкус тахини отлично сочетается с медом, а лимонный сок играет балансирующую роль.

Салат из молодой капусты и огурца – кулинарный рецепт

Получившуюся кашицу слегка разведите водой до состояния жидкой сметаны.

Салат из молодой капусты и огурца – кулинарный рецепт

Заправьте получившимся соусом салат и аккуратно перемешайте.

Салат из молодой капусты и огурца – кулинарный рецепт

Отваренные яйца очистите от скорлупы и разрежьте каждое на 4 части.

Салат из молодой капусты и огурца – кулинарный рецепт

Салат разложите по тарелкам, сверху уложите яйца и присыпьте кунжутом.

Салат из молодой капусты и огурца – кулинарный рецепт

Поставьте свою оценку

Салат из молодой капусты и огурца – кулинарный рецептСалат из молодой капусты и огурца – кулинарный рецептСалат из молодой капусты и огурца – кулинарный рецептСалат из молодой капусты и огурца – кулинарный рецепт Салат из молодой капусты и огурца – кулинарный рецепт

  • Салат из молодой капусты и огурца – кулинарный рецепт
  • Блюда из абрикосов
  • Блюда из баклажанов
  • Блюда из вишни
  • Блюда из грибов
  • Блюда из кабачков
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из клубники
  • Блюда из курицы
  • Блюда из нута
  • Блюда из овощей
  • Блюда из печени
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из свинины
  • Блюда из творога
  • Блюда из тыквы
  • Блюда из фарша
  • Блюда из яблок
  • Блюда в духовке
  • Блюда в мультиварке

Корейский салат из капусты и огурца

Салат из молодой капусты и огурца – кулинарный рецепт

Весной хочется побаловать свой организм свежими витаминами и нет ничего лучше для фигуры, чем простой салат из молодой капусты и огурца. Но хочется кулинарного разнообразия и мне пришла в голову идея приготовить салат по корейским мотивам — с кунжутом, соевым соусом и другими атрибутами восточной кухни. Получилось очень вкусно, освежающе, посему с удовольствием представляю свой рецепт с фото корейского салата из капусты и огурца. Готовится он быстро и буквально за 10 минут до подачи на стол.

Чтобы приготовить корейский салат из капусты и огурца нам понадобится:
— молодая свежая капуста — 350 гр.;
— огурец — 1 шт. длинноплодный;
— масло оливковое — 2 ст.л.;
— соевый соус — 2 ст.л.;
— уксус яблочный 6% — 1 десертная ложка;
— кунжутное семя обжаренное — 1 ст.л.;
— лук-перо — до 1/2 пучка;
— чеснок — 1 зубчик;
— соль — по вкусу.

Этот прекрасный салат понравится всем, кто сидит на диете или соблюдает пост. Он очень легкий, немного острый. Масло, соевый соус и уксус можно регулировать по своему вкусу, если есть масло кунжутных семечек — получится еще вкусней и ароматней.

Огурец я не стала чистить от кожицы, он был свежим и нежным, если огурчики «дубовые», то жесткую кожицу лучше будет срезать. Режем огурец брусочками или четверть-кругами, как я, а молодую свежую капусту шинкуем ножом достаточно тонко. Не переминаем, иначе она тут же пустит сок, а жидкости в салате достаточно и он должен остаться хрустящим, а не быть тряпочками.

Салат из молодой капусты и огурца – кулинарный рецепт

Добавляем 2 столовые ложки оливкового масла. У хорошего оливкового масла чуть зеленоватый цвет, знайте это на будущее. Если есть кунжутное масло — добавьте его буквально чайную ложку, чтобы не перебивать другие ароматы.

Салат из молодой капусты и огурца – кулинарный рецепт

Теперь наливаем десертную ложку яблочного уксуса — он придаст корейскому салату из капусты нужную кислинку.

Салат из молодой капусты и огурца – кулинарный рецепт

Кладем 1 ст.л. обжаренного семени кунжута и перемешиваем салат с капустой и огурцом. Как оказалось, кунжут прекрасно гармонирует со свежими овощами.

Салат из молодой капусты и огурца – кулинарный рецепт

Добавляем 2 столовые ложки соевого соуса, я брала терияки, можно взять обычный соевый соус — это не принципиально.

Салат из молодой капусты и огурца – кулинарный рецепт

Мелко режем лук и чеснок, добавляем в салат и перемешиваем. Чеснок, наряду с кунжутом, придает аромат салату и пикантную, острую нотку.

Салат из молодой капусты и огурца – кулинарный рецепт

Перемешиваем еще раз корейский салат из капусты с огурцом, выкладываем его в салатник для подачи и оставляем в холодильнике минут на 10 настояться. Затем — подаем на стол и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!

Салат из молодой капусты и огурца – кулинарный рецепт

Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Создавайте вместе с нами Вашу собственную поваренную книгу 🙂

Смотрите также другие вкусные рецепты свежих салатов:
Салат из молодой капусты и огурца – кулинарный рецептВесенний салат с капустой и огурцом Салат из молодой капусты и огурца – кулинарный рецептСалат из свежей моркови с тыквенными семечками
Салат из молодой капусты и огурца – кулинарный рецептСалат из свеклы и чечевицы со сливочной заправкой Салат из молодой капусты и огурца – кулинарный рецептСалат с кукурузой и крабовыми палочками — легкий

Рецепты моей бабушки

4 человек сохранили

Салат из молодой капусты

Салат из молодой капусты Салат из молодой капусты и огурца – кулинарный рецептСалат из молодой капусты и огурца – кулинарный рецептСалат из молодой капусты и огурца – кулинарный рецептСалат из молодой капусты и огурца – кулинарный рецепт
Оценка: 4.25 , проголосовало 4, отзывов 4

Салат из молодой капусты и огурца – кулинарный рецепт

Быстрый и сочный весенне-летний салат.
Вкуснее всего получается с молодой капустой, но неплох и с белокочанной капустой осеннего урожая.

1. Овощи вымыть,
с огурцов снять шкурку
(если огурцы «грунтовые», летние, шкурку с них можно не срезать).

2. Капусту тонко нашинковать
(если делаете салат из капусты осеннего урожая (не молодой), ее нужно посыпать несколькими щепотками соли и размять руками, чтобы капуста пустила сок).

3. Огурцы и рeдиску нарeзать тонeнькими кружочками,
туда жe нарeзать яйца (по желанию), лук, укроп (или другую зелень),
перемешать, посолить по вкусу и заправить подсолнeчным маслом.

На фото вверху — салат из капусты со свежими огурцами, редиской, зеленым луком и зеленью (без яиц), особенно хорош к мясу.

Салаты из молодой капусты

В разгар весны, а в некоторых регионах лишь в первой половине лета у нас появляется возможность готовить разнообразные блюда из молодой капусты.

Салат из молодой капусты и огурца – кулинарный рецепт

Сочные, хрустящие листочки прекрасно сочетаются с другими овощами и даже фруктами, сыром, орехами, мясом или рыбой. Поздние сорта капусты часто подвергают термической обработке, например, капусту тушат, добавляют в консервацию кабачков и другие овощные заготовки на зиму, делают вкусные голубцы. А из молодой капусты традиционно готовят салаты, которые после длительного зимнего периода можно смело назвать «витаминной бомбой».

Думаю, популярный салат из капусты, огурцов и помидоров вам знаком не понаслышке, поэтому хочу предложить вашему вниманию несколько оригинальных композиций из молодой капусты с добавлением сочных и полезных фруктов.

Салат из капусты, яблока и апельсина

  • 1/2 небольшого кочана молодой капусты
  • 1 апельсин
  • 1 сочное красное яблоко
  • пучок свежей петрушки (несколько веточек оставьте для украшения салата)
  • соль,
  • 1 ч. ложка зерновой дижонской горчицы
  • 1 ч. ложка жидкого меда
  • 2 ч. ложки красного или белого винного уксуса
  • 3-4 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ст. ложки семян кунжута (их можно заменить четвертинками грецких орехов)

Приготовление

В просторный салатник тонко шинкуем молодую капусту.

Яблоко нарезаем брусочками, шкурку я не очищала, поскольку она оказалась тонкой, в ином случае можно ее срезать.

С апельсина удаляем кожуру, очищаем дольки от пленочек и нарезаем небольшими кусочками.

Добавляем в салатник измельченную петрушку и все ингредиенты салата солим по вкусу.

Для приготовления заправки в небольшой мисочке смешаем горчицу с медом, винным уксусом и оливковым маслом, несколько минут взбиваем ингредиенты венчиком до получения консистенции однородного соуса.

Заправляем салат и при подаче к столу посыпаем сверху кунжутными семенами или грецкими орехами. Украшаем веточками петрушки.

Салат из молодой капусты, зеленого горошка, моркови

  • 1/2 небольшого кочана капусты
  • 2 молодых морковки
  • 1/2 стакана молодого (молочного) зеленого горошка, который продается весной еще в стручках
  • горсть измельченного зеленого лука
  • горсть вяленой клюквы (ягоды предварительно промойте и залейте кипятком или подогретым яблочным соком)
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 ст. ложки винного уксуса
  • молотый черный перец и соль по вкусу

Приготовление

Прежде всего, необходимо подготовить ягоды клюквы, чтобы они достаточно размягчились.

В миску шинкуем капусту, морковь натираем на крупной терке, добавляем зеленый горошек и лук.

Солим салат, приправляем перцем и заправляем оливковым маслом предварительно смешанным с винным уксусом.

Добавляем в миску подготовленную клюкву, перемешиваем все ингредиенты и перекладываем в салатник для подачи к столу.

Весенний салат с огурцами и капустой

Салат из молодой капусты и огурца – кулинарный рецептСамо название «весенний салат» сразу же вызывает ассоциации с первой весенней зеленью, нежной хрустящей молодой капусткой… Сегодня, когда практически любые овощи доступны в течение круглого года, кажется, что любой салат можно приготовить, когда угодно. И все-таки это будет не совсем то, а точнее, совсем не то.
Одинаковые пупырчатые огурцы, помидоры, похожие на целлулоидные мячики (и почти такие же по вкусу), зелень – все это выращивается зимой в парниках, тщательно удобряется и имеет превосходный товарный вид. Вот только как в восковой фигуре, даже очень похожей на оригинал, нет души, так и в этих овощах не хватает чего-то самого главного: аромата солнца, земли, свежего воздуха. И когда появляется капуста нового урожая, выращенная на земле, а не в теплице, это настоящий подарок весны! Даже самый незамысловатый салат из такой капусты кажется необыкновенно вкусным.
Никто не станет спорить, что и зимой из капусты можно приготовить вкуснейшие салаты, например, салат Цезарь с белокочанной капустой. Кстати, пекинская капуста тоже замечательно подходит для салатов, о чем свидетельствуют салаты с пекинской капустой разнообразные. Совершенно непривычным, но исключительно вкусным оказался азиатский салат с апельсинами и капустой.
Салаты – это идеальный объект для кулинарных экспериментов. Вот попробуйте добавить в наш весенний салат с огурцами и капустой немного кислых ягод типа клюквы или лимонный сок, и его вкус сразу же изменится. А пока – классический рецепт салата с молодой капустой и огурцами. Такой салат станет великолепным низкокалорийным гарниром ко вторым блюдам.

Количество порций: 4
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 120 ккал

1. Капусту нарезать тонкой и не слишком длинной соломкой.
2. Огурец нарезать так же соломкой или тонкими половинками кружков.
3. Укроп и петрушку мелко нарубите.
4. Соедините все ингредиенты в салатнике, посолите по вкусу, заправьте растительным маслом и хорошенько перемешайте. Салат должен немного настояться, чтобы все ингредиенты как следует пропитались, затем его можно подавать на стол.

Салат из цветной капусты

Автор: Evva · Опубликовано 28.05.2012 · Обновлено 04.12.2017

Салат из молодой капусты и огурца – кулинарный рецептК счастью с приходом поздней весны – начала лета, мы, наконец-то, можем порадовать себя и домочадцев салатами из свежих овощей и фруктов, богатыми на витамины и минералы.
Кроме того, мне нравится готовить вместо гарнира такой салат — курочка, рыбка, или котлетка + свежий салат это просто объедение.

Для приготовления Вам потребуется:
1) 500 грамм капусты цветной;
2) 200 грамм огурцов свежих;
3) 250 грамм помидоров;
4) Пучок зеленого лука;
5) Майонез;
6) Сметана;
7) Соль по вкусу.

Приготовление:

1) Промываем овощи, а капусту, разделенную на несколько маленьких «корешков» или соцветий погружаем в слегка подсоленную для варки воду. Варить необходимо до мягкости, но нив коем случае нельзя переваривать!

2) Тем временем очищаем огурцы от кожицы, а помидоры от плодоножек и нарезаем их. Лук шинкуем.

3) Смешиваем сметану и майонез вместе, заправляем салат, солим. По желанию можно добавить сахар. Тщательно перемешиваем, выкладываем в салатницу. Салат готов!

4) Перед подачей на стол салат из цветной капусты можно украсить ломтиками помидоров и огурца.

Не забывайте, что нужно кормить не только свой желудок, но и мозги! Большинство людей считают, что их память недостаточно развита, но, как правило, они ошибаются. Выполняйте упражнения для памяти, и вы сможете достичь хороших результатов.