Салат «Хрустящий» – кулинарный рецепт

Салат Хрустящий

Салат "Хрустящий" – кулинарный рецепт

Продукты для салата Хрустящий:

Батон – 200г
Куриное филе – 250г
Сыр – 150г
Огурец – 300г
Лук – 150г
Зеленый салат – 1 пучок
Растительное масло – 4 ст.л.
Чеснок – 2-3 зубчика
Уксус 6% — 1 ст.л.
Соль, перец.

Приготовление салата Хрустящий:

Куриное филе отварить до готовности, остудить и разобрать руками на волокна (почему-то так в салате Хрустящий вкуснее).

Белый батон нарезать на мелкие кубики и обжарить на растительном масле, до придания ему золотистого цвета.

Огурцы нарезать соломкой.

Лук нарезать полукольцами.

Сыр натереть на мелкой терке.

Листья зеленого салата порвать руками.

Соус для салата Хрустящий готовится отдельно. Необходимо смешать растительное масло, соль, перец, уксус и выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Все приготовленные ингредиенты для салата Хрустящий смешать и заправить соусом.

Салат из свинины с хрустящими сухариками

Салат "Хрустящий" – кулинарный рецептСалат "Хрустящий" – кулинарный рецептСалат "Хрустящий" – кулинарный рецептСалат "Хрустящий" – кулинарный рецептСалат "Хрустящий" – кулинарный рецептСалат "Хрустящий" – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Салаты с мясом
  • Рецепт добавлен: 16.03.2012
  • ID рецепта из книги: 39183 (Мясо)
Автор

Ингредиенты:

Салат "Хрустящий" – кулинарный рецептСалат "Хрустящий" – кулинарный рецептСалат "Хрустящий" – кулинарный рецепт Салат "Хрустящий" – кулинарный рецепт Салат "Хрустящий" – кулинарный рецептСалат "Хрустящий" – кулинарный рецепт

  • мякоть свинины 250 граммов
  • масло растительное 2 ст. ложки
  • листья зеленого салата 4 штуки
  • яблоки 1 штука
  • сухарики 1 пакетик
  • огурцы 150 граммов
  • помидоры 150 граммов
  • корень петрушки 1 штука
  • майонез 250 граммов
  • перец красный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Салат "Хрустящий" – кулинарный рецептСалат "Хрустящий" – кулинарный рецепт Салат "Хрустящий" – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    1. Свинину нарежьте брусочками, быстро обжарьте на масле, посолите, поперчите и охладите.

2. Листья салата нарежьте соломкой или нарвите ленточками.

Яблоко, удалив семенную коробку, натрите на крупной терке.

3. Помидоры и огурцы нарежьте мелкими кубиками. Корень петрушки натрите на мелкой терке.

4. В салатник уложите листья салата, на них слоями выложите помидоры, корень петрушки, свинину, огурцы и яблоко.

5. Салат заправьте майонезом, посыпьте сухариками и слегка перемешайте. ♦

← Вернуться к рецептам «Салаты с мясом»

Хрустящий салат «Взрывная свежесть»

Салат "Хрустящий" – кулинарный рецепт

Девочки, попробуйте этот салат — настоящий взрыв свежести и пикантности! Хрустящие маринованные овощи — маргеланская редька, колечки моркови, освежающие огурцы с клюквой и зеленью, под нежной стружкой кешью делают этот салат просто неповторимым!

Ингредиенты для «Хрустящий салат «Взрывная свежесть»»:

  • Редька (маргеланская, зелёная) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Огурец (свежий, крупный) — 1 шт
  • Клюква (замороженная) — 3-4 ст. л.
  • Капуста пекинская (листья) — 3-4 шт
  • Маслины — 1/2 бан.
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Зелень (укропа) — 1 пуч.
  • Орехи кешью / Кешью — 7-8 шт
  • Уксус (бальзамический) — 1-2 ч. л.
  • Мед (или сахар) — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Вода (кипячёная холодная) — 100 мл
  • Масло растительное (или оливковое) — 2-3 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1089.2 ккал
белки
38.1 г
жиры
66.2 г
углеводы
107.6 г
100 г блюда
ккал
42.5 ккал
белки
1.5 г
жиры
2.6 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Хрустящий салат «Взрывная свежесть»»:

Салат "Хрустящий" – кулинарный рецепт

Морковь и маслины нарезать тонкими колечками, редьку — соломкой. Добавить клюкву, разведённые в воде уксус и мёд (или сахар), посолить. Перемешать и оставить для маринования, периодически помешивая.

Салат "Хрустящий" – кулинарный рецепт

Минут через 40 слить маринад (чуть-чуть оставить для сочности), добавить огурцы, нарезанные соломкой, рубленные зелёный лук, зелень укропа, пекинскую капусту, влить растительное масло, перемешать.

Салат "Хрустящий" – кулинарный рецепт

Выложить на блюдо и подать к столу.

Салат "Хрустящий" – кулинарный рецепт

Да, перед подачей посыпать тёртыми орешками кешью.

Салат "Хрустящий" – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Салат "Хрустящий" – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Андалузский салат с овощами

  • 224
  • 1160
  • 11532

Оовощной салат «Шалгам»

  • 169
  • 949
  • 34640

Салат из редьки, свеклы и моркови

  • 63
  • 538
  • 38852

Хрустящий салат «Взрывная свежесть»

  • 65
  • 286
  • 16389

Салат из свеклы с яблоком и сыром

  • 30
  • 244
  • 34219

Салат освежающий с редькой

Салат из редьки с маринованным огурцом

  • 40
  • 191
  • 14286

Салат «Фитнес-лайт»

  • 56
  • 186
  • 12010

Андалузский салат

Салат из редьки «Простой»

Салат «Молодость»

Салат из зелeной редьки «Редькость»

Салат «Витаминный»

Овощной салатик

Салат с зелeной редькой

«Витаминный» салат

Салат «Лeгкий»

Салат «Полезный»

Салат «Витаминка»

Салат «Тигры пришли в лес»

Салат «Лeгкий» № 2..

Похожие рецепты

Тeплый салат с баклажанами «Готовим вместе»

  • 178
  • 642
  • 46353

Летний салат с йогуртовым соусом

Салат из сырой свеклы и моркови

Салат из брокколи с соусом из кешью

Огуречный салат по-тайски

Винегрет с фасолью и грибами

Салат из баклажанов «Баку» и варианты

  • 178
  • 1223
  • 45009

Салат из брюквы с яблоками

Салат с баклажанами

Попробуйте приготовить вместе

Берлинский картофельный салат

  • 63
  • 625
  • 42027

Жеванская

  • 68
  • 451
  • 22974

Закусочные корзиночки с пикантной начинкой

Комментарии и отзывы

Салат "Хрустящий" – кулинарный рецепт

7 июля 2016 года Каникула #

Салат "Хрустящий" – кулинарный рецепт

Салат "Хрустящий" – кулинарный рецепт

7 июля 2016 года elena777 # (автор рецепта)

Салат "Хрустящий" – кулинарный рецепт

Салат "Хрустящий" – кулинарный рецепт

2 сентября 2015 года Елена-13 #

Салат "Хрустящий" – кулинарный рецепт Салат "Хрустящий" – кулинарный рецепт Салат "Хрустящий" – кулинарный рецепт

Салат "Хрустящий" – кулинарный рецепт

29 августа 2014 года оля ляшенко #

Салат "Хрустящий" – кулинарный рецепт

19 декабря 2012 года yuvl #

Салат "Хрустящий" – кулинарный рецепт

28 апреля 2011 года кирюша #

Салат "Хрустящий" – кулинарный рецепт

29 апреля 2011 года elena777 # (автор рецепта)

Салат "Хрустящий" – кулинарный рецепт

Салат "Хрустящий" – кулинарный рецепт

29 апреля 2011 года elena777 # (автор рецепта)

Салат "Хрустящий" – кулинарный рецепт

19 апреля 2011 года к-викуля #

Салат "Хрустящий" – кулинарный рецепт

19 апреля 2011 года elena777 # (автор рецепта)

Салат "Хрустящий" – кулинарный рецепт

19 апреля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #

Салат "Хрустящий" – кулинарный рецепт

19 апреля 2011 года elena777 # (автор рецепта)

Салат "Хрустящий" – кулинарный рецепт

19 апреля 2011 года Инчик #

Салат "Хрустящий" – кулинарный рецепт

19 апреля 2011 года elena777 # (автор рецепта)

Салат "Хрустящий" – кулинарный рецепт

19 апреля 2011 года dog-rose # (модератор)

Салат "Хрустящий" – кулинарный рецепт

19 апреля 2011 года elena777 # (автор рецепта)

Салат "Хрустящий" – кулинарный рецепт

19 апреля 2011 года Lacoste #

Салат "Хрустящий" – кулинарный рецепт

19 апреля 2011 года elena777 # (автор рецепта)

Салат "Хрустящий" – кулинарный рецепт

Салат "Хрустящий" – кулинарный рецепт

19 апреля 2011 года dog-rose # (модератор)

Салат "Хрустящий" – кулинарный рецепт

19 апреля 2011 года elena777 # (автор рецепта)

Салат "Хрустящий" – кулинарный рецепт

Салат "Хрустящий" – кулинарный рецепт

19 апреля 2011 года elena777 # (автор рецепта)

Салат "Хрустящий" – кулинарный рецепт

Салат "Хрустящий" – кулинарный рецепт

19 апреля 2011 года elena777 # (автор рецепта)

Салат "Хрустящий" – кулинарный рецепт

19 апреля 2011 года beautiful woman #

Салат "Хрустящий" – кулинарный рецепт

19 апреля 2011 года elena777 # (автор рецепта)

Салат "Хрустящий" – кулинарный рецепт

19 апреля 2011 года irina_vip #

Салат "Хрустящий" – кулинарный рецепт

19 апреля 2011 года elena777 # (автор рецепта)

Салат "Хрустящий" – кулинарный рецепт

19 апреля 2011 года тма75 #

Салат "Хрустящий" – кулинарный рецепт

19 апреля 2011 года elena777 # (автор рецепта)

Салат "Хрустящий" – кулинарный рецепт

Салат "Хрустящий" – кулинарный рецепт

19 апреля 2011 года elena777 # (автор рецепта)

Салат "Хрустящий" – кулинарный рецепт

19 апреля 2011 года мисс #

Салат "Хрустящий" – кулинарный рецепт

19 апреля 2011 года elena777 # (автор рецепта)

Салат "Хрустящий" – кулинарный рецепт

19 апреля 2011 года ElenKaNZ #

Салат "Хрустящий" – кулинарный рецепт

19 апреля 2011 года elena777 # (автор рецепта)

Салат "Хрустящий" – кулинарный рецепт

18 апреля 2011 года почемучка #

Салат "Хрустящий" – кулинарный рецепт

19 апреля 2011 года elena777 # (автор рецепта)

Салат "Хрустящий" – кулинарный рецепт

18 апреля 2011 года Венерик #

Салат "Хрустящий" – кулинарный рецепт

19 апреля 2011 года elena777 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат «Подарочек»

Салат "Хрустящий" – кулинарный рецепт

Салат "Хрустящий" – кулинарный рецепт

Картофель, морковь и яйца отварить, остудить и очистить. Картофель натереть та терке и выложить первым слоем на праздничное блюдо. Немного посолить и смазать майонезом.

Салат "Хрустящий" – кулинарный рецепт

Рыбу растереть вилкой и выложить вторым слоем.

Салат "Хрустящий" – кулинарный рецепт

Третьим слоем выложить тертые белки и смазать майонезом.

Салат "Хрустящий" – кулинарный рецепт

Четвертый слой тертая морковь и майонез.

Салат "Хрустящий" – кулинарный рецепт

Затем слой тертого сыра с майонезом.

Салат "Хрустящий" – кулинарный рецепт

Посыпать мелко натертыми желтками.

Салат "Хрустящий" – кулинарный рецепт

Украсить овощами и зеленью. Дать настояться 2-3 часа.

Приятного аппетита и Счастливого Нового года!

Палтус с хрустящим салатом

Салат "Хрустящий" – кулинарный рецепт

Салат "Хрустящий" – кулинарный рецепт

До Нового Года остался месяц, а я уже понемногу буду рассказывать об альтернативах привычным новогодним блюдам. Рыба и салат — вкусно и легко. Зато потом не будет мучить совесть по поводу того, что вы съели слишком много)

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 4
  • Основной ингредиент: палтус

Список ингредиентов

  • палтус — 1,5 кг
  • апельсин (нужна цедра и сок) — 4 шт
  • листья салата или айсберга — по вкусу
  • хрен — по вкусу
  • огурец — 1 шт
  • красная луковица — 1 шт
  • петрушка — по вкусу
  • поджаренные грецкие орехи — 50 г
  • яблочный уксус — 6 ст. ложек
  • мед — 3 ст. ложки
  • оливковое масло — 6 ст. ложек
  • сметана — 4-5 ст. ложек
  • горчица — 1 ст. ложка
  • сок половины лимона
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления

Палтус поделите на 8 частей, поместите в форму для выпечки кожицей вниз. Сбрызните соком апельсинов, и посыпьте цедрой. Для этого вам понадобится 2 апельсина. Пусть запекается в духовке при 180 градусах приблизительно 30 минут.

Приступаем к соусу. Взбейте сметану, добавьте мед, уксус, хрен, горчицу, оливковое масло, сок лимона, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте. На первый взгляд кажется сплошным сумбуром — на деле же очень вкусно.

И теперь займемся салатом. Разрежьте огурцы на 4 части и порежьте на небольшие кусочки. Очистите оставшихся 2 апельсина и нарежьте, стараясь не задевать мембраны, кубиками. Мелко нарежьте лук, петрушку. Порвите листья салата руками на небольшие кусочки. Перемешайте все, добавьте орехи (предварительно немножко их покрошите, чтобы не были слишком большими). Полейте салат соусом
Подавайте салат с рыбой и хреном в отдельной посудине.

Хрустящий овсяный крекер (пошаговый рецепт с фото)

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Хрустящие овсяные крекеры отлично утоляют голод. Это своего рода сухпаек, который можно кушать на завтрак с чаем или брать с собой хрустики на работу, перекусывая ими, когда голод совсем уж одолевает, а обед (или ужин) еще не скоро.

Крекеры, испеченные по этому рецепту, можно хранить в сухом месте неделю, то есть готовить их можно сразу много, чтобы всем домочадцам хватило. Спустя пару дней они немного подсыхают и, как по мне, делаются еще вкуснее. Готовятся хрустящий овсяный крекер очень просто и быстро. В качестве добавки можно использовать любые сухие травы, специи, я добавила семена льна.

Этапы приготовления:

Салат "Хрустящий" – кулинарный рецепт

1) Овсяные хлопья быстрого приготовления пересыпаем в блендер. Измельчаем не полностью в муку, а так, чтобы часть хлопьев измельчилась, а часть осталась крупными кусочками. Можно измельчать в кофемолке до состояния муки или в кухонном комбайне, как это делаю я.

Салат "Хрустящий" – кулинарный рецепт

2) Я делала соленый хрустящий овсяный крекер, поэтому добавила щедрую порцию соли. Можно добавить сахар и корицу — получатся сладкие крекеры.

Салат "Хрустящий" – кулинарный рецепт

3) Насадку «нож» меняем на насадку для замеса теста. Добавляем к измельченных хлопьям крутой кипяток и замешиваем крутое, плотное тесто.

Салат "Хрустящий" – кулинарный рецепт

4) Вливаем рафинированное подсолнечное масло (если Вы любите оливковое — добавляйте его) и продолжаем перемешивать.

Салат "Хрустящий" – кулинарный рецепт

5) Противень пергаментом застилаем. Выкладываем наше овсяное тесто. Разравниваем ложкой/скалкой в тонкий слой. Чтобы бумага не ездила по противню — смочите дно противня водой, бумага прилипнет и Вам будет гораздо удобнее формировать тонкий пласт теста.

Салат "Хрустящий" – кулинарный рецепт

6) Перед тем как отправить противень в духовой шкаф, нарезаем пласт теста на квадраты (ромбы и т. д), то есть сразу формируем крекеры, чтобы потом было удобнее ломать его на кусочки.

Салат "Хрустящий" – кулинарный рецепт

7) Запекаем хрустящий овсяный крекер в духовке при 200°C минут 40-50. Ломаем на ломтики и угощаемся. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Овсяные хлопья 2 стакана, соль 1 ч. ложка, кипяток 1 стакан, растительное масло 3 ч. ложки, семена льна по вкусу.

Рецепты моей бабушки

3 человек сохранили

Хрустящие блинчики

Хрустящие блинчики Салат "Хрустящий" – кулинарный рецептСалат "Хрустящий" – кулинарный рецептСалат "Хрустящий" – кулинарный рецептСалат "Хрустящий" – кулинарный рецептСалат "Хрустящий" – кулинарный рецепт
Оценка: 5.00 , проголосовало 1, отзывов 11

Салат "Хрустящий" – кулинарный рецепт

Здравствуйте! Решила приготовить блинчики. Вот как я сделала: 5 яиц, пол-литра молока, 4 столовых ложки сахара, около 1,5 стакана муки, немного подсолнечного масла. Замесила в комбайне до однородной массы. При выпекании они получились у меня СУХИМИ и ХРУСТЯЩИМИ. Ужас. Помогите! Как это исправить? Я уже и масла подсолнечного добавляла и молока и все равно — они хрустящие. А я хочу, чтобы они были эластичными! Тесто получилось жидким, может мало муки и много яиц. Что мне сделать?

При таком раскладе продуктов надо просто брать почти в 2 раза больше молока (около литра) и в 2 раза меньше сахара, тогда блинчики будут эластичными. Т.е. просто добавьте еще молока.

Вот хороший рецепт тонких блинчиков. Тут на пол-литра молока идет 3 яйца, стакан муки, пол-ложки сахара (можно ложку), ложка растительного масла без запаха. Чтобы такие блинчики получились хрустящими — надо очень постараться 🙂

Салат "Хрустящий" – кулинарный рецепт Салат "Хрустящий" – кулинарный рецепт Салат "Хрустящий" – кулинарный рецепт Салат "Хрустящий" – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

а я почему-то и эти засушила

Тут 2 выхода, либо уменьшайте количество яиц до 1, либо добавьте в тесто для блинов 1-2 столовые ложки сметаны (блинчики получаются нежнейшие!). И самое главное — в процессе жарки не отходите от плиты ;). Блинчики пекутся очень быстро и нужно успеть их перевернуть до того, как они станут «хрустящими». Хотя это на любителя. Я, например, специально добиваюсь этого эффекта. Поробуйте как-нибудь горячие хрустящие блинчики со свежей вишней (без косточек) с сахаром.

Ирина 24.07.2008 14:32

а я наоборот не могу добиться того чтобы блины были хрустящими.у меня проблема другая они у меня прилипают.готовила так:0,5л молока 1 яйцо около 1 ст муки 1 ст. ложка сметаны 2 ст. л. раст. масла.что мне делать чтобы блины не прилипали?

юля 26.02.2009 12:53

1. Не кладите сметану, и масла — не 2 ложки, а одну. Плюс можете добавить еще одно яйцо (чем больше яиц, тем блины плотнее ) 2. На какой сковороде Вы жарите? Если тефлоновая или чугунная — достаточно перед выпеканием партии блинов хорошенько протереть сковороду ваткой с растительным маслом (если в блинное тесто добавлено масло). Если же сковорода стальная, к тому же тонкостенная — что бы вы не делали — к ней будет все прилипать (и не только блины :(()

Ирина 26.02.2009 13:21

Вот тут http://kuroed.com/?id=1194 еще дополнение, что делать, чтобы блины не прилипали к электроблиннице

Ирина 26.02.2009 13:44

Я в юности несколько лет промучилась с эмалированной сковородкой — ну не получались у меня на ней блины — и все тут! Причем, сковородка старинная — толстостенная, стальная с выкококачественным эмалированием. Совсем уж было отчаялась, попробовала печь на такой же по возрасту, но чугунной — получились с первого раза. Рассказала маме, так она на меня обиделась: «Это моя любимая сковородка, я всегда на ней все жарю, и блины тоже, и никогда ничего не подгорает». Так что не всегда лишь в сковородке дело 😉

Старушка 27.02.2009 17:35

Салат "Хрустящий" – кулинарный рецепт
🙂

jana 27.06.2011 17:34

Девочки, хрустящими блинчики делают яйца!
Вот мой рецептик! В меру хоустящие и не прилепают, к тому же я силиконовой лопаткой пользуюсь)
1 стакан кислого молока
1ст муки
3 яйца
Щепотка соли
1 ч л соды
4 ст л сахара
И в конце 1/4 стакана масла подсолничного
Приятного аппетита!

Алёна 15.03.2013 12:25

Алена, спасибо, должно быть вкусно:)

Ирина 15.03.2013 12:47

3 яйца,3 ст.ложки сахара,пол чайной ложки соли,1 чайн.ложка сметаны,1 чайн ложка раст.масла(всё взбить до пены),затем добавить пол.стакана молока и пол литра теплой воды(всё ещё раз перемешать миксером,чтоб не было комков. В общем,чтобы блинчики были ажурные и хрустящие -тесто должно быть жидковатое.Жарить на сковороде смоченным ватным тампоном в бинте раст.маслом,на среднем огне.Переворачивать,как только начинают отставать от сковороды..В конце можно окунуть блин в сливочное масло,ну,как кто- любит.

Яна 17.02.2015 17:18

Яна, большое спасибо за такой хороший рецепт.

Салат «Хрустящий»

Салат «Хрустящий» — пример вкусного, быстрого и оригинального салата. Присутствующее в нем куриное филе можно заменить на говядину или свинину. А огурцы можно использовать как свежие, так и соленые.

  • Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
  • Остудить.
  • Разобрать филе на волокна.
  • Батон белого хлеба нарезать кубиками.
  • Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  • Огурцы нарезать соломкой.
  • Репчатый лук нарезать полукольцами. Если лук горький, то его надо залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде.
  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • Сделать заправку: для этого смешать растительное масло, уксус, соль, перец, выдавленный через чеснокодавку чеснок.
  • Салат порвать руками.
  • Добавить огурцы, лук, филе, сыр, заправку и сухарики.
  • Сухарики добавлять перед подачей на стол, для того, чтобы они оставались хрустящими.
  • Приятного аппетита!