Салат из булгура с сельдереем и гранатом – кулинарный рецепт

Легкий салат с сельдереем и голубым сыром

Салат из булгура с сельдереем и гранатом – кулинарный рецепт

Для рецепта салата вам потребуется:

  • огурцы — 4 шт.
  • сыр голубой — 100г
  • сельдерей (стебли) — 2 шт.
  • орехи грецкие — 50г
  • салат айсберг — 300г
  • мед (прозрачный) — 20г
  • масло трюфельное — 4 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Легкий салат с сельдереем и голубым сыром необходимо.

Огурцы очистить и нарезать тонкими полукружьями вместе с сельдереем. Порвать листья салата. Сыр нарезать на небольшие кусочки. Раздробить грецкие орехи. Соединив подготовленные ингредиенты, перемешать салат.

Соединить трюфельное масло, соль, перец, мед и немного кипяченой воды. Тщательно перемешать заправку.

Полить салат с сельдереем и голубым сыром приготовленной заправкой, перемешать и подавать на стол.

Салат из булгура с сельдереем и гранатом – кулинарный рецепт Салат из булгура с сельдереем и гранатом – кулинарный рецепт Салат из булгура с сельдереем и гранатом – кулинарный рецепт Салат из булгура с сельдереем и гранатом – кулинарный рецепт Салат из булгура с сельдереем и гранатом – кулинарный рецепт

средний бал: 0.00
голосов: 0

Салат из булгура с грецкими орехами и гранатом

Салат из булгура с сельдереем и гранатом – кулинарный рецепт

Этот салат я готовила для своих внуков. Филипп и Даня совершенно равнодушны к картошке (за исключением картошки-фри, которая достается им, по понятным причинам, не часто). Зато очень любят кускус и булгур, готовы есть их и как гарнир, и в салатах.

В этот раз для придания салату праздничного цвета — все-таки не за горами Новый год – использовала гранат: и сок, и зернышки. Ребята открыли для себя, что гранатовые зерна можно есть с косточками – и дело пошло.

Едва ли кто станет спорить с тем, что гранат отлично сочетается с поджаренными грецкими орехами, а все вышеупомянутое – с сельдереем.

  • 3/4 чашки булгура;
  • 6 стеблей сельдерея;
  • 3/4 чашки поджаренных грецких орехов;
  • 1/2 граната (зернышки);
  • 1 чашка листьев мяты и петрушки;
  • сок половины граната;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 6 ст.л. оливкового масла.

Булгур промойте и залейте кипятком 1:2. Дайте постоять 10-12 минут.
Сельдерей нарежьте тонкими кусочками.
Зубчик чеснока измельчите с солью до состояния пасты.
Сложите в миску булгур, сельдерей, измельченные мяту и петрушку, грецкие орехи и зернышки граната.Салат из булгура с сельдереем и гранатом – кулинарный рецепт В чашке смешайте чеснок, сок граната и оливковое масло. Полейте салат и перемешайте.

Кулинарные рецепты на сайте koolinar.ru

Всех нас объединяет любовь к кулинарии. Мы не боимся экспериментировать со вкусами, потому что это — ключ к созданию гастрономического шедевра. На нашем сайте собраны рецепты блюд из разных стран и даже самых отдаленных уголков мира. Благодаря пошаговым инструкциям, фото и видео, каждая хозяйка сможет повторить их на своей кухне.

Koolinar.ru— это не только энциклопедия простых и сложных, домашних и изысканных рецептов, но и социальная сеть, на площадке которой кулинары общаются, делятся опытом и дают полезные советы.

Авторская кухня

Хотите узнать что-нибудь интересное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят свежие статьи от популярных авторов! Авторская кухня.

Коллекции

Ищите необычный рецепт? Мы регулярно составляем для вас тематические коллекции.

Конкурсы

Хотите выиграть ценный приз? Принимайте участие в наших конкурсах.

Рецепты

На вашей кухне родился кулинарный шедевр? Поделитесь им в разделе рецепты.

Форум

Нужен кулинарный совет? Заходите на наш кулинарный форум.

Салат из булгура

Салат из булгура с сельдереем и гранатом – кулинарный рецептЩи да каша – радость наша. Какая каша? Гречневая, перловая, пшенная, пшеничная. Вот этой самой пшеничной довольно много видов – манная, Полтавская, Артек. Теперь вот еще и кускус. Хотя раньше эту крупу делали из проса.
Быстрый суп с кускусом – вкусно и немного необычно. Кускус с мясом – хорошее блюдо на обед или ужин. Посмотрите и этот рецепт – десерт Фаршированная клубника. Даже и не думайте, что я рекомендую это блюдо. Просто полюбопытствовать. По мне, так клубника ни в каких ухищрениях, тем более в фаршировке кашей, не нуждается.

Количество порций: 12
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 215 ккал

1. Замочите на ночь нут. Утром сварите его. Это займет 40 мин. Остывший нут хорошо порушить между ладонями, чтобы снять кожицу.
2. Сварите булгур. Хотите в микроволновке, это быстрее. На газовой плите или в мультиварке – полезней. Булгур слегка обжарьте на пустой сковородке или (если вы не вегетарианец, на сливочном масле, что вкуснее). Залейте крупу овощным бульоном, так чтоб крупа была закрыта. Закройте посуду крышкой и две минуты попарьте кашу. Долейте оставшийся бульон и ещё попарьте булгур минут 15. В самом конце варки посолите. Подержите кашу под крышкой минут пять.
3. Соедините специи, цедру и сок лимона, оливковое масло. Очистите и мелко порежьте лук.
4. Смешайте булгур и нут. Добавьте лук и сок лимона со специями. Все перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Переберите и порежьте кинзу. Ещё все перемешайте и можно подавать.

Турецкий салат из булгура

Салат из булгура с сельдереем и гранатом – кулинарный рецепт

  • Поделиться
  • Нравится 0
Булгур — 2 чашки (крупа из пшеницы)
Томатная паста — 1 ст.л.
Вода — 2 стакана кипятка
Оливковое масло — 1/3 стакана
Сок лимона — сок 1 лимона
Наршараб — 2 ст.л. (гранатовый соус)
Репчатый лук — 1/4 чашки (нарезанного)
Петрушка — 1 стакан (мелко нарезанная)
Мята — 1/2 стакана (нарезанной)
Лук зеленый — 1/4 чашки (нарезанного)
Красный перец — щепотка (по желанию)
Соль —
Листья салата —

Ароматный салат с тонким изысканным вкусом.
Количество ингредиентов рассчитано на 4-6 порций.

Пошаговый рецепт

  • Салат из булгура с сельдереем и гранатом – кулинарный рецепт

Булгур высыпать в миску, залить кипящей водой (так чтобы скрывало). Закрыть миску крышкой (плотно), оставить на 20 минут. Через 20 минут булгур впитает в себя всю воду и станет рассыпчатым и готовым к употреблению.

  • Салат из булгура с сельдереем и гранатом – кулинарный рецепт

Добавить томатную пасту и перец. Хорошенько перемешать. Добавить оливковое масло, лимонный сок, гранатовый соус.

Вкусные рецепты первых и вторых блюд. Рецепты c » «Лодочки» с салатом из булгура» по «Авокадо, фаршированные огурцами, креветками и сельдереем» готовим дома

1. «Лодочки» с салатом из булгура
Замочить чечевицу в воде и проварить около 20 минут, потом воду слить. Залить булгур горячей водой .

2. «Снежки»
Отделить желтки от белков, белки взбить, добавляя соль и половину сахара. В кипящее молоко лож.

3. «Огурчики» по-тираспольски
Мясо хорошо отбить, разрезать на 8 частей, отделить кости. Чеснок протереть вместе с салом, добавит.

4. «Пьяные» груши
Снимаем с груш кожицу, удаляем сердцевину, оставляя хвостик. Варим сироп из вина, сахара, воды, кор.

5. Berlingozzi
Масло растопить и тщательно перемешать с мукой, яйцами и сахаром, влить немного воды (или молока), .

6. Big league snack attack
Смешать попкорн, претцели, и орехи в большом емкости. Размягчить сливочное масло и добавить к нему .

7. Big league snack attack
Смешать попкорн, претцели, и орехи в большом емкости. Размягчить сливочное масло и добавить к нему .

8. Kulajda в хлебной миске (bramborova polevka)
Суп варится так же, как обычная Kulajda, но лучше без яйца. Картофель почистить, нарезать кубиками .

9. Kulajda в хлебной миске (bramborova polevka)
Суп варится так же, как обычная Kulajda, но лучше без яйца. Картофель почистить, нарезать кубиками .

10. Manish water
Голову промыть, положить в большую кастрюлю и залить водой. Почистить фрукты, нарезать дольками, до.

11. Mulligatawny (куриный суп)
Курицу залить холодной подсоленной водой, добавит измельченные коренья, лавровый лист и варить на н.

12. Stay cool creamy gazpacho
Лук порезать на 4 части, а затем измельчить в миксере. Огурец очистить от шкурки и порезать на кусо.

13. Абрикосовое чатни
Замочить абрикосы в воде на 6 часов. Кипятить, пока не станут мягкими и кремовыми. Поджарить чили и.

14. Абрикосовый крем
Желатин размягчить в холодной воде. Абрикосы промыть, просушить, разрезать пополам и удалить косточ.

15. Абрикосовый пирог с миндалем
Положить сухари в пакетик для замораживания и мелко покрошить с помощью скалки. Перемешать до образ.

16. Абрикосовый суп
Промытые в теплой воде абрикосы варить в воде или молоке, добавить цедрулимона, белый хлеб (без к.

17. Абрикосы в собственном соку
Промытые абрикосы нарезают пополам, удаляют косточки, и укладывают в стеклянные или жестяные банки .

18. Абрикосы засахаренные
Абрикосы промывают, по частям погружают в дуршлаге сначала в почти кипящую воду, через мгновенье в .

19. Абрикосы с творогом
Сироп из консервированных абрикосов слить, смешать со свежим творогом. Смесью наполнить порцио.

20. Абрикосы с творожным кремом
Положить абрикосы в кастрюлю, всыпать 50 г сахара и ванилин, несколько ложек воды и довести до кипе.

21. Авокадо с ветчиной
Перец порезать тонкими полосками, ветчину и оливки измельчить. Авокадо разрезать вдоль на две полов.

22. Авокадо с креветками
Приготовьте соус, смешав масло и лимонный сок в пропорции 3 к 1 и добавив соль и перец. Разрежьте п.

23. Авокадо с чесноком
Авокадо разрезать вдоль и осторожно вынуть мякоть, которую затем мелко порезать. Чеснок размять, см.

24. Авокадо, фаршированные огурцами, креветками и сельдереем
Сельдерей корневой вымыть, очистить, нашинковать тонкой соломкой. Огурцы порезать мелко. Авокадо лу.

Кулинарные рецепты. Страница 1:

Понравилось? Поделись с друзьями и подругами :

Увлекательные рецепты овощных салатов из разных стран

В повседневной жизни, овощи представляют неизменную часть нашего рациона. Они имеют большее разнообразие форм, цветов и вкусов, плюс пополняют организм витаминами и минералами. Но самое интересное, каким образом низкокалорийные и полезные плоды уже как 2,5 тысячи лет собрались вместе в салат.

Салат из булгура с сельдереем и гранатом – кулинарный рецепт

Древнеримские рабочие занимающиеся обработкой земли, после долго дня, скапливались в тени деревьев, каждый приносил со своего поля, что то съестное, они складывали все продукты в большую виноградную корзину, а затем приступали к трапезе. В целом это были листья эндивия и всяческие огородные травы, приправляли все это солью и перцем, иногда медом или оливковым маслом. Французы в Средние века заметили, что смесь из свежих овощей отлично совмещается с мясом это была петрушка, перья лука, разновидности мяты и чеснока. Еще позже они добавили в состав блюда латук и назвали все это французский салат. Только в XIX веке в салаты из овощей начали добавлять корнеплоды, делая блюдо все сложнее и разнообразнее.

История — это хорошо, но стоит перейти к практике. Вот несколько увлекательных рецептов овощных салатов из разных стран мира. Начнем с рецепта одного британского шеф-повара по имени Джэйми Оливер.

Овощной салат с лимонной заправкой

(рецепт для легкого перекуса)

Яркий, символизирующий весну овощной салат, станет маленьким сюрпризом на обеденном столе и порадует удивительно-насыщенным вкусом детей и взрослых. Мы сделаем салат, рассчитанный на 4 порции.

  • 1 свежий лимон;
  • 1 фенхель;
  • 1 пучок латука;
  • 1 корень сельдерея;
  • 1 редька;
  • 3 сырые свеклы;
  • 3 молодые морковки;
  • немного свежей мяты;
  • 5 ст. л. оливкового холодного отжима;
  • морская соль и черный перец.

Перед тем как вы приступите, накройте на стол и подготовьте освежающие напитки (совет: имбирный чай будет в самый раз). Соскоблите с молодой морковки кожуру также очистите свеклу используя резиновые перчатки, чтобы не запачкать руки ее соком.

Специальным ножом нарежьте очищенные овощи — волнистыми тонкими полосами и переложите их в салатницу. Займитесь редькой и сельдереем, нашинковав их помельче, добавьте к морковке и свекле.

Переберите и удалите эластичные волокна, затем мелко порежьте латук.

Салат из булгура с сельдереем и гранатом – кулинарный рецепт

Отрежьте верхнюю половину фенхеля и пока отложите в отдельную емкость, оставшуюся, то есть головку плода, нашинкуйте, как капусту в борщ и добавьте в почти готовый салат.

Поделите лимон пополам и выжмите сок, желательно в маленькую банку, старайтесь, чтобы семечки не попали в жидкость.

Возьмите от мяты только листики, мелок нарежьте их, поделите на три кучки, отправьте одну в салат, другую в лимонный сок, третью отложите к верхней составляющей фенхеля. Добавьте оливковое масло в банку, перемешайте вилкой, а потом закройте и хорошенько взболтайте. Макните любым кусочком из салата в заправку и ощутите вкус, если все в порядке, залейте ее в овощи и перемешайте.

Измельчите отложенный фенхель, смещайте с мятой и посыпьте салат сверху, когда разложите по тарелкам.

Совет: Существует всего одно простенькое правило для приготовления всех овощных салатов — смешанное сочетание плодов, должно быть совместимо по вкусу.

В каждой народности есть свои любимый рецепт салата. Например, в Турции это Кысыр. Для турок этот салат почти то же самое, что для людей старшего поколения постсоветского пространства Оливье. Его готовят шумными компаниями под разнообразные шуточки и рассказы, нарезая овощи в большие тазики. Разнообразия рецептов этого салата зашкаливает в него добавляют зерна граната и подают на листьях винограда, иногда добавляют каштаны или фисташки, существует вариант с капустой и даже с дыней. Вариаций приготовления этого блюда такое же, сколько семей в Турции. Мы разберем рецепт приготовления Кысыра, как его готовят на западе Турции.

Турецкий овощной салат Кысыр

Салат из булгура с сельдереем и гранатом – кулинарный рецепт

Окунет вас в захватывающий и полный пряностей турецкий мир, этот экзотический салат удивит любого гостя и порадует многообразием вкусовых ощущений.

  • 2 больших помидоры;
  • 7 маленьких консервированных огурчиков;
  • 3 перчика чили;
  • стакана булгура (желательно мелкого);
  • 2 зубчика молодого чеснока;
  • 4 штучки зеленого лука;
  • 7–8 стручков петрушки;
  • 1 луковица;
  • немного базилика;
  • пару веточек мяты;
  • горстка рукколы;
  • столовая ложка томатной пасты;
  • столовая ложка перечной пасты;
  • чайная ложка гранатового соуса;
  • 1 лимон;
  • Оливковое масло;
  • сумах;
  • черный перец и соль;
  • красный перец хлопьями.

Мелко нашинкуйте перец, огурцы и травы и пока отложите в сторону. Помидоры тоже стоит нашинковать меленько, если будет сок, слейте его, он нам не нужен, только мякоть.

Разогрейте сковородку, налейте оливковое масло, предварительно порезав лук и чеснок, обжаривать, пока не почувствует запах чеснока, затем положите томатную и перечную пасты и перемешайте все ингредиенты.

Медленно добавляйте булгур и хорошо перемешивая подливайте, кипяток, вода должна покрыть все содержимое на сковородке, можно посолить, но будьте внимательны, покупные пасты продаются с солью.

Накройте сковородку крышкой и снимите с плиты, оставьте на 20 минут, чтобы булгур распарился. Крупа получится рассыпчатой, если через 20 минут крупа не впитает воду и на вкус она еще не будет готова, верните сковородку обратно на маленький огонек и помешивайте. Готовить придется до тех пор, пока булгур не впитает всю воду.

Когда будет готово, поставьте сковородку, возле окна чтобы оно быстрее остыло, пересыпьте все в большую емкость, залейте гранатовый соус, посыпьте черным и красным перцем, чуть-чуть вспрысните маслом, закиньте мелко нашинкованные травы и овощи.

Чтобы булгур впитал в себя весь букет вкусов содержимого, тщательно перемещайте, турки, кстати, пользуются для этого собственными руками, при желании можете поступить точно так же или воспользоваться обычной ложкой. Не торопясь подливайте лимонный сок и пробуйте на вкус.

Подавать Кысыр можно на листьях пекинской капусты.

Салат из булгура с сельдереем и гранатом – кулинарный рецепт

Основное достоинство, которое должны иметь все салаты овощные — это быть сочными. Их приготовление не потребует много времени и уйму усилий но в отличие от фаст-фуда, имеют много полезных свойств. Овощной салат — это мечта лентяя или занятого человека. Как и во все времена, сейчас, блюдо имеет свои тенденции по приготовлению: овощи нарезаются крупными кусками, учитываются не только вкус, но и цветовые качества, чтобы придать нарядность и порадовать глаз.

Рецепт армянского салат из запеченных овощей

Салат из булгура с сельдереем и гранатом – кулинарный рецепт

В Армении этот салат принято подавать к шашлыку, но за свою простоту, необычайный вкус и полезность, он эволюционировал в независимое блюдо, которое можно подавать в холодным, и в горячем виде. Армяне использует этот же рецепт и для консервации этого блюда.

  • 1 желтый болгарский перец;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 баклажан;
  • 2 помидоры;
  • петрушка и укроп;
  • базилик;
  • соль;
  • черный перемолотый перец.

Традиционно овощи готовят на мангале, нанизав каждый ингредиент на отдельный шампур и, поджаривают прямо на огне. В домашних условиях попробуйте выложить овощи прямо на конфорки и жарить пока шкурки не почернеют.

Мы воспользуемся более простым способом.

Овощи хорошо помыть.

Разогреть духовку до 270 градусов и выложить на противень баклажаны проткнув их вилкой в нескольких местах примерно на 25 минут. Затем еще на 15–20 минут добавить к баклажанам болгарский перец и помидоры их тоже следует протыкать. Запекать овощи пока кожица совсем не обуглится.

Когда ингредиенты будут готовы, достаньте противень и накройте его пищевой пленкой минут на 10.

Снимать кожу с обугленных баклажанов и помидор очень легко, займитесь этим и порежьте большими аккуратными квадратами. Очистите перец и не забудьте удалить семена и плодоножки, нарежьте его длинными перьями.

Затем займитесь зеленью и чесноком, нашинкуйте их очень мелко и смешайте в одной емкости. Совет: Не применяйте больших усилий при размешивании готовых плодов, чтобы не превратить их в кашу.

Салат из булгура с сельдереем и гранатом – кулинарный рецепт

Добавьте пряности и заправьте все подсолнечным маслом. Салат готов, можно сразу же его есть или дать ему настояться, поставив в холодильник.

Каждый день человеку необходимо съедать пятьсот грамм овощей. Это значит, что овощные салаты всегда должны быть в ежедневном меню. Особенно это касается детского рациона.

Готовить овощные салаты быстро, а испортить почти невозможно. Этому блюду всегда найдется место на обеденном столе, будь то праздник или ужин со всей семьей. А разнообразие рецептов не даст заскучать вашему желудку.

Салат из сельдерея и моркови

Яркий и витаминный салат из сельдерея и молодой моркови с грецкими орехами можно смело назвать кладезем здоровья.

Салат из булгура с сельдереем и гранатом – кулинарный рецепт

О пользе моркови я уже писала здесь, зато выгодный союз с грецкими орехами помогает защитить витамин А «ореховым» витамином Е от окисления, а цинк превращает его в активную форму.

Сельдерей еще во времена Древней Греции считался лекарством от многих болезней, а его пищевая ценность была открыта лишь в средневековье.

В наши дни в пищу используют все части сельдерея: корень, черешки и листья. В паре с мясным блюдом сельдерей способствует усвоению белков. Включенный в рацион питания ребенка, он является отличной профилактикой авитаминоза. Корень сельдерея является известным афродизиаком, поэтому его часто рекомендуют как средство для усиления потенции.

Но существуют и ограничения в его употреблении.

Сельдерей противопоказан при наличии язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, во время беременности и кормления грудью, людям, страдающим варикозным расширением вен и тромбофлебитом.

Для приготовления салата нам потребуется:

  • 2-3 черешка сельдерея
  • 1 морковь средних размеров или несколько маленьких
  • горсть очищенных грецких орехов
  • пучок петрушки (она считается ближайшим родственником сельдерея, их вкусы гармонично сочетаются)
  • соль, черный молотый перец, орегано (для посыпания моркови во время обжаривания)
  • оливковое масло
  • 1 ч. ложка Дижонской горчицы
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 ч. ложка жидкого меда

Морковь для этого салата можно использовать двумя способами.

Плоды нового урожая обычно очень тоненькие, сочные и сладкие на вкус, поэтому их не обязательно обжаривать — лучше сразу добавлять в салат, нарезая колечками.

Более позднюю морковь можно обжарить на сильном огне (буквально несколько минут) в оливковом масле, постоянно помешивая и приправив солью, орегано и чёрным молотым перцем.

Черешки сельдерея нарезаем кольцами, а петрушку измельчаем.

Когда морковь остыла (если ее обжаривали), соединяем ее с сельдереем, петрушкой и орехами.

В качестве заправки можно использовать соус из оливкового масла, дижонской горчицы, меда и лимонного сока.

С помощью такого салата можно с успехом поддерживать идеальную фигуру, добавив к ней мастерски нанесенный макияж стервы, вы с легкостью создадите непревзойденный образ роковой леди, притягивающий восхищенные взгляды мужчин.