Рыбный гуляш по-средиземноморски – кулинарный рецепт

Рыбный гуляш по-средиземноморски

На 6 порций:

  • 2 ст л оливкового масла
  • 2 маленькие красные луковицы, порезанные мелко
  • 1 красный перец, порезанный полосками вдоль
  • 1 луковица фенхеля, мелко порезанная
  • 2 дольки чеснока
  • 2 х 400 гр банки консервированных томатов
  • 1 ст л томатной пасты
  • 200 мл сухого белого вина
  • 700 гр филе белой рыбы (например, треска, пикша, палтус), порезанной на кусочки, примерно в 5 см
  • 200 гр очищенных и отваренных тигровых креветок
  • 125 гр оливок
  • 2 ст л петрушки, для украшения

Сочетание помидоров и рыбы и очень вкусно и полно витаминов: томаты богаты витамином А, а рыба помогает поддерживать хороший уровень холестерина.

1. Разогреть масло в большой тяжелой кастрюле. Добавить лук, перец, фенхель и чеснок и готовить на небольшом огне в течении 10 мин, помешивая.

2. Добавить помидоры, томатную пасту, белое вино, приправить. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить, не закрывая крышкой, 15 мин.

3. В кастрюлю добавить рыбу и тушить еще 5 мин или пока рыба только приготовится. Добавить оливки, креветки и готовить еще 3 мин.

Подавать гуляш, приправленным петрушкой и с горячим хлебом с хрустящей корочкой.

рецепт Рыбный гуляш по-средиземноморски прислал шеф-повар Ольга Морозова

Кулинарный сайт

Рыбный гуляш по-средиземноморски – кулинарный рецепт

Рыбный гуляш по-средиземноморски

Если в блюде комбинировать такие продукты, как рыба и помидоры, то оно станет не только очень вкусным, но и богатым ценными витаминами.

Ведь в помидорах содержится витамин А, который очень полезен для зрения, он служит стимулятором процесса обновления клеток, поэтому недостаток этого витамина может вызвать ряд серьезных заболеваний. А рыба способна поддерживать хорошую степень холестерина в организме человека. Существует такое блюдо, где есть и помидоры, и рыба – это рыбный гуляш по-средиземноморски. Такой гуляш готовится достаточно быстро и совсем несложно. Его рецепт приведен ниже.

Чтобы приготовить это блюдо, потребуется (ингредиенты указаны на шесть порций):
— Оливковое масло – две столовые ложки;- Красные маленькие луковицы – две штуки;
— Красный перец средний – одна штука;
— Луковица фенхеля – одна штука;
— Зубчики чеснока – две штуки;
— Консервированные помидоры – две банки, в каждой по 400 грамм;
— Томатная паста – дона столовая ложка;
— Белое сухое вино – 200 мл;
— Мясо белой рыбы (это может быть палтус, треска или пикша) – 700 грамм;
— Тигровые креветки – 200 грамм;
— Оливки – 125 грамм;
— Петрушка для украшения – две столовые ложки.

Время приготовления гуляша: 35 минут.

Способ приготовления гуляша:

— Для начала нужно разогреть оливковое масло в тяжелой большой кастрюле. Тем временем нужно мелко нарезать луковицы, перец порезать вдоль полосками, также мелко порезать фенхель и чеснок. Добавить в кастрюлю эти порезанные ингредиенты и готовить в течение десяти минут на среднем огне, слегка помешивая.
— Далее нужно потихоньку добавлять консервированные помидоры, томатную пасту, белое вино. Приправить перцем. Готовить до тех пор, пока вся смесь не закипит. После того, как смесь закипит, необходимо убавить газ и продолжать тушить. Тушить примерно пятнадцать минут. Крышкой кастрюлю не закрывать!
— Подготовка рыбы: мясо лосося нужно промыть, очистить. Порезать его на кусочки. Они должны быть примерно по пять сантиметров.
— Отварить и очистить тигровые креветки.
— Добавить лосось в кастрюлю и продолжать тушить еще минут пять. Готовность нужно определять по рыбе. И последнее. Нужно добавить креветки и оливки. Готовить еще три минуты. Все. Блюдо готово! Остается только слегка украсить гуляш петрушкой.

Подавать на стол блюдо нужно горячим, желательно с горячим белым хлебом с хрустящей корочкой.

Приятного Вам аппетита!

Вы до сих пор вручную пылесосите свою квартиру? Представляем вам новую разработку robot aspirateur, который сам уберет вашу квартиру.

Кулинарные новости

Сенсорный смеситель на кухне: готовим с комфортом

Рыбный гуляш по-средиземноморски – кулинарный рецептСовременное производство сантехники радует потребителей все новыми изобретениями, в разы улучшающими повседневный быт.

Топ 5 популярных блюд в ресторане быстрого питания

Рыбный гуляш по-средиземноморски – кулинарный рецептМы уже все давно привыкли к таким вкусным и необычным блюдам, как пицца и суши, тем более что их сегодня так легко заказать при необходимости на дом. Однако производители спешат радовать нас все новыми продуктами, например, фирменными блюдами из ресторанов быстрого питания, которые к тому же доставляются в удобных специальных коробочках.

Готовим с детьми вместе с проектом «Едим дома!»

Рыбный гуляш по-средиземноморски – кулинарный рецептУмение готовить пищу своими руками не сваливается на человека внезапно, это достаточно длительный процесс, во время которого никто не застрахован от ошибок. Именно поэтому учиться готовить лучше с детства, и эта важная задача ложится на родителей. Проект «Едим дома!» подскажет, как заинтересовать кулинарией ребенка, научить его не бояться ошибок и пробудить любознательность.

Интересные факты

Обзор современных блендеров

Рыбный гуляш по-средиземноморски – кулинарный рецептС течением времени и развитием передовых технологий процесс приготовления пищи становится более легким, простым и приятным. Используя бытовые устройства, можно не просто приготовить вкусный коктейль, но и перемолоть овощи и фрукты, подготовить фарш, взбить яйца.

Ванна и кухня в одном помещении: дикость или реальность?

Рыбный гуляш по-средиземноморски – кулинарный рецептЗдравствуйте, наши любимые хозяюшки. Сегодня мы решили немного отойти от темы кулинарии и рассказать про еще один близкий многим вопрос, интересующий в первую очередь тех, кто стремится использовать свободное пространство с экономией.

Интересные факты про питание на авиаборту

Рыбный гуляш по-средиземноморски – кулинарный рецептВ 2014 году пассажирская авиация мира праздновала значимое событие – столетие со дня первого коммерческого пассажирского рейса.

Рыбный гуляш по-средиземноморски

Рыбный гуляш по-средиземноморски – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • филе морской рыбы — 500 гр.
  • (у меня треска)
  • — фенхель — 1 головка
  • (заменила на белую часть лука-порея)
  • — чеснок — 2 зубчика
  • — консервированные томаты — 300 гр.
  • — белое сухое вино — 100 мл.
  • — тигровые креветки — 100 гр.
  • — оливки — 75г
  • — растительное масло — 2 ст.л.
  • — петрушка — 3 веточки
  • (укропом заменила)

Пошаговый рецепт приготовления

В кипящую подсоленную воду опустить креветки и варить 2-3 минуты.

Вынуть, очистить, отложить в сторону.

Фенхель (а у меня лук-порей) нарезать тонкой соломкой. Чеснок порубить.

Обжарить чеснок и лук в растильном масле на разогретой сковороде 5 минут.

В кастрюлю, где будет готовиться гуляш сложить лук с чесноком, размятые консервированные помидоры в соку, влить вино. Тушить 15 минут, не закрывая крышкой.

Рыбу нарезать кусочками и опустить в кастрюлю. Готовить еще 5 минут.

Положить в гуляш отваренные креветки и оливки. Тушить 5 минут.

Зелень мелко порезать и посыпать гуляш при подаче к столу.

23 июля — Нептуналии

Известно, что в середине лета, 23 юля древние римляне отмечали Нептуналии — праздник бога языческого пантеона Нептуна, отвечающего за морскую стихию. О самих обрядах информации почти не сохранилось, мы знаем только, что люди в этот день строили хижины из ветвей деревьев, в которых и возносили хвалу грозному божеству и просили его не гневиться, а проявить милость: уберечь моряков от штормов и крушений и дать богатый улов.

Рыбный гуляш по-средиземноморски

Рыба-меч, запеченная под грилем с соусом песто

Пицца с лососем

Рыбный гуляш по-средиземноморски – кулинарный рецепт

Рыбный гуляш по-средиземноморски – кулинарный рецепт

Рыбный гуляш по-средиземноморски – кулинарный рецепт

Наш кулинарный календарь напомнит Вам о предстояших праздниках, расскажет что готовят в эти дни в разных странах мира, порекомедует что приготовить на праздник!

Рыбный гуляш

Помимо полезных свойств в рыбе присутствуют и диетические качества, которыми в большей степени обладает отварная рыба. Нежная тушеная рыбка тоже мало кого оставит равнодушным, особенно если постараться приготовить что-нибудь интересное. Кстати, рыбный гуляш из горбуши с оливками и помидорами понравится всем. Большинство из начинающих домохозяек считают, что гуляши готовят только лишь из мяса. Самым известным, пожалуй, является венгерское блюдо, которое занесено в национальное меню. Гуляш по-венгерски, не что иное, как очень густой суп, острый, с кусочками овощей и мяса. Подают его только горячим, из-за чего зимой он пользуется невероятной популярностью у едоков. Но, перефразируя известную фразу, можно сказать, что, сколько народностей, столько и рецептов приготовления. Предлагаемый гуляш из рыбы относится к молдавской кухне. Так же существуют рецепты гуляша с птицей и с грибами, что тоже невероятно вкусно.

Рыбный гуляш по-средиземноморски – кулинарный рецепт
Категория: Блюда из рыбы .

Ингредиенты:

Примечание: некоторые не признают присутствие какой-либо дозы алкоголя в рецептах, поэтому здесь вино можно заменить водой. На самом деле спирты во время приготовления испаряются и остаётся только аромат. Гуляш желательно готовить в посуде с толстым дном, но если таковой нет, подойдет обычная глубокая сковорода.

Гуляш по-сегедски

Рыбный гуляш по-средиземноморски – кулинарный рецепт

Давно увидела этот рецепт в кулинарной книге, но все никак не доходили руки приготовить. Вот решилась, приготовила. Результаты превзошли мои ожидания.

Ингредиенты для «Гуляш по-сегедски»:

  • Свинина — 700 г
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Перец красный жгучий (молотый сладкий) — 1 ст. л.
  • Тмин — 1 ч. л.
  • Бульон — 500 мл
  • Капуста белокочанная / Капустa (квашеная) — 500 г
  • Масло топленое — 30 г
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Вино белое сухое — 250 мл
  • Картофель — 1 шт
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3186 ккал
белки
176.8 г
жиры
214.5 г
углеводы
108 г
100 г блюда
ккал
125.4 ккал
белки
7 г
жиры
8.4 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Гуляш по-сегедски»:

Рыбный гуляш по-средиземноморски – кулинарный рецепт

Мясо нарезать кубиками и обжарить.

Рыбный гуляш по-средиземноморски – кулинарный рецепт

Лук нарезать кольцами, чеснок пропустить через пресс. Лук, чеснок, томатную пасту и молотый красный перец добавить к мясу и обжаривать все вместе в течение нескольких минут.

Рыбный гуляш по-средиземноморски – кулинарный рецепт

Добавить тмин, соль. Залить бульоном. Тушить на медленном огне 1,5 часа.

Рыбный гуляш по-средиземноморски – кулинарный рецепт

В кастрюле разогреть топленое масло, положить квашеную капусту. Добавить сахар, немного соли и вино. Тушить 15 минут.

Рыбный гуляш по-средиземноморски – кулинарный рецепт

Картофелину очистить, натереть на крупной терке, добавить к квашеной капусте и тушить еще 10 минут.

Рыбный гуляш по-средиземноморски – кулинарный рецепт

Квашеную капусту смешать с мясом и добавить сметану.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Рыбный гуляш по-средиземноморски – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Гуляш по-триестински

  • 169
  • 2186
  • 301208

Венгерский гуляш с чесночными чипетками

  • 129
  • 1645
  • 200388

Суп «Боб гуляш» по-закарпатски

  • 54
  • 806
  • 12473

Гуляш по-домашнему

  • 91
  • 599
  • 17353

Венгерский суп-гуляш

  • 48
  • 489
  • 89882

Суп-гуляш по-венгерски

А-ля гуляш

  • 58
  • 263
  • 43485

Гуляш по-сегедски

  • 45
  • 222
  • 40077

По мотивам венгерского гуляша с чипетке

  • 81
  • 173
  • 14196

Гуляш «По-венгерски»

  • 32
  • 147
  • 79222

Венгерский гуляш

  • 46
  • 136
  • 35272

Венгерский гуляш

  • 34
  • 107
  • 13786

Говядина, тушенная в красном вине

Сливочный гуляш из свинины по-баварски

  • 24
  • 103
  • 36763

Гуляш с кнедлями из Праги

Мясной гуляш

Гуляш «Хортобади»

Суп-гуляш

А ля гуляш с чипетке-сезонный вариант

Говядина в красном вине

Гуляш

Гуляш с овощным рагу

Мясо в маринаде «На помощь»

Гуляш

Гуляш из свинины с кумкватами

Похожие рецепты

Ребрышки «Пикантные»

Свиные ребрышки острые «Пламя страсти»

  • 50
  • 327
  • 54206

Свиная вырезка под сырным соусом

Свинина с ананасами

  • 14
  • 108
  • 26082

Свиной стейк

  • 54
  • 242
  • 182361

Соте из баклажанов с мясом

По-мотивам армянской мусаки с тыквой

Мясные рулетики «На один зубок»

  • 249
  • 4109
  • 639490

Макароны а-ля болоньезе от Юрия

Попробуйте приготовить вместе

Салат с бужениной и маринованным огурцом

  • 35
  • 884
  • 10724

Паштет из печени трески

  • 115
  • 1504
  • 151692

Печенье «Новогодние пельмени»

  • 95
  • 1443
  • 22483

Фотографии «Гуляш по-сегедски» от приготовивших (1)

Рыбный гуляш по-средиземноморски – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Рыбный гуляш по-средиземноморски – кулинарный рецепт

Рыбный гуляш по-средиземноморски – кулинарный рецепт

5 октября 2015 года Manya # (автор рецепта)

Рыбный гуляш по-средиземноморски – кулинарный рецепт

11 сентября 2015 года malukas #

Рыбный гуляш по-средиземноморски – кулинарный рецепт

Рыбный гуляш по-средиземноморски – кулинарный рецепт

12 сентября 2015 года Manya # (автор рецепта)

Рыбный гуляш по-средиземноморски – кулинарный рецепт

Рыбный гуляш по-средиземноморски – кулинарный рецепт

19 декабря 2013 года Алексей Парафесь #

Рыбный гуляш по-средиземноморски – кулинарный рецепт

31 марта 2012 года Роня #

Рыбный гуляш по-средиземноморски – кулинарный рецепт

14 октября 2010 года Muzamihalna #

Рыбный гуляш по-средиземноморски – кулинарный рецепт

6 сентября 2010 года deputat43 #

Рыбный гуляш по-средиземноморски – кулинарный рецепт

7 сентября 2010 года Manya # (автор рецепта)

Рыбный гуляш по-средиземноморски – кулинарный рецепт

6 сентября 2010 года deputat43 #

Рыбный гуляш по-средиземноморски – кулинарный рецепт

3 декабря 2009 года Alioshka #

Рыбный гуляш по-средиземноморски – кулинарный рецепт

26 ноября 2009 года Swetulka #

Рыбный гуляш по-средиземноморски – кулинарный рецепт

27 ноября 2009 года Manya # (автор рецепта)

Рыбный гуляш по-средиземноморски – кулинарный рецепт

19 ноября 2009 года tat70 #

Рыбный гуляш по-средиземноморски – кулинарный рецепт

20 ноября 2009 года Manya # (автор рецепта)

Рыбный гуляш по-средиземноморски – кулинарный рецепт

12 ноября 2009 года Arin4ic #

Рыбный гуляш по-средиземноморски – кулинарный рецепт Рыбный гуляш по-средиземноморски – кулинарный рецепт Рыбный гуляш по-средиземноморски – кулинарный рецепт

Рыбный гуляш по-средиземноморски – кулинарный рецепт

7 ноября 2009 года Odessa deleted #

Рыбный гуляш по-средиземноморски – кулинарный рецепт

6 ноября 2009 года mysj19 #

Рыбный гуляш по-средиземноморски – кулинарный рецепт

6 ноября 2009 года Lenaa79 #

Рыбный гуляш по-средиземноморски – кулинарный рецепт

6 ноября 2009 года lelika # (модератор)

Рыбный гуляш по-средиземноморски – кулинарный рецепт

6 ноября 2009 года венерчик #

Рыбный гуляш по-средиземноморски – кулинарный рецепт

Рыбный гуляш по-средиземноморски – кулинарный рецепт

6 ноября 2009 года Lill #

Рыбный гуляш по-средиземноморски – кулинарный рецепт

Рыбный гуляш по-средиземноморски – кулинарный рецепт Рыбный гуляш по-средиземноморски – кулинарный рецепт

Рыбный гуляш по-средиземноморски – кулинарный рецепт

6 ноября 2009 года svlana deleted #

Рыбный гуляш по-средиземноморски – кулинарный рецепт Рыбный гуляш по-средиземноморски – кулинарный рецепт Рыбный гуляш по-средиземноморски – кулинарный рецепт

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рыбный гуляш

Рыбный гуляш по-средиземноморски – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Блюда из рыбы
  • Вид кухни: Повседневная кухня
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 16472 (Ужин — это просто)
Автор

Ингредиенты:

    соль — по вкусу
    перец красный молотый — по вкусу
    томат-пюре — 4 ст. ложки
    масло растительное — 2 ст. ложки
    масло сливочное — 4 ст. ложки
    сок лимонный — 2 ст. ложки
    бульон рыбный — 2 стакана
    чеснок — 2 зубчика
    лук репчатый — 1 головка
    филе рыбы — 600 г.
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Рыбный гуляш по-средиземноморски – кулинарный рецепт Рыбный гуляш по-средиземноморски – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    Рыбу нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком, поперчите, посолите и обжарьте на масле.

Соедините мелко нарезанный репчатый лук, толченый чеснок и обжарьте на сливочном масле. Томатное пюре спассеруйте отдельно.

К рыбе добавьте пассерованные лук, чеснок и томатное пюре, бульон и тушите 25 минут.

Гуляш по-средиземноморски в мультиварке

Рыбный гуляш по-средиземноморски – кулинарный рецептГуляш – уникальное блюдо, так как для его приготовления можно использовать самые разнообразные продукты: мясо, морепродукты, овощи и рыбу. Чаще всего гуляш относят к категории густых супов, которые, как правило, подают вместе с гарниром. Сегодня я бы хотела рассказать вам о рецепте приготовления вкуснейшего гуляша из минтая и овощей в мультиварке. Минтай – одна из самых бюджетных и доступных каждому потребителю рыб, также она необычайно вкусная. Гуляш из этой рыбки всегда получаются питательный и ароматный, а если его приготовить в мультиварке он будет еще и полезен.

Ингредиенты:

  • минтай (филе) – 300-400 г
  • болгарский сладкий перец – 1 шт
  • помидоры – 1-2 шт
  • репчатый лук – 1 шт
  • томатная паста – 1 ст.л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • вода – 100-150 мл,
  • соль, черный молотый перец и другие специи на свое усмотрение

Рецепт гуляша с рыбой в мультиварке:

Для начала необходимо вымыть и очистить все овощи и рыбу.

Далее нарезать филе минтая на кусочки размером приблизительно 2*2 см. Лук, перец и помидоры нарезать кубиками. Чеснок измельчить ножом.

Рыбный гуляш по-средиземноморски – кулинарный рецепт

Выложить все составляющие блюда в чашу мультиварки, аккуратно перемешать, добавить соль, перец, другие специи и воду.

Рыбный гуляш по-средиземноморски – кулинарный рецепт

Готовить гуляш по-средиземноморски в мультиварке Редмонд в режиме «тушение» 35 минут. В мультиварке Панасоник это блюдо можно готовить в режиме «выпечка» 20-25 минут.

Готовый рыбный гуляш подают на стол горячим как в качестве основного блюда, так и в качестве дополнения к гарниру.

Рыбный гуляш по-средиземноморски – кулинарный рецепт

Мультиварка Redmond RMC-M4500. Мощность 700 Вт
За рецепт с фото благодарим Бурдовицину Наталью!