Салат «Хозяин тайги» – кулинарный рецепт

салат «хо» рецепт

Салат "Хозяин тайги" – кулинарный рецепт

Милые девушки! Раз уж Вы искали салат «хо» рецепт, значит Вы на верном пути! В перечне рецептов, которые размещены немного ниже, Вам не сложно будет отыскать именно его. Стоит отметить что, если способа приготовления салат «хо» рецепт нет в данном списке, то используйте поиск сайта.

Рецепт с фото — О Салате, или фотоподход к еде

Салат "Хозяин тайги" – кулинарный рецепт

Рецепт с фото — Яйца Пармантье с салатом (фото рецепт)

Салат "Хозяин тайги" – кулинарный рецепт

Захотелось порадовать семью на выходные чем-нибудь вкусненьким и не очень мудреным. В глобальной сети был найден рецепт и опробован в домашних условиях.

Нам понадобилось:
для основного блюда
— картофель (в зависимости от количества ртов)
— молоко (около 300 гр)
— сметана (1 стакан)
— сливочное масло (50 гр)
— яйца (по количеству желающих опробовать блюдо)
— специи (соль и перец)
для салата
— зеленый лук (2 небольших пучка)
— 6-7 небольшие отваренные картофелины
— сосиски (6 шт.)
— майонез
— сахар (1 ч. ложка)

Рецепт с фото — Салатик «Надежда» или ужин для холостяка

Салат "Хозяин тайги" – кулинарный рецепт

Рецепт с фото — Салат «Хозяин тайги»

Салат "Хозяин тайги" – кулинарный рецепт

2010 год — год белого тигра, и у меня зародилась мысль сделать такого тигра, который бы смог удивить, порадовать и остаться в памяти на весь год.

На конкурс «Коронное блюдо».

Рецепт с фото — Салатик «Надежда» или ужин для холостяка

Салат "Хозяин тайги" – кулинарный рецепт

Рецепт с фото — Салат «Хозяин тайги»

Салат "Хозяин тайги" – кулинарный рецепт

2010 год — год белого тигра, и у меня зародилась мысль сделать такого тигра, который бы смог удивить, порадовать и остаться в памяти на весь год.

На конкурс «Коронное блюдо».

Рецепт с фото — Ветчино- картофельные роллы

Салат "Хозяин тайги" – кулинарный рецепт

Рецепт с фото — Салат «Охотничий»

Салат "Хозяин тайги" – кулинарный рецепт

Рецепт с фото — Легкий салатик

Салат "Хозяин тайги" – кулинарный рецепт

Рецепт с фото — Салат из крабовых палочек

Вариация на тему.

Салат "Хозяин тайги" – кулинарный рецепт

Рецепт с фото — Простые блинчики без дрожжей

Салат "Хозяин тайги" – кулинарный рецепт

Рецепт теплого салата из свеклы

оливковое масло – четверть стакана

белый винный уксус – 1 столовая ложка

дижонская горчица – 1 столовая ложка

микс салатных листьев по вкусу – 100 граммов

грецкие орехи, поломанные на кусочки и немного прокаленные — полстакана

маленькая свекла – 12 штук

Рецепт салата с хурмой и орехами

Салат "Хозяин тайги" – кулинарный рецепт

петрушка — 20 граммов

дижонская горчица — 1 столовая ложка

белый винный уксус — 2 столовые ложки

масло грецкого ореха — 100 миллилитров

сметана — 200 граммов

лук-порей -12 штук

молотый перец — по вкусу

Рецепт пиццы с салатом

Салат "Хозяин тайги" – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

готовое тесто для пиццы – 2 кружка или лепешки тортилья – 2 штуки

томатный соус с добавлением овощей (типа лечо) – 250 миллилитров

тертый пармезан – 150 граммов

оливковое масло – 2 столовые ложки

специи для пиццы

свежий салат (руккола, рокет или кресс-салат) — 1 пучок

Начинку для пиццы вы можете выбрать на свой вкус: это может быть ветчина или консервированный тунец, порезанные на кусочки, сыр моцарелла, консервированные оливки и болгарский перец

Рецепт салата с ананасом и черносливом

Салат "Хозяин тайги" – кулинарный рецепт

чернослив — 200 граммов

консервированные ананасы — 580 граммов

куриное филе — 400 граммов

майонез — 170 граммов

Рецепт салата с ветчиной и грибами

Салат "Хозяин тайги" – кулинарный рецепт

ветчина — 250 граммов

маринованные грибы — 100 грамов

твёрдый сыр — 200 граммов

зелёный консервированный горошек — 100 граммов

майонез — по вкусу

укроп — по вкусу

Новогодний рецепт салата из свеклы с черносливом и орехами

Салат "Хозяин тайги" – кулинарный рецепт

свекла — 1 штука

чернослив без косточек — 50 граммов

грецкие орехи — 30 граммов

сок трети апельсина

бальзамический уксус — 1-2 чайные ложки

черный молотый перец, сахар — по желанию

Новогодний рецепт царского салата с икрой

Салат "Хозяин тайги" – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
красная икра — 140 граммов
огурец — 1 штука
яйца — 4 штуки
креветки без панциря — 200 граммов
твердый сыр — 100 граммов
майонез — 100 граммов
соль — по вкусу

Новогодний рецепт салата «Король»

Салат "Хозяин тайги" – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
куриное филе — 500 граммов
репчатый лук — 3 штуки
ядра грецких орехов — 1 стакан
майонез — 200 миллилитров
соль — по вкусу
подсолнечное масло — для жарки

Новогодний рецепт салата слоёного с куриным мясом и перцем

Салат "Хозяин тайги" – кулинарный рецепт

куриное мясо — 200 граммов

маринованный перец — 100 граммов

морковь — 1 штука

майонез — 200 граммов

соль, специи по вкусу

Надеемся, что коллекция рецептов на тему салат «хо» рецепт — это именно то, что Вы искали. Будем рады Вам всегда!

Салат «Хозяин тайги»

Салат "Хозяин тайги" – кулинарный рецепт

2010 год — год белого тигра, и у меня зародилась мысль сделать такого тигра, который бы смог удивить, порадовать и остаться в памяти на весь год. Собрала я своих родных на католическое Рождество, подошли они к праздничному столу, и у меня получилось их удивить! Это была вторая репетиция перед Новым Годом. На конкурс «Gorenje: новогодняя композиция».

Ингредиенты для «Салат «Хозяин тайги»»:

  • Консервы рыбные (тунец в собственном соку) — 1 бан.
  • Морковь (отварная) — 3 шт
  • Картофель (отварной) — 4 шт
  • Огурец (соленый) — 4 шт
  • Авокадо — 1 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Лук зеленый (пучок)
  • Майонез
  • Маслины (для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7096.9 ккал
белки
92.3 г
жиры
660.8 г
углеводы
172.4 г
100 г блюда
ккал
256.2 ккал
белки
3.3 г
жиры
23.9 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Салат «Хозяин тайги»»:

Салат "Хозяин тайги" – кулинарный рецепт

Картофель и морковь отвариваем и натираем на крупной терке.

Салат "Хозяин тайги" – кулинарный рецепт

Тунец хорошо измельчаем.

Салат "Хозяин тайги" – кулинарный рецепт

Авокадо очищаем и натираем на терке.

Салат "Хозяин тайги" – кулинарный рецепт

Поливаем его соком лимона.

Салат "Хозяин тайги" – кулинарный рецепт

Теперь приступаем к сборке салата. Первым слоем выкладываем тунца в виде тела тигра.

Салат "Хозяин тайги" – кулинарный рецепт

Вторым слоем выкладываем картофель.

Салат "Хозяин тайги" – кулинарный рецепт

Третий слой – натертые на терке соленые огурцы.

Салат "Хозяин тайги" – кулинарный рецепт

Теперь покрываем эти слои майонезом.

Салат "Хозяин тайги" – кулинарный рецепт

Следующий слой – это мелко нарезанный зеленый лук.

Салат "Хозяин тайги" – кулинарный рецепт

Сверху выкладываем авокадо. И опять слой майонеза.

Салат "Хозяин тайги" – кулинарный рецепт

Восьмой слой – морковный.

Салат "Хозяин тайги" – кулинарный рецепт

Девятый – мелко натертые белки.

Салат "Хозяин тайги" – кулинарный рецепт

Последний слой — майонез.

Салат "Хозяин тайги" – кулинарный рецепт

Вот пришло время для мордочки. Для этого отвариваем картофелину, очищаем и вырезаем так, как показано на пошаговых фото.

Салат "Хозяин тайги" – кулинарный рецепт

Салат "Хозяин тайги" – кулинарный рецепт

Салат "Хозяин тайги" – кулинарный рецепт

Ушки крепим при помощи зубочисток.

Салат "Хозяин тайги" – кулинарный рецепт

Глазки вырезаем из маслин, а носик из моркови или красного перца.

Салат "Хозяин тайги" – кулинарный рецепт

Маслины тонкими полосками срезаем по кругу и украшаем тельце тигра.

Салат "Хозяин тайги" – кулинарный рецепт

С помощью деревянных палочек для шашлычков устанавливаем голову.

Салат "Хозяин тайги" – кулинарный рецепт

Смазываем голову майонезом и крепим полоски.

Салат "Хозяин тайги" – кулинарный рецепт

Процесс окончен, пора к столу!

Салат "Хозяин тайги" – кулинарный рецепт

Белый красавец по праву занимает центральное место на праздничном столе!

Салат "Хозяин тайги" – кулинарный рецепт

Салат "Хозяин тайги" – кулинарный рецепт

С наступающим годом белого тигра.

Салат "Хозяин тайги" – кулинарный рецепт

Салат "Хозяин тайги" – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Салат "Хозяин тайги" – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Салат «Ленивая сельдь под шубой»

Салат с сайрой, яйцом и огурцом

  • 35
  • 661
  • 60000

Салат с рыбными фрикадельками и рисом

Мамин салат «Сельдь под шубой»

  • 35
  • 211
  • 21816

Салат с семгой и манго

Рыбный салат с грибами

Салат с семгой и рукколой

  • 55
  • 189
  • 26978

Салат «Неожиданная встреча»

Суши «Шубeза» по мотивам «Селедки под шубой»

  • 114
  • 189
  • 15519

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Знакомство»

  • 47
  • 320
  • 20862

Тефтели «Ежики в тумане»

  • 133
  • 854
  • 179665

Хрустящие малосольные огурцы на минералке

  • 73
  • 1921
  • 36249

Комментарии и отзывы

Салат "Хозяин тайги" – кулинарный рецепт

Салат "Хозяин тайги" – кулинарный рецепт

Салат "Хозяин тайги" – кулинарный рецепт

Салат "Хозяин тайги" – кулинарный рецепт

25 сентября 2015 года miako #

Салат "Хозяин тайги" – кулинарный рецепт Салат "Хозяин тайги" – кулинарный рецепт Салат "Хозяин тайги" – кулинарный рецепт

Салат "Хозяин тайги" – кулинарный рецепт

10 августа 2015 года lesya8108 #

Салат "Хозяин тайги" – кулинарный рецепт

16 декабря 2014 года Тамара-кошмара #

Салат "Хозяин тайги" – кулинарный рецепт

24 декабря 2013 года Ренга #

Салат "Хозяин тайги" – кулинарный рецепт

21 сентября 2013 года Astra UK #

Салат "Хозяин тайги" – кулинарный рецепт

Салат "Хозяин тайги" – кулинарный рецепт

21 ноября 2011 года lena41726 #

Салат "Хозяин тайги" – кулинарный рецепт

20 октября 2011 года sweet_lanka #

Салат "Хозяин тайги" – кулинарный рецепт

Салат "Хозяин тайги" – кулинарный рецепт

Салат "Хозяин тайги" – кулинарный рецепт

24 января 2011 года никита 23 #

Салат "Хозяин тайги" – кулинарный рецепт

29 декабря 2010 года Tascha83 deleted #

Салат "Хозяин тайги" – кулинарный рецепт

10 декабря 2010 года Шуня #

Салат "Хозяин тайги" – кулинарный рецепт

Салат "Хозяин тайги" – кулинарный рецепт

24 октября 2010 года kseniya-v #

Салат "Хозяин тайги" – кулинарный рецепт

23 августа 2010 года Трапеза #

Салат "Хозяин тайги" – кулинарный рецепт

4 августа 2010 года fene4ka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Комментарии к рецепту:
Салат «Цезарь» с курицей

Салат "Хозяин тайги" – кулинарный рецепт

Если Вы хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.

Ваши комментарии ( 985 )

Анастасия, а заправка идет в салат и это все становится салатом))) можете их хоть в салат добавить, но в нужных пропорциях, а потом залить заправкой без анчоусов, думаю будет то же самое)

Спасибо автору за салат, было очень вкусно! Но думаю обязательно нужно добавить в салатик помидорки черри попопалм разрезанные и лимона выжимать поменьше, но это опять же на любителя…)

Действительно 2х одинаковых салатов ещё не встречала. Заазыва «Цезарь» всегда, во всех ресторанах и барах.Всегда разный.Буквально позавчера заказывала «Цезарь». Принесли нечто, с красной рыбой, крупнонарезанными помидорами и тёртым российским сыом…Заправка-майонез…фууууу.
Дома делаю по рецепту с этого сайта. Получается вкусно. Только соус покупаю готовый(Кальве).

Спасибо за рецепт!

Настююшечка!
Спасибо огромное! Теперь я знаю, как готовится соус, от которого у меня слюнки просто рекой текут!

Девчонки, если строго следовать рецепту — получается в точности, как в ресторане — честное слово! Я, наверное, десяток уже этих Цезарь попробовала и знаю)))
Единственное, что я миксером всё это взбивала.

Я так счастлива — и маму очень порадовала — она тащится от этого салата)))

Спасибо! С НОВЫМ ГОДОМ.

Vaw recept Cezarja mne nravitsa boljwe vsego. Gotovlju ego uzhe 3-ij raz. Spasibo boljwoe!

Салат из черемши пошаговый фото рецепт

Этот простейший салат из даров тайги очень хорошо готовить в походе, поскольку несколько ложек такого салата будут великолепным дополнением к любым кашам, супам и прочим незамысловатым блюдам походной кулинарии. Салат из черемши вносит некоторое разнообразие в рацион туриста, ну и витаминов там тоже не мало. Самое главное чтоб его приготовить — нужно набрать черемши побольше! Ну а черемши (или «колбы», или «дикого чеснока» — как ее еще называют) в тайге обычно бывает много. Ну а раз набрали, готовим!

Салат "Хозяин тайги" – кулинарный рецепт

Для начала, черемшу нужно почистить. У самого основания есть такая темно-коричневая и жесткая пленка (ее видно на фотографии ингредиентов), ее желательно убрать, поскольку жуется она очень плохо. Ну а как только мы каждый стебель черемши очистили, нарезаем зелень небольшими колечками. Удобно для этого использовать разделочную доску, но можно приноровиться сделать эту процедуру и на весу.

Салат "Хозяин тайги" – кулинарный рецепт

Собственно, после добычи, чистки и нарезки черемши весь процесс готовки нашего таежного салата закончился, поскольку нам теперь осталось лишь посолить черемшу,

Салат "Хозяин тайги" – кулинарный рецепт

Залить ее небольшим количеством растительного масла,

Салат "Хозяин тайги" – кулинарный рецепт

Салат "Хозяин тайги" – кулинарный рецепт

И подать к походному столу! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше салата из черемши.

Примечания к рецепту

Как я уже говорил, салат можно использовать для закуски, т.е. делать его много (что весьма хлопотно для большой туристической группы) не обязательно, поскольку вполне будет достаточно, если каждый турист между 3-4 ложками каши, съест по половине ложки салата из черемши. Как и вся зелень, черемша имеет свойство терять свежесть и вянуть, поэтому если вы не съели салат из черемши на ужин, к утру он изрядно потеряет былую привлекательность!

Там, где живут легенды.

Cоветы и кулинарные рецепты с фотографиями. Материал предоставлен журналом «Гастрономъ».

Страна Беловодье, русские Альпы, родина шаманов и место спасения мира по Рериху – все это о Республике Алтай. Своеобразном Эльдорадо, окруженном тайгой и горами, где каждый помнит старинные сказания и свято чтит традиции. В том числе кулинарные

Коренное население республики – алтайцы, потомки тюрков. Они скромны и гостеприимны, хорошие попутчики и талантливые рассказчики, а их жены – прекрасные кулинарки. Об этом говорит всегда накрытый к приходу гостей стол. Что на столе? Привычные для алтайцев продукты – мясо, молоко и мед.

Молочные реки

Быстротечную и своенравную реку Катунь здесь часто называют молочной – из-за глины ее воды в некоторых местах становятся совершенно белыми. Молочные реки текут на Алтае и в переносном смысле – молоко всегда на столе. Из него могут приготовить комплексный обед – и салат, и суп, и второе, и сладкое. И даже получить «самогон» – национальный алкогольный напиток арака делается именно из молока.

Секрет его приготовления одновременно прост и сложен: сначала молоко сбраживают в деревянной бочке около недели, затем выпаривают на огне, соорудив невероятную конструкцию из бочки без дна и таза с холодной водой, и с помощью дистилляции получают араку, молочную водку. По вкусу она напоминает сыворотку, но захмелеть еще как позволяет – градусов в ней больше, чем в пиве.

В древности алтайцы не знали мяса – молоко было и напитком, и едой. Чтобы молочные продукты можно было брать с собой в многодневные походы и запасать на зиму, алтайцы освоили приготовление особого сыра – курута. Технология не изменилась до сих пор: чегень (подобие кефира из кипяченого молока) ставят на огонь и кипятят два часа, затем процеживают и кладут под гнет. Полученную плотную массу разрезают ниткой на пласты и ставят сушить на специальной решетке над огнем. Копченый курут твердый и хранится практически вечно.

Любят алтайцы и каймак – национальную сметану. Ее снимают с кипяченого молока вместе с разбухшими слоями пенки. Этот жирный и нежный продукт добавляют практически во все блюда. (Неплохая альтернатива майонезу!) Особенно вкусными получаются зеленые салаты с каймаком: им заправляются любые дикорастущие съедобные травы – черемша, дикий чеснок-уксум, лук-слизун. Алтайцы не признают остроту, у их блюд всегда натуральный, не омраченный специями вкус.

Медовые берега

То, что Алтай пахнет смолой и медом, отмечает каждый, кто приезжает сюда в первый раз. Алтайский мед уже давно стал визитной карточкой местности. До прихода русских крестьян алтайцы собирали лишь дикий мед, но потом, с появлением пасек, пчеловодство стало одним из основных занятий местного населения. Теперь на Алтае можно найти какой угодно мед – начиная с первого, жидкого и прозрачного липового, и заканчивая густым, темным и ароматным гречишным. Но ни в какое сравнение с «культурным» медом не идет лесной, самый ценный. Внешне он напоминает барсучий жир – такой же плотный и практически белый. Говорят, дикий мед пробуждает охотника даже в самом трусливом и нерешительном.

Мед алтайцы едят просто так, с добрым куском национального хлеба теертнека, а также делают из него сладости. Например, борсоок: замешивают крутое тесто на простокваше, яйцах и сливочном масле, катают из него мелкие шарики, поджаривают до золотистой корочки и заливают подогретым медом. Или ток-чок: очищенные кедровые ядрышки и ячмень в соотношении 2:1 толкут в миске до получения однородной массы, добавляют мед и лепят всевозможные фигурки. Если нужно чем-то занять детей – уговаривать их не приходится.

Кстати, о ячмене – вот еще один национальный продукт, часто заменяющий алтайцам хлеб. Из него готовят питательный суп кочо, разваривая ячмень в жирном мясном бульоне до пюреобразного состояния. Калорий в тарелке такого супа предостаточно, поэтому его так любят пастухи – съел с утра изрядную порцию, и весь день доволен. Особое место в меню занимает талкан – ячмень, поджаренный и истертый в порошок. К нему добавляют масло (2 ст. л. на полстакана талкана), заливают свежим чаем с молоком и подают в пиалах. Туристы эту жидкость чаще всего принимают за суп, а между тем это рецепт самого настоящего алтайского чая.

Мясоед

Главным занятием населения Алтая во все времена было скотоводство. Даже в самой бедной семье всегда подают мясо – баранину или конину. Алтайцы не очень любят жареное, и мясо в основном варят – разных видов и помногу. Ну а если ожидаются гости, то не избежать им целого барана. Готовое мясо слегка охлаждают, нарезают тонкими ломтиками и выносят на общем блюде, а отдельно, в персональные пиалы, разливается пряный горячий бульон – с черемшой, чесноком, луком-слизуном.

Если отварное мясо можно увидеть на любом будничном обеде, то алтайские праздники – это повод приготовить что-то особенное. Тем более что праздники здесь отмечают с размахом. Взять хотя бы фестиваль народных игр Элйын, на который приезжают не только с Алтая, но также из Монголии, Тувы, Хакасии, Казахстана. На несколько дней все погружаются в атмосферу фольклорных песен, танцев, ярмарок и всеобщего веселья. Как и Московский фестиваль молодежи и студентов, Эл-Ойын часто плавно перетекает в череду свадеб. Столы во время праздников ломятся от изобилия. На почетном месте всегда мясные блюда – доргом (прессованные кишки барашка), керзен (жареная грудинка) и, конечно, кан – кровяная колбаса. Для ее приготовления в тщательно промытые и вывернутые кишки вливают кровь пополам с молоком, добавляют чеснок, лук, бараний жир, соль по вкусу, плотно завязывают и варят около сорока минут.

Едят кан только горячей. И пусть исходные продукты и сам процесс приготовления покажутся вам не очень аппетитными – обычно от такой колбасы не отказываются даже самые привередливые.

Тайга зовет

Ткни пальцем в любого местного жителя, и наверняка попадешь в охотника. Потому что жить на Алтае и не испытать на себе всю энергию охоты – значит жить зря. Тайга занимает около половины площади республики, и так или иначе считаться с ней приходится. Обычный трофей – дикие утки, гуси или глухарь. Охотники готовят птицу по-охотничьи: выкапывают в земле яму, кладут в нее выпотрошенную и очищенную тушку, засыпают мхом, хвоей, а сверху – углями и оставляют на пару часов. А если вблизи есть озеро, то поступают еще проще: щедро обмазывают птицу глиной и в таком виде бросают в костер. Мало что сравнится с освобожденным из глиняного панциря глухарем.

Водятся в лесах Алтая звери и покрупнее – здесь вовсе не деликатес мясо косули, марала или медвежатина. Чтобы приглушить специфический привкус дичи, ее предварительно вымачивают в маринаде из сахара, соли и уксуса, а потом тушат с овощами, делают шашлыки. Или вот хороший вариант – потомить «дикое» мясо крупным куском в глиняном горшке, с можжевеловыми ягодами и красным вином – чем дольше, тем лучше.

Может быть, меньше, чем мясо, но уважают на Алтае и рыбу. Все же здесь двадцать тысяч рек и семь тысяч озер! Если повезет, то с рыбалки можно привезти и осетра, и тайменя. Какие уж тут ерши да хариусы – в уху их, в уху.

Алтайский народ – спокойный и умиротворенный. То ли воздух здесь особый, пропитанный мифическим духом, то ли так действуют горы, то ли еда – простая и вкусная. Когда вы попадете на Алтай, не спешите в одно из многочисленных кафе, которые появились в эпоху развитого туризма. Стоит отъехать чуть в сторону от цивилизации, и вы окажетесь в совершенно другом мире. Загляните в аил в далеком селе и выпейте чегеня. Хозяева быстро накроют стол, одновременно рассказывая одну из местных легенд, и, может быть, вы поймете Рериха, который считал Алтай центром Вселенной.

Салат "Хозяин тайги" – кулинарный рецептТертпеек, алтайские лепешки, 4 порции

Что нужно:
2 стакана простокваши,
1 ст. л. сливочного масла,
1 яйцо,
2 ч. л. соли,
1/2 ч. л. соды,
мука,
растительное или топленое масло для жарки.

Что делать:
Яйцо взбить с солью, добавить растопленное масло и простоквашу, тщательно перемешать. Положить столько муки (часть муки размешать с содой), чтобы получилось крутое тесто, как для пельменей, оставить на 15–20 минут. Разделать тесто на небольшие круглые лепешки, наколоть вилкой и жарить на сковороде с толстым дном в небольшом количестве масла с двух сторон. Подавать к супу или просто со сметаной и зеленью.

Салат "Хозяин тайги" – кулинарный рецептКочо, мясной суп с крупой, 4 порции

Что нужно:
1 кг бараньей лопатки,
300 г ячменной крупы (не перловой!),
свежая или сушеная зелень дикорастущего лука и чеснока по вкусу,
соль.

Что делать:
Мясо вместе с костями порубить крупными кусками, положить в казан или в кастрюлю с толстым дном, залить холодной водой доверху. Довести до кипения на сильном огне, снять пену. Затем убавить огонь до минимума и варить, периодически помешивая, 2–3 ч. За 30 мин. до конца варки добавить ячмень. Зелень положить в уже снятый с огня суп. Посолить по вкусу. Кочо становится вкуснее, если дать ему настояться 3–4 ч. Перед подачей отделить мясо от костей, нарезать кусками средней величины. Подать бульон с крупой в пиалах, а подогретое мясо выложить на блюдо. Отдельно подать каймак или сметану.

Текст: Дина Белкина. Фото: Игорь Савкин. Журнал «Гастрономъ».

Салат "Хозяин тайги" – кулинарный рецепт

Портал «Еда!» — огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.

Салат «Хозяин»

Проголосуйте за рецепт
Салат «Хозяин»

рейтинг рецепта

Салат "Хозяин тайги" – кулинарный рецепт

Вкусно получилось! Правда лук не мариновала, а обдала кипятком, чтоб не горчил и не язык, а говядину положила.

Салат "Хозяин тайги" – кулинарный рецепт

Ну не тот вкус с говядиной. Не тот. Получается какой то оливье 60-х годов!

Салат "Хозяин тайги" – кулинарный рецепт

Вообщем-то недурно, хотя не соответствует название

Салат "Хозяин тайги" – кулинарный рецепт

Ты прости но мне кажется,что горошек здесь неуместен (может потому,что я его еще не пробовала)

Салат "Хозяин тайги" – кулинарный рецепт

Каковы пропорции этой «уксусно-масляной смеси»? И как долго он должен мариноваться?

Салат "Хозяин тайги" – кулинарный рецепт

Я беру стакан воды и начинаю по капельке добавлять 70% уксус, когда начинает «прихватывать», вливаю 1 ст. ложку растительного масла, немного соли, сахара и смеси перца. это по вкусу.

Салат "Хозяин тайги" – кулинарный рецепт

Зачем переводить язык на салат, ведь он очень дорогой. Его можно вкушать и так отварным. А в салат этот подойдет смесь вареной говядины и вареной куриной грудки будет не менее вкусно, но намного дешевле.

Салат "Хозяин тайги" – кулинарный рецепт

Да ладно! На Новый год не грех и разорится немного! И ещё маленький советик. на этот салат язык лучше оставить чуть жесковатым.

Салат "Хозяин тайги" – кулинарный рецепт

Очень вкусно всё это читать — обязательно сделаю на Новый год. Спасибо.

Приготовим

Салат в виде Дракона: простой рецепт

Чтобы заручиться поддержкой Черного водяного Дракона – хозяина нового 2012 года, приготовьте вместо традиционной селедки под шубой специальный новогодний салат в виде дракона. Этот простой и оригинальный по оформлению салат обязательно по достоинству оценят ваши гости.

Для салата в виде Дракона вам потребуются следующие продукты:

  • 150 граммов моркови по-корейски либо 2 средних моркови и специи,
  • 3 средних картофелины,
  • 1 слабосоленая сельдь,
  • 150 граммов свеклы по-корейски либо 1-2 свежих свеклы и специи,
  • зеленый горошек – 1 банка (340 граммов),
  • для оформления: листья салата, соленый огурец, яйца, красный перец, уксус, майонез,
  • чеснок по вкусу.
    • первый слой – листья салата,
    • второй слой – морковь по-корейски,
    • третий слой – картофель,
    • четвертый слой – свекла по-корейски,
    • пятый слой – зеленый горошек.

    Рецепт салата в виде Дракона:

    1. Если вы будете готовить морковь и свеклу по-корейски самостоятельно, то начать приготовление салата вам придется за сутки: натираем овощи отдельно на специальной терке, добавляем специи и уксус и настаиваем в течение 24 часов. Впрочем, можно поступить проще и приобрести нужные ингредиенты в магазине – тогда приготовление салата в виде дракона займет совсем немного времени!

    2. Картофель отвариваем в кожуре, даем немного остыть, после чего снимаем кожицу, охлаждаем и натираем на терке.

    3. Из сельди готовим филе, заливаем уксусом и даем настояться несколько часов.

    4. Выкладываем салат на блюдо в виде слоев, придавая ему форму дракона:

    Между слоями укладываем майонез, смешанный с мелко порубленным чесноком. Украшая салат, проявите фантазию: пасть дракону можно сделать из красного перца, уши – из листьев салата, а гребешки – из порезанного соленого огурца. Перед подачей на стол желательно выдержать дракончика несколько часов в холодильнике, накрыв пищевой пленкой.

Суровые мужские рецепты. Салат «Скажите вы еда_ли это?»

Хочу поделиться рецептом салата, приходящего на выручку, когда уже невмоготу употреблять белки-жиры-углеводы, приправленные по вкусу солью-перцем-майонезом-кетчупом. Рецепт снабжен дополнениями для всяких слабонервных неженок, чтобы те тоже могли попробовать сие блюдо, а то ж подохнут с голодухи. Фоток не будет, т.к. не успел сфотографировать.

Для приготовления нам понадобятся: куриная грудка опостылевшая — 1 шт, морковь корейская — 300+г, фасоль продажная 1 банка, батон (хлеб) лежалый — кусок.

Как это делается.

Сначала озаботимся ингридиентами.

Берём куриную грудку отваренную. Очень вероятно, она у вас есть, поищите в холодильнике. Определить, что это она, очень просто — вы на неё уже смотреть не можете. Если всё же грудки нет, придётся купить невинно убиенную и отварить.
<< Слизнякам борцам за права животных рекомендую покупать грудку курицы, добровольно согласившейся на донорство органов. Такие сто пудов есть. Установила винрар, нажала "принять", не читая, вот ты уже и на прилавке. В общем, спрашивайте в магазинах. >>
Отвариваем просто: кидаем в кастрюлю с водой, солим, забываем, вспоминаем — грудка готова.

Если у вас нет подсохшего батона, то я уже сомневаюсь, моя ли вы аудитория. Идите и купите что-нибудь хлебообразное.

Ставим сковороду на плиту.

Нарезаем/напиливаем кусок батона кубиками. Если кубики не похожи на сухарики, кидаем на сковороду (без масла), подсушиваем. Высыпаем сухари в заранее (ха-ха) подготовленную посуду.

Курицу нарезать кубиками, можно нарвать руками на клочки. Да её по-всякому можно <<она дала согласие>>. Бросаем в сковороду (с маслом) для придания здорового румяца.

Когда курица дошла до кондиции, добавляем в сковороду фасоль. Перемешиваем.

Чуть погодя закидываем морковь. Ждём. Облизываемся.

Как морковь размягчилась, засыпаем сухари, перемешиваем.

Можно есть горячим. Можно холодным. Если сухо, добавьте майонеза. Приятного жорева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *