Салат «Бомбей» – кулинарный рецепт

Yapovar.com is for sale

Talk to a domain expert: 1-303-893-0552

Hurry — once it’s sold this opportunity will be gone!

Besides being memorable, .com domains are unique: This is the one and only .com name of its kind. Other extensions usually just drive traffic to their .com counterparts. To learn more about premium .com domain valuations, watch the video below:

Салат "Бомбей" – кулинарный рецепт

Turbocharge your Web site. Watch our video to learn how.

Improves Your Web Presence

Get noticed online with a great domain name

Салат "Бомбей" – кулинарный рецепт

73% of all domains registered on the Web are .coms. The reason is simple: .com is the where most of Web traffic happens. Owning a premium .com gives you great benefits including better SEO, name recognition, and providing your site with a sense of authority.

Курица «Бомбей»

Автор: Ялорис

Салат "Бомбей" – кулинарный рецепт

Описание: Да-да, старая добрая курочка с легкой вкусовой экзотикой. Многие годы (даже подумать страшно, сколько!) именно этот рецепт был моим фирменным в новогоднем меню. Друзья дома приходили к новогоднему столу на «индийскую птицу». До главного праздника осталось совсем немного. Буду рада, если этот рецепт поможет привнести новизну в список излюбленных праздничных блюд. Ну а история — немного позже.

Ингредиенты

  • Курица — 1,5 кг
  • Мед — 3 ст. л.
  • Имбирь — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Коньяк — 2 ст. л.
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Ананас (компот, кусочки) — 0,5 л
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Орех мускатный — 1/2 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Лимон (сок) — 2 ст. л.

Приготовление

Салат "Бомбей" – кулинарный рецептПоиск выдал мне 1 рецепт «Курица «Бомбей» — без фотографий. Добавляю свой вариант, так как они значительно отличаются друг от друга. Курицу будем готовим с настроением, вдумчиво) Вот такая красотка украсит нам праздник или порадует наших домашних в будни. Моем, обсушиваем куриную тушку.

Салат "Бомбей" – кулинарный рецептГотовим маринад, в котором наша курица проведет следующие сутки. 1 ст. л коричневого мелкого сахара перемешиваем с коньяком, 2 ст. л. меда и сухим имбирем (берем половину — 1/2 ст. л. ), мускатным орехом, молотым черным перцем, солью, лимонным соком и 2. ст. л растительного масла. Маринадом натираем всю курицу — внутри и снаружи.

Салат "Бомбей" – кулинарный рецептЗакрываем ёмкость с курицей герметично пищевой пленкой и отправляем на сутки в холодильник.

Салат "Бомбей" – кулинарный рецептЗамаринованная курица отправляется в горячую духовку примерно на 1-1,5 часа, все зависит от веса тушки и особенностей вашей духовки. Советую ставить на дно духовки емкость с водой — для предотвращения пересушивания мяса и подгорания. За курочкой надо следить — поворачивать ее по мере готовности, за 20-25 минут до окончания запекания прикрыть фольгой или крышкой.

Салат "Бомбей" – кулинарный рецептВсе время, пока курица будет готовится в духовке, нам предстоит не забывать поливать ее соусом. В юности меня очень выручали мамины заготовки — абрикосы или груши в собственном соку. Сейчас я готовлю такую курочку с ананасами или персиками. В баночке вот такие кусочки ананаса и много сока

Салат "Бомбей" – кулинарный рецептСок сливаем в отдельную емкость. Добавляем в него оставшееся растительное масло (2 ст. л.), тертый чеснок, оставшийся сухой имбирь (1/2 ст. л.), 1 ст. л. меда и 1 ст. л. коричневого мелкого сахара. Можно по вкусу еще добавить соль. Все перемешиваем. Этим соусом щедро поливаем курочку в процессе запекания со всех сторон.

Салат "Бомбей" – кулинарный рецепт

Салат "Бомбей" – кулинарный рецепт

Румяная, ароматная, сочная курица с необычной сладкой и острой корочкой нравится всем, кто ее пробовал. Подаю я ее с отварным рисом и фруктами — апельсины, лимоны, грейпфруты, хурма, виноград.

А теперь — история.
Давно, в другой жизни и другой стране — СССР, заветной мечтой многих женщин было обладание журналом «Бурда». Из него черпались идеи модной одежды, косметики, аксессуаров, обустройства дома, и, конечно, из рук в руки передавались рецепты. Мама как клад берегла каждый новый номер.
В моей детской кулинарной тетрадке появился целый раздел — рецепты из «Бурды».

Салат "Бомбей" – кулинарный рецепт

Надо сказать, что нашим родителям повезло — две их дочери росли очень домашними девочками и увлеченно пробовали свои силы в кулинарии.
В какой-то момент праздничные меню мы начали составлять и готовить сами.
Сестра уехала учиться, новогодний стол впервые мне предстояло накрывать самой — родители работали 31-го декабря, как всегда, до вечера.
Что мы готовили в то время? Обязательно — оливье, «Мимозу», селедку под шубой, сырный, свекольный, морковный острые салаты, холодец (заливное), бутерброды с икрой. Колбаса, сыр, консервации, шампанское, лимонад, фрукты, десерт. Пироги, пирожки. На горячее — мясо под шубой (по- французски), или окорочка, или.
В магазинах не было ничего или почти ничего. Но на новогодних столах хозяюшки умудрялись все заставить вкуснейшими угощениями.
Мама припасла большую, красивую курицу.
И я рискнула запечь ее. с перцем и абрикосами. По новомодному рецепту из «Бурды» ))))
Как же я волновалась!
У меня был самый лучший на свете папа. Который всегда был самым строгим ценителем и беспристрастным судьей. Никогда не кривил душой. Но умел всегда мягко и тактично поддержать и одобрить. В том, что кулинария так и осталась моим любимым занятием на всю жизнь — заслуга моего папы.
Мои кривенькие пирожки, кособокие котлетки и невероятные пироги (меня всегда тянуло на вкусовые авантюры Салат "Бомбей" – кулинарный рецепт) папа мужественно съедал и всегда хвалил маленькую хозяйку.
Теперь я понимаю, как мудро мои родители не отбивали у меня желание творить. Когда я переводила дефицитные продукты, всю кухню заставляла грязной посудой и к позднему вечеру только-только торжественно тащила им на ужин очередное «творение», они благодарно принимали мои труды и желание порадовать.
А в тот новогодний вечер все очень удивились сладкой, острой, необычной курице. Мой папа все время ее нахваливал. И заказал на следующий нововогодний стол.
От года к году курица становилась лучше)
Теперь я взрослая женщина, у меня своя семья.
Я с удовольствием подаю курицу «Бомбей» на праздничный стол.

Салат "Бомбей" – кулинарный рецепт

Салат "Бомбей" – кулинарный рецепт

И готовлю ее с большой теплотой и нежностью. В память о моем ПАПЕ.

SALAT-PROSTO | Кулинарный блог, рецепты салатов, рецепты соусов, рецепты с фото

Salatprosto.ru Салат просто.ру – сайт рецептов салатов и соусов с фотографиями. Все кулинарные рецепты салатов: овощные салаты, мясные салаты, салаты из птицы, салаты из курицы, рыбные салаты, грибные салаты, сырные салаты, соусы. Салат вкусный, рецепт, кулинария, блюдо, кухня, вкусно, еда, готовить, приготовить, рецепт салата, салат цезарь, салат мимоза, салат винегрет, салат оливье, салат греческий, салат селедка под шубой, салат мимоза, салат гнездо глухаря, рататуй, рецепт рататуй, дамский каприз, салат овощной с ветчиной, салат грибная полянка, салат крабовый слоеный, салат крабовый, салат цезарь, пошаговые салаты, добавить рецепт, салат гранатовый браслет, салат малахитовый браслет , салат сытный рецепт, салат диетический, салат низкокалорийный, вегетарианский салат, салат диетический, салат для похудения, салат флагман, салат из красной рыбы, салат с говяжьим языком, салат постный, салат праздничный, салат к празднику, рецепт с фото, салат вкусный, салат весенний, салат летний, салат с фото пошаговый, салат из курицы с грибами

Здравствуйте, гость!

Салат Бомбей

Салат "Бомбей" – кулинарный рецептСалат "Бомбей" – кулинарный рецептСалат "Бомбей" – кулинарный рецептСалат "Бомбей" – кулинарный рецепт Салат "Бомбей" – кулинарный рецепт

Овощной салат Бомбей делается из риса, листьев зеленого салата, сладкого перца, заправляется маслом оливковым. Полезный, вкусный и не испортит фигуру .

Продукты:

рис вареный — 8 столовых ложек
листья зеленого салата
перец сладкий — одна штука
масло оливковое — две столовых ложки
перец черный молотый, уксус 6%-й — по вкусу

Приготовление:

Листья салата, сладкий перец промыть, нарезать соломкой. Рис сварить до готовности. Остудить.

Подготовленные овощи соединить с рисом и заправлять черным перцем, уксусом, маслом и солью.

Подавать салат охлажденным.

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.

Жареный японский рис

26 декабря 2012 | Рубрика: Гарниры

Салат "Бомбей" – кулинарный рецептСегодня предлагаю Вам чрезвычайно вкусный рецепт – жареный рис по-японски. Это блюдо привлекательно несколькими вещами: вкус и простота в приготовлении, потому как рецепт блюда позволяет использовать всевозможные сочетания ингредиентов. Ведь это так удобно, когда остаются остатки овощей или мяса от других блюд. Сегодня я Вам подробно расскажу, как приготовить жареный рис, который часто встречается в японских ресторанах.

Ингредиенты:

  • горошек зеленый мороженый — 1 чашка
  • морковь — 1 шт.
  • куриные грудки — 150 гр.
  • рис отварной — 3 чашки
  • чеснок — 2 зубчики
  • рапсовое масло — 2 ст. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • яйца — 2 шт.
  • соль, перец — по вкусу

Салат «Хризантема»

Салат "Бомбей" – кулинарный рецепт

Салат "Бомбей" – кулинарный рецепт

Очень вкусный, красивый салат.

  • Основной ингредиент: курица
  • Обобщенное название: салат
  • Участие в конкурсе: Кулінарний конкурс «Весняні квіти»

Список ингредиентов

  • копченого куриного окорока или грудки — 350 г
  • корейской — 200 г
  • чернослива — 100 г
  • кукуруза маринованная — 200 г
  • твердый сыр — 150 г
  • луковицы: белая и синяя — 2 шт
  • редис и оливки — для украшения

Способ приготовления

Приготовление:
Курицу отделяем от косточки и нарезаем кубиками. Так же среднего размера режем корейскую морковь, чернослив и яйца. Все перемешать и выложить горкой.

Теперь самый ответственный момент, салат нужно украсить и не просто украсить, а так чтобы он оправдал своё название. Берём тёрку и натираем твердый сыр. Хорошо распределяем на верх салата. Сверху делаем сеточку из майонеза.

Из нарезанных полосок лука выкладываем хризантему. Сначала из синего лука, а потом из белого.
Вокруг салат выкладываем цветы из редиса, в каждый «цветочек» вкладываем по оливке.
Салат готов, угощайтесь. Приятного, праздничного аппетита.

Салат «Бомбей» – кулинарный рецепт

Салат "Бомбей" – кулинарный рецепт

Салат "Бомбей" – кулинарный рецепт

Салат "Бомбей" – кулинарный рецепт

Салат "Бомбей" – кулинарный рецепт

  • Салат "Бомбей" – кулинарный рецептКонсервирование ( 215 )
    • — из овощей и грибов
    • — из ягод и фруктов
    • — из мяса и рыбы
  • Салат "Бомбей" – кулинарный рецептЗакуски и бутерброды ( 289 )
    • — горячие
    • — холодные
    • — с птицей
    • — с грибами
  • Салат "Бомбей" – кулинарный рецептСоусы и заправки ( 34 )
  • Салат "Бомбей" – кулинарный рецептПервые блюда ( 291 )
  • Салат "Бомбей" – кулинарный рецептВторые блюда ( 576 )
    • — мясные
    • — c морепродуктами
    • — с птицей
    • — овощные
  • Салат "Бомбей" – кулинарный рецептГарниры и каши ( 36 )
  • Салат "Бомбей" – кулинарный рецептВидео рецепты ( 61 )
  • Салат "Бомбей" – кулинарный рецептСалаты ( 382 )
  • Салат "Бомбей" – кулинарный рецептВыпечка ( 447 )
    • — тортов
    • — пиццы
  • Салат "Бомбей" – кулинарный рецептДесерты ( 263 )
  • Салат "Бомбей" – кулинарный рецептНапитки ( 238 )
    • — алкогольные
    • — безалкогольные

Салат с авокадо, яблоком и курицей

Салат "Бомбей" – кулинарный рецепт

Если вы в поисках полезного, сытного и низкокалорийного рецепта салатика, то вам стоит обратить внимание на салат с авокадо, яблоком и курочкой. Нежная курочка очень легко усваивается организмом и содержит в себе много полезного белка, авокадо делает блюдо сытным, а яблочко придает некой пикантности и несет в себе множество различных витаминов.

Для приготовления вам понадобятся ингредиенты

  • Куриное филе – 300 г
  • Авокадо – 400 г
  • 1 яблоко, лучше выбирать кислое или кисло-сладкое
  • Листья зеленого салата
  • Сок половины лимона или лайма
  • Растительное масло
  • Соль

Салат с черри и карпаччо

Салат "Бомбей" – кулинарный рецепт

Сейчас существует большое количество рецептов разных салатов, салат считается традиционной закуской, ингредиенты у которой бывают совершенно разными, в зависимости от этого блюдо получается сытным и не очень, но всегда однозначно полезным. Существует множество популярных салатов, которые можно подавать на стол как в праздничные дни, так и в обычные.

Ингредиенты для салата

  • Подкопченное карпаччо из индейки – 150 г
  • Помидоры черри или сливки – 150 г
  • Листовой зеленый салат – 150 г
  • Перепелиные яйца – 12 шт (или куриные яйца – 4 шт)
  • Растительное масло – 50 мл
  • Один лайм или пол лимона
  • Сушеный майоран – пол чайной ложки
  • Сушеный базилик – пол чайной ложки
  • Соль и перец по вкусу

Салат «Душевный»

Салат "Бомбей" – кулинарный рецепт

Ну, скажите, кто не любит вкусно покушать? Салаты заняли своё почётное место на нашем столе. Салатик, приготовленный с душой и вкусно, порадует не только гостей, но и хозяйку, без комплиментов она не останется. Особенно данный салат подойдёт к детскому празднику, помимо этого, присутствие необыкновенного блюда за праздничным столом, вызовет бурю эмоций у детишек.

Ингредиенты:

  • окорочок — 1 штука;
  • яйца — 5 шт;
  • сыр мягкого сорта — 200 г;
  • консервированный ананас;
  • чеснок – 2,5 зубчика;
  • майонез.

Салат с клубникой и сладким перцем

Салат "Бомбей" – кулинарный рецепт

Удивительное сочетание клубники с овощами, которые имеют сладкий вкус, в холодное время года напомнит о лете, а весной улучшит настроение и добавит красок в меню. Калорийность блюда минимальная, поэтому такой салатик можно готовить и тем, кто сидит на диете или просто следит за своим здоровьем.

Ингредиенты:

  • клубника свежая 300 грамм;
  • листья салата 1 пучок;
  • один перец болгарский (желтый или красный);
  • один авокадо;
  • оливки черные (без косточки) 1 банка;
  • масло оливы 10 мл.

Ниццианский салат

Салат "Бомбей" – кулинарный рецепт

Ниццианский салат (на языке оригинала — la salade niçoise) — известный овощной салат, родом с Лазурного берега (г. Ницца). В состав рецепта этого простого в приготовлении салата в обязательном порядке входят помидоры, вырёные яйца, лук, чёрные оливки и, конечно же, филе анчоуса (или тунца).

Ингредиенты:

  • 2 стейка свежего тунца (или консервированный тунец) – 400 гр.
  • яйца – 6 шт
  • картофель молодой (мелкий) — 12 шт
  • салат-латук — 2 кочана
  • помидоры спелые (небольшие)- 3 шт
  • лук репчатый (красный) — 1 шт
  • фасоль зеленая стручковая — 180 г
  • маслины – 1 горсть
  • каперсы — 2 ст. л.
  • филе анчоусов (консервированное) 5 шт
  • соль – по вкусу
  • черный перец (свежемолотый)
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • луковица шалота (средних размеров) — 1
  • тимьян — 4 веточки
  • базилик — 2 веточки
  • орегано — 1 веточка
  • дижонская горчица — 1 ч. л.
  • лимонный сок (свежевыжатый) — 1/2 стакана

Морковный салат с мидиями и рапанами

Салат "Бомбей" – кулинарный рецепт

Салат из моркови вот сделать решила,
Рапаны и мидии я положила.
Добавила специи,соевый соус.
Еду посолила.Ну ,вот и готово.

Два года назад мы ездили на Черное море к рыбакам, на Бакальскую косу за кефалью.Дело было осенью. Чувствовалась прохлада. Мы на берегу ждали возвращения рыбаков из моря. Артельский повар начал готовить плов из рапана. Затем приступил к приготовлению салата. Такие запахи разносились. Он крупно резал лук и морковку, айву, доставал ножом из раковин рапана и из створок мидий. Минуты две проварил их в воде. Да и быстренько приготовил салат. Чтобы мы не скучали, предложил нам попробовать свои кулинарные шедевры. Плов из рапана был просто изумительный. А салат мне понравился особенно. Потому, что все-самое свежее. Вот и сегодня я решила сделать морковный салат с добавлением рапанов и мидий. Айвы нет. Поэтому заменю яблоком.

Количество порций: 6
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 207 ккал

Ингредиенты для салата.

Салат "Бомбей" – кулинарный рецепт

1.Очищенные рапаны и мидии промыть и прокипятить 2 минуты.Слить воду.
2.Морковь и яблоко помыть,лук почистить.
3.Морковь и яблоко порезать соломкой.лук кольцами.
4. Рапаны и мидии перемешать с морковью,яблоком и луком.
5.Добавить подавленный чеснок,растительное масло,сахар,уксус,соевый соус,посолить.
6.Добавить специи и перемешать.Готовый салат подать на стол.

Салат «Бомбей» – кулинарный рецепт

Салат "Бомбей" – кулинарный рецепт

Продукты

2 стакана муки, 30 г дрожжей, 1 стакан молока, 60 г сливочного масла или маргарина, 3 яйца, 1 стакан сахарного песка, 1/2 ч. ложки соли, 5 ст. ложек мака.

Из муки, дрожжей, молока, 2 яиц, сахара и соли замесить по основному рецепту дрожжевое тесто. В конце замеса добавить размягченное сливочное масло или маргарин, насыпать мак и еще раз тщательно вымесить тесто. После этого поместить его в глубокую посуду, накрыть чистой салфеткой и поставить в теплое место для брожения.

Спустя 50 минут, после того как тесто поднимется, взбить его и вновь поместить в теплое место. Подошедшее тесто выложить на слегка посыпанный мукой стол, раскатать в длинный жгут и разделить на 15 одинаковых кусочков, каждому из которых придать форму лепешки диаметром 8–10 см. Яйцо, предназначенное для смазки, взбить с сахаром.

Полученной смесью аккуратно обмазать поверхность каждого изделия, сверху равномерно посыпать маком и свернуть лепешки пополам так, чтобы получился полумесяц.

Посередине и по краю каждого полумесяца на расстоянии 1 см друг от друга ножом сделать по два надреза длиной не более 2–2,5 см. Края каждого полумесяца слегка свести, а вырезанную полоску наложить сверху — поперек лепешки. Бантик готов.

Подготовленные таким образом изделия переложить на предварительно смазанный размягченным сливочным маслом противень и оставить на некоторое время в теплом месте для расстойки.

Спустя 20 минут бантики повторно смазать взбитым яйцом, после чего поместить противень с изделиями в разогретую до 210 °C духовку примерно на 20–25 минут. Готовые бантики переложить на широкое блюдо и подать к столу. Перед подачей маковые бантики можно посыпать сахарной пудрой.

источник: «Лучшие кулинарные рецепты с фото»
Кристина Ляхова.