Сахарные сердечки – кулинарный рецепт

Малиновые сердечки к 14 февраля

Сахарные сердечки – кулинарный рецептНа день Святого Валентина рекомендуем приготовить прекрасный десерт – малиновые сердечки на шоколадной основе. Идеально, чтобы признаться в любви!

Количество порций: 12
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 330 ккал

1. Приготовление малинового мусса
Замочите желатин в холодной воде. Растопите белый шоколад на водяной бане.
Протрите через сито малину, смешанную с сахарной пудрой. Нагрейте ее приблизительно до 45 °С. Добавьте разбухший желатин и подогрейте на водяной бане или микроволновой печи. Тщательно перемешайте. Постепенно добавьте взбитые сливки и растопленный белый шоколад.
2. Замораживание мусса в формах
Формы в виде сердечек осторожно протрите бумажным полотенцем, смоченным растительным маслом. Затем посыпьте сахарной пудрой. Заполните малиновым муссом формочки и поставьте в морозильную камеру до полного застывания.

Сахарные сердечки – кулинарный рецепт

3. Подготовка хрустящей основы
50 г черного шоколада натрите на крупную терку. Растопите шоколадные криспы (шоколадные капельки или монетки) в микроволновой печи или на водяной бане. Добавьте к шоколаду толченые вафельные трубочки, мягкое сливочное масло и шоколадную стружку. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
4. Охлаждение
Выложите шоколадную массу на лист для выпечки. Толщина слоя должна составлять около 5 мм. Накрыть вторым листом пергамента и разровнять. Поставить в холодильник на 20 минут.
5. Формирование сердечек
Оставшиеся 50 г темного шоколада растопить в микроволновой печи или водяной бане. Вынимаем хрустящую шоколадную массу из холодильника, снимаем верхний лист пергамента. Равномерно смазываем хрустящую основу десерта растопленным шоколадом. При помощи формочки вырезаем сердечки.

Сахарные сердечки – кулинарный рецепт

6. Приготовление малинового желе
Протереть через сито малину, смешанную с сахарной пудрой. Замочить желатин в воде, после его набухания подогреть на водяной бане или микроволновой печи. Тщательно перемешать все компоненты для желе.
7. Собираем десерт
Вынимаем сердечки из малинового мусса из формочек. Покрываем их малиновым желе, переносим на хрустящую основу в виде сердечка. Даем постоять при комнатной температуре.

Сахарные сердечки – кулинарный рецепт
8. Украшение и подача
Перед подачей готовые сердечки украсьте свежей клубникой.

Сахарные сердечки – кулинарный рецепт

Еще мы предлагаем приготовить по видео-рецепту Мини тортики к Дню Святого Валентина.

Видео-рецепт Мини тортики к Дню Святого Валентина

Печенье «Сахарные сердечки»

Сахарные сердечки – кулинарный рецепт

Этот рецепт из разряда «за уши не оттащишь». Буквально через пару часов на вашем кухонном столе будут остывать ароматные сердечки. Продолжаем изучать рецепты домашнего печенья.

Время приготовления: 1,5 часа

Мука – 417 грамм

Топленое масло – 208 грамм

Мед – 284 грамма

Ванильный сахар – 1 столовая ложка

1. Смешиваем все сухие ингредиенты.

2. Отдельно взбиваем масло до воздушной массы, добавляем мед, снова взбиваем, добавляем ванильный сахар и яйцо.

3. Всыпаем в подготовленную массу сухие ингредиенты. Замешиваем тесто.

4. Делим тесто на 3 части, закутываем пищевой пленкой каждую часть (можно из теста сделать плоские диски, так удобней потом будет раскатывать) и ставим на час в холодильник.

5. Раскатываем каждый диск в лист, толщина – ½ сантиметра, можно еще меньше. Вырезаем печенье. Выпекаем 10 минут (160 градусов). У печенек должны быть золотистые края. Далее можно сразу подавать к чаю или же оформить как на фото.

Вкусные и простые кулинарные рецепты

Здоровые ПП рецепты для правильного образа жизни

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Наталья (zefira.net) к записи Вкусный салат из стручковой фасоли с картошкой – супер рецепт
  • Наталья (zefira.net) к записи Рогалики творожные нежнее нежного
  • Наталья (zefira.net) к записи Классические сочники с творогом пошаговый фото рецепт
  • Жанна к записи Вкусный салат из стручковой фасоли с картошкой – супер рецепт
  • Мария к записи Рогалики творожные нежнее нежного

Самые рейтинговые рецепты

  • Жареное яйцо в лавашеСахарные сердечки – кулинарный рецептСахарные сердечки – кулинарный рецептСахарные сердечки – кулинарный рецептСахарные сердечки – кулинарный рецептСахарные сердечки – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Вкусная жареная картошка с шампиньонамиСахарные сердечки – кулинарный рецептСахарные сердечки – кулинарный рецептСахарные сердечки – кулинарный рецептСахарные сердечки – кулинарный рецептСахарные сердечки – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Жареные рулетики из лаваша с картошкой и грибамиСахарные сердечки – кулинарный рецептСахарные сердечки – кулинарный рецептСахарные сердечки – кулинарный рецептСахарные сердечки – кулинарный рецептСахарные сердечки – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Пирожное «Картошка» из сухарейСахарные сердечки – кулинарный рецептСахарные сердечки – кулинарный рецептСахарные сердечки – кулинарный рецептСахарные сердечки – кулинарный рецептСахарные сердечки – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Стручковая фасоль с рисомСахарные сердечки – кулинарный рецептСахарные сердечки – кулинарный рецептСахарные сердечки – кулинарный рецептСахарные сердечки – кулинарный рецептСахарные сердечки – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Пикантная квашеная капуста на сковородеСахарные сердечки – кулинарный рецептСахарные сердечки – кулинарный рецептСахарные сердечки – кулинарный рецептСахарные сердечки – кулинарный рецептСахарные сердечки – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Гнезда с фаршем на сковородеСахарные сердечки – кулинарный рецептСахарные сердечки – кулинарный рецептСахарные сердечки – кулинарный рецептСахарные сердечки – кулинарный рецептСахарные сердечки – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Печень с яблокамиСахарные сердечки – кулинарный рецептСахарные сердечки – кулинарный рецептСахарные сердечки – кулинарный рецептСахарные сердечки – кулинарный рецептСахарные сердечки – кулинарный рецепт(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Печенье «Сердечки»

Сахарные сердечки – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Мучные изделия разные
  • Вид кухни: Праздничные рецепты
  • Технология: Для духовки
  • Рецепт добавлен: 12.02.2016
  • Калорийность: Средняя
Автор

Сахарные сердечки – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

Сахарные сердечки – кулинарный рецепт Сахарные сердечки – кулинарный рецептСахарные сердечки – кулинарный рецепт

  • мука 200 граммов
  • крахмал картофельный 100 граммов
  • масло сливочное 150 граммов
  • пудра сахарная 80 граммов
  • сливки 60 миллилитров
  • джем апельсиновый по вкусу
  • ликер Гальяно по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Сахарные сердечки – кулинарный рецептСахарные сердечки – кулинарный рецепт Сахарные сердечки – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

Смешать в большой миске муку, крахмал, сахарную пудру.

Добавить холодное сливочное масло.

Перетереть вилкой масло с мучной смесью.

Вливаем сливки и перемешиваем все хорошо вилкой. Крошка должна быть однородная.

Берем крошку руками и быстро собираем в комок.

Заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 3 часа.

Раскатываем тесто между двумя листами пергамента, толщеной около 4 мм Собираем обрезки в комок, заворачиваем в пленку и кладем в морозильную камеру минут на 10. Дальше работаем по той же схеме.

Вырезаем сердечки, выкладываем на пергамент.

Выпекаем печенье в заранее разогретой духовке до 200 градусов около 7 минут. Печенье должно быть персикового цвета, сильно запекать не нужно.

Даем печень остыть.

Смешать немного джема с ликером.

Нанести немного джема на печенье и накрыть вторым сверху. Посыпаем сахарной пудрой.

Вкусные рецепты с фото

Народные и новогодние рецепты, а также вкусные рецепты салатов для вас
Простые и сложные рецепты с фото на каждый день

Вишневый пирог «Сердечки»

Такой вкусный пирог вполне подойдет и для маленьких символичных праздников. Например, это может быть День Влюбленных, годовщина свадьбы или просто подарок любимому.

Если не украшать пирог коричными сердечками, то это обычный бисквит с вишнями, который вы сможете приготовить за час.

Ингредиенты

яйца куриные – 3 шт.,

сахар – 150 граммов,

йогурт (сметана, кефир) – 200 мл,

мука пшеничная – 1,5-2 стакана,

сода – 1 ч. ложка,

сахарная пудра – 2 ч. ложки,

растительное масло – 2 ст. ложки,

корица – 1 ч. ложка.

Рецепт приготовления

Яйца вбейте в миску и засыпьте сахарный песок. Взбейте массу венчиком или миксером, пока масса не станет белой.

Сахарные сердечки – кулинарный рецепт

Залейте йогурт. Его можно заменить кефиром или сметаной.

Сахарные сердечки – кулинарный рецепт

Залейте подсолнечное масло. Добавьте пшеничную муку и соду. Взбейте венчиком тесто до однородности.

Сахарные сердечки – кулинарный рецепт

Смажьте форму маслом и залейте тесто. Вишню очистите от косточек и выложите в форму на тесто.

Сахарные сердечки – кулинарный рецепт

Выпекайте вишневый пирог в духовке при температуре 180-190 градусов примерно 40-50 минут. Готовый пирог переложите в тарелку или блюдо и притрусите сахарной пудрой.

Сахарные сердечки – кулинарный рецепт

Сделайте трафарет в виде сердечек и положите его на пирог. Затем притрусите корицей по трафарету.

Сахарные сердечки – кулинарный рецепт

Аккуратно снимите трафарет, чтобы корица не посыпалась. Вишневый пирог с сердечками готов.

Сахарные сердечки – кулинарный рецепт

Сахарные сердечки – кулинарный рецепт Сахарные сердечки – кулинарный рецепт Сахарные сердечки – кулинарный рецепт Сахарные сердечки – кулинарный рецепт Сахарные сердечки – кулинарный рецепт

ТОП просмотров

Вкусное сахарное печенье в форме собачек и сердечек под королевской глазурью (айсингом)

Сахарные сердечки – кулинарный рецепт Автор этой милой кулинарной работы пояснил, что таким образом он вылил всю свою тоску и воспоминания о чудесном цвергшнауцере по имени Гретхен, которая по виду напоминала очаровательный пушистый шарик из черного и серебристого меха. Она жива, но просто находится очень далеко от своего любящего хозяина. Ее оберегают бабушка и дедушка повара, представившего сегодня нам свой небольшой кулинарный шедевр в виде декорированного сахарного печенья, испеченного в форме шнауцеров на честь его собаки Гретхен.

Сахарные сердечки – кулинарный рецепт Сахарное печенье украшенное разноцветной мраморной глазурью имеет прекрасный вкус и структуру. Оно хрустящее и обладает богатым ароматом , благодаря добавлению лимонной цедры, ванили и миндального экстракта. Автор также поясняет, что поставленная перед ним задача, сделать столько красивое лакомство, на самом деле оказалась легче, чем он ожидал. Кроме того, в данном рецепте сахарного печенья не используется разрыхлитель для теста или сода, а это означает, что выпечка не поднимется в духовке и будет хорошо держать изначальную форму, которую вы решите сделать.

Сахарные сердечки – кулинарный рецепт Для декорирования нам необходим айсинг («royal icing») – сахарно-белковая густая и пластичная масса для рисования, которая используется для изготовления объемных украшений на кондитерских изделиях . Эта масса может быть цветной (с добавлением пищевых красителей) или просто белой.

Для украшения можно использовать одноразовые кулинарные мешки (пакеты) без декоративных наконечников или бумажный корнетик. Если вам таким способом трудно контролировать количество глазури, а линии и точки получаются не очень аккуратными и точными, используйте любой выбранный вами наконечник. Тем не менее, простым корнетиком можно вполне достичь предложенную мраморную расцветку печенья.

Сахарные сердечки – кулинарный рецепт Ингредиенты приблизительно на 25 штук (1 печенье = около 10 см):

  • 215 г сливочного масла комнатной температуры;
  • 500 г пшеничной муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 большое куриное яйцо;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • цедра 1 лимона.

1. Смешайте в емкости масло с сахаром и ванилью до образования кремовой текстуры. Не взбивайте сильно, иначе в тесте будет слишком много воздуха, и печенье во время выпечки будет подниматься, теряя свою форму.

2. Вбейте в массу яйца и натертую лимонную цедру, тщательно соскребите все со сторон емкости и хорошо перемешайте.

3. Добавьте просеянную муку по частям и постоянно перемешивайте, пока тесто не перестанет липнуть.

4. После того, как замесите, сформируйте из теста шар и разделите его на 2 части.

5. Раскатайте каждую часть на листе пергаментной бумаги до толщины около 5 мм и накройте новым листом. Положите охлаждаться в течение 30 минут.

6. Как только охладиться, снимите верхний лист пергаментной бумагой. Вырежьте из теста необходимые фигурки с помощью формочки или острого ножа.

Сахарные сердечки – кулинарный рецепт 7. Расположите фигурки на пергаменте, чтобы они выстроились максимально выгодно. Снова накройте пергаментом и поставьте в холодильник еще на 30 минут.

8. Разогрейте духовку до 180 С или включите аэрогриль и выпекайте печенье до золотистого цвета около 8-15 минут в зависимости от выбранного вами размера изделий. Но помните, что чем меньше размеры печенья, тем меньше времени уходит на его выпекание, не сожгите ваше лакомство.

9. По приготовлению выньте из печи и поставьте охлаждаться.

А теперь приступим к приготовлению той самой королевской глазури («royal icing») или просто айсинга для украшения нашего сахарного печенья.

Сахарные сердечки – кулинарный рецепт Нам необходимы такие ингредиенты:

  • 2,5 стакана сахарной пудры;
  • 2 яичных белка;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 1 чайную ложку миндального экстракта;
  • пищевой краситель выбранного вами цвета.

Сахарные сердечки – кулинарный рецепт 1. Тщательно отделите яичный белок от желтка. Помните, что попадание даже следов желтка недопустимо. Взбейте вилкой яичные белки с лимонным соком до образования легкой пены. Задача этого этапа – не окончательно взбить белок, а лишь разжижить его структуру. Пузырьков воздуха в готовой айсинг-массе быть не должно.

2. Просейте сахарную пудру, чтобы удалить комки и добавьте ее порциями к яичным белкам. Затем добавьте экстракт миндаля и взбивайте пока масса не станет однородной, устойчивой, вязкой, пластичной и гладкой.

Сахарные сердечки – кулинарный рецепт 3. Используйте айсинг сразу или храните в герметичном контейнере, так как это украшение для кондитерских изделий быстро начинает твердеть, контактируя с воздухом. Поэтому при хранении убедитесь, что крышка контейнера плотная или дополнительно накройте емкость полиэтиленовой пленкой.

Сахарные сердечки – кулинарный рецепт 4. Разделите айсинг в небольшие миски и добавьте пищевой краситель, затем перемешайте смесь зубочисткой до достижения желаемого оттенка.

5. Начитайте отсадку айсинга из кулинарного корнетика на готовое охлажденное печенье. После того, как вы оформите белой глазурью все печенье, хорошо встряхните корнетик вправо-влево, чтобы извлечь оттуда лишний айсинг. А чтобы достичь мраморного эффекта, необходимо поверх аккуратного белого слоя тонко выдавить полоски цветного слоя, а затем аккуратно с помощью зубочистки или булавки сделать штрихи из центра контрастной линии цветной глазури.

Успехов вам в кулинарии и творчестве, а также приятного аппетита!

Лимонные сердечки

Сахарные сердечки – кулинарный рецепт

Для рецепта вам потребуется:

  • яйцо (желток) — 3 шт.
  • сахар — 120г
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • кондитерское масло (лимонное) — 3 капли
  • миндаль (очищенный молотый) — 200-250г
  • сахарная пудра — 100г
  • лимонный сок — 1-1.5 cт.л.
  • миндаль (очищенный молотый)
  • сахарная пудра (просеянная).

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Лимонные сердечки необходимо.

Желтки с сахаром, ванилином взбивать так долго, чтобы кремообразная масса стояла. Лимонное масло, нужное количество орехов подмешать, чтобы получилась крепкая масса. Оставшийся миндаль мять до тех пор, пока масса еще немного липнет. Насыпать его вместе с молотым миндалем или просеянной сахарной пудрой на кухонную доску, раскатать в пласт толщиной около 1/2 см, вырезать сердечки, положить на противень, покрытый пергаментом (калькой), поставить в предварительно нагретую духовку. Выпекать при 175-200С около 10 минут.

Для глазури сахарную пудру просеять, аккуратно смешать с лимонным соком так, чтобы образовалась жидкая масса. Как только печенье будет готово, покрыть его глазурью.

Сахарные сердечки – кулинарный рецепт Сахарные сердечки – кулинарный рецепт Сахарные сердечки – кулинарный рецепт Сахарные сердечки – кулинарный рецепт Сахарные сердечки – кулинарный рецепт

средний бал: 0.00
голосов: 0

Кушать Подано

Гратан по — средиземноморски

Кушать подано . Gratin – это рыба, запеченная в сыре или в панировке. Крем – фреш деликатно подчеркивает вкус рыбы и морепродуктов, а корочка из сыра не дает сокам испариться, в результате чего вкус блюда становиться более насыщенным. Запеченный в кокотницах гратан – эффектное праздничное блюдо. Время приготовления 50 минут. . Рецепт приготовления: В …. Read More

Рыбный бульон

Кушать подано . Рыбный бульон готовиться довольно просто, однако при его варке надо быть осторожным – если бульон переварить, он будет горчить. Для варки бульона не следует использовать очень жирную рыбу. Прудовая рыба (линь, карп, сазан, толстолобик) дает слишком темный бульон, а некоторые речные рыбы (карась, сом) могут придать бульону запах тины. Лучшая рыба для …. Read More

Кухни народов мира. История и традиции.

. Исторические события, происходящие в разных странах, а также их географическое положение, культура, традиции, национальные особенности и религиозные верования их народов оказали большое влияние на национальные кулинарные рецепты. Методы приготовления многих блюд совершенствовались на протяжении многих веков и часто сегодня, сами не осознавая того, мы используем рецепты и приемы приготовления различных блюд, которые …. Read More

Шурпа по — узбекски

Кушать подано . Шурпа по – узбекски готовится в течение 2,5 часов. . Рецепт приготовления узбекской шурпы: Мясо нарезаем крупными порционными кусками, с косточкой или без. Морковь нарезаем крупными брусочками наискось. Курдючный жир нарезаем мелкими кубиками. Мясо и кости укладываем в кастрюлю, заливаем питьевой водой комнатной температуры. Ставим на максимальный огонь, доводим до кипения и тщательно …. Read More

Букет гарни

. Иногда мало приготовить вкусный суп. Бывает, хочется, чтобы он получился ещё и очень красивым – а красота во многом зависит от нарезки овощей, или прозрачным как слеза – а для этого нужно уметь правильно сварить бульон, или невероятно ароматным, но без следа специй или трав – не зря же придумали букеты гарни. …. Read More

Тайский суп Том Ям

Кушать подано . Каждый почитатель острой тайской кухни наверняка пробовал этот суп. Приготовить тайский суп Том Ям с креветками в домашних условиях совсем не сложно, если иметь все нужные продукты или найти им адекватную замену. Время приготовления 25 минут. . Рецепт приготовления: Креветки, ранее размороженные, чистим от голов и панцирей, удаляем кишечную вену. У вешенок удаляем …. Read More

Прозрачный куриный бульон

Кушать подано . Перед Вами китайский вариант куриного бульона, гармоничный и идеально сбалансированный – как впрочем всякая азиатская еда. Вы можете его использовать в качестве базового бульона для приготовления супов любой кухни. Прозрачный куриный бульон начинаем готовить за 6 часов до подачи. . Рецепт приготовления куриного бульона: Имбирь, не очищая, нарезаем ломтиками толщиной около 1 …. Read More

Домашний медовый торт с орехами

. Муку в этом замечательном торте заменяют толченые фисташковые орехи в сочетании с высушенными хлебными крошками. В результате получился сочный и легкий бисквит. А благодаря пропитке из меда, коньяка, корицы, лимонного сока с добавлением цедры домашний медовый торт обладает восхитительным ароматом. Рецепт приготовления домашнего медового торта с фото: 1. Отделяем яичные желтки от белков. …. Read More

Зеленый соус

. Обычное назначение трав при приготовлении соусов – ненавязчиво оттенять свой собственный вкус от аромата соуса. Соусы, для приготовления которых требуется термическая обработка и уходит достаточно много времени, приправлять лучше всего специальным набором пахучих трав – так называемым букетом гарни. В отличие от букета гарни, свежие травы очень хороши при приготовлении не требующих термообработки …. Read More

Рахат — лукум

Кушать подано . Рахат – лукум – пожалуй, самая популярная восточная сладость, воспетая во многих старинных сказках. Насыщенный вкус, удивительно нежная текстура – к нему никто не останется равнодушным. Начинаем готовить за 4 – 5 часов до подачи. . Рецепт приготовления: В сотейнике доводим до кипения немного воды, кладем фисташки, готовим 2 – 3 минуты, откидываем …. Read More