Салат из куриной печени с брусничным желе – кулинарный рецепт
Патэ из куриной печенки с брусничным желе
Ингредиенты
- печень куриная — 500 г
- куриное филе — 250 г
- луковица — 1 шт.
- мед — 1 ст.л.
- сливки — 120 мл.
- яйцо — 2 шт.
- панировочные сухари — 100 г
- сливочное масло — 70 г
- мускатный орех, соль, черный перец
- для брусничного желе:
- брусника свежая или мороженая — 150 г
- конфитюр брусничный — 100 г
- мускат- 30 мл.
- желатин — 6г
- вода
Пошаговый рецепт приготовления
Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета на половине сливочного масла.
Куриное филе превратить в фарш при помощи блендера или мясорубки.
Печень пюрировать в блендере.
Поджарить на оставшемся сливочном масле панировочные сухари в течение пары минут.
Добавить в блендер все ингредиенты и пюрировать до однородной консистенции.
Смазать форму сливочным маслом. Данное количество продуктов расчитано на форму литрового объема, у меня было вдвое меньше.
Выложить фарш в форму и плотно закрыть фольгой.
Налить в противень (или форму большего размера) воду (3-4 см) и поставить в него форму с патэ.
Запекать на водяной бане в течение 1 часа при температуре 200 градусов С.
Остудить патэ в форме, придавив сверху небольшим грузом.
Смешать брусничный конфитюр с водой и мускатом и подогреть.
Замоченный в холодной воде развести в горячем сиропе.
Выложить бруснику сверху патэ и залить желе.
Поставить в холодильник до полного застывания желе, а лучше на полсуток.
Рецепты моей бабушки
2 человек сохранили
Салат из куриной печени с яблоками
Быстрый и очень сытный салат-закуска из паровой куриной печени.
Вкуснее всего горячим.
Добавление печеной тыквы — опционально, по желанию и по вкусу.
Куриную печень вымыть и приготовить на пару (15-20 минут в пароварке).
Яблоки вымыть, вырезать серединку, нарезать тонкими ломтиками
и «обжарить» на сухой сковороде, периодически помешивая, до состояния мягкости.
Если яблоки кислые, то уже готовые, смазать медом.
Мелко нарезать черешок сельдерея.
Чуть остывшую печень нарезать полосками
и аккуратно смешать с яблоками и сельдереем.
Лучше смешивать частями или сразу выкладывать порционно — так получится красивее его оформить.
Добавить кусочки печеной тыквы и полить ложкой полученного при запекании тыквы сока.
Тыкву в этом случае запекаем с луком и перцем, т. е. делаем не слишком сладкой.
Салат из паровой куриной печени с яблоками.
Посолить, поперчить по вкусу.
Остывший салат хранить в холодильнике.
Слоеный салат из куриной печени с яблоком
Многие знают, что из печени готовят очень вкусные салаты. Независимо от того, какая печенка используется по рецепту, ее надо подготовить перед дальнейшей кулинарной обработкой. С куриной печенью это проще простого – достаточно ее вымыть, обсушить, затем быстро пожарить.
Я часто использую для приготовления закусок отварную печенку, тогда блюдо получается легким, диетическим и более полезным. Вареная печень намного сочнее и получается очень нежной, что влияет на вкус и конечный результат. Такой слоеный салат из куриной печени не требует чрезмерных затрат времени и особых усилий, а вот сочетание ингредиентов рождает превосходный вкус, который порадует многих любителей субпродуктов. Польза же куриной печенки очевидна, ведь в ней содержится огромное количество разнообразных полезных веществ и микроэлементов. И в целом ее можно отнести к продуктам здорового питания, включая в диеты для оздоровления или похудения.
Доступность продукта и великолепный вкус делают блюда из куриной печени желанным гостем на многих столах. Смело включайте в свой рацион питания этот полезнейший во всех смыслах продукт!
Ингредиенты:
- Печень куриная 150- 200 г.
- Яйцо 2 шт.
- Яблоко кисло-сладкое 1 шт.
- Сок лимона 1 ч.л.
- Лук красный 1 шт.
- Сыр твердых сортов 50 г.
- Майонез
- Зелень для украшения
- Соль, сахар, лимонный сок, вода — для маринования лука
Приготовление:
- Печенку обмойте, очистите, отварите 10 минут, с момента закипания, затем достаньте, обсушите, охладите, нарежьте соломкой и выложите на дно салатника.
- Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами, замаринуйте на 10-15 минут, затем маринад слейте, лук обсушите и выложите на печенку.
- Яйца отварите вкрутую, очистите, натрите на терке и выложите следующим слоем.
- Яблоко очистите, натрите на терке, сбрызните соком лимона и распределите на яйца.
- Последний слой – сыр, натертый на мелкой терке.
- Каждый слой слегка промазывайте майонезом.
- Украсьте салат свежей зеленью.
Паштет из куриной печени с брусничным желе
Нежнейший паштет с мягким вкусом. Простое приготовление.
Ингредиенты для «Паштет из куриной печени с брусничным желе»:
- Печень куриная — 1,2 кг
- Лук репчатый — 4 шт
- Молоко — 250 мл
- Сливки (чем жирнее, тем лучше, у меня 10%) — 250 мл
- Масло сливочное — 150 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Перец душистый (молотый, по вкусу)
- Орех мускатный (молотый) — 1-2 ч. л.
- Брусника (замороженная) — 150 г
- Вода — 100 мл
- Желатин (листовой или 4г обычного порошкового желатина) — 3 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4143.3 ккал | белки 272.3 г | жиры 310.5 г | углеводы 80 г |
100 г блюда | |||
ккал 178.6 ккал | белки 11.7 г | жиры 13.4 г | углеводы 3.4 г |
Рецепт «Паштет из куриной печени с брусничным желе»:
Печень моем, тщательно зачищаем от желчных протоков. Мне, например, попалась печень с разорванным желчным мешком, зеленого цвета. Ее пришлось выбросить. Если этого не сделать, то готовый паштет будет безнадежно испорчен. Он будет горчить. Поэтому внимательно осматривайте каждый кусочек и все подозрительные места безжалостно вырезайте.
Замочить печень в молоке на 1-2 часа, тем самым мы избавимся от горечи, присущей печени.
А пока можно заняться брусничным желе. Если Вам не удалось купить замороженную бруснику (что маловероятно), можно взять брусничный джем и немного проварить его с небольшим количеством воды. Можно также использовать гранатовый соус наршараб или любое другое варенье подходящего цвета (красная смородина, клюква). Главное условие — готовое желе должно быть с кислинкой.
Но вернемся к нашему желе. 100 граммов брусники залить 100 граммами воды (оставшиеся 50 граммов брусники оставить для украшения), поставить на огонь, добавить столовую ложку сахара (можно и не добавлять) и проварить 5-7 минут. Ягоды начнут лопаться, поэтому надо обязательно накрыть кастрюлю крышкой
Протереть бруснику вместе с жидкостью через сито. Образуется вот такая пюреобразная масса. Все. Можно пока отставить брусничное пюре в сторону
Снова переходим к приготовлению паштета. Лук мелко нарезать, чеснок порубить и все вместе обжарить на растительном масле до легкого румянца.
Отдельно обжарить печень (молоко слить). Жарить рекомендую 7-10 минут (время зависит от размеров печени), не пересушите, при разрезе внутри она должна быть слегка розоватой. Печень и лук поместить в миску, посолить, поперчить по вкусу, добавить мускатный орех.
Взбить все вместе погружным блендером, добавляя понемногу сливки, или дважды пропустить через мясорубку и потом уже добавить сливки. Некоторые рекомендуют полученную массу протереть через сито, для бОльшей нежности паштета. Мне такая экзекуция не понадобилась — блендер отлично справился. Добавляем сливочное масло комнатной температуры, взбиваем все еще раз. Наш паштет уже готов. Пробуем, досаливаем, добавляем специи, если это необходимо.
Раскладываем паштет в формы. Необходимо несколько раз хорошенько стукнуть формой об стол, чтобы паштет хорошо осел, сверху выкладываем ягоды брусники
Готовим желе по инструкции на упаковке желатина — желатин везде разный, поэтому на мои рекомендации посматривайте, но и сами не плошайте. Я брала 3 пластины желатина, замачивала в холодной воде, затем распускала в слегка подогретой брусничной массе. Заливаем полученным желе паштет. Ставим в холод.
И паштет, и желе отлично держат форму даже при комнатной температуре.
У паштета очень нежный, шелковый вкус (если можно так выразиться), а кислинка и легкая горечь брусники придают ему ту самую изюминку, из-за которой он исчезает с полки холодильника весьма быстро. Рекомендую!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4236
Нравятся наши рецепты? | ||||||||||||||||||||||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Печеночный паштет из духовки
- 107
- 751
- 29658
Паштет из куриной печени с брусничным желе
- 158
- 666
- 24125
Нежный паштет из куриной печени
- 69
- 496
- 23893
Террин с яблоками в галантине
Паштет с клюквенным желе
Паштет из утиной печени с желе
Мясной паштет с брусничным желе
Паштет с ягодной заливкой
Пате из куриной печени с черной смородиной
Печeночные конфеты с лавандой «Praline de foie»
Печеночно-тыквенный паштет с желе
Похожие рецепты
Паровой печеночный паштет с шампиньонами
Паштет из овощей и пшенных хлопьев
Бутербродная намазка
Террин из лосося с креветками
- 152
- 379
- 12030
Паштет из куриной печени с бренди
Баклажановый мусс
Рисово-грибной паштет и суп
Паштет из куриной печени
Паштет из свиной печени
Попробуйте приготовить вместе
Грибной суп-жюльен «Мечта»
- 82
- 493
- 43315
Салат из свежей капусты
- 349
- 1193
- 253164
Паста с шампиньонами в сливочном соусе
- 111
- 3401
- 620420
Фотографии «Паштет из куриной печени с брусничным желе» от приготовивших (21)
Комментарии и отзывы
26 декабря 2018 года Annneettt #
7 апреля 2018 года lelika # (модератор)
7 апреля 2018 года Просто Мэри #
7 апреля 2018 года lelika # (модератор)
3 марта 2018 года galina27 1967 #
17 октября 2017 года Полина Муханова #
18 октября 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)
16 августа 2017 года Венса #
18 августа 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года Александр Авдеев #
2 ноября 2016 года ирина кола #
2 ноября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
7 октября 2016 года Жужа-48 #
7 октября 2016 года Жужа-48 #
18 мая 2015 года liliana_777 #
7 апреля 2014 года Данг-ма #
6 февраля 2014 года Хаврошечка #
6 февраля 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
6 февраля 2014 года Хаврошечка #
31 октября 2013 года Марья Криворучко #
31 октября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
31 октября 2013 года Марья Криворучко #
31 октября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
31 октября 2013 года Марья Криворучко #
17 октября 2013 года Alisa Milicenta #
17 октября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
25 мая 2013 года Таш #
25 мая 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
25 мая 2013 года Таш #
25 мая 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
25 мая 2013 года Таш #
31 марта 2013 года Амурочка #
31 марта 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
11 февраля 2013 года в744нт #
11 февраля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
11 февраля 2013 года в744нт #
4 июня 2012 года Irena Paloma #
11 февраля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
2 июня 2012 года Irena Paloma #
2 июня 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
2 июня 2012 года Irena Paloma #
2 июня 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
2 июня 2012 года Irena Paloma #
2 февраля 2012 года Sillabab #
2 февраля 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепт — паштет из куриной печени с брусничным желе
Печень куриная — 1,2 килограмм
Лук репчатый — четыре штуки
Молоко — 250 мл
Сливки (чем жирнее, тем превосходнее, у меня 10%) — 250 мл
Масло сливочное — 150 гр
Чеснок — 2 зуб.
Соль (по вкусу)
Перец темный (молотый, по вкусу)
Перец душистый (молотый, по вкусу)
Орешек мускатный (молотый) — 1-2 чайные ложки
Брусника (замороженная) — 150 гр
Вода — сто мл
Желатин (листовой либо 4 гр среднего порошкового желатина) — 3 шт
Рецепт «Паштет из куриной печени с брусничным желе»
Печень моем, скрупулезно зачищаем от желчных протоков. Мне, к примеру, попалась печень с разорванным желчным мешком, зеленоватого цвета. Ее привелось выбросить. Ежели этого не сделать, то готовый паштет будет безнадежно испорчен. Он будет горчить. Оттого пристально рассматривайте каждый кусок и все подозрительные участка беспощадно вырезайте.
Замочить печень в молоке на 1-2 часа, тем мы избавимся от горечи, присущей печени.
А пока можнож заняться брусничным желе. Ежели Для вас не удалось приобрести замороженную бруснику (что маловероятно), можнож арестовать брусничный джем и мало проварить его с маленьким числом воды. Можнож также употреблять гранатовый соус наршараб либо хоть какое второе варенье пригодного цвета (красноватая смородина, клюква). Генеральное соглашение — готовое желе надлежать водиться с кислинкой.
Но ввернуться к нашему желе. сто граммов брусники залить сто гр воды (оставшиеся 50 граммов брусники бросить для декорации), поставить на огонь, добавить столовую ложку сахара (можнож и не набавлять) и проварить 5-7 минут. Ягоды начнут лопаться, оттого нужно непременно накрыть кастрюлю крышкой
Протереть бруснику вкупе с жидкостью сквозь сито. Появляется вот этакая пюреобразная масса. Все. Можнож пока отставить брусничное пюре в страну
Наново перебегаем к приготовлению паштета. Лук тонко порезать, чеснок нарубить и все вкупе обжарить на растительном масле до беглого румянца.
Раздельно обжарить печень (молоко слить). Поджарить советую 7-10 минут (пора зависит от размахов печени), не пересушите, при разрезе снутри она соответственна водиться слегка розоватой. Печень и лук поместить в миску, посолить, поперчить по вкусу, добавить мускатный орешек.
Взбить все вкупе погружным блендером, Прибавляя понемногу сливки, либо два раза пропустить сквозь мясорубку и после чего теснее добавить сливки. Некие советуют приобретенную массу протереть сквозь сито, для бОльшей нежности паштета. Мне этакая расправа не пригодилась — блендер непревзойденно преодолел. Прибавляем сливочное масло комнатной температуры, взбиваем все снова. Наш паштет готов. Пробуем, досаливаем, прибавляем специи, ежели это надо.
Раскладываем паштет в формы. Надо пару раз хорошо ударить формой о стол, чтоб паштет отлично осел, сверху выкладываем ягоды брусники
готовить желе по аннотации на упаковке желатина — желатин везде различный, оттого на мои назначения посматривайте, да и сами не плошайте. Я брала 3 пластинки желатина, замачивала в прохладной воде, после чего распускала в слегка нагретой брусничной массе. Заливаем приобретенным желе паштет. Ставим в холод.
И паштет, и желе непревзойденно держат форму даже при к-тной тмп-ре.
У паштета чрезвычайно ласковый, шелковый вкус (ежели можнож так выразиться), а кислинка и свободная горечь брусники придают ему ту изюминку, из-за тот или другой он пропадает с полки холодильника очень скоро. Советую!
печень куриная рецепты с фото
Приветствуем Вас уважаемые любители готовить! Все знают, что время, потраченное впустую – слишком дорого. Мы тоже ценим Ваше время и сделали для Вас именно печень куриная рецепты с фото, то есть тот рецепт, который Вам был необходим. Смотрите все стадии готовки, учитесь и совершенствуйтесь, ведь красивая еда – это замечательный повод порадовать и себя и близких.
Рецепт — закуска из баклажанов, риса и куриной печени «Блиндаж»
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |