Салат-бутер с жареной редиской «Полный джаз» – кулинарный рецепт
РЕЦЕПТЫ №1
Вкусные рецепты с фото на каждый день!
Салат с жареной курицей
Салат с жареной курицей
Здравствуйте кулинары! Так как Вы ищете Салат с жареной курицей, значит Вы на верном пути! В списке рецептов, которые Вы видите ниже, Вам не сложно будет отыскать именно его. Стоит отметить что, если нужного рецепта Салат с жареной курицей в перечне ниже не найдете, то используйте встроенный поиск сайта.
Надеемся, что коллекция рецептов на тему Салат с жареной курицей — это именно то, что Вы искали. Приходите к нам еще!
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Салат из редиски на зиму
Салат из редиса – достойный кандидат для «стратегических» зимних запасов. Маринад обеспечивает блюду умеренную остроту, а масло влияет на сохранение плотности кусочков редиски. Вкус у этой заготовки на зиму получается даже более интересный, чем у обычного салата из свежих продуктов.
Ингредиенты для приготовления салата из редиски на зиму:
редис – 1 кг
вода – 1 л
подсолнечное масло – 120 мл
соль – 1,5 ст.л.
уксус – 2 ст.л.
укроп – 1 пучок
лавровые листья, перец душистый горошек, бутоны гвоздики – по вкусу
Рецепт приготовления салата из редиски на зиму:
Консервировать на зиму можно любые сорта редиски. Плоды отбирают тугие и сочные, редис моют, нарезают тонкими кружочками.
Мелко рубят укроп, его количество может быть произвольным. Главное, чтобы зелень не заглушала вкус основного ингредиента салата. Нарезают не только листья укропа, но и его молодые зонтики. Молочной спелости семена укропа обладают удивительным ароматом, их присутствие добавит салату из редиски пикантную пряную нотку. Редис смешивают с укропом.
На дно полулитровых стерилизованных банок кладут по два лавровых листа. Если на глаза попадутся листья черной смородины, то их тоже бросают в банку.
Банки заполняют редиской. Встряхивают, чтобы слои расположились плотнее. Нагревают подсолнечное масло, делят его на две порции, заливают в банки.
Для заливки кипятят воду, бросив в не предварительно всю норму соли, несколько горошин душистого перца и четыре бутона гвоздики. Вода должна прокипеть не менее 5 минут.
Банки наполняют горячим маринадом, затем вливают в каждую полулитровую банку по одной столовой ложке уксуса.
Банки накрывают прошедшими стерилизацию крышками и ставят в кастрюлю. На дно обязательно укладывают салфетку, свернув ее в 2-3 слоя. Кастрюля заполняется водой и ставится на огонь. Салат из редиски на зиму следует стерилизовать 20 минут. Длительность стерилизации обусловлена жесткостью продукта. После завершения стерилизации маринад становится розовым, такой же цвет приобретает и белая сердцевина редиса.
Готовый салат укупоривают, охлаждают, относят в прохладное место.
При подаче нужно только открыть банку и выложить ее содержимое на большую плоскую тарелку.
Салат из редиски пошаговый фото рецепт
Лето… дача… вот и пришла пора созреть редиске (или редису — кому как больше нравиться). Данный рецепт блюда из редиски на столько прост, что даже и не знаю с чего начать его описывать… Начнем как обычно с «добычи» ингредиентов. Редис, зеленый лук и укроп растет на даче, соответственно я брал их там, прям с грядки. Собственно, думаю что если их взять в магазине — основной «изюм» этого блюда из редиса совершенно потеряется, но может быть я и не прав.
Ладно, начнем с подготовительной части, которая заключается в помывке редиса, лука и укропа. Редиску моем, и отрезаем «попки», от молодого зеленого лука задействуем луковку и начальную часть пера, укроп (если свежий) просто моем, если старый — нащипываем самую нежную его часть.
Дальше у нас идет нарезка зелени и редиски… Редиску разрезаем пополам, а затем нарубаем половинки на полукружочки. Старайтесь чтоб их толщина была как можно меньше. Лично я считаю, что редис обладает весьма ярко выраженным вкусом который перебивает вкус любого иного ингредиента, соответственно суть тонкого нарезания — «воткнуть» в наш полукружок редиса вкус остальных составляющих салата. С петрушкой и луком поступаем также — режем их как можно мельче.
Далее, всю нарезку ссыпаем в глубокую посуду, немного солим, посыпаем прованскими травами, заправляем подсолнечным маслом, тщательно перемешиваем, даем пару минут постоять, после чего или поедаем полученное блюдо из редиски большой ложкой, или…
Выкладываем несколько ложек полученного салата из редиски на блюдце, украшаем салат огурцами, помидорами, петрушкой и сыром, и чувствуя себя полнейшим эстетом — изящно поедаем приготовленное блюдо вилкой!
Селедочный салат с редиской
Ингредиенты
2 сельди (филе)
1 небольшая синяя луковица
небольшой пучок укропа
8-10 редисок
для соуса:
2 ст.л. яблочного уксуса
4 ст.л. подсолнечного масла
1 ч.л. сахара
1 ч.л. хрена
Пошаговый рецепт приготовления
Селедку очистить от кожи и костей. Филе нарезать на порционные кусочки и выложить в один слой в подходящую посуду.
Лук порезать полукольцами, выложить его на селедку.
Укроп нарезать мелко и высыпать на селедку.
Редиску порезать колечками и распределить верхним слоем, слегка посолить.
Приготовить соус, смешав уксус, подсолнечное масло, сахар и хрен до состояния эммульсии. Полить соусом салат и оставить мариноваться (примерно 20-30 минут)
Идеальным гарниром будет варенная картошка. Пока салат маринуется почистить и сварить картошку. Картошечку заправить сливочным маслом и мелко нарезанным укропом.
Какой напиток подать к такому салату решайте сами.
Огірки, помідори, черемшу та редиску нарізаємо. Туди тремо яйця, додаємо до смаку сметану, сіль, перець.
Викладаємо на тарілку грінку, а поверх неї салат.
Похожие рецепты
Ці бутерброди повинні бути дуже смачними.
Оля 01.05.2009 20:12
Htos pidkage yak robyty hrinky? A to ya v Italii pro vse sabula!
Mariya 15.07.2009 03:46
Грінки (рос. — гренки) робимо так: хліб (білий або чорний) нарізаємо шматочками десь по 0.5 см завтовшки та обсмажуємо на рослинній або вершковій олії до золотавого кольору. Можна ще зробити грінки в духовці — хліб змащуємо вершковою олією, викладаємо у форму та на 5-7 хв. ставимо в духовку при 200С. «Ступінь підсмаженності» регулюйте за смаком. Мені подобаються хрумкі.
Ирина 15.07.2009 15:42
Бутерброд клас
Готіка 16.10.2009 13:25
БУТЕР СУПЕР.
Даша 07.03.2010 10:51
a gde imenno ti v itali?
lesha 03.04.2010 01:27
вау. ети бутерброди проста супер пупер мега клас.
настьона 15.11.2010 15:33
а что такое черемша и где ее покупают?
Тина 20.01.2011 18:34
и что такое крiп. (3 ст.л сметани кріп)
Тина 20.01.2011 18:38
кріп (укр.) — укроп, сметана отдельно. Черемша — зелень дикого чеснока, раньше продавалась только весной на базаре, сейчас можно найти в супермаркете круглогодично. Если не найдете черемши, можно положить обычный чеснок, но немного (зубочек). Черемша нежнее.
Салат-бутер с жареной редиской «Полный джаз» – кулинарный рецепт
куриные окорочка, репчатый лук, чеснок, приправа для курицы .
на 5 литровую кастрюлю: 400 г свиной рульки, 200 г перловки .
2 средних редьки, 100 г соленых опят, 50-70 г консервированного горошка .
10 кг свежих огурцов, 400 г укропа, 50 г корней и листьев хрена .
2,5 кг баклажан, 1 кг болгарского перца, 1 кг помидор .
2 средних кабачка, 3-4 ст. ложки муки, 1 яйцо, чеснок, зелень по-желанию .
300 г капусты, 150 г карнишонов, 2-3 ст. ложки консервированного горошка .
700 г ножек кролика, 300 г брокколи, 50 г сала, 1 красная луковица .
3 кг мясистых помидор, 1 горький стручковый перец, 3 корешка хрена .
карась, лук, сметана, приправа для рыбы, растительное масло .
400 г куриных сердечек, 5-6 картофелин, 1 яйцо, 20 г сливочного масла .
тесто: 250 г. маргарина , 500 г. сметаны, 1 кг. муки .
помидоры, маслины, листья салата, любой салат для .
2 средних свеклы, 100 г зерненого творога, 1-2 зубчика чеснока .
стейк семги, зелень петрушки, сливочное масло, приправа для рыбы .
Винегрет с маринованными грибами
Соглашусь, что этот рецепт не очень напоминает привычный для нас салат «Винегрет», но спешу вас уверить, что он получается не менее вкусным и питательным, а также не перестает быть полезным. Кроме того, не стыдно будет подать такой салатик и гостям и приготовить его даже на праздник. Меня сначала немного напугало немалое количество составляющих, но, поверьте, они гармонично сочетаются друг с другом. Салат обязательно порадует и вас и ваших гостей. Желаю удачи!
Чтобы приготовить винегрет с маринованными грибами, вам понадобится:
морковь – 100 г свекла – 150 г картофель – 200 г огурцы соленые – 120 г горошек зеленый — 50 г фасоль – 100 г капуста квашенная — 150 г шампиньоны свежие – 250 г лук – 70 г уксус – 70 г масло растительное – 120 г специи (лук-пудра, паприка, чеснок-пудра, сушеная зелень, соевый соус) сахар — 1 ч. л.
Как приготовить винегрет с маринованными грибами:
1. Такой вид салата требует тщательной подготовки, и начнем мы с того, что сварим все необходимые овощи. Кстати, фасоль, прежде, чем варить нужно залить водой и дать ей возможность настояться хотя бы пару часов. От того, сколько будет настаиваться ваша фасоль, зависит время ее варки. В любом случае, заливаем фасоль водой, ставим на огонь и варим на слабом огне до полной готовности. После этого откидываем на дуршлаг и даем возможность стечь лишней жидкости, а заодно фасолька и остынет. 2. Картофель, свеклу и морковь хорошо промываем. Складываем в небольшую кастрюлю и варим до готовности. Поочередно вынимаем готовые овощи из воды и оставляем остывать. Затем очищаем и мелко нарезаем. 3. Пока варятся овощи, грибы очищаем, моем и мелко режем. 4. Луковицу, очищенную от шелухи, промываем и нарезаем полукольцами. 5. В отдельной посуде смешиваем нарезанные грибы, лук и добавляем лук-пудру, паприку, чеснок-пудру, сушеную зелень и немного соевого соуса. Солим и перчим. Далее добавляем уксус и, время от времени помешивая, оставляем настаиваться приблизительно на полчаса. Спустя 30 минут шампиньоны готовы. 6. Для соуса смешиваем сахар, растительное масло, уксус и специи, которые сливаем с маринованных грибов. Хорошенько взбиваем. 7. В отдельной посуде заправляем свеклу небольшим количеством соуса, смешиваем и оставляем минут на 10-15. 8. Огурцы нарезаем кубиками, а капусту отжимаем руками от сока. 9. Горошек отцеживаем от сока. 10. Когда все составляющие готовы, смешиваем их в салатнице и заправляем приготовленным соусом. Украсить можно мелко нарезанной зеленью и цельными грибами. Подаем к столу.
Корейский салат на зиму
Ингредиенты:
— 2 кг шинкованой белокочанной капусты; — 1,5 кг тертой моркови; — 350 г репчатого лука, порезанного кольцами и полукольцами; — 150-200 г очищенного чеснока; — 125 г сахара; — 2 ст. ложки соли; — 250 мл 9% уксуса (либо 175 мл воды + 75 мл 70% уксусной эссенции; — 250 мл растительного масла(я предпочитаю рафинированное подсолнечное) — 1,5 ч.ложки красного перца; — 2 ч. ложки черного перца молотого; — 4 ч. ложки кориандра молотого — по желанию можно еще добавить специй на свой вкус, например кардамон, сушеный базилик, куркуму, имбирь, молотый лавровый лист.
На фото процесс перемешивания салата в тазике…
Приготовление:
Все измельченные овощи складировать в большой таз, выдавить туда чесночек, посыпать соли и сахара, полить маслом и уксусом, добавить специи. И осторожно перемешать ручками, но не мять! Далее салат раскладываем по чистым баночкам, закрываем пластмассовыми крышками и оставляем на сутки при комнатной температуре.
Остатки салата сразу не съедать. Капуста в банках на следующий день просядет и нужно будет добавить понемножку в каждую емкость. Затем убрать в холодное место.