Салат из баклажанов с копченой рыбой – кулинарный рецепт
Салат из баклажанов с копченой рыбой – кулинарный рецепт
РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>
основной список пошаговых рецептов
Салат из баклажанов
Очень вкусный, но не очень простой рецепт острого салата из баклажанов. Готовлю я его обычно только летом во время «баклажанного сезона».
Кстати, это не «заготовка» типа Закуска из баклажанов на зиму, а обычный салат, простое блюдо для каждодневного употребления, на еду то есть.
Говорят, древние греки и римляне из-за неправильного приготовления баклажанов называли их «яблоками бешенства» и считали, что употребление этого овоща в пищу приводит к сумасшествию.
Сейчас в супермаркетах «синенькие» в продаже круглый год, практически. Поэтому салаты и блюда из этого овоща можно готовить в любое время. Но, как-то, зимой, магазинные «синенькие» особого желания что-то делать из них не вызывают.
То ли римский предрассудок у меня такой, то ли «пережиток социализма», то ли вредное влияние телевизора, по которому показывали, как делают «всесезонные» овощи и фрукты, макая их в формалин или еще в какую-то гадость, но почти все блюда из баклажанов для меня летние. И этот салат не исключение.
В общем, как говорил Авиценна (кажется), — «ешь овощи, когда пришло их время, и не ешь, когда прошло. » Или там про фрукты было? Да, не суть важно, главное, смысл понятен.
Салатик получается довольно острым (чеснока побольше!), но при этом мягким и сочным. (Отличная закуска к крепким напиткам, на самом деле)
В целом, ничего сложного, но почти все овощи следует предварительно обжарить.
Поэтому, основы для салата я готовлю сразу довольно много, чтобы потом не возиться, а перед подачей на стол только добавляю томаты и зелень.
Очень удобно, если у вас на несколько дней приехали гости, например.
Для салата из баклажанов нам потребуется:
— баклажаны — 2 шт.;
— чеснок — 3 зубчика;
— морковь — 1 шт.;
— перец болгарский зеленый — 1 шт.;
— томаты — 3 шт.;
— масло растительное — для жарки;
— зелень — по вкусу;
— перец молотый черный — по вкусу;
— соль — по вкусу.
На фото все ингредиенты для острого баклажанного салата.
Рецепт приготовления
Тщательно промыть овощи под проточной водой.
Нарезать чистые баклажаны крупной соломкой. Дать отстояться минут 15 и слить образовавшийся горький сок. (чтобы не получились «яблоки бешенства», кстати)
Немного обжарить нарезанные баклажаны в сковороде на растительном масле.
Очистить и нарезать болгарский перец небольшой соломкой.
Обжарить нарезанный перец на растительном масле.
Очистить и нарезать морковь тонкой соломкой.
Обжарить нарезанную морковь на сковороде с растительным маслом.
Выложить обжаренные овощи в глубокую чашу и дать им полностью остыть.
Нарезать томаты тонкой соломкой.
Натереть очищенный чеснок на терке с мелкими отверстиями. Можно воспользоваться прессом для чеснока («чеснокодавилкой» по-нашему).
Добавить в чашку к остывшим овощам подготовленные томаты, чеснок и зелень.
Добавить по своему вкусу соль и перец.
Тщательно перемешать салат из баклажанов.
Выложить салат в красивую салатницу и можно подавать на стол.
Очень вкусный салат из баклажанов готов.
Блюдо имеет довольно острый и при этом мягкий на вкус. Парадокс, но именно такие определения лучше всего ему подходят.
Салат лучше всего готовить непосредственно перед подачей на стол, хотя пару дней оно может без особых потерь провести в холодильнике.
полезные советы:
— Старые баклажаны очень тяжело очищать от кожицы если предварительно не ошпаривать их кипятком, что в значительной степени облегчает процесс. Однако, перезрелые плоды для приготовления салатов не подходят.
— Баклажаны хотя и являются диетическим продуктом питания, но в процессе приготовления они могут впитывать в себя очень много жира. Чтобы этого не происходило, предварительно вымачивайте плоды в соленой воде перед жаркой, а не просто присыпайте их солью.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Салат с копченой рыбой
Салат с рыбой рекомендуется готовить на праздники, на вечеринки, так как комбинация ингредиентов в нем не раз показала себя с наиболее выгодной стороны, и в сочетании с другими угощениями и напитками (в том числе алкогольными) работает превосходно! Рецепт этого салата с копченой рыбой столь же простой, сколь и безупречно вкусный, испортить его практически невозможно. Главное условие – рыба для этого блюда должна быть абсолютно свежей!
Ингредиенты для приготовления салата с копченой рыбой:
- капуста белокочанная – 200 г
- шпинат свежий – 100 г
- помидор свежий – 1 шт.
- копченая горбуша (или другая рыба) – 150-200 г
- оливковое или подсолнечное масло – 10 мл
- бальзамик и соль – по вкусу
Рецепт приготовления салата с копченой рыбой:
Капусту промыть, мелко нашинковать, немного помять ее руками и присыпать солью. Это будет основой салата, при желании можно взять вместо капусты салатную зелень (айсберг, ромен, радичио и т.п.).
Шпинат хорошо промыть в холодной (не горячей!) воде, нарезать не сильно мелко. Не удивляйтесь использованию свежего шпината в рецепте, так как он вполне съедобный, вкусный и полезный в сыром виде. Помидор тоже помыть, нарезать небольшими дольками. Можно также использовать свежий огурец или болгарский перец, либо другие овощи на свой вкус.
Копченую горбушу (или другую копченую рыбу) нарезать стейками, затем снять кожицу, убрать кости, мякоть нарезать кубиками (средними или маленькими). Между тем, для этого рыбного салата можно использовать не только копченую, но и маринованную красную рыбу (например, подойдет семга, лосось и т.д.).
В салатнике соединить копченую рыбу, шпинат, капусту и помидор. Перемешать, приправить перцем и солью по вкусу.
Этот салат заправляется оливковым или подсолнечным маслом. Бальзамик добавляется по вкусу, но его нужно совсем немного, чтобы вкус блюда получился гармоничным и сбалансированным.
Блюдо подавать к столу нужно сразу же после приготовления. Это довольно сложный гарнир, который подходит далеко не ко всем блюдам, поэтому лучше всего подавать его как отдельное блюдо. Этот салат с копченой рыбой отлично подходит в качестве праздничного угощения.
Рецепты легких в приготовлении салатов с копченой рыбой
Пожалуй, каждый, кто хоть раз, пробовал копченую рыбу, оценил ее вкус. Нежная текстура, и легкий аромат дымка, не оставят никого равнодушным. Этот деликатес, обладает прекрасным, ярко выраженным вкусом. Она вкусна сама по себе, но с ней можно сделать замечательные салаты.
Салат с копченой рыбой, подойдет и к праздничному столу, и для ужина в обычный день. Такое блюдо очень питательно, благодаря копченой рыбе, им вы без труда сможете насытиться. На праздничном столе, он станет достойным “конкурентом”, за звание лучшего блюда.
Вашему вниманию предлагаем некоторые простые рецепты.
Копченая треска с картофелем и огурцами
Для приготовления этого салата понадобятся:
- Треска копченая (можно заменить любой другой) – 500-600г.
- Маринованные огурцы – 250г.
- Вареный картофель – 6–8 клубней.
- Рубленый укроп, лук перьевой– 3 ст. л.
- Вареных яйца – 2 шт.
- В качестве заправки возьмем сметану — 200г.
Начнем готовить. Очищаем треску, филе отделяем от кожи и косточек, затем некрупно порезать. Овощи режем небольшими кубиками. В блюдо для салата, ингредиенты необходимо укладывать слоями, заправляя сметаной, перемешанной с яйцами тертыми на мелкой терке. В конце, для красоты, посыпать измельченным зеленым луком.
Готовить заправку, можно с горчицей, майонезом, сметаной, уксусом, лимонным соком. Но не стоит увлекаться, иначе можно перебить приятный оттенок копчения.
Копченая камбала с овощами
Очень простой и легкий салат, а, главное, вкусный, его можно без труда приготовить на ужин. Чтобы его приготовить нам понадобится:
- Камбала копченая – 200г.
- Перец сладкий — 2 шт.
- Горошек зеленый – 100г.
- Лук – 2 шт.
- Свежая капуста – 200 г.
- Морковь – 1 шт.
- Заправлять будем сметаной — 100 мл и уксусом столовым – 2 ст. л.
Сперва, нашинкуем мелко капусту. Перец нарезаем узкими полосами. Морковь натираем на терке с мелкими отверстиями. Камбалу нарезаем средними кусочками. Лук необходимо слегка замариновать на раскаленном масле. Затем, смешиваем все ингредиенты с капустой, добавляем уксус и даем капусте, немного, смягчится. Через некоторое время добавляем рыбу и горошек. Солим и заправляем блюдо сметаной.
Степень готовности овощей, можно легко определить вилкой или ножом. Для этого просто протыкаем овощи при варке. Если морковь или картошка протыкаются легко, значит, сварились, если нет, то стоит варить дополнительно 4-5 минут.
Копченая селедка со свеклой
В этом салате используется необычный дуэт – майонез и кетчуп. На первый взгляд такая связка нецелесообразна, но на проверку, вкус получается очень интересным. Для приготовления этого салата будем использовать следующие продукты:
- Селедка копченая – 200г.
- Свекла – 150г.
- Сельдерей – 100г.
- Для заправки понадобится майонез и кетчуп -100 мл (каждого)
Начнем. Филе селедки необходимо отчистить от косточек. В селедке косточек много, но если она хорошо закоптилась, очистить от них филе будет нетрудно. Кожу и голову также удаляем. Полученное филе нарезаем кубиками. Свеклу и сельдерей предварительно отвариваем. Свеклу режем кубиками, сельдерей измельчаем. Далее, смешиваем кетчуп и майонез. Солим, заправляем соусом и смешиваем.
Рыба замечательно сочетается даже с фруктами. Если вам хочется добавить экзотики в свой рацион, то в салат к рыбе можете добавить ананас или яблоки. Это разнообразит блюдо и добавит ему необычный, сладковатый вкус.
Копченая рыба с макаронами
Копченая рыба, отлично сочетается с мучными изделиями, например, с макаронами. Макароны, это сытный продукт, а в связке с копченостью, становится вдвойне сытней. Таким блюдом можно полноценно заменить ужин. Чтобы его приготовить, нам понадобятся продукты из списка:
- Рыба копченая (любая) – 300г.
- Макароны – 200г.
- Яблоки – 2 шт.
- Зеленый лук.
- Соль, перец.
- Для заправки используем майонез – 100 мл.
Не имеет значения, какой формы макароны использовать, вкус от этого не изменится, но восприятие блюда может быть разным. Для начала отвариваем макароны. Пока они варятся можно заняться яблоками. Их необходимо очистить сердцевины и режем мелкими кубиками. Зеленый лук измельчить и смешать с майонезом. Для более вкусного соуса добавляем в смесь специи. Рыбу режем небольшими кусочками. Затем смешиваем ингредиенты, солим и добавляем соус. Салат готов.
Салаты из рыбы легкие, но, несмотря на это, очень сытные. Она содержит множество микроэлементов, а также ненасыщенные жирные кислоты. Этим не могут похвастаться многие другие продукты. Поэтому стоит есть ее хотя бы раз в неделю.
Копченая рыба с грибами
В этом салате копченую рыбу приятно дополняют грибы. Грибы, смешиваясь с продуктом копчения, создают прекрасный вкус и аромат. Для приготовления блюда нам потребуется:
- Рыба копченая – 200г.
- Картофель – 3 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Маринованные грибы – 100г.
- Зеленый лук.
- Для заправки используем сметану – 100 мл.
Вначале, варим картофель в кожице. Режем картофель и рыбу небольшими кусочками. Огурцы и грибы режем соломкой. Зеленый лук измельчаем. Овощи солить не стоит, вместо этого лучше поперчить и посолить сметану. Все ингредиенты уложить в блюдо для салата, заправить соусом и перемешать.
Салат с копченой рыбой будет неизменно иметь яркий и насыщенный вкус, с какими бы ингредиентами вы его ни смешивали.
Для его приготовления подойдут разнообразные овощи, в различном виде (Свежие, соленые, квашеные, вареные). Подойдут и свежие, консервированные либо сухо-фрукты.
Украшать готовое угощение, стоит в меру, иначе, будет трудно разглядеть, из чего оно состоит. Если на столе несколько салатов, проявите фантазию в их украшении, это разнообразит общую “картину” стола.
Подавать лучше всего, особенно на праздничный стол, в красивом блюде или салатнице, аккуратно и красиво уложив все ингредиенты.
Легкий вкус дымка копченой рыбы, добавит приятную нотку в любое блюдо. Готовьте и не бойтесь кулинарных экспериментов. Приятного вам аппетита.
Баварский салат из копченой курицы с фасолью
Еще один вкусный салат из готовых продуктов. Очень понравился моему мужу!
Ингредиенты для «Баварский салат из копченой курицы с фасолью»:
- Окорочок куриный (копченый) — 3 шт
- Шампиньоны (маринованные) — 300 г
- Фасоль консервированная (баночка красной ) — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Зелень — 1 пуч.
- Майонез — 180 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3482.7 ккал | белки 272.6 г | жиры 255.8 г | углеводы 26.4 г |
Порции | |||
ккал 435.3 ккал | белки 34.1 г | жиры 32 г | углеводы 3.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 185.3 ккал | белки 14.5 г | жиры 13.6 г | углеводы 1.4 г |
Рецепт «Баварский салат из копченой курицы с фасолью»:
Лук нарезать полукольцами (Я мариновала его 7 минут в кипятке с сахаром и уксусом, в оригинале он кладется сырым. Выбирайте сами, как больше нравится)
Фасоль отцедить и промыть
Грибы нарезать пластинками
Куриное мясо отделить от костей и нарезать кубиком вместе с кожей
Аккуратно перемешать в салатнике все составляющие салата, добавить зелень, заправить майонезом и подавать!
Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | ||||||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Праздничный салат с личи
Салат «Птичка моя»
- 37
- 1816
- 51083
Салат «Квартет»
Салат «Джин»
Салат «Каприз»
Cалат с курицей и овощами
Фасолевый салат с курицей
Салат с курицей и огурцами по-вьетнамски
- 70
- 112
- 19758
Салат «Осенний поцелуй»
- 63
- 216
- 24297
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Нежность»
- 32
- 412
- 165445
Курица «Бомбей»
- 226
- 1904
- 120868
Язык, жаренный в яйце
- 105
- 1051
- 29530
Фотографии «Баварский салат из копченой курицы с фасолью» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
28 февраля ISOLDA # (автор рецепта)
12 ноября 2019 года elenfedo #
5 февраля 2019 года oopu #
8 февраля 2019 года ISOLDA # (автор рецепта)
10 марта 2017 года Svetlanka0322 #
17 марта 2017 года ISOLDA # (автор рецепта)
16 августа 2016 года Viktoria_V_o #
19 августа 2016 года ISOLDA # (автор рецепта)
11 июня 2016 года goggi #
6 января 2016 года tanbka82 #
6 января 2016 года ISOLDA # (автор рецепта)
16 октября 2015 года Ирина Кулакова #
27 октября 2015 года ISOLDA # (автор рецепта)
7 сентября 2015 года glodg007 #
13 сентября 2015 года ISOLDA # (автор рецепта)
5 мая 2015 года ksenij #
6 мая 2015 года ISOLDA # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года Демурия #
8 апреля 2015 года ISOLDA # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года Nadunka #
6 апреля 2015 года ISOLDA # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года Ольга-Данцина #
5 апреля 2015 года ISOLDA # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года ISOLDA # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года Vicentina #
5 апреля 2015 года ISOLDA # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года ISOLDA # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года YOKA #
5 апреля 2015 года ISOLDA # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года mariana82 #
5 апреля 2015 года ISOLDA # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года Кафеманка #
5 апреля 2015 года ISOLDA # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года Natysinka #
5 апреля 2015 года ISOLDA # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат из копчёной рыбы
Салат из копчёной рыбы с грейпфрутом, листьями салата и фундуком, рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 400 гр копчёной рыбы (скумбрии или сельди)
- 200 гр листового салата
- 3 грейпфрута
- сок 1 лимона
- сок 1 апельсина
- 4 столовые ложки сливок
- 50 гр ядер фундука
- 4 столовые ложки оливкового масла
- молотый чёрный перец, соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Очистить грейпфруты от кожуры, разделить на дольки, удалить белые плёнки.
- Порвать листья салата на куски.
- Копчёную рыбу очистить от костей, разрезать на кусочки.
- В салатник влить апельсиновый и лимонный сок, сливки, оливковое масло, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
- В приготовленный соус добавить копчёную рыбу, орехи, кусочки салат, грейпфрут (несколько долек оставить для украшения).
- Перемешать.
- Готовый салат из копчёной рыбы украсить дольками грейпфрута.
Рецепт дня
Сырники
500 мг творога
1 яйцо
4 столовая ложка сахара
4 столовые ложки муки
2 столовые ложки муки для обвалки сырника
Творог добавить в миску и ра.
Рецепты
Лучший рецепт
Сметанный пирог со сливой
200 г маргарина
2 столовых ложки сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
Рецепты :: Салаты. Салаты рецепты
Самые виртуозные, вкусные салаты, праздничные салаты; салаты из курицы, салат из мяса, салат из грибов, с морепродуктами, салат с креветками, салат с сыром, яйцами, овощами, фруктами, сырые салаты; Салат Цезарь, Оливье и другие лучшие и новые салаты.
Салат с копчёной рыбой
1) Рыбу можно взять любую- сома, сазана, форель… Отчистить от шкурки и мелко покрошить в виде соломки.
2) На нижний слой уложить листья салата, и мелко порезанный полукольцами красный лук. Немного спрыснуть их лимоном или бальзамическим уксусом.
3) Помидоры черри порезать на две части.
4) Оливки можно оставить цельными, а можно поделить на две половинки.
5) Выложить копчёную рыбку. Все спрыснуть соевым соусом. По желанию маслом. Так же подсолить, если желаете. Посыпать смесью сухих трав или помельченными свежими травами- базилик, орегано, тимьян, майоран и т.п.
Готово. Приятного аппетита!
Оценить этот рецепт:
- Средняя оценка: 5/5
Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 3)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.
Комментарии к рецепту
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вкусно получилось. Но дороговато. Я предпочитаю готовить по классическому рецепту, с курочкой. На крайний случай эксперементирую с составом, но без фанатизма, подсмотрела несколько хороших рецептов, кому интересно:
Но главное в этом салате все же соус, а не состав
Салат из жаренных баклажанов с помидорами
11.03.2014 | Готовили: 1025 | Оценка: 5.0
Этот салатик называется «Вечернее танго», он богат витаминами, клетчаткой и минеральными веществами. И при всем при этом очень вкусен и питателен.
Состав салата:
- Баклажанов – 1 шт
- Томатов – 2 шт
- Яблок – 3 шт
- Сыра – 100 гр
- Яиц – 2 шт
- Копченой колбасы – 100 гр
- Свежей петрушки – 1 пуч
- Винограда – 100 гр
- Грецких орехов – 50 гр
- Лука – 1 гол
- Майонеза – 150 гр
- Чеснока – 1 зуб
- Соль, перец – на вкус.
Рецепт приготовления:
Баклажаны промываем, обсушиваем и режем кружочками. Присыпаем баклажаны солью, перемешиваем и оставляем, чтобы пустили сок. Спустя полчаса, промываем баклажаны еще раз, просушиваем и начинаем жарить. Жарим баклажаны на подсолнечном масле с двух сторон и кладем их на бумажное полотенечко, чтобы ушел лишний жир. Дальше разрезаем кружочки баклажана на две половинки, которые укладываем на дно сотейника. Смазываем слой баклажан майонезом и присыпаем мелкорубленым чесноком.
Дальше моем помидоры и нарезаем их на полукружочки, выкладываем следующим слоем, который промазываем майонезом. Следующим слоем кладем вареные яйца, точно также порезанные соломкой. Промазываем майонезом, присаливаем и приправляем черным перцем.
Верх присыпаем рубленой зеленью и натираем на мелкую терку яблоки, хорошо вымытые и обсушенные. Этот слой тоже промазываем майонезом. Теперь кладем слой салями, нарезанной соломкой. Его тоже смазываем майонезом и присыпаем мелкорубленым зеленым луком. Так накрываем салат крышкой и ставим в холодное место на пару часов, чтобы пропитался.
Спустя указанное время, переворачиваем салат на красивое блюдо, верх присыпаем тертым сыром и делаем сетку из майонеза. Промежутки украшаем кусочками грецкого ореха, виноградом и петрушкой.
Салат из копченой форели с баклажаном
Рейтинг блюда
Количество порций: | приготовление: |
---|---|
4 | 30 мин. |
- Распечатать рецепт
- Сохранить в PDF
- Отправить рецепт на почту
Введите вашу почту:
Сочетание баклажанов, грецких орехов и кинзы навевает мысли о кулинарных традициях Грузии. Копченая форель добавляет этому яркому сочетанию пикантный дымок, так что блюдо приобретает весомую сытность и ароматную завершенность. Такой салат с копченой форелью справится с ролью изысканной закуски или даже самостоятельного блюда.
Вам потребуется
- Баклажаны 1 шт
- Грецкие орехи 100 г
- Репчатый лук 1 шт
- Форель 250 г филе холодного копчения
- Помидоры пелати 6 шт
- Растительное масло
- Кинза
- Петрушка
- Мята
- Соль
- Перец
Помидоры пелати (помидоры без кожицы), производятся вот уже более века на Средиземноморском побережье Италии, в регионе Кампания, и отличаются исключительным качеством.
Процесс приготовления
Баклажан очистите и нарежьте кубиками среднего размера. Посыпьте солью и оставьте, чтобы дал сок. Затем промойте и обсушите на бумажном полотенце.
Обжарьте баклажаны на растительном масле до мягкости, но не передержите на огне – они должны слегка подрумяниться, а не потемнеть.
Орехи крупно порубите ножом. Нарежьте зелень. Помидоры нарежьте на четвертинки или восьмушки, если они крупные. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до легкого золотистого цвета. Семгу нарежьте крупными кубиками.
Все ингредиенты посолите, поперчите, смешайте или выложите слоями через поварское кольцо: сначала помидоры, затем баклажаны, наверх рыбау. Посыпьте зеленью, сбрызните растительном маслом и подавайте.
Похожие рецепты
Порой стоит решиться на смелый эксперимент с ингредиентами, чтобы получить потря .
Этот средиземноморский пошаговый рецепт с фото салата с апельсином весь построен .
Бобовые не только прекрасный источник белка, но и весьма сытная основа для множе .
Комментарии и фото ()
Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!
Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Рецепты
Статьи
О проекте
Войти в личный кабинет
Нет аккаунта?
Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )
Баклажан очистите и нарежьте кубиками среднего размера. Посыпьте солью и оставьте, чтобы дал сок. Затем промойте и обсушите на бумажном полотенце.
Обжарьте баклажаны на растительном масле до мягкости, но не передержите на огне – они должны слегка подрумяниться, а не потемнеть.
Орехи крупно порубите ножом. Нарежьте зелень. Помидоры нарежьте на четвертинки или восьмушки, если они крупные. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до легкого золотистого цвета. Семгу нарежьте крупными кубиками.
Все ингредиенты посолите, поперчите, смешайте или выложите слоями через поварское кольцо: сначала помидоры, затем баклажаны, наверх рыбау. Посыпьте зеленью, сбрызните растительном маслом и подавайте.