Салат из болгарского перца с огоньком – кулинарный рецепт

Домашнее лечо из болгарского перца и помидоров

13.11.2012 | Готовили: 1816 | Оценка: 5.0

Салат из болгарского перца с огоньком – кулинарный рецепт

Проверенный временем и переданный мне по секрету бабушкой моего мужа рецепт обалденного лечо на зиму — суперской острой закуски к любым мясным блюдам или просто намазанной на кусочек хлеба, под водочку и без нее.

К вышесказанному могу лишь добавить, что лечо из перца с томатной пастой или соком и лечо приготовленный из свежих помидор по вкусу практически не отличаются. Единственное их отличие состоит в том что свежие, особенно свои домашние помидоры, естественно намного полезней, пускай даже концентрированного томатного сока или консервированной термически обработанной пасты.

Состав продуктов на 1 л лечо:

  • Болгарского перца (красного) — 500 г,
  • Свежие зрелые помидоры — 2-2,5 шт (в крайнем случае можно заменить 1 стаканом хорошего томатного сока или 4-5 ст. ложками томатной пасты),
  • Репчатого лука – 6 шт,
  • 2-3 средних головки чеснока,
  • Подсолнечного масла — 50 мл,
  • Сахара — 2 ст. л,
  • Столового уксуса — 2 ч. л,
  • Пол-столовой ложки соли.

Рецепт приготовления лечо на зиму

Помытым болгарским перцам вместе с плодоножкой вырезаем сердцевинки. Потом нарезаем их продольно 5-8 мм полосками длиной около 5 см.

Помидоры моем, режем на крупные куски и промалываем через мясорубку, чтобы на данное в рецепте количество ингредиентов получился один стакан помидорной массы.

Репчатый лук, чистим, моем и нарезаем полукольцами. А очищенные дольки чеснока выдавливаем через чесночный пресс.

Если вы заготавливаете на зиму довольно большое количество лечо, будет быстрее и проще перемалывать чеснок вместе с помидорами в мясорубке.

В кастрюле, достаточной для приготовления лечо емкости, смешиваем перец, пюре из перемолотых помидор, соль, сахар, подсолнечное масло, столовый уксус и ставим кастрюлю на умеренный огонь.

Если вы готовите лечо для немедленного (в течении 1-2 недель) употребления, ждем с момента его закипания 20 мин, добавляем измельченный чеснок и еще через 5 минут кипения можете считать ваше лечо готовым для приема в пищу.

Для заготовки лечо на зиму хорошо провариваем все ингредиенты на медленном огне в течении 40 минут, затем добавив чесночную массу кипятим не увеличивая пламя плиты еще около 20 минут.

В хорошем, непереваренном лечо кусочки лука и болгарского перца должны слегка похрустывать при еде. Но не переживайте если Вам не удастся достичь этого эффекта с первого раза, все приходит с опытом и я тоже когда-то переживала, что в плохо проваренном лечо останутся бактерии и он не будет долго стоять.

Готовое к консервации лечо раскладываем в стерилизованные банки и закатываем крышками.

Как и все заготовки впрок, после закатывания банки с горячим лечо переворачиваем кверху дном и накрыв теплым материалом (одеялом или махровым полотенцем) ждем их полного остывания. После чего их можно смело ставить на долгое зимнее хранение в погреб или просто в холодильник.

Салаты из болгарского перца

Салат из болгарского перца с огоньком – кулинарный рецепт

Салат из помидор и болгарского перца
Вам понадобится: сладкий перец – 4 шт, брынзы 159 гр, 5-6 помидоров, укроп и петрушка, соль и сметаны 4 ст. ложки.
Помидоры и перец нарежьте, затем натрите брынзу на крупной терке, а после добавьте зелень и заправьте салат сметаной.

Салат из майонеза с перцем
Вам понадобится: 5 сладких перцев, 2 яйца, помидора 2, зеленый лук и петрушка, майонеза 4 ст. ложки, соль и кефира 2 ст. ложки.
Перец, яйца и помидоры нарежьте, затем добавьте туда зеленый лук и заправьте смесью из 2 ст. ложек кефира и майонеза, а сверху посыпьте петрушкой.

Салат из красного перца
Вам понадобится: 5 штук сладкого перца, пол стакана риса, стакан горошка зеленого, растительного масла столовая ложка, уксуса столовая ложка, соль и молотый черный перец по вкусу.
Испеките перец и нарежьте его. К нему добавьте вареный рис, зеленый горошек, затем поперчите все и посолите. После добавьте в салат уксус и растительное масло.

Салат из брынзы и сладкого перца
Вам понадобится: 5-6 сладких перцев, 2-3 огурца свежих, луковицы 2 шт., брынзы 100 г., 5 ст. ложек растительного масла, зелень, соль и молотый черный перец.
Перец испеките и нарежьте, как и все остальные ингредиенты. Добавьте растительного масла, немного посолите и добавьте молотого перца, а сверху нужно посыпать зеленью.

Салат из перца с огурцом и помидором
Вам понадобится: 5-6 помидор, 5 сладких перцев, 2 огурца, луковица, 4 ст. ложки растительного масла, соль и зелень.
Все ингредиенты нарежьте, посыпьте солью и добавьте растительного масла, а сверху нужно посыпать зеленью.

Салат из соленого огурца и перца
Вам понадобится: 4 сладких перцев, луковица, 1 огурец соленый, укроп, 3 ст. ложки растительного масла, соль и сахар по вашему вкусу.
Все ингредиенты нарежьте, посыпьте сахаром и солью и добавьте растительного масла, а сверху посыпьте все укропом.

Салат из баклажана и сладкого перца
Вам понадобится: 5-6 сладких перцев, помидора 3-4 штуки, 1баклажан, 5 яиц, 2 ст. ложки растительного масла, половинка банки майонеза, соль и зелень.
Все ингредиенты нарежьте и уложите слоями, заправив их смесью майонеза и растительного масла, а сверху насыпьте зелень.

Салат из щавеля с болгарским перцем
Вам понадобится: сладких перца 2 шт., капуста – ¼ кочана, пучок щавеля, пучок салата, моркови 2 штуки, петрушка, пол стакана сливок и соль.
Капусту необходимо нарезать и растереть с солью, добавив болгарский перец, и все это оставить на 15 минут. Затем туда добавить все остальные ингредиенты, перемешать и налить сливки.

Салат из маринованного перца
Вам понадобится: 2 маринованных перца, луковица, 4 яйца, чеснока 2 дольки, майонеза около 5 ст. ложек, укроп и петрушка и соль.
Все ингредиенты необходимо нарезать, посолить и заправить майонезом.

Закуска из болгарского перца на зиму

Салат из болгарского перца с огоньком – кулинарный рецепт

Салат из болгарского перца с огоньком – кулинарный рецепт

Перцы промыть и удалить семена и плодоножку.

Салат из болгарского перца с огоньком – кулинарный рецепт

Нарезать на ломтики.

Салат из болгарского перца с огоньком – кулинарный рецепт

Салат из болгарского перца с огоньком – кулинарный рецепт

Сложить в сотейник ломтики перца и мелко нарубленный лук.

Салат из болгарского перца с огоньком – кулинарный рецепт

Добавить масло и обжаривать 5-7 минут.

Салат из болгарского перца с огоньком – кулинарный рецепт

Добавить стакан воды и томатную пасту. Готовить еще 5-7 минут.

Салат из болгарского перца с огоньком – кулинарный рецепт

Помидоры нарезать ломтиками (мелкие на половинки).

Салат из болгарского перца с огоньком – кулинарный рецепт

Добавить помидоры в сотейник и готовить 3-5 минут.

Салат из болгарского перца с огоньком – кулинарный рецепт

Добавить соль, сахар, красный перец, тертый чеснок и уксус. Хорошо перемешать. Оставить под крышкой на 5 минут.

Салат из болгарского перца с огоньком – кулинарный рецепт

Разложить по баночкам и закупорить.

Салат из болгарского перца с огоньком – кулинарный рецепт

Оставить на сутки под «шубой». Закуска из болгарского перца на зиму готова. Держать в погребе.

Салат из болгарского перца (фото-рецепт)

Предлагаемый рецепт салата с болгарским перцем удивляет своей простотой и многофункциональностью. Про него можно сказать: «три в в одном». То есть, этот рецепт с одинаковым успехом можно считать и салатом, и закуской, и гарниром к какому-нибудь горячему блюду. Особо стоит отметить главный компонент рецепта — болгарский перец, полезные свойства которого трудно переоценить. В добавок к известным кулинарным достоинствам установлено, что по содержанию витамина А болгарский «чемпион» обогнал морковь, а по содержанию витамина С одержал нелегкую победу над самим лимоном! Кстати, не так важно, что в нашем салате (закуске или гарнире) болгарский перец будет запеченный. Доказано, что полезные свойства перца отлично сохраняются даже после тепловой обработки!
А вот и сам легкий, вкусный салатик, который можно включить даже в меню постного дня.

Салат из болгарского перца с огоньком – кулинарный рецепт

Для его приготовления нам потребуются:

  • болгарский перец — 2 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • грецкие орехи — 30 гр.;
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • лимонный сок — 3 ст. л.;
  • свежая петрушка — 1 пучок.

Салат из болгарского перца с огоньком – кулинарный рецепт

Два крупных болгарских перца (желательно разных цветов) очищаем и нарезаем дольками.

Салат из болгарского перца с огоньком – кулинарный рецепт

Выкладываем дольки на противень и запекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут.
Пока перец находится в духовке, займемся чесноком. Три дольки пропускаем через специальную давилку или просто мелко рубим ножом.

Салат из болгарского перца с огоньком – кулинарный рецепт

Грецкие орехи отправляем в блендер и измельчаем, чтобы получилась крупная крошка.

Салат из болгарского перца с огоньком – кулинарный рецепт

Запеченные перцы перекладываем в глубокое блюдо.
Заправляем салат тремя столовыми ложками оливкового масла и таким же количеством лимонного сока. Всыпаем в салат измельченный чеснок и ореховую крошку.
Чтобы салат получше настоялся отправим его на часок-другой в холодильник.

Салат из болгарского перца с огоньком – кулинарный рецепт

Перед подачей измельчаем пучок петрушки.

Салат из болгарского перца с огоньком – кулинарный рецепт

Посыпаем салат зеленью, украшаем половинками или четвертинками грецких орехов.

Салат из болгарского перца с огоньком – кулинарный рецепт

Салат из болгарского перца готов. Приятного аппетита!

Салат из болгарского перца

Салат из болгарского перца с огоньком – кулинарный рецептДобавить Ваше фото

1. Хорошенько помыть перец и зелень, встряхнуть от остатков воды и высушить. Луковицу очистить и порезать кольцами, желательно крупными. Болгарский перец разрезать пополам и очистить от семян, затем нарезать соломкой, слегка присолить. Острую перчинку тоже очищаем от зернышек и нарезаем уже маленькими кубиками.

2. В то время на сковородке подогреваем растительное масло, жарим в нем болгарский перец, постоянно помешивая, на протяжении 4-5 минут. Перец должен стать более мягким. Затем удаляем остатки масла, положив все приготовленное на маленькое бумажное полотенчико.

3. Зелень измельчаем, добавляем перец (острый), присаливаем и приминаем ручками. Заливаем оливковым маслом и винным уксусом. Даем постоять 10-15 минут. После добавляем наш готовый нарезанный лук и тщательно перемешиваем. Соединяем нашу заправку и перец, красиво укладываем на тарелку. По желанию можно украсить готовое блюдо зернышками граната.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»

Салат из болгарского перца и авокадо

Ингредиенты
  • сладкий болгарский перец 4 шт.
  • красный лук 1 шт.
  • авокадо 2 шт.
  • каперсы 1 ст.л.
  • оливковое масло 4 ст.л.
  • лимонный сок 2 ст.л.
  • зелень петрушки 2 ст.л.
  • мед 2 ч.л.
  • соль, перец по вкусу

Салат из болгарского перца с огоньком – кулинарный рецепт

Перцы разрезать вдоль, вынуть семена, уложить срезом вниз на противень. Запекать при температуре 250 градусов или под грилем, пока кожица не начнет чернеть. Сложить в полиэтиленовый пакет, завязать и оставить на полчаса.

Снять кожицу и нарезать полосками поперек. Авокадо разрезать вдоль, удалить косточку, очистить и нарезать ломтиками поперек. Луковицу нарезать тонкими полукольцами. Перец, авокадо и лук осторожно перемешать.

Оливковое масло, лимонный сок, мед, соль и черный перец соединить, полить заправкой салат. Посыпать петрушкой и каперсами.

Баклажаны на зиму огонек рецепты консервации закуски

Салат из болгарского перца с огоньком – кулинарный рецепт

Этот рецепт консервации для любителей острых ощущений и острых закусок. Есть несколько вариантов и рецептов быстрого приготовления вкусных баклажанов – огонек на зиму.

Предлагаем вам подробное описание, как можно сделать.

Рецепт 1. Консервация баклажанов — Огонек быстрого приготовления

— 4 кг. Синих баклажан
— 10 зубков чеснока
— 200 гр. яблочного уксуса
— 1 кг. Горького красного перца
— 300 гр. растительного масла
— 4-5 шт. красного болгарского перца
— 200 гр. соли
— перец душистый горошком
— 1 пучок петрушки кучерявой
— лавровый лист по вкусу

В большую кастрюлю примерно 10-15л. с подсоленной водой выложить баклажаны. Поставить на медленный огонь и варить до тех пор, пока баклажаны не станут мягкими.

После разрезать синие пополам и оставить на длительное время, примерно на 5-6 часов под гнетом. После разрезать каждую половинку баклажана еще на несколько частей. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.

Для приготовления соуса, необходимо сложить вместе горький и сладкий перец. Измельчить на блендере. Чеснок и зелень тоже измельчить в блендере.

Добавить соль, сахар и уксус и специи по вкусу. Хорошо перемешать. В простерилизованные банки уложить слоями синие и соус. Закатать консервацию на зиму. Укутать в теплое одеяло и оставит остывать до полного охлаждения.

Рецепт 2. Закуска баклажаны огонек с болгарским перцем

Необходимо: на 2 банки по три литра.

— 5-6 кг. Баклажанов
— 3 большие головки чеснока
— 10 шт. красного болгарского перца
— 6 шт. горького красного перца
— 1 или 1,5 кг. Помидор красных
— 0.5 л. Растительного масла
— 200 гр. яблочного уксуса
— соль по вкусу

1. Необходимо тщательно промыть помидоры и баклажаны. Почистить сладкий болгарский перец и горький перец. Горький желательно очищать в перчатках, чтобы поберечь от него свои ручки.

2. Банки, в которых мы будем закрывать, необходимо хорошенько вымыть содой. Крышки прокипятить, как следует в кастрюле 10 минут.

3. Баклажаны режим кружочками приблизительно по пол сантиметра.

4. Необходимо сложить баклажаны в миску и посыпать хорошенько солью.

5. Оставляем на пару часов, чтобы ушла вся горечь с них.

6. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем в нем баклажаны.

7. Обжариваем все баклажаны и слаживаем их в кастрюлю.

8. Сладкий и горький перец, помидоры и чеснок измельчаем все хорошенько в блендере. Это будет соус для баклажанов.

9. Выливаем содержимое в кастрюлю и ставим на медленный огонь.

10. Вливаем уксус, добавляем по вкусу соль и ждем, пока соус закипит. При этом не забываем тщательно его помешивать.

11. Кипятим все это 10-15 мнут.

12. Огонь делаем самый-самый слабый.

13. В наши простерилизованные банки вылеживаем две ложки соуса, затем баклажаны. И так заполняем всю банку чередуя.

14. Заполненные до верха банки, накрываем крышками и ставим стерилизоваться в течении 30 минут.

15. Наливаем в кастрюлю воды, так, чтобы мы поставили туда банки.

16. Обязательно на дно кастрюли необходимо положить полотенце или тряпку.

17. Нагреваем воду и ставим в кастрюлю банки с баклажанами.

18. Банка должна стерилизоваться 30 минут на маленьком огоньке.

19. Закатываем банки на зиму, накрываем закуски теплым одеялом и оставляем до полного остывания.

Салат с болгарским перцем и ветчиной

Готовка: 25 минут

Салат из болгарского перца с огоньком – кулинарный рецепт

Сегодня я хочу поделится с Вами рецептом салата из болгарского перца, ветчины и консервированной кукурузы. Это очень простой и свежий салат, помимо того, что его просто готовить, он получается очень вкусным и прекрасно смотрится на праздничном столе.

Рецепт этого салата я нашла на просторах интернета, и он мне очень понравился. Единственным недостатком этого блюда является то, что овощи пускают много сока, поэтому его лучше всего заправлять перед самой подачей на стол и желательно не оставлять на потом, особенно если Вы использовали йогурт для заправки.

Итак, несколько слов об ингредиентах

Для начала отвариваем яйца. Для этого яйца кладем в кастрюлю с холодной водой, добавляем соль (1 ч. л. -1 ст. л.), доводим воду до кипения и варим яйца после закипания 7-10 минут. После этого опустить яйца в ледяную воду и остудить. Далее их нужно очистить и либо натереть на крупной терке, либо порезать соломкой. Лично я нарезаю для салата только белки, а желтки использую как один из основных ингредиентов для заправки салата.

Салат можно заправить обычным майонезом, растительным маслом или обезжиренным йогуртом. А можно приготовить заправку на основе майонеза или йогурта. Для этого нужно соединить майонез или йогурт, желтки от вареных яиц, соль, черный молотый перец, зелень, пропущенный через пресс чеснок, и любые специи по вкусу. Из чеснока предварительно нужно удалить сердцевину.

Затем заправку нужно хорошо перемешать, если по консистенции она получается очень густой, то в нее можно добавить немного йогурта, майонеза или растительного масла. Удобнее всего заправку перемешивать при помощи блендера. Если для заправки Вы использовали йогурт, то такой салат не стоит очень долго хранить.

Лично я не очень доверяю свежим, сочным овощам на прилавкам в магазинах. Поэтому перед использованием стараюсь все овощи выдержать в прохладной воде в течении 25-35 минут. Благодаря этому из овощей уходит часть нитратов. Кроме того, с огурцов, если они не домашние, я всегда счищаю шкурку.

Все ингредиенты для салата обладают достаточно яркими цветами, и лучше всего подавать их на стол в не перемешанном виде. Для этого ингредиенты нужно выложить на большое блюдо или подать салат порционно в бокале, пиале или креманке, при этом все компоненты нужно разложить отдельно, и не перемешивать.

Заправку для салата, можно поместить в центре блюда, или же подать отдельно в соуснике. Благодаря такой подаче блюдо будет выглядеть намного эффектнее, а салат заправят перед самым употреблением и он не успеет пустить слишком много сока.