Салат «Итальянский» – кулинарный рецепт

Салат «Итальянский»

Салат "Итальянский" – кулинарный рецептСалат "Итальянский" – кулинарный рецептСалат "Итальянский" – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Салаты с курицей
  • Национальная кухня: Итальянская кухня
  • Вид кухни: Фьюжн-кухня
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 19963 (Фьюжн-салаты)
Автор

Ингредиенты:

    мякоть вареной курицы — 100 гр.
    сыр тертый — 2 ст. ложки
    яйца вареные — 2 шт.
    помидор — 1 шт.
    оливки без косточек — 6 шт.
    майонез — 2 ст. ложки
    перец кайенский молотый по вкусу
    зелень петрушки
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Салат "Итальянский" – кулинарный рецепт Салат "Итальянский" – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    Мякоть курицы нарежьте мелкими кубиками, смешайте с сыром и рублеными яичными белками.

Помидор и оливки нарежьте кубиками.

Все ингредиенты салата соедините с майонезом, поперчите, перемешайте.

Перед подачей оформите измельченными яичными желтками и зеленью.

← Вернуться к рецептам «Салаты с курицей»

Итальянский салат с креветками и авокадо

31 октября 2013

Салат "Итальянский" – кулинарный рецептИтальянский салат с креветками и авокадо – неповторимое сочетание оттенков и вкусов с необычной и оригинальной презентацией. Это далеко не все слова, которыми можно описать этот поистине шикарный салат. Если вы не знаете, чем удивить ваших гостей на праздничном застолье и ищете рецепт вкусного и в то же время необычного по презентации салата, чтобы просто «убить всех наповал», то этот рецепт – именно то, что вы искали.

Чтобы приготовить итальянский салат с креветками и авокадо, вам понадобится:

креветки (очищенные и отваренные) – 100 г
авокадо – 1 шт.
свежий помидор – 2 шт.
яйцо – 2 шт.
листья салата
пучок свежего базилика
для заправки:
уксус бальзамический – 1 ст.л.
французская горчица – 1 ст.л.
йогурт (без добавок) – 100 мл
желтки яиц, сваренных вкрутую
соль по вкусу.

Как приготовить итальянский салат с креветками и авокадо:

1. Нарезаем тонко листья салата и измельчаем базилик.
2. Готовим заправку. Соединяем французскую горчицу, йогурт, бальзамический уксус, соль по вкусу.
3. Отвариваем яйца. Желток вынимаем и тщательно разминаем вилкой. Оставшийся белок нарезаем кубиками.
4. Измельченные желтки добавляем в нашу заправку.
5. Креветки ошпариваем кипятком.
6. Разрезаем авокадо пополам, избавляемся от косточки. Вынимаем мякоть ложечкой очень аккуратно, чтобы не задеть кожицу авокадо. Кожица авокадо будет выступать в качестве салатницы для нашего блюда.
7. Измельчаем мякоть авокадо.
8. Соединяем ингредиенты: нарезанные листья салата, белки, креветки и базилик.
9. Помидоры нарезаем в последнюю очередь, чтобы не стекли, добавляем к остальным ингредиентам и заправляем все приготовленной заправкой.
10. Начиняем кожуру авокадо готовой смесью. Украшаем блюдо половинками помидора и салатным листиком.

Вот и получился наш салат-закуска, да еще и с какой презентацией! Один только внешний вид нашего блюда сразу вызывает аппетит, а после того, как вы его попробуете, непременно потянетесь за очередной порций вкуснейшего итальянского салата.

Не забывайте следить за кулинарными новинками вместе с нами.

Желаем Вам приятного аппетита и новых кулинарных свершений!

Итальянская пасха Коломба

Пасха – это не только прекрасный, даже в некоторой степени священный повод собраться всем за одним столом, но и отличный способ порадовать всех ароматной, вкусной выпечкой – пасхальным куличом. Поскольку такая вкусная традиция существует уже много веков, рецептов символической выпечки насчитывается очень много, в том числе и с национальными «изюминками». Одним из таких «заморских» куличей является нежная, сладкая Коломба — пасха, рецепт которой мы и предлагаем вам опробовать.

Салат "Итальянский" – кулинарный рецепт

Такое название кулич по-итальянски получил благодаря своей форме, поскольку выпекается он в виде птички с расправленными крыльями (в переводе с итальянского коломба – голубка), которая чем-то напоминает крест. На родине итальянского пасхального кулича такие специальные формы продаются повсеместно. И если вы решите воспроизвести такую Коломбу на все 100%, а форму не найдете, можно сделать ее самим, «подправив» обычную алюминиевую форму.

Пасха Коломба

Настоящая Коломба – дело затяжное, поскольку обычно рецепт пасхи включает в себя 2 замеса, которые в одни сутки не помещаются. Но итог таких трудов настолько впечатлит вас и всех его попробовавших, что вы решитесь на такой кулинарный подвиг еще не раз, и не только на Пасху.

Необходимые ингредиенты (на 3 пасхальные голубки):

  • мука сильная (можно взять высший сорт) – 1,1 кг
  • молоко – 25 г
  • дрожжи (свежие) – 14,5 г
  • яйца – 10 шт (нам нужно будет 2 целых и 8 желтков)
  • мед акации (можно с любым другим) – 130 г
  • масло сливочное – 450 г
  • соль – 12 г
  • мандарины (цедра) – 2 шт
  • сахар – 400 г
  • шоколад (белый) – 100 г
  • апельсины (цедра) – 1 шт
  • ваниль (натуральный экстракт) – 1 ч. л.
  • вода – 420 г
  • цукаты апельсиновые – 300 г
  • миндаль (жареный) – для украшения
  • шарики сахарные – для украшения

Способ приготовления:

Начинается наш рецепт кулича на пасху по-итальянски с приготовления опары. Сначала делаем густую опару (бигу): соединяем муку (150 г), воду (70 г) и дрожжи (1,5 г), вымешиваем, но недолго, и оставляем «созревать» при комнатной температуре часов на 20. Через часов 8 переходим к жидкой опаре: смешиваем слегка муку (150 г), воду (75 г), дрожжи (5 г) и цедру одного мандарина, оставить часов на 12 в холодильнике;

Когда эти 20 часов пройдут, вынимаем из холодильника нашу жидкую опару и приступаем к 1-му замесу. Для этого отдельно смешиваем теплую воду (30 г), дрожжи (8 г) и 30 г муки, отставляем на полчаса, чтобы подошло. Затем добавляем туда еще воды (200 г), сахар (150 г) и муку (200 г), замешиваем тесто, вмешиваем в него жидкую опару, бигу и еще 100 г муки. Вымешиваем тесто до однородности и приятного блеска. Но это еще не все – в получившееся тесто добавляем еще половину желтков (4), яйцо, муку (320 г), сахар (150 г). Лучше вмешивать не все сразу, а по частям. Очень важно тщательно все вымесить, так что лучше использовать для этого миксер или комбайн с функцией замешивания теста. Вмешайте туда еще размягченное масло (300 г), также частями. Поставьте полученное тесто в тепло, пока оно не увеличится в три раза;

Теперь переходим ко 2-му замесу (где-то через 5 часов после 1-го): распускаем на теплой водяной бане шоколад, добавить молоко, соль и пасту из цедры цитрусовых. Последнюю можно сделать, измельчив цедру с 1 ст. л. сахара на кофемолке или в чоппере. В поднявшееся тесто тщательно вмешиваем еще 4 желтка, яйцо (как и раньше – по частям), оставшиеся сахар, муку и мед. В результате у вас должно получиться красивое, гладенькое, блестящее тесто. В него добавляем ваниль и полученную нами шоколадно-молочную массу, тщательно вымешиваем, а в конце добавляем оставшееся масло и цукаты, слегка присыпанные мукой. Все хорошенько вымешиваем и оставляем «добродить» на час;

Выбродившее тесто делим пополам: из одной половины делаем 6 частей, из другой – 3. Каждую часть разминаем в лепешку, сворачиваем концы внутрь, чтобы получился шарик «с попкой», переворачиваем их этой «попкой» вниз и даем минут 15 «отдохнуть»;

Теперь формируем 3 голубки (из большого куска теста – тело, из 2-х маленьких – крылья), выкладываем их в формы, накрываем пищевой пленкой и пусть настоятся в тепле (35С);

Переходим к выпечке наших итальянских пасхальных голубок: для этого нам нужна будет температура 180С и 40 минут на каждую Коломбу. Печь лучше в нижней части духовки;

  • Остывшие пасхи смазываем глазурью из 2-х белков и сахарной пудры, украшаем жареным миндалем и сахарными шариками.
  • Такую аппетитную, пышную красоту можно выпекать и в привычной для нас форме кулича – в таком случае тесто делите в соответствии с объемом вашей формы.

    Пасха «Коломба» (экспресс-вариант)

    Если вы не готовы на такой 2-дневный вариант пасхи Коломбы, попробуйте не менее вкусный, но значительно «ускоренный» рецепт кулича на Пасху по-итальянски (также рекомендуем приготовить творожную пасху на водяной бане).

    Необходимые ингредиенты:

    • сильная мука – 0,5 кг
    • мука миндальная – 150 г
    • миндаль – 100 г
    • сахар – 300 г
    • масло сливочное размягченное – 150 г
    • цукаты
    • изюм – 50 г
    • яйца – 3 шт
    • разрыхлитель теста – ½ пакетика
    • вино (десертное сладкое)
    • молоко
    • эссенция апельсиновая
    • сахарная пудра – 150 г
    • сахарные шарики или крошка

    Способ приготовления:

    Замачиваем наш изюм в вине;

    Взбиваем белки в пену;

    Желтки растираем с сахаром и маслом, разбавляем небольшим количеством молочка, перемешиваем хорошенько деревянной ложкой, потихоньку добавляя муку. Если тесто получается очень густым, можно разбавить его молоком;

    Салат "Итальянский" – кулинарный рецепт

    В полученное тесто добавляем апельсиновую эссенцию, потом — взбитые белки. После вводим изюм (вместе с вином), цукаты, а в конце – разрыхлитель (через ситечко). Все очень тщательно вымешиваем. Должно получиться тесто средней «жидкости», то есть не крутое, но и литься не должно;

    Аккуратно, с помощью ложки выкладываем наше тесто в форму (выбирайте на свое усмотрение – или «славянскую» круглую, или «итальянскую» голубку) и отправляем его выпекаться в предварительно разогретую до 180С духовку на 50-55 минут;

  • Остывшую Коломбу смазываем глазурью из смеси миндальной муки, сахарной пудры и белков, украшаем целым поджаренным миндалем и сахарной крошкой или шариками.
  • Конечно же, никто не запрещает украсить такую пасху нашими христианскими символами и праздновать этот светлый праздник вкусно и ароматно.

    Шопский салат с заправкой

    Салат "Итальянский" – кулинарный рецепт

    Ингредиенты для салата:
    220 гр куриной грудки
    6-8 кусков бекона
    85 гр салями
    2-3 крупных помидора
    1-2 больших головки салата ромен
    1 красная луковица
    1 стакан консервированного нута
    110 гр тертой моцареллы
    25 гр тертого пармезана
    Соль и молотый черный перец — по вкусу

    Ингредиенты для заправки:
    2-3 больших зубчика давленного чеснока
    1 стакан оливкового масла
    1/3 стакана красного винного уксуса
    1 большой желток
    1 чайная ложка сахара
    1/2 чайной ложки дижонской горчицы
    Соль и молотый черный перец — по вкусу

    Рецепт приготовления шопского салата с заправкой:
    Для заправки все ингредиенты взбейте в блендере в течение 30-60 секунд, до однородной массы. Все ингредиенты для салата нарежьте и выложите в большую миску. Бекон сначала следует обжарить, после чего поломать на кусочки. Луковицу нужно нарубить и замочить в холодной воде на 5-10 минут. Посолите, поперчите и перемешайте. Заправьте достаточным количеством соуса и снова перемешайте. Теперь по вкусу добавьте еще специй и подавайте.

    Итальянский салат — проверенные рецепты. Как правильно приготовить итальянский салат.

    Салат "Итальянский" – кулинарный рецепт

    Итальянский салат — общие принципы приготовления

    Итальянская кухня – это не только пицца и паста со всевозможными наполнителями. Это – еще и множество вкуснейших и полезных салатов, которые не так уж сложно приготовить в домашних условиях. Большинство итальянских салатов готовится из овощей, морепродуктов, мяса, оливок и, конечно же, сыра. Сыр – визитная карточка итальянской кухни. Моцарелла, пармезан, сицилийский пекорино, грана падана – все эти (и не только) сорта активно используются для приготовления самых разных салатов. Используемые сыры различаются не только по наименованию, но и по типу: мягкие, твердые, сывороточные, полумягкие или с плесенью. Перечисленные виды встречаются в большинстве итальянских салатов. Заправляются блюда в основном оливковым маслом, бальзамическим уксусом, лимонным соком и различными соусами домашнего приготовления. Во многих салатах присутствует ветчина, паста, помидоры, креветки, разные сорта салатов, базилик и всевозможные приправы (майоран, орегано, тимьян, розмарин, фенхель и другие). Итальянские салаты могут быть чисто вегетарианскими, рыбными или мясными, а также горячими или холодными.

    Итальянский салат — подготовка продуктов и посуды

    Итальянские салаты обычно подаются на плоских сервировочных тарелках, но само блюдо готовится в глубокой миске, в которой удобно перемешивать все компоненты с заправкой. Также понадобится маленькая пиала или мисочка для соуса, сковорода, кастрюля, ножи, терка и разделочная доска.

    Все продукты должны быть тщательно вымыты и просушены, особенно это касается овощей и зелени, так как они в основном используются в сыром виде. Заранее нарезанное мясо обычно обжаривают со специями, затем добавляют салат. Морепродукты промывают водой и подвергают термической обработке (отваривают или слегка обжаривают на оливковом масле).

    Рецепты итальянского салата:

    Рецепт 1: Итальянский салат

    Этот простой, но, в то же время, утонченный салат идеально подойдет для легкого завтрака, ужина или пикника. Желательно, чтобы сыр, томаты и салат были определенных сортов, но если таковых не имеется, можно использовать и обычные продукты.

    • Помидоры сорта «Дамские пальчики» — 250 г;
    • Сыр «Моцарелла» — 300 г;
    • Салат «Ледяная гора» — половина кочана;
    • Базилик – 1 небольшой пучок;
    • Сметана – 100 г;
    • Соль, перец;
    • Оливковое масло – 30 мл;
    • Лимонный сок – 60 мл.

    Для приготовления итальянского салата понадобится широкий салатник. Помидоры тщательно моем, вырезаем плодоножки и нарезаем тонкими дольками. Выкладываем томаты в салатник. Сырные шарики вытаскиваем из рассола и сцеживаем жидкость. 30 мл рассола нужно оставить для приготовления заправки. Выкладываем «Моцареллу» поверх томатов. Салатные листья моем, обсушиваем, рвем руками в произвольной форме и выкладываем на сыр с помидорами. Базилик споласкиваем водой, отделяем листики от стебля и мелко нарезаем. Приготовить в блендере соус: смешать сметану, сок лимона, оливковое масло, рассол, базилик и перец. Заправить салат приготовленным соусом. По желанию – можно добавить немного морской соли.

    Рецепт 2: Итальянский салат с макаронами

    Такой салат относится к категории вегетарианских низкокалорийных блюд. Несмотря на это, получается очень сытная и полезная закуска.

    • Паста в форме колечек – 150 г;
    • Цуккини – 300 г;
    • Соль;
    • Листья молодого шпината – 250 г;
    • Чеснок – 1 зубчик;
    • Базилик – 1 небольшой пучок;
    • Оливки (без косточек) – 12 штук;
    • Лимонный сок – 45 мл;
    • Сыр «Пармезан» — 35 г;
    • Черный перец (молотый);
    • Бульон овощной – 100 мл.

    Макароны варим до готовности в соленой воде, откидываем после варки на дуршлаг. Цуккини, базилик и шпинат как следует промываем. Обрезаем твердые стебли со шпината, мякоть цуккини нарезаем в виде тонких кружков. Со стеблей базилика обрываем листики. Чеснок чистим и рубим (только не мелко). В блендер закладываем чеснок, оливки, базилик, добавляем лимонный сок и овощной бульон. Пюрируем все компоненты до однородной массы. Приправляем перцем и солью. В глубокое блюдо выкладываем макароны, шпинат и цуккини и заправляем приготовленным соусом. Украшаем готовый итальянский салат с макаронами тертым сыром «Пармезан».

    Рецепт 3: Итальянский салат с ветчиной

    Это блюдо привлекает не только простотой приготовления, но и незабываемым пряным вкусом. Такой салат – прекрасное угощение для гостей, особенно оценят его мужчины. Блюдо готовят непосредственно перед подачей и подают в теплом виде.

    • Фиолетовый (красный) лук – 3 маленькие головки;
    • Сыровяленая пармская ветчина (можно заменить копченой грудкой) – 10-11 тонких ломтиков;
    • Руккола – 3 горсти;
    • Зеленый салат – 50 г;
    • Тимьян – 1 веточка;
    • Кедровые орешки – небольшая горсть;
    • Соль;
    • Оливковое масло;
    • Сыр «пармезан» — 40 г;
    • Бальзамический уксус.

    Луковицы чистим и разрезаем на небольшие дольки. Берем сковороду с антипригарным покрытием, наливаем масло, нагреваем и обжариваем грудинку или ветчину до хрустящей румяной корочки. Мясо вынимаем и доливаем немного оливкового масла. Выкладываем в сковороду лучок, тимьян, орешки, все немного присаливаем. Обжариваем продукты около пяти минут до золотистого цвета. Перемешиваем поджаренные ингредиенты с мысом и выкладываем в красивую салатницу. Добавляем салат и рукколу. Сбрызгиваем блюдо уксусом и посыпаем тертым сыром «Пармезан». Такой итальянский салат нужно подавать, пока он не остыл.

    Рецепт 4: Итальянский салат с инжиром и ветчиной

    Невероятно вкусный итальянский салат, который по достоинству оценит любой гурман. Такой салат можно встретить вменю итальянских ресторанов, но зачем куда-то отправляться, когда можно приготовить такое восхитительное кушанье дома?

    • Инжир – количество зависит от числа людей;
    • Пармская ветчина – по вкусу;
    • Сыр «Моцарелла»;
    • Базилик (фиолетовый и зеленый);
    • Мед;
    • Лимонный сок.

    Делаем небольшой надрез на каждом инжире в виде креста. Пальцами сжимаем инжир таким образом, чтобы стала видна мякоть. Выкладываем инжир на широкое плоское блюдо, сверху на каждый инжир кладем ломтики пармской ветчины. Выкладываем сыр «Моцарелла». Готовим заправку из меда и лимонного сока и поливаем ее салат. Украшаем блюдо мелко рубленным базиликом.

    Рецепт 5: Итальянский салат с говядиной и луком

    Это ароматное и пикантное блюдо обязательно станет частым гостем на любом праздничном столе, будь то день рождения, годовщина даты или просто семейный ужин. Мужчины будут без ума от такого салата, да и дамы – тоже.

    • Четверть стакана красного сухого вина;
    • 18 мл бальзамического уксуса;
    • Говяжья вырезка – 240 г;
    • Пол чайной ложки сушеного розмарина;
    • Зубчик чеснока;
    • 2-3 перышка зеленого лука;
    • Масло оливковое – 45 мл;
    • Головка фиолетового лука;
    • 1 помидор;
    • Полстакана измельченных листьев базилика;
    • Латук – несколько листьев;
    • Соль – по вкусу;
    • Щепотка красного перца;
    • Сыр «Пармезан» — по вкусу.

    Сначала нужно замариновать говядину. Мясо промываем и режем на небольшие кусочки, выкладываем в миску. Добавляем к мясу маринад из вина, розмарина, уксуса, столовой ложки оливкового масла и измельченного чеснока. Ставим мясо в холодильник на 3 часа мариноваться. Обжариваем мясо до появления румяной корочки. Выкладываем мясо в стеклянную миску. Помидоры, лук и базилик моем. Нарезаем тонкими полукольцами красный лук, добавляем к мясу. Зеленый лук и базилик мелко режем, выкладываем в салат. Помидоры мелко нарезаем, добавляем к остальным продуктам. Готовим заправку из оставшегося масла, двух ложек уксуса, красного перца и соли. Поливаем ею салат, тщательно перемешиваем все компоненты итальянского салата. На сервировочные тарелки выстилаем листья латука, сверху горкой кладем салат и посыпаем блюдо натертым на мелкой терке пармезаном.

    Итальянский салат — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    Даже самый простой итальянский салат можно превратить в настоящий кулинарный шедевр, если воспользоваться некоторыми секретами и маленькими хитростями. Во-первых, необходимо тщательно соблюдать пропорции, как основных ингредиентов, так и заправок. Лучшие итальянские кулинары считают, что повар не должен жалеть масла и должен быть осторожным с уксусом и особенно – с солью. Большое внимание нужно уделять и оформлению блюда, как говорят итальянцы – «каждый повар — еще немного и художник». Следует также соблюдать очередность добавления ингредиентов. Так, все виды салаты выкладываются в последнюю очередь, и их никогда не режут, а рвут руками. А самый главный секрет итальянских салатов заключается в том, что готовятся они только из самых свежих и качественных продуктов.

    Итальянский салат

    Итальянский салат. Общие сведения

    Итальянский салат. Описание

    Возьмите тортеллини, руколу и много салями, добавьте помидорки и зелень, сдобрите оливковым маслом, в итоге получите вкусный и легкий итальянский салат. И не забудьте добавить его в свои рецепты блюд из макаронных изделий.

    Итальянский салат. ФотоСалат "Итальянский" – кулинарный рецепт

    На фото: итальянский салат с руколой и салями.

    Итальянский салат. Рецепт приготовления

    Ингредиенты рецепта для приготовления итальянского салата с салями:

    макароны тортеллини — 500 грамм

    помидоры черри — 200 грамм

    салями сухая — 100 грамм

    зеленый лук — 1 пучок

    рукола — 1 пучок

    бальзамический уксус белый — 5 стол. ложек

    оливковое масло — 2 стол. ложки

    молотый черный перец

    Пошаговое приготовление итальянского салата с салями:

    1. Овощи вымыть и обсушить. Руколу крупно нарезать. Каждый помидор разрезать пополам. Зеленый лук измельчить. Отварить тортеллини, как это указано на упаковке. Откинуть их на дуршлаг и дать воде стечь.

    2. Зеленый лук слегка обжарить на оливковом масле, добавить помидоры черри, посолить, поперчить и тушить 2 минуты. Добавить тортеллини, сбрызнуть все уксусом и снять с огня.

    3. Положить половину салями и руколы и все перемешать. Выложить итальянский салат на блюдо. Подавать, украсив оставшейся руколой и салями.

    Итальянский салат Капрезе (пошаговый рецепт с фото)

    Вот и наступило жаркое (а у кого-то может и не очень) лето. В этот период не хочется перегружать свой организм сложными и калорийными блюдами. Вот и летние салаты легки в приготовлении и легки для усвоения нашим организмом. Таким является и итальянский салат капрезе.

    Готовить его очень просто, для него нужно минимум ингредиентов, а вот результат неизменно порадует всех. Ингредиенты для салата доступны и зимой, но именно летом можно полакомиться действительно вкусными, а не тепличными помидорами и свежими листочками базилика. А вкус салата как раз и зависит в большой степени от вкуса помидоров, поэтому постараемся выбрать самые спелые, самые мясистые плоды.

    В капрезе помидоры и моцарелла, нарезанные кружочками, располагаются на блюде по кругу, чередуя друг друга и перемежаясь с листочками базилика. Чтобы найти свежий базилик, мне пришлось хорошенечко поискать его на рынке. Эту травку, признаться, я пробовала в свежем виде впервые.

    Сухой базилик я покупаю регулярно, он почти всегда есть у меня в запасе, а вот со свежую зелень пришлось попробовать в первый раз. Добавив листочки базилика в обычный салат с огурцами и помидорами я была разочарована: слишком горький, слишком доминирующий вкус. Я уже готовилась разочароваться в базилике и в капрезе, но, на удивление, здесь пряность хорошо вписывалась.

    Как приготовить рецепт итальянский салат капрезе:

    Салат "Итальянский" – кулинарный рецепт2) Тонкими кружочками нарежем помидор. Можно немного подсолить.

    Салат "Итальянский" – кулинарный рецепт3) Выложим кусочек моцареллы на кусочек помидора.

    Салат "Итальянский" – кулинарный рецепт4) Добавим листочек свежего базилика.

    Салат "Итальянский" – кулинарный рецепт5) Разложим на блюдо, чередуя помидоры и моцареллу. Это блюдо, такое любимое итальянцами, повторяет цвета итальянского флага. Сбрызнем салат оливковым маслом и выложим немного оливок.

    Салат "Итальянский" – кулинарный рецепт

    Ингредиенты для рецепта «итальянский салат капрезе»:

    Моцарелла 125 г, помидор (крупный) 1 шт., базилик (свежий) 0,5 пучки, масло оливковое по вкусу, соль по вкусу.

    Кулинарные рецепты и фоторецепты

    Салат "Итальянский" – кулинарный рецепт

    Итальянский салат

    Устроить итальянский ужин и почувствовать себя в солнечной Италии довольно просто! Как?! Попробуйте приготовить итальянский салат из смеси салатных листьев разных сортов! Это безумно вкусно и полезно. Конечно, надо соблюсти основные правила: продукты – только свежие и качественные, подача к столу – сразу же после приготовления. Никакого длительного хранения и простаивания в холодильнике этот итальянский салат не любит.

    Ингредиенты для приготовления итальянского салата (на 2 порции):

    • смесь салатных листьев – 300 г
    • брынза или моцарелла – 150 г
    • кукуруза консервированная – 50 г
    • маслины без косточки – 100 г
    • оливковое масло – 2-3 ст. л.

    Салат "Итальянский" – кулинарный рецепт

    Рецепт приготовления итальянского салата:

    Листья салата промыть, откинуть на дуршлаг, чтобы вся вода полностью стекла. В салатнике соединить их с кукурузой.

    Салат "Итальянский" – кулинарный рецепт

    Затем нарезать брынзу (или лучше моцареллу) средними кубиками (примерно размером с маслины), добавить в салат. Открыть банку с маслинами, слить жидкость, маслины также отправить в салатник.

    Салат "Итальянский" – кулинарный рецепт

    Перемешивать ингредиенты итальянского салата не обязательно. Заправить его оливковым маслом, соль – по желанию.

    Салат "Итальянский" – кулинарный рецепт

    Подавать итальянский салат к столу нужно сразу же после приготовления.

    Салат "Итальянский" – кулинарный рецепт

    По желанию можно подать к нему хлебные палочки или булочки с кунжутом. Сочетается этот итальянский салат с любыми блюдами, также он хорош как самостоятельное блюдо, которое хорошо «разогревает» аппетит.