Рыбный гуляш по-средиземноморски – кулинарный рецепт
Рыбный гуляш по-средиземноморски
На 6 порций:
- 2 ст л оливкового масла
- 2 маленькие красные луковицы, порезанные мелко
- 1 красный перец, порезанный полосками вдоль
- 1 луковица фенхеля, мелко порезанная
- 2 дольки чеснока
- 2 х 400 гр банки консервированных томатов
- 1 ст л томатной пасты
- 200 мл сухого белого вина
- 700 гр филе белой рыбы (например, треска, пикша, палтус), порезанной на кусочки, примерно в 5 см
- 200 гр очищенных и отваренных тигровых креветок
- 125 гр оливок
- 2 ст л петрушки, для украшения
Сочетание помидоров и рыбы и очень вкусно и полно витаминов: томаты богаты витамином А, а рыба помогает поддерживать хороший уровень холестерина.
1. Разогреть масло в большой тяжелой кастрюле. Добавить лук, перец, фенхель и чеснок и готовить на небольшом огне в течении 10 мин, помешивая.
2. Добавить помидоры, томатную пасту, белое вино, приправить. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить, не закрывая крышкой, 15 мин.
3. В кастрюлю добавить рыбу и тушить еще 5 мин или пока рыба только приготовится. Добавить оливки, креветки и готовить еще 3 мин.
Подавать гуляш, приправленным петрушкой и с горячим хлебом с хрустящей корочкой.
рецепт Рыбный гуляш по-средиземноморски прислал шеф-повар Ольга Морозова
Кулинарный сайт
Рыбный гуляш по-средиземноморски
Если в блюде комбинировать такие продукты, как рыба и помидоры, то оно станет не только очень вкусным, но и богатым ценными витаминами.
Ведь в помидорах содержится витамин А, который очень полезен для зрения, он служит стимулятором процесса обновления клеток, поэтому недостаток этого витамина может вызвать ряд серьезных заболеваний. А рыба способна поддерживать хорошую степень холестерина в организме человека. Существует такое блюдо, где есть и помидоры, и рыба – это рыбный гуляш по-средиземноморски. Такой гуляш готовится достаточно быстро и совсем несложно. Его рецепт приведен ниже.
Чтобы приготовить это блюдо, потребуется (ингредиенты указаны на шесть порций):
— Оливковое масло – две столовые ложки;- Красные маленькие луковицы – две штуки;
— Красный перец средний – одна штука;
— Луковица фенхеля – одна штука;
— Зубчики чеснока – две штуки;
— Консервированные помидоры – две банки, в каждой по 400 грамм;
— Томатная паста – дона столовая ложка;
— Белое сухое вино – 200 мл;
— Мясо белой рыбы (это может быть палтус, треска или пикша) – 700 грамм;
— Тигровые креветки – 200 грамм;
— Оливки – 125 грамм;
— Петрушка для украшения – две столовые ложки.
Время приготовления гуляша: 35 минут.
Способ приготовления гуляша:
— Для начала нужно разогреть оливковое масло в тяжелой большой кастрюле. Тем временем нужно мелко нарезать луковицы, перец порезать вдоль полосками, также мелко порезать фенхель и чеснок. Добавить в кастрюлю эти порезанные ингредиенты и готовить в течение десяти минут на среднем огне, слегка помешивая.
— Далее нужно потихоньку добавлять консервированные помидоры, томатную пасту, белое вино. Приправить перцем. Готовить до тех пор, пока вся смесь не закипит. После того, как смесь закипит, необходимо убавить газ и продолжать тушить. Тушить примерно пятнадцать минут. Крышкой кастрюлю не закрывать!
— Подготовка рыбы: мясо лосося нужно промыть, очистить. Порезать его на кусочки. Они должны быть примерно по пять сантиметров.
— Отварить и очистить тигровые креветки.
— Добавить лосось в кастрюлю и продолжать тушить еще минут пять. Готовность нужно определять по рыбе. И последнее. Нужно добавить креветки и оливки. Готовить еще три минуты. Все. Блюдо готово! Остается только слегка украсить гуляш петрушкой.
Подавать на стол блюдо нужно горячим, желательно с горячим белым хлебом с хрустящей корочкой.
Приятного Вам аппетита!
Вы до сих пор вручную пылесосите свою квартиру? Представляем вам новую разработку robot aspirateur, который сам уберет вашу квартиру.
Кулинарные новости
Сенсорный смеситель на кухне: готовим с комфортом
Современное производство сантехники радует потребителей все новыми изобретениями, в разы улучшающими повседневный быт.
Топ 5 популярных блюд в ресторане быстрого питания
Мы уже все давно привыкли к таким вкусным и необычным блюдам, как пицца и суши, тем более что их сегодня так легко заказать при необходимости на дом. Однако производители спешат радовать нас все новыми продуктами, например, фирменными блюдами из ресторанов быстрого питания, которые к тому же доставляются в удобных специальных коробочках.
Готовим с детьми вместе с проектом «Едим дома!»
Умение готовить пищу своими руками не сваливается на человека внезапно, это достаточно длительный процесс, во время которого никто не застрахован от ошибок. Именно поэтому учиться готовить лучше с детства, и эта важная задача ложится на родителей. Проект «Едим дома!» подскажет, как заинтересовать кулинарией ребенка, научить его не бояться ошибок и пробудить любознательность.
Интересные факты
Обзор современных блендеров
С течением времени и развитием передовых технологий процесс приготовления пищи становится более легким, простым и приятным. Используя бытовые устройства, можно не просто приготовить вкусный коктейль, но и перемолоть овощи и фрукты, подготовить фарш, взбить яйца.
Ванна и кухня в одном помещении: дикость или реальность?
Здравствуйте, наши любимые хозяюшки. Сегодня мы решили немного отойти от темы кулинарии и рассказать про еще один близкий многим вопрос, интересующий в первую очередь тех, кто стремится использовать свободное пространство с экономией.
Интересные факты про питание на авиаборту
В 2014 году пассажирская авиация мира праздновала значимое событие – столетие со дня первого коммерческого пассажирского рейса.
Рыбный гуляш по-средиземноморски
Ингредиенты
- филе морской рыбы — 500 гр.
- (у меня треска)
- — фенхель — 1 головка
- (заменила на белую часть лука-порея)
- — чеснок — 2 зубчика
- — консервированные томаты — 300 гр.
- — белое сухое вино — 100 мл.
- — тигровые креветки — 100 гр.
- — оливки — 75г
- — растительное масло — 2 ст.л.
- — петрушка — 3 веточки
- (укропом заменила)
Пошаговый рецепт приготовления
В кипящую подсоленную воду опустить креветки и варить 2-3 минуты.
Вынуть, очистить, отложить в сторону.
Фенхель (а у меня лук-порей) нарезать тонкой соломкой. Чеснок порубить.
Обжарить чеснок и лук в растильном масле на разогретой сковороде 5 минут.
В кастрюлю, где будет готовиться гуляш сложить лук с чесноком, размятые консервированные помидоры в соку, влить вино. Тушить 15 минут, не закрывая крышкой.
Рыбу нарезать кусочками и опустить в кастрюлю. Готовить еще 5 минут.
Положить в гуляш отваренные креветки и оливки. Тушить 5 минут.
Зелень мелко порезать и посыпать гуляш при подаче к столу.
23 июля — Нептуналии
Известно, что в середине лета, 23 юля древние римляне отмечали Нептуналии — праздник бога языческого пантеона Нептуна, отвечающего за морскую стихию. О самих обрядах информации почти не сохранилось, мы знаем только, что люди в этот день строили хижины из ветвей деревьев, в которых и возносили хвалу грозному божеству и просили его не гневиться, а проявить милость: уберечь моряков от штормов и крушений и дать богатый улов.
Рыбный гуляш по-средиземноморски
Рыба-меч, запеченная под грилем с соусом песто
Пицца с лососем
Наш кулинарный календарь напомнит Вам о предстояших праздниках, расскажет что готовят в эти дни в разных странах мира, порекомедует что приготовить на праздник!
Рыбный гуляш
Помимо полезных свойств в рыбе присутствуют и диетические качества, которыми в большей степени обладает отварная рыба. Нежная тушеная рыбка тоже мало кого оставит равнодушным, особенно если постараться приготовить что-нибудь интересное. Кстати, рыбный гуляш из горбуши с оливками и помидорами понравится всем. Большинство из начинающих домохозяек считают, что гуляши готовят только лишь из мяса. Самым известным, пожалуй, является венгерское блюдо, которое занесено в национальное меню. Гуляш по-венгерски, не что иное, как очень густой суп, острый, с кусочками овощей и мяса. Подают его только горячим, из-за чего зимой он пользуется невероятной популярностью у едоков. Но, перефразируя известную фразу, можно сказать, что, сколько народностей, столько и рецептов приготовления. Предлагаемый гуляш из рыбы относится к молдавской кухне. Так же существуют рецепты гуляша с птицей и с грибами, что тоже невероятно вкусно.
Категория: Блюда из рыбы .
Ингредиенты:
Примечание: некоторые не признают присутствие какой-либо дозы алкоголя в рецептах, поэтому здесь вино можно заменить водой. На самом деле спирты во время приготовления испаряются и остаётся только аромат. Гуляш желательно готовить в посуде с толстым дном, но если таковой нет, подойдет обычная глубокая сковорода.
Гуляш по-сегедски
Давно увидела этот рецепт в кулинарной книге, но все никак не доходили руки приготовить. Вот решилась, приготовила. Результаты превзошли мои ожидания.
Ингредиенты для «Гуляш по-сегедски»:
- Свинина — 700 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Перец красный жгучий (молотый сладкий) — 1 ст. л.
- Тмин — 1 ч. л.
- Бульон — 500 мл
- Капуста белокочанная / Капустa (квашеная) — 500 г
- Масло топленое — 30 г
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Вино белое сухое — 250 мл
- Картофель — 1 шт
- Сметана — 4 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3186 ккал | белки 176.8 г | жиры 214.5 г | углеводы 108 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.4 ккал | белки 7 г | жиры 8.4 г | углеводы 4.3 г |
Рецепт «Гуляш по-сегедски»:
Мясо нарезать кубиками и обжарить.
Лук нарезать кольцами, чеснок пропустить через пресс. Лук, чеснок, томатную пасту и молотый красный перец добавить к мясу и обжаривать все вместе в течение нескольких минут.
Добавить тмин, соль. Залить бульоном. Тушить на медленном огне 1,5 часа.
В кастрюле разогреть топленое масло, положить квашеную капусту. Добавить сахар, немного соли и вино. Тушить 15 минут.
Картофелину очистить, натереть на крупной терке, добавить к квашеной капусте и тушить еще 10 минут.
Квашеную капусту смешать с мясом и добавить сметану.
Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Гуляш по-триестински
- 169
- 2186
- 301208
Венгерский гуляш с чесночными чипетками
- 129
- 1645
- 200388
Суп «Боб гуляш» по-закарпатски
- 54
- 806
- 12473
Гуляш по-домашнему
- 91
- 599
- 17353
Венгерский суп-гуляш
- 48
- 489
- 89882
Суп-гуляш по-венгерски
А-ля гуляш
- 58
- 263
- 43485
Гуляш по-сегедски
- 45
- 222
- 40077
По мотивам венгерского гуляша с чипетке
- 81
- 173
- 14196
Гуляш «По-венгерски»
- 32
- 147
- 79222
Венгерский гуляш
- 46
- 136
- 35272
Венгерский гуляш
- 34
- 107
- 13786
Говядина, тушенная в красном вине
Сливочный гуляш из свинины по-баварски
- 24
- 103
- 36763
Гуляш с кнедлями из Праги
Мясной гуляш
Гуляш «Хортобади»
Суп-гуляш
А ля гуляш с чипетке-сезонный вариант
Говядина в красном вине
Гуляш
Гуляш с овощным рагу
Мясо в маринаде «На помощь»
Гуляш
Гуляш из свинины с кумкватами
Похожие рецепты
Ребрышки «Пикантные»
Свиные ребрышки острые «Пламя страсти»
- 50
- 327
- 54206
Свиная вырезка под сырным соусом
Свинина с ананасами
- 14
- 108
- 26082
Свиной стейк
- 54
- 242
- 182361
Соте из баклажанов с мясом
По-мотивам армянской мусаки с тыквой
Мясные рулетики «На один зубок»
- 249
- 4109
- 639490
Макароны а-ля болоньезе от Юрия
Попробуйте приготовить вместе
Салат с бужениной и маринованным огурцом
- 35
- 884
- 10724
Паштет из печени трески
- 115
- 1504
- 151692
Печенье «Новогодние пельмени»
- 95
- 1443
- 22483
Фотографии «Гуляш по-сегедски» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
5 октября 2015 года Manya # (автор рецепта)
11 сентября 2015 года malukas #
12 сентября 2015 года Manya # (автор рецепта)
19 декабря 2013 года Алексей Парафесь #
31 марта 2012 года Роня #
14 октября 2010 года Muzamihalna #
6 сентября 2010 года deputat43 #
7 сентября 2010 года Manya # (автор рецепта)
6 сентября 2010 года deputat43 #
3 декабря 2009 года Alioshka #
26 ноября 2009 года Swetulka #
27 ноября 2009 года Manya # (автор рецепта)
19 ноября 2009 года tat70 #
20 ноября 2009 года Manya # (автор рецепта)
12 ноября 2009 года Arin4ic #
7 ноября 2009 года Odessa deleted #
6 ноября 2009 года mysj19 #
6 ноября 2009 года Lenaa79 #
6 ноября 2009 года lelika # (модератор)
6 ноября 2009 года венерчик #
6 ноября 2009 года Lill #
6 ноября 2009 года svlana deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рыбный гуляш
- Тип блюда: Блюда из рыбы
- Вид кухни: Повседневная кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 16472 (Ужин — это просто)
Автор
Ингредиенты:
- соль — по вкусу
- Купить на FindMeals
перец красный молотый — по вкусу
томат-пюре — 4 ст. ложки
масло растительное — 2 ст. ложки
масло сливочное — 4 ст. ложки
сок лимонный — 2 ст. ложки
бульон рыбный — 2 стакана
чеснок — 2 зубчика
лук репчатый — 1 головка
филе рыбы — 600 г.
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- Рыбу нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком, поперчите, посолите и обжарьте на масле.
Соедините мелко нарезанный репчатый лук, толченый чеснок и обжарьте на сливочном масле. Томатное пюре спассеруйте отдельно.
К рыбе добавьте пассерованные лук, чеснок и томатное пюре, бульон и тушите 25 минут.
Гуляш по-средиземноморски в мультиварке
Гуляш – уникальное блюдо, так как для его приготовления можно использовать самые разнообразные продукты: мясо, морепродукты, овощи и рыбу. Чаще всего гуляш относят к категории густых супов, которые, как правило, подают вместе с гарниром. Сегодня я бы хотела рассказать вам о рецепте приготовления вкуснейшего гуляша из минтая и овощей в мультиварке. Минтай – одна из самых бюджетных и доступных каждому потребителю рыб, также она необычайно вкусная. Гуляш из этой рыбки всегда получаются питательный и ароматный, а если его приготовить в мультиварке он будет еще и полезен.
Ингредиенты:
- минтай (филе) – 300-400 г
- болгарский сладкий перец – 1 шт
- помидоры – 1-2 шт
- репчатый лук – 1 шт
- томатная паста – 1 ст.л.
- чеснок – 2 зубчика
- вода – 100-150 мл,
- соль, черный молотый перец и другие специи на свое усмотрение
Рецепт гуляша с рыбой в мультиварке:
Для начала необходимо вымыть и очистить все овощи и рыбу.
Далее нарезать филе минтая на кусочки размером приблизительно 2*2 см. Лук, перец и помидоры нарезать кубиками. Чеснок измельчить ножом.
Выложить все составляющие блюда в чашу мультиварки, аккуратно перемешать, добавить соль, перец, другие специи и воду.
Готовить гуляш по-средиземноморски в мультиварке Редмонд в режиме «тушение» 35 минут. В мультиварке Панасоник это блюдо можно готовить в режиме «выпечка» 20-25 минут.
Готовый рыбный гуляш подают на стол горячим как в качестве основного блюда, так и в качестве дополнения к гарниру.
Мультиварка Redmond RMC-M4500. Мощность 700 Вт
За рецепт с фото благодарим Бурдовицину Наталью!