Рыбный рулет с маслинами

Рулет с маслинами

Автор

Ингредиенты:

    тесто слоеное — 500 г
    творог — 200 г
    сыр плавленый мягкий — 200 г
    тмин — 1 ч. ложка семян
    фисташки рубленые — 100 г
    орехи грецкие рубленые — 50 г
    куркума молотая — 1/4 ч. ложки
    маслины без косточек — 200-250 г
    яйцо — 1 шт.
    масло сливочное растопленное — 2 ст. ложки
    сухари панировочные — 2 ст. ложки
    перец красный молотый крупного помола, соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Рыбный рулет с маслинамиРыбный рулет с маслинами Рыбный рулет с маслинами

Способ приготовления:

    Для начинки разотрите творог с сыром до однородной массы, добавьте яйцо, тмин, соль, перец, куркуму и орехи. Перемешайте.

Тесто раскатайте в пласт толщиной 3–4 мм прямоугольной формы, смажьте растопленным маслом, посыпьте сухарями и выложите с одного края начинку, придав ей форму батона, сбоку или сверху разложите маслины узкой полоской. Накройте свободной частью теста так, чтобы один край заходил за другой, концы соедините и слегка сожмите.

Рулет переложите швом вниз на слегка смоченный водой противень. Выпекайте 35–40 минут при 190 °С в духовке до образования золотистой корочки. Охладите.

Перед подачей нарежьте поперек ломтиками и уложите на блюде.

← Вернуться к рецептам «Мучные изделия разные»

Трехслойный рыбный рулет с маслинами

Рыбный рулет с маслинами

Для рецепта вам потребуется:

  • горбуша (филе) — 800г
  • хек (филе) — 400г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • лимонный сок — 3 ст.л.
  • петрушка (свежая) — 2 пучка
  • желатин — 30г
  • майонез — 300г
  • маслины — 15 шт.
  • куркума — по вкусу куркума —

многолетнее травянистое растение семейства имбирных. Добавляют во многие блюда индийской кухни дл. » href=»/dictionary/202/kurkuma.shtml»>Рыбный рулет с маслинами

  • паприка — по вкусу паприка — приправа, смолотая из сушеного сладкого мясистого перца Capsicum annum красных сортов. В Венгрии в н. » href=»/dictionary/207/paprika.shtml»>Рыбный рулет с маслинами
  • кунжутные семечки — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • лавровый лист — 4 шт.
  • перец душистый (горошек) — 10 шт. перец душистый — высушенные недозрелые плоды вечнозелёного тропического дерева — пименты лекарственной. Запах перца п. » href=»/dictionary/207/perec_dushistyj.shtml»>Рыбный рулет с маслинами
  • Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Трехслойный рыбный рулет с маслинами необходимо.

    Филе горбуши отварить до готовности в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, лука и перца горошком. Отдельно отварить до готовности филе хека. Остудив, горбушу и хек взбить по отдельности с помощью блендера. Посолить и поперчить фарш по вкусу.

    Желатин залить стаканом остывшего рыбного бульона и оставить для набухания. Разведенный желатин смешать с майонезом и лимонным соком. Петрушку мелко нарезать.

    К фаршу из горбуши и хека добавить по 5 ст.л. майонеза с желатином. Оставшуюся желатиново-майонезную массу смешать с рубленой петрушкой. Все хорошо перемешать.

    На пищевую пленку выложить слой хека и разровнять. Сверху выложить маслины и завернуть в рулет. Убрать рулет в холодильник для застывания.

    Далее на пленку выложить майонез с петрушкой и разровнять. Сверху положить остывший рулет из холодильника и снова свернуть. Отправить рулет в холодильник.

    Затем на пищевую пленку выложить слой горбуши и разровнять. Сверху положить рулет из холодильника и опять свернуть. Отправить в холодильник на 30 минут.

    Застывший рулет развернуть и обвалять в смеси куркумы, паприки и кунжутных семечек. Убрать рулет в холодильник минимум на 30 минут. Готовый трехслойный рыбный рулет с маслинами выложить на блюдо и подать, нарезав на порционные ломтики.

    Рыбный рулет с маслинами Рыбный рулет с маслинами Рыбный рулет с маслинами Рыбный рулет с маслинами Рыбный рулет с маслинами

    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Сырный рулет с семгой

    Рыбный рулет с маслинами

    Чтобы придать сырному рулету большую пикантность, я засолила семгу с добавлением апельсина. Получилась очень оригинальная закуска.

    • 500 г мягкого сыра
    • 300 г малосоленой семги, форели или другой красной рыбы
    • маленький пучок укропа

    Как приготовить сырный рулет с семгой

    Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко нарезать. Малосоленую рыбу нарезать тонкими ломтиками.

    Сыр надо заранее вынуть из холодильника, чтобы он был теплым. Холодный сыр будет дольше плавиться. Для такого рулета я использую моцареллу.

    Завернуть его плотно в пищевую пленку и положить в горячую воду минут на 20. Если сыр все же не прогреется внутри и будет плохо раскатываться, положите его в воду еще раз.

    Теплый сыр надо поместить на пленку и раскатать в пласт скалкой. Посыпать нарезанным укропом, уложить сверху семгу и свернуть плотно рулет. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник.

    Сырный рулет нарезать на ломтики, уложить на блюдо и украсить зеленью, маслинами, оливками.

    Трехслойный рыбный рулет с желатином от Анны Чумаевой.

    Рыбный рулет с желатином

    • Готовим трехслойный рыбный рулет с желатином.

    Рыбный рулет с маслинами

    • Вам потребуется:
    • 800 гр. филе горбуши
    • 400 гр. филе хека
    • 1 луковица
    • 3 ст.л. лимонного сока
    • 2 пучка петрушки
    • 30 гр. желатина
    • 300 гр. майонеза
    • 15 маслин
    • куркума, паприка, кунжутные семечки по вкусу
    • соль и перец по вкусу
    • 4 лавровых листа
    • 10 шт. душистого перца горошком
    • Как приготовить техслойный рыбный рулет с желатином:
    • Отварите филе горбуши с луком, лавровым листом, солью, перцем горошком до готовности.
    • Отдельно отварите филе хека с лавровым листом, солью и перцем. Остудите.
    • Желатин замочите в 250 мл остывшего бульона. Затем смешайте желатин с майонезом и добавьте лимонный сок.
    • Отдельно взбейте горбушу и хек в блендере. Добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте к каждому виду рыбы по 5 ст.л. майонеза с желатином.
    • К оставшемуся майонезу добавьте мелкорубленую петрушку.
    • Равномерно выложите на пищевую пленку первый слой рыбы — хек. Сверху выложите маслины, сверните в рулет и оставьте в холоде для застывания.
    • Далее на отдельную пищевую пленку выложите второй слой – майонез с петрушкой. Сверху выложите первый рулет и заверните. Оставьте в холоде.
    • Затем на пищевую пленку выложите горбушу. Сверху выложите предыдущий рулет и оставьте в холоде примерно на 30 минут.
    • Затем разверните рулет, посыпьте пищевую пленку куркумой, паприкой и кунжутными семечками и обваляйте рулет.
    • Дайте настояться и трехслойный рыбный рулет с маслинами можно подавать.
    • Приятного аппетита!

    Рыбный рулет с маслинами

    Рыбный рулет с маслинами

    На Новый Год мы стараемся приготовить побольше разнообразных блюд — горячее, закуски, салаты, мясо, овощи, рыба. Вот как раз о рыбной закуске и пойдет речь в этом рецепте. Этот рулет приготовлен из отварной форели и копченой кеты, причем совсем не принципиально брать для него именно эти два вида рыбы. Подойдет семга, судак, скумбрия. Разрез получится даже интереснее, если рыба будет разной — красной и белой, например.

    Ингредиенты для «Рыбный рулет с маслинами»:

    • Форель — 200 г
    • Кета (копченая) — 100 г
    • Майонез — 4 ст. л.
    • Бульон (рыбный) — 3 ст. л.
    • Желатин (пластины) — 3 шт
    • Сок лимонный — 1 ст. л.
    • Перец белый (по вкусу)
    • Нори (1-2 листа) — 2 шт
    • Специи (для украшения рулета — по щепотке куркумы, паприки, черного кунжута. Можно взять любые другие специи без ярко выраженного вкуса или мелко нарезанный укроп)
    • Маслины (или оливки)

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    991.3 ккал
    белки
    136.5 г
    жиры
    51.9 г
    углеводы
    8.1 г
    100 г блюда
    ккал
    198.3 ккал
    белки
    27.3 г
    жиры
    10.4 г
    углеводы
    1.6 г

    Рецепт «Рыбный рулет с маслинами»:

    Рыбный рулет с маслинами

    Отварить кусочек свежей рыбы (у меня форель) в воде с добавлением 2 горошин душистого перца, лука и лаврового листа в течение 10-15 минут, до полной готовности. Дать рыбе остыть в этом бульоне.

    Рыбный рулет с маслинами

    Разобрать рыбу на небольшие кусочки, пластины желатина замочить в холодной воде.

    Рыбный рулет с маслинами

    Измельчить блендером отварную рыбу, полить ее соком лимона. Солить пока не надо! Мне попалась такая соленая копченая рыба, что она с лихвой заменила всю соль в рецепте.

    Рыбный рулет с маслинами

    Копченую рыбу также измельчить до однородной массы.

    Рыбный рулет с маслинами

    Три столовые ложки рыбного бульона слегка подогреть, распустить в нем желатин и добавить майонез. Перемешать. Я воспользовалась майонезом с лимонным соком от МахеевЪ, он идеально подходит к рыбным блюдам. Можно немного поперчить массу из отварной рыбы. Солить или нет — решать вам. Все зависит от степени солености копченой рыбы. Я не солила.

    Рыбный рулет с маслинами

    4 ст. л. желированного майонеза добавить к измельченной отварной рыбе, оставшиеся 3 ст. л. — к копченой. Перемешать.

    Рыбный рулет с маслинами

    На листе нори (я положила два, внахлест) разровнять прямоугольник из измельченной копченой рыбы, на него выложить полоску из маслин или оливок, смочить края рулета водой и свернуть плотный рулет.

    Рыбный рулет с маслинами

    Убедиться, что масса из отварной рыбы загустела и начала схватываться и лишь после этого на пищевой пленке выложить ее в форме прямоугольника, по центру положить рулет из нори и свернуть плотный рулет.

    Рыбный рулет с маслинами

    Зажмите края пленки и прокатите рыбную колбаску в одном направлении, формируя большую такую конфету. Края пленки прихватите зажимами и уберите рулет в холод до застывания.

    Рыбный рулет с маслинами

    Когда рулет схватится и будет держать форму, разверните пленку, насыпьте на нее куркуму, паприку и черный кунжут (или любые другие специи или травы с неярко выраженным вкусом), прокатите по ним колбаску из рыбы и снова заверните в пленку.

    Рыбный рулет с маслинами

    Теперь рулет в таком виде может храниться вплоть до часа Х. Нарезать его лучше ножом с зубчиками.

    С наступающим, друзья! Пусть ваш новогодний стол будет ярким и вкусным!

    Рыбный рулет с маслинами

    Рыбный рулет с маслинами

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?
    Рыбный рулет с маслинами

    Похожие рецепты

    Закусочный шпинатный рулет

    Рулетики «Восторг»

    Освежающая закуска с сельдью

    • 48
    • 1058
    • 17619

    Рыбный рулет в лаваше

    Рулет с маринованными огурцами и сельдью

    Рисовый рулет а-ля суши

    Крабовые палочки «На закуску»

    Спринг роллы с диким рисом и креветкой

    Рулет с тунцом и необычным соусом

    Попробуйте приготовить вместе

    Грибной суп-пюре

    • 69
    • 1226
    • 60398

    Салат с сырно-горчичной заправкой

    Жареный картофель с секретом

    • 153
    • 1601
    • 82167

    Фотографии «Рыбный рулет с маслинами» от приготовивших (3)

    Рыбный рулет с маслинами

    Рыбный рулет с маслинами

    Рыбный рулет с маслинами

    Комментарии и отзывы

    Рыбный рулет с маслинами

    18 июля 2017 года Dinni #

    Рыбный рулет с маслинами

    25 марта 2017 года dinastiya77 #

    Рыбный рулет с маслинами

    9 января 2017 года batanechka #

    Рыбный рулет с маслинами

    Рыбный рулет с маслинами

    Рыбный рулет с маслинами

    27 декабря 2016 года гошлена #

    Рыбный рулет с маслинами

    Рыбный рулет с маслинами

    27 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

    Рыбный рулет с маслинами

    27 декабря 2016 года гошлена #

    Рыбный рулет с маслинами

    Рыбный рулет с маслинами

    15 декабря 2016 года mixrutka #

    Рыбный рулет с маслинами

    Рыбный рулет с маслинами

    15 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

    Рыбный рулет с маслинами

    13 декабря 2016 года maria0108 #

    Рыбный рулет с маслинами

    13 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

    Рыбный рулет с маслинами

    11 декабря 2016 года linda bobik #

    Рыбный рулет с маслинами

    10 декабря 2016 года Елена Куковкина #

    Рыбный рулет с маслинами

    Рыбный рулет с маслинами

    9 декабря 2016 года Ленхен-2016 #

    Рыбный рулет с маслинами

    9 декабря 2016 года silva44 #

    Рыбный рулет с маслинами

    9 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

    Рыбный рулет с маслинами

    8 декабря 2016 года liudmila1972 #

    Рыбный рулет с маслинами

    8 декабря 2016 года nataliblek #

    Рыбный рулет с маслинами

    8 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

    Рыбный рулет с маслинами

    8 декабря 2016 года nataliblek #

    Рыбный рулет с маслинами

    8 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

    Рыбный рулет с маслинами

    8 декабря 2016 года nataliblek #

    Рыбный рулет с маслинами

    8 декабря 2016 года Марина Ветер #

    Рыбный рулет с маслинами

    8 декабря 2016 года levZ60 #

    Рыбный рулет с маслинами

    8 декабря 2016 года Инна Баланюк #

    Рыбный рулет с маслинами

    8 декабря 2016 года Светлана Замула #

    Рыбный рулет с маслинами

    8 декабря 2016 года pirakanta #

    Рыбный рулет с маслинами

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Рулет с мясом и маслинами

    Рыбный рулет с маслинамиДля приготовления блюда Рулет с мясом и маслинами необходимы следующие ингредиенты: 500 гр фарша мясного, 5 яиц, 300 гр сыра твердого, 100 гр маслин без косточек, чайная ложка приправы для фарша, перец и соль на пробу.

    Способ приготовления блюда Рулет с мясом и маслинами: фарш присолить, поперчить, добавить приправу и три столовые ложки воды, перемешать. Сыр натереть, смешать со взбитыми яйцами, присолить. Смесь вылить на противень, застеленный пергаментом и запечь.

    Фольгу смазать маслом и на нее выложить готовую основу для рулета. На основу ровным слоем положить фарш, затем маслины и завернуть. Рулет также завернуть в фольгу и снова запечь (190 градусов 30 минут). Потом фольгу снять, порезать порционно.

    Скачать кулинарный рецепт Рулет с мясом и маслинами

    ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

    Рыбный рулет с маслинами

    Подпишитесь на рассылку!

    Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

    Более 10.000 рецептов!

    Книга о вкусной
    и здоровой пище.

    Рыбный рулет-ветчина.

    Рыбный рулет с маслинами

    Ингредиенты

    • горбуша чистый вес-500 гр.
    • голец чистый вес-650 гр.
    • треска чистый вес-400 гр.
    • соль-по-вкусу
    • смесь шести перцев-по-вкусу.
    • приправа для рыбки ваша любимая-1/2 ч.л.
    • сухой укроп-по желанию
    • желатин-1/2 ч.л.
    • рукав,пакет для запекания.
    • ветчинница.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Очень простой и вкусный рецепт приготовления рыбки.

    Можно конечно купить филе готовое без кожи и костей,но я покупаю всегда целую рыбку и творю с ней,что хочу)))

    Рыбку почистить от чешуи,выпотрошить и добыть из неё филе,удалить все косточки и кожу тоже.

    Филе порезать крупными кусками,посолить,поперчить по-вкусу.

    Добавить приправки,желатин и аккуратно размешать,отставить минут на 10 в сторону.

    За это время собрать ветчинницу,застелить её рукавом для запекания.

    Выкладывать кусочки рыбки как Вам нравится,я чередовала.

    Закрыть ветчинницу и поместить её в кастрюлю с водой,так,чтобы вода закрывала её полностью.

    Как вода закипит варить 30минут.

    Вынуть ветчинницу,не разбирая дать ей остыть,затем так же не разбирая,поместить её в холодильник на 3-5часов,а лучше на ночь.

    Затем извлечь рулет.

    Пошаговые фото рецепта

    Рыбный рулет с маслинами

    Рыбный рулет с маслинами

    Рыбный рулет с маслинами

    Рыбный рулет с маслинами

    Рыбный рулет с маслинами

    Дополнительная информация

    Наверное не стоит писать,все уже знают как полезна рыба для организма человека.

    Она снижает уровень вредного холестерина в крови,уменьшает риск развития атеросклероза,благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы,повышает работоспособность.

    Я конечно очень люблю жирную рыбу,форель,сёмгу,но сейчас я на строгой диете и мне можно не жирные сорта,готовила отварную,на пару в мультиварке,а тут на днях вспомнила про свою ветчинницу и естественно решила приготовить в ней.

    Что сказать,хоть рыбка и не жирная,но рулет получился не сухой,вкусный,нежный.Особенно много каких-то приправ не стоит мне кажется добавлять и портить вкус рыбы,вот,что получилось.

    РУЛЕТИКИ РЫБНЫЕ

    Рыбный рулет с маслинами

    судак (филе без кожи и костей) — 1 кг
    горбуша свежая или кета, филе без кожи и костей — 700 г
    соль
    перец красный молотый — по вкусу
    зелень
    лимон
    маслины — для оформления

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:

    Филе судака отбивают до толщины 0,5 см и укладывают на смоченную водой ткань в виде прямоугольника так, чтобы конец одного филе прикрывал другой, составляя единое целое. Посыпают солью.

    Филе горбуши (кеты) тонко отбивают и равномерно раскладывают на филе судака, закрывая всю поверхность. Солят и посыпают перцем. Мякоть осторожно сворачивают рулетом, заворачивают в смазанный растительным маслом пергамент и перевязывают шпагатом.

    Подготовленный рулет укладывают в посуду с низкими бортами, заливают рыбным бульоном или водой, быстро доводят до кипения и припускают при слабом кипении 40—60 минут.

    Готовый рулет достают из бульона, пергамент прокалывают в нескольких местах для удаления влаги и охлаждают рулет в холодильнике.

    Перед подачей рулет освобождают от бумаги, поверхность зачищают от сгустков свернувшегося белка, нарезают поперек кружочками и укладывают на блюдо ступеньками или веером. Оформляют веточками зелени, ломтиками лимона, маслинами.