Салат «Ежик» – кулинарный рецепт

Маргоша

Рецепт салата «Ёжик»

Салат «Ёжик»

Еще один оригинально оформленный, удивительно вкусный и не часто встречающийся на праздничных столах салат — «Ежик». Если творчески подойти к процессу формирования блюда, его внешний вид вызовет у гостей не только аппетит, но и умиление. Попробуйте свои кулинарные силы в приготовлении этого симпатичного и вкусного салатика!

Как и все подобные блюда, «Ёжик» допускает творческий подход, как к составу ингредиентов, так и к художественному оформлению самого блюда. Ниже приведен один из самых простых рецептов, тем не менее, не уступающий по вкусу более сложным рецептам с дорогостоящими ингредиентами.

Для начала соберем ингредиенты для салата . Они достаточно простые и не кусаются ценниками.

  • Грудка куриная — 2 штуки;
  • Яйцо куриное — 6 шт.;
  • Сыр твердых сортов — 200 гр.;
  • Горошек зеленый консервированный — примерно 2/3 банки;
  • Чеснок — 3-4 зубчиков;
  • Майонез;
  • Соль;
  • Маслины, маринованные опята, зелень (желательно листья салата, петрушки и лука) — для украшения и оформления блюда.

Готовим основу салата:

Отвариваем куриные яйца, отделяем желтки от белков;
Салат "Ежик" – кулинарный рецептГрудинку отвариваем до готовности, мелко разделываем на кусочки и волокна;
Сыр натираем на крупной или средней терке; Примерно четвертую часть сыра натираем на мелкой терке (потребуется для обмазывания основы салата).

Смешиваем вместе давленые желтки яиц, чеснок и сыр, добавляем подготовленные грудки и зеленый горошек. Перемешиваем, солим по вкусу, заправляем майонезом. Добавляя в салат соль, не забываем, что она содержится и в майонезе, поэтому делаем небольшой недосол основы салата, чтобы гости не заподозрили, что вы готовили салат, отвлекаясь думами о своем возлюбленном.

Оформление салата «Ёжик»:

Полученную массу выкладываем аккуратной горкой на круглое блюдо, устланное листьями зеленого салата. Чтобы сгладить неровности, «горку» обмазываем смесью из мелко натертого сыра, яичного белка и майонеза.
Затем изготавливаем «иголки», «глаза» и «носик» нашего ежика. Для этой цели нам понадобятся маслины. Разрезанные вдоль на несколько (4-6) долек маслинки послужат иголками, которые следует аккуратно уложить вдоль «тела» салата-ежика от «головы» к «хвосту».
Салат "Ежик" – кулинарный рецептЧем плотнее вы уложите «иглы», тем больше будет сходства у блюда с настоящим зверьком.
«Глаза» и «нос» ежика тоже изготавливаем из маслин, вырезая аккуратные кружочки (глазки можно сделать из зеленого горошка).

Остается слегка дооформить блюдо зеленью (веточка укропа, пару перышек зеленого лука или нарезаные кружками свежие огурцы) и наш ежик готов! Для оригинальности можно на спинку нашему красавчику водрузить пару маленьких маринованных опят или других грибов, чтобы получился настоящий кулинарный шедевр!

Если у вас нет настоящих грибочков, подходящих для оформления, можно призвать на помощь творческую смекалку. Великолепные грибки получаются из мелких картофелин, отваренных в мундире — из округлой верхушки (с «мундиром») формируется шляпка гриба, а под ней острым ножом вырезается симпатичная ножка.
Можно сделать грибочки из помидоров, из оливок, а можно обойтись ягодкой, уложенной на «колючки» нашего «ежика», цветным листом, вырезанным из (например) кожицы сладкого перца.
В конце концов, можно положить на спинку «ежику» маленький листик салата или вообще не заморачиваться подобным украшением. Дело вкуса, полета фантазии и наличия времени.

Простые рецепты: салат ежик с корейской морковкой

Детский день рождения является тем праздником, который должен обязательно запомниться маленькому человеку. На столе обязаны стоять красивые, вкусные и интересные блюда, полакомившись которыми, будешь сыт и доволен. Фурор на таком празднике может произвести салат «Ёжик» с корейской морковкой. Это блюдо вызовет улыбку, приведёт в восторг детей и взрослых. Готовится оно очень просто из доступных ингредиентов, которые можно приобрести практически везде. Конечно, острая морковка является не самым хорошим лакомством для малышей, поэтому лучше всего будет воздержаться от приготовления верхнего слоя. Но для маленьких деток можно соорудить небольшого ёжика с иголками из яблок, поместив его рядом с большим. Очень оригинальным получается салат «Ёжик» с корейской морковкой, кулинарный рецепт его мы сегодня и рассмотрим.

Салат "Ежик" – кулинарный рецепт

«Ёжик» с курицей и морковью по-корейски

Ингредиенты: триста граммов корейской моркови, сто восемьдесят граммов кукурузы, три яйца, семьдесят граммов сыра, триста граммов куриной грудки, зелень петрушки и оливки для украшения.

Сыр натирают на терке и выкладывают его в салатник. Нужно отметить, что по этому рецепту салат «Ёжик» с корейской морковкой не делается слоями. Все ингредиенты будут перемешиваться. Кукурузу открывают, сливают жидкость и добавляют к сыру. Также в салатник кладут половину моркови, предварительно её порубив, отварную и нарезанную кубиком куриную грудку, а также рубленые два отварных яйца и майонез. Всё это необходимо хорошо перемешать и выложить массу на блюдо, сформировав тело ёжика.

Белок натирают на тёрке и делают из него мордочку. Оставшуюся морковь выкладывают на спинку животного, формируя колючки. Из оливок делают глаза и нос. Украшают салат рубленой петрушкой и грибами, сделанными из одного яйца.

Делаем грибок из яйца

Для этого необходимо срезать край яйца и положить его в чашку с заваркой из чая для того, чтобы он приобрёл тёмный оттенок. Ножку делают из половины яйца, с которого срезали шляпку. Гриб кладут на ёжика, предварительно смазав место крепления майонезом.

Салат "Ежик" – кулинарный рецепт

Салат «Ёжик» с копченой курицей

Ингредиенты: три яйца, двести граммов копчёного куриного филе, один огурец, одна луковица, сто пятьдесят граммов моркови по-корейски, соль и специи, а также зелень и зелёный лук по вкусу.

Чтобы сделать салат «Ёжик» с корейской морковкой, необходимо лук нарезать мелким кубиком и обжарить его на масле до золотистого цвета. Филе также нарезают кубиком маленького размера, огурец – соломкой, яйца – кубиками. Морковь, филе, яйца, лук и огурцы смешивают и заправляют массу майонезом, добавляют соль и специи, выкладывают на блюдо, формируя ёжика, и посыпают рубленым зелёным луком и зеленью.

И еще один рецепт

Ингредиенты: сто граммов твёрдого сыра, двести граммов вареного куриного филе, двести граммов моркови по-корейски, три яйца вареных, двести граммов маринованных грибов, маслины для украшения, майонез, зелень.

Салат "Ежик" – кулинарный рецепт

Салат «Ёжик» с корейской морковкой, рецепт приготовления которого мы рассматриваем, сделать не составляет большого труда. Для этого филе режут некрупными кусками, выкладывают на блюдо, придавая салату округлую форму и формируя «носик», смазывают майонезом. Таким образом, получилась заготовка для салата. Дальше грибы измельчают и выкладывают вторым слоем, смазав сверху майонезом. Маслины режут кольцами и кладут на грибы, сверху рисуют сетку из майонеза. Яйца натирают на тёрке и покрывают ними блюдо, поверх них кладут тёртый сыр. Морковь кладут в самом конце, не затрагивая мордочки животного. Из маслин делают глаза и нос, окантовку формируют из зелени петрушки. Таким образом, салат «Ёжик» с корейской морковкой готов. Употреблять его не рекомендуется малышам, поскольку в его состав входят грибы. Но для детей старшего возраста он отлично подходит.

Салат «Ежик на севере»

Салат "Ежик" – кулинарный рецепт

Салат «Ежик» очень красив, оригинален и прост. Форма маленького животного получается от слоя к слою. В готовом виде издалека напоминает настоящего. Его можно подавать практически на любой праздник.

Ингредиенты для «Салат «Ежик на севере»»:

  • Крабовые палочки — 100 г
  • Сырок плавленый — 1 шт
  • Шампиньоны — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Огурец (маринованный) — 2 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Ветчина — 150 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Чернослив — 7 шт
  • Майонез — 250 г
  • Соль (по вкусу)
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Семечки подсолнуха — 100 г
  • Масло подсолнечное — 1 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3857.3 ккал
белки
99.4 г
жиры
330.4 г
углеводы
119.5 г
Порции
ккал
964.3 ккал
белки
24.9 г
жиры
82.6 г
углеводы
29.9 г
100 г блюда
ккал
252.1 ккал
белки
6.5 г
жиры
21.6 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Салат «Ежик на севере»»:

Салат "Ежик" – кулинарный рецепт

Чернослив залить горячей водой и дать распариться 15 минут. Картофель, яйца отварить. Шампиньоны нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до готовности, сильно обжаривать не надо. Грецкие орехи и семечки поджарить в духовке.

Салат "Ежик" – кулинарный рецепт

Крабовые палочки, сырок натереть на крупной терке, соединить вместе, добавить майонез, выдавить чеснок с помощью чесночницы, немного посолить, все тщательно перемешать, отставить в сторону. Огурцы, картофель порезать маленькими кубиками, добавить майонез, слегка посолить, все перемешать и отложить в сторону. Ветчину, чернослив нарезать мелко, грецкие орехи некрупно растолочь, добавить майонез, посолить по вкусу, все тщательно перемешать и отложить.

Салат "Ежик" – кулинарный рецепт

Формирование ежика:
1 слой — берем сырно-крабовую массу и на доске лепим туловище в виде ежа.
2 слой — равномерно выложить грибы с яйцами по всему ежику, не забывая сохранять форму.
3 слой — затем так же выкладываем слой огурцов с картофелем.
4 слой — ветчина с орехами и черносливом. Еще раз придать форму ежа. Смазать сверху майонезом, украсить иголками (очищенные семечки). Глазки, носик вырезать из чернослива. Убрать в холодильник на 1 час, чтобы салат пропитался. Подавать нарезанным поперек.

Салат "Ежик" – кулинарный рецепт

Салат "Ежик" – кулинарный рецепт

Салат "Ежик" – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Салат "Ежик" – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Салат из белокочанной капусты и мяса «Не верю»

  • 652
  • 7494
  • 527506

Салат из брокколи с мандаринами

Огурцы с сердцем по-корейски

Салат с огурцами по-корейски

Салат из горошка и соленых огурцов

Легкий салат из редиса и апельсинов

Салат «Генеральский»

  • 178
  • 2721
  • 270118

Салат «Красочная радость»

Салат из краснокочанной капусты «Витаминка»

  • 41
  • 125
  • 24715

Попробуйте приготовить вместе

Салат «В розовых тонах»

  • 119
  • 308
  • 11559

Яичница в стакане

  • 539
  • 1034
  • 38521

Прессованные свиные уши «Чжу Эр До»

  • 132
  • 618
  • 33551

Комментарии и отзывы

Салат "Ежик" – кулинарный рецепт

10 сентября 2014 года Gardemarina #

Салат "Ежик" – кулинарный рецепт

20 января 2014 года ируся1234 #

Салат "Ежик" – кулинарный рецепт

4 декабря 2013 года Nadezhdochka #

Салат "Ежик" – кулинарный рецепт

10 декабря 2013 года bazalt # (автор рецепта)

Салат "Ежик" – кулинарный рецепт

30 ноября 2013 года Alohomora #

Салат "Ежик" – кулинарный рецепт

10 декабря 2013 года bazalt # (автор рецепта)

Салат "Ежик" – кулинарный рецепт

Салат "Ежик" – кулинарный рецепт

10 декабря 2013 года bazalt # (автор рецепта)

Салат "Ежик" – кулинарный рецепт

Салат "Ежик" – кулинарный рецепт

10 декабря 2013 года bazalt # (автор рецепта)

Ежик просто прелесть! Но внутри СТОЛЬКО всего намешано. зачем?

Салат "Ежик" – кулинарный рецепт

12 декабря 2013 года Alohomora #

Салат "Ежик" – кулинарный рецепт

29 ноября 2013 года tomi_tn #

Салат "Ежик" – кулинарный рецепт

29 ноября 2013 года Аэлена #

Салат "Ежик" – кулинарный рецепт

28 ноября 2013 года petros1 #

Салат "Ежик" – кулинарный рецепт

Салат "Ежик" – кулинарный рецепт

27 ноября 2013 года Дюдюкаа #

Салат "Ежик" – кулинарный рецепт

27 ноября 2013 года досчитать до ста #

Салат "Ежик" – кулинарный рецепт

27 ноября 2013 года petros1 #

Салат "Ежик" – кулинарный рецепт Салат "Ежик" – кулинарный рецепт

Салат "Ежик" – кулинарный рецепт

27 ноября 2013 года petros1 #

Салат "Ежик" – кулинарный рецепт

27 ноября 2013 года petros1 #

Салат "Ежик" – кулинарный рецепт

27 ноября 2013 года Камуфляж #

Салат "Ежик" – кулинарный рецепт

Салат "Ежик" – кулинарный рецепт

27 ноября 2013 года mariana82 #

Салат "Ежик" – кулинарный рецепт Салат "Ежик" – кулинарный рецепт Салат "Ежик" – кулинарный рецепт Салат "Ежик" – кулинарный рецепт Салат "Ежик" – кулинарный рецепт

Салат "Ежик" – кулинарный рецепт

27 ноября 2013 года наташа лучко #

Салат "Ежик" – кулинарный рецепт

27 ноября 2013 года NATALI660602 #

Салат "Ежик" – кулинарный рецепт

27 ноября 2013 года Жен Жен # (модератор)

Салат "Ежик" – кулинарный рецепт

27 ноября 2013 года OlgaNL #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Салат "Ежик" – кулинарный рецепт

Торт «Ежик»

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам рецепт с фото торта «Ежик». Это очень симпатичный торт в виде ёжика, который отлично подойдет для праздничного стола, особенно для детского праздника!

Ингредиенты для приготовления торта «Ежик»:

  • яйца — 4 шт.
  • сливочное масло — 100 г
  • мука — 3 стакана
  • сахар — 1 стакан
  • мёд — 2 ст.л.
  • Сода — 2 ч.л.
  • уксус

Салат "Ежик" – кулинарный рецепт

  • сметана — 400 г
  • сливочное масло — 100 г
  • сахар — 1 стакан

Салат "Ежик" – кулинарный рецепт

  • какао-порошок
  • шоколадное драже
  • очищенные семечки подсолнуха

Салат "Ежик" – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления торта «Ежик»:

Готовим тесто: яйца, мёд, сахар смешать и взбить миксером. В отдельной посуде смешать сливочное масло с просеянной через сито мукой, добавить соду, погашенную уксусом. Теперь смешать вместе содержимое обеих ёмкостей, замесить тесто.

Раскатать корж толщиной 2 см и выпекать его в духовке на среднем огне примерно 20 минут.

Готовый корж для торта «Ежик» остудить, поломать на кусочки, натереть на крупной тёрке.

Готовим крем: взбить миксером сметану с сахаром и размягчённым сливочным маслом.

Смешать крем и тертый корж, из получившейся массы слепить ежика: длинненького, толстенького, с острой мордочкой и круглыми ушками.

Оформляем торт «Ежик»: обсыпьте туловище ежика какао-порошком. Из крупных черных шоколадных драже сделайте ёжику глазки и носик. Ну и самое трудоёмкое и интересное — это «иголки» из очищенных семечек подсолнуха! Их у нашего ёжика, согласно самым приблизительным подсчетам, не меньше двух сотен! Зато вся семья занята интересным делом.

Дополнительно можно украсить торт «Ежик», выложив вокруг ёжика яблоки и груши, а на спинку ему положить печенье-«грибочки»: словно настоящий!

Салат ЕЖИК

Салат "Ежик" – кулинарный рецепт

Для приготовления салата Ежик понадобятся:

1 кг грибов(желательно шампиньонов),

1-2 головки репчатого лука,

половинка кочана савойской капусты,

3 клубня картофеля,

2+2 ст.л. растительного масла,

масло для фритюра

перец и соль по-вкусу.

Рецепт приготовления салата ЕЖИК:

1. Очистите картофель от кожицы и порежьте тонкой соломкой.

2. Обжарьте картофель во фритюре , а затем выложите на бумагу или блюдо и сразу посолите и поперчите по вкусу (картофель должен быть твердым и хрустящим, после приготовления — тогда иголочки ежика получатся устойчивыми. Если картофель получится мягким, то иголки ежика будут ломаться. Чтобы этого не произошло жарьте картофель в большом количестве масла и на самом сильном огне.).

3. Очистите грибы, нарежьте их и обжарьте их в растительном масле

4. Обязательно обжарьте несколько небольших грибов целиком

5. после жарки грибы также посолите немного и поперчите.

6. Очистите и порежьте кубиками репчатый лук, обжарьте его.

7. Нарежьте капусту, добавьте к жарящемуся луку и жарьте до готовности.

8. Отварите яйца, охладите их. Снимите скорлупу и порежьте очень мелко.

9. Смешайте измельченные яйца с 1-2 ст.л. майонеза.

10. Переложите в миску грибы, луково-капустную массу и добавьте майонез. Тщательно перемешайте.

11. Возьмите плоское блюдо. Нарвите листья салат и выложите их на это блюдо.

12. В центральную часть горкой выложите салат.

13. Сверху покройте яично-майонезной массой.

14. Украсьте салат в виде ежика: сделайте глазки и носик из маслин,

Покройте тельце иголками из хрустящей картошки.

Сверху выложите несколько цельных грибков и листиков петрушки .

Салат Ежик несколько рецептов

Салат "Ежик" – кулинарный рецептКрасиво оформленный салат – всегда создает праздничное настроение, сегодня у нас нежный салат Ежик. За рецепт и фото салата Ежик с курицей, сыром и зеленым горошком благодарим Светлану Бурову, ну, а видео рецептах предлагаем просмотреть другой вариант вкусного салата в виде ежика с куриной грудкой, ананасами и миндалем.

Салат Ежик

Для рецепта салата Ежик потребуется:

  • Грудка куриная – 1 шт. (или окорочка – 2 шт.),
  • Горошек консервированный – 1 баночка,
  • Яйца вареные – 5 шт.,
  • Сыр твёрдый – 200 г,
  • Маслины чёрные – 1 банка,
  • Майонез – 300 г,
  • Помидорка черри – 1 шт. – для украшения,
  • Зелень (петрушка) – для украшения.

Как приготовить и оформить салат Ежик

Для приготовления салата филе куриной грудке (или окорочка) тщательно моем, отвариваем до готовности, немного подсолив.

Яйца отварить до готовности, охладить, очистить.

Начинаем укладывать наш слоеный салат в форме ёжика.

1 слой: курицу режем мелким кубиком, смешиваем с майонезом и выкладываем первым слоем.

2 слой: горошек выкладываем на курицу.

3 слой: желток трём на крупной тёрке, выкладываем на горошек. Промазываем майонезом.

4 слой: сыр натираем на крупной тёрке. Промазываем майонезом.

5 слой: белок трём на мелкой или средней тёрке – укладываем поверх салата. Смазываем немного майонезом.

Украшаем салат маслинами – в виде колючек как у ёжика. Делаем глазки и носик (ещё можно маслины разрезать пополам и половинками уложить на ёжика).

Рядом с ёжиком из помидорки черри делаем два грибочка и украшаем петрушкой.

Салат "Ежик" – кулинарный рецепт

Салат Ёжик с курицей получается нежным и вкусным, его рецепт можно записать в блокнот и приготовить на новогодние праздники, когда хочется приготовить что-то новое.

Приятного Вам аппетита желает Светлана Бурова!

Дорогие друзья и читатели сайта, может у вас есть свой рецепт вкусного салата Ежик с другими ингредиентами, например, с корейской морковью, грибами, сухариками, картофелем, луком или чесноком? Ведь этот салат очень популярен и существует много вариантов приготовления и оформления. Поделитесь с нами в комментариях к этому рецепту!

Видео рецепт с канала Ютуб:

Салат Ежик с куриной грудкой и ананасом

Ежик салат с грибами

Салат «Ёжик»

Салат "Ежик" – кулинарный рецепт

Очень вкусный салат с курицей и грибами.

Ингридиенты

Продукты
Куриное филе — 250 г
Маринованные шампиньоны — 300 г
Лук средний — 2-3 шт.
Яйца — 3-4 шт.
Твердый сыр — 200 г
Майонез — 1 пачка
Корейская морковь — 300 г
Маслины — 3 шт.
Петрушка — 3-4 веточки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Этапы приготовления

Салат "Ежик" – кулинарный рецептСалат с курицей и грибами «Ёжик» готов!

Новогодний салат ежик

Красивый и вкусный новогодний салат Ежик!

Способ приготовления блюда: как приготовить Салат с жареными шампиньонами Ежик.

Пару месяцев назад у моей маленькой двоюродной сестрички был день рождения. Я как маститый кулинар вызвалась помочь её маме в приготовлении праздничного детского стола. Конечно, детский стол разительно отличается от привычного взрослого тем, что помимо того, что блюда должны быть вкусными, так они ещё должны быть привлекательны для детей. Вот почему я решила приготовить любимую мною еду — салат ёжик. Именно кулинарным рецептом этой закуски я сейчас с вами и поделюсь. Итак, начинаем с того, что моем грибы и мелко их нарезаем. Обжариваем шампиньоны на масле в сковороде. Мелко нарезаем зелень. Нарезаем оливки колечками, маслины разрезаем на 4 части. Теперь мелко режем лук и ошпариваем кипятком, чтобы он потерял излишнюю горечь. Теперь пришло время уложить салат. В форме ёжика (своеобразной капли) слоями выкладываем поочерёдно ингредиенты, в следующей последовательности: картофель, потёртый на средней тёрке, лук, зелень, затем промазываем всё майонезом. Далее укладываем желток, перетёртый на тёрке, мелко порезанные солёные огурцы и снова промазываем майонезом. Теперь укладываем грибы, снова промазываем майонезом, оливки, белок, перетёртый на тёрке, снова хорошенько промазываем майонезом. Теперь наступает самый творческий момент: необходимо маслинами выложить на всей поверхности туловища ёжика колючки, а также на мордочке глаза и нос. Вот наш необычный салат с жареными шампиньонами Ежик и готов. Уверена, вашим детям очень понравится этот салатик!

Автор рецепта: Валерия — все рецепты автора |

Салат ежик.нужен рецепт без грибов. / форум / u-mama.ru

Любое использование содержания сайта U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия ЗАО «Телесеть-Сервис» .

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, на доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам

Салат «ёжик» с курицей и грибами — хотдогу.net — каталог кулинарных рецептов.супы, вторые блюда, салаты, закуски, десерты, коктейли, торты и выпечка.

Грибы и 2 луковицы порезать, обжарить.

Куриные грудки отварить, порезать кубиками.

Сыр натереть на терке.

Оставшуюся луковицу мелко покрошить.

Яйца сварить и натереть на терке.

Одну маслину разрезать пополам вдоль (для глазок).

На блюдо укладываем листы салата, на них кладем слоями, а форме капельки:

8) корейскую морковь (выкладываем не на всю поверхность салата, а как на рисунке, оставив область головы ёжика)

«Приклеиваем» на майонез носик и глазки из маслин.

Салат «ежик». пошаговый рецепт с фото. видео рецепт

Здравствуйте уважаемый читатели DomMenu.ru! Сегодня точил ножи и думал что бы приготовить такого… и в голове промелькнула шальная рифма «Ножик-ежик». Да уж, какие только мысли не приходят в голову, когда бреешься или ножи точишь.

Салат "Ежик" – кулинарный рецепт

Давненько я салат «Ежик» не ел и даже рецепт подзабыл, пришлось порыться в старых тетрадках. Честно сказать информации в рецепте было маловато и пришлось додумывать по ходу дела.

Представляю на ваш суд рецепт салата «Ежик», который украсит любой праздничный стол и даже не просто украсит, а станет гвоздем программы. Попробуйте приготовить «Ежика» на ближайший праздник и гарантированно соберете кучу комплиментов.

Рецепт салата «Ежик»

Понадобятся следующие продукты:

Салат "Ежик" – кулинарный рецепт

  1. Куриная грудка — 0,5 кг
  2. Морковь — 1 шт
  3. Яйца — 4 шт
  4. Маринованные грибы — 300 г
  5. Репчатый лук — 1 луковица
  6. Свекла — 1 шт
  7. Сыр — 50 г
  8. Яблоко — 1 шт
  9. Грецкий орех — 50 г
  10. Маслины — 3 шт (для украшения)
  11. Майонез — 400 г
  12. Соль

Ставим варить куриную грудку, яйца, а также морковь и свеклу. Свеклы нам понадобится немного, только для украшения, так что можно смело варить половинку.

Сваренную курицу остужаем и мясо разрываем на волокна, а волокна, в свою очередь, режем ножом на мелкие кусочки. Я например их измельчаю ручками.

Подготавливаем широкую тарелку и выкладываем на ней курицу в форме ежика. Размер ежика у нас будет с каждым слоем увеличиваться и если этого не учесть, то в дальнейшем слои могут не поместится в тарелку.

Салат "Ежик" – кулинарный рецепт

Сверху курицу промазываем майонезом.

Салат "Ежик" – кулинарный рецепт

Чистим и нарезаем лук кубиками.

Салат "Ежик" – кулинарный рецепт

Заливаем лук кипятком и держим 1 минутку, потом откидываем лук на дуршлаг и промываем холодной водой. После сей процедуры лук станет чуть добрее и не будет так горчить.

Салат "Ежик" – кулинарный рецепт

Выкладываем лук следующим слоем.

Салат "Ежик" – кулинарный рецепт

Натираем вареную морковь на крупной терке.

Салат "Ежик" – кулинарный рецепт

Распределяем морковь поверх лука.

Салат "Ежик" – кулинарный рецепт

Салат "Ежик" – кулинарный рецепт

Открываем банку с маринованными грибами и отбираем несколько самых красивых для украшения салата, а остальные мелко нарезаем.

Салат "Ежик" – кулинарный рецепт

Выкладываем грибы следующим слоем. Стараемся сохранят форму ежика и если необходимо, то подправлять ее влажными руками.

Салат "Ежик" – кулинарный рецепт

Чистим яблоко от шкурки и косточек, натираем на крупной терке и выкладываем поверх грибов.

Салат "Ежик" – кулинарный рецепт

Опять промазываем майонезом.

Салат "Ежик" – кулинарный рецепт

Мелко нарезаем вареные яйца или натираем на крупной терке, немного солим и создаем еще один слой.

Салат "Ежик" – кулинарный рецепт

Сыр натираем на крупной терке и распределяем тонким слоем поверх яиц.

Салат "Ежик" – кулинарный рецепт

И снова промазываем майонезом.

Салат "Ежик" – кулинарный рецепт

Орехи измельчаем с помощью блендера, если его нет, то можно воспользоваться ступой или очень мелко нарезать ножом. Посыпаем орехом слой майонеза.

Салат "Ежик" – кулинарный рецепт

Со слоями мы закончили и приступаем к приданию ежику правдоподобного вида. Для этого из половинки оливки делаем нос, и из двух других вырезаем глазки. Выкладываем на спинку ежику отложенные грибочки и кусочки яблок. Я специально сходил в погреб и принес компот из ранеток и у меня получились вот такие маленькие яблочки. Натираем вареную свеклу на терке для марковчи и делаем из нее подобие иголок.

Салат «Ежик» готов!

Салат "Ежик" – кулинарный рецепт

Приятного аппетита!

Вступайте в мою группу на subscribe.ru

Салат «Гнездо глухаря»

Слоеный салат с шампиньонами

Видео рецепт салата «Ежик».

Шутка

— Папочка можно я тебя поцелую?

— Сразу говорю денег нет, меня мама уже поцеловать успела.

Улыбайся и следуй за мной в Twitter.

С уважением, Виталий Кириллов

Салат «ёжик»

  1. вареная курица — 300 г
  2. яйцо — 4 шт.
  3. морковь — 1 шт.
  4. лук репчатый — 1 шт.
  5. яблоко — 1 шт.
  6. грибы маринованные — 1/2 банки
  7. грецкие орехи — 50 г
  8. маслины без косточек (для украшения салата)
  9. майонез

Пошаговый фото-рецепт

Салат "Ежик" – кулинарный рецептВареную курицу мелко порезать и выложить фигурно на блюде в виде силуэта ежика.

Салат "Ежик" – кулинарный рецептПромазать слой курицы майонезом.

Салат "Ежик" – кулинарный рецептРепчатый лук почистить, порезать полукольцами и выложить на майонез.Салат "Ежик" – кулинарный рецептВареную морковь потереть на терке и выложить на лук.Салат "Ежик" – кулинарный рецептХорошо промазать майонезом.Салат "Ежик" – кулинарный рецептМаринованные грибы измельчить и выложить следующим слоем.Салат "Ежик" – кулинарный рецептЯблоко потереть на крупной терке и выложить на грибы.Салат "Ежик" – кулинарный рецептОпять промазать майонезом.Салат "Ежик" – кулинарный рецептЯйца измельчить и выложить на майонез.Салат "Ежик" – кулинарный рецептСверху салат еще раз промазать майонезом и посыпать измельченными грецкими орехами.Салат "Ежик" – кулинарный рецептУкрасить салат маслинами, сделав из них ежику иголки, глазки и носик.Салат "Ежик" – кулинарный рецептСверху, для украшения можно выложить на иголки ежика целые маринованные грибы и дольки яблок.

Салат «ежик» готов.

См. еще рецепты салатов >>>

Салат «ежик» с курицей. Пошаговый фото-рецепт

Салат «ёжик» / грибные салаты / tvcook: пошаговые рецепты c фото

Салат «Ёжик» — это очень вкусный и неотразимый салат. По своему внешнему виду, а также содержанию, салат очень интересный и интригующий. Его можно приготовить для самых маленьких домочадцев в качестве сюрприза или на праздничный стол. Поверьте, такое блюдо однозначно украсит любой торжественный стол. Готовить его не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд. Поэтому не бойтесь и приступайте к приготовлению!

Ингредиенты для приготовления салата «Ёжик»:

  1. Картофель — 2 штуки
  2. Лук репчатый — 1 штука
  3. Зелень укропа и петрушки – по 1 пучку
  4. Яйца куриные — 2 штуки
  5. Шампиньоны — 1 банка
  6. Оливки — 1 банка
  7. Маслины — 1 банка
  8. Маринованные огурцы — 2-3 штуки
  9. Майонез – 100-150 грамм

Инвентарь для приготовления салата «Ёжик»:

  1. Разделочная доска
  2. Острый нож
  3. Специальная открывалка для консервов
  4. Кастрюля
  5. Кухонная плита
  6. Сковорода
  7. Деревянная лопатка
  8. Бумажное кухонное полотенце
  9. Терка
  10. Специальная открывалка для консервов
  11. Плоское сервировочное блюдо

Салат «ежик» — кулинарный рецепт

Салат "Ежик" – кулинарный рецептЗелень нарезать, картофель и яйца натереть на тёрке.

1. Выкладываем слой картофеля, перемешанный с майонезом.

2. Зелень + майонез.

Салат "Ежик" – кулинарный рецептВыкладываем в форме ежа.

Салат "Ежик" – кулинарный рецепт3. Яйца — желтки, майонез.

4. Огурцы натереть на тёрке, обязательно дать стечь жидкости, майонез.

Салат "Ежик" – кулинарный рецепт5. Грибочки, майонез.

6. Зеленые оливки колечками режем, майонез.

7. Белок тертый, майонез.

8. Украшаем черными маслинами: каждую режем на четыре части, выкладываем в виде иголок.

Салат «Ёжик»

Салат "Ежик" – кулинарный рецепт

Салат «Ёжик» — одно из забавных кулинарных блюд, которые всегда желанны на любом столе. Удивительно то, что он нравится не только детям.

Согласитесь, что салат «Ёжик», столь красиво оформленный, как минимум вызывает интерес. Съедается он моментально, а еще он рождает игривое, веселое настроение. Когда гости и домашние видят на столе «Ёжика», они расцветают улыбками, потому что невозможно удержаться, чтобы не попробовать узнать, из чего же он, такой красивый, сделан, и так же ли он вкусен, как и эффектен.

Салат «Ёжик» подойдет и к детскому столу, и взрослым понравится. И абсолютно не нужно искать подходящий повод и праздник, чтобы водрузить такой салатик на стол. Даже воскресный семейный обед — это уже повод. Тем более что нет ничего сложного в его приготовлении. Убедитесь сами.

Ингредиенты

Чтобы приготовить салат «Ежик», вам понадобится:

  • грудка куриная — 1 (2 половинки)
  • зеленый горошек консервы— 1 (400-граммовая) банка
  • яйца — 4
  • сыр — 100 грамм
  • для заправки майонез, сметана, 2 зубка чеснока
  • для украшения — маслины и зелень

Приготовление

Салат "Ежик" – кулинарный рецепт

Сварите вкрутую яйца, разделите на желтки и белки. Белки мелко натрите.

Салат "Ежик" – кулинарный рецепт

Горошек откройте, слейте в ситечко, промойте, дайте стечь воде. Так же поступите с маслинами.

Салат "Ежик" – кулинарный рецепт

В небольшой мисочке смешайте сметану, майонез и мелко порезанный чеснок.

Салат "Ежик" – кулинарный рецепт

Куриную грудку отварите (можно подсолить воду). Остудите и нарежьте кубиками небольшого размера, положите в миску.

Салат "Ежик" – кулинарный рецепт

Выложите горошек. Добавьте растертые вилкой желтки.

Салат "Ежик" – кулинарный рецепт

Положите нарезанный маленькими кубиками сыр. Заправьте салат сметанной смесью и тщательно перемешайте.

Салат "Ежик" – кулинарный рецепт

Маслины нарежьте маленькими треугольничками, брусочками — это будут иголки. Вырежьте 3 кругляшка для глаз и носика.

Салат "Ежик" – кулинарный рецепт

На плоской тарелке сформируйте из салата фигуру ёжика.

Салат "Ежик" – кулинарный рецепт

Сверху плотно уложите белок.

Салат "Ежик" – кулинарный рецепт

Воткните «иголки», вставьте глазки и носик. Украсьте блюдо «травкой»: укропом, петрушкой и другой зеленью.
Красавец «Ёжик» готов к приему гостей.