Салат «Четыре капусты» – кулинарный рецепт

Салат из китайской капусты: самые разнообразные рецепты

Салат "Четыре капусты" – кулинарный рецепт

Каждая гостеприимная хозяйка знает множество разнообразных рецептов. А самые опытные вообще смогут преподнести вам кулинарный шедевр, в состав которого входит пара-тройка продуктов, так скажем, ежедневной необходимости. Но помимо всего, часто хочется отведать какого-нибудь легкого блюда из свежих овощей, причем в такое время, когда холодильник наполнен солениями. Самым лучшим и полезным вариантом в такой ситуации станет салат из китайской капусты.

Китайскую (пекинскую) капусту выращивают в Японии, Китае и Корее. Это растение холодостойкое и скороспелое. Раньше такую капусту можно было найти в дорогих супермаркетах по сумасшедшей цене, но сейчас её научились выращивать практически во всех странах, поэтому она стала намного доступнее.

Внешне она напоминает кочанный салат, поэтому очень часто её называют салатной. То, что салатные листья и капуста за свои замечательные питательные и лечебные свойства ценились всегда, знают многие. Но вот о том факте, что пекинка с легкостью заменяет два этих продукта, наверняка не знают даже домохозяйки с серьезным стажем.

Рецепты салатов из китайской капусты

Помимо всех главных достоинств, пекинская капуста входит в состав диетического питания, а ведь это замечательно, потому как многие девушки следят за своей фигурой. Сегодня мы рассмотрим несколько вариантов салатов из китайской капусты. Ещё одним плюсом является то, что их приготовление занимает минимальное количество времени, а вкусовые качества такого блюда, как правило, остаются выше всяких похвал.

Салат "Четыре капусты" – кулинарный рецепт

Салат из китайской капусты и зелени

Такой вариант можно назвать самым простым и быстрым. Все, что вам понадобится для того чтобы приготовить такой салат, – это сама капуста, зелень (лучше взять ароматный укропчик, петрушку, базилик) и майонез.

Сначала вымыть, просушить и нарезать китайскую капусту. Мелко нашинковать укроп, петрушку, базилик и другие травы, которые вы решили взять.

Далее все смешать, посолить, поперчить по своему вкусу. В завершение заправить получившееся блюдо майонезом. Все хорошо перемешать и оставить на несколько минут, для того чтобы капуста пустила сок (тогда салат получается сочным и невероятно вкусным).

Если вы по каким-либо причинам не употребляете майонез, тогда выберите рецепт с соевым соусом, растительным или оливковым маслом. Пикантную кислинку вашему блюду придаст бальзамический уксус. Все тщательно перемешать, и салат готов!

Салат из пекинской капусты с сухариками и курицей

Этот салат является более сытным и калорийным, поэтому для девушек, которые следят за своей фигурой, он не подойдет. Такой рецепт очень известный, простой и вкусный, поэтому можете смело выбирать его для праздника или торжества. Помимо всего, его можно подать к завтраку или ужину. Для того чтобы приготовить это блюдо на четверых, вам понадобится:

  • Пятьсот граммов куриного филе
  • Четыре штуки среднего картофеля
  • Одна штука репчатого лука
  • Один кочан китайской капусты
  • Двести граммов сыра
  • Небольшая горсть пшеничных сухариков
  • Майонез по вкусу

Куриное филе следует отварить до готовности, минут тридцать-сорок будет достаточно. Далее остудить и нарезать мелкими кубиками. В это же время сварить картофель, также дать остыть, измельчить.

Затем нужно меленько нарезать лук. Сыр натереть на крупной терке. Китайскую капусту порезать в виде тоненькой соломки.

Все смешать, добавить сухарики и заправить майонезом. Можно украсить салат маслинами и тертым сыром. Блюдо готово к подаче!

Совет: добавлять майонез и сухари лучше всего перед самой подачей на стол, иначе все размокнет.

Салат "Четыре капусты" – кулинарный рецепт

Салат «Морской бриз»

Такой рецепт хрустящего, сочного салата, который заправляется легкой йогуртовой заправкой, можно приготовить как в обычные будни, так и в праздники. На четыре порции вам понадобится:

  • Четыреста граммов китайской капусты
  • Четыреста граммов «хвостиков» креветок
  • Две пачки плавленого сыра
  • Один стакан консервированной кукурузы (примерно одна банка)
  • Пучок свежей зелени (петрушка, укроп)
  • Несколько ложек красной икры
  • Полтора стакана несладкого йогурта
  • Приправы по вкусу (чеснок, соль, черный или красный перец, базилик)

Пекинскую капусту вымыть и нарезать тонкими полосками. Сыр нарезать маленькими кубиками. Добавить кукурузу и мелко нарезанную зелень. Приправы, которые вы выбрали, смешать с йогуртом.

В это время отварить креветки. Сначала промыть их, довести до кипения, посолить и варить ещё в течение трех минут.

Все добавить в салат и тщательно перемешать. На каждую тарелку выложить порцию, украсив её сверху ложечкой красной икры. Салат из китайской капусты готов!

Стоит сказать, что существует множество способов приготовления таких блюд. Пекинская капуста сочетается с самыми различными продуктами: яблоком, луком, картошкой, горошком и кукурузой, мясом, огурцами и редиской, морковкой, перцем, рыбой и другими морепродуктами. Помимо этого существуют рецепты со сметаной, майонезом, разнообразными маслами, уксусами, йогуртами и кефирами, а также с любыми приправами; в общем, со всем, что вашей душе угодно!

Китайская капуста способна сохранять свои витамины на протяжении всей зимы, в отличие от других салатных продуктов, которые при длительном хранении теряют все полезные свойства. Именно поэтому рецепты салатов с пекинской капустой просто незаменимы осенью, зимой и в начале весны, потому как в этот период такой продукт является самым лучшим источником свежей зелени, аскорбиновой кислоты и самых необходимых витаминов.

Винегрет с морской капустой

Салат "Четыре капусты" – кулинарный рецепт

Безумно вкусный винегрет.

Ингредиенты для «Винегрет с морской капустой»:

  • Капуста морская (консервированная) — 100 г
  • Морковь ( варёная) — 1 шт
  • Свекла (варёная) — 1 шт
  • Картофель (вареный) — 3 шт
  • Огурец (соленый) — 1 шт
  • Лук зеленый — 50 г
  • Масло растительное — 6 ст. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1226.5 ккал
белки
13.3 г
жиры
84.4 г
углеводы
104.3 г
100 г блюда
ккал
133.3 ккал
белки
1.4 г
жиры
9.2 г
углеводы
11.3 г

Рецепт «Винегрет с морской капустой»:

Салат "Четыре капусты" – кулинарный рецепт

кубиками нарезать картофель, огурец и морковь

Салат "Четыре капусты" – кулинарный рецепт

так же свёклу (кубиком)
добавить мелко нарезанный зелёный лук и морскую капусту

Салат "Четыре капусты" – кулинарный рецепт

приготовить заправку из масла, сахара, перца и соли и перемешать

Салат "Четыре капусты" – кулинарный рецепт

Салат "Четыре капусты" – кулинарный рецепт

Салат "Четыре капусты" – кулинарный рецепт

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. Здравия вам.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Салат "Четыре капусты" – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Салатик «На ночь глядя»

Салатик » Грибной»

Салат «Чудо» с оригинальной заправкой

Салат «Чинчик»

Теплый салатик

Салат «Садко»

  • 100
  • 483
  • 51769

Капустный салат с курицей и манго

Салат «Арабеска»

Салат «Острый»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Цыплячьи нежности»

  • 97
  • 191
  • 15360

Куриное филе с морковью и сыром

  • 164
  • 1511
  • 25287

Колбаса домашняя «Тутырма»

  • 127
  • 1543
  • 58016

Фотографии «Винегрет с морской капустой» от приготовивших (1)

Салат "Четыре капусты" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Салат "Четыре капусты" – кулинарный рецепт

27 декабря 2018 года Хлоркина #

Салат "Четыре капусты" – кулинарный рецепт

Салат "Четыре капусты" – кулинарный рецепт

15 января 2016 года betty78 #

Салат "Четыре капусты" – кулинарный рецепт

16 декабря 2015 года Lena Petrosian #

Салат "Четыре капусты" – кулинарный рецепт

25 февраля 2015 года vlada202 #

Салат "Четыре капусты" – кулинарный рецепт

22 декабря 2013 года чалдонка #

Салат "Четыре капусты" – кулинарный рецепт

28 сентября 2011 года Luti4ek #

Салат "Четыре капусты" – кулинарный рецепт

5 февраля 2010 года Taisia555 #

Салат "Четыре капусты" – кулинарный рецепт

27 ноября 2009 года Очарование #

Салат "Четыре капусты" – кулинарный рецепт

27 ноября 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)

Салат "Четыре капусты" – кулинарный рецепт

23 ноября 2009 года annapalna #

Салат "Четыре капусты" – кулинарный рецепт

24 ноября 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)

Салат "Четыре капусты" – кулинарный рецепт

23 ноября 2009 года мисс #

Салат "Четыре капусты" – кулинарный рецепт

23 ноября 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)

Салат "Четыре капусты" – кулинарный рецепт

21 ноября 2009 года Лисенок #

Салат "Четыре капусты" – кулинарный рецепт

22 ноября 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)

Салат "Четыре капусты" – кулинарный рецепт

21 ноября 2009 года Лягуха #

Салат "Четыре капусты" – кулинарный рецепт

21 ноября 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)

Салат "Четыре капусты" – кулинарный рецепт

21 ноября 2009 года Lzaika45 #

Салат "Четыре капусты" – кулинарный рецепт

21 ноября 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)

Салат "Четыре капусты" – кулинарный рецепт

21 ноября 2009 года Violka #

Салат "Четыре капусты" – кулинарный рецепт

21 ноября 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)

Салат "Четыре капусты" – кулинарный рецепт

21 ноября 2009 года Исида #

Салат "Четыре капусты" – кулинарный рецепт

21 ноября 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)

Салат "Четыре капусты" – кулинарный рецепт

21 ноября 2009 года ledi701 #

Салат "Четыре капусты" – кулинарный рецепт Салат "Четыре капусты" – кулинарный рецепт Салат "Четыре капусты" – кулинарный рецепт

Салат "Четыре капусты" – кулинарный рецепт

21 ноября 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)

Салат "Четыре капусты" – кулинарный рецепт

Салат "Четыре капусты" – кулинарный рецепт

Салат "Четыре капусты" – кулинарный рецепт Салат "Четыре капусты" – кулинарный рецепт Салат "Четыре капусты" – кулинарный рецепт

Салат "Четыре капусты" – кулинарный рецепт

21 ноября 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)

Салат "Четыре капусты" – кулинарный рецепт

21 ноября 2009 года ирина66 #

Салат "Четыре капусты" – кулинарный рецепт

21 ноября 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)

Салат "Четыре капусты" – кулинарный рецепт

21 ноября 2009 года иррез #

Салат "Четыре капусты" – кулинарный рецепт

21 ноября 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)

Салат "Четыре капусты" – кулинарный рецепт

21 ноября 2009 года Leeen4ik #

Салат "Четыре капусты" – кулинарный рецепт

21 ноября 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Быстрый салат из пекинской капусты

31 октября 2013

Салат "Четыре капусты" – кулинарный рецептЧестно признаюсь, что использовать пекинскую капусту стала совсем недавно. Как-то так сложилось, что постоянно своя белокочанная. Не сказать, что я пекинскую никогда не видела, естественно, она есть на полках практически в каждом нормальном магазине. Но вот не попадался никогда на глаза такой рецепт с пекинской капустой, который бы меня заинтересовал. Хотя нет, сейчас я понимаю, что дело не в этом, а в том, что я не пробовала этого вида капусты, потому и на блюда, в основу которых входит капусту пекинская, я не обращала внимания. И, как оказалось, зря.

Впервые я приготовила по совету подруги самый обычный салат с пекинской капустой и куриным филе. И мне очень понравился этот салат и сама пекинская капуста! Оказалось, что она исключительно нежная и в этом значительно отличается от нашей любимой белокочанной, хотя и в последней есть свои преимущества. Конечно, нельзя не поспорить, что каждый вид капусты полезен и нельзя одну заменить другой. Но если употреблять их в каких-либо блюдах, то использовать нужно ту, которая подходит лучше.

Сегодня предлагаю вам рецепт быстрого салата из пекинской капусты. Он достаточно легкий и обязательно придется по вкусу всем тем, кто любит легкую пищу, да и просто тем, кто решит немного разгрузить свой организм.

Чтобы приготовить быстрый салат из пекинской капусты, вам понадобится:

капуста пекинская – ¼ головки
огурец – 1 шт.
горошек зеленый – 0,5 банки
масло оливковое
сахар – 0,5 ст.л.
уксус – 1 ст.л.
соль
перец молотый черный

Как приготовить быстрый салат из пекинской капусты:

1. Все салаты требуют предварительной подготовки продуктов. С этого мы и начнем. Четвертую часть пекинской капусты, которая нам нужна, промываем и тонко шинкуем.
2. Моем огурец и разрезаем его вдоль на четыре части. Нарезаем на маленькие кусочки.
3. Горошек откидываем на дуршлаг, чтобы стек лишний сок.
4. В глубокую миску выкладываем нарезанную капусту, посыпаем сахаром и добавляем уксус. Мнем хорошо капусту руками.
5. Затем добавляем к капусте нарезанные огурцы и горошек. Солим, перчим и тщательно смешиваем.
6. После этого заправляем салат маслом оливковым и мешаем.

Салат готов, можете подавать к столу. Перед подачей можно украсить зеленью.

Салат «Четыре капусты» – кулинарный рецепт

Comprar 34€Actualizado por philips barata Lampara Xiaomi qzVpGLSUM

Una vez de vuelta a casa, tras asistir al retiro del fin de semana, no podemos dejar de reflexionar sobre cómo Dios pensó nuestro matrimonio. Esa es la primera llamada, la primera cuestión, que nos plantean cuando llegas al retiro, cómo Dios tenía pensado unir nuestras vidas, como comenzó nuestra historia de Amor. Él nos habrá dicho tantas veces y a través de tan diversas maneras: “Mirad el regalo que os tengo preparado, ¡dejaos sorprender! ¡Cread vuestro Hogar! ¡Tened mirada de cariño, de misericordia! Descubre en tu esposo/a ese don que te he dado”.

Nos urge después del retiro una corresponsabilidad en el amor

Ha sido una experiencia única, porque esto nunca nos lo dijeron; hemos escuchado tantas cosas maravillosas en este retiro de todo un Dios que nos creó por amor, y nos continúa amando cada día a pesar de todas las ofensas que le hacemos. Nos urge después del retiro una corresponsabilidad en el amor, en cooperar con la obra redentora de nuestro Señor. ¿Cómo? ¿Con quién? Pues nada más y nada menos que con aquél a quien TODO UN DIOS ME ENTREGÓ, mi esposo, con mi esposa, con el que me llevará al cielo, con mi compañero de viaje a toda una eternidad.

Qué bondad, qué belleza y además qué verdad, qué única verdad, poder amar, poder sufrir, poder gozar, en la felicidad y en la Cruz. Quizás esta experiencia de abrazar la Cruz es la que más nos ha unido, la que solidifica nuestro amor esponsalicio, la que se hace fuerte, la que se hace generosa. En tantos años de matrimonio, nunca nos miramos a los ojos tanto tiempo, con ojos de perdón, nunca nos pedimos perdón ante el Santísimo por todo el daño que por acción u omisión nos pudimos hacer. Nunca nos reconocimos tan abiertamente y de corazón la multitud de virtudes que cada uno tiene. Nunca nos dimos las gracias tan de corazón, por el gran tesoro que teníamos en nuestra casa.

Ves de otra manera a tu cónyuge, porque lo miras con los ojos de Dios

Este Proyecto de Amor Conyugal creemos que es imprescindible en todas las diócesis de España (nos ha sorprendido que viniesen matrimonios de Italia a interesarse por el Proyecto), en todas las parroquias que sea posible dar a conocer este proyecto que purifica, repara, enseña y ensalza la belleza del matrimonio, su sacrificio, su entrega por Dios para su Amor, y Dios con nosotros abrazados a la Cruz. No nos cabe la menor duda de que hará mucho bien en estos tiempos en que la familia que está tan perseguida, tan rota, y el enemigo, a través de leyes tan injustas, quiere destruirla.

Las catequesis se imparten con tanta sencillez, con tanto amor, con tanta ternura que ves de otra manera a tu cónyuge, porque lo miras con los ojos de Dios. Estas catequesis hemos comprobado que se están extendiendo como la pólvora, como una gracia que el Señor está derramando abundantemente y hay que recogerla, aprovecharla, no se puede desperdiciar, lo hemos comprobado en el retiro, lo hemos experimentado… Y estas catequesis bien llevadas, y con mucha oración, obraran milagros y descubrirán cómo Dios nos abraza en nuestras alegrías y penas, salud y enfermedad… Él con nosotros.

Dios no elige a los capacitados, sino que capacita a los que eligeComprar 34€Actualizado por philips barata Lampara Xiaomi qzVpGLSUM

Nos quedamos con esta frase que escuchamos en el retiro, referida a los esposos: “Estamos llamados a un AMOR ETERNO, Dios nos ha dado la llave de la humanidad”. Creemos que San Juan Pablo IIbest laptops for LED USB 10 lamps ymNwv8n0O era un superdotado en sus enseñanzas, en sus catequesis sobre la FAMILIA, y en la medida de nuestras posibilidades (siempre limitadas, muy limitadas) estamos dispuestos a cooperar en esta magnífica labor, recordando además que “Dios no elige a los capacitados sino que capacita a los que elige”. Y vivir esta experiencia, además de hacernos unos privilegiados, supone para todos los que asistimos una gran responsabilidad.

Muchas gracias a los promotores y colaboradores del Proyecto de Amor Conyugal que con tanta generosidad y cariño nos han acogido. ALABADOS SEAN JESÚS Y MARIA.

Teresa y Miguel
Más Información:

Proyecto Amor Conyugal surge por iniciativa de Ntra. Sra. de Fátima, que suscita esta misión a un matrimonio de Málaga hace 16 años. Es un proyecto diocesano y, como tal, se ha puesto en marcha en diferentes parroquias que lo han solicitado, en Sevilla, Málaga, Madrid, Córdoba, Barcelona, Pamplona y Palma. Las parroquias solicitan un anuncio sobre la “Verdad y la Belleza del matrimonio” y, a partir de ahí, se organizan grupos de matrimonios coordinados por su párroco. Al ser un proyecto, es compatible también con cualquier movimiento, y ya hay varios que han arrancado esta iniciativa o se están interesando por él.

Салат «Четыре капусты» – кулинарный рецепт

Салат "Четыре капусты" – кулинарный рецепт

Салат "Четыре капусты" – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

Куриная грудка — 1 шт.
Киви — 2 шт.
Огурец — 1-2 шт.
Салат руккола — 1 пучок.
Помидоры черри — 10 шт.
Масло оливковое — 4-5 ст. л.
Уксус винный — 2 ст. л.
Соус соевый — 3 ст. л.
Перец черный — по вкусу.

9 комментариев: Салат с киви и курицей — кулинарный рецепт с фото.

Вау, какой красивый салат! Я о таком мечтала! И как раз у нас дома куча киви завалялась и все остальное есть, обязательно сегодня попробую сделать, спасибо, Катюша!

Тоже хочу такой

Алима, Тина, спасибо за комментарии. Салат легкий в приготовлении, и очень вкусный.

Огурец-огупцом, помидор-помидором, а вот мяса можно, думаю, и побольше в салат взять

Edun, мяса в этом салате предостаточно 🙂 Все-таки 1/3 куриной грудки на порцию. Салат достаточно сытным получается.

Красота. Салат с киви еще не делала. Катенька, ты молодец, все время что-то интересное делаешь. Надо мне прочитать все, что я из-за напряга с работой упустила. А зачем мякоть из огурцов удалять? Первый раз о таком слышу. И спасибо за возможность распечатывать рецепты!! Обещала и исполнила, умничка!

Ира, обязательно попробуй с киви — очень необычно. Мякоть из огурцов обычно удаляют, когда огурцы уже староваты, вроде как для нежности 🙂

А про распечатку — you’re welcome! Еще бы вспомнить про подписку через e-mail…

а на фото совсем не рукола, а другой салат! вы что? не видите?

Рецепт крабового салата из пекинской капусты с кукурузой

Крабовый салат из пекинской капусты с кукурузой, сыром и огурцом может стать традиционной закуской на вашем столе.

Рецепт очень простой, справиться с ним может даже начинающий кулинар.

Салат "Четыре капусты" – кулинарный рецепт

Число порций: 10 шт.

Автор рецепта: Люба

Вид блюда Салат

Примечание Можно добавить сухарики

Подготовка 10 мин.

Время готовки 20 мин.

Ожидание 10 мин.

Общее время 40 мин.

Ингредиенты

  • 1 шт. Кочан пекинской капусты (средний)
  • 200 гр. Крабовые палочки
  • 1 банка Кукуруза консервированная
  • 150 гр. Сыр
  • 1-2 шт. Огурец свежий
  • Майонез

Инструкция по приготовлению

По данному рецепту крабовый салат готовится без риса. Это делает его более нежным и менее калорийным. Пекинская капуста и свежий огурец придают этой закуске особый летний вкус.

Если вы интересуетесь постными блюдами, то вам будет интересен этот рецепт.

Другие крабовые и креветочные салаты

Другие рецепты салатов

С пекинской капустой

Понравилась статья? Поделитесь в соцсетях!

Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.

Как определить, что подсолнечное масло испортилось и сколько оно может храниться?

Может ли подсолнечное масло испортиться? – с таким вопросом ко мне сегодня обратилась моя подруга.

Далее Салат "Четыре капусты" – кулинарный рецепт 14.04.2020

Вкусный и быстрый салат с соленым печеньем под названием «Рыбки»

Очень вкусный и быстрый в приготовлении салат с печеньем соленым «Рыбки» – блюдо с беспроигрышным сочетанием.

Далее Салат "Четыре капусты" – кулинарный рецепт 14.04.2020

Растительные масла в кулинарии – применение, виды, польза и вред (часть 1)

Содержание статьи (нажмите кнопку справа) ПодсолнечноеСвойства и.

Далее Салат "Четыре капусты" – кулинарный рецепт 13.04.2020

Простой рецепт вкусного салата с кукурузой и свежим огурцом

Салат с кукурузой и свежим огурцом – блюдо, в котором органично сочетаются все ингредиенты. Копченая курица и.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Салат "Четыре капусты" – кулинарный рецепт

Салат из китайской капусты

Ох уж эти праздники! Мы их ждем с нетерпением, а потом с еще большим нетерпением ждем их ухода. Ведь зачастую в праздничный период мы набираем лишние килограммы, выбрасываем кучу испорченных продуктов, тратим уйму условных единиц на покупку продуктов для праздничного застолья. После праздника начинается полная экономия, хочется перейти на зелень, легкие салатики. Не зря диетологи твердят, что в ежедневном рационе надо находить место для свежих фруктов и овощей, а не есть только мясное. А для восстановления и очистки кишечника как раз очень неплохо перейти на легкие, простые и при этом очень вкусные блюда, например, салаты. Салат из китайской капусты считается полезным не только для желудка, ведь его можно использовать как блюдо для сброса лишнего веса.

Ингредиенты для приготовления салата из китайской капусты:

  • китайская (пекинская) капуста – 1 кочан
  • помидоры – 3-4 шт.
  • лук репчатый – 0,5-1 шт.
  • лимон – 0,5 шт.
  • растительное масло – 2-3 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления салата из китайской капусты:

Для приготовления этого салата из китайской капусты желательно выбрать отборные спелые и твердые помидоры, промыть их в проточной холодной воде, нарезать на четыре части.

Салат "Четыре капусты" – кулинарный рецепт

Очищенный и промытый репчатый лук нарезать очень тонкими полукольцами. Если лук очень ароматный, можно слегка «прибить» этот аромат, обдав луковые полукольца кипятком.

Салат "Четыре капусты" – кулинарный рецепт

Острым ножом нашинковать не очень тонко китайскую капусту (предварительно промыв и стряхнув воду).

Салат "Четыре капусты" – кулинарный рецепт

Взять большую глубокую тарелку, выложить туда овощи по краю: помидоры, лук, китайскую капусту, каждую кучку немного посолить, а также чуть посыпать молотым перцем, затем ложкой перемешать.

Салат "Четыре капусты" – кулинарный рецепт

Добавить в салат сок половины лимона и все заправить растительным (подсолнечным или оливковым) маслом.

Салат "Четыре капусты" – кулинарный рецепт

Теперь салат можно выложить в красивый белый салатник и украсить его на свой вкус. Салат из китайской капусты с помидорами готов!

Салат из савойской капусты рецепт с фото

Салат "Четыре капусты" – кулинарный рецептА вы любите вкусные салаты из капусты? Хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления салата из савойской капусты с оливками.

В наше время савойская капуста не так используется часто, как белокочанная. А очень даже зря! В ней намного больше полезных веществ, чем во всех остальных видах капусты. Листья савойской капусты считаются лучшими для приготовления голубцов, начинки для пирогов и пирожков. Из неё получаются вкуснейшие щи и вегетарианские первые блюда. Очень часто нежные листья капусты используют для приготовления салатов. Савойская капуста хорошо гармонирует с разными овощами, мясными продуктами. Так что, если решитесь приготовить салат из капусты и оливок, можете смело экспериментировать.

Такой яркий и насыщенный салат из свежей капусты украсит любое праздничное застолье, начиная с Нового года, и до Дня рождения. А если вы приготовите такой свежий салат из капусты на новогодний или рождественский стол, гости будут в восторге. Свежие, хрустящие овощи под кисло-сладкой заправкой не оставят равнодушными, даже заядлых гурманов.

Итак, начинаем готовить салат из савойской капусты и оливок.

Ингредиенты:

  • савойская капуста 120 грамм;
  • перец болгарский 50 грамм;
  • яйца куриные 2 штуки;
  • оливки чёрные без косточки 50 грамм;
  • огурец свежий 70 грамм;
  • соль по вкусу;
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • масло оливковое 3 столовые ложки;
  • сок лимона 1 столовая ложка;
  • мёд 1 чайная ложка.

Салат "Четыре капусты" – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления салата из савойской капусты и оливок:

Перед тем как начать готовить салат, все овощи тщательно промоем в холодной воде и обсушим. Для салата я использовала листики капусты. Обсушенные листы рвём руками на небольшие пластинки. Складываем в посуду, в которой будем соединять все составляющие.

Салат "Четыре капусты" – кулинарный рецепт

Так как я больше люблю в салатах крупную нарезку, соответственно, помидоры нарезала крупными дольками. Предварительно вырезаем ножом место у плодоножки. Овощи кладём в салатную тарелку.

Салат "Четыре капусты" – кулинарный рецепт

Огурчики, свежие и хрустящие, освобождаем от плодоножек. Нарезаем крупными кусочками. Так как огурцы у меня молодые и свежие, кожицу я не удаляла. Добавляем к нарезанным ингредиентам.

Салат "Четыре капусты" – кулинарный рецепт

Куриные яйца опускаем в подсоленную кипящую воду. Варим 10 минут, с момента кипения. Пока готовятся яйца, подготовим болгарский перец. Удаляем семенную часть. Разрезаем на четыре части и нарезаем крупными ломтиками. Яйца готовы, сливаем горячую воду, наливаем проточную холодную. Остужаем, очищаем от скорлупы, нарезаем крупными кусочками. Нарезанные продукты добавляем в салатник. С оливок заранее сливаем рассол. Их можно разрезать пополам или использовать в целом виде. Добавляем в салат.

Салат "Четыре капусты" – кулинарный рецепт

Теперь приготовим вкусную заправку. Соединяем оливковое масло, сок лимона, жидкий мёд. Все хорошо перемешиваем. Очень удобно воспользоваться баночкой с крышкой, хорошо взболтать до однородной эмульсии.

Салат "Четыре капусты" – кулинарный рецепт

Поливаем салат из капусты приготовленной кисло-сладкой заправкой. Приправляем солью и молотым чёрным перцем. Перемешиваем. Оставляем на 15-20 минут, чтобы все овощи хорошо пропитались маринадом и собственным соком.

Салат "Четыре капусты" – кулинарный рецепт

Праздничный салат из савойской капусты и оливок готов. Перекладываем в салатник и можно подавать к праздничному столу. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!