Салат «Белая береза» – кулинарный рецепт

Салат «Белая берёза»

Ингредиенты (6-8 порций):

  • Картофель — 4 крупные или 8 мелких шт.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Филе куриное — 300 гр
  • Чернослив — 100 гр
  • Грибы — 100 гр
  • Огурец — 100 гр
  • Сыр (по желанию) — 100 гр
  • Майонез

Картофель в мундире отварить до готовности, остудить, очистить, натереть на крупной терке.

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы, отделить желтки от белков.

Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде.

Грибы мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Натертый картофель перемешать с майонезом.
Взять плоскую тарелку или блюдо и выложить картофель, придавая форму дерева.
Хорошо прижать (это основа салата), разровнять.

Чернослив мелко порезать и выложить на картофель.

Выложить обжаренные грибы, промазать майонезом.

Куриное филе мелко порезать, выложить на грибы, промазать майонезом.

Желтки натереть на мелкой терке, выложить на куриное филе, промазать майонезом.
На этом этапе при желании можно добавить натертый на мелкой терке сыр.

Огурец натереть на средней терке, отжать образовавшийся сок, выложить ровным слоем на желтки, промазать майонезом салат со всех сторон.

Белки натереть на средней терке и равномерно облепить ими салат со всех сторон.

Готовый салат поставить в холодильник хотя бы на 1 час.
Перед подачей украсить салат продолговатыми полосками чернослива, имитируя полоски на березе.
Веточками укропа или петрушки создать листву на березе и траву под ней.
На дерево посадить божьих коровок, сделанных из половинок помидорок черри или вырезать из обычного помидора, голову и точки на спине сделать из чернослива.

Приятного Вам аппетита!

8 Комментариев

володя 17.11.2011
Наверное очень вкусно. Приеду в гости попробую.

Катюша 24.12.2012
Салат очень вкусный. Рекомендую на любые праздники. Вкусно и красиво. Но я готовлю его без картошки.

Екатерина 29.12.2012
Нет, без картошки нельзя, с ней вкус нежнее. Салат вкуснючий! А выглядит как красиво- настоящее украшение праздничного стола. Божьи коровки как живые. Сначала все любуемся, а потом мигом поедается. с большим удовольствием!

Ольга 18.01.2013
Очень вкусный салатик, сегодня попробовали в гостях. Все просили добавки.

Сергій 10.11.2014
я учусь на шев-повара думаю пригодится рекомендую все домохазяйкам и начинающим поварам!

Сергій 10.11.2014
«Посилаю вам удачи и хороших результатов!»

Ксюша 04.01.2015
Салат класний! Дуже смачний, мені та моїй родині дуже сподобався. Відтепер часто його робимо!

Илона 22.10.2017
Давно готовлю такой салатик,яйца кладу без желтка,и немного грецких орешков,получается вкусно.

Салат «Белая берёза»

Ингредиенты (6-8 порций):

  • Картофель — 4 крупные или 8 мелких шт.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Филе куриное — 300 гр
  • Чернослив — 100 гр
  • Грибы — 100 гр
  • Огурец — 100 гр
  • Сыр (по желанию) — 100 гр
  • Майонез

Картофель в мундире отварить до готовности, остудить, очистить, натереть на крупной терке.

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы, отделить желтки от белков.

Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде.

Грибы мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Натертый картофель перемешать с майонезом.
Взять плоскую тарелку или блюдо и выложить картофель, придавая форму дерева.
Хорошо прижать (это основа салата), разровнять.

Чернослив мелко порезать и выложить на картофель.

Выложить обжаренные грибы, промазать майонезом.

Куриное филе мелко порезать, выложить на грибы, промазать майонезом.

Желтки натереть на мелкой терке, выложить на куриное филе, промазать майонезом.
На этом этапе при желании можно добавить натертый на мелкой терке сыр.

Огурец натереть на средней терке, отжать образовавшийся сок, выложить ровным слоем на желтки, промазать майонезом салат со всех сторон.

Белки натереть на средней терке и равномерно облепить ими салат со всех сторон.

Готовый салат поставить в холодильник хотя бы на 1 час.
Перед подачей украсить салат продолговатыми полосками чернослива, имитируя полоски на березе.
Веточками укропа или петрушки создать листву на березе и траву под ней.
На дерево посадить божьих коровок, сделанных из половинок помидорок черри или вырезать из обычного помидора, голову и точки на спине сделать из чернослива.

Приятного Вам аппетита!

8 Комментариев

володя 17.11.2011
Наверное очень вкусно. Приеду в гости попробую.

Катюша 24.12.2012
Салат очень вкусный. Рекомендую на любые праздники. Вкусно и красиво. Но я готовлю его без картошки.

Екатерина 29.12.2012
Нет, без картошки нельзя, с ней вкус нежнее. Салат вкуснючий! А выглядит как красиво- настоящее украшение праздничного стола. Божьи коровки как живые. Сначала все любуемся, а потом мигом поедается. с большим удовольствием!

Ольга 18.01.2013
Очень вкусный салатик, сегодня попробовали в гостях. Все просили добавки.

Сергій 10.11.2014
я учусь на шев-повара думаю пригодится рекомендую все домохазяйкам и начинающим поварам!

Сергій 10.11.2014
«Посилаю вам удачи и хороших результатов!»

Ксюша 04.01.2015
Салат класний! Дуже смачний, мені та моїй родині дуже сподобався. Відтепер часто його робимо!

Илона 22.10.2017
Давно готовлю такой салатик,яйца кладу без желтка,и немного грецких орешков,получается вкусно.

Вкусные рецепты с фото

Народные и новогодние рецепты, а также вкусные рецепты салатов для вас
Простые и сложные рецепты с фото на каждый день

Рецепт салата «Белая берёза», береза салат

береза салат

Салат "Белая береза" – кулинарный рецепт

Ингредиенты для салата «Белая берёза» :

грибы — 200 грамм
репчатый лук – 1 штука
куриное филе — 300-400 грамм
яйца – 3 штуки
свежие огурцы – 2 штуки
чернослив — 100 грамм
майонез
зелень

Способ приготовления салата «Белая берёза» :

Замочите чернослив в тёплой воде на 10-15 минут. Потом слейте воду и обсушите его. Отберите 5 ягод чернослива, чтобы украсить салат. Оставшийся чернослив нарежьте кубиками.

Отварите куриное филе, охладите его и нарежьте соломкой.

Сварить грибы, варите их на протяжении 10 минут. Отваренные грибы нарежьте кубиками.

Измельчите лук и обжарьте его в подсолнечном масле. К луку добавьте грибы и жарьте их 10 минут.

Сварите вкрутую яйца, натрите их на крупной тёрке. Нарежьте соломкой огурцы.

Выложите салат слоями, при этом смажьте каждый слой майонезом:

1-й слой: нарезанный кубиками чернослив;
2-й слой: жареные грибы с луком;
3-й слой: отварное куриное филе;
4-й слой: натёртые на тёрке варёные яйца;
5-й слой: нарезанные соломкой огурцы.

Чернослив, который вы отобрали, чтобы украсить салат, нарежьте тонкой соломкой. Смажьте верхний слой салата майонезом и украсьте черносливом в виде ствола березы.

Ссылка для форумов

Ссылка для ICQ и блогов

Перед тем как приготовить данное блюдо «Рецепт салата «Белая берёза», береза салат», убедитесь в наличии всех нужных продуктов. Все вопросы по блюду «Рецепт салата «Белая берёза», береза салат» задавайте её автору — запеканка

Просмотрено: 0 раз | Добавила запеканка | Мнений о рецепте: 1

Салат "Белая береза" – кулинарный рецепт

Салат "Белая береза" – кулинарный рецепт

Салат "Белая береза" – кулинарный рецепт

Рекомендуем также салат гранатовый браслет рецепт — крайне интересно

Способ приготовления блюда Салат Гранатовый браслет : Отвариваете свеклу и яйца. Остужаете. Свеклу трете на крупной терке. Желтки и белки отдельно трете на мелко

Салат "Белая береза" – кулинарный рецепт

Рекомендуем также Салат «Подсолнух» — очень интересно!

Способ приготовления Салата Подсолнух : Для начала, необходимо отварить окорочка, затем обжарить грибы с луком и сварить яйца. После этого мы можем начинать укладку салата подсолну

Салат "Белая береза" – кулинарный рецепт

Крайне интересная новость про салаты — информация очень полезная

Салат "Белая береза" – кулинарный рецепт

Почитайте также рецепт быстрого салата — крайне интересно

быстрые салаты рецепты с фото Способ приготовления блюда Салат Быстрый : Порежьте соломкой крабовое мясо, кальмаров и ветчину. Положите немного соли и перца по своему вкусу, поло

Салат "Белая береза" – кулинарный рецепт

Почитайте также салат Восторг — крайне интересно

Для приготовления блюда Салат \»Оригинальный\» потребуется: 200 г постной ветчины шампиньоны помидоры яблоки апельсин лимон 100 г твердого сыра 0, 5 стакана сме

Салат "Белая береза" – кулинарный рецепт

Не менее интересно также и статья про рецепт креветок жареных — информация очень полезная

Способ приготовления блюда Жареные креветки : Высыпаете их на сухую сковородку и ставите на средний огонь. Далее к креветкам добавляете нарезанный чеснок, красный перец. Перца с

Салат "Белая береза" – кулинарный рецепт

Обязательно посмотрите ясная запеканка — очень интересно!

Способ приготовления блюда Мясная запеканка с сыром : Картофель очищаете и нарезаете тонкими ломтиками. Лук нарезаете полукольцами. Грибы нарезаете небольшими кубиками, перем

Салат "Белая береза" – кулинарный рецепт

Обязательно посмотрите рецепт салата пирамида — крайне интересно

Ингредиенты для салата «Египетская пирамида» : печень трески — 1 банка картофель — 2 штуки маринованные огурцы — 3 штуки яблоко — 1 штука яйца — 2 штуки твёрдый сыр — 100

Салат "Белая береза" – кулинарный рецепт

Рекомендуем также салат грибная поляна — очень интересно!

Ингредиенты для салата «Грибная поляна» : маринованные шампиньоны — 1 банка картофель — 3 штуки морковь — 2 штуки куриное мясо — 300 граммов яй

Салат "Белая береза" – кулинарный рецепт

Рекомендуем также винегрет рецепт — крайне интересно

Способ приготовления блюда Винегрет с сельдью : Морковку, свеклу и картофель нарезаете мелкими кубиками. Свеклу заправляете частью приготовленной заправки или небольшим количеством

Салат «Белая берёза»

Для того, чтобы покорить гостей своим кулинарным мастерством, не обязательно тратить много времени и денег на сложные блюда с множеством ингредиентов. Существует много рецептов простых и доступных блюд, которые только своим оформлением вызывают бурю восторгов и положительных отзывов, а уж на вкус и того больше. Одним из таких блюд является салат «Белая берёза», который мы и будем сегодня готовить.

Салат "Белая береза" – кулинарный рецепт

Ингредиенты для приготовления салата «Белая берёза»

  1. Грибы 300 г
  2. Лук репчатый 1 шт.
  3. Куриное филе 400 г
  4. Яйца 3 шт.
  5. Огурец 2 шт.
  6. Чернослив 100 г
  7. Соль по вкусу
  8. Майонез для заправки
  9. Лавровый лист 3–4 листочка
  10. Перец душистый горошком по вкусу
  11. Листья салата для украшения

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление салата «Белая берёза»:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: Смешиваем ингредиенты.

Шаг 3: Украшаем салат.

Шаг 4: Подаём салат «Белая берёза».

Советы к рецепту:

– — Полученный бульон после варки курицы можно и нужно использовать для приготовления другого блюда.

– — Огурцы можно использовать солёные или маринованные, они придадут салату большую пикантность.

– — Если Вы готовите этот салат без использования чернослива, то кору можно сделать из оливок.

– — Салат можно украсить ещё больше, посадив на ствол берёзы божьх коровок, сделанных из помидоров-черри и чернослива или оливок, а также добавив немного грибов к низу ствола, будто они там растут.

Салат «Белая Береза» из куриного филе

Салат "Белая береза" – кулинарный рецепт

  • Поделиться
  • Нравится 0
Куриное филе — 300 г
Яйца куриные — 4 шт.
Репчатый лук — 1 головка
Зеленые яблоки — 1 шт.
Сыр — 200г
Майонез — около 250 г или по вкусу
Маслины — для украшения
Грибы — опята
Петрушка — несколько веточек
Помидоры черри — для украшения

Еще один слоеный салат, который можно приготовить заранее и спокойно ожидать гостей )).

    1 час Порций 8 Не сложно

Для украшения:

Салат «Белая Береза» из куриного филе получается очень нежный, сочный. Примечателен тем, что можно приготовить заранее.

Пошаговый рецепт

  • Салат "Белая береза" – кулинарный рецепт

  • Салат "Белая береза" – кулинарный рецепт

Подготовить ингредиенты:
Куриное отварное филе мелко порезать. Желтки отделить от белков, натереть на терке. Лук мелко порубить (можно на 1-2 минуты залить кипятком, чтоб он стал менее ядреным). Сыр и яблоко натереть на мелкой терке.

Выложить слои салата:
Куриное мясо (в виде прямоугольника). Сеточка майонеза.

  • Салат "Белая береза" – кулинарный рецепт

Далее желтки. Мелко нарезанный лук. Майонез.

  • Салат "Белая береза" – кулинарный рецепт

Слой тертого яблока. (В этом слое майонез не нужен).

  • Салат "Белая береза" – кулинарный рецепт

Тертый сыр. Майонез.

  • Салат "Белая береза" – кулинарный рецепт

Слой яичного белка.

  • Салат "Белая береза" – кулинарный рецепт

Украсить «ствол березы» маслинами, петрушкой, опятами и «божьими коровками» из помидор черри. Салат лучше поставить в холодильник на пару часов (можно на ночь), а затем уже подавать к столу. Приятного аппетита!

Салат «Белая береза»

Салат «Белая береза» — праздничное блюдо с оригинальным вкусом и интересным оформлением.

Салат "Белая береза" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

200 г шампиньонов, растительное масло для жарки , 1 репчатый лук, 1 отваренная куриная грудка, 3 яйца вкрутую, 100 чернослива, 1 большой огурец.

Рецепт приготовления

1. Нарежьте шампиньоны.

Салат "Белая береза" – кулинарный рецепт

2. Нарежьте кубиками крупную луковицу.

Салат "Белая береза" – кулинарный рецепт

3. Нарежьте запаренный на 7- 8 часов чернослив. Несколько штук оставьте для украшения салата.

Салат "Белая береза" – кулинарный рецепт

4. Обжарьте шампиньоны. Отдельно обжарьте репчатый лук. Добавьте обжаренный лук к грибам и пару минут потушите. Выложите на блюдо нарезанный чернослив, затем охлажденные грибы с луком. Сверху полейте майонезом.

Салат "Белая береза" – кулинарный рецепт

5. Отваренное куриное филе нарежьте кубиками, выложите на грибы, полейте майонезом. Выложите измельченные куриные яйца, снова полейте майонезом.

Салат "Белая береза" – кулинарный рецепт

6. Огурец нарежьте соломкой.

Салат "Белая береза" – кулинарный рецепт

7. Выложите нарезанный огурец на салат и полейте майонезом. В сочетании с майонезом огурцы придадут салату элегантный вид белой березы.

Салат "Белая береза" – кулинарный рецепт

8. Сверху украсьте салат черносливом, нарезанным полосками.

Салат «белая береза»

Салат "Белая береза" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • шампиньоны или другие грибы — 200 гр.
  • головка лука — 1 шт.
  • куриное филе — 300-400 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • огурцы свежие — 2 шт.
  • чернослив — 100 гр.
  • майонез,
  • зелень для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо курицы отварить до готовности.

Яйца сварить вкрутую.

Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить чернослив.

Лук мелко порубить.

Грибы мелко порезать и обжарить на растительном масле вместе с луком до готовности.

Куриное филе порезать соломкой.

Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками.

Яйца натереть на крупной терке.

Огурцы порезать или натереть на терке тонкой соломкой.

Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом:

1-й слой чернослив

2-й слой грибы с луком

3-й слой куриное мясо

Сверху салат украсить полосками чернослива, в виде ствола березы и зеленью.

Салат Березка

Замечу, что красиво оформленное блюдо – залог его успеха среди гостей. Бывает так, что салат из необычных ингредиентов, но подан просто – и вряд ли его оценят по достоинству.

Конечно, салат тиффани не нуждается в дополнительном украшении, ведь спелые дольки деленного винограда – природное украшение любого салата. Салат нежный с курицей украшает поясок яркой моркови и желток яйца.

А вот с украшением салата белая береза придется потрудиться – и тогда это салат станет украшением вашего стола. И хотя украшение очень необычное и привлекает к себе всеобщее внимание – сделать его достаточно просто. Обо всех секретах оформления и приготовления вкусного салата березка читайте далее.

Чтоб приготовить салат белая береза возьмите такие продукты

  • 1 куриное филе
  • 1 столовая ложка специй для мяса и курицы
  • 100 грамм королевских шампиньонов
  • 100-150 грамм густого майонеза
  • 50-100 грамм чернослива
  • 2 яйца
  • 100 грамм твердого голландского или российского сыра
  • 5-6 веточек петрушки для украшения

Салат "Белая береза" – кулинарный рецепт

Салат "Белая береза" – кулинарный рецепт

В этом салате я использую два вида майонеза, жидкий майонеза 35-45% для смазывания слоев салата, и немного 67% майонеза для оформления салата. Если вы не хотите покупать 2 вида майонеза – сделайте следующее. Сделайте в пакете с жирным майонезом очень небольшое отверстие, чтоб через нее вытекала тонкая струйка майонеза. Рисуя сетку на поверхности, покройте, таким образом, все слоя салата белая береза. Для оформления надрежьте еще раз пакет, чтоб из него выливалась очень широкая полоса и смелыми движениями нарисуйте ствол березы.

Салат "Белая береза" – кулинарный рецепт

Филе посыпьте специями и солью. Дайте немного постоять и запеките до готовности.

Салат "Белая береза" – кулинарный рецепт

Грибы крупно нарежьте и запеките вместе с курицей или обжарьте на сковороде.

Салат "Белая береза" – кулинарный рецепт

Мясо разберите на волокна. Немного нарежьте при необходимости.

Салат "Белая береза" – кулинарный рецепт

Выложите мясо, добавьте немного соли и перца. Обильно полейте майонезом.

Салат "Белая береза" – кулинарный рецепт

Готовые грибы остудите, и нарежьте пластинами.

Салат "Белая береза" – кулинарный рецепт

Выложите грибы следующим слоем.

Салат "Белая береза" – кулинарный рецепт

Полейте грибы майонезом.

Салат "Белая береза" – кулинарный рецепт

Один крупный чернослив нарежьте очень тонкими полосками, а остальной – крупными кубиками.

Салат "Белая береза" – кулинарный рецепт

Выложите слой чернослива. Формируйте плоский салат, приминая ингредиенты ложкой.

Салат "Белая береза" – кулинарный рецепт

Нарисуйте майонезом сеточку.

Салат "Белая береза" – кулинарный рецепт

Натрите отваренные яйца и посыпьте салат. Немного посолите и разровняйте.

Салат "Белая береза" – кулинарный рецепт

Вновь небольшой слой майонеза.

Салат "Белая береза" – кулинарный рецепт

Твердый сыр натрите на мелкой терке.

Салат "Белая береза" – кулинарный рецепт

Посыпьте сыром всю поверхность салата березка. Для того чтоб верх был аккуратным ровняйте сыр вилкой, как бы создавая волны.

Салат "Белая береза" – кулинарный рецепт

Жирными майонезом рисуем широкую полосу. Это будет ствол березки.

Салат "Белая береза" – кулинарный рецепт

Кусочками чернослива выкладываем черные полоски на стволе. Из вымытой и сухой петрушки выкладываем листочки березы. Выкладывать зелень просто, ориентируйтесь на фото и свою фантазию. Если листочек упал не туда. Куда нужно – просто легонько ножом подымите зелень и чуть подправьте поверхность вилкой. И снова разложите зелень.