Салат из куриной печени с брусничным желе – кулинарный рецепт

Патэ из куриной печенки с брусничным желе

Салат из куриной печени с брусничным желе – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • печень куриная — 500 г
  • куриное филе — 250 г
  • луковица — 1 шт.
  • мед — 1 ст.л.
  • сливки — 120 мл.
  • яйцо — 2 шт.
  • панировочные сухари — 100 г
  • сливочное масло — 70 г
  • мускатный орех, соль, черный перец
  • для брусничного желе:
  • брусника свежая или мороженая — 150 г
  • конфитюр брусничный — 100 г
  • мускат- 30 мл.
  • желатин — 6г
  • вода

Пошаговый рецепт приготовления

Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета на половине сливочного масла.

Куриное филе превратить в фарш при помощи блендера или мясорубки.

Печень пюрировать в блендере.

Поджарить на оставшемся сливочном масле панировочные сухари в течение пары минут.

Добавить в блендер все ингредиенты и пюрировать до однородной консистенции.

Смазать форму сливочным маслом. Данное количество продуктов расчитано на форму литрового объема, у меня было вдвое меньше.

Выложить фарш в форму и плотно закрыть фольгой.

Налить в противень (или форму большего размера) воду (3-4 см) и поставить в него форму с патэ.

Запекать на водяной бане в течение 1 часа при температуре 200 градусов С.

Остудить патэ в форме, придавив сверху небольшим грузом.

Смешать брусничный конфитюр с водой и мускатом и подогреть.

Замоченный в холодной воде развести в горячем сиропе.

Выложить бруснику сверху патэ и залить желе.

Поставить в холодильник до полного застывания желе, а лучше на полсуток.

Рецепты моей бабушки

2 человек сохранили

Салат из куриной печени с яблоками

Салат из куриной печени с брусничным желе – кулинарный рецепт

Быстрый и очень сытный салат-закуска из паровой куриной печени.
Вкуснее всего горячим.

Добавление печеной тыквы — опционально, по желанию и по вкусу.

Куриную печень вымыть и приготовить на пару (15-20 минут в пароварке).

Яблоки вымыть, вырезать серединку, нарезать тонкими ломтиками

и «обжарить» на сухой сковороде, периодически помешивая, до состояния мягкости.

Если яблоки кислые, то уже готовые, смазать медом.

Мелко нарезать черешок сельдерея.

Чуть остывшую печень нарезать полосками

и аккуратно смешать с яблоками и сельдереем.
Лучше смешивать частями или сразу выкладывать порционно — так получится красивее его оформить.

Добавить кусочки печеной тыквы и полить ложкой полученного при запекании тыквы сока.
Тыкву в этом случае запекаем с луком и перцем, т. е. делаем не слишком сладкой.
Салат из паровой куриной печени с яблоками.

Посолить, поперчить по вкусу.
Остывший салат хранить в холодильнике.

Слоеный салат из куриной печени с яблоком

Салат из куриной печени с брусничным желе – кулинарный рецепт

Салат из куриной печени с брусничным желе – кулинарный рецептМногие знают, что из печени готовят очень вкусные салаты. Независимо от того, какая печенка используется по рецепту, ее надо подготовить перед дальнейшей кулинарной обработкой. С куриной печенью это проще простого – достаточно ее вымыть, обсушить, затем быстро пожарить.

Я часто использую для приготовления закусок отварную печенку, тогда блюдо получается легким, диетическим и более полезным. Вареная печень намного сочнее и получается очень нежной, что влияет на вкус и конечный результат. Такой слоеный салат из куриной печени не требует чрезмерных затрат времени и особых усилий, а вот сочетание ингредиентов рождает превосходный вкус, который порадует многих любителей субпродуктов. Польза же куриной печенки очевидна, ведь в ней содержится огромное количество разнообразных полезных веществ и микроэлементов. И в целом ее можно отнести к продуктам здорового питания, включая в диеты для оздоровления или похудения.

Доступность продукта и великолепный вкус делают блюда из куриной печени желанным гостем на многих столах. Смело включайте в свой рацион питания этот полезнейший во всех смыслах продукт!

Салат из куриной печени с брусничным желе – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  1. Печень куриная 150- 200 г.
  2. Яйцо 2 шт.
  3. Яблоко кисло-сладкое 1 шт.
  4. Сок лимона 1 ч.л.
  5. Лук красный 1 шт.
  6. Сыр твердых сортов 50 г.
  7. Майонез
  8. Зелень для украшения
  9. Соль, сахар, лимонный сок, вода — для маринования лука

Приготовление:

  1. Печенку обмойте, очистите, отварите 10 минут, с момента закипания, затем достаньте, обсушите, охладите, нарежьте соломкой и выложите на дно салатника.
  2. Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами, замаринуйте на 10-15 минут, затем маринад слейте, лук обсушите и выложите на печенку.
  3. Яйца отварите вкрутую, очистите, натрите на терке и выложите следующим слоем.
  4. Яблоко очистите, натрите на терке, сбрызните соком лимона и распределите на яйца.
  5. Последний слой – сыр, натертый на мелкой терке.
  6. Каждый слой слегка промазывайте майонезом.
  7. Украсьте салат свежей зеленью.

Паштет из куриной печени с брусничным желе

Салат из куриной печени с брусничным желе – кулинарный рецепт

Нежнейший паштет с мягким вкусом. Простое приготовление.

Ингредиенты для «Паштет из куриной печени с брусничным желе»:

  • Печень куриная — 1,2 кг
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Молоко — 250 мл
  • Сливки (чем жирнее, тем лучше, у меня 10%) — 250 мл
  • Масло сливочное — 150 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Перец душистый (молотый, по вкусу)
  • Орех мускатный (молотый) — 1-2 ч. л.
  • Брусника (замороженная) — 150 г
  • Вода — 100 мл
  • Желатин (листовой или 4г обычного порошкового желатина) — 3 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4143.3 ккал
белки
272.3 г
жиры
310.5 г
углеводы
80 г
100 г блюда
ккал
178.6 ккал
белки
11.7 г
жиры
13.4 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Паштет из куриной печени с брусничным желе»:

Салат из куриной печени с брусничным желе – кулинарный рецепт

Печень моем, тщательно зачищаем от желчных протоков. Мне, например, попалась печень с разорванным желчным мешком, зеленого цвета. Ее пришлось выбросить. Если этого не сделать, то готовый паштет будет безнадежно испорчен. Он будет горчить. Поэтому внимательно осматривайте каждый кусочек и все подозрительные места безжалостно вырезайте.
Замочить печень в молоке на 1-2 часа, тем самым мы избавимся от горечи, присущей печени.

Салат из куриной печени с брусничным желе – кулинарный рецепт

А пока можно заняться брусничным желе. Если Вам не удалось купить замороженную бруснику (что маловероятно), можно взять брусничный джем и немного проварить его с небольшим количеством воды. Можно также использовать гранатовый соус наршараб или любое другое варенье подходящего цвета (красная смородина, клюква). Главное условие — готовое желе должно быть с кислинкой.
Но вернемся к нашему желе. 100 граммов брусники залить 100 граммами воды (оставшиеся 50 граммов брусники оставить для украшения), поставить на огонь, добавить столовую ложку сахара (можно и не добавлять) и проварить 5-7 минут. Ягоды начнут лопаться, поэтому надо обязательно накрыть кастрюлю крышкой

Салат из куриной печени с брусничным желе – кулинарный рецепт

Протереть бруснику вместе с жидкостью через сито. Образуется вот такая пюреобразная масса. Все. Можно пока отставить брусничное пюре в сторону

Салат из куриной печени с брусничным желе – кулинарный рецепт

Снова переходим к приготовлению паштета. Лук мелко нарезать, чеснок порубить и все вместе обжарить на растительном масле до легкого румянца.

Салат из куриной печени с брусничным желе – кулинарный рецепт

Отдельно обжарить печень (молоко слить). Жарить рекомендую 7-10 минут (время зависит от размеров печени), не пересушите, при разрезе внутри она должна быть слегка розоватой. Печень и лук поместить в миску, посолить, поперчить по вкусу, добавить мускатный орех.

Салат из куриной печени с брусничным желе – кулинарный рецепт

Взбить все вместе погружным блендером, добавляя понемногу сливки, или дважды пропустить через мясорубку и потом уже добавить сливки. Некоторые рекомендуют полученную массу протереть через сито, для бОльшей нежности паштета. Мне такая экзекуция не понадобилась — блендер отлично справился. Добавляем сливочное масло комнатной температуры, взбиваем все еще раз. Наш паштет уже готов. Пробуем, досаливаем, добавляем специи, если это необходимо.

Салат из куриной печени с брусничным желе – кулинарный рецепт

Раскладываем паштет в формы. Необходимо несколько раз хорошенько стукнуть формой об стол, чтобы паштет хорошо осел, сверху выкладываем ягоды брусники

Салат из куриной печени с брусничным желе – кулинарный рецепт

Готовим желе по инструкции на упаковке желатина — желатин везде разный, поэтому на мои рекомендации посматривайте, но и сами не плошайте. Я брала 3 пластины желатина, замачивала в холодной воде, затем распускала в слегка подогретой брусничной массе. Заливаем полученным желе паштет. Ставим в холод.

Салат из куриной печени с брусничным желе – кулинарный рецепт

И паштет, и желе отлично держат форму даже при комнатной температуре.
У паштета очень нежный, шелковый вкус (если можно так выразиться), а кислинка и легкая горечь брусники придают ему ту самую изюминку, из-за которой он исчезает с полки холодильника весьма быстро. Рекомендую!

Салат из куриной печени с брусничным желе – кулинарный рецептСалат из куриной печени с брусничным желе – кулинарный рецепт

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4236

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Салат из куриной печени с брусничным желе – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Печеночный паштет из духовки

  • 107
  • 751
  • 29658

Паштет из куриной печени с брусничным желе

  • 158
  • 666
  • 24125

Нежный паштет из куриной печени

  • 69
  • 496
  • 23893

Террин с яблоками в галантине

Паштет с клюквенным желе

Паштет из утиной печени с желе

Мясной паштет с брусничным желе

Паштет с ягодной заливкой

Пате из куриной печени с черной смородиной

Печeночные конфеты с лавандой «Praline de foie»

Печеночно-тыквенный паштет с желе

Похожие рецепты

Паровой печеночный паштет с шампиньонами

Паштет из овощей и пшенных хлопьев

Бутербродная намазка

Террин из лосося с креветками

  • 152
  • 379
  • 12030

Паштет из куриной печени с бренди

Баклажановый мусс

Рисово-грибной паштет и суп

Паштет из куриной печени

Паштет из свиной печени

Попробуйте приготовить вместе

Грибной суп-жюльен «Мечта»

  • 82
  • 493
  • 43315

Салат из свежей капусты

  • 349
  • 1193
  • 253164

Паста с шампиньонами в сливочном соусе

  • 111
  • 3401
  • 620420

Фотографии «Паштет из куриной печени с брусничным желе» от приготовивших (21)

Салат из куриной печени с брусничным желе – кулинарный рецепт

Салат из куриной печени с брусничным желе – кулинарный рецепт

Салат из куриной печени с брусничным желе – кулинарный рецепт

Салат из куриной печени с брусничным желе – кулинарный рецепт

Салат из куриной печени с брусничным желе – кулинарный рецепт

Салат из куриной печени с брусничным желе – кулинарный рецепт

Салат из куриной печени с брусничным желе – кулинарный рецепт

Салат из куриной печени с брусничным желе – кулинарный рецепт

Салат из куриной печени с брусничным желе – кулинарный рецепт

Салат из куриной печени с брусничным желе – кулинарный рецепт

Салат из куриной печени с брусничным желе – кулинарный рецепт

Салат из куриной печени с брусничным желе – кулинарный рецепт

Салат из куриной печени с брусничным желе – кулинарный рецепт

Салат из куриной печени с брусничным желе – кулинарный рецепт

Салат из куриной печени с брусничным желе – кулинарный рецепт

Салат из куриной печени с брусничным желе – кулинарный рецепт

Салат из куриной печени с брусничным желе – кулинарный рецепт

Салат из куриной печени с брусничным желе – кулинарный рецепт

Салат из куриной печени с брусничным желе – кулинарный рецепт

Салат из куриной печени с брусничным желе – кулинарный рецепт

Салат из куриной печени с брусничным желе – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Салат из куриной печени с брусничным желе – кулинарный рецепт

26 декабря 2018 года Annneettt #

Салат из куриной печени с брусничным желе – кулинарный рецепт

7 апреля 2018 года lelika # (модератор)

Салат из куриной печени с брусничным желе – кулинарный рецепт

Салат из куриной печени с брусничным желе – кулинарный рецепт

7 апреля 2018 года Просто Мэри #

Салат из куриной печени с брусничным желе – кулинарный рецепт

7 апреля 2018 года lelika # (модератор)

Салат из куриной печени с брусничным желе – кулинарный рецепт

3 марта 2018 года galina27 1967 #

Салат из куриной печени с брусничным желе – кулинарный рецепт

17 октября 2017 года Полина Муханова #

Салат из куриной печени с брусничным желе – кулинарный рецепт

Салат из куриной печени с брусничным желе – кулинарный рецепт

18 октября 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)

Салат из куриной печени с брусничным желе – кулинарный рецепт

Салат из куриной печени с брусничным желе – кулинарный рецепт

16 августа 2017 года Венса #

Салат из куриной печени с брусничным желе – кулинарный рецепт

Салат из куриной печени с брусничным желе – кулинарный рецепт

18 августа 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)

Салат из куриной печени с брусничным желе – кулинарный рецепт

Салат из куриной печени с брусничным желе – кулинарный рецепт

22 февраля 2017 года Александр Авдеев #

Салат из куриной печени с брусничным желе – кулинарный рецепт

2 ноября 2016 года ирина кола #

Салат из куриной печени с брусничным желе – кулинарный рецепт

2 ноября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

Салат из куриной печени с брусничным желе – кулинарный рецепт

Салат из куриной печени с брусничным желе – кулинарный рецепт

Салат из куриной печени с брусничным желе – кулинарный рецепт

7 октября 2016 года Жужа-48 #

Салат из куриной печени с брусничным желе – кулинарный рецепт

Салат из куриной печени с брусничным желе – кулинарный рецепт

Салат из куриной печени с брусничным желе – кулинарный рецепт

7 октября 2016 года Жужа-48 #

Салат из куриной печени с брусничным желе – кулинарный рецепт

18 мая 2015 года liliana_777 #

Салат из куриной печени с брусничным желе – кулинарный рецепт

7 апреля 2014 года Данг-ма #

Салат из куриной печени с брусничным желе – кулинарный рецепт

6 февраля 2014 года Хаврошечка #

Салат из куриной печени с брусничным желе – кулинарный рецепт

Салат из куриной печени с брусничным желе – кулинарный рецепт

6 февраля 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

Салат из куриной печени с брусничным желе – кулинарный рецепт

6 февраля 2014 года Хаврошечка #

Салат из куриной печени с брусничным желе – кулинарный рецепт

31 октября 2013 года Марья Криворучко #

Салат из куриной печени с брусничным желе – кулинарный рецепт

Салат из куриной печени с брусничным желе – кулинарный рецепт

31 октября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

Салат из куриной печени с брусничным желе – кулинарный рецепт

31 октября 2013 года Марья Криворучко #

Салат из куриной печени с брусничным желе – кулинарный рецепт

31 октября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

Салат из куриной печени с брусничным желе – кулинарный рецепт

31 октября 2013 года Марья Криворучко #

Салат из куриной печени с брусничным желе – кулинарный рецепт Салат из куриной печени с брусничным желе – кулинарный рецепт

Салат из куриной печени с брусничным желе – кулинарный рецепт

17 октября 2013 года Alisa Milicenta #

Салат из куриной печени с брусничным желе – кулинарный рецепт

17 октября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

Салат из куриной печени с брусничным желе – кулинарный рецепт

25 мая 2013 года Таш #

Салат из куриной печени с брусничным желе – кулинарный рецепт

Салат из куриной печени с брусничным желе – кулинарный рецепт

25 мая 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

Салат из куриной печени с брусничным желе – кулинарный рецепт

25 мая 2013 года Таш #

Салат из куриной печени с брусничным желе – кулинарный рецепт

25 мая 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

Салат из куриной печени с брусничным желе – кулинарный рецепт

25 мая 2013 года Таш #

Салат из куриной печени с брусничным желе – кулинарный рецепт

31 марта 2013 года Амурочка #

Салат из куриной печени с брусничным желе – кулинарный рецепт

31 марта 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

Салат из куриной печени с брусничным желе – кулинарный рецепт

11 февраля 2013 года в744нт #

Салат из куриной печени с брусничным желе – кулинарный рецепт

Салат из куриной печени с брусничным желе – кулинарный рецепт

11 февраля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

Салат из куриной печени с брусничным желе – кулинарный рецепт

11 февраля 2013 года в744нт #

Салат из куриной печени с брусничным желе – кулинарный рецепт

4 июня 2012 года Irena Paloma #

Салат из куриной печени с брусничным желе – кулинарный рецепт

11 февраля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

Салат из куриной печени с брусничным желе – кулинарный рецепт

2 июня 2012 года Irena Paloma #

Салат из куриной печени с брусничным желе – кулинарный рецепт

2 июня 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

Салат из куриной печени с брусничным желе – кулинарный рецепт

2 июня 2012 года Irena Paloma #

Салат из куриной печени с брусничным желе – кулинарный рецепт

2 июня 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

Салат из куриной печени с брусничным желе – кулинарный рецепт

2 июня 2012 года Irena Paloma #

Салат из куриной печени с брусничным желе – кулинарный рецепт

2 февраля 2012 года Sillabab #

Салат из куриной печени с брусничным желе – кулинарный рецепт

Салат из куриной печени с брусничным желе – кулинарный рецепт

2 февраля 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

Салат из куриной печени с брусничным желе – кулинарный рецепт

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт — паштет из куриной печени с брусничным желе

Печень куриная — 1,2 килограмм
Лук репчатый — четыре штуки
Молоко — 250 мл
Сливки (чем жирнее, тем превосходнее, у меня 10%) — 250 мл
Масло сливочное — 150 гр
Чеснок — 2 зуб.
Соль (по вкусу)
Перец темный (молотый, по вкусу)
Перец душистый (молотый, по вкусу)
Орешек мускатный (молотый) — 1-2 чайные ложки
Брусника (замороженная) — 150 гр
Вода — сто мл
Желатин (листовой либо 4 гр среднего порошкового желатина) — 3 шт

Рецепт «Паштет из куриной печени с брусничным желе»
Печень моем, скрупулезно зачищаем от желчных протоков. Мне, к примеру, попалась печень с разорванным желчным мешком, зеленоватого цвета. Ее привелось выбросить. Ежели этого не сделать, то готовый паштет будет безнадежно испорчен. Он будет горчить. Оттого пристально рассматривайте каждый кусок и все подозрительные участка беспощадно вырезайте.

Замочить печень в молоке на 1-2 часа, тем мы избавимся от горечи, присущей печени.
А пока можнож заняться брусничным желе. Ежели Для вас не удалось приобрести замороженную бруснику (что маловероятно), можнож арестовать брусничный джем и мало проварить его с маленьким числом воды. Можнож также употреблять гранатовый соус наршараб либо хоть какое второе варенье пригодного цвета (красноватая смородина, клюква). Генеральное соглашение — готовое желе надлежать водиться с кислинкой.

Но ввернуться к нашему желе. сто граммов брусники залить сто гр воды (оставшиеся 50 граммов брусники бросить для декорации), поставить на огонь, добавить столовую ложку сахара (можнож и не набавлять) и проварить 5-7 минут. Ягоды начнут лопаться, оттого нужно непременно накрыть кастрюлю крышкой
Протереть бруснику вкупе с жидкостью сквозь сито. Появляется вот этакая пюреобразная масса. Все. Можнож пока отставить брусничное пюре в страну
Наново перебегаем к приготовлению паштета. Лук тонко порезать, чеснок нарубить и все вкупе обжарить на растительном масле до беглого румянца.
Раздельно обжарить печень (молоко слить). Поджарить советую 7-10 минут (пора зависит от размахов печени), не пересушите, при разрезе снутри она соответственна водиться слегка розоватой. Печень и лук поместить в миску, посолить, поперчить по вкусу, добавить мускатный орешек.
Взбить все вкупе погружным блендером, Прибавляя понемногу сливки, либо два раза пропустить сквозь мясорубку и после чего теснее добавить сливки. Некие советуют приобретенную массу протереть сквозь сито, для бОльшей нежности паштета. Мне этакая расправа не пригодилась — блендер непревзойденно преодолел. Прибавляем сливочное масло комнатной температуры, взбиваем все снова. Наш паштет готов. Пробуем, досаливаем, прибавляем специи, ежели это надо.
Раскладываем паштет в формы. Надо пару раз хорошо ударить формой о стол, чтоб паштет отлично осел, сверху выкладываем ягоды брусники
готовить желе по аннотации на упаковке желатина — желатин везде различный, оттого на мои назначения посматривайте, да и сами не плошайте. Я брала 3 пластинки желатина, замачивала в прохладной воде, после чего распускала в слегка нагретой брусничной массе. Заливаем приобретенным желе паштет. Ставим в холод.
И паштет, и желе непревзойденно держат форму даже при к-тной тмп-ре.

У паштета чрезвычайно ласковый, шелковый вкус (ежели можнож так выразиться), а кислинка и свободная горечь брусники придают ему ту изюминку, из-за тот или другой он пропадает с полки холодильника очень скоро. Советую!

печень куриная рецепты с фото

Салат из куриной печени с брусничным желе – кулинарный рецепт

Приветствуем Вас уважаемые любители готовить! Все знают, что время, потраченное впустую – слишком дорого. Мы тоже ценим Ваше время и сделали для Вас именно печень куриная рецепты с фото, то есть тот рецепт, который Вам был необходим. Смотрите все стадии готовки, учитесь и совершенствуйтесь, ведь красивая еда – это замечательный повод порадовать и себя и близких.

Рецепт — закуска из баклажанов, риса и куриной печени «Блиндаж»

Баклажан — одна штука
Морковь — одна штука
Рис — 60 грамм
Печень (куриная) — 500 грамм
Перец бoлгарский — 100 грамм
Сыр (Моцарелла) — 30 грамм
Соевый соус — две чайных ложки
Специи (соль, перец черный молотый, чеснок сушеный, кунжут, мускатный орех)
Масло растительное (для жарки)

Рецепт — шашлык из куриной печени

Салат из куриной печени с брусничным желе – кулинарный рецепт

Печень куриная — 500 грамм
Лук репчатый — две штуки
Сало (свежее или солёное) — 200 грамм
Соль (перец,приправы)

Рецепт — жаркое с куриной печенью

Салат из куриной печени с брусничным желе – кулинарный рецепт

Печень куриная — 300 грамм
Картофель (примерно) — 1 килограмм
Морковь — одна штука
Лук репчатый — одна штука
Помидор (средний) — одна штука
Мука — 1-2 столовых ложки
Соль (по вкусу)
Специи
Сметана — 3-4 столовых ложки

Рецепт — куриная печень от Ниро Вульфа

Салат из куриной печени с брусничным желе – кулинарный рецепт

Печень куриная — 650-700 грамм
Перец сладкий (зеленый, крупный) — одна штука
Помидор (крупный) — две штуки
Базилик сушеный — 1/ 2-1 чайные ложки
Зелень петрушки — 2-3 столовых ложки
Соль (по вкусу)
Перец черный молотый (по вкусу)
Масло оливковое — 2-3 столовых ложки

Рецепт — куриная печень с медовым луком

Салат из куриной печени с брусничным желе – кулинарный рецепт

Печень куриная — 500 грамм
Лук репчатый (средний) — три штуки
Мед — 2-3 столовых ложки
Вино красное сухое — 50 миллилитров
Масло растительное (для жарения)
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)

Рецепт — печень жаренная «по-французски»

Салат из куриной печени с брусничным желе – кулинарный рецепт

Печень куриная — 500 грамм
Шампиньоны — 300 грамм
Помидор — две штуки
Лук репчатый — две штуки
Чеснок — 2 зуб.
Сметана (можно замените сливками) — 200 миллилитров
Масло растительное

Рецепт — пьяная печень в мешочках

Салат из куриной печени с брусничным желе – кулинарный рецепт

Печень куриная
Лук
Сметана
Вино белое сухое
Тесто слоеное

Рецепт — куриная печень в сливочном соусе

Салат из куриной печени с брусничным желе – кулинарный рецепт

Печень куриная — 1 килограмм
Сливки (10%-ные) — 200 миллилитров
Мука — одна столовая ложка
Лук репчатый (крупная) — одна штука
Зелень (укроп + петрушка )
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)

Рецепт — закуска из баклажанов, риса и куриной печени «Блиндаж»

Салат из куриной печени с брусничным желе – кулинарный рецепт

Баклажан — одна штука
Морковь — одна штука
Рис — 60 грамм
Печень (куриная) — 500 грамм
Перец бoлгарский — 100 грамм
Сыр (Моцарелла) — 30 грамм
Соевый соус — две чайных ложки
Специи (соль, перец черный молотый, чеснок сушеный, кунжут, мускатный орех)
Масло растительное (для жарки)

Рецепт — теплый салат с куриной печенью и шампиньонами

Салат из куриной печени с брусничным желе – кулинарный рецепт

Печень куриная — 300 грамм
Шампиньоны (свежие или консервированные)
Огурец (свежий) — одна штука
Помидор (свежий) — одна штука
Салат зеленый
Соевый соус — три чайных ложки
Сливки (не менее 15%) — 200 миллилитров
Специи
Горчица — одна чайная ложка

Рецепт — пикантная печень по-восточному

Салат из куриной печени с брусничным желе – кулинарный рецепт

Печень куриная — 800 грамм
Лук репчатый — 4-5 штук
Чеcнок — 4 зуб.
Лимон — одна штука
Специи (карри, паприка, черный перец )
Масло оливковое (для жарки)

Рецепт — яблоки, фаршированные печенью

Салат из куриной печени с брусничным желе – кулинарный рецепт

Яблоко (крупное) — четыре штуки
Печень куриная (можно индюшиную) — 300 грамм
Шампиньоны — 200-300 грамм
Лук репчатый — одна штука
Сметана (густая) — две столовых ложки
Сыр твердый
Соль (перец, приправы по вкусу)

Рецепт — паштет из куриной печени с брусничным желе

Салат из куриной печени с брусничным желе – кулинарный рецепт

Печень куриная — 1,2 килограмм
Лук репчатый — четыре штуки
Молоко — 250 миллилитров
Сливки (чем жирнее, тем лучше, у меня 10%) — 250 миллилитров
Масло сливочное — 150 грамм
Чеснок — 2 зуб.
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Перец душистый (молотый, по вкусу)
Орех мускатный (молотый) — 1-2 чайные ложки
Брусника (замороженная) — 150 грамм
Вода — 100 миллилитров
Желатин (листовой или 4 грамм обычного порошкового желатина) — 3 шт

Рецепт — куриная печень в сметане

Салат из куриной печени с брусничным желе – кулинарный рецепт

Печень куриная — 1 килограмм
Лук репчатый — одна штука
Зелень — 1 пуч.
Сметана — 200 грамм
Соль
Перец черный (молотый и горошком)
Масло растительное
Лавровый лист

Рецепт — куриная печень с грибами в вине

Салат из куриной печени с брусничным желе – кулинарный рецепт

Печень куриная — 500 грамм
Шампиньоны — 300 грамм
Лук репчатый — одна штука
Мука — 0,5 стак.
Перец красный жгучий (молотый) — 0,5 чайные ложки
Вино красное сухое — 150 грамм
Помидор — одна штука
Томатная паста — одна столовая ложка
Приправа (грибная) — 0,5 чайные ложки
Сахар — одна чайная ложка
Масло растительное — три столовых ложки
Масло сливочное — одна столовая ложка
Чеснок — 1 зуб.

Рецепт — салат-твикс «Любящие сердца»

Салат из куриной печени с брусничным желе – кулинарный рецепт

Морковь (сырая) — одна штука
Филе куриное — одна штука
Шампиньоны — 200 грамм
Лук репчатый (большой) — одна штука
Чеснок — 1 дол.
Сыр твeрдый — 150 грамм
Пекинская капуста (листья) — четыре штуки
Печень куриная — 300 грамм
Корнишоны (Маринованные) — шесть штук
Чернослив — 1 горст.
Майонез — 250 грамм
Орехи грецкие (измельченный (для украшения)) — три столовых ложки
Маслины (для украшения) — 12 штук
Перец болгарский (красный, для украшения) — одна штука
Гранат (Зерна, для украшения)
Яйцo (варенoе, для украшения) — 2 шт

Рецепт — макароны с куриной печенью и сердцем

Салат из куриной печени с брусничным желе – кулинарный рецепт

Куриная печень — 200 грамм
Куринные сердца — 200 грамм
Макароны — 400 грамм
Морковь (средняя) — три штуки
Лук репчатый (средний) — три штуки
Лавровый лист — три штуки
Перец черный горошком — четыре штуки
Соль
Чеснок — сушенный — 0,5 чайные ложки

Рецепт — паста с куриной печенью и соусом из лука-порея

Салат из куриной печени с брусничным желе – кулинарный рецепт

Печень куриная — 500 грамм
Макаронные изделия (любые, у меня — лапша) — 300 грамм
Лук-порей (белая часть) — 200 грамм
Сметана (или сливки) — 200 грамм
Масло сливочное
Соль
Перец черный (молотый)
Орегано (сухой или душица)
Масло растительное

Рецепт — лапша в соусе из куриной печени с томатами

Салат из куриной печени с брусничным желе – кулинарный рецепт

Печень куриная — 600 грамм
Помидор (в собственнoм соку 680 грамм — 1 бан.
Лук репчатый — одна штука
Соль
Специи (орегано сушеный)
Перец черный (молотый)
Зелень (свежая)
Мука пшеничная — 1/2 столовых ложки
Базилик (сушеный)
Масло растительное

Рецепт — слойки с куриной печенью

Салат из куриной печени с брусничным желе – кулинарный рецепт

Печень куриная — 300 грамм
Лук репчатый — одна штука
Морковь — одна штука
Молоко — три столовых ложки
Тесто слоёное (готовое) — 400 грамм
Желток яичный — одна штука
Соль
Масло растительное (для жарки)

Надеемся, что коллекция кулинарных рецептов по теме печень куриная рецепты с фото – это именно то, что Вам было необходимо. Готовьте ярко и приходите еще!

При копировании материалов, обратная ссылка обязательна.

Куриная печень с брокколи

Салат из куриной печени с брусничным желе – кулинарный рецептСалат из куриной печени с брусничным желе – кулинарный рецептСалат из куриной печени с брусничным желе – кулинарный рецептСалат из куриной печени с брусничным желе – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 4053 (Православный стол)
Автор

Ингредиенты:

Салат из куриной печени с брусничным желе – кулинарный рецепт Салат из куриной печени с брусничным желе – кулинарный рецепт Салат из куриной печени с брусничным желе – кулинарный рецепт Салат из куриной печени с брусничным желе – кулинарный рецептСалат из куриной печени с брусничным желе – кулинарный рецепт

  • душица 1/2 ст. ложки
  • вино красное 1 стакан
  • лук-шалот 2 головки
  • масло сливочное 4 ст. ложки
  • мука пшеничная 4 ст. ложки
  • печень куриная 400 граммов
  • брокколи 600 граммов
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Салат из куриной печени с брусничным желе – кулинарный рецептСалат из куриной печени с брусничным желе – кулинарный рецепт Салат из куриной печени с брусничным желе – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    Брокколи отварите в течение 10 минут, затем откиньте на дуршлаг. Куриную печень посолите, поперчите, запанируйте в муке и обжарьте с обеих сторон на масле в течение 3 минут. Снимите со сковороды и сохраните в теплом виде.

Для соуса лук мелко нарежьте и обжарьте в сковороде, где жарилась печень. Добавьте вино, слегка проварите, затем снимите с плиты, положите оставшееся масло, посолите и поперчите.

Брокколи, душицу, печень соедините с соусом, подайте с ломтиками белого хлеба.

← Вернуться к рецептам «Блюда из птицы, дичи»

Патэ из куриной печенки с брусничным желе

Салат из куриной печени с брусничным желе – кулинарный рецепт

Для рецепта патэ вам потребуется:

  • печень куриная — 500г
  • курица (филе) — 250г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • мед — 1 ст.л.
  • сливки — 120 мл
  • яйцо — 2 шт.
  • панировочные сухари — 100г
  • сливочное масло — 70г
  • мускатный орех, соль, черный перец — по вкусу мускатный орех —
  • брусника (свежая или мороженая) — 150г брусника — вечнозеленый кустарничек с ползучим корневищем и прямостоячими ветвистыми стеблями из семейства вере. » href=»/dictionary/193/brusnika.shtml»>Салат из куриной печени с брусничным желе – кулинарный рецепт
  • конфитюр брусничный — 100г
  • мускат — 30 мл
  • желатин — 6г
  • вода.

Рецепт приготовления патэ:

Чтобы приготовить Патэ из куриной печенки с брусничным желе необходимо.

Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета на половине сливочного масла. Куриное филе превратить в фарш при помощи блендера или мясорубки. Печень пюрировать в блендере.

Поджарить на оставшемся сливочном масле панировочные сухари в течение пары минут. Добавить в блендер все ингредиенты и пюрировать до однородной консистенции.

Смазать форму сливочным маслом. Данное количество продуктов расчитано на форму литрового объема, у меня было вдвое меньше. Выложить фарш в форму и плотно закрыть фольгой. Налить в противень (или форму большего размера) воду (3-4 см) и поставить в него форму с патэ. Запекать на водяной бане в течение 1 часа при температуре 200С.

Остудить патэ в форме, придавив сверху небольшим грузом.

Смешать брусничный конфитюр с водой и мускатом и подогреть. Замоченный в холодной воде развести в горячем сиропе. Выложить бруснику сверху патэ и залить желе. Поставить в холодильник до полного застывания желе, а лучше на полсуток.

Салат из куриной печени с брусничным желе – кулинарный рецепт Салат из куриной печени с брусничным желе – кулинарный рецепт Салат из куриной печени с брусничным желе – кулинарный рецепт Салат из куриной печени с брусничным желе – кулинарный рецепт Салат из куриной печени с брусничным желе – кулинарный рецепт

средний бал: 0.00
голосов: 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Салат из куриной печени с брусничным желе – кулинарный рецепт