Рыбные рулетики – кулинарный рецепт

Рыбные рулетики

Рыбные рулетики – кулинарный рецептРыбные рулетики – кулинарный рецептРыбные рулетики – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Холодные закуски с рыбой
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 1186 (Праздничный стол)
Автор

Ингредиенты:

Рыбные рулетики – кулинарный рецептРыбные рулетики – кулинарный рецептРыбные рулетики – кулинарный рецептРыбные рулетики – кулинарный рецептРыбные рулетики – кулинарный рецептРыбные рулетики – кулинарный рецептРыбные рулетики – кулинарный рецепт Рыбные рулетики – кулинарный рецептРыбные рулетики – кулинарный рецепт

  • судак 900 граммов
  • окорок 100 граммов
  • перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • цукини 200 граммов
  • чеснок 2 зубчика
  • сахар 2 ст. ложки
  • уксус 2 ст. ложки
  • масло растительное по вкусу
  • лук репчатый 2 головки
  • икра красная 4 ст. ложки
  • зелень 2 веточки
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Рыбные рулетики – кулинарный рецепт Рыбные рулетики – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

Окорок нарежьте тонкими ломтиками. Филе судака нарежьте полосками шириной 3 см, посолите, поперчите и скатайте рулетиками, завернув в них ломтики окорока. Обжарьте рулетики в масле, переложите вформу и запекайте в духовке 8 минут при 200 °С.

Положите рулетики на блюдо, чтобы они остыли. Процедите сок, образовавшийся при жаренье.

Цуккини нарежьте соломкой, чеснок измельчите, лук мелко нашинкуйте. Соедините овощи, добавьте сахар, масло, уксус, перемешайте, оставьте на 15 минут, затем разложите по тарелкам.

Рулетики разрежьте поперек пополам, выложите их вокруг овощей, полейте процеженным соком. Оформите красной икрой, веточками зелени.

Рыбные рулетики – кулинарный рецепт

Достаточно простой рецепт рулетиков из рыбы. Для их приготовления я покупаю замороженное рыбное филе. Удобно. Уже все разделано, костей нет. Нужно только разморозить.

Ингредиенты для рулетиков из рыбы

  • примерно килограмм рыбного филе
  • 2-3 луковицы
  • парочка морковок
  • небольшой корень сельдерея
  • грамм 300-400 твердого сыра
  • майонез
  • растительное масло
  • пару столовых ложек горчицы
  • соль, черный молотый перец
  • хороший пучок зеленушки /петрушка, укроп /

Как приготовить рулетики из рыбы

Рыбные рулетики – кулинарный рецептСыр натираем. Зелень измельчаем. Смешиваем.

Лук чистим. Режем пополам и мелко шинкуем. Морковь чистим. Шинкуем на мелкие полоски. Аналогично подготавливаем сельдерей.

Филе размораживаем. Разделываем на длинные полоски. Одну сторону смазываем НЕБОЛЬШИМ количеством горчицы. Равномерно раскладываем пару ложек сыра с зеленью. Сворачиваем рулетиком.

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Кладем слой лука, сельдерея и морковки. Смазываем майонезом. Выкладываем рулетики из рыбы. Смазываем майонезом. Засыпаем остатками сыра с зеленью.

Ставим в духовку при 180 градусах примерно на полчаса.

Рыбные рулетики с зеленью

Рыбные рулетики – кулинарный рецепт

Рыбные рулетики с зеленью

Просмотров
2689

    600 г филе трески, сома, минтая, хека, судака, морского окуня 1 яйцо 1 ст. ложка топлёного коровьего масла 4 ломтика формового белого хлеба 2 ст. ложки пшеничной муки 2 ст. ложки панировочных сухарей соль чёрный молотый перец 2-3 ст. ложки сливочного масла 2 ст. ложки растительного масла 3-4 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки помидоры огурцы зелёный листовой салат овощной салат

Рыбу почистить, выпотрошить, разрезать вдоль пополам и разделать на бескостное филе (или использовать готовое филе) (см. «Разделка рыбы»). Рыбное филе отбить, посолить с обеих сторон и посыпать чёрным молотым перцем. Затем на середину каждого филе положить небольшой кусочек сливочного масла и свернуть филе рулетиком.

Яйцо взбить. Обмакнуть рыбные рулетики во взбитое яйцо, после этого обвалять из в муке, вновь обмакнуть в яйцо, а затем запанировать в сухарях. На чугунной сковороде (или любой сковороде с толстым дном) разогреть растительное масло. Обжарить в масле рыбные рулетики со всех сторон до образования румяной корочки (примерно 10 минут).

С белого хлеба срезать корку, ломтикам придать квадратную форму. Обжарить хлеб на топлёном масле до золотистого цвета. Подавать рулетики из рыбы на поджаренных ломтиках белого хлеба (гренках). Сверху рулетики рекомендуется посыпать мелко порезанной зеленью петрушки.

В качестве гарнира к рулетикам можно подать овощной салат, а также просто листья зелёного салата, свежие помидоры и огурцы.

Кулинарный портал skushal.ru

Рыбные рулетики – кулинарный рецепт

Еще одно блюдо из рыбы. Будем готовить рулетики из скумбрии. Готовьте вместе с нами вкусно и смотрите на удовлетворенные лица ваших близких и знакомых, вовремя неимоверно скоростного поглощения ими приготовленных блюд. Нам понадобиться.

Рецепт:

  • свежемороженая скумбрия-1 шт.,
  • твёрдого сыра-150 г.,
  • одна небольшая морковка,
  • одна луковица,
  • майонеза-100 мл .,
  • один пучок зелени,
  • подсолнечное масло,
  • один лимон,
  • один помидор,
  • соль, перец по вкусу Как приготовить:
  • Размораживаем рыбу, моем и разделываем на филе. Брем лимон и сбрызгиваем разделанную рыбу соком лимона. Оставляем на 10 минут.
  • Морковку натираем на терке, нарезаем полукольцами лук, солим, перчим, пассеруем в подсолнечном масле.
  • Натираем сыр на мелкой терке.
  • Выложить филе скумбрии, развернуть, смазать майонезом, равномерно положить обжаренную морковку и лук, тертый сыр.
  • Сворачиваем рыбу в рулет, перевязываем ниткой и заворачиваем в фольгу.
  • Разогреваем духовку до температуры 200 градусов и запекаем рыбу 40 минут.
  • Вынимаем рыбу из духовки, оставить до полного остывания. Потом убрать фольгу обрезать нитку и порезать рыбу порционными кусочками.
  • При подачи выложить на тарелку украсить зеленью и помидором.

Рыбные рулетики готовы, наслаждайтесь приятным вкусом. Что то я увлекся рыбой прямо рыбная неделя. Хорошего Вам аппетита!

Рекомендуем: Рыба запеченная с овощами
Рыбные рулетики – кулинарный рецепт

О полезности рыбы знают многие, но вот в нашем рационе рыба уступает свое место мясу. А это напрасно. Ведь употребление рыбы несет организму только пользу. Поэтому многим хозяйкам я рекомендую чаще готовить рыбные блюда. Сегодня я представляю блюдо – рыба запеченная с овощами, и вкусно и полезно.

Морской язык (филе) 2 шт.

Репчатый лук – 1 шт

Перец, соль по вкусу

РЫБА С ОВОЩАМИ В ДУХОВКЕ:

Порежьте на порционные куски филе морского языка, кусочков должно получится четное количество. Очистите и порежьте дольками репчатый лук. Почистите морковь, потрите ее на мелкой терке. Отправьте лук и морковь на разогретую с растительным маслом сковороду, овощи потушите.

На терке потрите сыр. Возьмите фольгу, выложите на нее кусочки филе морского языка, на рыбу положите тушеные овощи и помидорки черри (3 шт. на порцию). Затем кусочки рыбы посыпьте сыром, намажьте майонезом, а сверху прикройте вторым кусочком рыбы. Фольгу заверните, если нужно, то смотайте нитками. Духовку разогрейте до 180 °С. Запеките филе в течение 40 минут. Достаньте рыбу из духовки и подайте к столу, а если ее остудить и убрать в холодильник на ночь, то потом можно употреблять ее в качестве холодной закуски.

Рыбные рулетики с помидором, запеченные в духовке

Рыбные рулетики – кулинарный рецепт

Морская рыба – это кладезь микроэлементов, витаминов и полезных веществ. Ее употребление настоятельно советуют все врачи. Рыбные рулеты с начинкой — очень легкое и полезное яство, которое великолепно смотрится на любом столе. Для того чтобы его выпечь в духовке, требуется немного терпения и знаний. Тем не менее, это не значит, что новичкам не стоит приступать к приготовлению.

Всем, кто решился воспользоваться рецептом, следует помнить, что специфический вкус морской рыбы подразумевает очень осторожные эксперименты с начинкой. Например, в рецепте с фото, приведенном ниже, отсутствует такой характерный для рыбных блюд ингредиент, как лимон. В сочетании с помидором, он придаст слишком много кислоты нежному рыбному филе, и сделает общий вкус немного резким и неинтересным.

Зачастую начинающие кулинары пытаются забить привкус рыбы и добавляют в рецепт возможные специи и продукты. Но правильная философия кулинарии подразумевает выявление наилучшего вкусового качества основного продукта, путем подчеркивания его достоинств легкими специями и приправами.

На сегодняшний день существует масса рецептов рыбных блюд, но есть особенно удачные, которые стоит попробовать всем. Так рыбный рулет, рецепт с фото которого приведен ниже, может стать одним из самых любимых из-за своего многогранного приятного вкуса и великолепного внешнего вида.

Этот рецепт оценят любители рыбы и блюд с ярким вкусом: нежная и сочная мякоть с румяной корочкой, аппетитный внешний вид и изысканный вкус. Настоящее ресторанное блюдо, которое под силу каждой хозяйке: процесс приготовления достаточно прост, а продуктовый набор – доступный. Рулет с начинкой в духовке может послужить отличной закуской для праздничного стола или разнообразит обыденный стол.

Рыбные рулетики – кулинарный рецептНеобходимые продукты:

  • 600-800 г филе морской рыбы
  • 1-2 помидора
  • 1 небольшая головка белого лука
  • 50 мл соевого соуса
  • 1 ст. ложка горчицы
  • 2 ст. ложки майонеза
  • зелень (укроп и петрушка)

Способ приготовления

Рыбные рулетики – кулинарный рецепт

Филе морской рыбы (это может быть и пангасиус, и пеленгас, и любой другой вид морских рыб) разморозьте, разрежьте на 4 части – вдоль и поперек. Слегка отбейте молоточком через пищевую пленку с одной стороны. Важный совет: замороженную рыбу размораживать нужно постепенно – выньте ее из морозилки и оставьте в холодильнике, в таком случае она будет держать форму и меньше потеряет свои полезные составляющие.

Рыбные рулетики – кулинарный рецепт

Приготовьте соус для рулета: смешайте майонез с горчицей и соевым соусом и разделите на две части: в одну добавьте мелко нарезанную зелень. Можно добавить черный молотый перец.

Рыбные рулетики – кулинарный рецепт

Каждый кусочек рыбы намажьте соусом с зеленью и дайте постоять минут 10. Привычный для маринада рыбы лимон в этом рецепте не используем – кислинку внесет помидор.

Рыбные рулетики – кулинарный рецепт

В это время подготовьте овощи: помидор нарежьте дольками, а лук – тонкими полукольцами.

Рыбные рулетики – кулинарный рецепт

Выложите на каждый кусочек рыбы по дольке помидора и несколько полуколец лука.

Рыбные рулетики – кулинарный рецепт

Сверните филе с овощами рулетиками и выложите в форму, застеленную пергаментной бумагой и смазанной подсолнечным маслом (как на фото).

Рыбные рулетики – кулинарный рецепт

Смажьте рулетики сверху вторым соусом (без зелени).

Рыбные рулетики – кулинарный рецепт

Отправьте рулеты в разогретую духовку и запекайте 30-40 минут. Готовое рыбное филе с начинкой получается румяным и таящим во рту, сочным и ароматным.

Это блюдо нельзя назвать диетическим, из-за присутствия в нем майонеза, но его нежный вкус делает яство довольно легким для усвоения организмом. Рыба полезна во всех своих вариантах, но рыбный рулет в духовке с начинкой из помидоров является еще и шедевром кулинарных рецептов!

Стоит отметить, что если эта закуска приготовлена из пангасиуса, то ее лучше употреблять исключительно в горячем виде: пангасиус немного жирноват, и после холодильника может обладать слегка неприятным оттенком в послевкусии. В то время как пеленгаса можно намеренно поместить в холодильник и раскрыть в ястве совершенно новые вкусовые нотки.

Пробуя это блюдо в первый раз, лучше следовать нашему рецепту с фото. Когда вы поймете все богатство переливов вкуса рыбных рулетов с начинкой, тогда можно вносить в рецепт свои новшества и коррективы. В любом случае, мы точно знаем, что каждый, кто сделает такие рулеты, будет очень приятно впечатлен своим кулинарным мероприятием и его результатом. Попробуйте этот нежный, но запоминающейся этюд рыбы и овощей, приправленный мелодией заправки, и вы будете готовить его еще не единожды.

Рыбные рулетики с креветками

Рыбные рулетики – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • 600 гр. филе белой рыбы
  • 6 крупных креветок
  • 1 пучок укропа
  • 1 лимон
  • 50 гр. тертого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 30 гр. сливочного масла
  • 50 мл. сливок 11%
  • соль. перец
  • панировочные сухари

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать мягкое сливочное масло, измельченный чеснок и укроп, натертую цедру 1/2 лимона. Посолить, поперчить, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку.

Рыбное филе разрезать порционно, сбрызнуть лимонным соком, слегка присолить и поперчить. Оставить мариноваться на 30 минут.

На кусок рыбы положить кусочек лимонно-чесночного масла, веточку укропа и 2 креветки. Свернуть рулетом, обмазать панировочными сухарями и обжарить слегка на раскаленной сковороде по 3 минуты с каждой стороны.

Переложить рулетики в форму для запекания, налить сливки и посыпать сыром и измельченным укропом.

Рулетики рыбные с грибами

Рыбные рулетики – кулинарный рецепт

Рыбные рулетики – кулинарный рецептЕще с советских времен к нам пришел рецепт рыбы, жаренной в тесте. Это блюдо давно уже считается праздничным и готовится ко многим застольям. Но сегодня хочу предложить вам более праздничный вариант блюда из рыбы.

Рыбные рулетики можно приготовить с абсолютно любой начинкой, важно лишь, чтобы используемые в начинке продукты сочетались с рыбой. Однако, эта начинка из шампиньонов с обжаренным луком особенно хороша.

В качестве гарнира к рыбным рулетикам с грибами подайте отварной с овощами рис или просто пассерованные на масле овощи. И еще, это блюдо отлично сочетается с картошкой в фольге.

Ингредиенты:

  1. Свежие шампиньоны
  2. Лук репчатый
  3. Филе рыбы
  4. Масло растительное
  5. Петрушка или укроп свежие
  6. Соль
  7. Перец черный молотый

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 200 градусов.
  2. Свежие шампиньоны перебрать, промыть, мелко нарезать.
  3. Лук репчатый измельчить.
  4. Шампиньоны вместе с луком обжарить до готовности на растительном масле.
  5. Готовые пластины рыбного филе посолить, поперчить.
  6. Уложить на рыбное филе обжаренные грибы и лук равномерно по всей поверхности.
  7. Кусочки филе свернуть рулетиками и запекать в духовке на противне в течение 25 минут.
  8. Перед подачей на стол украсить укропом или петрушкой.

Советы:

Чтобы усилить вкусовые качества данного блюда и увеличить его калорийность и питательность, сверху рулетики можно полить майонезом и посыпать натертым на мелкой терке сыром.

Кабачковые рулетики с курицей рецепт с фото

Рыбные рулетики – кулинарный рецептРулетики из кабачков с куриным филе – очень вкусное блюдо, которое можно подать на праздничный стол и удивить гостей интересным блюдом.

Так же такие рулетики будут великолепно смотреться на семейном столе за обедом. Чтобы приготовить рулетики из кабачков, вам не нужно много продуктов. Кабачки, да курица с сыром.

Летом такое блюдо нужно готовить каждый день. Ведь кабачков летом пруд пруди. Для этого блюда можно взять не только кабачки, но и цуккини и баклажаны. Принцип приготовления рулетиков будет один и тот же.

Давайте узнаем, как приготовить рулетики из кабачков с куриным филе и сыром, по нашему рецепту с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 штука;
  • куриное грудка или филе – 400 грамм;
  • сыр – 50-70 грамм;
  • чеснок – 2-3 зубчика,
  • соль и перец – по вкусу.

Рецепт рулетиков из кабачков с курицей:

Чтобы приготовить такие рулетики, вкусно, есть один маленький секрет – нужно кабачок нарезать очень тоненько. Тогда он хорошо запечется, и будет хрустеть, и рулетик из тонкого кабачка свернуть гораздо легче. Если же у вас есть гриль, то можно не стараться нарезать кабачок тоненько, вы можете нарезать кабачок на пластины, а потом обжарить его на грили, чтобы свернуть рулетики.

Итак, для блюда выбираем длинный кабачок равномерно толстый по всей длине. Отрезаем попку у кабачка с двух сторон. Затем нарезаем кабачок на тонкие пластины. Острый нож или специальные терки помогут вам в этом.

Рыбные рулетики – кулинарный рецепт

Куриное филе нарезаем на отбивные. Они должны быть длинные, но не широкие. Так что постарайтесь сформировать такие отбивные. Отбейте мясо кухонным молоточком, чтобы оно стало мягче. Выложите отбивные на кабачки. Приправьте отбивные солью и перцем.

Рыбные рулетики – кулинарный рецепт

Чеснок нарежьте не тонкие пластиночки ил положите поверх мяса. Можно пропусть чеснок через пресс, и смешать с сыром.

Рыбные рулетики – кулинарный рецепт

Сыр натираем на мелкой терке и выкладываем сверху мяса.

Рыбные рулетики – кулинарный рецепт

Теперь самое интересное – нам нужно свернуть кабачок рулетиком. Чтобы он не распадался. Зафиксируйте их зубочистками. Если у вас есть шпажки, нанижите несколько рулетиков на шпажку и подавайте готовые рулетики в таком виде. Сложите рулетики в жароупорную форму и отправляйте их в духовку на 35 минут при температуре 200 градусов.

Рыбные рулетики – кулинарный рецепт

Готовые рулетики подавайте сразу к столу. Сдобрить их можно майонезом или сметаной. Свежие овощи, оливки, зелень – все это отлично подчеркнет вкус блюда.