Салат «Балерина» – кулинарный рецепт

Салаты рецепты — Страница 132

Салат "Балерина" – кулинарный рецепт

На нашем сайте Shratva, можно с легкостью найти несколько вариантов любого блюда, который вы хотели бы приготовить, в каждом разделе имеется несколько вариантов приготовления от простого до замороченного- для начинающих хозяек и для бывалых кулинаров. Всем очень понравится, что найти тот или иной рецепт найти невероятно просто, заходим в категорию Салаты рецепты и выбираем подходящий рецепт с теми продуктами, которые имеются у Вас в наличии.

Каждый рецепт сопровождается фотографией готового блюда и пошаговыми снимками процесса приготовления. На этом сайте невозможно не найти рецепт, который вам нужен. Так, например, нужен рецепт пирогов, которые в детстве готовила бабушка, набираете название и в категории выскакивает несколько вариантов.

Очень привлекает, что все блюда по рецептам на сайте получаются всегда удачно, если следуете всем рекомендациям и даже блюда, которые готовите впервые, можно не боясь ставить на праздничный стол для гостей, потому как вероятность того, что блюдо не удалось- практически сводится к нулю.

Салат "Балерина" – кулинарный рецептОвощной салат «Прима-балерина»

На съёмки кулинарной передачи были приглашены настоящие балерины, и для них повар приготовил шоу-меню. Девчонки были в розовом, студия оформлена тоже в розово-бордовом цвете, и все блюда имели эти оттенки.

* Перец болгарский — 6 шт.

* Лук-порей — 0,5 шт.

* Картофель — 4 шт.

* Масло растительное — 1 ст. л.

* Соль (морская; по вкусу).

Чтобы времени у нас ушло на эту красоту немного, мы делаем одновременно несколько процессов. Для начала ставим в духовку запекаться одну свеклу. Почему запекаться, а не вариться? Потому что для балерин так полезнее.

Затем ставим вариться очищенный картофель. И занимаемся очисткой и нарезкой перцев. Перцы мы используем по возможности светло-зеленоватые или белые, как их называют в Венгрии, и именно с ними нужно готовить настоящее лечо. Считается, что у них другой вкус. Кстати, и основной цвет блюда не перебьют. Нарезаем их на мелкие квадратики.

Режем лук-порей (не кружочками).

Смешиваем нарезанные перцы и лук. Обжариваем на масле, солим и тушим минут 5-10. Оставшееся масло сливаем. Смесь должна получиться не жирной и не жидкой.

Свеклу чистим, натираем на мелкой тёрке

и протираем через сито, чтобы появился сок.

Из сваренного картофеля взбиваем пюре. Потом в пюре понемногу добавляем свекольный сок, периодически тщательно размешивая, до получения однородного ярко-розового цвета. Раскладываем смесь из перца и лука в бумажные или другие розеточки.

И с помощью кулинарного шприца наносим розовое пюре поверх салатика. Получается, как крем для торта.

Вот так красиво можно оформить диетическое, практически постное блюдо. И даже подать на праздничный стол и удивить гостей.

Салат “Балерина”

Салат "Балерина" – кулинарный рецепт

Понадобится:
— 1 куриный окорок
— 2 луковицы
— 6 яиц
— майонез
— соль
— зелёный горошек
— петрушка

Для маринада:
– 1/4 ч. л. соли
– 1 ст. л. сахара
– 1 ст. л. уксуса
– вода

Приготовление:
1. Окорок отварить, мелко порвать, посолить, немного полить бульоном, в котором варился окорок, и уложить на блюдо.

2. Лук нарезать полукольцами, залить кипятком, дать немного постоять, чтобы пропала горечь. Затем добавить соль, сахар, уксус. Дать постоять 10 минут и уложить ровным слоем на мясо.

3. Вареные яйца разрезать вдоль на тонкие пластинки. Уложить на лук, посолить и обильно полить майонезом.

4. Украсить салат зелёным горошком и петрушкой.

Салат "Балерина" – кулинарный рецептНапечатать эту страничку
Салат "Балерина" – кулинарный рецептПришлите свой рецепт!

Салат «Класс»

Салат "Балерина" – кулинарный рецепт

Салат из ничего, а получилось вкусно! ну и, конечно же, полезно!

Ингредиенты для «Салат «Класс»»:

  • Свекла (свежая)
  • Морковь (свежая)
  • Сельдерей корневой (можно и корень петрушки или пастернака)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
80.6 ккал
белки
2.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
17.4 г
100 г блюда
ккал
42.4 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Салат «Класс»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Салат "Балерина" – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Салат с хурмой «Самый вкусный»

Салат с клубникой, курицей и козьим сыром

Капуста «От папы»

Салат с фаршированными цуккини

Теплый салат из перловки

Салат с зернёным молодым сыром

Салат из пекинской капусты

  • 67
  • 116
  • 11397

Марокканский томатный салат

Салат «Две половинки»

Попробуйте приготовить вместе

Салат с грейпфрутом

  • 30
  • 800
  • 12027

Куриные отбивные «Довольная семья»

  • 316
  • 3851
  • 207381

Закуска из болгарского перца и помидоров

  • 57
  • 1081
  • 12873

Фотографии «Салат «Класс»» от приготовивших (1)

Салат "Балерина" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Салат "Балерина" – кулинарный рецепт

30 декабря 2018 года Хлоркина #

Салат "Балерина" – кулинарный рецепт

Салат "Балерина" – кулинарный рецепт

6 марта 2009 года Нина пингвина #

Салат "Балерина" – кулинарный рецепт

6 марта 2009 года Балерина # (автор рецепта)

Салат "Балерина" – кулинарный рецепт

Салат "Балерина" – кулинарный рецепт

22 февраля 2009 года tat70 #

Салат "Балерина" – кулинарный рецепт

22 февраля 2009 года Балерина # (автор рецепта)

Салат "Балерина" – кулинарный рецепт

22 февраля 2009 года Пыжик deleted #

Салат "Балерина" – кулинарный рецепт

22 февраля 2009 года Балерина # (автор рецепта)

Салат "Балерина" – кулинарный рецепт

22 февраля 2009 года Yuli #

Салат "Балерина" – кулинарный рецепт

22 февраля 2009 года Балерина # (автор рецепта)

Салат "Балерина" – кулинарный рецепт

22 февраля 2009 года Alefniunia #

Салат "Балерина" – кулинарный рецепт

22 февраля 2009 года Балерина # (автор рецепта)

Салат "Балерина" – кулинарный рецепт

Салат "Балерина" – кулинарный рецепт

22 февраля 2009 года Балерина # (автор рецепта)

Салат "Балерина" – кулинарный рецепт

22 февраля 2009 года timoxa #

Салат "Балерина" – кулинарный рецепт

22 февраля 2009 года Балерина # (автор рецепта)

Салат "Балерина" – кулинарный рецепт

22 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)

Салат "Балерина" – кулинарный рецепт

22 февраля 2009 года Балерина # (автор рецепта)

Салат "Балерина" – кулинарный рецепт

22 февраля 2009 года irusja #

Салат "Балерина" – кулинарный рецепт

22 февраля 2009 года Балерина # (автор рецепта)

Салат "Балерина" – кулинарный рецепт

22 февраля 2009 года Natali_hr #

Салат "Балерина" – кулинарный рецепт

22 февраля 2009 года Балерина # (автор рецепта)

Салат "Балерина" – кулинарный рецепт

22 февраля 2009 года EGIK #

Салат "Балерина" – кулинарный рецепт

22 февраля 2009 года Балерина # (автор рецепта)

Салат "Балерина" – кулинарный рецепт

22 февраля 2009 года мисс #

Салат "Балерина" – кулинарный рецепт Салат "Балерина" – кулинарный рецепт

Салат "Балерина" – кулинарный рецепт

22 февраля 2009 года Балерина # (автор рецепта)

Салат "Балерина" – кулинарный рецепт

22 февраля 2009 года eriniya #

Салат "Балерина" – кулинарный рецепт

22 февраля 2009 года Балерина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

МОЯ «ПАВЛОВА»

Салат "Балерина" – кулинарный рецептВ Норвегии очень популярен торт «Павлова». Не буду вдаваться в подробности и описывать историю создания этого шедевра кондитерского искусства – это все можно найти в интернете. Скажу только, что он назван в честь русской балерины Анны Павловой. И впервые был преподнесен ей на день рождения, во время гастролей в Австралии.

Я видела эти торты самых различных и причудливых форм от квадратного, треугольного до торта в форме сердца. Но не нужно забывать, что при создании коржи из безе олицетворяли белоснежную балетную пачку. И все такие фантазии и добавки в безе кофе, какао , пищевых красителей – от лукавого.

Этот торт получается всегда, если придерживаться рецепта и рекомендаций. И Вы всегда вправе увидеть на своем праздничном столе истинное произведение искусства, созданное своими терпением, желанием и умелыми руками.

Приступая к приготовлению этого торта , я изучила множество рецептов, но за основу взяла рецепты из норвежского кулинарного сайта matprat.no. Все , что я изменяла или делала по-другому, я стараюсь объяснить в скобках.

4 яичных белка ( я увеличила эту порцию наполовину: на моем фото торт из 6 яичных белков)

¼ чайной ложки соли

2 ч.л. кукурузного крахмала

1 чайная ложка белого винного уксуса

1 упаковка готового заварного крема (я не использовала заварной крем

3 дл взбитых сливок (так как я не использовала заварной крем, я увеличила количество жирных сливок для взбивания вдвое)

2 столовые ложки сахара

5 штук маракуйи

ок. 300 г свежих ягод Салат "Балерина" – кулинарный рецепт.

1. Яичные белки комнатной температуры поместить в чистую сухую миску из стекла или нержавеющей стали . Взбивать медленно с небольшим количеством соли , пока они не образуют мягкую пену. Увеличить скорость взбивания до образования устойчивых пиков и добавляем сахар. Продолжайте взбивать, пока весь сахар не растворится, а смесь станет гладкой и глянцевой.

2. Добавьте в белки просеянный кукурузный крахмал и уксус. (Крахмал и уксус добавляются для того, чтобы при выпечке корж сверху оставался твердым и прочным, а внутри – имел консистенцию прекрасного суфле).

3. Поместите бумагу для выпечки на противень , нарисуйте окружность от 22 до 24 см . Разложите смесь внутри этого круга, формируя корж, высотой около 2,5 см. (Я использовала разъемную форму диаметром 24 см, предварительно застелив ее также пекарской бумагой).

3. Поместите корж в нагретую до 160 ° С духовку. Выпекать около 1 часа. Если у вас конвекционная печь, снизьте температуру до 20 ° С. Выключите духовку и пусть торт останется в духовке до полного остывания. После этого осторожно переместите безе на тарелку.

4. Смешайте заварной крем со взбитыми сливками и сахаром до однородной массы. Намажьте поверхность безе полученным кремом и украсьте сезонными ягодами и фруктами. (Так как в Норвегии круглый год в продаже есть клубника, черника и виноград – эти ягоды и фрукты стали моим украшением торта Салат "Балерина" – кулинарный рецепт.

Безе для торта вы можете сделать за несколько дней и хранить его в сухом месте, защищенным пергаментной бумагой. А непосредственно перед подачей , добавьте сливки и украсьте сезонными ягодами. Крем можно варьировать , либо только взбитые сливки (что я и делала – это аутентичный рецепт) , иногда их ароматизируют лимонной цедрой и соком лимона , или же смесь взбитых сливок и готовых ванильного или ромового кремов. Используйте сезонные плоды и ягоды с комбинацией вкусов и ароматов, сочетающихся со сливками и безе.

Рецепты салатов — «Салаты из креветок»

Салат "Балерина" – кулинарный рецепт

  • 23.12.09, 11:57
  • cалаты из морепродуктовсалатысалатморепродукты
  • Вид:Салаты — Cалаты из морепродуктов
  • Кухня:Другая
  • Время: 30 мин.
  • Сложность: Легко

Салат необычайно нежный и вкусный, но получается немного дороговат.

Салат "Балерина" – кулинарный рецепт

  • 13.12.11, 06:52
  • кальмар
  • Вид:Салаты — Cалаты из морепродуктов
  • Кухня:Домашняя
  • Время: 30 мин.
  • Сложность: Средне

Выложен elena_110 (http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1492121#1492121) Вроде его Волочкова рассказывала- отсюда название

Салат "Балерина" – кулинарный рецепт

  • 20.01.13, 09:16
  • другоеавокадо
  • Вид:Салаты — Другое
  • Кухня:Мексиканская
  • Время: 15 мин.
  • Сложность: Легко

Рецепт этого салата я увидела в каком-то журнале, очень мне понравилась подача в лепешках да и ингредиенты мои любимые. Салат очень вкусный и нежный, не пугайтесь лука в составе, он очень там кстати.

Салат "Балерина" – кулинарный рецепт

  • 16.05.10, 07:14
  • креветкирисгрибыовощи
  • Вид:Салаты — Cалаты из морепродуктов
  • Кухня:Еврейская
  • Время: 60 мин.
  • Сложность: Легко

Салат "Балерина" – кулинарный рецепт

  • 24.03.10, 07:01
  • Кулинарные рецепты
  • рецепткреветочный салаткриветки
  • Вид:Салаты — Cалаты из морепродуктов
  • Кухня:Другая
  • Время: 20 мин.
  • Сложность: Легко

Очень вкусный салат и быстро готовится.

Салат "Балерина" – кулинарный рецепт

  • 05.02.13, 01:30
  • закускиогурцы
  • Вид:Салаты — Другое
  • Кухня:Китайская
  • Время: 5 мин.
  • Сложность: Легко

Все таки Китайская кухня очень вкусная и довольно таки проста в своем приготовлении и составе продуктов

Салат "Балерина" – кулинарный рецепт

  • 03.12.12, 05:00
  • ужинмайонезлимонананасы
  • Вид:Салаты — Cалаты из морепродуктов
  • Кухня:Испанская
  • Время: 20 мин.
  • Сложность: Легко

Очень простое и вкусное блюдо к праздничному столу

Салат "Балерина" – кулинарный рецепт

  • 01.04.13, 10:52
  • Вид:Салаты — Cалаты из морепродуктов
  • Кухня:Домашняя
  • Время: 40 мин.
  • Сложность: Легко

Просто и вкусно

Салат "Балерина" – кулинарный рецепт

  • 05.02.13, 01:46
  • водка
  • Вид:Салаты — Cалаты из морепродуктов
  • Кухня:Китайская
  • Время: 30 мин.
  • Сложность: Легко

Китайская кухня, как известно, славится блюдами из морепродуктов, поэтому креветки по-шанхайски могут стать великолепной закуской для любого праздничного стола, ну или в случае, когда просто хочется побаловаться вкусненьким. Неповторимый оттенок вкусу этого блюда придает соевый соус, традиционно используемый как в китайской, так и в других кухнях юго-восточной Азии. Этот кулинарный рецепт очень прост в приготовлении,

Диета балерин, Ваше изящество!

Салат "Балерина" – кулинарный рецепт

Помните известный принцип Майи Плисецкой «Не жрать!»?

Все мы восхищаемся утонченными, хрупкими, порхающими, словно бабочки по сцене, балеринами. Как у них получается поддерживать себя в такой превосходной форме? Наверное, все сразу вспоминают известный принцип Майи Плисецкой «Не жрать!».

Однако на самом деле балерины питаются не только одними запретами.

Какова диета балерин? И диета ли это или правильнее называть ее системой питания, ведь на ней не худеют, а живут день за днем!

Выбирая меню своего питания, обычные женщины, в первую очередь, пекутся о внешнем виде и здоровье. У балерин же от питания зависит вся их профессиональная жизнь. Правила питания, диета балерин, которые были сформированы несколькими поколениями танцовщиц, способствуют удовлетворению всех потребностей организма, но при этом исключают возможность появления лишнего веса.

Система питания балерин – это целая философия. Они могут избавиться от нескольких килограммов без голодания и удерживать вес, наслаждаясь едой. Вполне естественно, если и обычные женщины воспользуются их накопленным и не единожды проверенным опытом с целью приобретения изящных форм.

Главные принципы диеты балерин

Состав диеты балерин

В наше время большой популярностью пользуются безуглеводные диеты, многие женщины отдают предпочтение обезжиренным продуктам. Балерины же понимают, что для точного функционирования организма ему необходимо регулярно получать весь комплекс требуемых веществ: углеводов, белков и жиров. Только в этом случае организм сможет выдержать тяжелейшие физические нагрузки.

Пирамида диеты балерин

Углеводы

Если говорить о продуктах, входящих в рацион балерин, как о пирамиде, то в ее основании лежат, конечно же, углеводы. Здесь имеются в виду такие продукты питания, как овсянка, гречка, рис, хлебцы, овощи, фрукты, которые являются главным источником энергии и компенсируют серьезные физические нагрузки балерин. Они употребляются при каждом приеме пищи.

Белки

Далее идут белки, которые обеспечивают построение крепкой мышечной массы. При любой диете самыми оптимальными источниками белка считаются белое мясо курицы, рыба нежирных сортов, молочные продукты с жирностью, не превышающей 2,5 %.

Жиры

На верхушке пирамиды находятся жиры, от которых зависит эластичность связок. Небольшое количество жиров всегда присутствует в рационе балерин. Они кушают салаты, заправленные растительными маслами, и могут позволить себе маленькую порцию жирной морской рыбы пару раз в неделю.

Чего нет в диете балерин, или жертвы ради Терпсихоры

Диета балерин и большинство остальных диет имеют много отличий. В меню балерин отсутствуют продукты, которые могут вызвать прибавку в весе. Имеются в виду сахар, сдобные мучные изделия, полуфабрикаты, копченые продукты, маринады. Соевый соус и лимонный сок, добавляемые в блюда, призваны заменить хоть некоторое количество соли в рационе. Балерины не употребляют пиво и газированные напитки, которые негативно влияют на фигуру и тонус мышц.

Тем не менее, во всех правилах есть свои исключения. Это касается и правил диеты балерин. Перед выступлением они могут позволить себе небольшой кусочек горького шоколада, который является проверенным источником быстро, буквально мгновенно получаемой энергии.

Меню для балерины

Завтрак в системе питания балерин

Для бесперебойной работы организма просто необходим полноценный прием пищи в начале трудового дня. Балерины хорошо разбираются в физиологии человека. Они знают, что пик метаболизма выпадает как раз на утро, а в течение дня идет его постепенное снижение. Балерины используют эту особенность человеческого организма себе во благо и активно подстраивают под нее свой режим употребления пищи. В качестве завтрака они едят самые калорийные блюда из всего суточного рациона и не чувствуют голода до обеда. Такой механизм питания исключает возможность оседания лишних калорий на боках.

SALAT-PROSTO | Кулинарный блог, рецепты салатов, рецепты соусов, рецепты с фото

Salatprosto.ru Салат просто.ру – сайт рецептов салатов и соусов с фотографиями. Все кулинарные рецепты салатов: овощные салаты, мясные салаты, салаты из птицы, салаты из курицы, рыбные салаты, грибные салаты, сырные салаты, соусы. Салат вкусный, рецепт, кулинария, блюдо, кухня, вкусно, еда, готовить, приготовить, рецепт салата, салат цезарь, салат мимоза, салат винегрет, салат оливье, салат греческий, салат селедка под шубой, салат мимоза, салат гнездо глухаря, рататуй, рецепт рататуй, дамский каприз, салат овощной с ветчиной, салат грибная полянка, салат крабовый слоеный, салат крабовый, салат цезарь, пошаговые салаты, добавить рецепт, салат гранатовый браслет, салат малахитовый браслет , салат сытный рецепт, салат диетический, салат низкокалорийный, вегетарианский салат, салат диетический, салат для похудения, салат флагман, салат из красной рыбы, салат с говяжьим языком, салат постный, салат праздничный, салат к празднику, рецепт с фото, салат вкусный, салат весенний, салат летний, салат с фото пошаговый, салат из курицы с грибами

Здравствуйте, гость!

Салат Балерина

Салат "Балерина" – кулинарный рецептСалат "Балерина" – кулинарный рецептСалат "Балерина" – кулинарный рецептСалат "Балерина" – кулинарный рецепт Салат "Балерина" – кулинарный рецепт

По легенде рецепт этого замечательного салата из морепродуктов рассказала удивительная и прекрасная женщина Анастасия Волочкова. Оттуда и название салата — Балерина .

Продукты:

кальмары (свежие) — 800 г
креветки (неочищенные) — 1 кг
морская капуста (маринованная) — 200 г
перец болгарский (красный) — 1 шт
петрушка (зелень рубленая) — 1 пуч.
лимонный сок — 2 ст. л.
оливковое масло -50 мл
чёрный перец (лучше свежемолотый) — 0,25 ч. л .

Приготовление:

Кальмары отварить до готовности, остудить, порезать кольцами.

Креветки отварить в специях (лавровый лист+душистый перец горошком), остудить, почистить. Сбрызнуть креветки и кальмары лимонным соком.
Перец порезать небольшой соломкой. Петрушку измельчить. Морскую капусту порезать.

Всe смешать, заправить маслом и посыпать чeрным перцем.
Дать салату настояться около часа.

Салат "Балерина" – кулинарный рецепт

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.