Салат «Греческий студент» или «Радуга» – кулинарный рецепт
салат греческий
Приветствуем Вас уважаемые кулинары! Все знают, что время, растраченное впустую – очень уж дорого. Именно поэтому мы подготовили для Вас именно салат греческий, то есть тот рецепт, который Вам был нужен. Смотрите все этапы готовки, учитесь и совершенствуйтесь, ведь красивая еда – это прекрасный повод порадовать и себя и окружающих.
Рецепт — салат греческий
красные луковицы две штуки орегано сушеный одна чайная ложка уксус винный белый две столовых ложки масло оливковое 8 столовых л. салат-латук 1 пучок помидоры шесть штук огурцы четыре штуки маслины 150 грамм оливки 150 грамм соленый сыр фета или брынза 200 грамм кинза 1 пучок Для заправки: мелко нарезанный чеснок 1 зубчик свежие листья базилика масло оливковое 1 стакан бальзамический уксус две чайных ложки лимонный сок одна чайная ложка горчица сладкая одна чайная ложка мед жидкий 0.5 столовых ложки черный перец молотый соль
Искренне полагаем, что коллекция кулинарных рецептов про салат греческий – это именно то, что Вам было необходимо. Готовьте с удовольствием и приходите еще!
При копировании материалов, обратная ссылка обязательна.
Кобб-салат классический
Американский ресторатор Боб Кобб увековечил свое имя в салате, который так и называется – кобб-салат. Мы предлагаем вам рецепт классического кобб-салата, который хорош тем, что вы можете вносить в него изменения по своему вкусу. Но все-таки постарайтесь приготовить кобб-салат классический, ведь здесь замечательно подобран состав ингредиентов. Ну, курица, яйца, сыр, помидоры в тех или иных сочетаниях встречаются во многих салатах, а вот сельдерей придает салату необыкновенно свежий вкус, авокадо делает его очень сытным, а бекон – хрустящим.
Такой салат и выглядит очень нарядно благодаря оригинальной выкладке. Представьте себе какой-нибудь слоеный салат, на который вы смотрите не сверху, а сбоку, в профиль, так сказать, когда хорошо видны все слои. Вот так и в кобб-салате, поэтому чередование разноцветных полосок придает ему особую оригинальность. Это не только вкусное, но и сытное блюдо, хороший вариант для семейного ужина.
Еще одна особенность кобб-салата – то, что заправка подается отдельно, и каждый заправляет его в своей тарелке и по своему вкусу. Заправка для салата – как «нота сердца» для духов, она способна совершенно изменить его вкус. Вот, например, заправки для салата «Цезарь»: 9 рецептов соусов!.
Наиболее интересные заправки многие хозяйки используют не только для салатов, но и для вторых блюд. Как правило, это многокомпонентные заправки, такие как заправка (соус) для греческого салата или итальянская заправка для салата из овощей и пряностей.
Количество порций: 6 Калорийность: Высококалорийный Калорий в одной порции: 515 ккал
1. Вначале приготовим заправку для салата: пропустим чеснок через пресс и смешаем его с оливковым маслом и двумя видами горчицы до однородности. 2. Бекон обжариваем на раскаленной сковороде до хрустящей корочки, даем остыть и нарезаем узкими короткими полосками. Лучше делать это на сковороде с антипригарным покрытием с добавлением минимума масла (или вообще без него), так как в беконе имеется жировая прослойка. 3. Сыр, яйца, сваренные вкрутую, куриную грудку, авокадо и помидоры нарезаем небольшими кубиками, стебли сельдерея – небольшими шайбочками. 4. Промываем салатные листья, обсушиваем их и выкладываем на блюдо. 5. Все остальные ингредиенты выкладываем в виде полосок (1 полоска = 1 ингредиент). Салат не заправляем! Заправка подается отдельно.
Салат «Радуга»
Этот салат можно использовать как закуску или добавку к гарниру. Можно добавлять как борщевую заправку.
Ингредиенты для «Салат «Радуга»»:
Свекла — 2 кг
Помидор — 2 кг
Перец болгарский — 1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Морковь — 0.5 кг
Перец чили — 2 шт
Чеснок — 3-4 зуб.
Масло растительное — 1 стак.
Уксус (9%) — 1/2 стак.
Соль (по вкусу) — 2 ст. л.
Сахар (по вкусу) — 5 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал 4751.6 ккал
белки 84.9 г
жиры 214.8 г
углеводы 643.3 г
Порции
ккал 475.2 ккал
белки 8.5 г
жиры 21.5 г
углеводы 64.3 г
100 г блюда
ккал 65.4 ккал
белки 1.2 г
жиры 3 г
углеводы 8.9 г
Рецепт «Салат «Радуга»»:
Свекла-2 кг. Помидоры-2 кг. Перец болгарский-1 кг. Лук-1 кг. Морковь-0,5 кг. Перец горький-2 стручка. Чеснок-3-4 зубчика. Масло растительное-1 ст. Уксус 9%-0,5 ст. Соль-2 ст. ложки.(на вкус) Сахар-5 ст. ложек.(на вкус)
Свеклу прокрутить через мясорубку. Добавить растительное масло и уксус. Поставить тушить на маленьком огне 30 минут.
Морковь прокрутить через мясорубку, добавить к свекле и тушить еще 30 минут.
Пропустить через мясорубку помидоры, лук, перец и добавить к свекле с морковкой. Тушить еще 30 минут. В конце варки выдавить чеснок.
Снять с огня, разложить в банки и закатать. Из этого количества ингредиентов получается 10 баночек по 0,5литра.
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Розовая вода
75
362
27491
Соус «Ткемали» без варки и уксуса
45
727
14475
Очень ароматная приправа для супа
59
210
13676
Баклажаны «От Надюши»
Джем из яблок и брусники
Аджика домашняя
18
106
67486
Салат из огурцов
58
407
26392
Маринованая капуста
10
115
25520
Апельсиновый мармелад
50
195
30145
Комментарии и отзывы
22 сентября 2014 года Маруння #
15 апреля 2011 года lilicka #
30 июня 2010 года ирина66 #
7 февраля 2010 года Konniia #
22 сентября 2008 года Lacoste #
22 сентября 2008 года Бэмби # (автор рецепта)
22 сентября 2008 года Снегурочка #
22 сентября 2008 года Бэмби # (автор рецепта)
21 сентября 2008 года maj4ik #
22 сентября 2008 года Бэмби # (автор рецепта)
21 сентября 2008 года DAISY # (модератор)
21 сентября 2008 года Бэмби # (автор рецепта)
22 сентября 2008 года DAISY # (модератор)
21 сентября 2008 года биа46 #
21 сентября 2008 года Бэмби # (автор рецепта)
21 сентября 2008 года Tatianave #
21 сентября 2008 года Бэмби # (автор рецепта)
21 сентября 2008 года Tatyana_ryazan #
21 сентября 2008 года Бэмби # (автор рецепта)
21 сентября 2008 года Tatyana_ryazan #
21 сентября 2008 года Pachita #
21 сентября 2008 года Бэмби # (автор рецепта)
21 сентября 2008 года Pachita #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Греческий салат рецепт
» width=»7″ height=»9″ />
Салаты из рыбы
» width=»7″ height=»9″ />
Салаты из овощей
» width=»7″ height=»9″ />
Салаты из мяса
» width=»7″ height=»9″ />
Салаты из грибов
» width=»7″ height=»9″ />
Разные винегреты
Салат греческий — классический !
Порция: 1 Время приготовления: 5-7 минут Сложность: Легко
Салат Греческий — обязательная строка меню в любом уважающем себя ресторане. Но не обязательно быть шеф поваром для того, что бы его приготовить. Тем более, что требуемые составляющие очень распространены и доступны. Кроме того, салат «Греческий»- низкокалорийный и наверняка придется по вкусу всем, кто следит за здоровьем и фигурой.
Вам потребуется: Зеленый листовой салат 40гр. Помидор 40гр. Огурцы 40гр. Болгарский перец 40гр. (желтый и красный) Брынза 20гр. (или сыр Фета) Оливки 10гр. Масло оливковое 20гр. (можно заменить растительным)
Как приготовить салат «Греческий»:
Чистим овощи. Огурец и помидор нарезаем крупными кусочками или, проявив фантазию, нарезать дольками, тонкими ломтиками и высыпать в салатницу… Для разнообразия и эстетического вида, можно взять желтый и красный болгарский перец, нарезать соломкой.
Брынзу (или другой рассольный сыр) режем приблизительно 1-1.5 см и смешиваем с вышеперечисленными ингредиентами. Оливки режем вдоль на 2 половинки и кладем в наш кулинарный шедевр. Добавляем масло, немного соли и перца по вкусу. В завершении берем тарелку, выкладываем листья салата и содержимое салатницы. Украшаем листиком базилика или веточками петрушки.
Как видно из рецепта, приготовить салат Греческий сможет любой, кто умеет держать нож в руках и хотя бы знает для чего он нужен. Надеюсь вкус этого легкого и очень полезного салата, надолго сделают вас его поклонником.
Очень рад представить вашему вниманию рецепт этого воистину прекраснейшего салата. Помимо того, что в греческом салате мало калорий, так и еще он обладает просто фантастическим вкусом. Да и название Греческий он получил не просто так — он действительно родом из Греции, правда называется там по другому Итак, для приготовления нам потребуется: 1) помидоры (450г) — 2-3 штучки примерно 2) болгарский перец — 2 штучки 3) 1-2 огурца 4) Средняя луковица 5) 150 грамм маслин без косточек 6) И примерно грамм 200 брынзы.
Приготовление: 1) Режем помидоры кусочками (сначала пополам, потом половинку режем вдоль на 3-4 части, а потом поперек на 4-5 — получится то, что нужно) 2) Крошим огурец — сперва разрезаем вдоль, потом нарезаем тоненькими ломтиками 3) Берем перец, очищаем от семечек и нарезаем тоненькой соломкой. 4) Маслины нарезать кружочками, и несколько штучек оставить на украшение. 5) Режем брынзу кубиками 6) Лук нарезаем полукольцами 7) Приготовить соус — для этого оливковое масло смешать с лимонным соком и совсем чуть-чуть подсолить. Если брынза очень соленая, соли добавьте минимум. 8) Теперь выкладываем в салатницу огурцы, помидоры, перец, оливки, лук, залить все это нашим соусом и перемешать. Теперь очень аккуратно, чтобы не поломалась, выкладываем брынзу, и ни в коем случае не перемешиваем. Украшаем маслинами, и подаем на стол!
Греческий салат
Греческий салат рецепт его довольно прост в приготовлении (как говориться, на бегу) и в то же время он довольно сытный, что позволило деревенским жителям включать его в свой ежедневный рацион. У этого основного блюда крестьянских работников довольно высокая энергетическая ценность. Помидоры богаты основными витаминами и бета-каротином в огурцах полезные микроэлементы включая йод. Питательный и насыщающий овечий сыр в тандеме с оливками. Ведь недаром средиземноморская пища является лучшей едой для оптимального функционирования сердечно-сосудистой системы человека и является пропуском к красоте и долголетию.
Греческий салат: поэтапный рецепт с фото
Состав:
Помидоры (450 г)
Перец болгарский (350 г)
Огурцы (400 г)
Лук красный (100 г)
Сыр Фета (200 г) — можно балканскую или болгарскую брынзу.
Маслины без косточки (150 г)
Зелень
Состав соуса к греческому салату:
Оливковое масло (6 ст.л.)
Красный винный уксус (2 ст.л.)
Молотый грецкий орех (10 г)
Перец свежемолотый (1 ч.л.)
Приготовление:
Режем крупными кубиками помидоры и кладем в салатницу. Кубики размером чуть крупнее чем в среднем режут на оливье.
Огурцы режем такими же кубиками по размеру, как и помидоры. Кладем в салатницу. Причем нарезанной массы огурцов должно быть примерно столько, сколько и помидоров.
Затем в салатницу отправляем горсть целых маслин без косточки.
Лук режем полукольцами, обдаем подсоленным кипятком, сливаем воду и кладем в салатницу.
Сладкий болгарский перец режем полукольцами или короче (по длине должен быть примерно как и наш лук) и также отправляем в салатницу.
Хорошенько встряхиваем все в салатнице ничем дополнительно не перемешивая.
Сверху кладем фету или болгарскую брынзу тонкими пластинами (не кубиками) не размешивая. Если у вас что-то фетопроизводное (фетакса и тому подобное) то можно пластины порезать на более узкие кусочки (почти соломку). Когда будем набирать салат ложкой из салатницы, такие пластины будут рассыпаться, что позволит нам получить более равномерное проникновения сырного вкуса к каждой ложке салата.
Поверх феты посыпаем салат рваной руками зеленью.
Готовим соус для греческого салата. Для этого тщательно смешиваем оливковое масло, винным уксусом, молотым грецким орехом и свежемолотым перцем. Поливаем соусом наш салат и все, наш салат уже готов.
Легенда греческой кухни
Что может быть вкуснее и приятнее в жаркий полдень, чем изысканный и освежающий Греческий салат! Неслучайно, что это изысканное эллинское угощение пользуется таким успехом во многих уголках мира. В переводе с греческого «Хорьятики салада» означает «Деревенский салат». Вот вам и утонченное яство! Оказывается у него такое простое название, и действительно, на первый взгляд в составе самые посредственные продукты. Но тем не менее, это блюдо стало визитной карточкой плодородной и радушной Греции. Состав Греческого салата, как радуга, насыщен яркими цветами лета. Душистые теплые помидоры, крепкие хрустящие огурчики, сладкий сочный лук, тающая во рту фета, пикантные оливки и все это под необыкновенно вкусным соусом из оливкового масла и специй.
Как же появилась эта легенда греческой кухни на нашем столе? Достоверно неизвестно, так как не сохранилось никаких письменных источников информации по этому поводу. Поэтому приведем лишь некоторые интересные сведения.
Томатная история
Хочется особо отметить помидоры, которые являются главным ингредиентом и первоначально появились в Греции в 1819 году. Из-за этого факта, согласно одному из вариантов, это блюдо появилось в Греции благодаря народной освободительной революции греческого народа, то есть в первой половине XIX века.
В то же время известно, что тогда помидоры и лук ели целиком, надкусывая, поэтому считается, что рождение салата приходится к началу XX века, когда один греческий эмигрант переехав в Штаты в 1909 году придумал смешать крупно порезанные овощи, лук и сыр в одной миске, сдобрив все это ароматной заправкой.
Все для голодных
Также существует версия, что Греческий салат был придуман из-за большого наплыва в Грецию в 60-е годы ХХ столетия зарубежных туристов. И на самом деле этот вкусный шедевр изобретен владельцем таверны, находящейся в одном из знаменитых районов Афин. Этот предприимчивый грек за считанные минуты приготавливал освежающий и калорийный салат для своих утомленных посетителей из обычных продуктов, политых оливковым маслом.
Новоявленный рецепт был чудесным и оставлял длительное ощущение сытости и в то же время приятной легкости в области желудка, что для любопытных туристов имеет весомое значение. Кроме того, никогда не перестаешь удивляться, насколько могут быть вкусными обычные помидор, лук и огурец, смешанные в ассорти под названием Греческий салат.
Необыкновенное путешествие
Покинув средиземноморские просторы Греческий салат отправился в длительный вояж. Естественно, что он претерпевал какие-то изменения в способах приготовления и рецептуре.
Что-то из ингредиентов добавлялось, но не существенно. У нас, к примеру, овощи нарезают более мелко. В то время как в самой Греции предпочитают достаточно большие куски в салате.
Сейчас и в ресторане и дома, готовя Греческий салат рецепт остается на совести повара. И это здорово что в каждом новом месте можно попробовать такой знакомый и такой разнообразный салатик.
Так или иначе, но это блюдо завоевывает все больше поклонников. Посудите сами, разве можно не поддаться искушению — взять хрустящую горбушку свежеиспеченного хлеба и макать ее в тарелку со смесью помидорно-огуречного сока с оливковым маслом. Кто-то может сказать что такое поведение неприлично в цивилизованном обществе, но ведь вы насыщаетесь «Деревенским салатом», а значит можно отложить на время в сторону хорошие манеры.
Если вы хотите приготовить это превосходное блюдо, то Греческий салат рецепт с фото можно посмотреть здесь выше.
Фишка в сыре
Греческий салат поражает разнообразием способов приготовления. Впрочем, базовые рекомендации можно свести к следующим: вкусовые качества зависят от специальной нарезки овощей. «Фишка» этого салата – особенный сыр. Фета в переводе с греческого означает ломоть. Это географический греческий рассольный сыр из овечьего и козьего молока. Для уменьшения солоноватости можно вымочить в минеральной воде несколько минут. Овощи для салата режутся крупно, огурцы очищаются от кожуры, красный салатный лук строгается тонкими колечками. Не стоит сразу после нарезки перемешивать ингредиенты, салату надо немного настояться. Затем выложить нашинкованную аккуратными кубиками фету и добавить соус из настоящего греческого масла, смешанного с душистыми травами. Кстати, в переводе с греческого «орегано» переводится как «радость гор». У нас она носит название душица.
Где и когда
В Греции это блюдо считается основным ввиду жаркого климата и калорийности овечьего сыра. Эта фета, кстати, довольно соленая и поэтому блюдо принято запивать прохладным стаканчиком легкого белого вина.
В той же Америке Греческий салат стоит рядом с колой и гамбургером. Это можно сказать повседневная еда среднестатистического жителя Нью-Йорка. Согласитесь, если у вас не хватает времени на занятия спортом, но при этом вы знаете что средиземноморская диета идет на пользу организму, приятно скушать полезный и питательный салат, пусть и запивая его колой.
В России этот салат могут подать на стол и по торжественному случаю. По статистике, наиболее популярное ресторанное блюдо — это Греческий салат. При желании всегда можно найти в кулинарной книге или интернете греческий салат рецепт с фото. Приготовьте его дома для себя и своих близких. Конечно, будет несколько затруднительно найти оригинальные продукты, особенно если на дворе зима. Но тем не менее ваши усилия будут не напрасны. Греческий салат довольно трудно приготовить невкусно. После того, как вы уложили все ингредиенты в салатницу, возьмите фотоаппарат и сделайте снимок-натюрморт Греческий салат рецепт с фото. Вот лишь некоторые варианты этого замечательного блюда.
Другие рецепты греческого салата
Греческий салат «По болгарски»
Понадобиться:
Лук красный — 1 шт., салат листовой — 1 кочанчик, помидоры, желательно типа «Бычье сердце» или «Розовый великан» 2-3 шт., перец болгарский красный или желтый — 1 шт., огурцы, предварительно очищенные — 2-3 шт., сыр фета 200 гр., масло оливковое 5 ст. л., с добавлением чайной ложки лимонного сока, соли и специальной приправы для Греческого салата (продается в супермаркетах). Банка маслин без косточек, желательно крупноразмерных.
Приготовление:
Листья салата перемыть, разложить высушить, крупно нарвать руками, перемешать с заправкой.на бумажное полотенце для просушки. Тем временем порезать кусками помидоры, огурцы кружочками, а перец полосками. Лук порезать на кольца. Аккуратно выложить в глубокую миску, сверху насыпать фету кубиками и маслины целиком. Салат порвать на кусочки, залить заправкой, накрыть крышкой, встряхнуть. Подать сразу на стол. К оставшемуся соусу можно предложить гостям подсушенную булочку с отрубями. Получается очень вкусно!
Греческий салат «По деревенски»
Понадобиться:
5 сочных мясистых помидор, 5 огурцов, головка фиолетового лука, базилик, орегано, овечий сыр 300 гр., масло оливковое первого отжима полстакана, крупные спелые оливки, соль, чеснок, черный перец горошком, предварительно раздавленный в ступке, все по вкусу.
Приготовление: овощи тщательно перемыть и насухо вытереть. Все порезать большими кусками. Лук обдать предварительно кипятком для большей сочности и аромата, порезать кольцами. Сыр нарезаем кусочками, если нож пристает, необходимо лезвие предварительно смачивать водой. Переложить все ингредиенты в глубокую глиняную миску, посыпать специями и залить маслом. Не перемешивая, сразу на стол.
Греческий салат «По Критски»
Понадобиться: пучок нежного листового салата, полстакана очищенных готовых креветок, спелые помидоры 3-5 шт. , в зависимости от размера, огурцов 2-3 шт., заранее очистить, луковица. Банка оливок 200 гр., и сыр фета тоже 200 гр., 1 стакан крупных поломанных руками кусочков из хлеба с отрубями, сок из лимона 2 ч. л , или можно заменить винным уксусом — 5 ст., л. Масла, конечно же самого лучшего оливкового и специи: душица, чеснок, базилик, молотый черный перец.
Приготовление: на дно глубокой стеклянной миски выкладываем сухарики, сверху закладываем помидоры средними дольками, огурцы, лук полукольцами, сыр, оливки и креветки. В масло положить приправы, как следует потрясти, дать немного настояться, затем вылить в миску. Мешать не надо. Вкус фантастический, особенно то, что на дне миски.
Греческий салат «Из Ханиоти»
Понадобиться: салат «Айсберг» 1 кочан, помидоры черри средней спелости 300 гр., крупные огурцы 2 шт., зрелые оливки банка 200 гр., сыр фета или брынза 300 гр., красный или обычный лук – 1 головка. Вареные куриные яйца – 2 шт., оливковое масло 3 ст. л., молотый перец, соль, орегано и базилик.
Приготовление: на большом плоском блюде рвем на части и выкладываем салат, сверху черри и оливки, разрезанные на половинки, сверху кольцами огурцы и лук. Очищенные яйца аккуратно тонким ножом разрезать на четвертинки и выложить по краю тарелки. Посолить, поперчить, побрызгать маслом.
Желаете полакомиться салатом в ресторане, а не возиться дома с приготовлением? Или, может быть, вы хотите сравнить свой кулинарный опыт с мастерством шеф-повара? Придя в понравившейся ресторан, обратите внимание на меню. Как правило, если оно иллюстрированное, там всегда можно увидеть Греческий салат рецепт с фото. И уже от одного созерцания картинки у вас потекут слюнки. Официант!
Рыбу мелко порубите и выложите в центр блюда, полейте майонезом.
Свеклу и морковь натрите на терке. Лук, огурец и картофель нарежьте кубиками.
Подготовленные овощи и горошек выложите горками вокруг рыбы.
Греческий салат
Приготовление греческого салата.
Ингредиенты
Помидоры-500г.
Болгарский перец (красный, желтый, зеленый)-350г.
Огурцы свежие-300г.
Лук (красный) – 70г.
Брынза (или сыр Фета) – 200г.
Маслины без косточек – 150г.
Орегано сушеный.
Половинка лимона.
Оливковое масло.
Пучок петрушки.
1 ЭТАП
Перец помоем и очистим от семян.
2 ЭТАП
Нарезаем перец кубиками примерно по 1,5 см с каждой стороны.
3 ЭТАП
Нарезаем огурцы кубиками.
4 ЭТАП
Нарезаем помидоры крупными кусочками.
5 ЭТАП
Нарезаем брынзу (или сыр Фета).
6 ЭТАП
Нарезаем колечками маслины 7-10 шт. оставим для украшения.
7 ЭТАП
Нарезаем лук тонкими кольцами.
8 ЭТАП
Выкладываем овощи на блюдо, сверху брынзу (или сыр Фета), затем лук, маслины, украшаем петрушкой и целыми маслинами, поливаем оливковым маслом смешанным с соком лимона, посыпаем специей Орегано. Греческий салат готов.