Салат «Баварский» – кулинарный рецепт

Баварский салат из квашеной капусты

Автор

Ингредиенты:

    капуста квашеная — 500 г
    бульон мясной — 125 г
    лавровый лист — 2 шт.
    тимьян — 4 веточки
    грудинка постная — 125 г
    лук репчатый — 2 головки
    семена тмина молотые — щепотка
    соль , сахар, черный перец по вкусу
    зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Салат "Баварский" – кулинарный рецептСалат "Баварский" – кулинарный рецепт Салат "Баварский" – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    Капусту мелко порубите, залейте кипящим бульоном, положите лавровый лист и тимьян, закройте крышкой и припустите в течение 25 минут. Затем снимите крышку и дайте жидкости выпариться. Уберите лавровый лист и тимьян.

Грудинку нарежьте кубиками и обжарьте. Добавьте мелко нарезанный лук и также обжарьте. Положите капусту, перемешайте, приправьте солью, тмином, перцем и сахаром.

Остудите, посыпьте зеленью и подавайте к свиным ножкам или ребрышкам.

← Вернуться к рецептам «Салаты с мясом»

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Баварский салат с белой колбаской

Салат "Баварский" – кулинарный рецепт

Приготовление

Нам понадобится из расчёта на 4 порции:

8 белых колбасок (Weisswurst)
1 маленькая баночка консервированного лучка (Silberzwiebeln)
1 пучок редиски
300 гр. шпината свежего или любой другой листовой салат
150 гр. маринованных огурцов
1 луковица

75 мл. винного уксуса
2 ст.л. баварской сладкой горчицы
соль
перец
1 щеп. сахара
5 ст.л. раст. масла
Все компоненты хорошо смешать до однородного соуса и отставить в сторону

Серебряный лучок и маринованные огурчики выложить в дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
Воду вскипятить в кастрюле, опустить туда колбаски, снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут. Затем вынуть и дать слегка остыть.
В это время покрошить мелко маринованные огурчики, добавить туда серебряный лучок, Редиску покрошить полукружъями, луковицу очистить и покрошить тонкими кольцами, с колбасок снять шкурку и порезать шайбами примерно в мизинец шириной. Всё смешать, добавить шпинат или любой другой салат, заправить соусом, перемешать аккуратно и дать постоять 30 минут.
Выкладываем красиво на тарелочки или блюда, посыпаем мелко порубленной петрушкой.

Баварский салат с колбасой

Салат "Баварский" – кулинарный рецепт

Для рецепта салата вам потребуется:

  • колбаса копченая — 350г
  • сыр — 200г
  • лук репчатый (красный) — 4 шт.
  • огурцы маринованные — 4 шт.
  • лук зеленый — 1 пучок
  • зелень петрушки — 1/2 пучка
  • майонез — 4 ст.л.
  • сметана — 4 ст.л.
  • уксус (ароматизированный зеленью) — 1 ст.л.
  • горчица острая — 1 ч.л. горчица — однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных. Известно, что несколько тысячелетий назад ч. » href=»/dictionary/195/gorchica.shtml»>Салат "Баварский" – кулинарный рецепт
  • соль, перец белый (свежесмолотый) — по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Баварский салат с колбасой необходимо.

Колбасу очистите и нарежьте тонкими брусочками. Сыр нарежьте кубиками, репчатый лук — тонкими кольцами, огурцы — тонкой соломкой. Зеленый лук нашинкуйте, петрушку не очень мелко порубите.

Майонез, сметану, уксус и горчицу взбейте в пену, приправьте солью и перцем.

Подготовленные ингредиенты выложите в глубокий салатник, заправьте соусом и настаивайте до подачи в течение 15 минут.

С этим салатом хорошо сочетаются черный хлеб и водка.

Салат "Баварский" – кулинарный рецепт Салат "Баварский" – кулинарный рецепт Салат "Баварский" – кулинарный рецепт Салат "Баварский" – кулинарный рецепт Салат "Баварский" – кулинарный рецепт

средний бал: 0.00
голосов: 0

Баварский салат с курицей

Салат "Баварский" – кулинарный рецептНедавно попробовала в гостях оригинальный салат. Особый восторг он вызвал у мужской половины. Решила взять этот салат на заметку. Называется он – Баварский салат с курицей. Готовится салат в считанные минуты, ведь в нем используются уже готовые ингредиенты, такие как копченые окорочка, консервированная фасоль и грибы. Баварский салат с курицей достаточно сытный, поэтому прекрасно подойдет для праздничного застолья или для пикника на даче. Итак, вот рецепт баварского салата из копченой курицы с фасолью.

Чтобы приготовить баварский салат с курицей нам понадобится:

копченые окорочка – 2 шт.
консервированные шампиньоны – 150 г
консервированная красная фасоль – 150 г
лук – 2 шт.
майонез – 4 ст.л.
зелень – 1 пучок
молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу

Как приготовить баварский салат с курицей:

1. Очистим луковицы, порежем на две части, а дальше порежем, чтобы получились тонкие полукольца.
2. Промоем зелень и мелко ее порубим. Я брала петрушку, но думаю, можно добавить укроп или другую зелень.
3. Отделим куриное мясо от кости и нарежем его кубиками. Кожицу по желанию можете снять, я готовила с кожицей.
4. Откроем банку с фасолью, сольем жидкость, а красную фасоль промоем проточной водой.
5. Откроем банку с грибами, сольем жидкость.
6. Смешаем в глубоком салатнике лук, зелень, куриное мясо, фасоль и грибы.
7. Добавляем майонез и черный молотый перец. Перемешиваем баварский салат с курицей.
8. Пробуем, если недостаточно соли – солим.
9. Ставим салат в холодильник на полчаса, чтобы он немного охладился.

Прекрасный баварский салат с курицей готов.

Немного секретов: Чтобы резать лук и не плакать, надо положить луковицу заранее в холодильник на 20 минут. Охлажденный лук не выделяет много вредных веществ, которые действуют на выделение слез. Также можно несколько минут луковицу подержать под струей холодной воды. Еще желательно в процессе резки смачивать нож холодной водой – помогает. Вот такие нехитрые секреты помогут вам справиться без слез с резкой лука! Готовьте с удовольствием!

Баварский салат из копченой курицы с фасолью

Салат "Баварский" – кулинарный рецепт

Еще один вкусный салат из готовых продуктов. Очень понравился моему мужу!

Ингредиенты для «Баварский салат из копченой курицы с фасолью»:

  • Окорочок куриный (копченый) — 3 шт
  • Шампиньоны (маринованные) — 300 г
  • Фасоль консервированная (баночка красной ) — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Зелень — 1 пуч.
  • Майонез — 180 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3482.7 ккал
белки
272.6 г
жиры
255.8 г
углеводы
26.4 г
Порции
ккал
435.3 ккал
белки
34.1 г
жиры
32 г
углеводы
3.3 г
100 г блюда
ккал
185.3 ккал
белки
14.5 г
жиры
13.6 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Баварский салат из копченой курицы с фасолью»:

Салат "Баварский" – кулинарный рецепт

Лук нарезать полукольцами (Я мариновала его 7 минут в кипятке с сахаром и уксусом, в оригинале он кладется сырым. Выбирайте сами, как больше нравится)

Салат "Баварский" – кулинарный рецепт

Фасоль отцедить и промыть

Салат "Баварский" – кулинарный рецепт

Грибы нарезать пластинками

Салат "Баварский" – кулинарный рецепт

Куриное мясо отделить от костей и нарезать кубиком вместе с кожей

Салат "Баварский" – кулинарный рецепт

Аккуратно перемешать в салатнике все составляющие салата, добавить зелень, заправить майонезом и подавать!

Приятного аппетита!
Салат "Баварский" – кулинарный рецепт

Салат "Баварский" – кулинарный рецепт

Салат "Баварский" – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Салат "Баварский" – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Праздничный салат с личи

Салат «Птичка моя»

  • 37
  • 1816
  • 51083

Салат «Квартет»

Салат «Джин»

Салат «Каприз»

Cалат с курицей и овощами

Фасолевый салат с курицей

Салат с курицей и огурцами по-вьетнамски

  • 70
  • 112
  • 19758

Салат «Осенний поцелуй»

  • 63
  • 216
  • 24297

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Нежность»

  • 32
  • 412
  • 165445

Курица «Бомбей»

  • 226
  • 1904
  • 120868

Язык, жаренный в яйце

  • 105
  • 1051
  • 29530

Фотографии «Баварский салат из копченой курицы с фасолью» от приготовивших (1)

Салат "Баварский" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Салат "Баварский" – кулинарный рецепт

Салат "Баварский" – кулинарный рецепт

28 февраля ISOLDA # (автор рецепта)

Салат "Баварский" – кулинарный рецепт

Салат "Баварский" – кулинарный рецепт

12 ноября 2019 года elenfedo #

Салат "Баварский" – кулинарный рецепт

5 февраля 2019 года oopu #

Салат "Баварский" – кулинарный рецепт

8 февраля 2019 года ISOLDA # (автор рецепта)

Салат "Баварский" – кулинарный рецепт

10 марта 2017 года Svetlanka0322 #

Салат "Баварский" – кулинарный рецепт

17 марта 2017 года ISOLDA # (автор рецепта)

Салат "Баварский" – кулинарный рецепт

16 августа 2016 года Viktoria_V_o #

Салат "Баварский" – кулинарный рецепт

19 августа 2016 года ISOLDA # (автор рецепта)

Салат "Баварский" – кулинарный рецепт

11 июня 2016 года goggi #

Салат "Баварский" – кулинарный рецепт

6 января 2016 года tanbka82 #

Салат "Баварский" – кулинарный рецепт

6 января 2016 года ISOLDA # (автор рецепта)

Салат "Баварский" – кулинарный рецепт

16 октября 2015 года Ирина Кулакова #

Салат "Баварский" – кулинарный рецепт Салат "Баварский" – кулинарный рецепт Салат "Баварский" – кулинарный рецепт

Салат "Баварский" – кулинарный рецепт

27 октября 2015 года ISOLDA # (автор рецепта)

Салат "Баварский" – кулинарный рецепт

Салат "Баварский" – кулинарный рецепт

7 сентября 2015 года glodg007 #

Салат "Баварский" – кулинарный рецепт

13 сентября 2015 года ISOLDA # (автор рецепта)

Салат "Баварский" – кулинарный рецепт

5 мая 2015 года ksenij #

Салат "Баварский" – кулинарный рецепт

6 мая 2015 года ISOLDA # (автор рецепта)

Салат "Баварский" – кулинарный рецепт

8 апреля 2015 года Демурия #

Салат "Баварский" – кулинарный рецепт

Салат "Баварский" – кулинарный рецепт

8 апреля 2015 года ISOLDA # (автор рецепта)

Салат "Баварский" – кулинарный рецепт

6 апреля 2015 года Nadunka #

Салат "Баварский" – кулинарный рецепт

6 апреля 2015 года ISOLDA # (автор рецепта)

Салат "Баварский" – кулинарный рецепт

5 апреля 2015 года Ольга-Данцина #

Салат "Баварский" – кулинарный рецепт

5 апреля 2015 года ISOLDA # (автор рецепта)

Салат "Баварский" – кулинарный рецепт

Салат "Баварский" – кулинарный рецепт

5 апреля 2015 года ISOLDA # (автор рецепта)

Салат "Баварский" – кулинарный рецепт Салат "Баварский" – кулинарный рецепт

Салат "Баварский" – кулинарный рецепт

5 апреля 2015 года Vicentina #

Салат "Баварский" – кулинарный рецепт

5 апреля 2015 года ISOLDA # (автор рецепта)

Салат "Баварский" – кулинарный рецепт

Салат "Баварский" – кулинарный рецепт

5 апреля 2015 года ISOLDA # (автор рецепта)

Салат "Баварский" – кулинарный рецепт

5 апреля 2015 года YOKA #

Салат "Баварский" – кулинарный рецепт Салат "Баварский" – кулинарный рецепт Салат "Баварский" – кулинарный рецепт

Салат "Баварский" – кулинарный рецепт

5 апреля 2015 года ISOLDA # (автор рецепта)

Салат "Баварский" – кулинарный рецепт

5 апреля 2015 года mariana82 #

Салат "Баварский" – кулинарный рецепт

5 апреля 2015 года ISOLDA # (автор рецепта)

Салат "Баварский" – кулинарный рецепт

5 апреля 2015 года Кафеманка #

Салат "Баварский" – кулинарный рецепт

5 апреля 2015 года ISOLDA # (автор рецепта)

Салат "Баварский" – кулинарный рецепт

5 апреля 2015 года Natysinka #

Салат "Баварский" – кулинарный рецепт

5 апреля 2015 года ISOLDA # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат «Баварский»

Из чего готовить

  • сосиски молочные — 5 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • сыр твердых сортов — 200 гр.
  • зеленый лук
  • майонез для заправки
  • соль по вкусу

Как приготовить

  • Сначала сосиски отвариваем 10 минут. и даем остыть.
  • Помидоры моем, нарезаем небольшими кубиками, отправляем в глубокую емкость для смешивания салата.
  • Твердый сыр нарезаем такими же кубиками, что и помидоры.
  • Зеленый лук измельчаем и добавляем к предыдущим ингредиентам.
  • Если вы хотите использовать репчатый лук, то луковицу нарезаем полукольцами, выдерживаем в кипятке несколько минут, потом соединяем с салатом.
  • По желанию можно добавить любую зелень, она только сделает вкус более насыщенным, а салат — ярче.
  • Остывшие сосиски нарезаем колесиками.
  • Соединяем с остальными компонентами в миске.
  • Перемешиваем, солим по вкусу.
  • Заправляем майонезом.
  • Раскладываем по тарелочкам и подаем к столу.
  • Приятного аппетита!

Салат "Баварский" – кулинарный рецепт

Хорошими рецептами принято делиться с друзьями

Полистать рецепты из раздела Салаты мясные

Или посмотреть похожие рецепты из категории

Салат «Баварский» – кулинарный рецепт

Это очень необычный салат. Блины из яичного теста в сочетании с сырокопченой колбасой и свежим огурцом запомнятся надолго.

Салат "Баварский" – кулинарный рецепт

Салат приготавливается в два этапа. Сначала надо испечь блины, а затем уже соединить все компаненты.
Из яиц, растительного масла, муки и соли приготовить жидкое тесто (по консистенции как кефир)

Салат "Баварский" – кулинарный рецепт

и испечь тонкие блины.

Салат "Баварский" – кулинарный рецепт

Салат "Баварский" – кулинарный рецепт

Остывшие блины порезать аккуратно ножом на тонкие полоски по 3-4 см длиной.

Огурец и колбасу нарезаем тонкой длинной соломкой,

Салат "Баварский" – кулинарный рецепт

зелень укропа и петрушки нарезаем как можно мельче. Теперь блины смешиваем с зеленью, колбасой и огурцом и заправляем майонезом, смешанным с чесноком.

Салат "Баварский" – кулинарный рецепт

Состав:
Для блинов
• 3 яйца
• 1 ст ложка растительного рафинированного масла
• 6 ст ложек муки (без горки)
• щепотка соли

• 150-200 гр сырокопченой колбасы
• 1 большой свежий огурец
• пучок укропа
• пучок петрушки
• 2 зубка чеснока
• 200 гр майонеза (не очень густого, но не очень жирного)

Баварская кухня. Рецепты и блюда баварской кухни

О кухне

Салат "Баварский" – кулинарный рецепт

Баварская кухня занимает особое место в составе кухни немецкой. Бавария славится изобилием заведений общественного питания, где каждый путешественник и местный житель найдет что-то подходящее для себя. Безусловно, в свете последних тенденций к глобализации в Баварии появилось множество ресторанов быстрого питания, где преобладают общеевропейские кулинарные традиции. Однако, это не отменяет и заведения с чисто немецким национальным колоритом.

Германия известна как многонациональная страна. Общественное питание, в связи с этим, оказалось монополизировано отдельными диаспорами. Так, к примеру, мороженое практически повсеместно продается выходцами из Италии. Широко распространены турецкие национальные рестораны и кафе с традиционными блюдами турецкой кухни.

Но сейчас речь пойдет о истинно баварской кухне, которая отличается простотой, незамысловатостью, но в то же время это очень здоровая и сытная еда.

В рецептах баварской кухни в огромном многообразии присутствуют выпечка и другие мучные блюда. Из мясных блюд преобладают знаменитые баварские колбасы, паштеты, рульки.

Любят баварцы всевозможные сыры и сырные закуски. К таковым относится, например, широко известная холодная закуска обацда, которая готовится из тертого сыра, сливочного масла с добавлением творога, лука, семян укропа паприки и, как ни странно, пива. Едят обацду, как правило, вместе с брецелем, который представляет собой баварский крендель, щедро посыпанный солью. Брецель – традиционно подается к пиву.

В рецептах баварской кухни очень широко представлены различные виды холодцов. Мясные продукты практичными баварцами используются практически безотходно. В холодцы как традиционное блюдо баварской кухни щедро добавляют яйца, соленые огурцы и, непременно, уксус.

Что касается первых блюд, то они не являются неотъемлемой частью баварской кулинарной традиции. Однако, в данной категории можно выделить айнтопфы, которая представляет из себя густую похлебку или рагу и в состоянии заменить баварцу полноценный обед. В состав айнтопфа может входить практически бесчисленное количество ингредиентов, в частности, семена бобовых, капуста, картофель, морковь, кусочки мяса, шпика, колбасы, макаронные изделия и прочее.

Пожалуй, одним из главных блюд баварской кухни является особым образом приготовленная свиная нога, которая именуются «швайнхаксе». В качестве гарниров к мясным блюдам баварской кухни широко используются кислая капуста и традиционные кнодели. Кнодели, по сути, это шарики из муки с добавлением картофеля, хлебного мякиша, шпината, сваренные в воде или приготовленные на пару. Количество и вид добавок к кноделям ничем не регламентированы и зависят только от фантазии повара.

Еще одним распространенным гарниром в рецептах баварской кухни является картофельный салат, который может подаваться как подогретым, так и холодным.

Мы ничего не узнаем о баварской кухне, если забудем упомянуть о знаменитых баварских колбасах. Их сортов и видов в Баварии существует просто бесчисленное множество. Каждый город Баварии может похвастаться каким-либо уникальным видом этих мясных изделий. Особой популярностью пользуются белые мюнхенские сосиски, именуемые «вайсвурст». Они готовятся из телятины, сала в сочетании со свежей рубленой петрушкой.

Стоит ли говорить, что самым популярным напитком во всей Германии и в Баварии, конечно, тоже, является пиво. Пожалуй, это может стать отдельной темой для разговора.

Десерты баварцы предпочитают простые, но удивительно вкусные. К таковым относятся сладкие пироги, различные виды штруделей и, безусловно, торты. Все это сладкое великолепие неизменно подается с кофе, который в Баварии пьют в неограниченных количествах. Поэтому, если вам не хочется казаться иностранцем, закажите себе кофе, а не чай.

Баварская кухня совсем не скучная и однообразная, как может показаться на первый взгляд. Она впитала в себя лучшие немецкие и общеевропейские традиции, сумев сохранить свою уникальность и неповторимость.

Если Вам понравилась информация, пожалуйста, нажмите кнопку