Салат из капусты и сладкого перца
Салат из капусты со сладким перцем и помидорами на зиму
Иногда этот салат выручает меня зимой в качестве заправки для борща на зиму, ведь в нем есть и капуста, и сладкий перец, и помидоры, и все нужное для борща. Да и в качестве маринованной капусты с овощами он тоже очень не плох.
- 3 кг капусты
- 1 кг лука
- 1 кг сладкого перца
- 1 кг помидор
- 1 кг моркови
- 1 стакан сахара
- 1 стакан уксуса
- 1 стакан растительного масла
- 3 ст. ложки соли
Как приготовить салат из капусты на зиму
Все овощи вымыть, почистить и нарезать соломкой, кроме помидоров. Их нарезать кусочками. Смешать в большой кастрюле.
Соль, сахар, уксус и масло соединить вместе, хорошо размешать и залить овощи. Оставить на 2 часа, что бы они пустили сок.
Затем, довести до кипения и варить две минуты. В этом случае салат получится хрустящим. Если надо получить мягкий, тогда варите его подольше.
Далее, разложить горячий салат в стерильные банки и закатать. Поставить вверх дном под шубу остывать.
Одна моя знакомая, вообще, этот салат не варит. Разложит его в банки, накроет капроновыми крышками и в холодильник. Но лук в этом случае класть не надо.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Салат из пекинской капусты с огурцом и перцем
Летнее время года предоставляет нам огромную возможность для приготовления свежих и сочных салатов из молодых овощей. Сегодня в нашем меню салат из пекинской капусты со свежим огурцом и красным сладким перцем. Особенность этого рецепта в том, что салат заправляется не только привычным оливковым маслом, но ещё и соевым соусом, что позволяет обойтись без добавления соли и к тому же придает блюду интересный необычный вкус. Также мы предлагаем сдобрить готовый салат щепоткой семян кунжута, который в сочетании с соевым соусом придаст блюду восточные вкусовые нотки.
Ингредиенты для приготовления салата из пекинской капусты с огурцом и перцем:
- пекинская капуста – 0,5-1 шт.
- огурец свежий – 1 шт.
- перец сладкий красный – 1 шт.
- укроп свежий – небольшой пучок
- соевый соус – 2 ст.л.
- оливковое масло – 2-3 ст.л.
- семена кунжута – по вкусу
Рецепт приготовления салата из пекинской капусты с огурцом и перцем:
Пекинскую капусту промыть и обсушить. Затем нарезать и сложить в глубокую миску, немного помять руками, так капуста станет сочнее.
Свежий огурец промыть и нарезать соломкой.
Сладкий перец промыть, удалить семена и плодоножку, также нарезать соломкой.
Свежую зелень укропа промыть и стряхнуть от воды, мелко порубить ножом.
Соединить все подготовленные ингредиенты для салата: пекинскую капусту, огурец, перец и зелень, перемешать.
Добавить в салат соевый соус.
И заправить оливковым маслом, снова хорошо размешать.
Готовый салат разложить по порционным тарелкам и, по желанию, посыпать сверху кунжутом. Салат из пекинской капусты с огурцом и перцем готов!
Салат из капусты с болгарским перцем и морковью
Витаминный и красочный салатик на скорую руку. Готовится за считанные минуты из свежих овощей, которые принесут вашему организму огромную пользу — особенно в зимнее и весенне время, когда он больше всего в них нуждается. Мало калорий — максимум вкуса без вреда для фигуры.
- Главная
- Категории рецепта
- Салат из капусты с болгарским перцем и морковью
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 97 ккал |
Белков: | 1 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 10 гр |
Б/Ж/У: | 6 / 35 / 59 |
Н 60 / С 0 / В 40 |
Время приготовления: 20 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для этого рецепта и на этот вес (500 граммов) мне потребовалась половина вилка небольшой капусты. Если сезон овощей, то лучше брать молодую — она более сочная, но и со старой капустой салат получился очень удачным, главное потоньше ее нарезать. Можно даже перемолоть капусту в блендере, нарезав ее предварительно на крупные шашечки, но только молоть не до состояния кашицы.
Шаг 2:
Морковку чистим и натираем на крупной терке. Я брала одну не очень крупную — как раз весом 100 граммов.
Шаг 3:
Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами — чем тоньше, тем лучше. Лук на этот вес взяла один крупный.
Шаг 4:
Болгарский перец моем, продавливаем внутрь (или срезаем) верхушку, удаляем сердцевину с семенами и нарезаем тонкой соломкой. Для того, чтобы сделать салатик максимально красочным, можно взять половину красного перца, а половину желтого или зеленого. Перчик на указанный в составе вес мне понадобился один большой.
Шаг 5:
Готовим заправку для нашего салата. Для этого смешиваем в небольшой глубокой тарелочке растительное масло, 9%-ный уксус, соль и сахар. Перемешиваем до растворения сыпучих ингредиентов (соли и сахара). Заправка готова.
Шаг 6:
В глубокую миску подходящего размера отправляем наши подготовленные овощи: капусту, морковку, лук и сладкий перец.
Шаг 7:
Вливаем заправку и все тщательно перемешиваем. Даем время для пропитки и в течение этого времени еще несколько раз перемешиваем салат. Подаем к столу в красивой салатнице.
Такой салат можно кушать хоть каждый день в неограниченном количестве. Я имею ввиду сколько захотели, столько и съели. Организм сам подскажет вам, когда насытится овощами. Мне он настолько понравился, что я на следующий день снова его приготовила. Его можно кушать просто так или подавать ко вторым блюдам. Прекрасный вариант для поста и разгрузочных дней, в которых каждый из нас периодически нуждается, особенно после праздников.
Салат из капусты и сладкого перца
Как приготовить блюдо « Салат из капусты и сладкого перца »
- Капусту порезать соломкой и помять с солью.
- Удалить сердцевину у сладкого перца и порезать соломкой.
- Вареные яйца мелко порезать.
- Петрушку и укроп мелко нарезать.
- Смешать капусту, перец, яйца и добавить зелень.
- Посолить по вкусу и заправить маслом.
- Украсить салат можно с помощью листьев салата и помидоров.
Очень вкусный и полезный салат. Низкокалорийный и простой в приготовлении.
- Капуста белокочанная — 300 гр.
- Яйцо (вареное) — 2 шт.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Укроп — 1 пучок
- Петрушка — 1 пучок
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Масло подсолнечное (по вкусу) — 10 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм.
Калории: 64.4 ккал.
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Салат из капусты и сладкого перца на зиму
28 сентября 2014
Хочу рассказать вам сегодня рецепт вкусного зимнего салата. Этот салат я очень люблю, он подходит к любому второму блюду и полон витаминов и полезных веществ. Для любителей осторого советую положить половину чайной ложечки красного перца или 1 перец чили, пропущенный через мясорубку.
Чтобы приготовить салат из капусты и сладкого перца на зиму, вам потребуется:
капуста белокачанная свежая – 1,5 кг
перец сладкий болгарский – 500 г
морковь – 500 г
лук репчатый – 500 г
петрушка зелень – 50 г
сельдерей зелень- 50 г
петрушка корень – 50 г
масло растительное
соль
сахар
уксус 6%-ный
душистый перец горошком
черный перец горошком
Как приготовить салат из капусты и сладкого перца на зиму :
1. Подготовить овощи для салата. Сначала нужно нашинковать капусту. Для салата на зиму следует выбирать капусту позднего осеннего сорта, плотную по структуре. С капусты снять несколько верхних листов, их не нужно использовать. Капусту нашинковать на специальной шинковке или же ножом. Шинковать капусту нужно не слишком мелко, но и не слишком крупно, среднего размера. Нашинкованную капусту сложить в большую эмалированную емкость.
2. Морковь лучше выбирать большого размера, ее удобнее тереть, и она намного сочнее. Морковь почистить и натереть на средней или крупной терке. Натертую морковь выложить к капусте.
3. Лук я люблю добавлять красный, он более интересен в салате, но можно положить и обычный репчатый лук. Лук почистить, разрезать надвое и нашинковать тонкими полукольцами.
4. Перец сладкий болгарский лучше брать трех цветов, так получится намного интереснее и живописнее. Перец помыть, срезать хвостик и очистить от семян, нарезать полукольцами или соломкой.
Лук и перец выложить к морковке с капустой. Все хорошо перемешать руками, так чтобы все равномерно смешалось.
5. Зелень вымыть и мелко нашинковать, корень петрушки хорошо вымыть, обдать кипятком и натереть на мелкой терке. Добавить к другим овощам.
6. Подготовить баночки, для салата лучше брать поллитровые банки, хорошо вымыть их и стерилизовать на водяной или паровой бане, вместе с баночками стерилизовать и крышки.
7. В каждую стерилизованную баночку на дно налить по 2 ст. ложки подсолнечного масла, масло следует прокалить заранее на плите, а потом остудить и только тогда распределять по банкам.
8. Салат из овощей разложить по баночкам, хорошо утрамбовать. В каждую баночку с салатом насыпать по 0,5 ч.ложки соли, по 1 ч. ложке сахара, налить по 2 ст. ложки уксуса, добавить по две горошины душистого и черного перца, накрыть банки крышками и дать постоять 1 час, чтобы овощи пустили сок.
9. Затем подготовить большую кастрюлю, на дно застелить полотенце или специальный круг для стерилизации, установить баночки, налить воды до половины высоты баночек и поставить на огонь; когда вода закипит, убавить огонь на минимум и стерилизовать 1 час.
10. Стерилизованные баночки с салатом закрутить крышками, поставить вверх дном на стол до полного остывания, затем вынести в прохладное место для хранения.
Салат из краснокочанной капусты и сладкого перца
Автор
Ингредиенты:
- капуста краснокочанная 300 граммов
- перец сладкий 2 штуки
- яблоки 1 штука
- масло растительное 5 ст. ложек
- уксус яблочный 1 ст. ложка
- перец черный молотый по вкусу
- перец красный молотый по вкусу
- соль по вкусу
- Купить на FindMeals
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Капусту и перец тонко нашинкуйте. Яблоко, очистив от кожицы и сердцевины, нарежьте дольками.
Для соуса масло смешайте с уксусом, солью и перцем.
Подготовленные ингредиенты соедините, заправьте соусом и перемешайте.
При подаче оформите салат половинками груш и зеленью.
Салат из свежей капусты с перцем
Очень мне понравился салат из свежей капусты, он и стол дополняет и витамином наполняет. Кушайте капусту, сейчас сезон — она особенно полезна! Да и этот салат из капусты можно долго хранить.
Ингредиенты
Способ приготовления
Приступим, подготовим овощи — помоем, почистим морковь, лук и сладкий перец. Морковь натрем на крупной терке, лук нарежем тонкими полукольцами (можно добавить немного крымского лука для сладости и цвета). Сладкий перец также нарежем аккуратными ломтиками. Снимем с капусты верхние листики, нашинкуем тоненько-тоненько. Руками разомнем капусту, чтобы немного смягчить. Затем добавим все остальные подготовленные овощи и заправим остальными компонентами.
Сначала в большой миске смешаем соль, сахар, масло и уксус. С уксусом поосторожнее — кто любит кислое, а кто и не очень, поэтому добавляйте уксус постепенно. Все тщательно перемешаем вместе с капустой и, накладываем в банки плотненько утрамбовывая.
Так из 5 кг капусты и остальных ингредиентов у вас получиться 7-8 литров готового витамина С и полезных пищевых кислот. Капуста и сладкий перец нормализуют работу кишечника и всей пищеварительной системы, морковь полна каротина, а следовательно витаминов группы А.
Приятного аппетита! Это очень вкусный и полезный салат. Хранить можно долго, недели четыре, в прохладном месте, накладывая в банки плотненько утрамбовывая. Кушать салат из свежей капусты можно прямо сразу. Сами не заметите как к этому времени вы успеете всю ее скушать.
Салат из капусты, ананаса и сладкого перца
Ингредиенты
Капуста молодая — 0,5 небольшого кочана
Сладкий перец — 0,5 шт.
Ананас свежий — 2-3 кусочка
Зеленый лук — 2 шт.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Перец — по вкусу
- 56 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Я люблю простые овощные салаты. Они вкусны, в них масса витаминов, они быстро готовятся и нравятся почти всем! Сегодня я предлагаю незамысловатый салат из капусты, но с экзотическими нотками — я положу в него свежий ананас. С ним салат, несомненно, вкуснее и ароматнее.
Сейчас продают молодую капусту, разную свежую зелень. Из таких продуктов салат получится замечательный.
Для приготовления салата из капусты, ананаса и сладкого перца подготовим продукты. Овощи помоем и обсушим. От ананаса отрежем 2-3 кусочка, срежем кожицу и внутреннюю плотную часть.
Молодую капусту порежем, добавим соль, сахар и немного разомнем, нам надо, чтобы капуста пустила сок.
К капусте кладем нарезанный соломкой сладкий перец, ананас, петрушку и зеленый лук.
Заправим маслом, перемешаем. При желании еще посолим и приправим перцем.
Салат из капусты, ананаса и сладкого перца готов. Подаем к столу!