Салат «Боярский» – кулинарный рецепт

Щи боярские

Салат «Боярский» – кулинарный рецепт

В народе говорят:- Щи и каша ,пища наша.Но ведь щи и бояре едали .Вот и я Вам хочу предложить приготовить Щи наваристые,не пустые,с боярским «присмаком» Салат «Боярский» – кулинарный рецептСалат «Боярский» – кулинарный рецепт

На кастрюлю 3 л:

Бульон любой -2 л( мне нравится из телятины или баранины)

Картофель -600-700 гр нарезать дольками

Капуста-600-700 гр мелко нашинковать

Морковь-200 гр Натереть на крупной терке

Сельдерей черешковый- 100 гр- порезать на небольшие кусочки

Сельдерей яблочный-100 гр натереть на крупной терке

Корень петрушки-100 гр натереть на терке

Пастернак-100 гр натереть на терке

Лук-300 гр порезать кубиками

Перец салатный-200 гр порезать кубиками

Перец чили по вкусу

Зелень( петрушка,укроп,зеленый лук)

Чеснок- 5 зубчиков

Масло сливочное и растительное в равных частях

Томат паста или томатный соус по вкусу

1) За кипятить бульон,вкинуть картошку и варить до готовности

2) В это же время на сковороду с маслом всыпать капусту с половиной моркови и тушить под крышкой до готовности( если нужно ,то подливать немного кипяченной воды)

3) На сковороде жарить лук,когда он станет прозрачным,то добавляем морковь,сельдерей,корень петрушки,пастернак,перцы.Тушим до готовности,в конце добавляем томатный соус( у меня где то 150 гр соуса ушло)

4) С бульона выбрать немного картофеля,помять его и вкинуть обратно в бульон.

5) В бульон с картофелем высыпаем капусту и овощи

6)Все смешать,посолить,поперчить.Пусть потомится все мин. еще 15.Затем добавляем зелень и чеснок и выключить плиту.

7) Хорошо такие щи готовить на ночь.Когда щи настоятся,они становятся еще вкуснее

Вкусные рецепты с фото

Народные и новогодние рецепты, а также вкусные рецепты салатов для вас
Простые и сложные рецепты с фото на каждый день

Рецепт — Квас Боярский

Салат «Боярский» – кулинарный рецепт

Сушеную мяту заливаете кипятком и оставляете постоять. Хлеб нарезаете ломтиками, заливаете кипятком и охлаждаете до 30—40°.

Затем добавляете закваску, настой мяты и оставляете на сутки, после чего процеживаете, добавляете сахар, перемешиваете до полного его растворения.

Квас разливаете в бутылки, хорошенько их закупориваете и убираете на холод.

Необходимые продукты для приготовления напитка » Квас Боярский «:

Ссылка для форумов

Ссылка для ICQ и блогов

Перед тем как приготовить данное блюдо «Рецепт — Квас Боярский», убедитесь в наличии всех нужных продуктов. Все вопросы по блюду «Рецепт — Квас Боярский» задавайте её автору — Торт

Просмотрено: 0 раз | Добавила Торт | Мнений о рецепте: 1

Салат «Боярский» – кулинарный рецепт

Крайне интересная новость про очень вкусные салаты с фото — очень интересно!

Способ приготовления блюда Салат Зимний : Корень сельдерея и яблоки очищаете, из яблок удаляете сердцевину. Сельдерей и яблоки нарезаете соломкой, бананы – кружками

Салат «Боярский» – кулинарный рецепт

Тоже Вас заинтересует блюда на день рождения с фото — почитайте — интересно!

Способ приготовления блюда Салат Ацтека : Зеленый салат нарезаете очень крупно. Маринованный чеснок и отварные яйца, заранее разрезанные напополам, нарезаете пластинками. Болг

Салат «Боярский» – кулинарный рецепт

Не пропустите также люблю готовить рецепты с фото — информация очень полезная

Способ приготовления Пиццы : Подогреем 1 стакан молока, растопим маргарин, после этого смешаем яйца, сахар и соль. Смешаем муку и дрожжи, и выльем массу в муку, если получ

Салат «Боярский» – кулинарный рецепт

Тоже Вас заинтересует меню на день рождения рецепты фото простые салаты — достаточно познавательно

Салат «Боярский» – кулинарный рецепт

Обязательно посмотрите вкусные праздничные салаты красиво оформленные — Вам это обязательно понравится

праздничный стол на день рождения рецепты с фото Способ приготовления блюда Салат Праздничный : Крабовые палочки нарезаете кубиками. Вареные кальмары либо кальмары в со

Салат «Боярский» – кулинарный рецепт

Не менее интересно также и статья про видео приготовления харчо — информация очень полезная

суп харчо видео Видео рецепт: Суп харчо Говядину промываете, нарезаете крупными кусками, заливаете холодной водой, доводите до кипения, снимаете пену, готовите на слабом огне

Салат «Боярский» – кулинарный рецепт

Крайне интересная новость про оформление салатов с фото — информация очень полезная

салат подсолнух Способ приготовления Салата Подсолнух : Для начала, необходимо отварить окорочка, затем обжарить грибы с луком и сварить яйца. После этого мы можем начинать укладку

Салат «Боярский» – кулинарный рецепт

Крайне интересная новость про коктейль из мяты — Вам это обязательно понравится

детские коктейли Способ приготовления напитка Детский коктейль с лимоном и мятой : Мяту промываете, просушиваете. Из одного лимона выжимаете сок, второй нарезаете тонкими кружками

Салат «Боярский» – кулинарный рецепт

Почитайте также вкусные рецепты с говядиной с фото — Вам это обязательно понравится

rezepti iz govjadini Способ приготовления блюда Рагу из говядины : Говядину очищаете от пленок и нарезаете кубиками весом по 30 грамм. Кусочки мяса солите и вместе с порезанным н

Салат «Боярский» – кулинарный рецепт

Обязательно посмотрите оформление салатов с фотографиями — Вам это обязательно понравится

салаты, закуски, оформление.Фото. Способ приготовления блюда Закуска из копченой рыбы : Филе рыбы нанизываете на деревянные шампуры, чередуете с оливками. На тарелку д

КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Салат «Боярский»

Салат «Боярский» – кулинарный рецепт

СОСТАВ:
картофель — 5 шт.
огурец (свежий большой) — 1 шт.
яйца (вареные) — 4 шт.
грибы (маринованные) — 1 банка
карбонад — 150 г.
ветчина — 150 г.
лук репчатый — 1 шт.
майонез
зелень (для украшения)
масло растительное (для жарки)

РЕЦЕПТ:
Картофель, огурец, грибы, карбонат и ветчину нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами. Яйца натереть на терке. Зелень мелко порубить.
Картофель обжарить в большом количестве масла, чтобы получился картофель фри.
На тарелку или в салатницу уложить слоями: ветчину, лук, грибы, карбонад, яйца, огурец.
Все слои промазать майонезом. Сверху посыпать картофелем-фри и украсить зеленью.

Салат «Боярский»

Из чего готовить

  • шампиньоны — 250 гр.
  • буженина — 350 гр.
  • сыр твердый — 100 гр.
  • яйцо — 3 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу

Как приготовить

  • Яйца сварить.
  • Очистим лук от шелухи и мелко нарежем.
  • Потом порежем средними кусочками шампиньоны.
  • И далее берем сковороду ставим на средний огонь, наливаем в неё подсолнечное масло.
  • Затем кладем в неё нарезанный лук.
  • Слегка обжариваем доавляем к нему нарезаные грибы.
  • Жарим все минут 10.
  • Готовые грибы с луком кладем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
  • Остывшие яйца очищаем от скорлупы и мелко нарезаем.
  • Выкладываем в салатницу.
  • Далее нарезаем буженину небольшими кубиками, и так же отправляем в салатницу.
  • Кусочек сыра натираем на мелкой терке и добавляем в салатницу.
  • Перемешать.
  • Затем добавляем обжаренныйлук с шампиньонами.
  • Снова перемешиваем.
  • Майонез и соль по вкусу.

Салат «Боярский» – кулинарный рецепт

Хорошими рецептами принято делиться с друзьями

Полистать рецепты из раздела Салаты грибные

Или посмотреть похожие рецепты из категории

Рецепты и кулинарные советы

Салат «Боярский» – кулинарный рецепт

Шампиньоны почистите, помойте и обжарьте на растительном масле. После этого добавьте нарезанный кольцами лук и жарьте до готовности грибов.

Буженину и вареные яйца нарежьте небольшими кубиками. Грецкие орехи измельчите. Сыр натрите на мелкую терку.

В глубокой миске соедините все ингредиенты, заправьте майонезом и перемешайте.

После этого выложите в салатник и украсьте веточками укропа.

Рецепт Салат «Боярский» подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Говяжью печень помойте, очистите от пленочек и нарежьте тонкими ломтиками. Обжарьте на раскаленном растительном масле до золотистой корочки. Добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук, посолите и жарьте до золотистости лука.

После чего положите душистый перец, майонез и влейте немного воды. Перемешайте и тушите около 15-20 минут, до готовности. Подайте можно с любым гарниром.

Печень с майонезом готова!

Рецепт Печень с майонезом подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Боярский борщ

Салат «Боярский» – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Щи, борщи
  • Рецепт добавлен: 13.10.2011
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 38800 (Русская кухня)
Автор

Ингредиенты:

Салат «Боярский» – кулинарный рецепт Салат «Боярский» – кулинарный рецепт Салат «Боярский» – кулинарный рецептСалат «Боярский» – кулинарный рецептСалат «Боярский» – кулинарный рецептСалат «Боярский» – кулинарный рецептСалат «Боярский» – кулинарный рецепт Салат «Боярский» – кулинарный рецептСалат «Боярский» – кулинарный рецепт

  • говядина мякоть 200 граммов
  • мякоть свинины 200 граммов
  • мякоть курицы 200 граммов
  • кости мясные 800 граммов
  • вода 2.5 литра
  • морковь 2 штуки
  • лук репчатый 2 головки
  • свекла 400 граммов
  • масло сливочное 2 ст. ложки
  • уксус 3% 2 ст. ложки
  • томатная паста 1.5 ст. ложки
  • сахар 1 ч. ложка
  • шпик 80 граммов
  • чеснок 3-4 зубчика
  • мука пшеничная 1 ч. ложка
  • листья 4 штуки
  • перец черный горошком 4-8 штук
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Салат «Боярский» – кулинарный рецептСалат «Боярский» – кулинарный рецепт Салат «Боярский» – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

1. Мясные кости залейте холодной водой, доведите ее до кипения, уменьшите нагрев и варите бульон 3 часа при слабом кипении, снимая пену и жир. Положите головку лука и одну морковь, варите еще 40 минут. Готовый костный бульон процедите.

2. Говядину, свинину, курицу и оставшиеся овощи нарежьте соломкой.

3. Свеклу слегка обжарьте на части масла, влейте немного бульона и 1/3 уксуса, тушите почти до готовности. Положите томатную пасту, сахар, влейте оставшийся уксус и доведите свеклу до готовности.

4. Оставшееся масло нагрейте, положите лук и обжаривайте его 5 минут. Добавьте морковь и обжаривайте все вместе на слабом огне еще 10 минут.

5. Муку подсушите на разогретой без жира сковороде, слегка охладите, разведите небольшим количеством бульона и варите 5–7 минут.

6. Шпик нарежьте мелкими кубиками и разотрите с чесноком, добавив немного соли.

7. Подготовленные ингредиенты борща разложите в глиняные горшочки, добавьте перец горошком, лавровый лист, залейте бульоном и томите в духовке 30 минут.

8. Подавайте борщ со сметаной, посыпав рубленой зеленью.

Боярский салат из редьки с говядиной

Салат «Боярский» – кулинарный рецепт

Для рецепта салата вам потребуется:

  • редька — 500г
  • говядина (отварная) — 150г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • растительное масло — 30 мл
  • сметана — 100г
  • укроп — 1 пучок
  • черный перец (молотый) — по вкусу черный перец — представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. » href=»/dictionary/215/chernyj_perec.shtml»>Салат «Боярский» – кулинарный рецепт
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Боярский салат из редьки с говядиной необходимо.

Редьку мелко нашинковать, залить холодной водой и оставить на 30 минут, чтобы избавиться от горечи. В это время отварить вкрутую яйца и остудить в холодной воде. Нарезать лук полукольцами и выложить в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить лук, периодически помешивая, до золотистого цвета. Сняв с огня, остудить.

Отварное мясо нарезать небольшими кусочками. Яйца почистить и нарезать ломтиками. Редьку откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Соединить мясо, лук и редьку, посолить и поперчить по вкусу. Заправить салат сметаной и перемешать. Выложить приготовленный салат на блюдо, посыпать зеленью укропа и украсить яичными ломтиками.

Салат «Боярский» – кулинарный рецепт Салат «Боярский» – кулинарный рецепт Салат «Боярский» – кулинарный рецепт Салат «Боярский» – кулинарный рецепт Салат «Боярский» – кулинарный рецепт

средний бал: 0.00
голосов: 0

Салат Боярский

Описание

Попробуйте приготовить салатик Боярский по нашему рецепту! Почему он боярский — не знаю, наверное, потому, что там стоолько всего. И крабы, и кукурузка, и паприка, и ещё много чего:) Интересно, а Вам понравится это кулинарное безумие? 🙂

Только вместо майонеза рекомендую добавлять в салат домашний соус — вкусно и полезно!

Салат «Боярский» – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  • картошка отварная — 4 шт.;
  • морковка отварная — 1 шт.;
  • яблоко свежее — 1шт.;
  • сладкий болгарский перец — 1 шт.;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 150 г зелёного горошка;
  • майонез.

Инструкция:

Для приготовления салата Боярский вам нужно нарезать кубиками 200 грамм крабовых палочек или крабового мяса.

Сладкую паприку 1 шт нашинкуйте тонкими полосками.

Вареную морковь и 4 картофелины нарежьте так же как и крабовые палочки кубиками.

Возьмите 1 шт твердого сорта яблоко, и тоже его нарежьте кубиками.

К нарезанным ингридиентам добавьте по 150 грамм консервированной кукурузы и зеленого горошка, все смешайте с майонезом.