Салат «Блинное чудо» – кулинарный рецепт

Блинный салат — начинкой наружу!

Салат "Блинное чудо" – кулинарный рецепт

Блинный салат можно встретить не только в домашнем меню, но и в самых изысканных ресторанах, ведь это блюдо получается достаточно презентабельным, сытным и интересным на вкус. К тому же, нет классического рецепта такой закуски, так что можно без труда экспериментировать с различными составами ингредиентов, создавая все новые кулинарные шедевры. Главным условием является наличие блинов, которые готовятся за считанные минуты. При этом даже блин «комом» вполне подойдет для наполнения салата, так что с этой задачей справятся и начинающие кулинары.

Чтобы приготовить блины для салата понадобятся самые доступные ингредиенты. Можно использовать даже самый простой рецепт этого блюда на основе воды. Также неплохо подходят блинчики на молоке. Все зависит еще и от выбранной начинки. С помощью моркови, шпината и свеклы можно сделать блинчики разноцветными, тогда ваша закуска точно не останется незамеченной.

Готовые блины нарезают тонкими полосками или же рулетиками, дав им перед этим немного остыть. К ним добавляют любое мясо, колбасные изделия, морепродукты, овощи, грибы, орехи и пр. Заправляют блинный салат майонезом или сметаной, при необходимости приправляют солью и молотым перцем. Все ингредиенты просто перемешивают между собой, а готовое блюдо украшают любым удобным способом. Проще всего просто посыпать его измельченной зеленью.

Блинный салат можно предложить домочадцам в качестве обеда или ужина, подать к праздничному столу, взять с собой на работу для сытного перекуса и т. д.

Блинный салат с курицей в мешочках

Салат "Блинное чудо" – кулинарный рецепт

Салат в блинных мешочках смотрится очень изысканно и необычно. Такая закуска станет прекрасно идеей для праздничного застолья. Можно сразу подать ее порционно каждому гостю, или же вынести на общем блюде. Начинка для мешочков готовится примерно так же, как жульен, потому можно подать салат даже в горячем виде. Зеленый лук понадобится для скрепления мешочков – им нужно будет просто завязать блины, как показано на фото.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 1 ½ стакана муки;
  • ½ стакана воды;
  • ½ стакана растительного масла;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2 стакана молока;
  • 1 луковица;
  • 500 г грибов;
  • 100 г сметаны;
  • 200 г куриного филе;
  • Зеленый лук;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. В мисочку разбить яйца, добавить сахар и соль, хорошо взбить.
  2. Ввести в яичную массу половину муки и половину молока, смешать до однородности.
  3. Добавить вторую часть муки и молока, еще раз перемешать.
  4. Влить в тесто растительное масло, довести до однородности.
  5. Оставить тесто на 1 час при комнатной температуре.
  6. Хорошо разогреть сковороду и обжарить на ней тонкие блинчики с двух сторон.
  7. Нарезать пластинками грибы, лук – полукольцами.
  8. На сковороде разогреть масло, жарить грибы с луком до испарения жидкости.
  9. Куриное филе нарезать мелкими кусочками и добавить к грибам.
  10. Когда филе станет румяным, добавить соль, перец и муку.
  11. Влить в сковороду воду и дождаться, пока она закипит.
  12. Снять начинку с огня и дать ей немного остыть.
  13. В середину каждого блинчика выложить начинку, свернуть блин мешочком и завязать его перышком зеленого лука.

Блинный салат с копченой колбасой

Салат "Блинное чудо" – кулинарный рецепт

Очень вкусным сочетанием считаются соленые блины и копченая колбаса. Такой салат получается сытным и питательным, да и смотрится он очень интересно. Вместо крахмала для теста также подойдет рисовая мука. При желании копченую колбасу можно заменить вареной, но лучше брать ту, в которой не попадаются кусочки сала. В рецепте также понадобится вода. Ее нужно добавить столько, чтобы тесто стало по консистенции, как сметана.

Ингредиенты:

  • 350 г копченой колбасы;
  • 5 яиц;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 ст. л. крахмала;
  • 150 г майонеза;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. свежей зелени;
  • 2 луковицы;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Смешать яйца, крахмал и щепотку соли, немного взбить.
  2. Добавить воду и довести тесто до нужной консистенции.
  3. Выпекать блины на растительном масле, обжаривая с обеих сторон до румяности.
  4. Готовым блинчикам дать немного остыть, затем свернуть их в рулетики.
  5. Нарезать рулеты небольшими кусочками.
  6. Нарезать кубиками болгарский перец и лук, колбасу измельчить соломкой.
  7. Соединить колбасу и овощи с блинами, заправить салат майонезом, посолить и поперчить.
  8. Все перемешать, посыпать зеленью и дать салату немного настояться.

Блинный салат с копченой курицей и сыром

Салат "Блинное чудо" – кулинарный рецепт

В этом рецепте не указано, как готовить блины, ведь у каждой хозяйки наверняка есть свой любимый способ, который и следует применить для этого блюда. Всего понадобится 4 тоненьких соленых блинчика. Закуска получится очень сытной и вкусной, при этом разнообразит привычный рацион. Лучше всего взять для салата копченую грудку, но также подойдет и окорочок. Для более диетического варианта блюда, замените майонез сметаной.

Ингредиенты:

  • 4 тонких блина;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 3 яйца;
  • 300 г копченой курицы;
  • 150 г твердого сыра;
  • Майонез;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Готовые блины нарезать тонкой соломкой.
  2. Яйца отварить вкрутую, остудить, нарезать кубиками.
  3. Копченую курицу также нарезать кубиками, сыр натереть на терке.
  4. Измельчить лук, смешать между собой все ингредиенты.
  5. Салат посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом, перемешать.

Теперь вы знаете, как приготовить блинный салат по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Блинный салат – это сытная и необычная закуска, которая очень просто готовится и вызывает искренний восторг у всех дегустаторов. Разнообразие рецептов позволит удовлетворить любой, даже самый изысканный вкус. Достаточно однажды разобраться, как приготовить блинный салат, чтобы он стал обязательным участником повседневного рациона. Начинающим кулинарам помогут следующие полезные советы:

  • Чтобы даже первый блин получился идеально ровным, просто хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом, и лишь затем добавляйте на нее тесто;
  • Если в состав теста вы уже добавили растительное масло, можете не смазывать сковороду перед каждым новым блинчиком;
  • Блинному салату не требуется так много времени для пропитки, как его слоеным «коллегам», тем не менее, перед тем, как подать к столу, лучше оставить настояться закуску хотя бы на полчаса;
  • Если вы используете блинчики в качестве «мешочков», постарайтесь не делать их слишком тонкими, ведь под грузом начинки они могут порваться;
  • Для мясных начинок можно сделать блины с добавлением сахара. Легкий сладковатый привкус отлично дополнит блюдо.

Сладкий блинный торт: самый простой рецепт. Как приготовить блинный торт в домашних условиях из простых блинов со сметанным кремом

Блинный торт в домашних условиях собирается из отдельных блинчиков и переслаивается кремом, начинкой, для приготовления сладкого торта из блинов идеальной начинкой считается заварной либо масляный, сметанным крем.

Как приготовить блинный торт со сметанным кремом. Рецепт состоит из двух этапов — выпекание домашних блинов из жидкого теста и приготовление крема из сметаны и сахара. От удачно выбранного рецепта блинов зависит каким будет готовый торт — нежным и мягким или резиновым и не вкусным.

Рецепты блинов для приготовления торта

Со сладким сметанным кремом торт из блинов считается десертом, с солёной начинкой — закусочным тортом.

Предлагаем рецепт блинного торта в домашних условиях, приготовить торт из блинов со сметанным кремом проще всего и быстрее. Блины для торта могут быть самого разнообразного состава: дрожжевые, постные, на молоке.

Совет от Чудо-Повара. Для быстроты приготовления торта можно воспользоваться полуфабрикатами замороженных блинов, купленными в магазине. Не так вкусно, как домашние блинчики, но зато можно за короткий промежуток времени быстро сделать торт.

Рецепт блинного торта — это удачное сочетание теста и начинки. Тающие во рту тонкие блинчики в сочетании с воздушной кремовой начинкой являются прекрасным дополнением друг другу. Чем больше блинных слоёв в тортике, тем он вкуснее.

Летом гораздо проще оформить оригинальный десерт свежими ягодами, фруктами, накануне Масленицы можно ограничиться фруктами по сезону либо достать консервированные: вишни, абрикосы в сиропе, груши.

Салат "Блинное чудо" – кулинарный рецепт

Ингредиенты для приготовления блинного торта со сметаной

  • сметанный крем густой (рецепт по Вашему усмотрению);
  • тонкие блинчики – 20-25 шт.;
  • шоколадная глазурь, нутелла (для украшения);
  • фрукты.

Рецепт блинного торта в домашних условиях

  1. Выпекаем все блинчики, желательно большого диаметра, и остужаем их.
  2. Затем на плоскую тарелку укладываем первый блинный «корж» и накладываем на него сметанный крем для торта.
  3. Далее следующий слой формируем аналогично первому.
  4. В такой последовательности продолжаем сборку блинного тортика.
  5. Затем верхний «корж» оформляем шоколадным кремом, фруктами или цукатами.

Блинчатый торт готов, и его можно сразу подавать к столу с согревающим имбирным чаем. Однако наилучшим решением будет поместить десерт на некоторое время в холодильник, чтобы слои полностью пропитались начинкой.

Блинный торт с белым шоколадом

Салат "Блинное чудо" – кулинарный рецепт

Восхитительный рецепт торта без выпечки. Его можно приготовить даже на праздничный стол – никто и никогда не догадается, что эта тающая во рту вкуснятина – банальные блинчики, перемазанные творожным кремом. А все потому, что блинный торт с белым шоколадом быстро готовится и долго пропитывается: для достижения желаемого эффекта нужно дать ему выстояться в холодильнике около суток. Тогда он получится таким, как нужно – необыкновенно нежным и вкусным!

Салат "Блинное чудо" – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

Для теста

2 стакана молока

½ c такана рафинированного подсолнечного масла

Для пропитки

400 г творога (жирностью не менее 5%)

1 стакан густых сливок (домашних)

1 пакетик загустителя для сметаны/сливок

5 ст.л. сахарной пудры

2 плитки белого шоколада без добавок

2 пакетика ванильного сахара

тертый молочный шоколад без добавок для посыпки поверхности торта.

Приготовление:

  1. Из молока, взбитых яиц, растительного масла, муки, столовой ложки сахара и половинки чайной ложки соли заместить жидкое блинное тесто. Добавить щепотку разрыхлителя, перемешать, дать постоять 15-20 минут.
  2. Испечь на сковороде с тефлоновым покрытием (без смазывания маслом) тонкие румяные блинчики, сложить их стопкой на блюдо.
  3. Приготовить пропитку (крем): взбить сливки и творог с сахарной пудрой, добавить загуститель и ванильный сахар, взбить еще раз. Растопить белый шоколад, добавить в сливочно-творожную массу, хорошо перемешать и убрать в холодильник.
  4. Охлажденные блинчики перемазать кремом, сверху посыпать тертым молочным шоколадом, поставить в холодильник на сутки, после чего нарезать на порционные куски и подавать к столу.

Салат "Блинное чудо" – кулинарный рецепт

Блинный торт с начинкой из творога и белого шоколада – отличный десерт для любого детского праздника! А еще его можно приготовить на Новый год или Рождество. Вкусных вам праздников!

Комментарии к рецепту:
Блинный торт

Салат "Блинное чудо" – кулинарный рецепт

Если Вы хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.

Ваши комментарии ( 234 )

Zdravstvujte Nastja!
S Vami podruzilas nedavno, nasla Vas sovsem nicajanno mesjac nazad:)). Posle takih receptov prosto ne mogu vami ne voshiscaca. Spasibo vam za vasi cudesa!

Советуют психологи дружить с людьми красивыми,
Радушными и добрыми, здоровыми, счастливыми.
От их заряда бодрости, уверенности, радости
Исходит сила светлая, далёкая от слабости.
У них всё получается, да как! На удивление!
И ими не нахвалятся! Не скроют восхищения!

Это точно о Вас, Настенька!
Давно уже была наслышена про «чудо-сайт». Теперь вот и сама на него «подсела». К радости домашних.

Бостонский блинный торт с ганашем

26 сентября 2014

Салат "Блинное чудо" – кулинарный рецептБлинный торт – это прекрасный и несложный в приготовлении десерт, а разнообразить его можно не только разными наполнителями, но и разными видами блинов. Например, торт из гречневых блинов с шоколадной начинкой, или блинный торт с лесными ягодами, или торт из блинов с миндальным кремом. Как видите, видов и вкусов блинных тортов много, а я вам предлагаю сегодня приготовить бостонский блинный торт с ганашем. Это замечательный торт из тоненьких блинчиков с нежным сливочным заварным кремом и ганашем. Ганаш – это вкуснейший сливочно-шоколадный крем.

Количество порций: 12
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 435 ккал

1. Вначале нужно приготовить крем для торта. Для этого нужно взять большой сотейник, положить в него яичные желтки и всыпать сахар, хорошо растереть ручным венчиком. Затем добавить муку, перемешать.
2. Молоко для крема довести до кипения и снять с плиты. Тонкой струйкой влить молоко в сотейник с взбитыми желтками, при этом постоянно помешивая, масса должна получиться однородная и гладкая.
3. Затем в сотейник с кремом добавить соль, сливочное масло и сливки, перемешать и поставить сотейник на огонь. Постоянно помешивая, варить крем до загустения, на это потребуется где-то 40 секунд, затем снять сотейник с огня, добавить ванильный экстракт и отставить в сторону, чтобы крем остыл.
4. Тем временем приготовить тесто для блинов и испечь их. Разбить в миску куриные яйца, добавить сахар, соду и соль, размешать, влить молоко, размешать, просеять муку и взбить до гладкости. Затем добавить растительное масло в тесто, размешать и, продолжая перемешивать, влить горячую воду (кипяток). Миксером смешать до однородной массы.
5. На плиту поставить сковороду для жарки блинов и хорошо разогреть. Наливать тесто тонким слоем, равномерно распределяя его по дну сковороды. Жарить блинчик с двух сторон до золотистого цвета, затем переложить его на блюдо и пожарить все остальные блины.
6. Теперь собрать торт. На блюдо положить первый блин, смазать небольшим количеством заварного крема, накрыть следующим блином и смазать кремом, так собрать весь торт, а затем приготовить ганаш. Пока будет готовиться ганаш, торт поставить в холодильник.
7. Сливки влить в сотейник, поставить его на плиту и хорошо нагреть сливки, но так, чтобы они ни в коем случае не закипели. Снять сотейник с огня.

В небольшую миску разломать шоколад на куски и залить горячими сливками, хорошо перемешать, немного остудить ганаш, а затем достать торт из холодильника и полить его ганашем, вернуть торт в холодильник на полчаса.
Через полчаса торт можно подать к столу.

Блинный торт с печенью

Салат "Блинное чудо" – кулинарный рецепт

Салат "Блинное чудо" – кулинарный рецепт

Печень разморозить, промыть и обсушить.

Салат "Блинное чудо" – кулинарный рецепт

Выложить в блендер и измельчить.

Салат "Блинное чудо" – кулинарный рецепт

Выложить массу в миску. Добавить растительное масло.

Салат "Блинное чудо" – кулинарный рецепт

Добавить молоко, яйцо, соль и перец.

Салат "Блинное чудо" – кулинарный рецепт

Добавить муку и перемешать.

Салат "Блинное чудо" – кулинарный рецепт

Выпекать тонкие блинчики на сковороде с растительным маслом.

Салат "Блинное чудо" – кулинарный рецепт

Блины сложить стопкой и убрать в теплое место.

Салат "Блинное чудо" – кулинарный рецепт

Для начинки грибы разморозить и нарезать кубиками, лук очистить и порубить, морковь очистить и натереть на терке.

Салат "Блинное чудо" – кулинарный рецепт

Лук, грибы и морковь обжарить на растительном масле 5-7 минут, посолить и поперчить. Немного остудить.

Салат "Блинное чудо" – кулинарный рецепт

Блины обрезать по форме.

Салат "Блинное чудо" – кулинарный рецепт

Каждый блинчик смазать плавленным сыром.

Салат "Блинное чудо" – кулинарный рецепт

Ровным слоем нанести начинку.

Салат "Блинное чудо" – кулинарный рецепт

Сложить друг на друга.

Салат "Блинное чудо" – кулинарный рецепт

Обрезки блинчиков мелко порубить.

Салат "Блинное чудо" – кулинарный рецепт

Обсыпать края блинного торта.

Салат "Блинное чудо" – кулинарный рецепт

Сверху украсить майонезом.

Салат "Блинное чудо" – кулинарный рецепт

Дать пропитаться 2-3 часа и подавать к столу.

САЛАТ «БЛИННЫЙ»

Салат "Блинное чудо" – кулинарный рецепт

салаты и закуски

Время приготовления: 30-45 мин

Понадобится

Яйца — 7 штук,
1 средняя луковица,
растительное масло — 1 стол.ложка,
Куриная копченая грудка — 1 шт.,
Майонез для заправки,
Зелень: укроп, петрушка.

Как готовить

Салат прост в приготовлении и пользуется популярностью у всех гостей за столом. Очень сытный и вкусный.

Яйца взбить, посолить, пожарить из них блины и порезать длинной соломкой, затем порезать грудку. Лук порезать и обжарить на растительном масле.Зелень мелко порубить. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом и можно подавать.

Салат "Блинное чудо" – кулинарный рецепт

Салат "Блинное чудо" – кулинарный рецепт

может и не плохо. но я готовлю по-другому: мясо (лучше телятина) отварное и порезаное полосками, крымский лук (маринованный), блины так же и майонез

Салат "Блинное чудо" – кулинарный рецепт

Замечательный салат. Если лук не жарить, а замариновать, то будет вкуснее

Салат "Блинное чудо" – кулинарный рецепт

Огромным успехом у моих друзей и родственников пользуется очень простой и суперсытный салат: обычные блинчики (3яйца, 2,5 ст молока, 1,5 ст муки, 0,5ч.л соли, 2 ст.л. сахара. гаш. сода)режутся, как лапша, так же режется копченая куриная грудка, добавляется 3-4 зубчика чеснока и почти 200 мл майонеза. Настаивать в холодильнике 1-2 часа. Все будут в восторге. Гарантирую.

Блинный торт рецепт

Хочу предложить вашему вниманию блинный торт рецепт.
Очень нежный… Очень вкусный.. Любой хозяйке, даже делающей первые шаги в кулинарии, не составит труда его приготовить.
Ингредиенты для приготовления блинного торта:
3 яйца
3 стакана молока
1,5 стакана муки
3 ст.л. растительного масла
2 ст.л. сахара
0,5 ч.л.соли.

Салат "Блинное чудо" – кулинарный рецептКак приготовить блинный торт рецепт
Яйца взбить, добавить 1 стакан молока, соль, сахар. Постепенно ввести в смесь муку, перемешать до исчезновения комочков. Добавить оставшееся молоко, перемешать и ввести растительное масло. Испечь тоненькие блинчики.
Для начинки нам потребуется:
700-800 гр грибов,
одна небольшая луковица,
200-300 гр твердого сыра,
200-300 гр брынзы (не сильно соленой),
2-4 помидора.
Грибы мелко порезать и пожарить с луковицей на растительном масле.Сыр натереть на крупную терку, брынзу отдельно натереть. Помидоры нарезать тонкими пластинами.
Теперь складываем блинный торт на плоское блюдо(которое можно ставить в духовку), выкладываем блинчики по кругу внахлест ромашкой (но чтобы основная их часть как бы свисала с блюда.Затем посередине кладем блинчик,сверху распределяем 1-1,5 ст.ложек грибов и посыпаем тертым сыром,накрываем следующим блинчиком .На этот блинчик раскладываем дольки помидора и присыпаем тертой брынзой, и покрываем следующим блинчиком. И так чередуя начинки выкладываем столько слоев,пока не закончатся или начинка, или блинчики. Затем поднимаем «свисающие» блинчики вокруг нашего тортика,как бы его укутывая, сверху прикрываем еще блинчиком,посыпаем сыром или брынзой,и отправить наш блинный торт в духовку на 15-20 минут при темп.180-200 град (чтобы сыр и брынза подплавлялись, и слои укрепятся между собой ( не будут распадаться при нарезке). Блинный торт вкусный и в горячем, и в холодном виде.

Советую также взять на заметку вкусный салат с курицей и Ваша семья не останется равнодушной! Необычный салат с курицей красиво будет украшать Ваш праздничный стол.