Салат «Гавайи» – кулинарный рецепт

Вкусные рецепты с фото

Народные и новогодние рецепты, а также вкусные рецепты салатов для вас
Простые и сложные рецепты с фото на каждый день

Рецепт — Тосты Гавайи

Салат "Гавайи" – кулинарный рецепт

Необходимые продукты для приготовления блюда » Тосты Гавайи «:

Ссылка для форумов

Ссылка для ICQ и блогов

Перед тем как приготовить данное блюдо «Рецепт — Тосты Гавайи», убедитесь в наличии всех нужных продуктов. Все вопросы по блюду «Рецепт — Тосты Гавайи» задавайте её автору — Торт

Просмотрено: 0 раз | Добавила Торт | Мнений о рецепте: 1

Салат "Гавайи" – кулинарный рецепт

Способ приготовления блюда Свинина запеченная в духовке : Картофель и мясо нарезаете небольшими кусочками и укладываете в ёмкость, в данном случае на сковородку, облитую подсолнечн

Салат "Гавайи" – кулинарный рецепт

Крайне интересная новость про рецепты для праздничного стола с фото — почитайте — интересно!

Способ приготовления блюда Салат Праздничный : Крабовые палочки нарезаете кубиками. Вареные кальмары либо кальмары в собственном соку нарезаете небольшой соломкой. Белок

Салат "Гавайи" – кулинарный рецепт

Обязательно посмотрите хворост рецепт — Вам это обязательно понравится

Ингредиенты для печенья «Хворост» : молоко — полстакана сметана — 1 столовая ложка желтки — 3 столовые ложки сахар — 2 столовые ложки коньяк или водка — 2 сто

Салат "Гавайи" – кулинарный рецепт

Стоит обратить внимание рецепты с фото празднечных блюд — крайне интересно

детские рецепты блюд с фото бесплатно Способ приготовления выпечки Торт Праздничный : Для теста масло трете с яичными желтками и сахаром, добавляете сметану, соду, муку. Замешивае

Салат "Гавайи" – кулинарный рецепт

Крайне интересная новость про блюда из кефира — очень интересно!

торт на кефире Для приготовления блюда Торт на кефире или манник : 1стакан кефира, 1стакан манной крупы, 0, 5 стакана песка. 50 гр.маргарина, 1стакан муки, 0, 5ч.л.соды, ванилин, из

Салат "Гавайи" – кулинарный рецепт

Стоит обратить внимание бутерброды рецепты с фото — очень интересно!

Салат "Гавайи" – кулинарный рецепт

Загляните также и сюда сложные блюда с рецептами — информация очень полезная

как приготовить рубленные котлеты из курицы в картинках Способ приготовления блюда Котлеты рубленые из курицы : Филе нарезаете средними кусочками, добавляете майонез, сметану,

Салат "Гавайи" – кулинарный рецепт

Обязательно посмотрите салаты с ветчиной и сыром — почитайте — интересно!

Ингредиенты для салата с ветчиной и сыром : ветчина — 200 грамм сыр — 200 грамм маринованные огурцы — 100 грамм листья салата по вкусу зелёный лук по вкусу укроп петрушка майонез п

Салат "Гавайи" – кулинарный рецепт

Загляните также и сюда рецепты закусочных тортов — крайне интересно

Способ приготовления блюда Тосты закусочные : Рыбу заливаете небольшим количеством горячей воды, добавляете соль, перец горошком, корень петрушки, вино и провариваете 20 минут на м

Салат "Гавайи" – кулинарный рецепт

Загляните также и сюда рецепты простые бесплатно — достаточно познавательно

рецепты салатов с фото бесплатно Способ приготовления блюда Салат Зимний : Корень сельдерея и яблоки очищаете, из яблок удаляете сердцевину. Сельдерей и яблоки нарезаете

Книга кулинарных рецептов. Блюда национальной кухни

Рецепты. Кулинария. Национальные кухни. Напитки. Первые, вторые блюда. Супы. Салаты. Кулинарные рецепты

Тост «Гавайи»

4 кусочка тоста или белого хлеба, сливочное масло для намазывания, 4 кусочка вареной ветчины, 4 кружочка ананаса (свежего или консервированного), 4 кусочка голландского сыра, 4 вишенки для украшения, промасленная пергаментная бумага

Поджарить кусочки тоста или белого хлеба в тостере или на сковороде и намазать на них масло. На каждый тост положить по кусочку ветчины, по одному кружочку ананаса и поверх них по кусочку сыра. Приготовленные тосты уложить на промасленной бумаге на решетку микроволновой печи (верхнюю) и запечь их при 450 Вт и включённом гриле в течении примерно 6 минут.

♨ Мнения о рецепте — внизу страницы! ♨

Еще интересные рецепты:

♨ Коктейль с шампанским
Для 6 порций: 1/2 стакана измельченного льда, 1 яйцо, 1 пакетик ванильного.

♨ Луковый суп запеченный в микроволновой печи с сыром
250 г репчатого лука, 2 кусочка французского белого батона, 1 ст.л. растительного.

♨ Bahama Mama
2 унции темного Рома, 4 унции свежевыжатого Ананасового сока, 1 унция Kahlua.

♨ Бутерброд с сыром, колбасой и копченой рыбой
Хлеб белый 4-5 ломтиков, сыр, колбаса, масло сливочное, рыба копченая, яйца, зелень.

На «Восточных Гавайях» можно отведать супчик из динозавров

Салат "Гавайи" – кулинарный рецепт

В то время как палеонтологи ищут по всей планете кости динозавров, живших на Земле многие миллионы лет назад, китайцы, как оказалось, едят их в больших количествах. Так, крестьяне в центральной китайской провинции Хайнань отыскивают в земле тонны костей древних ящеров, варят из них суп, либо измельчают в порошок и применяют в качестве лекарства. Они верят в то, что это — останки «летающих драконов», которые могут помочь вылечить больных и укрепить здоровье, сообщает Travel.Ru.

«Драконовым» супом лечат головокружения и судороги, а мазью — переломы и различные раны. По словам очевидцев, в Хайнани по крайней мере до прошлого года можно было свободно приобрести окаменелости различных динозавров по 4 юаня (около ,6) за килограмм. Более того, в одном из хайнаньских уездов крестьяне безвозмездно передали ученым 200 килограммов костей древних ящеров «для исследований». Местные жители были удивлены, узнав, что вот уже несколько десятилетий пользуются костями огромных рептилий, а не хозяев небес и воды — драконов.

Белорусский турист может отведать супчик из динозавров в среднем за 2000 долларов — столько стоит отдых на модном нынче китайском курорте — острове Хайнань.

Салат «Гавайи» – кулинарный рецепт

Салат "Гавайи" – кулинарный рецепт

Салат "Гавайи" – кулинарный рецепт

Крепкий иммунитет — залог здоровья. Рассказываем, как его поддержать с помощью подручных средств.

Салат "Гавайи" – кулинарный рецепт

Если молоко в холодильнике прокисло — это повод придумать, для какого блюда его использовать.

Салат "Гавайи" – кулинарный рецепт

Собрали для вас самую полную и достоверную информацию на этот счет.

Салат "Гавайи" – кулинарный рецепт

Низкие температуры — идеальное место для размножения вирусов.

Салат "Гавайи" – кулинарный рецепт

Главное — знать, как правильно их хранить.

Салат "Гавайи" – кулинарный рецепт

Вкусная и полезная зелень, которую вы сможете найти на любом прилавке.

Салат "Гавайи" – кулинарный рецепт

В борьбе с коронавирусом важен крепкий иммунитет. И обеспечить его может только полноценное правильное питание.

Салат "Гавайи" – кулинарный рецепт

Соевое молоко сейчас можно найти в любом супермаркете, а в кофейне бариста готов добавить его вместо обычного молока, если клиент попросит.

Салат "Гавайи" – кулинарный рецепт

За несколько дней до Пасхи в продажи появляются куличи

Салат "Гавайи" – кулинарный рецепт

Практические рекомендации, которые помогут вам сохранить здоровье и нервы.

Салат "Гавайи" – кулинарный рецепт

С гречкой и макаронами разобрались, а как быть с фруктами, овощами и выпечкой?

Салат "Гавайи" – кулинарный рецепт

Городским жителям приходится покупать зелень и травы в магазине, но это не заменит продуктов прямо с грядки.

Салат "Гавайи" – кулинарный рецепт

Когда в России грядет очередной кризис, люди бегут в магазин за гречневой крупой.

Салат "Гавайи" – кулинарный рецепт

И можно ли заразиться COVID-19 через готовую пищу.

Салат "Гавайи" – кулинарный рецепт

Ставим точку в извечном споре насчет пользы двух самых популярных круп.

Салат "Гавайи" – кулинарный рецепт

Запастись — запаслись, а что теперь с этой гречкой делать? Без паники: мы разнообразим ваше меню.

Салат "Гавайи" – кулинарный рецепт

Настолько ли «вечны» крупы и консервы, как вы думаете.

Салат "Гавайи" – кулинарный рецепт

Почти каждый человек иногда вынужден заменять полноценный завтрак или обед перекусом.

Салат "Гавайи" – кулинарный рецепт

Не все мучные изделия одинаково вредны для фигуры.

Наша группа Вконтакте

Салат "Гавайи" – кулинарный рецепт Салат "Гавайи" – кулинарный рецепт Салат "Гавайи" – кулинарный рецепт Салат "Гавайи" – кулинарный рецепт Салат "Гавайи" – кулинарный рецепт Салат "Гавайи" – кулинарный рецепт Салат "Гавайи" – кулинарный рецепт Салат "Гавайи" – кулинарный рецепт Салат "Гавайи" – кулинарный рецепт Салат "Гавайи" – кулинарный рецепт Салат "Гавайи" – кулинарный рецепт Салат "Гавайи" – кулинарный рецепт

Первая полоса

Салат "Гавайи" – кулинарный рецепт

Поправки к соответствующему ряду законов внес губернатор Глеб Никитин.

Салат "Гавайи" – кулинарный рецепт

Заболевшие COVID-19 выявлены в 19 муниципальных образования

Рис по-гавайски (пошаговый рецепт с фото)

Не знаю, какое отношение этот рецепт имеет к Гавайям, но во всех столичных ресторанах и в некоторых европейских, в которых мне посчастливилось побывать, это блюдо именно так и называется.
Но предлагаю не название обсуждать, а переключить свое внимание на сам рецепт.

Рис по-гавайски готовится быстро и просто. Мне это блюдо нравится тем, что рис получается рассыпчатым, с пикантным послевкусием. На мой взгляд, очень на вкус влияет именно чеснок. Что касается ингредиентов, используемых для приготовления блюда, то их состав я немного изменила. Вместо кукурузы добавила стручковую фасоль, а сельдерей вообще решила исключить. И, конечно, добавила чеснок.

Получилось не хуже, чем по оригинальному рецепту. А, может, даже лучше. Советую всем попробовать приготовить это кушанье. Оно не может не понравиться.

Как приготовить рецепт рис по-гавайски:

1) Начнем приготовление с подготовки овощей. Потребуется подготовить первыми лук и морковь. Морковь режется тонкими полосками длиной около 1,5 см, лук – крупными кубиками.

Салат "Гавайи" – кулинарный рецепт2) На сковороду влить оливковое масло. Разогреть. Вложить овощи и при постоянном помешивании немного их поджарить.

Салат "Гавайи" – кулинарный рецепт3) Далее – очередь добавления риса. Понадобится длиннозерный. Перед выкладыванием на жаровню рис обязательно нужно промыть под струей холодной воды. Распределить рис по поверхности и оставить на 30 секунд пропитаться ароматом овощей.

Салат "Гавайи" – кулинарный рецепт4) После быстро перемешать рис с овощами. Добавить чеснок, порезанный колечками.

Салат "Гавайи" – кулинарный рецепт5) Залить рис теплым подсоленным бульоном, сваренным ранее из любой домашней птицы. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне до закипания.

Салат "Гавайи" – кулинарный рецепт6) Как только бульон закипит, тотчас следует добавить порезанную стручковую фасоль и свежий зеленый горошек (я использую замороженные продукты). Если есть необходимость, досолить.

Салат "Гавайи" – кулинарный рецепт7) Накрыть крышкой и тушить до тех пор, пока рис не впитает всю воду. Готово. Рис по-гавайски можно подавать к столу.

Ингредиенты для рецепта «рис по-гавайски»:

Рис 1,5 стакана, бульон (подсоленный) 1,5 стакана, морковь 1 шт., лук репчатый 2 шт., оливковое масло 100 мл, чеснок 3-4 зубца, фасоль стручковая 50 г, горошек зеленый (свежий) 80 г, соль по вкусу.

Салат «Охотничий»

Салат "Гавайи" – кулинарный рецепт

Очень вкусный салат, который прекрасно подойдет для любого праздничного стола, а кому-то может захочется приготовить и в будний день.

Ингредиенты для «Салат «Охотничий»»:

  • Соль
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Укроп (свежий) — 1 пуч.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор — 4 шт
  • Огурец (длинный) — 1 шт
  • Говядина (отварная) — 400 г
  • Перец черный (свежемолотый)
  • Сок лимонный
  • Масло растительное (рафинированное)
  • Майонез

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
933.8 ккал
белки
83.8 г
жиры
51.2 г
углеводы
37.8 г
Порции
ккал
155.6 ккал
белки
14 г
жиры
8.5 г
углеводы
6.3 г
100 г блюда
ккал
79.1 ккал
белки
7.1 г
жиры
4.3 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Салат «Охотничий»»:

Салат "Гавайи" – кулинарный рецепт

Мясо хорошо отварить и нарезать продольными кусочками. Если говядина волокнистая, то ее просто разобрать на волокна.

Салат "Гавайи" – кулинарный рецепт

Лук нарезать четверть кольцами.

Салат "Гавайи" – кулинарный рецепт

Огурец порезать соломкой.

Салат "Гавайи" – кулинарный рецепт

Помидоры постараться нарезать подобно огурцу.

Салат "Гавайи" – кулинарный рецепт

Нарезать зелень, можно не мельчить.

Салат "Гавайи" – кулинарный рецепт

Все смешать, посолить, добавить молотого черного перца. Я этот салат обычно ничем не заправляю, так у всех вкусы разные, даже в нашей семье его заправляет каждый по своему усмотрению. Просто подаю отдельно майонез, отдельно смешиваю растительное масло с соком лимона (можно добавить чуточку горчицы).
Приятного Вам аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Салат "Гавайи" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Салат "Гавайи" – кулинарный рецепт

3 мая 2017 года Свет-нок #

Салат "Гавайи" – кулинарный рецепт

21 мая 2017 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

Салат "Гавайи" – кулинарный рецепт

12 августа 2016 года Демурия #

Салат "Гавайи" – кулинарный рецепт

Салат "Гавайи" – кулинарный рецепт

25 августа 2016 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

Салат "Гавайи" – кулинарный рецепт

12 февраля 2015 года Ange77 #

Салат "Гавайи" – кулинарный рецепт

Салат "Гавайи" – кулинарный рецепт

26 февраля 2015 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

Салат "Гавайи" – кулинарный рецепт

17 апреля 2014 года veronika1910 #

Салат "Гавайи" – кулинарный рецепт

Салат "Гавайи" – кулинарный рецепт

17 апреля 2014 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

Салат "Гавайи" – кулинарный рецепт

Салат "Гавайи" – кулинарный рецепт

14 декабря 2013 года Anastasia0104 #

Салат "Гавайи" – кулинарный рецепт

22 декабря 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

Салат "Гавайи" – кулинарный рецепт

15 июля 2013 года Недра #

Салат "Гавайи" – кулинарный рецепт

15 июля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

Салат "Гавайи" – кулинарный рецепт

18 февраля 2013 года colibri9991 #

Салат "Гавайи" – кулинарный рецепт

21 февраля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

Салат "Гавайи" – кулинарный рецепт

17 декабря 2012 года DEKADAHC #

Салат "Гавайи" – кулинарный рецепт

Салат "Гавайи" – кулинарный рецепт

19 декабря 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

Салат "Гавайи" – кулинарный рецепт

17 декабря 2012 года DEKADAHC #

Салат "Гавайи" – кулинарный рецепт

19 декабря 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

Салат "Гавайи" – кулинарный рецепт

27 мая 2010 года Маришка_777 #

Салат "Гавайи" – кулинарный рецепт

27 мая 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

Салат "Гавайи" – кулинарный рецепт

27 мая 2010 года Маришка_777 #

Салат "Гавайи" – кулинарный рецепт

27 мая 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

Салат "Гавайи" – кулинарный рецепт

4 марта 2010 года Ируня # (модератор)

Салат "Гавайи" – кулинарный рецепт

4 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

Салат "Гавайи" – кулинарный рецепт

4 марта 2010 года катид-нок #

Салат "Гавайи" – кулинарный рецепт

19 декабря 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

Салат "Гавайи" – кулинарный рецепт

24 февраля 2010 года Светун #

Салат "Гавайи" – кулинарный рецепт

24 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

Салат "Гавайи" – кулинарный рецепт

8 января 2010 года tanu6kin21 #

Салат "Гавайи" – кулинарный рецепт Салат "Гавайи" – кулинарный рецепт

Салат "Гавайи" – кулинарный рецепт

8 января 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

Салат "Гавайи" – кулинарный рецепт

7 января 2010 года Lanalegr #

Салат "Гавайи" – кулинарный рецепт Салат "Гавайи" – кулинарный рецепт Салат "Гавайи" – кулинарный рецепт Салат "Гавайи" – кулинарный рецепт

Салат "Гавайи" – кулинарный рецепт

7 января 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

Салат "Гавайи" – кулинарный рецепт

5 января 2010 года Dinni #

Салат "Гавайи" – кулинарный рецепт

6 января 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

Салат "Гавайи" – кулинарный рецепт

6 января 2010 года Dinni #

Салат "Гавайи" – кулинарный рецепт Салат "Гавайи" – кулинарный рецепт Салат "Гавайи" – кулинарный рецепт

Салат "Гавайи" – кулинарный рецепт

24 декабря 2009 года Очарование #

Салат "Гавайи" – кулинарный рецепт

6 января 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

Салат "Гавайи" – кулинарный рецепт

23 декабря 2009 года tilora #

Салат "Гавайи" – кулинарный рецепт

6 января 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

Салат "Гавайи" – кулинарный рецепт

23 декабря 2009 года Ellis-Ellis #

Салат "Гавайи" – кулинарный рецепт

23 декабря 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

Салат "Гавайи" – кулинарный рецепт

23 декабря 2009 года Ellis-Ellis #

Салат "Гавайи" – кулинарный рецепт

23 декабря 2009 года Улитыч #

Салат "Гавайи" – кулинарный рецепт

23 декабря 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Филе индейки в духовке с ананасами или шницели «Гавайи».

Салат "Гавайи" – кулинарный рецепт

Филе индейки в духовке

В последнее время шницель «Гавайи» стал одним из наиболее популярных блюд во многих ресторанах! Нежнейшая отбивная из филе индейки в духовке , дополненная ломтиками ананаса, придающими ему неповторимый и незабываемый вкус! Подавать его лучше с рисом басмати.

Ингредиенты:

  • ветчина (вареная) – 4 ломтика
  • салат листовой
  • соль, молотый перец (черный) – по вкусу
  • «Гауда» — сыр (натертый на терке) – 150 г
  • консервированные ананасы – 1 баночка
  • жирные сливки – 1 стакан
  • мясо индейки (филе) — 4 штуки по 190 г
  • топленое масло – 3-4 стол. ложки
  • карри – порошок
  • рис басмати – 220 г

Приготовление:

  • Помойте и обсушите ломтики филе индейки , слегка их отбейте.
  • Приправьте по вкусу.
  • Обжарьте ломтики мяса на топленом масле (по 3 минуты с каждой стороны) и переложите в форму (для запекания).
  • Порежьте ананас на небольшие ломтики и немного обжарьте на масле, которое осталось после жаренья филе.
  • Выложите их со сковороды.
  • В этом же жире обжарьте немного порошка карри, добавьте сливки и сироп из-под ананасов.
  • Варите соус на минимальном огне 6-7 минут.
  • Выложите на шницели по ломтику ветчины, посыпьте кусочками ананаса и сверху тертым сыром (если нет сыра «Гауда» можете заменить любым сыром, но обязательно твердых сортов).
  • Поперчите блюдо.
  • Запекаются шницели 8-12 минут в предварительно разогретой духовке (до 250 градусов).
  • Отварите для гарнира рис басмати (как написано на упаковке).
  • Выложите шницели из индейки на листики салата и подайте с рисом, полейте все сливочным соусом.

Сочный шницель «Гавайи» готов! Нежное филе индейки в духовке с ананасами — это сытное, изысканное блюдо! На приготовление уходит 45-50 минут.

Приятного вам аппетита!

Мои дорогие хозяюшки, уверена, что вы так же, как я, любите свою посуду, но каждый раз оказавшись в таком отделе, всегда что-то докупаете новенькое) Нашла очень интересный интернет — магазин японской посуды в ассортименте на сайте japanichiban.ru, просто супер магазин, это гораздо лучше любого супермаркета. И не только для нас с вами, но и посуда для ресторанов и кафе. Обязательно загляните, невероятный ассортимент и я уже кое-что подсмотрела для себя, хочу купить там каменную сковороду! Присоединяйтесь!

  • Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

Салат "Гавайи" – кулинарный рецепт

Приветствую всех моих дорогих читателей и приглашаю сегодня на очередной мастер-класс .

Спешу поделиться еще одним рецептом приготовления в мультиварке — быстро и вкусно .

Как хочется приготовить что-то эдакое, экзотическое из самых обычных продуктов, что у меня всегда .

Похожие статьи
Салат "Гавайи" – кулинарный рецепт
Салат "Гавайи" – кулинарный рецепт
Салат "Гавайи" – кулинарный рецепт

Другие классные статьи:

Салат "Гавайи" – кулинарный рецепт

Салат "Гавайи" – кулинарный рецепт

Салат "Гавайи" – кулинарный рецепт

Салат "Гавайи" – кулинарный рецепт

Салат "Гавайи" – кулинарный рецепт

Расскажите друзьям:

  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Мой мир

Кулинарные рецепты с фотографиями. Статьи и публикайии о кулинарии, еде и продуктах питания. Журнал «Гастрономъ»

Иллюстрированные кулинарные рецепты Step-by-step от «Школы Гастронома»

Черная икра злаков (полба)
«Буду служить тебе славно, усердно и очень исправно, в год за три щелка тебе по лбу, есть же мне давай вареную полбу…»
А.С. Пушкин «Сказка о попе и его работнике Балде» .
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Поридж и толокняха (овсяные хлопья)
Говорят, нет английского стола без овсянки. Утверждение можно назвать справедливым. Если не открывать словарь С. Джонсона, определяющий овес как продукт, «которым в Англии кормят лошадей, а в Шотландии – людей» .
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Сарациново зерно (гречка)
«Горе наше, гречневая каша: есть не хочется, а покинуть жаль!» (русская поговорка) .
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Шиш с мясом
Кебаб – как загадочная восточная душа. Его многогранность скрыта от большинства иностранцев. Для нас все кебабы «на одно лицо», мы и в целом-то смутно представляем себе, что это такое, а в тонкости вообще предпочитаем не вникать .
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Там, где живут легенды
Страна Беловодье, русские Альпы, родина шаманов и место спасения мира по Рериху – все это о Республике Алтай. Своеобразном Эльдорадо, окруженном тайгой и горами, где каждый помнит старинные сказания и свято чтит традиции. В том числе кулинарные …
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Пиры первой леди
Одна из самых загадочных женщин в истории ХХ столетия, хозяйка Белого дома, устраивавшая великолепные приемы, Жаклин Бувье Кеннеди Онассис никогда не готовила. Ее воспитывали как принцессу, и так она привыкла относиться к себе сама …
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Хочу харчо!
«Самое неприятное – это когда посетитель бестолковый попадается… Я объясняю: «Нету харчо. Харчо из баранины делают, а баранину сегодня не завезли… Не прислали с базы баранину. А без баранины – нельзя харчо!»
Григорий Горин. «Монолог официанта» …
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Красна изба пирогами (пироги)
«Мы – есть то, что мы едим» – изречение, верное не только в физиологическом смысле, но и в культурном. О значимости традиционной выпечки – пирогов –
для русской культуры говорить можно бесконечно …
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Герой нашего времени (авокадо)
Из почтового ящика достаю открытку: «Я на Гавайях! Главное потрясение первых трех дней – авокадо: круглое, размером с футбольный мяч и абсолютно зрелое. Скажи, это нормально? Никаких генетических трюков?» …
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

C бараном на короткой ноге (баранина)
Представьте себе: дымящаяся, аппетитная баранья нога с румяным бочком, от пряного аромата которой голова у гостей идет кругом еще на пороге. Если вы приготовили блюдо, учитывая все тонкости, – считайте, что лучший новогодний подарок друзьям и близким вы уже сделали …
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Высокая материя (шоколадные десерты)
Шоколадные десерты – это особое искусство. И высший пилотаж – творить из шоколада «без единого гвоздя», то есть не прибегая к помощи теста, создавая подлинные произведения иногда в буквальном смысле из воздуха …
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Золотая рыбка
Эта рыбка, хоть и золотая (иногда платиновая, судя по ценникам), умеет выполнять только одно желание: «Ой, как чего-нибудь вкусного хочется. » Но по крайней мере, чтобы ее добыть, не нужно тридцать лет и три года сидеть с неводом у самого синего моря …
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Горькая вода (шоколад)
Принято думать, что настоящий шоколад – большая сладкая плитка, разделенная на квадратики. Но изначально это был напиток – ароматный и очень горький …
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Ланч в большом городе
Что бы ни говорили не бывавшие дальше Пресни знатоки, американская кухня существует. Причем в каждом штате и городе своя. Кто не верит – может съездить в Нью-Йорк …
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Волшебный тажин (марокканская кухня)
Все смешалось в Марокко. Арабы-завоеватели насадили здесь пряную эстетику и манеру добавлять фрукты и мед в соленые блюда. Бежавшие от испанской инквизиции евреи научили местных жителей есть помидоры, картофель и оливковое масло. А колонизаторы-англичане привили традицию долгих чаепитий …
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Ореховая осень
Еще совсем недавно этот плод, кое-где заменяющий местным жителям картошку и кукурузу, был нам совсем чужой. Сегодня гастрономические антрепренеры в бесконечном стремлении удивлять публику все больше присматриваются к каштанам …
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Ростбиф доктора Пуфа
«Я весьма рекомендую вам для ежедневного обеда – английский ростбиф; это блюдо весьма сытное, здоровое и притом экономное, ибо идет на два дня…»
В.Ф. Одоевский, «Лекции господина Пуфа» …
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Чук ан нон! (вьетнамская кухня)
Вьетнамская кухня известна в России так мало, что даже мифов никаких про нее в голову не приходит. Разве что встанет перед глазами картинка: маленький человечек в треугольной соломенной шляпе мотыгой обрабатывает рисовое поле, а вокруг него стелется туман… Попробуем немножко развеять этот туман. Во-первых, «чук ан нон» – это «приятного аппетита» …
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Короли трав (кролик)
Зайчатина необыкновенно полезна и питательна. Недаром лучшую часть говяжьего филе мясники называют «зайчиком». Вам не нравится запах дичи? Мы предлагаем достойную альтернативу – блюда из кролика …
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Дикая штучка (розмарин)
Это, наверное, самая «мужская» из всех пряных трав. В багаже серьезных парней – охотников и рыболовов – среди палаток, надувных лодок и инструментов всегда можно отыскать пакетик с розмарином …
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Наша рубиновая звезда (свекла)
Думаем, пришло время обновить свои представления о свекле. В гастрономическом отношении мы все в большой степени заложники традиций. А ведь свекла – едва ли не самый новаторский овощ! …
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Фаст-фуд для фаст-лайф
Наверняка уважающие себя гурмэ брезгливо сморщили носы. Фи, в таком солидном гастрономическом журнале – и гамбургер! Спокойно. Заверяем вас, что рекламировать заведения братьев Макдоналдов мы вовсе не собираемся …
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Два пучка свежести (мята)
Ледяной «Мохито», свежий фруктовый салат, украшенный листиком мяты… Безусловно, это летняя трава. В жаркий день при одном намеке на нее обдает приятным холодком…
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Двойственная натура (кинза)
Кинза – мастер перевоплощения. Если запах растертой свежей зелени не у всех вызывает приятные ассоциации, то в высушенных семенах специфические оттенки исчезают и проявляется тончайший аромат аниса и цитрусовых …
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Особая нота (тархун)
У некоторых трав явно выраженный национальный характер. Например, у тархуна. Несмотря на то что им без стеснения пользуются и другие кухни, а мы с детства помним его как самую любимую из вод Лагидзе, он все-таки настоящий француз …
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Лапы, клешни и хвосты (раки)
Мы не ждем от него свиста на горе. Мало кому известно, где он зимует. Зато нас живо волнует его анатомия: ведь мы точно знаем, что у свежего рака непременно должно что-то загибаться. То ли шейка, то ли хвост …
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Первая свежесть (бобовые)
Мы привыкли думать о бобовых как о чем-то зимнем, что нужно замачивать на ночь, долго варить. И забываем о тех, которые можно есть свежими, со стручками. Самое время о них поговорить – они только что появились …
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Веселый хруст (редис)
В детстве казалось – так она и растет, тугими гроздьями, что продаются на летних рынках. Хрустящая, острая, малиново-белая, с сочным именем – «ре-дис-ка». Она всегда была совершенным образом, завершенным, не требующим никаких дополнений …
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Пиршество беззубых (бефстроганов)
Название знаменитого на весь мир блюда русской кухни – говядины по-строгановски – уже более полутора веков произносят у нас на французский лад: бефстроганов. И в этом есть своя сермяжная правда …
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Эй, ухнем! (уха)
Когда-то ухой на Руси называли любую похлебку – и гороховую, и мясную, и рыбную, и яичную. И выражение «уха из петуха» улыбок не вызывало. С тех пор смысл понятия переменился, но это блюдо по-прежнему остается вершиной русской кухни …
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Сказки леса (ягоды)
Лесные ягоды – явление чудесное. Компенсация природы за унылый пейзаж, месяцы без солнца, жизнь без праздников. Подарок тем, на чью долю выпало не так много летней радости …
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Основной состав (салаты)
«Возьмите салат», – сказала газель-официантка клиенту за соседним столиком. Тот взглянул на нее сурово: «Я вам не травоядное. Меня салатом не накормишь!» Как все-таки обманчива бывает терминология …
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Холодный ум, горячая кровь (холодные супы)
Гаспачо считается летним супом не потому, что он холодный и освежает в жаркий день, а потому, что готовят его только из самых спелых овощей. Мы с вами живем не в Андалусии, нам надо успеть насладиться гаспачо, пока помидоры и лето в самом соку …
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Клубника в цифрах и фактах
В мире много бесполезной статистики. Что нам с того, например, что 150 граммов свежей клубники прогоняют негативные эмоции? А попробуй съешь эти семь ягод – действительно прогоняют! …
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Весенние листья (зелень)
Уставший от зимней хандры организм нужно радовать, причем радовать разнообразно. Для души – яркие букеты из тюльпанов и нарциссов; для тела – тоже букеты, но овощные, зеленые, витаминные. Вокруг нас столько источников энергии и хорошего настроения …
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Наше всё (яйца)
Когда-то великий анатом Вильям Гарвей выдвинул новаторский лозунг: «Все живое – из яйца». Дополним Гарвея: «Все вкусное – из яйца!» Или, во всяком случае, очень многое …
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Скрытое влияние (соусы)
Поздняя весна дарит нам море запахов: тут вам и яблони в цвету, и первая скошенная трава, и, разумеется, жарящийся шашлык. Сделать к мясу маринад и соус, которые ненавязчиво обогатят его вкус и аромат, – задача, достойная мастера …
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

AB OVO (яйца)
Спросите любого повара, что легче всего приготовить, и он наверняка ответит… нет, не бутерброд – это уж слишком. Он скажет: яйца. Но так ли они просты, как кажутся? …
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Морской квартет (морепродукты)
Прошли времена анекдотов про наших соотечественников за границей, заказывавших «фруктовый салат» из frutti del mare. Морепродукты стали неотъемлемой частью нашей кулинарной действительности …
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Длинная, как жизнь (лапша)
При всей непохожести Востока и Запада у нас все же много общего. Привезенная когда-то из Азии первыми путешественниками идея лапши довольно быстро и прочно внедрилась в жизнь европейцев – и теперь сама мысль о том, что пасту придумали не в Италии, многим кажется кощунственной …
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

…но пусть чего-то не хватает!
«Дефицит», знаменитейшая миниатюра, которую он представлял от одного влиятельного «лица кавказской национальности», заканчивалась так: «Пусть будет изобилие, пусть будет все. Но пусть чего-то не хватает». Сегодня нам очень не хватает артиста масштаба Аркадия Райкина …
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Британские изобретения
Предубеждение – страшная штука. Поверив во что-нибудь один раз, люди нипочем не желают со своими заблуждениями расставаться: земля плоская, железо не летает, хуже английской кухни – только финская. По крайней мере с последним утверждением мы готовы поспорить. …
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Cветлая весна (куличи и пасхи)
Искусство чаепития состоит не только в умении сервировать чайный стол, заварить вкусный чай и занять гостей увлекательной беседой. Немаловажно удачно подобрать блюда, которые будут сопровождать чаепитие. …
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Неслучайные закуски! (к чаю)
Искусство чаепития состоит не только в умении сервировать чайный стол, заварить вкусный чай и занять гостей увлекательной беседой. Немаловажно удачно подобрать блюда, которые будут сопровождать чаепитие. …
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Хорош фрукт! (сухофрукты)
Прежнее учение о правильном питании утверждало: сезон сухофруктов – это весна. Живых витаминов, мол, уже нет, вот и едим что осталось. Но, к счастью, жизнь не так прямолинейна. И сухие фрукты хороши не только тем, что могут долго храниться. …
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Пышные формы (картофельное пюре)
Великолепный гарнир, особенно если правильно его приготовить. Полезный, питательный и легкий – съел и забыл! Многонациональное, многоликое, неожиданное, хотя на первый взгляд примитивное… картофельное пюре. …
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Плавим правильно (сыр)
Разомлевший от тепла, сыр становится сочным и ароматным. Остается подать подсушенные кубики хлеба и белое вино – если вы приготовили фондю. Или – картофель в мундире с темным хлебом и маринованными овощами, если пригласили друзей на раклет. И ведь есть еще фондута, алиго, саганаки и другие блюда из горячего сыра …
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Гордость великороссов (щи)
Щи – такой же незыблемый символ России, как черный хлеб, самовар и «Эй, ухнем!». Русская культура и история пропитаны щаным духом. Именно он добавил космополитичной византийской духовности аромат национальной русской самобытности. .
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Всегда иди в лучший отель! (Аппетитная история про Айседору Дункан)
Ее искусство превратилось в миф, в глупую песенку Малинина, в сериальный вздор. А уцелевшие фото и рисунки, восторги современников и газетные рецензии дают лишь бледное представления о магнетизме, исходившем от революционерки танца.
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Блинная инженерия (блины)
Чтобы в путешествиях не попадать впросак, нужно запомнить, что все эти разные имена – пфанкухен, панекуккен, панекакен, креп или креспелле – обозначают одно и то же. А именно то, что все мы считаем своим национальным достоянием. .
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Как по маслу (оладьи)
Если бы лет сто пятьдесят назад вы спросили жителя Петербурга, что такое оладьи, он бы ответил: толстенная плюшка, прослоенная повидлом и жаренная на масле. Ну, на масле мы их до сих пор жарим, а вот все остальное .
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Об утке – без уток
Крестовый поход против всего жирного, жареного, вкусного и съедобного, как вы знаете, в самом разгаре. Но есть или не есть калорийное мясо утки – сложный вопрос. И вредность его еще не доказана, и столько вкуснятины из этой утятины…
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Путь к сердцу короля
Короли тоже люди. Подтверждение тому – история отношений Людовика XV и маркизы Жанны Антуанетты де Помпадур (1721–1764), чье имя стало нарицательным. В том числе в кулинарии – мало кто из знаменитостей удостаивался стольких блюд, названных в его честь. .
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Поклонение тельцу
Под словом «мясо» в разных концах света испокон веков понимали разное: для жителей Средней Азии это прежде всего баранина, для немцев и украинцев – свинина, для русских и англичан – говядина. И только, пожалуй, телятина может считаться общим знаменателем в пристрастиях большинства народов. .
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Жизнь как пряник
Мятные, медовые, печатные, с корицей и патокой, анисом и гвоздикой, коричневые, золотистые, розовые… Пряники – наше национальное достояние, старинный русский способ поднять настроение и подсластить жизнь. .
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Распаковать и съесть
До Нового года осталось три дня, а вы все бегаете по городу в поисках подарков? Разворачивайтесь и отправляйтесь домой. На кухню. Здесь из ароматных приправ, орехов и фруктов можно соорудить достойные презенты. .
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Кулинарный фарс
Античные императоры и средневековые владыки, бедуины Аравийского полуострова и американские колонисты, ортодоксальные иудеи и правоверные мусульмане – все они внесли посильный вклад в развитие искусства фарширования. .
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Больше жизни, друзья!
Если смерть Кащея прячется в иголке, в яйце, то жизнь точно сосредоточена в каком-нибудь цитрусовом. Эти солнечные плоды всегда отождествлялись с жизненной силой. Всем своим видом, и вкусом, и запахом они отрицают существование грусти и хандры. .
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Начни с начинки
В паштетной иерархии разобраться нелегко. Террины, рийоны, патэ… Что бы ни говорили словари, паштет – это нечто большее, чем просто фарш из мяса, рыбы, овощей или грибов. .
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Чувство сахара
В строгом смысле слова карамелизация – это не техника, это химический процесс. Который, при умении просто хорошо обращаться со сковородой, позволяет значительно улучшить вкус блюда. .
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Бойцовский клубень
Мало какому продукту пришлось преодолеть столько преград. Его нюхали, им украшались, против него восставали. Но осознав, что он все-таки неядовитый, его стали есть – и с тех пор едят, едят и не могут остановиться. .
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Искушение графини
Карпаччо – такой же символ Венеции, как карнавальная маска. Простое и аристократически изысканное одновременно, это блюдо удивительным образом передает атмосферу и дух города на воде. .
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Блюдо с именем. «Железный канцлер» застолья
Однажды на вопрос – чем кормить немцев, чтобы не допустить голода, Бисмарк будто бы ответил: селедкой – вкусным, здоровым и экономичным продуктом. .
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Кисти импрессиониста
Я раньше не имела дела ни с калиной, ни с рябиной. Когда наступают первые заморозки, на кустах, растущих под моим окном, столуется семейство серогрудых птичек. Разве ж могу и я? Но стоило узнать о рябине и калине побольше, как захотелось вывесить кормушку, а ягоды собрать самой. .
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Оранжевое настроение
Большая. Круглая. Рыжая. Вкусная. Полезная! Разве можно осенью найти продукт лучше, чем тыква? .
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Кухня — диксиленд
Каджунская кухня – это смесь разных культур, традиций, продуктов. Это кухня-диксиленд. Адаптировав кулинарный опыт трех континентов, каджуны создали в Луизиане свой собственный гастрономический стиль. И как в новоорлеанском джазе, его главная особенность – импровизация. .
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Холодное блюдо горячих парней
Без чего грузинский стол просто не стол? Без кахетинского вина, без дымящихся шашлыков, без длинных тостов и… без орехов. Вернее, без ореховых соусов. .
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Питать чувства
Эта статья вообще-то для новобрачных. Которые уже поженились, а быт не наладили. Питаются сосисками и яичницей, а готовить серьезные блюда не отваживаются. Но ведь надо же когда-то на настоящую еду переходить. .
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Ягоды имени рабле
Если речь идет о ягодах, размер имеет значение. Одно дело земляника, которую не разглядишь на ладони ребенка, и совсем другое – ягода не меньше футбольного мяча. .
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Пути тушения
Думаем, что с этой техникой приготовления пищи знакома каждая хозяйка. В любой семье наверняка существует свой неподражаемый рецепт какого-нибудь овощного или мясного рагу. Поэтому нет особого смысла объяснять во всех подробностях, что такое тушение и с чем его едят. Остановимся на некоторых интересных подробностях. .
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Икра бедняков
Тапенад гениален по своей сути и простоте. Истолочь каперсы, маслины и анчоусы. Влить каплю масла и лимонный сок. Получится вкусно, сытно и совершенно по-средиземноморски. .
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>