Салат «Греческий студент» или «Радуга» – кулинарный рецепт

салат греческий

Салат "Греческий студент" или "Радуга" – кулинарный рецепт

Приветствуем Вас уважаемые кулинары! Все знают, что время, растраченное впустую – очень уж дорого. Именно поэтому мы подготовили для Вас именно салат греческий, то есть тот рецепт, который Вам был нужен. Смотрите все этапы готовки, учитесь и совершенствуйтесь, ведь красивая еда – это прекрасный повод порадовать и себя и окружающих.

Рецепт — салат греческий

красные луковицы две штуки
орегано сушеный одна чайная ложка
уксус винный белый две столовых ложки
масло оливковое
8 столовых л.
салат-латук
1 пучок
помидоры шесть штук
огурцы четыре штуки
маслины
150 грамм
оливки
150 грамм
соленый сыр фета или брынза
200 грамм
кинза
1 пучок
Для заправки:
мелко нарезанный чеснок
1 зубчик
свежие листья базилика
масло оливковое
1 стакан
бальзамический уксус две чайных ложки
лимонный сок одна чайная ложка
горчица сладкая одна чайная ложка
мед жидкий 0.5 столовых ложки
черный перец молотый
соль

Искренне полагаем, что коллекция кулинарных рецептов про салат греческий – это именно то, что Вам было необходимо. Готовьте с удовольствием и приходите еще!

При копировании материалов, обратная ссылка обязательна.

Кобб-салат классический

Салат "Греческий студент" или "Радуга" – кулинарный рецептАмериканский ресторатор Боб Кобб увековечил свое имя в салате, который так и называется – кобб-салат. Мы предлагаем вам рецепт классического кобб-салата, который хорош тем, что вы можете вносить в него изменения по своему вкусу. Но все-таки постарайтесь приготовить кобб-салат классический, ведь здесь замечательно подобран состав ингредиентов. Ну, курица, яйца, сыр, помидоры в тех или иных сочетаниях встречаются во многих салатах, а вот сельдерей придает салату необыкновенно свежий вкус, авокадо делает его очень сытным, а бекон – хрустящим.

Такой салат и выглядит очень нарядно благодаря оригинальной выкладке. Представьте себе какой-нибудь слоеный салат, на который вы смотрите не сверху, а сбоку, в профиль, так сказать, когда хорошо видны все слои. Вот так и в кобб-салате, поэтому чередование разноцветных полосок придает ему особую оригинальность. Это не только вкусное, но и сытное блюдо, хороший вариант для семейного ужина.

Еще одна особенность кобб-салата – то, что заправка подается отдельно, и каждый заправляет его в своей тарелке и по своему вкусу. Заправка для салата – как «нота сердца» для духов, она способна совершенно изменить его вкус. Вот, например, заправки для салата «Цезарь»: 9 рецептов соусов!.

Наиболее интересные заправки многие хозяйки используют не только для салатов, но и для вторых блюд. Как правило, это многокомпонентные заправки, такие как заправка (соус) для греческого салата или итальянская заправка для салата из овощей и пряностей.

Количество порций: 6
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 515 ккал

1. Вначале приготовим заправку для салата: пропустим чеснок через пресс и смешаем его с оливковым маслом и двумя видами горчицы до однородности.
2. Бекон обжариваем на раскаленной сковороде до хрустящей корочки, даем остыть и нарезаем узкими короткими полосками. Лучше делать это на сковороде с антипригарным покрытием с добавлением минимума масла (или вообще без него), так как в беконе имеется жировая прослойка.
3. Сыр, яйца, сваренные вкрутую, куриную грудку, авокадо и помидоры нарезаем небольшими кубиками, стебли сельдерея – небольшими шайбочками.
4. Промываем салатные листья, обсушиваем их и выкладываем на блюдо.
5. Все остальные ингредиенты выкладываем в виде полосок (1 полоска = 1 ингредиент). Салат не заправляем! Заправка подается отдельно.

Салат «Радуга»

Салат "Греческий студент" или "Радуга" – кулинарный рецепт

Этот салат можно использовать как закуску или добавку к гарниру. Можно добавлять как борщевую заправку.

Ингредиенты для «Салат «Радуга»»:

  • Свекла — 2 кг
  • Помидор — 2 кг
  • Перец болгарский — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Морковь — 0.5 кг
  • Перец чили — 2 шт
  • Чеснок — 3-4 зуб.
  • Масло растительное — 1 стак.
  • Уксус (9%) — 1/2 стак.
  • Соль (по вкусу) — 2 ст. л.
  • Сахар (по вкусу) — 5 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Салат "Греческий студент" или "Радуга" – кулинарный рецепт
Готового блюда
ккал
4751.6 ккал
белки
84.9 г
жиры
214.8 г
углеводы
643.3 г
Порции
ккал
475.2 ккал
белки
8.5 г
жиры
21.5 г
углеводы
64.3 г
100 г блюда
ккал
65.4 ккал
белки
1.2 г
жиры
3 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Салат «Радуга»»:

Салат "Греческий студент" или "Радуга" – кулинарный рецепт

Свекла-2 кг.
Помидоры-2 кг.
Перец болгарский-1 кг.
Лук-1 кг.
Морковь-0,5 кг.
Перец горький-2 стручка.
Чеснок-3-4 зубчика.
Масло растительное-1 ст.
Уксус 9%-0,5 ст.
Соль-2 ст. ложки.(на вкус)
Сахар-5 ст. ложек.(на вкус)

Салат "Греческий студент" или "Радуга" – кулинарный рецепт

Свеклу прокрутить через мясорубку.
Добавить растительное масло и уксус.
Поставить тушить на маленьком огне 30 минут.

Салат "Греческий студент" или "Радуга" – кулинарный рецепт

Морковь прокрутить через мясорубку,
добавить к свекле и тушить еще 30 минут.

Салат "Греческий студент" или "Радуга" – кулинарный рецепт

Пропустить через мясорубку помидоры, лук, перец и добавить к свекле с морковкой.
Тушить еще 30 минут. В конце варки выдавить чеснок.

Салат "Греческий студент" или "Радуга" – кулинарный рецепт

Снять с огня, разложить в банки и закатать.
Из этого количества ингредиентов получается 10 баночек по 0,5литра.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Салат "Греческий студент" или "Радуга" – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Розовая вода

  • 75
  • 362
  • 27491

Соус «Ткемали» без варки и уксуса

  • 45
  • 727
  • 14475

Очень ароматная приправа для супа

  • 59
  • 210
  • 13676

Баклажаны «От Надюши»

Джем из яблок и брусники

Аджика домашняя

  • 18
  • 106
  • 67486

Салат из огурцов

  • 58
  • 407
  • 26392

Маринованая капуста

  • 10
  • 115
  • 25520

Апельсиновый мармелад

  • 50
  • 195
  • 30145

Комментарии и отзывы

Салат "Греческий студент" или "Радуга" – кулинарный рецепт

22 сентября 2014 года Маруння #

Салат "Греческий студент" или "Радуга" – кулинарный рецепт Салат "Греческий студент" или "Радуга" – кулинарный рецепт

Салат "Греческий студент" или "Радуга" – кулинарный рецепт

15 апреля 2011 года lilicka #

Салат "Греческий студент" или "Радуга" – кулинарный рецепт

30 июня 2010 года ирина66 #

Салат "Греческий студент" или "Радуга" – кулинарный рецепт Салат "Греческий студент" или "Радуга" – кулинарный рецепт Салат "Греческий студент" или "Радуга" – кулинарный рецепт

Салат "Греческий студент" или "Радуга" – кулинарный рецепт

7 февраля 2010 года Konniia #

Салат "Греческий студент" или "Радуга" – кулинарный рецепт

22 сентября 2008 года Lacoste #

Салат "Греческий студент" или "Радуга" – кулинарный рецепт

22 сентября 2008 года Бэмби # (автор рецепта)

Салат "Греческий студент" или "Радуга" – кулинарный рецепт

22 сентября 2008 года Снегурочка #

Салат "Греческий студент" или "Радуга" – кулинарный рецепт

22 сентября 2008 года Бэмби # (автор рецепта)

Салат "Греческий студент" или "Радуга" – кулинарный рецепт

21 сентября 2008 года maj4ik #

Салат "Греческий студент" или "Радуга" – кулинарный рецепт

22 сентября 2008 года Бэмби # (автор рецепта)

Салат "Греческий студент" или "Радуга" – кулинарный рецепт

21 сентября 2008 года DAISY # (модератор)

Салат "Греческий студент" или "Радуга" – кулинарный рецепт

21 сентября 2008 года Бэмби # (автор рецепта)

Салат "Греческий студент" или "Радуга" – кулинарный рецепт

22 сентября 2008 года DAISY # (модератор)

Салат "Греческий студент" или "Радуга" – кулинарный рецепт

21 сентября 2008 года биа46 #

Салат "Греческий студент" или "Радуга" – кулинарный рецепт

21 сентября 2008 года Бэмби # (автор рецепта)

Салат "Греческий студент" или "Радуга" – кулинарный рецепт

21 сентября 2008 года Tatianave #

Салат "Греческий студент" или "Радуга" – кулинарный рецепт

21 сентября 2008 года Бэмби # (автор рецепта)

Салат "Греческий студент" или "Радуга" – кулинарный рецепт

21 сентября 2008 года Tatyana_ryazan #

Салат "Греческий студент" или "Радуга" – кулинарный рецепт

21 сентября 2008 года Бэмби # (автор рецепта)

Салат "Греческий студент" или "Радуга" – кулинарный рецепт

21 сентября 2008 года Tatyana_ryazan #

Салат "Греческий студент" или "Радуга" – кулинарный рецепт Салат "Греческий студент" или "Радуга" – кулинарный рецепт Салат "Греческий студент" или "Радуга" – кулинарный рецепт

Салат "Греческий студент" или "Радуга" – кулинарный рецепт

21 сентября 2008 года Pachita #

Салат "Греческий студент" или "Радуга" – кулинарный рецепт

21 сентября 2008 года Бэмби # (автор рецепта)

Салат "Греческий студент" или "Радуга" – кулинарный рецепт

21 сентября 2008 года Pachita #

Салат "Греческий студент" или "Радуга" – кулинарный рецепт Салат "Греческий студент" или "Радуга" – кулинарный рецепт Салат "Греческий студент" или "Радуга" – кулинарный рецепт

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Греческий салат рецепт

Салат "Греческий студент" или "Радуга" – кулинарный рецепт» width=»7″ height=»9″ />Салаты из рыбы
Салат "Греческий студент" или "Радуга" – кулинарный рецепт» width=»7″ height=»9″ />Салаты из овощей
Салат "Греческий студент" или "Радуга" – кулинарный рецепт» width=»7″ height=»9″ />Салаты из мяса
Салат "Греческий студент" или "Радуга" – кулинарный рецепт» width=»7″ height=»9″ />Салаты из грибов
Салат "Греческий студент" или "Радуга" – кулинарный рецепт» width=»7″ height=»9″ />Разные винегреты
Салат "Греческий студент" или "Радуга" – кулинарный рецептСалат "Греческий студент" или "Радуга" – кулинарный рецепт

Салат греческий — классический !

Порция: 1
Время приготовления: 5-7 минут
Сложность: Легко

Салат Греческий — обязательная строка меню в любом уважающем себя ресторане. Но не обязательно быть шеф поваром для того, что бы его приготовить. Тем более, что требуемые составляющие очень распространены и доступны. Кроме того, салат «Греческий»- низкокалорийный и наверняка придется по вкусу всем, кто следит за здоровьем и фигурой.

Вам потребуется:
Зеленый листовой салат 40гр.
Помидор 40гр.
Огурцы 40гр.
Болгарский перец 40гр. (желтый и красный)
Брынза 20гр. (или сыр Фета)
Оливки 10гр.
Масло оливковое 20гр. (можно заменить растительным)

Как приготовить салат «Греческий»:

Чистим овощи. Огурец и помидор нарезаем крупными кусочками или, проявив фантазию, нарезать дольками, тонкими ломтиками и высыпать в салатницу… Для разнообразия и эстетического вида, можно взять желтый и красный болгарский перец, нарезать соломкой.

Брынзу (или другой рассольный сыр) режем приблизительно 1-1.5 см и смешиваем с вышеперечисленными ингредиентами. Оливки режем вдоль на 2 половинки и кладем в наш кулинарный шедевр. Добавляем масло, немного соли и перца по вкусу. В завершении берем тарелку, выкладываем листья салата и содержимое салатницы. Украшаем листиком базилика или веточками петрушки.

Как видно из рецепта, приготовить салат Греческий сможет любой, кто умеет держать нож в руках и хотя бы знает для чего он нужен. Надеюсь вкус этого легкого и очень полезного салата, надолго сделают вас его поклонником.

Греческий салат

Автор: admin · Опубликовано 19.12.2009 · Обновлено 11.12.2017

Салат "Греческий студент" или "Радуга" – кулинарный рецептОчень рад представить вашему вниманию рецепт этого воистину прекраснейшего салата. Помимо того, что в греческом салате мало калорий, так и еще он обладает просто фантастическим вкусом. Да и название Греческий он получил не просто так — он действительно родом из Греции, правда называется там по другому
Итак, для приготовления нам потребуется:
1) помидоры (450г) — 2-3 штучки примерно
2) болгарский перец — 2 штучки
3) 1-2 огурца
4) Средняя луковица
5) 150 грамм маслин без косточек
6) И примерно грамм 200 брынзы.

Приготовление:
1) Режем помидоры кусочками (сначала пополам, потом половинку режем вдоль на 3-4 части, а потом поперек на 4-5 — получится то, что нужно)
2) Крошим огурец — сперва разрезаем вдоль, потом нарезаем тоненькими ломтиками
3) Берем перец, очищаем от семечек и нарезаем тоненькой соломкой.
4) Маслины нарезать кружочками, и несколько штучек оставить на украшение.
5) Режем брынзу кубиками
6) Лук нарезаем полукольцами
7) Приготовить соус — для этого оливковое масло смешать с лимонным соком и совсем чуть-чуть подсолить. Если брынза очень соленая, соли добавьте минимум.
8) Теперь выкладываем в салатницу огурцы, помидоры, перец, оливки, лук, залить все это нашим соусом и перемешать. Теперь очень аккуратно, чтобы не поломалась, выкладываем брынзу, и ни в коем случае не перемешиваем. Украшаем маслинами, и подаем на стол!

Греческий салат

Салат "Греческий студент" или "Радуга" – кулинарный рецепт

Греческий салат рецепт его довольно прост в приготовлении (как говориться, на бегу) и в то же время он довольно сытный, что позволило деревенским жителям включать его в свой ежедневный рацион. У этого основного блюда крестьянских работников довольно высокая энергетическая ценность. Помидоры богаты основными витаминами и бета-каротином в огурцах полезные микроэлементы включая йод. Питательный и насыщающий овечий сыр в тандеме с оливками. Ведь недаром средиземноморская пища является лучшей едой для оптимального функционирования сердечно-сосудистой системы человека и является пропуском к красоте и долголетию.

Греческий салат: поэтапный рецепт с фото

Салат "Греческий студент" или "Радуга" – кулинарный рецепт

Состав:

  • Помидоры (450 г)
  • Перец болгарский (350 г)
  • Огурцы (400 г)
  • Лук красный (100 г)
  • Сыр Фета (200 г) — можно балканскую или болгарскую брынзу.
  • Маслины без косточки (150 г)
  • Зелень

Салат "Греческий студент" или "Радуга" – кулинарный рецепт

Состав соуса к греческому салату:

  • Оливковое масло (6 ст.л.)
  • Красный винный уксус (2 ст.л.)
  • Молотый грецкий орех (10 г)
  • Перец свежемолотый (1 ч.л.)

Приготовление:

Салат "Греческий студент" или "Радуга" – кулинарный рецептРежем крупными кубиками помидоры и кладем в салатницу. Кубики размером чуть крупнее чем в среднем режут на оливье.

Салат "Греческий студент" или "Радуга" – кулинарный рецептОгурцы режем такими же кубиками по размеру, как и помидоры. Кладем в салатницу. Причем нарезанной массы огурцов должно быть примерно столько, сколько и помидоров.

Салат "Греческий студент" или "Радуга" – кулинарный рецептЗатем в салатницу отправляем горсть целых маслин без косточки.

Салат "Греческий студент" или "Радуга" – кулинарный рецептЛук режем полукольцами, обдаем подсоленным кипятком, сливаем воду и кладем в салатницу.

Салат "Греческий студент" или "Радуга" – кулинарный рецептСладкий болгарский перец режем полукольцами или короче (по длине должен быть примерно как и наш лук) и также отправляем в салатницу.

Салат "Греческий студент" или "Радуга" – кулинарный рецептХорошенько встряхиваем все в салатнице ничем дополнительно не перемешивая.

Салат "Греческий студент" или "Радуга" – кулинарный рецептСверху кладем фету или болгарскую брынзу тонкими пластинами (не кубиками) не размешивая. Если у вас что-то фетопроизводное (фетакса и тому подобное) то можно пластины порезать на более узкие кусочки (почти соломку). Когда будем набирать салат ложкой из салатницы, такие пластины будут рассыпаться, что позволит нам получить более равномерное проникновения сырного вкуса к каждой ложке салата.

Салат "Греческий студент" или "Радуга" – кулинарный рецептПоверх феты посыпаем салат рваной руками зеленью.

Салат "Греческий студент" или "Радуга" – кулинарный рецептГотовим соус для греческого салата. Для этого тщательно смешиваем оливковое масло, винным уксусом, молотым грецким орехом и свежемолотым перцем. Поливаем соусом наш салат и все, наш салат уже готов.

Легенда греческой кухни

Что может быть вкуснее и приятнее в жаркий полдень, чем изысканный и освежающий Греческий салат! Неслучайно, что это изысканное эллинское угощение пользуется таким успехом во многих уголках мира. В переводе с греческого «Хорьятики салада» означает «Деревенский салат». Вот вам и утонченное яство! Оказывается у него такое простое название, и действительно, на первый взгляд в составе самые посредственные продукты. Но тем не менее, это блюдо стало визитной карточкой плодородной и радушной Греции. Состав Греческого салата, как радуга, насыщен яркими цветами лета. Душистые теплые помидоры, крепкие хрустящие огурчики, сладкий сочный лук, тающая во рту фета, пикантные оливки и все это под необыкновенно вкусным соусом из оливкового масла и специй.

Как же появилась эта легенда греческой кухни на нашем столе? Достоверно неизвестно, так как не сохранилось никаких письменных источников информации по этому поводу. Поэтому приведем лишь некоторые интересные сведения.

Томатная история

Хочется особо отметить помидоры, которые являются главным ингредиентом и первоначально появились в Греции в 1819 году. Из-за этого факта, согласно одному из вариантов, это блюдо появилось в Греции благодаря народной освободительной революции греческого народа, то есть в первой половине XIX века.

В то же время известно, что тогда помидоры и лук ели целиком, надкусывая, поэтому считается, что рождение салата приходится к началу XX века, когда один греческий эмигрант переехав в Штаты в 1909 году придумал смешать крупно порезанные овощи, лук и сыр в одной миске, сдобрив все это ароматной заправкой.

Все для голодных

Также существует версия, что Греческий салат был придуман из-за большого наплыва в Грецию в 60-е годы ХХ столетия зарубежных туристов. И на самом деле этот вкусный шедевр изобретен владельцем таверны, находящейся в одном из знаменитых районов Афин. Этот предприимчивый грек за считанные минуты приготавливал освежающий и калорийный салат для своих утомленных посетителей из обычных продуктов, политых оливковым маслом.

Новоявленный рецепт был чудесным и оставлял длительное ощущение сытости и в то же время приятной легкости в области желудка, что для любопытных туристов имеет весомое значение. Кроме того, никогда не перестаешь удивляться, насколько могут быть вкусными обычные помидор, лук и огурец, смешанные в ассорти под названием Греческий салат.

Необыкновенное путешествие

Покинув средиземноморские просторы Греческий салат отправился в длительный вояж. Естественно, что он претерпевал какие-то изменения в способах приготовления и рецептуре.

Что-то из ингредиентов добавлялось, но не существенно. У нас, к примеру, овощи нарезают более мелко. В то время как в самой Греции предпочитают достаточно большие куски в салате.

Сейчас и в ресторане и дома, готовя Греческий салат рецепт остается на совести повара. И это здорово что в каждом новом месте можно попробовать такой знакомый и такой разнообразный салатик.

Так или иначе, но это блюдо завоевывает все больше поклонников. Посудите сами, разве можно не поддаться искушению — взять хрустящую горбушку свежеиспеченного хлеба и макать ее в тарелку со смесью помидорно-огуречного сока с оливковым маслом. Кто-то может сказать что такое поведение неприлично в цивилизованном обществе, но ведь вы насыщаетесь «Деревенским салатом», а значит можно отложить на время в сторону хорошие манеры.

Если вы хотите приготовить это превосходное блюдо, то Греческий салат рецепт с фото можно посмотреть здесь выше.

Фишка в сыре

Греческий салат поражает разнообразием способов приготовления. Впрочем, базовые рекомендации можно свести к следующим: вкусовые качества зависят от специальной нарезки овощей. «Фишка» этого салата – особенный сыр. Фета в переводе с греческого означает ломоть. Это географический греческий рассольный сыр из овечьего и козьего молока. Для уменьшения солоноватости можно вымочить в минеральной воде несколько минут. Овощи для салата режутся крупно, огурцы очищаются от кожуры, красный салатный лук строгается тонкими колечками. Не стоит сразу после нарезки перемешивать ингредиенты, салату надо немного настояться. Затем выложить нашинкованную аккуратными кубиками фету и добавить соус из настоящего греческого масла, смешанного с душистыми травами. Кстати, в переводе с греческого «орегано» переводится как «радость гор». У нас она носит название душица.

Где и когда

В Греции это блюдо считается основным ввиду жаркого климата и калорийности овечьего сыра. Эта фета, кстати, довольно соленая и поэтому блюдо принято запивать прохладным стаканчиком легкого белого вина.

В той же Америке Греческий салат стоит рядом с колой и гамбургером. Это можно сказать повседневная еда среднестатистического жителя Нью-Йорка. Согласитесь, если у вас не хватает времени на занятия спортом, но при этом вы знаете что средиземноморская диета идет на пользу организму, приятно скушать полезный и питательный салат, пусть и запивая его колой.

В России этот салат могут подать на стол и по торжественному случаю. По статистике, наиболее популярное ресторанное блюдо — это Греческий салат. При желании всегда можно найти в кулинарной книге или интернете греческий салат рецепт с фото. Приготовьте его дома для себя и своих близких. Конечно, будет несколько затруднительно найти оригинальные продукты, особенно если на дворе зима. Но тем не менее ваши усилия будут не напрасны. Греческий салат довольно трудно приготовить невкусно. После того, как вы уложили все ингредиенты в салатницу, возьмите фотоаппарат и сделайте снимок-натюрморт Греческий салат рецепт с фото. Вот лишь некоторые варианты этого замечательного блюда.

Другие рецепты греческого салата

Греческий салат «По болгарски»

Понадобиться:

Лук красный — 1 шт., салат листовой — 1 кочанчик, помидоры, желательно типа «Бычье сердце» или «Розовый великан» 2-3 шт., перец болгарский красный или желтый — 1 шт., огурцы, предварительно очищенные — 2-3 шт., сыр фета 200 гр., масло оливковое 5 ст. л., с добавлением чайной ложки лимонного сока, соли и специальной приправы для Греческого салата (продается в супермаркетах). Банка маслин без косточек, желательно крупноразмерных.

Приготовление:

Листья салата перемыть, разложить высушить, крупно нарвать руками, перемешать с заправкой.на бумажное полотенце для просушки. Тем временем порезать кусками помидоры, огурцы кружочками, а перец полосками. Лук порезать на кольца. Аккуратно выложить в глубокую миску, сверху насыпать фету кубиками и маслины целиком. Салат порвать на кусочки, залить заправкой, накрыть крышкой, встряхнуть. Подать сразу на стол. К оставшемуся соусу можно предложить гостям подсушенную булочку с отрубями. Получается очень вкусно!

Греческий салат «По деревенски»

Понадобиться:

5 сочных мясистых помидор, 5 огурцов, головка фиолетового лука, базилик, орегано, овечий сыр 300 гр., масло оливковое первого отжима полстакана, крупные спелые оливки, соль, чеснок, черный перец горошком, предварительно раздавленный в ступке, все по вкусу.

Приготовление: овощи тщательно перемыть и насухо вытереть. Все порезать большими кусками. Лук обдать предварительно кипятком для большей сочности и аромата, порезать кольцами. Сыр нарезаем кусочками, если нож пристает, необходимо лезвие предварительно смачивать водой. Переложить все ингредиенты в глубокую глиняную миску, посыпать специями и залить маслом. Не перемешивая, сразу на стол.

Греческий салат «По Критски»

Понадобиться: пучок нежного листового салата, полстакана очищенных готовых креветок, спелые помидоры 3-5 шт. , в зависимости от размера, огурцов 2-3 шт., заранее очистить, луковица. Банка оливок 200 гр., и сыр фета тоже 200 гр., 1 стакан крупных поломанных руками кусочков из хлеба с отрубями, сок из лимона 2 ч. л , или можно заменить винным уксусом — 5 ст., л. Масла, конечно же самого лучшего оливкового и специи: душица, чеснок, базилик, молотый черный перец.

Приготовление: на дно глубокой стеклянной миски выкладываем сухарики, сверху закладываем помидоры средними дольками, огурцы, лук полукольцами, сыр, оливки и креветки. В масло положить приправы, как следует потрясти, дать немного настояться, затем вылить в миску. Мешать не надо. Вкус фантастический, особенно то, что на дне миски.

Греческий салат «Из Ханиоти»

Понадобиться: салат «Айсберг» 1 кочан, помидоры черри средней спелости 300 гр., крупные огурцы 2 шт., зрелые оливки банка 200 гр., сыр фета или брынза 300 гр., красный или обычный лук – 1 головка. Вареные куриные яйца – 2 шт., оливковое масло 3 ст. л., молотый перец, соль, орегано и базилик.

Приготовление: на большом плоском блюде рвем на части и выкладываем салат, сверху черри и оливки, разрезанные на половинки, сверху кольцами огурцы и лук. Очищенные яйца аккуратно тонким ножом разрезать на четвертинки и выложить по краю тарелки. Посолить, поперчить, побрызгать маслом.

Желаете полакомиться салатом в ресторане, а не возиться дома с приготовлением? Или, может быть, вы хотите сравнить свой кулинарный опыт с мастерством шеф-повара? Придя в понравившейся ресторан, обратите внимание на меню. Как правило, если оно иллюстрированное, там всегда можно увидеть Греческий салат рецепт с фото. И уже от одного созерцания картинки у вас потекут слюнки. Официант!

Салат «Радуга» (2)

Салат "Греческий студент" или "Радуга" – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Салаты с рыбой
  • Вид кухни: Фьюжн-кухня
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 20054 (Фьюжн-салаты)
Автор

Ингредиенты:

    филе рыбы вареное — 150 гр.
    свекла вареная — 2 шт.
    морковь вареная — 1 шт.
    картофель вареный — 2 шт.
    огурец соленый — 1 шт.
    репчатый лук — 1 шт.
    зеленый консервированный горошек — 2 ст. ложки
    майонез — 3 ст. ложки
    зелень петрушки
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Салат "Греческий студент" или "Радуга" – кулинарный рецептСалат "Греческий студент" или "Радуга" – кулинарный рецепт Салат "Греческий студент" или "Радуга" – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    Рыбу мелко порубите и выложите в центр блюда, полейте майонезом.

Свеклу и морковь натрите на терке. Лук, огурец и картофель нарежьте кубиками.

Подготовленные овощи и горошек выложите горками вокруг рыбы.

Греческий салат

Салат "Греческий студент" или "Радуга" – кулинарный рецепт

Приготовление греческого салата.

Ингредиенты

  • Помидоры-500г.
  • Болгарский перец (красный, желтый, зеленый)-350г.
  • Огурцы свежие-300г.
  • Лук (красный) – 70г.
  • Брынза (или сыр Фета) – 200г.
  • Маслины без косточек – 150г.
  • Орегано сушеный.
  • Половинка лимона.
  • Оливковое масло.
  • Пучок петрушки.

1 ЭТАП

Перец помоем и очистим от семян.

Салат "Греческий студент" или "Радуга" – кулинарный рецепт

2 ЭТАП

Нарезаем перец кубиками примерно по 1,5 см с каждой стороны.

Салат "Греческий студент" или "Радуга" – кулинарный рецепт

3 ЭТАП

Нарезаем огурцы кубиками.

Салат "Греческий студент" или "Радуга" – кулинарный рецепт

4 ЭТАП

Нарезаем помидоры крупными кусочками.

Салат "Греческий студент" или "Радуга" – кулинарный рецепт

5 ЭТАП

Нарезаем брынзу (или сыр Фета).

Салат "Греческий студент" или "Радуга" – кулинарный рецепт

6 ЭТАП

Нарезаем колечками маслины 7-10 шт. оставим для украшения.

Салат "Греческий студент" или "Радуга" – кулинарный рецепт

7 ЭТАП

Нарезаем лук тонкими кольцами.

Салат "Греческий студент" или "Радуга" – кулинарный рецепт

8 ЭТАП

Выкладываем овощи на блюдо, сверху брынзу (или сыр Фета), затем лук, маслины, украшаем петрушкой и целыми маслинами, поливаем оливковым маслом смешанным с соком лимона, посыпаем специей Орегано. Греческий салат готов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *