Салат «Гора самоцветов» – кулинарный рецепт

Вкусные рецепты с фото

Народные и новогодние рецепты, а также вкусные рецепты салатов для вас
Простые и сложные рецепты с фото на каждый день

Рецепт — Салат Уральские самоцветы, салат уральские самоцветы

салат уральские самоцветы

Салат "Гора самоцветов" – кулинарный рецепт

Способ приготовления блюда Салат Уральские самоцветы:
Для кольца поставьте по центру посуды стакан. Вокруг него сначала укладываете нарезанный вареный язык.

Салат "Гора самоцветов" – кулинарный рецепт

Кладете майонез. Затем слой нарезанной кубиками моркови.

Салат "Гора самоцветов" – кулинарный рецепт

Опять слой майонеза. Натертые яйца.

Салат "Гора самоцветов" – кулинарный рецепт

Снова майонез. Натертый сыр и малость майонеза.

Салат "Гора самоцветов" – кулинарный рецепт

Далее украшаете все фруктами. Достаете стакан.

Салат "Гора самоцветов" – кулинарный рецепт

Салат "Гора самоцветов" – кулинарный рецепт

Необходимые продукты для приготовления блюда «Салат Уральские самоцветы»:

1 свинной язык или 1/2 говяжего

3 отварных моркови

250 грамм майонеза

фрукты для украшения (киви,апельсин,гранат,виноград)

Ссылка для форумов

Ссылка для ICQ и блогов

Перед тем как приготовить данное блюдо «Рецепт — Салат Уральские самоцветы, салат уральские самоцветы», убедитесь в наличии всех нужных продуктов. Все вопросы по блюду «Рецепт — Салат Уральские самоцветы, салат уральские самоцветы» задавайте её автору — Торт

Просмотрено: 0 раз | Добавила Торт | Мнений о рецепте: 1

Салат "Гора самоцветов" – кулинарный рецепт

Способ приготовления блюда Салат Гранатовый браслет : Отвариваете свеклу и яйца. Остужаете. Свеклу трете на крупной терке. Желтки и белки отдельно трете на мелко

Салат "Гора самоцветов" – кулинарный рецепт

Стоит обратить внимание праздничный стол рецепты с фото — информация очень полезная

Способ приготовления блюда Салат Праздничный : Крабовые палочки нарезаете кубиками. Вареные кальмары либо кальмары в собственном соку нарезаете небольшой соломкой. Белок

Салат "Гора самоцветов" – кулинарный рецепт

Не менее интересно также и статья про как красиво нарезать фрукты фото — почитайте — интересно!

Способ приготовления блюда Ассорти из фруктов : Промываете и очищаете фрукты далее нарезаете их дольками, ягоды винограда режете пополам. Заправляете сахаром, соком лимона, укладыв

Салат "Гора самоцветов" – кулинарный рецепт

Рекомендуем также рецепты с фото салаты — Вам это обязательно понравится

Салат "Гора самоцветов" – кулинарный рецепт

Не менее интересно также и статья про все рецепты салата шапка маномаха фото — крайне интересно

Ингредиенты для салата «Шапка Мономаха» : свекла — 1 штука картофель — 3 штуки сыр твёрдый — 100-150 грамм яйца — 3-4 штуки морковь — 1 штука свинина — 300 г

Салат "Гора самоцветов" – кулинарный рецепт

Почитайте также салат рецепты с фото — Вам это обязательно понравится

быстрые салаты рецепты с фото Способ приготовления блюда Салат Быстрый : Порежьте соломкой крабовое мясо, кальмаров и ветчину. Положите немного соли и перца по своему вкусу, поло

Салат "Гора самоцветов" – кулинарный рецепт

Крайне интересная новость про салат торт рецепты с фото — Вам это обязательно понравится

Салат "Гора самоцветов" – кулинарный рецепт

Рекомендуем также салаты слоями рецепты и фото — Вам это обязательно понравится

Ингредиенты для салата «Красная шапочка» : чернослив — 150 граммов варёный картофель – 4 штуки твёрдый сыр — 100 граммов варёные яйца – 3 штуки варёная свёкла

Салат "Гора самоцветов" – кулинарный рецепт

Обязательно посмотрите торт королевский — информация очень полезная

королевский торт рецепт Способ приготовления выпечки торт Королевский : Тесто разделяем на три равные части. Первая – орехи; вторая – мак; третья – изю

Салат "Гора самоцветов" – кулинарный рецепт

Обязательно посмотрите рецепт майонеза видео — достаточно познавательно

Способ приготовления блюда Майонез шведский : Майонез перемешиваете с яблочным джемом и хреном. Это дает майонезу яркий кисло-сладкий вкус, по желанию добавляете больше хрена.

Салат «Самоцветы»

Салат "Гора самоцветов" – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Салаты с курицей
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Вид кухни: Повседневная кухня
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 7873 (Салаты — это просто)
Автор

Салат "Гора самоцветов" – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

Салат "Гора самоцветов" – кулинарный рецептСалат "Гора самоцветов" – кулинарный рецепт Салат "Гора самоцветов" – кулинарный рецептСалат "Гора самоцветов" – кулинарный рецепт

  • масло растительное 1 ст. ложка
  • грибы 200 граммов
  • ветчина 200 граммов
  • огурцы 2 штуки
  • перец сладкий 2 штуки
  • филе куриное вареное 2 штуки
  • кукуруза консервированная 200 граммов
  • майонез 1/2 стакана
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Салат "Гора самоцветов" – кулинарный рецепт Салат "Гора самоцветов" – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    Филе, перец, огурцы и ветчину нарежьте ломтиками.

Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте на масле, охладите.

Подготовленные ингридиенты соедините с кукурузой, полейте майонезом и перемешайте.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Салат "Гора самоцветов" – кулинарный рецепт

Салат «Уральские самоцветы»

Салат «Уральские самоцветы» — потрясающе вкусный и красивый салат с красной икрой и рыбой, который действительно похож на россыпь самоцветов на праздничном столе! Если вы приготовите салат «Уральские самоцветы» по рецепту кулинарного сайта Cook-s.ru, удивление и похвала гостей вам гарантированы.

Салат «Уральские самоцветы» смотрится среди прочих блюд очень эффектно и непременно станет центральным украшением стола. При этом он ещё и очень вкусный: красная икра удачно дополняет остальные ингредиенты.

Ингредиенты для приготовления салата «Уральские самоцветы»:

  • картофель — 4 шт.
  • яйца — 3-4 шт.
  • крабовые палочки — 200 г
  • сыр твёрдых сортов — 100 г
  • красная рыба — 100 г
  • красная икра — 2-3 ст. л.
  • майонез
  • зелень

Салат "Гора самоцветов" – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления салата «Уральские самоцветы»:

Картофель сварить в мундире, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.

Салат "Гора самоцветов" – кулинарный рецепт

1-й слой салата — картофель. Смазать картофель майонезом.

Салат "Гора самоцветов" – кулинарный рецепт

2-й слой — яйца. На этот раз используем мелкую тёрку.

Салат "Гора самоцветов" – кулинарный рецепт

Этот слой также покрыть майонезом. Не нужно смазывать салат с помощью вилки, так как тогда тёртые яйца слипаются. Лучше просто «порисовать» на салате частыми тонкими майонезными полосками. Это придаст салату воздушность, т.к. слои не будут сминаться. Нужно учесть: если майонеза будет мало, то салат получится сухим.

Салат "Гора самоцветов" – кулинарный рецепт

3-й слой — сыр, тёртый на мелкой тёрке. Точно так же «рисуем» тонкую, частую майонезную сеточку.

Салат "Гора самоцветов" – кулинарный рецепт

4-й слой — крабовые палочки. Натирать крабовые палочки на мелкой терке.

Салат "Гора самоцветов" – кулинарный рецепт

Чтобы палочки натирались легко, они должны быть немного замороженными. Немного тёртых крабовых палочек оставим для украшения салата. После крабового слоя также следует майонез.

Салат "Гора самоцветов" – кулинарный рецепт

5-й слой салата — это нарезанная на маленькие квадратики красная рыба, которую нужно равномерно разложить по всей его поверхности, кроме середины и боков. В середину салата выложить красную икру. Остальные икринки можно живописно разбросать по всему салату сверху.

Салат "Гора самоцветов" – кулинарный рецепт

Салат «Уральские самоцветы» станет еще наряднее, если украсить его зеленью — например, листочками рукколы.

Салат Самоцветы (пошаговый рецепт с фото)

Появление в наших магазинах моцареллы российского производства сделало доступным салатики в греческом или итальянском стиле. Конечно, понятно, что российские производители на известный бренд не претендовали, слово «Моцарелла» на пакетике написано по-русски, но внутри оказался очень приятный мягкий сыр, и что еще приятно – по доступной цене.

Итак, я начала фантазировать, как сделать с моцареллой разноцветный салатик. Жаль, что помидорчики черри, которые лежали у меня в холодильнике, желтого и красного цвета, мы уже съели, пришлось ограничиться одними красными. И все равно салатик получился самоцветно-разноцветным, на вкус – замечательным, и потрачено на него было меньше 10 минут.

Как приготовить рецепт салат самоцветы:

Салат "Гора самоцветов" – кулинарный рецепт

1) Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать пополам, часть половинок немного сжать, чтобы брызнул сок на дно миски.

Салат "Гора самоцветов" – кулинарный рецепт2) Разрезать пополам черные оливки или, как у нас их называют, маслины. Можно смешать пополам черные и зеленые оливки. Последние добавят остроты, одни маслины делают салат более нежным. Добавить маслины к нарезанным помидорам.

Салат "Гора самоцветов" – кулинарный рецепт3) Шарики моцареллы используем в зависимости от размера. Если они совсем мелкие, можно положить целиком. У меня оказались диаметром с грецкий орех, я их нарезала пластинками. Зелень петрушки и базилика мелко порезать и добавить к другим ингредиентам.

Салат "Гора самоцветов" – кулинарный рецепт4) Приготовить заливку: смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.

Конечно, такой салат на столе не застоится, но стоит напомнить, что подобного рода салаты не предназначены для хранения, их едят сразу после приготовления.» src=»/327/2012_11/salat-samocvety/salat-samocvety-6-500pech.jpg» alt=»5) Полить салат заливкой и аккуратно перемешать. Вымытый зеленый салат выложить на тарелку (крупные листья можно порвать кусочками), на листья выложить наш салат. Получается очень красиво, разноцветно и вкусно.

Конечно, такой салат на столе не застоится, но стоит напомнить, что подобного рода салаты не предназначены для хранения, их едят сразу после приготовления.» width=»500″/> 5) Полить салат заливкой и аккуратно перемешать. Вымытый зеленый салат выложить на тарелку (крупные листья можно порвать кусочками), на листья выложить наш салат. Получается очень красиво, разноцветно и вкусно.

Конечно, такой салат на столе не застоится, но стоит напомнить, что подобного рода салаты не предназначены для хранения, их едят сразу после приготовления.

Для заправки: оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.» src=»/327/2012_11/salat-samocvety/salat-samocvety-7-280pech.jpg» alt=»«Моцарелла» 1 упаковка (шарики 125 г чистого веса), 400 г помидоров черри, 1 банка маслин без косточки, петрушка, базилик, зеленый салат.
Для заправки: оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.» width=»280″/>

Ингредиенты для рецепта «салат самоцветы»:

«Моцарелла» 1 упаковка (шарики 125 г чистого веса), 400 г помидоров черри, 1 банка маслин без косточки, петрушка, базилик, зеленый салат.
Для заправки: оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.

Слоеный салат «Гора самоцветов»

Салат "Гора самоцветов" – кулинарный рецепт

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный и красивый праздничный салатик. А именно салат «Гора самоцветов». Почему спросите вы такое название, а все, потому что наш салат будет похож на гору с настоящими самоцветами.

Этот салат готовиться слоями и особых кулинарных навыков не требует. Да и по времени не затратен, а ведь умным хозяйкам такой салат и нужен, чтобы было быстро, вкусно и очень красиво. В этом простом слоеном салате не содержится мясо, от этого он очень легкий и не очень калорийный. Так же в салате будет присутствовать свежий болгарский перчик, а все мы знаем об удивительных свойствах этого овоща, ведь в нем так много витаминов и полезных микроэлементов, он как раз очень хорошо подойдет в зимний период.

Этот салат слоеный с сыром можно приготовить на любой праздничный стол, а я буду готовить его на Новый Год!

Ингредиенты для блюда «Слоеный салат «Гора самоцветов»»:

  • — картофель 2 шт.;
  • — куриные яйца 2 шт.;
  • — свежий болгарский перчик, лучше всего взять разных цветов по половинке каждого;
  • — 1 большая луковица;
  • — сыр 150 г;
  • — майонез;
  • — соль и перец.

Салат "Гора самоцветов" – кулинарный рецепт

Как приготовить праздничный слоеный салат «Гора самоцветов»:

До приготовления нашего замечательного салатика, нам следует отварить картофель в мундире и куриные яйца до готовности. Для этого берем картошку, тщательно промываем ее под проточной водой и варим до полной готовности картошки, около тридцати минут, время готовки будет зависеть от размера и сорта вашей картошки. Куриные яйца тоже промываем и опускаем в кастрюлю с холодной, немного подсоленной водой, и варим после закипания 10 минут. Для того чтобы яйца у вас хорошо очистились от скорлупы, их следует сразу же после варки опустить в ледяную воду.

После того как картофель отварен и остужен, очищаем его от кожуры и натираем на мелкой терке. Затем берем тарелку и смешиваем натертый картофель с майонезом, так же можно немного посолить и поперчить картошку.

Салат "Гора самоцветов" – кулинарный рецепт

Берем одну большую луковицу, чистим ее и нарезаем ее на полукольца. Стараемся нарезать лук, как можно тоньше.

Салат "Гора самоцветов" – кулинарный рецепт

В разогретую сковороду наливаем небольшого количество растительного масла и обжариваем наш лучок до красивого румяного цвета. Не забываем постоянно перемешивать лук, иначе он может подгореть.

Салат "Гора самоцветов" – кулинарный рецепт

Затем возьмем отваренные и остуженные яйца и очистим их от скорлупы. Очищенные яйца следует натереть на мелкой терке.

Салат "Гора самоцветов" – кулинарный рецепт

Берем сыр, лучше конечно взять твердых сортов, и натираем его на мелкой терке.

Салат "Гора самоцветов" – кулинарный рецепт

Теперь возьмем болгарский перчик, тщательно промоем его и очистим от семян. Далее нарезаем его на тоненькие полоски и затем на небольшие квадратики. В тарелке смешиваем нарезанный перчик с майонезом.

Салат "Гора самоцветов" – кулинарный рецепт

После того как все наши ингредиенты подготовлены и нарезаны, будем выкладывать салат слоями, для этих целей возьмем плоскую подходящую по размерам тарелочку.

Первый слой: пропитанный майонезом натертый картофель, для пикантности и вкуса можно немного поперчить свежемолотый черным перцем.

Салат "Гора самоцветов" – кулинарный рецепт

Второй слой: жареный лучок, майонезом смазывать не надо.

Салат "Гора самоцветов" – кулинарный рецепт

Третий слой: натертые куриные яйца, смазываем майонезом.

Салат "Гора самоцветов" – кулинарный рецепт

Четвертый слой: натертый сыр, смазываем все майонезом.

Салат "Гора самоцветов" – кулинарный рецепт

Пятый слой: пропитанный майонезом болгарский перчик, майонезом не смазываем.

Салат "Гора самоцветов" – кулинарный рецепт

Теперь приступаем к самим самоцветам, для этого возьмем болгарский перчик разных цветов, я брала: оранжевый, желтый и красный. Промываем и убираем семена, затем нарезаем на тоненькие полосочки, а потом полоски нарезаем на небольшие кубики.

Салат "Гора самоцветов" – кулинарный рецепт

Нарезанный перчик выкладываем на вверх нашего салата и украшаем свежей зеленью.

Наш вкусный и красивый праздничный салатик готов! Он станет украшением на вашем новогоднем столе.

Салат "Гора самоцветов" – кулинарный рецепт

Рецепт «Салат «Гора самоцветов»» подготовила Катюшка

Салат «Самоцветы»

Салат "Гора самоцветов" – кулинарный рецепт

. неожиданно быстрый и вкусный салатик.

Ингредиенты для «Салат «Самоцветы»»:

  • Перец болгарский (красный, крупно нарезанный) — 1 шт
  • Лук зеленый (немного)
  • Зелень (немного)
  • Листья салата / Салат (листовой, крупно нарезанный) — 1 пуч.
  • Капуста краснокочанная (небольшой кусочек) — 200 г
  • Помидор (дольками) — 2 шт
  • Чипсы (картофельная соломка, немного)
  • Масло растительное (для заправки)
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
153 ккал
белки
7.3 г
жиры
1.3 г
углеводы
33.9 г
Порции
ккал
38.3 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.3 г
углеводы
8.5 г
100 г блюда
ккал
19.4 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.2 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Салат «Самоцветы»»:

Все ингредиенты измельчить (нам нравится, чтобы были большие кусочки, но можно и мелко нарезать),
кроме картофельных чипсов (чипсы такие попались случайно, но всем очень понравились — из натуральной картошки, нарезанной соломкой, при желании, наверно, можно заменить картофелем-фри),
посолить и заправить небольшим количеством растительного масла.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Салат "Гора самоцветов" – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Салат из капусты, овощей и зелени

Салат с пекинской капустой и гречневой лапшой

Салат с мангольдом и зернистым творогом

Салат «Летняя свежесть»

Деликатесная розовая капуста

Салат «4 сезона»

Капустный салат с базиликом

Зеленый салат с сырной заправкой

  • 94
  • 338
  • 56834

Свекольный салат с сухофруктами

Попробуйте приготовить вместе

Салат из корня сельдерея

  • 124
  • 643
  • 117542

Рулет из свинины с курагой и апельсиновым соком

  • 53
  • 165
  • 11390

Диетический печеночный торт

  • 47
  • 911
  • 31762

Комментарии и отзывы

Салат "Гора самоцветов" – кулинарный рецепт

20 февраля 2009 года julkich # (автор рецепта)

Салат "Гора самоцветов" – кулинарный рецепт

11 февраля 2009 года eriniya #

Салат "Гора самоцветов" – кулинарный рецепт

11 февраля 2009 года мисс #

Салат "Гора самоцветов" – кулинарный рецепт

11 февраля 2009 года tat70 #

Салат "Гора самоцветов" – кулинарный рецепт

10 февраля 2009 года snivli #

Салат "Гора самоцветов" – кулинарный рецепт

10 февраля 2009 года Lzaika45 #

Салат "Гора самоцветов" – кулинарный рецепт

10 февраля 2009 года timoxa #

Салат "Гора самоцветов" – кулинарный рецепт

10 февраля 2009 года julkich # (автор рецепта)

Салат "Гора самоцветов" – кулинарный рецепт

10 февраля 2009 года julkich # (автор рецепта)

Салат "Гора самоцветов" – кулинарный рецепт

10 февраля 2009 года slavulja #

Салат "Гора самоцветов" – кулинарный рецепт

10 февраля 2009 года Ирочка Ок #

Салат "Гора самоцветов" – кулинарный рецепт

10 февраля 2009 года julkich # (автор рецепта)

Салат "Гора самоцветов" – кулинарный рецепт

10 февраля 2009 года OLGA_BOSS #

Салат "Гора самоцветов" – кулинарный рецепт

10 февраля 2009 года julkich # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Десерт «Самоцветы»

Салат "Гора самоцветов" – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
Сметана – 500 гр
Сахар – 100 гр
Желе киви – 150 гр
Желе вишни – 150 гр
Желе апельсина – 150 гр
Черная смородина – 50 гр
Какао – 15 гр
Желатин – 4 гр

Рецепт приготовления десерта «Самоцветы»:
Сперва смешиваем сметану с сахаром и ставим на медленный огонь, пока не растворится сахар, но не доводим до кипения. Затем разливаем содержимое в четыре емкости. Далее разводим с водой желе вишни, киви и апельсина, как указанно в инструкции на упаковке. К полученному желе добавляем сметану, а в четвертый стакан добавляем смородину и какао, разведенный в теплой воде с желатином — хорошенько перемешиваем.

Желе с какао ставим в холодильник до застывания. Потом достаем из холодильника и наливаем следующий слой еще не застывшего желе и снова отправляем в холодильник. И так, пока не наполнится полностью вся формочка. Затем опускаем форму в горячую воду и выкладываем на блюдо. Украшаем остатками из желе.

EdaBlog.ru Кулинарные рецепты

Салат "Гора самоцветов" – кулинарный рецепт

Главное украшение стола, апофеоз всей праздничной трапезы, конечно же, — ТОРТ! Без этого вкусного и красивого десерта не обходится ни один праздник, тем более такие значимые и всеми любимые, как Новый год и Рождество.

Хозяюшки разных стран в эти дни обязательно подают к столу традиционные торты: в Шотландии — большой песочный, украшенный засахаренным миндалем и марципановыми фигурками; в Чехии — знаменитый шоколадный торт Прага; во Франции- Рождественское полено с цукатами и изюмом.

А что приготовите вы? Еще не определились? Для коржа: 2 яйца, 1 ст. сахара, 1/2 банки сгущенного молока, 1,5 ст. муки, 1,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. лимонной кислоты. Для крема: 300 г 25%-ной сметаны, 0,5 ст. сахара. Все соединить, взбить миксером.

Для глазури: по 3 ст.л. молока, сливочного масла и сахара, 2 ст.л. какао. Сахар смешать с какао, добавить молоко и масло, довести до кипения, постоянно помешивая.

Яйца взбить с сахаром и сгущенным молоком, добавить муку, просеянную вместе с содой и лимонной кислотой, хорошо перемешать. Выложить в форму, смазанную растительным маслом. Выпекать в разогретой духовке 30 мин. при 200-220 град, (во время выпекания духовку не открывать!).

Корж остудить, разрезать вдоль пополам: одну часть уложить на блюдо, смазать кремом. Другую — нарезать кусочками и, обмакнув каждый в крем, в произвольном порядке уложить сверху. Готовый торт полить глазурью, украсить кусочками разноцветного мармелада. Поставить на ночь в холодильник, чтобы пропитался.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.