Салат «Грузия» – кулинарный рецепт
Традиции Дня Независимости в Грузии
26 мая отмечается самый главный праздник в Грузии – День Независимости. Страна входила в состав России с XIX века, независимость была провозглашена в 1918 году. В состав СССР Грузия вошла в 1922 году, а в 1991 году был проведен референдум, по результатам которого была восстановлена независимость государства (за это проголосовало большинство, 98% населения).
Тогда же, в 1991 году, президентом Грузии был избран Звиад Гамсахурдиа, с 1995 по 2003 год страной правил Эдуард Шеварнадзе, после него – Михаил Саакашвили. Конституцию Грузии приняли в 1995 году, по этому документу страна считается президентской республикой. Вторым после президента в стране считается государственный министр.
Конечно, нам больше известна не история, не политическая ситуация в стране – наши соотечественники больше знакомы с грузинской кухней, славится она по всему миру. При этом грузинская кухня очень трудоемка, здесь практически нет простых блюд, но каждое кушанье по праву считается произведением искусства. Блюда не только долго готовят, но и медленно едят, необходимо насладиться каждым кусочком, прочувствовать аромат и все нюансы вкуса.
Поход в гости в Грузии – это непременно обильный стол, причем большие и вкусные торты здесь пекут не только в праздники. На столе непременно будет мясо, ароматные овощи, закуски, домашний хлеб. Многим из нас знакомы традиционные грузинские супы – харчо, бозбаши.
Попробуйте приготовить и вы что-то дома, отметив, например, День Независимости Грузии, порадовав своих близких необычными, сытными и ароматными блюдами. В грузинской кухне немало блюд для тех, кто любит острое, пряности и специи, десерты восхитительны, а мясо – нежное и очень вкусное. Что приготовить дома? Вариантов масса, выбирайте!
Меню на День Независимости Грузии №1:
Меню на День Независимости Грузии №2:
Салат «Тбилиси»
Очень вкусный, ароматный мясной салат. Потрясающе пикантный, сытный и впечатляюще интересный.
Ингредиенты для «Салат «Тбилиси»»:
- Фасоль консервированная (Красная) — 1 бан.
- Чеснок — 3 зуб.
- Специи (По вкусу: соль, черный молотый перец, хмели-сунели)
- Масло растительное (По вкусу)
- Говядина (Отварная) — 250 г
- Кинза — 1 пуч.
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук репчатый (Лучше и вкуснее с красным) — 1 шт
- Орехи грецкие (Очищенные) — 50 г
- Уксус (Красный винный 9%) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1381.1 ккал | белки 90.5 г | жиры 64 г | углеводы 114.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.1 ккал | белки 8.8 г | жиры 6.2 г | углеводы 11.1 г |
Рецепт «Салат «Тбилиси»»:
Слить лишнюю жидкость с фасоли. Добавить нашинкованную кинзу и пропущенный через пресс чеснок. Перец тонко нарезать соломкой, добавить специи по вкусу
Лук нарезать полукольцами и обдать кипятком, добавить к салату. Мясо нарезать маленькими кубиками. Орехи измельчить не очень мелко, добавить масло, уксус и аккуратно все перемешать
Я брала смесь оливкового и растительного.
Приятного аппетита
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5903
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Салат «Тбилиси»
- 195
- 1854
- 344532
Салат «Грузия»
- 56
- 488
- 28287
Салат с курицей, фасолью и гранатом
Фасолевый салат с песто из кинзы
Похожие рецепты
Салат «Компромисс»
- 99
- 1111
- 37523
Салат «Будапешт»
- 107
- 1063
- 23569
Салат из говядины с гранатом
Салат «Интересный»
Салат «А-ля Рус»
- 21
- 108
- 18390
Салат мясной «Январь»
Салат «Башкортостан»
Теплый салат с говядиной
- 46
- 100
- 11207
Салат «Ветка сирени»
Попробуйте приготовить вместе
Салат со слабосоленым лососем
- 55
- 642
- 10572
Праздничный слоеный картофель
- 154
- 641
- 25273
Сельдь с луком в майонезно-горчичной заправке
- 179
- 712
- 31664
Фотографии «Салат «Тбилиси»» от приготовивших (22)
Комментарии и отзывы
3 февраля Демурия # (автор рецепта)
9 января Демурия # (автор рецепта)
28 декабря 2019 года Elne66200 #
29 декабря 2019 года Демурия # (автор рецепта)
2 марта 2019 года Alenka4089 #
22 февраля 2019 года tischa1606 #
23 февраля 2019 года Демурия # (автор рецепта)
22 февраля 2019 года tischa1606 #
22 апреля 2018 года oxanalieb #
22 апреля 2018 года Демурия # (автор рецепта)
5 января 2018 года Демурия # (автор рецепта)
2 января 2018 года Катерина32 #
Шикарный салат. Мама делала на новый год. Я кроме него ничего не ела.
А то , что он без майонезов и прочих подобных соусов это просто великолепно.
Обязательно буду готовить себе такой и тогда сделаю фотоотчет.
2 января 2018 года Демурия # (автор рецепта)
19 октября 2017 года lady farley #
19 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
36 месяцев назад Демурия # (автор рецепта)
15 января 2017 года iri a 2015 #
15 января 2017 года Демурия # (автор рецепта)
18 января 2017 года iri a 2015 #
10 января 2017 года Sosisochka #
10 января 2017 года Демурия # (автор рецепта)
10 января 2017 года viktoriya2007 #
10 января 2017 года Демурия # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года Daily Magic #
21 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года Daily Magic #
10 декабря 2016 года uii1 #
10 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года Chilist #
8 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)
17 августа 2016 года Арина А #
18 августа 2016 года Демурия # (автор рецепта)
12 июня 2016 года vavelena #
12 июня 2016 года Демурия # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года Silverina1 #
18 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года Silverina1 #
19 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года Silverina1 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат из овощей
- Тип блюда: Салаты овощные
- Национальная кухня: Грузинская кухня
- Рецепт добавлен: 29.10.2012
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 20681 (Грузинская кухня)
Автор
Ингредиенты:
- помидоры 500 граммов
- капуста белокочанная 300 граммов
- огурцы 2 штуки
- лук репчатый 1 штука
- перец сладкий 3 штуки
- уксус винный белый 1/3 стакана
- кинза 1 пучок
- зелень укропа рубленая 2 ст. ложки
- чеснок 1-2 зубчика
- соль по вкусу
- Купить на FindMeals
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1
Кинзу и чеснок порубите и разотрите с солью до кашеобразной массы, влейте уксус и перемешайте.
В центр блюда уложите горкой помидоры, полейте приготовленный уксусной заправкой. На помидоры уложите кольца лука. Вокруг горки уложите капусту, огурцы и сладкий перец, полейте их заправкой. Посыпьте салат зеленью.
Кулинарные
рецепты
Новые рецепты:
Новости кулинарии:
Случайные рецепты:
Для приготовления этого блюда нам понадобится:
— 300 гр. мякоти говядины;
— 70 гр. острого кетчупа;
— 3-4 маринованных огурца;
— 2 зубчика чеснока;
— черный перец горошком;
Отвариваем говядину в течении 40-50 минут. Как только вода закипит добавляем в кастрюлю чеснок, лавровый лист и несколько горошин черного перца. Минут за десять до готовности мяса солим бульон. После окончания готовки мясо следует остудить.
Нарезаем говядину небольшой соломкой.
Точно также поступаем с огурцами.
На красивое блюдо в виде горки укладываем мясо.
Поверх мяса по кругу выкладываем маринованные огурцы.
У вас должно получиться следующее:
Поверх салата поливаем острый кетчуп, в таком виде он будет подаваться на стол. скачать dle 10.2 Форекс опционы
Другие рецепты:
Хочется чего-то вкусного, но нет времени готовить? Рецепт этого салат — это то, что вам нужно, время приготовления всего 10-15 минут.
Варить мясо нужно обязательно на слабом огне, иначе холодец не получится.
Мясо и овощи можно использовать совершенно любые. При желании заливное можно приготовить в большой форме.
Данный салат можно использовать в качестве закуски и в качестве основного блюда.
Cегодня будет классический рассольник с солёными огурцами и перловкой.
Салат из красной консервированной фасоли (пошаговый рецепт с фото)
Красная фасоль занимает почетное место во многих национальных кухнях. Множество любимых блюд из этого растения семейства бобовых готовят в Латинской Америке и Индии, в Грузии и Армении, в Турции и Японии.
Красная фасоль богата витаминами и другими полезными веществами. А низкое содержание жиров позволяет добиваться прекрасных результатов тем, кто употребляет красную фасоль для похудения. Правда, у этого вида фасоли есть и одна неприятная особенность. В сыром виде употреблять красную фасоль категорически нельзя, так как в ней содержатся ядовитые вещества. Именно поэтому фасоль необходимо сначала замочить минимум на 8 часов в холодной воде, а уже потом доводить до готовности.
Чтобы облегчить себе жизнь, я иногда готовлю из консервированной фасоли, которая уже готова к употреблению. Наибольшей любовью в нашей семье пользуется очень простой и вкусный салат из красной консервированной фасоли. Рецепт очень легкий и быстрый, поэтому отлично подходит для тех случаев, когда нет времени на серьезную готовку.
Как приготовить рецепт салат из красной консервированной фасоли:
2) Помидоры порезать на небольшие кусочки.
3) Сложить помидоры и сыр в салатник. Слить с консервированной фасоли жидкость и отправить ее тоже в салатник. Туда же добавить выдавленный через пресс или натертый на мелкой терке чеснок.
4) Добавить майонез, немного соли и все перемешать. Готовое блюдо посыпать сверху зеленью петрушки. Быстрый и вкусный салат с красной фасолью готов!
Блюда грузинской кухни
Суп харчо из баранины 4.2 26
Наша русская кухная несказанно богата, это не подлежит сомнениям. Но не стоит забывать, что не только мы умеем вкусно готовить (с этим, конечно, можно поспорить). Вашему вниманию-суп харчо из баранины . далее
Баклажаны по-грузински на зиму 3.5 21
Хочу сказать, что рецепт приготовления баклажанов по-грузински на зиму настолько простой, что и передать сложно. За двадцать минут готовятся, а вечером уже можно кушать! . далее
Хачапури по-аджарски (классический) 4.4 11
Сегодня предлагаю познакомится с грузинской кухней, а точнее с одним из популярных рецептов — хачапури по-аджарски! Это блюдо невозможно обойти стороной, и однозначно стоит попробовать! Смотрим! . далее
Чахохбили из курицы по-грузински 4.3 9
Чахохбили – это потрясающе вкусное национальное грузинское блюдо. Куски птицы, тушенные в томатном соусе, с добавлением вина, кавказских специй и чеснока — это такие ароматы. ммм! Очень вкусно! . далее
Тесто для хачапури 4.2 8
Секрет приготовления хачапури — это хороший сыр и правильное тесто. Где купить сыр — ищите сами, а вот правильный рецепт теста для хачапури я вам подскажу. . далее
Лобио по-деревенски 5.0 7
Очень вкусное блюдо грузинской кухни из молодой спаржевой фасоли. Фасоль в стручках отваривается и соединяется с жареным луком, орехами, аджикой и уцхо-сунели. Вкусно, ароматно, сытно и полезно! . далее
Сациви из курицы простой 4.9 7
Сациви — ароматный ореховый соус, который настаивается с мясом птицы и подается как холодная закуска. Сациви — блюдо грузинской кухни, а грузины знают толк в мясных блюдах со специями. Попробуйте! . далее
Настоящий суп «Харчо» 2.6 7
Харчо — это грузинский суп с говядиной. Впервые решив узнать, как приготовить рецепт настоящего супа «Харчо», я не ожидала, что он настолько порадует мои вкусовые рецепторы. . далее
Харчо по-домашнему 4.2 6
Сытный, ароматный и безумно вкусный грузинский супчик по классической рецептуре. Записываем себе в поваренную книгу рецепт харчо по-домашнему уже сейчас! . далее
Пхали по-грузински 4.7 6
У вас осталась свекла? Отварите ее и приготовьте необычное блюдо. Вам должно понравиться. Особенно придется это блюдо для фуршета или для пикника. Рассказываю, как приготовить пхали по-грузински. . далее
Мцвади 4.1 6
Пока лето не закончилось, нужно обязательно успеть попробовать настоящий грузинский шашлык мцвади. Многие о таком блюде, возможно, никогда даже и не слышали. Но вот попробовать его стоит обязательно! . далее
Классический сациви из курицы по-грузински 3.6 6
Продолжаю знакомить вас с классической кавказской кухней. И сегодня вы узнаете аутентичный рецепт сациви из курицы. Сациви — нежное и одновременно остренькое блюдо из курицы с орехом. Пробуем? . далее
Хачапури с тунцом 4.0 6
Предлагаю приготовить хачапури с тунцом — сытное и очень вкусное блюдо. Существует множество рецептов хачапури, надеюсь мой вариант вам понравится! . далее
Цыпленок по-грузински 4.9 6
Рецепт не классический, а скорее такой грузинский фьюжн. Курочка в ароматных травах, маринованная в мацони с чесноком и имбирем. Невероятно вкусно, рекомендую попробовать! . далее
Ленивые хачапури с творогом 3.3 5
Ленивые хачапури будут отличным вариантом для сытного завтрака или приятным бонусом к обеду! Готовятся ленивые хачапури довольно просто, поэтому обязательно порадуйте своих мужчин! . далее
Хинкали (классический рецепт) 4.6 5
Хинкали — блюдо грузинской кухни. Говорят, что его придумала жена воина, который из-за ранения не мог жевать. Тогда жена мелко-мелко порубила мясо и слепила хинкали. Сочные, ароматные, очень вкусные! . далее
Лаваш грузинский 4.7 5
Мы как-то отдыхали в Грузии. Дело было летом, летом было жарко, но булочник пек лаваши. Я привыкла, что грузинский лаваш тонкий, как для шавермы, ан-нет! Булочник сказал, что именно такой должен быть. . далее
Самые быстрые хачапури 4.5 5
Рецепт пришелся мне по вкусу, хачапури получаются очень вкусными, а главное — готовятся за считанные минуты! Смотрите рецепт, и вы узнаете, как приготовить самые быстрые хачапури! Это просто. . далее
Хачапури по-имеретински классический 5.0 5
Хачапури бывают разные: круглые, треугольные, в виде лодочки. И, конечно, все хачапури получаются вкусными и сытными. Перед вами рецепт, как приготовить хачапури по-имеретински классический. . далее
Хачапури (проще не бывает) 4.5 5
Этот рецепт хачапури (проще не бывает) просто покорил меня! Я, как многие хозяйки, хочу быстро и вкусно накормить семью. И этот рецепт соответствует моим требованиям. Очень просто и вкусно. Смотрите! . далее
Мегрельский хачапури 4.0 4
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления мегрельских хачапури с сыром сулугуни. Приготовьте их на обед или ужин, и вы увидите, как всего одно сытное блюдо заменит собою целых три! . далее
Хачапури из готового слоеного теста 3.9 4
Единого рецепта хачапури не существует, как и одинаковой формы для этой лепешки. Хочу познакомить вас с еще одной простой формовкой. Смотрите, как приготовить хачапури из готового слоеного теста. . далее
Чанахи классические 3.9 4
Чанахи — простое, ароматное и сытное блюдо грузинской кухни. Тушеная баранина с овощами в глиняном горшочке всегда пользуется спросом у мужчин, а в союзе с кавказскими специями — тем более! . далее
Грузинский пирог с тархуном и сыром 5.0 4
Отдыхая у знакомых в Грузии, мы часто угощались блюдами местной кухни. В ходу был простой, но вкусный пирог с тархуном. Мягкое тесто на мацони, а начинка получалась пряной, немного пощипывающая язык. . далее
Острый суп харчо 4.4 4
Любителям остренького рекомендую приготовить острый суп харчо по этому рецепту. Все продукты обычные, найти соус ткемали сейчас тоже не проблема, поэтому проблем с готовкой не будет. Остро и вкусно! . далее
Суп «Харчо» с черносливом 3.6 4
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить суп «Харчо» с черносливом. Впервые я попробовала его в ресторане. Впечатление незабываемое! Это необычное блюдо является очень вкусным вариантом обеда. . далее
Простой суп «Харчо» 3.9 4
Многие из нас знакомы с грузинским супом «Харчо», но не все решаются на его приготовление. А зря, ведь есть доступные варианты, которые можно делать хоть каждый день! Например, этот один из таких. . далее
Шкмерули 4.6 4
Шкмерули — курица в сливочно-чесночном соусе. Родом это блюдо из Грузии, а точнее — из высокогорного района (Рача, село Шкмери). Курица готовится целиком, а затем пропитывается ароматным соусом. . далее
Суп «Харчо» (классический рецепт) 3.9 3
Если вы еще не знаете, как приготовить суп «Харчо», классический рецепт вам в таком случае просто необходим. Сытный, аппетитный, пикантный и ароматный… все это об этом потрясающем блюде. . далее
Афарар с зеленью 4.7 3
Вкусные лепешки-пироги с зеленью афарары — блюдо лезгинской кухни, которое самое время начинать готовить весной, когда много свежей зелени. Блюдо выходит недорогим, продукты доступны и готовить легко . далее
Cыр сулугуни в домашних условиях 3.6 3
Сулугуни — рассольный грузинский сыр, который пользуется огромной популярностью во всем мире! Предлагаю приготовить его в домашних условиях, получается умеренно соленый и слегка пористый, вкусный сыр. . далее
Лобио в лаваше 5.0 3
Лобио готовится из красной или рябенькой фасоли, это вкусный и сытный перекус или гарнир. В моей рецепте лобио подается порционно в кулечке из тонкого лаваша. Отличная закуска! Смотрите! . далее
Цыпленок чкмерули 5.0 3
Цыпленок чкмерули – традиционное грузинское блюдо из курицы в маринаде из севанской соли. У вас нет севанской соли? Не беда. Заходите, и я научу вас готовить такую соль! . далее
Квашеная капуста по-грузински 3.0 3
Квашеная капуста по-грузински — отличная закуска в будни и праздники, которая украсит стол своим замечательным внешним видом и прекрасным вкусом. . далее
Люля-кебаб в духовке 3.7 3
Все мы когда-нибудь жарили люля-кебаб на шампурах на мангале. А дома в духовке пробовали приготовить? Если нет, тогда этот рецепт как раз для вас. . далее
Хачапури по-аджарски 4.8 3
Классика грузинской кухни — хачапури. Многие знают, что приготовить хачапури по-аджарски в домашних условиях не так-то просто, однако мой рецепт вам поможет успешно справиться с данной задачей. . далее
Буглама из баранины 4.6 3
Вкусное и очень сытное блюдо из баранины с овощами, которое понравится в первую очередь мужчинам. . далее
Купаты в соусе 5.0 3
Купаты — это измельченное мясо с большим количеством специй и чесноком. Сам фарш помещён в натуральную оболочку. Внешне купаты очень напоминают колбаски – сочные, нежные и необыкновенно вкусные. . далее
Чанахи в мультиварке 3.6 2
Грузинская кухня — это всегда 100% вкусно, пикантно и очень необычно! Предлагаю приготовить чанахи в мультиварке, тем самым, сэкономив свое время, мы получим замечательный результат. Пробуем! . далее
Хачапури по-грузински с сыром 4.9 2
Хочу показать вам поэтапно, как приготовить хачапури по-грузински с сыром. Это невероятно вкусно! Если у вас в кулинарной копилке еще нет этого рецепта, рекомендую обязательно запомнить и повторить. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Стоит отметить, что в грузинской кухне можно также встретить сходства с турецкой, что обусловлено географической близостью данных стран. Приготовление грузинского блюда требует качественных и правильных продуктов. Прежде всего стоит помнить, что данная кухня не состоит только из популярных блюд, которые у всех на слуху, поэтому смело отправляйтесь на поиски новых и интересных вариантов различных блюд. В первую очередь обратите внимание на мясные, рыбные, сладкие блюда, ароматные супы и душистые пряности. В последние годы стали очень популярны грузинские специи и соусы. Подобные соусы можно встретить на прилавках магазинов. Например, вы наверняка встречали соусы Ткемали или Сацебели. Приготовить такой соус можно и самостоятельно, но это достаточно хлопотно, ведь важно собрать все необходимые ингредиенты, а также строго соблюдать традиционные рецепты грузинской кухни. Помимо соусов достаточно распространены грузинские сыры: например, сулугуни. Но все же стоит признать, что сердцем данной кухни является мясо. Мясные блюда отличаются невероятным вкусом и оригинальными способами приготовления, они отлично подойдут для праздничного стола. Грузинская еда — это удивительное путешествие в мир вкуса!
Житель Грузии изготовил рекордную чурчхелу
Житель села Гулгули Телавского района на востоке Грузии Симон Гигителашвили вместе с членами своей семьи приготовил рекордно длинное национальное лакомство — чурчхелу.
Занявшая несколько дней работа завершилась сегодня, после чего кулинарное изделие длиной 8 метров было продемонстрировано журналистам и специалистам. На него ушло 2 кг грецких орехов, 28 литров виноградного сока и 7 кг муки.
Гигителашвили сообщил, что «эта уникальная чурчхела будет подарена Католикосу-Патриарху всея Грузии Илие Второму» в канун его 80-летия. Юбилей будет отмечаться 4 января 2013 года. До конца текущего года шедевр кулинарного искусства будет сушиться в доме Гигителашвили. Нынешняя чурчхела — в два раза больше прошлогоднего «рекордсмена» длиной почти 4 метра, который он также преподнес Илие Второму.
Обычно длина чурчхелы составляет 25-35 см. Она является одним из самых любимых лакомств как местных жителей, так и туристов. Чурчхела обладает высокими питательными свойствами благодаря большому содержанию глюкозы и фруктозы, растительных жиров, белков, органических кислот, азотистых и фенольных веществ, витаминов. Она готовится с использованием сока белых сортов винограда. Сушат чурчхелу на солнце в течение 15-20 суток, затем укладывают в ящики слоями, перемежая материей, и выдерживают в сухом прохладном помещении. В результате этого процесса она приобретает вкусовые оттенки, близкие к шоколадным. Для начинки используют грецкие орехи, миндаль, фундук, кишмиш, ядра абрикоса и персика, сообщает Итар-Тасс.
Салат «Грузия» – кулинарный рецепт
Введите искомое слово
|