Салат «Бархатный сезон» – кулинарный рецепт
Салат «Бархатный сезон» – кулинарный рецепт
Необычное сочетание свеклы, феты и апельсина!А заправка какая «богатая»! Вкусный салатик!
Ингредиенты блюда:
Апельсин | 1 шт. | Бальзамический уксус | 0,5 ст.л. |
Свекла | 1 шт. | Лук зелёный (нужна только белая часть) | несколько перьев |
Сыр фета | 100 г | Соль | маленькая щепотка |
Мята | несколько веточек | Масло оливковое | 3 ст.л. |
Отварить свеклу до готовности. Сыр нарезать аккуратно кубиками.
Апельсин помыть, очистить от белых волокон, нарезать. Одну дольку оставить для приготовления заправки.
Свеклу почистить, нарезать примерно так же, как и сыр.
Для заправки смешать 1 ст.л. апельсинового сока, выжатого из оставленной ранее дольки апельсина, 3 ст.л.оливкового масла, 0,5 ст.л. бальзамического уксуса, измельчённые лук и мяту. Немного посолить, совсем чуть-чуть половину щепотки. Смешать ингредиенты, заправить нашей заправкой.
Украсить салат мятой и подать к столу!
Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты салатов из овощей
![]() | Начальная страница | Сайт болельщиков |
![]() | Строганый брусок | Пошив мужской обуви | Заказать кофе Марагоджип | Элитный торт на заказ |
![]() | Кованые навесы, беседки | Бархатный сезон в Кабардинке | Жареный поросенок на заказ |
![]() | Армянские простые оригинальные салаты из овощей |
![]() | ![]() |
Кулинарные
салатов и супов

![]() |
![]() |
![]() | ||||||
Где купить готовыесалаты из овощей Купить в Москве блюда из баклажанов, помидоров, перца и других овощей, приготовленные по традиционным рецептам армянской национальной кухни, можно здесь: Рецепты простых оригинальных салатовиз овощей армянской кулинарии. Салат из шпинатаШпинат перебрать, промыть, крупно нарезать, положить в кипящую подсоленную воду и припустить до готовности. После этого откинуть на сито и охладить. Шпинат переложить в салатник, посыпать солью и полить уксусом. Отдельно подать толченый чеснок. На 250 г шпината: 15 г уксуса, 2 г чеснока; соль, перец по вкусу. Кулинарный рецепт салата из черемшиПеребрать и промыть стебли черемши, ошпарить их кипятком, откинуть на сито. Затем положить в кипящую подсоленную воду и припустить. Откинуть на сито готовые стебли, охладить их, положить в салатник. Блюдо почти готово. Остаётся только посыпать его солью и полить уксусом. На 100 грамм черемши — 3 грамма соли; уксус добавлять по вкусу. Оригинальный салат из резака (из сибеха)Перебранный и тщательно промытый резак положить в кипящую подсоленную воду. Так же, как и в предыдущем рецепте, надо припустить резак до готовности, а далее откинуть его на сито и дождаться, пока остынет. Переложить резак на блюдо, посыпать кинзой и петрушкой. Уксус и толченый чеснок подать отдельно. На 200 грамм резака: 8 грамм чеснока; зелень кинзы и петрушки, соль и уксус добавить по вкусу. Салат из гипомаратрума (из бохи)Бохи перебрать, промыть, положить в подсоленный кипяток и припустить до готовности, после чего шумовкой переложить в холодную воду и оставить в ней на 15-20 минут для удаления горечи. Процеженный бохи переложить на блюдо и посыпать кинзой и петрушкой. Уксус, соль, а также чеснок подать отдельно. На 150 грамм бохи — чеснока 6 грамм; по вкусу добавьте соль, уксус, зелень кинзы и петрушки. Салат из авелука с лукомСушеный авелук промыть в теплой воде, сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, остудить, отжать, мелко нарезать. В отдельной посуде на растительном масле поджарить мелко нарезанный репчатый лук, добавить туда подготовленный авелук, поперчить, перемешать и продолжать жарить ещё 5-8 минут. Подать блюдо в холодном виде. На 100 грамма сушеного авелука (конского щавеля): репчатого лука 50 г, растительного масла (обычно подсолнечного или оливкового) — 20 г; соль и перец по вкусу. Оригинальный рецепт салата из портулака (из дандура)Портулак перебрать, промыть, положить в подсоленный кипяток, припустить, откинуть на сито и охладить. Переложить портулак на блюдо, смешать с толченым чесноком, полить уксусом, посыпать кинзой и петрушкой. На 200 грамм дандура — от 8 до 10 грамм чеснока (по вашему вкусу); также по вкусу добавьте соль, уксус столовый или яблочный, зелень кинзы и петрушки. Простой салат из кипрея (из апузана)Перебранный и как следует промытый кмпрей положите в кипящую подсоленную воду. Припустите апузан до готовности и, откинув на сито, дайте ему остыть. Переложите кипрей на блюдо, посыпьте мелко нарезанной петрушкой. Измельченный чеснок и уксус подайте отдельно. На 200 г кипрея — от 8 до 10 чеснока; соль, яблочный или столовый уксус, зелень петрушки по вкусу. Кулинарный рецепт салата из авелукаСушеный авелук расплести и, промыв стебли в теплой воде, положить в кастрюлю с подсоленной холодной водой. Авелук надо варить до полной готовности; затем откинуть на дуршлаг, дать остыть, мелко нарезать и заправить уксусом и толченым чесноком. На 100 г сушеного авелука: 2 г чеснока, 50 г винного уксуса; соль по вкусу. Салат из авелука с орехамиПриготовить салат из авелука с луком, как указано выше. Очищенные грецкие орехи замочить в теплой воде, удалить пленку, мелко нарезать, добавить в авелук и, перемешав, жарить ещё 2-3 минуты. Подать в холодном виде. На 100 г сушеного авелука: 50 г репчатого лука, 50 г грецкого ореха, 20 г растительного масла; соль, перец по вкусу. Оригинальный рецепт салата из алаязыАлаязы перебрать, удалить поврежденные листья, хорошо промыть, переложить в кастрюлю, посолить, припустить в кастрюле без добавления воды (в собственном соку), откинуть на сито или дуршлаг, дать остыть. Когда алаязы остынут до комнатной температуры, мелко нарезать их, переложить в салатник и посыпать мелко нарезанной зеленью. Отдельно подать уксус, толченый чеснок и мацун. На 200 г алаязы: 20 г уксуса, 1-2 г чеснока, 50 г мацуна; соль, разная зелень по вкусу. Салат «бархатный сезон»Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовленияКуриные грудки сварить остудить, мелко порезать, выложить на блюдо, смазать майонезом. Две небольшие луковицы мелко порубить, сбрызнуть лимонным соком и выложить следующим слоем. Маринованные огурцы мелко порубить, выложить поверх лука и опять полить майонезом. Сваренные вкрутую яйца потереть на крупной терке и снова добавить майонез. Одну крупную морковь натереть на крупной терке, майонез. Банку зеленого горошка отбросить на дуршлаг, дать хорошенько стечь. Выложить поверх моркови (майонезом не заливать!) Рапаренный чернослив разложить красиво поверх горошка. Салату дать настояться несколько часов перед подачей на стол. Готовим СЧАСТЬЕ в бархатный сезон«Готовим СЧАСТЬЕ по рецепту» 7 октября собирает всех друзей на осеннее кулинарное шоу, которое посвящено средиземноморской кухне. Мы так любим лето и всегда мечтаем, чтобы бархатный сезон продлился как можно дольше. Яркое солнце, пронзительно лазурное море, мягкий песок, деликатесные морепродукты, сочная зелень, изысканное вино, свежие фрукты и легкий морской бриз. Чтобы продлить лето, не нужно покупать билет на самолет! Приходите готовить СЧАСТЬЕ! Площадкой для проведения осеннего шоу был выбран один из самых изысканных ресторанов на воде – «Чайка». Это двухпалубный роскошный корабль, дизайн которого выполнен в духе элитного судна из ценных пород дерева. Наш корабль перенесет гостей на несколько часов в вечерний средиземноморский город, который томится в лучах закатного солнца в ожидании бархатной ночи. Секретами кулинарного мастерства шоу поделится шеф-повар Санг Кеун Оух, который является настоящим мэтром паназиатской кухни. Мы приглашаем вас найти осенний рецепт Счастья и продлить бархатный сезон на кулинарном шоу. В программе вечера: аппетитные гастрономические эксперименты, музыкальные выступления и, конечно, изысканное меню. Будьте на одной волне со Счастьем! Партнеры мероприятия: Бытовая техника Kenwood, Accademia del Gusto , велосипеды Electra, аюрведический центр «КЕРАЛА», Империал Парк Отель & SPA, одежда ENILAND, Мастерская Классического Костюма, текстиль TOGAS, сеть танцевальных клубов Galla Dance, флотилия Radisson, косметика GAUDI, San Pellegrino, Acqua Panna, Radeberger, Schöfferhofer Grapefruit, Movenpick, сыры La Antigua, «Дымов», чай «Зеленая панда», EvaDIa, Tea Funny, «Био-Маркет», «Мадам Му»,«Царская Золотая», торты «Алтуфьево» Салат «Грибной сезон»
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. Вкусные, хрустящие соленые огурцы считаются очень популярной закуской, а тот, кто опасается лишних калорий, ценит их за низкую калорийность, которая составляет всего 11 кал на 100 г. Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них. Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. EdaBlog.ru Кулинарные рецептыВ сети кулинарные рецепты выпечки с фотографиями встречаются в большом количестве. Если увлечься — можно лишиться шанса влезть в купальник. Поэтому, к наступлению бархатного сезона, приходит пора найти диетические рецепты. Да, представьте — есть и такие. Особенно порадуются любительницы всего натурального. Ведь продукты выбирают именно натуральные. Впрочем, обо всём по порядку. Кулинарный рецепт выпечки с фотографиями — в помощь худеющимВспомним, что существуют продукты с углеводами разной степени усвояемости. Конечно — это вещество содержится почти во всех продуктах. Но бывают — те, которые помогут усвоить продукт скорее. Это — знакомые всем: и некоторые другие. Да, это правда — в ягодах содержатся углеводы, и они могут быть сладкими до приторности. Но в ряде случаев они допускаются, и даже можно употреблять мёд. Хотя он идёт в калорийной таблице наряду с сахаром — но, как известно, организм может переваривать какие-то продукты легче, а какие-то — труднее. А мёд является отличной заменой варенью, которое принято готовить на сахаре. Будем помнить и про то, что в продаже — много диетических продуктов. Полезны они в основном диабетикам. Поэтому не стоит уж слишком затягивать свой пояс. Среди таких продуктов — творог, маргарин, чечевичная мука, мука глубокого помола и т.д. Приведём пример теста диетического типа. Для его приготовления нельзя использовать яйца, масло. Понадобятся:
Допускается сахар — по вкусу, но по минимуму. Нужно добавить, что после замеса нужно будет добавить ещё столько же муки. Нужно, чтобы тесто не липло к рукам и к пальцам. Настоится такое тесто где-то за полчаса. Оно очень лёгкое. А можно вообще обойтись без муки. Например — фаршировать яблоки финиками. Используя рецепты выпечки с фотографиями — можно похудеть и поехать летом загорать в тёплые края. Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. БЛОГ ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ЖЕНЩИН воскресенье, 15 сентября 2013 г.В поисках солнца или Где отдохнуть в бархатный сезонВ поисках солнца или Где отдохнуть в бархатный сезон Самые заядлые путешественники считают лучшим временем для отдыха отнюдь не лето, а начало осени. В так называемый бархатный сезон большинство европейских и средиземноморских курортов радуют многочисленных туристов комфортной погодой и значительными скидками на отдых. К тому же, даже на самых популярных курортах в это время уже не наблюдается привычный летний ажиотаж. Словом, все способствует спокойному и комфортному отдыху. Итак, по мнению опытных путешественников, на вопрос, где отдохнуть осенью, в разгар бархатного сезона лучше всего отдыхать в следующих странах: 1.Бархатный сезон в Греции. В летнее время поклонникам отдыха в Греции приходится мириться с изнуряющей жарой и довольно сильными северными ветрами. Но, в отличие от лета, с сентября и по октябрь температура воздуха в Греции редко когда поднимается выше 30 градусов. Помимо прекрасной и комфортной погоды, в бархатный сезон туристов Греции ждет масса развлекательных мероприятий. Например, в сентябре на Керкире проходит знаменитый Фестиваль Корфу, а в Салониках в это время начинается Международная ярмарка, на которой можно купить буквально все – от греческих сладостей до изделий из натурального меха. Также отдых в Греции в период бархатного сезона интересен еще и тем, что с конца сентября и до начала октября в стране проходит самое яркое и интересное мероприятие – Осенняя регата Одиссея. Италия гостеприимно встречает отдыхающих в любое время года, однако в сентябре и октябре ее климат особенно благосклонен. Туристам, которые наравне с пляжным мечтают насладиться и экскурсионным отдыхом, стоит отправиться в городок Савока, в котором, много лет назад, был снят культовый фильм «Крестный отец». Любителям кулинарного искусства, несомненно, понравится отдых в Неаполе. В начале сентября в этом городе проходит фестиваль пиццы, на который съезжаются пицайолло со всей Италии. Кроме того, на бархатный сезон в эту страну приезжают поклонники прогулок по музеям. Дело в том, что в середине сентября в Риме проходит интересная акция под названием «Белые ночи», во время которой все музеи города открыты до утра. К тому же, входные билеты в эту ночь стоят в два раза дешевле, чем в любой другой день. Если же поездка в Италию выпадает на 20-е числа сентября, обязательно нужно посетить небольшой городок Канелли, в котором в это время проходит самый массовый фестиваль виноделия. 3. Бархатный сезон в Испании. В период с сентября по октябрь в солнечной и жаркой стране Испании проходит неисчислимое количество развлекательных мероприятий и национальный праздников. Например, 7 сентября улицы города Севилья превращаются в настоящую танцевальную площадку, ведь в этот день страна отмечает праздник Фламенко. Танцевальное шествие продолжается от заката и до рассвета. Кроме зажигательных танцев, туристы смогут побывать и на национальной ярмарке, на которой продаются самые интересные испанские сувениры – веера, национальные костюмы, кастаньеты и т.д. В середине сентября на главной площади города Сегорбе собирается многомиллионная толпа жителей и гостей города, чтобы понаблюдать за традиционным для Испании бегом быков. В конце сентября туристам стоит отправиться в город Авиле, где проходит сразу два интересных мероприятия – «Средневековая ярмарка» и карнавал Фиеста La Merce. А завершить отдых нужно в городе Террагоне, в котором отмечают самый древний испанский фестиваль, посвященный святой Феклы. 4. Бархатный сезон в Марокко Красоту Марокко часто сравнивают с Карибскими островами, однако отдых в этой стране в несколько раз дешевле. В период всего бархатного сезона отдых на побережье Атлантического океана становится особенно приятным. Уже отсутствует палящее солнце, но до сезона дождей еще очень далеко. В этот период стоит посетить Касабланку, город, в котором снимался фильм с участьем Хемпфри Богарта. Кроме интересных кино-экскурсий, этот город знаменит мечетью Хасана Второго. Отдыхая в Марокко, также стоит выделить время для экскурсии в единственный город мира, который был внесен в список ЮНЕСКО – Эс-Сувейра. В небольшом по площади портовом городке находится огромное количество арочных галерей, крепостей и старинных сооружений. 5.Бархатный сезон в Болгарии. Болгария в бархатный сезон особенно привлекательна для бюджетного отдыха. Стоимость проживания в отелях и стоимость экскурсий снижается практически вдвое. Если главная цель поездки заключается в пляжном отдыхе, то лучше выбрать первую половину сентября, т.к. потом возможно резкое снижение температуры и продолжительные дожди. Однако для экскурсионного отдыха, который в Болгарии развит на самом высоком уровне, вполне подходит и октябрь. Отдыхая в Софии, обязательно нужно посетить собор Александра Невского и Музей икон, который является «визитной карточкой» столицы. Также Болгария знаменита своим Царским Дворцом, который находится в небольшом городке Велико-Тырново. Любителям хорошего вина обязательно нужно съездить в город Мельник, в котором находятся самые старинные винные погреба. А поклонникам активного отдыха невероятно понравиться в Рильских горах, где находится самая крупная группа ледниковых озер Европы. КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожиданияМодные тренды осенне — зимнего сезона
Осень-зима, эта любимая пора поэтов, музыкантов и художников. Как для большинства творческих людей, источником вдохновения она стала и для дизайнеров. Свое видение модных трендов этого сезона они представили на суд широким массам. Разнообразие стилевых направлений осени в этом году радует как никогда. «Барокко» стал самым трендовым направлением в этом сезоне. Статности и пафосности силуэтам придает золотая вышивка на черном бархате, который, в свою очередь, является лидером среди использованных материалов для коллекций этой осенью. Воистину королевский шик для самых привередливых ценителей моды. Который год «Милитари» удерживает свои лидерские позиции. Как и в прошлом сезоне, актуальными будут платья-шинели, «солдатские» сапоги, брюки-галифе камуфляжных расцветок, стильное женское пальто это просто удобство в одежде – важный атрибут настоящих «воинов»! Обязательный must-have сезона – жокейский костюм: брюки-галифе и сапоги без каблука. Актуален в таком комплекте рыжий цвет в сочетании с классическим черным. Японский стиль также в тренде — утверждают дизайнеры. Яркие восточные принты представлены на фасонах одежды кимоно и самурай-style. Этнические мотивы всегда привлекали внимание дизайнеров. В этом сезоне «народность» строга, но в то же время яркая и сочная. Готический стиль в этом году как никогда женственен и экстравагантен. Черные бархатные юбки «в пол» теперь разбавлены тонким кружевом, аппликациями, вышивкой. В этом сезоне большая часть дизайнеров пропагандируют алый total look в одежде. Жаждите пристального внимания со стороны окружающих? Тогда экспериментируйте с красным! «Пришла пора доставать бабушкины свитера» — утверждают кутюрье. Как будто связаны дорогими руками, они до сих пор хранят их тепло и согревают в холода. Свитера идеально сочетаются с макси-юбкой из легких тканей и юбкой-карандаш с фито-принтами. Звериные мордочки на свитерах актуальны этой осенью. Возвращение в детство пропагандируют авторитетные модельеры, предлагая добавить наивности и невинности в образы. Мода переменчива и непредсказуема, но, как всегда, универсальна! В таком разнообразии предложенных осенних стилей каждый сможет найти что-то для себя. Главное – не бояться экспериментов! |