Салат «Баварский» – кулинарный рецепт
Баварский салат из квашеной капусты
Автор
Ингредиенты:
- капуста квашеная — 500 г
- Купить на FindMeals
бульон мясной — 125 г
лавровый лист — 2 шт.
тимьян — 4 веточки
грудинка постная — 125 г
лук репчатый — 2 головки
семена тмина молотые — щепотка
соль , сахар, черный перец по вкусу
зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- Капусту мелко порубите, залейте кипящим бульоном, положите лавровый лист и тимьян, закройте крышкой и припустите в течение 25 минут. Затем снимите крышку и дайте жидкости выпариться. Уберите лавровый лист и тимьян.
Грудинку нарежьте кубиками и обжарьте. Добавьте мелко нарезанный лук и также обжарьте. Положите капусту, перемешайте, приправьте солью, тмином, перцем и сахаром.
Остудите, посыпьте зеленью и подавайте к свиным ножкам или ребрышкам.
← Вернуться к рецептам «Салаты с мясом»
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
Баварский салат с белой колбаской
Приготовление
Нам понадобится из расчёта на 4 порции:
8 белых колбасок (Weisswurst)
1 маленькая баночка консервированного лучка (Silberzwiebeln)
1 пучок редиски
300 гр. шпината свежего или любой другой листовой салат
150 гр. маринованных огурцов
1 луковица
75 мл. винного уксуса
2 ст.л. баварской сладкой горчицы
соль
перец
1 щеп. сахара
5 ст.л. раст. масла
Все компоненты хорошо смешать до однородного соуса и отставить в сторону
Серебряный лучок и маринованные огурчики выложить в дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
Воду вскипятить в кастрюле, опустить туда колбаски, снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут. Затем вынуть и дать слегка остыть.
В это время покрошить мелко маринованные огурчики, добавить туда серебряный лучок, Редиску покрошить полукружъями, луковицу очистить и покрошить тонкими кольцами, с колбасок снять шкурку и порезать шайбами примерно в мизинец шириной. Всё смешать, добавить шпинат или любой другой салат, заправить соусом, перемешать аккуратно и дать постоять 30 минут.
Выкладываем красиво на тарелочки или блюда, посыпаем мелко порубленной петрушкой.
Баварский салат с колбасой
Для рецепта салата вам потребуется:
- колбаса копченая — 350г
- сыр — 200г
- лук репчатый (красный) — 4 шт.
- огурцы маринованные — 4 шт.
- лук зеленый — 1 пучок
- зелень петрушки — 1/2 пучка
- майонез — 4 ст.л.
- сметана — 4 ст.л.
- уксус (ароматизированный зеленью) — 1 ст.л.
- горчица острая — 1 ч.л. горчица — однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных. Известно, что несколько тысячелетий назад ч. » href=»/dictionary/195/gorchica.shtml»>
- соль, перец белый (свежесмолотый) — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Чтобы приготовить Баварский салат с колбасой необходимо.
Колбасу очистите и нарежьте тонкими брусочками. Сыр нарежьте кубиками, репчатый лук — тонкими кольцами, огурцы — тонкой соломкой. Зеленый лук нашинкуйте, петрушку не очень мелко порубите.
Майонез, сметану, уксус и горчицу взбейте в пену, приправьте солью и перцем.
Подготовленные ингредиенты выложите в глубокий салатник, заправьте соусом и настаивайте до подачи в течение 15 минут.
С этим салатом хорошо сочетаются черный хлеб и водка.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Баварский салат с курицей
Недавно попробовала в гостях оригинальный салат. Особый восторг он вызвал у мужской половины. Решила взять этот салат на заметку. Называется он – Баварский салат с курицей. Готовится салат в считанные минуты, ведь в нем используются уже готовые ингредиенты, такие как копченые окорочка, консервированная фасоль и грибы. Баварский салат с курицей достаточно сытный, поэтому прекрасно подойдет для праздничного застолья или для пикника на даче. Итак, вот рецепт баварского салата из копченой курицы с фасолью.
Чтобы приготовить баварский салат с курицей нам понадобится:
копченые окорочка – 2 шт.
консервированные шампиньоны – 150 г
консервированная красная фасоль – 150 г
лук – 2 шт.
майонез – 4 ст.л.
зелень – 1 пучок
молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу
Как приготовить баварский салат с курицей:
1. Очистим луковицы, порежем на две части, а дальше порежем, чтобы получились тонкие полукольца.
2. Промоем зелень и мелко ее порубим. Я брала петрушку, но думаю, можно добавить укроп или другую зелень.
3. Отделим куриное мясо от кости и нарежем его кубиками. Кожицу по желанию можете снять, я готовила с кожицей.
4. Откроем банку с фасолью, сольем жидкость, а красную фасоль промоем проточной водой.
5. Откроем банку с грибами, сольем жидкость.
6. Смешаем в глубоком салатнике лук, зелень, куриное мясо, фасоль и грибы.
7. Добавляем майонез и черный молотый перец. Перемешиваем баварский салат с курицей.
8. Пробуем, если недостаточно соли – солим.
9. Ставим салат в холодильник на полчаса, чтобы он немного охладился.
Прекрасный баварский салат с курицей готов.
Немного секретов: Чтобы резать лук и не плакать, надо положить луковицу заранее в холодильник на 20 минут. Охлажденный лук не выделяет много вредных веществ, которые действуют на выделение слез. Также можно несколько минут луковицу подержать под струей холодной воды. Еще желательно в процессе резки смачивать нож холодной водой – помогает. Вот такие нехитрые секреты помогут вам справиться без слез с резкой лука! Готовьте с удовольствием!
Баварский салат из копченой курицы с фасолью
Еще один вкусный салат из готовых продуктов. Очень понравился моему мужу!
Ингредиенты для «Баварский салат из копченой курицы с фасолью»:
- Окорочок куриный (копченый) — 3 шт
- Шампиньоны (маринованные) — 300 г
- Фасоль консервированная (баночка красной ) — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Зелень — 1 пуч.
- Майонез — 180 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3482.7 ккал | белки 272.6 г | жиры 255.8 г | углеводы 26.4 г |
Порции | |||
ккал 435.3 ккал | белки 34.1 г | жиры 32 г | углеводы 3.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 185.3 ккал | белки 14.5 г | жиры 13.6 г | углеводы 1.4 г |
Рецепт «Баварский салат из копченой курицы с фасолью»:
Лук нарезать полукольцами (Я мариновала его 7 минут в кипятке с сахаром и уксусом, в оригинале он кладется сырым. Выбирайте сами, как больше нравится)
Фасоль отцедить и промыть
Грибы нарезать пластинками
Куриное мясо отделить от костей и нарезать кубиком вместе с кожей
Аккуратно перемешать в салатнике все составляющие салата, добавить зелень, заправить майонезом и подавать!
Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Праздничный салат с личи
Салат «Птичка моя»
- 37
- 1816
- 51083
Салат «Квартет»
Салат «Джин»
Салат «Каприз»
Cалат с курицей и овощами
Фасолевый салат с курицей
Салат с курицей и огурцами по-вьетнамски
- 70
- 112
- 19758
Салат «Осенний поцелуй»
- 63
- 216
- 24297
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Нежность»
- 32
- 412
- 165445
Курица «Бомбей»
- 226
- 1904
- 120868
Язык, жаренный в яйце
- 105
- 1051
- 29530
Фотографии «Баварский салат из копченой курицы с фасолью» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
28 февраля ISOLDA # (автор рецепта)
12 ноября 2019 года elenfedo #
5 февраля 2019 года oopu #
8 февраля 2019 года ISOLDA # (автор рецепта)
10 марта 2017 года Svetlanka0322 #
17 марта 2017 года ISOLDA # (автор рецепта)
16 августа 2016 года Viktoria_V_o #
19 августа 2016 года ISOLDA # (автор рецепта)
11 июня 2016 года goggi #
6 января 2016 года tanbka82 #
6 января 2016 года ISOLDA # (автор рецепта)
16 октября 2015 года Ирина Кулакова #
27 октября 2015 года ISOLDA # (автор рецепта)
7 сентября 2015 года glodg007 #
13 сентября 2015 года ISOLDA # (автор рецепта)
5 мая 2015 года ksenij #
6 мая 2015 года ISOLDA # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года Демурия #
8 апреля 2015 года ISOLDA # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года Nadunka #
6 апреля 2015 года ISOLDA # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года Ольга-Данцина #
5 апреля 2015 года ISOLDA # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года ISOLDA # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года Vicentina #
5 апреля 2015 года ISOLDA # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года ISOLDA # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года YOKA #
5 апреля 2015 года ISOLDA # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года mariana82 #
5 апреля 2015 года ISOLDA # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года Кафеманка #
5 апреля 2015 года ISOLDA # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года Natysinka #
5 апреля 2015 года ISOLDA # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат «Баварский»
Из чего готовить
- сосиски молочные — 5 шт.
- помидоры — 2 шт.
- сыр твердых сортов — 200 гр.
- зеленый лук
- майонез для заправки
- соль по вкусу
Как приготовить
- Сначала сосиски отвариваем 10 минут. и даем остыть.
- Помидоры моем, нарезаем небольшими кубиками, отправляем в глубокую емкость для смешивания салата.
- Твердый сыр нарезаем такими же кубиками, что и помидоры.
- Зеленый лук измельчаем и добавляем к предыдущим ингредиентам.
- Если вы хотите использовать репчатый лук, то луковицу нарезаем полукольцами, выдерживаем в кипятке несколько минут, потом соединяем с салатом.
- По желанию можно добавить любую зелень, она только сделает вкус более насыщенным, а салат — ярче.
- Остывшие сосиски нарезаем колесиками.
- Соединяем с остальными компонентами в миске.
- Перемешиваем, солим по вкусу.
- Заправляем майонезом.
- Раскладываем по тарелочкам и подаем к столу.
- Приятного аппетита!
Хорошими рецептами принято делиться с друзьями
Полистать рецепты из раздела Салаты мясные
Или посмотреть похожие рецепты из категории
Салат «Баварский» – кулинарный рецепт
Это очень необычный салат. Блины из яичного теста в сочетании с сырокопченой колбасой и свежим огурцом запомнятся надолго.
Салат приготавливается в два этапа. Сначала надо испечь блины, а затем уже соединить все компаненты.
Из яиц, растительного масла, муки и соли приготовить жидкое тесто (по консистенции как кефир)
и испечь тонкие блины.
Остывшие блины порезать аккуратно ножом на тонкие полоски по 3-4 см длиной.
Огурец и колбасу нарезаем тонкой длинной соломкой,
зелень укропа и петрушки нарезаем как можно мельче. Теперь блины смешиваем с зеленью, колбасой и огурцом и заправляем майонезом, смешанным с чесноком.
Состав:
Для блинов
• 3 яйца
• 1 ст ложка растительного рафинированного масла
• 6 ст ложек муки (без горки)
• щепотка соли
• 150-200 гр сырокопченой колбасы
• 1 большой свежий огурец
• пучок укропа
• пучок петрушки
• 2 зубка чеснока
• 200 гр майонеза (не очень густого, но не очень жирного)
Баварская кухня. Рецепты и блюда баварской кухни
О кухне
Баварская кухня занимает особое место в составе кухни немецкой. Бавария славится изобилием заведений общественного питания, где каждый путешественник и местный житель найдет что-то подходящее для себя. Безусловно, в свете последних тенденций к глобализации в Баварии появилось множество ресторанов быстрого питания, где преобладают общеевропейские кулинарные традиции. Однако, это не отменяет и заведения с чисто немецким национальным колоритом.
Германия известна как многонациональная страна. Общественное питание, в связи с этим, оказалось монополизировано отдельными диаспорами. Так, к примеру, мороженое практически повсеместно продается выходцами из Италии. Широко распространены турецкие национальные рестораны и кафе с традиционными блюдами турецкой кухни.
Но сейчас речь пойдет о истинно баварской кухне, которая отличается простотой, незамысловатостью, но в то же время это очень здоровая и сытная еда.
В рецептах баварской кухни в огромном многообразии присутствуют выпечка и другие мучные блюда. Из мясных блюд преобладают знаменитые баварские колбасы, паштеты, рульки.
Любят баварцы всевозможные сыры и сырные закуски. К таковым относится, например, широко известная холодная закуска обацда, которая готовится из тертого сыра, сливочного масла с добавлением творога, лука, семян укропа паприки и, как ни странно, пива. Едят обацду, как правило, вместе с брецелем, который представляет собой баварский крендель, щедро посыпанный солью. Брецель – традиционно подается к пиву.
В рецептах баварской кухни очень широко представлены различные виды холодцов. Мясные продукты практичными баварцами используются практически безотходно. В холодцы как традиционное блюдо баварской кухни щедро добавляют яйца, соленые огурцы и, непременно, уксус.
Что касается первых блюд, то они не являются неотъемлемой частью баварской кулинарной традиции. Однако, в данной категории можно выделить айнтопфы, которая представляет из себя густую похлебку или рагу и в состоянии заменить баварцу полноценный обед. В состав айнтопфа может входить практически бесчисленное количество ингредиентов, в частности, семена бобовых, капуста, картофель, морковь, кусочки мяса, шпика, колбасы, макаронные изделия и прочее.
Пожалуй, одним из главных блюд баварской кухни является особым образом приготовленная свиная нога, которая именуются «швайнхаксе». В качестве гарниров к мясным блюдам баварской кухни широко используются кислая капуста и традиционные кнодели. Кнодели, по сути, это шарики из муки с добавлением картофеля, хлебного мякиша, шпината, сваренные в воде или приготовленные на пару. Количество и вид добавок к кноделям ничем не регламентированы и зависят только от фантазии повара.
Еще одним распространенным гарниром в рецептах баварской кухни является картофельный салат, который может подаваться как подогретым, так и холодным.
Мы ничего не узнаем о баварской кухне, если забудем упомянуть о знаменитых баварских колбасах. Их сортов и видов в Баварии существует просто бесчисленное множество. Каждый город Баварии может похвастаться каким-либо уникальным видом этих мясных изделий. Особой популярностью пользуются белые мюнхенские сосиски, именуемые «вайсвурст». Они готовятся из телятины, сала в сочетании со свежей рубленой петрушкой.
Стоит ли говорить, что самым популярным напитком во всей Германии и в Баварии, конечно, тоже, является пиво. Пожалуй, это может стать отдельной темой для разговора.
Десерты баварцы предпочитают простые, но удивительно вкусные. К таковым относятся сладкие пироги, различные виды штруделей и, безусловно, торты. Все это сладкое великолепие неизменно подается с кофе, который в Баварии пьют в неограниченных количествах. Поэтому, если вам не хочется казаться иностранцем, закажите себе кофе, а не чай.
Баварская кухня совсем не скучная и однообразная, как может показаться на первый взгляд. Она впитала в себя лучшие немецкие и общеевропейские традиции, сумев сохранить свою уникальность и неповторимость.
Если Вам понравилась информация, пожалуйста, нажмите кнопку