Рыбные котлеты по-восточному – кулинарный рецепт

Рецепт Рыбные котлеты Тод ман пла с фото

Рыбные котлеты по-восточному – кулинарный рецепт

  • Порций : 1
  • Время приготовления : 60мин

скажи спасибо за рецепт ведь мы старались

Распространенные в Таиланде рыбные котлеты с экзотическим названием «Тод Ман Пла», несмотря на простоту приготовления, сочетает в себе абсолютно все характерные для этого региона вкусовые нюансы. Нежный оттенок рыбы и морепродуктов, сладость сахара, пикантность пасты из красного карри, кислота листиков лайма и острота чеснока – без этих ингредиентов невозможно представить себе знаменитые тайские котлеты. Впрочем, азиатские повара очень любят кулинарные эксперименты, заменяя рыбу курицей или не используя ее вовсе. Мы же приготовим традиционный вариант, который легко встретить в любом восточном ресторане.

Ингредиенты

  • филе белой рыбы (110 г);
  • филе кальмаров (60 г);
  • очищенные креветки (60 г);
  • пару листиков лайма;
  • паста из красного карри (7 г);
  • кинза;
  • сахар (7 г);
  • чеснок (2 зубка);
  • кунжутное масло;
  • мелкая луковица;
  • яичный желток;
  • белый перец.

Приготовление котлет из рыбы

Поскольку восточные кулинары довольно редко используют для измельчения мясорубку, самое время наточить домашние ножи. Так, измельчаем на деревянной доске филе непременно белой рыбы, а также размороженную при естественной температуре небольшую тушку кальмара (без щупалец), очищенные от хитина и кишки относительно крупные креветки.

Рыбные котлеты по-восточному – кулинарный рецепт

Затем не менее мелко нарезаем белую часть лука-шалот (можно заменить репчатым), пару листиков лайма (вполне подойдет цедра того же лайма или лимона), кинзу и чеснок. Добавляем в овощную смесь красную пасту карри, сахар, молотый белый перец, соль, яичный желток и немного кунжутного масла. За неимением последнего, хоть это нежелательно, можно ввести простое растительное.

Рыбные котлеты по-восточному – кулинарный рецепт

Теперь тщательно перемешиваем фарш на протяжении минимум 20-ти минут, чтобы масса получилась тягучей и не распадалась. Если же она излишне жидкая, насыпаем немного крахмала, после чего формируем небольшие котлеты.

Рыбные котлеты по-восточному – кулинарный рецепт

Раскаляем на сильном огне сковороду с достаточным количеством масла, уменьшаем температуру и аккуратно, чтобы не обжечься, равномерно размещаем тайские котлеты. Готовим Тод Ман Пла по одной минуте с обеих сторон.

Рыбные котлеты по-восточному – кулинарный рецепт

Как только их поверхность «схватится», перекладываем котлеты на пергамент, расположенный на противне, и отправляем его в раскаленный духовой шкаф. Выпекаем роскошную рыбную закуску около 7 минут.

Рыбные котлеты по-восточному – кулинарный рецепт

Как правило, это знаменитое азиатское блюдо подают вместе с овощным салатом или пикантным восточным соусом, а лучшим напитком считается охлажденное белое вино или чашка зеленого чая.

Котлеты из щуки в томате

Рыбные котлеты по-восточному – кулинарный рецепт

Очень люблю рыбные котлетки, как отдельное блюдо и можно с гарниром. Попробовала приготовить из щуки они получились особенно нежными и просто тающими во рту.

Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 230 ккал

Филе щуки промыть и нарезать ломтиками, хлеб замочить в воде, лук очистить, 1 шт. нарезать крупными кубиками. Через мясорубку пропустить филе, лук и отжатый от воды хлеб. Посолить, поперчить, добавить манку, яйцо и все хорошо перемешать. Сформировать из приготовленного фарша котлетки. На тарелку высыпать Панировочные сухари высыпать на отдельную тарелку и поочередно обвалять в них все котлеты. На раскаленную сковородку вылить масло, подогреть и обжарить в нем котлеты. Готовые котлеты переложить в казанок. Вторую луковицу нашинковать маленькими кубиками, обжарить до золотистости, затем добавить воды и развести в ней томатную пасту, посолить и добавить сахар. Вылить томат в казанок к котлетам, добавить лавровый лист, и проварить минут 15.

Котлеты из окуня

Готовка: 30 минут

Рыбные котлеты по-восточному – кулинарный рецепт

На повестке дня котлеты из окуня.

Фарш — уникальное изобретение человечества. Уже даже тяжело представить, сколько насчитывается разнообразных блюд с его использованием. Но самое популярное блюдо из измельченного фарша, как мясного, так и рыбного — это котлеты.

Сегодня хочу вам предложить простой рецепт рубленых котлет приготовленных из окуня и картофеля. Эти диетические рыбные котлеты обладают нежной структурой, неповторимым вкусом и являются вкусным продуктом. Этот рецепт мне нравится своей идеей не классическим перекрученным фаршем через мясорубку, а мелко рубленым острым ножом.

Сегодня я готовила котлетки из окуня, но подобным образом вы можете их приготовить из скумбрии, щуки, телапии и прочих сортов рыбы. Добавки к рыбному фаршу могут быть совершено разными, начиная от специй и заканчивая овощами и зеленью. Я сегодня обошлась минимальным составом – картофелем, луком и чесноком. Ну, а вы можете этот круг продуктов расширить по своему вкусу. А подавать такие котлетки хорошо с рисом, картофелем или макаронами.

Ингредиенты для приготовления котлет из окуня

Рыбные котлеты по-восточному – кулинарный рецепт

  • Филе окуня — 500 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйцо — 1 шт.
  • Приправа для рыбы — 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) — 5 г
  • Черный молотый перец (по вкусу) — 5 г
  • Растительное масло (для жарки) — 10 г

Рецепт котлеты из окуня

  1. Рыбные котлеты по-восточному – кулинарный рецепт

Филе окуня разморозьте естественным путем и порежьте его мелкими кубиками не более 1 см. Очень удобно резать рыбу, когда она еще слегка подмороженная.

Рыбные котлеты по-восточному – кулинарный рецепт

Картофель и репчатый лук очистите и перекрутите на мясорубке. Чеснок очистите и выдавите через пресс. Вбейте ко всем продуктам одно яйцо.

Рыбные котлеты по-восточному – кулинарный рецепт

Приправьте фарш солью, черным молотым перцем и приправой для рыбы.

Рыбные котлеты по-восточному – кулинарный рецепт

Все хорошо перемешайте, чтобы продукты и специи равномерно распределились.

Рыбные котлеты по-восточному – кулинарный рецепт

Сковороду поставьте на плиту, налейте масло и хорошо нагрейте. Поднесите руку к сковороде, когда почувствуете сильный жар, ложкой выкладывайте фарш, формируя его в овальные котлетки, которые жарьте около 5-7 минут.

Рыбные котлеты по-восточному – кулинарный рецепт

Затем переверните котлеты на другую сторону и прожарьте такое же количество времени.

Рыбные котлеты по-восточному – кулинарный рецепт

Все котлетки готовы и можно подавать их к столу.

Рецепты моей бабушки

8 человек сохранили

Рыбные котлеты под маринадом

1 кг филе хека
200 г твердого сыра
2 луковицы
1 морковь
2 яйца
соль, перец — по вкусу

«маринад»:
1 луковица
2 больших моркови
2 ст. л. острого томатного соуса
сахар по вкусу
по желанию — лавровый лист

растительное масло для жаренья

Рыбные котлеты под маринадом Рыбные котлеты по-восточному – кулинарный рецептРыбные котлеты по-восточному – кулинарный рецептРыбные котлеты по-восточному – кулинарный рецептРыбные котлеты по-восточному – кулинарный рецептРыбные котлеты по-восточному – кулинарный рецепт
Оценка: 5.00 , проголосовало 1, отзывов 1

Рыбные котлеты по-восточному – кулинарный рецепт

Сочные рыбные котлеты в томатном соусе с овощами, рецепт которых «навеян» вот рецептом бабушкиной рыбы под маринадом
и необычными рыбными котлетами с сыром.
Очень вкусные, довольно экономные и совсем не сложно готовятся.

Подавать обязательно холодными (дать «настояться»).
Вместо хека можно взять и другую рыбу, например, хоки.

1. Лук и морковь очистить.

2. Сыр натереть на терке.

3. Рыбное филе перекрутить на мясорубке вместе с луком и морковью.

Добавить тертый сыр, яйца, посолить, поперчить.
Если не добавляете сыр, его можно заменить булочкой или сухарями, как тут:

Фарш вымесить, сформовать котлеты.

4. «Обвалять» их в муке.

и выложить на доску.

5. Слегка обжарить рыбные котлеты в разогретом масле, аккуратно достать и отложить на тарелку.

6. Приготовить томатный «маринад» с овощами:
лук и морковь очистить, вымыть.
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.

На сковороде на растительном масле слегка обжарить нарезанный лук (до розоватого цвета),

добавить тертую морковь.

Овощи перемешать и притушить (можно под крышкой), до появления приятного запаха,
добавить острый томатный соус (или томатную пасту),
сахар по вкусу (1-2 чайных ложки).

«Сборка»:
7. Выложить половину овощной смеси в емкость для запекания (в глубокую сковороду или кастрюлю с металлическими ручками),
на нее — обжаренные рыбные котлеты,
налить на дно формы немного кипятка (дно формы должно быть покрыто).

Котлеты накрыть второй частью овощной смеси.

По желанию во всю эту красоту можно сбоку воткнуть лавровый листик.

8. Сковороду (или другую емкость с котлетами) накрыть крышкой.
Тушить около 40 мин на маленьком огне (можно и в духовке).

Рыбные котлеты под маринадам (тушеные в томатном соусе с морковью и луком).

Рыбные котлеты из щуки

Рыбные котлеты по-восточному – кулинарный рецепт

  • Поделиться
  • Нравится 0
Рыба щука — 700 г
Репчатый лук — 1 головка
Сливочное масло — 20 г
Растительное масло — 1 столовая ложка
Белый хлеб — 40 г
Молоко — 50 – 60 мл
Сливки — 100 мл (20%)
Белок куриный — 2 шт.
Соль — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Смесь перцев — по вкусу

Свежая, небольшая рыба – гарантия вкусных и сочных котлет!

    40 минут Порций 5 Не сложно

Сегодня на ужин – нежные воздушные котлетки из щуки, которые понравятся не только взрослым, но и деткам! Конечно, качество котлет зависит от свежести рыбы. Свежая, небольшая рыба – гарантия вкусных и сочных котлет! К тому же, я раскрою несколько секретов, которые помогут приготовить воздушные котлеты. Куриные желтки, в дальнейшем, я использовала в приготовлении песочного теста. Получился вот такой весьма вкусный пирог – творожная запеканка с красной смородиной и меренгой.

Пошаговый рецепт

  • Рыбные котлеты по-восточному – кулинарный рецепт

1 головку репчатого лука почистить, меленько порезать. Раскалить сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла, забросить лук, добавить 1 столовую ложку сливочного масла. Жарить лук на медленном огне до золотистого цвета, периодически помешивая.

  • Рыбные котлеты по-восточному – кулинарный рецепт

Приготовить фарш из щуки.
У рыбы отрезать хвост, плавники, голову. Рыбу распотрошить, очистить от внутренностей. Разрезать щуку вдоль хребта, вырезать хребет, удалить кости. Получится 2 филейных кусочка. Снять с филе кожу. Кусочки рыбного филе перекрутить на мясорубке. Фарш переложить в большую глубокую чашку. Забросить в чашку жареный лук. Теперь взять 2 небольших кусочка (грамм 40) белого хлеба, замочить в молоке (лучше теплом), дать немного постоять. Размять хлеб вилкой, чтобы не было комочков. Добавить хлебную кашицу к рыбному фаршу. 2 куриных белка взбить миксером до образования крепкой пены. Добавить белки в чашу с фаршем. Затем добавить по вкусу соль и смесь молотых перцев. Все хорошенько аккуратно перемешать.

  • Рыбные котлеты по-восточному – кулинарный рецепт

Добавить 100 мл сливок (жирность должна быть не ниже 20 %), перемешать.

  • Рыбные котлеты по-восточному – кулинарный рецепт

Из готового фарша можно приготовить тефтели, рыбный рулет или котлеты. Для котлет: смочите руки в теплой воде, и взяв немного фарша, руками сформируйте котлеты нужной величины. Разогрейте сковороду с растительным маслом. На раскаленном масле на среднем огне жарьте котлеты из рыбного фарша до золотистого цвета. Затем котлеты переверните при помощи лопатки, убавьте огонь до малого и продолжайте жарить котлетки до готовности. При этом сковороду лучше накрыть крышкой. Как вариант, такие рыбные котлеты можно приготовить в пароварке или запечь в духовке при температуре 170 — 180 С градусов. Время запекания зависит от размера котлет.

Котлеты рыбные с грибами

Рыбные котлеты по-восточному – кулинарный рецепт

Если вы купили свежезамороженную рыбу и после разморозки обнаружили, что она перемороженная и не пригодна для еды, то не торопитесь еe ликвидировать. Приготовьте из неe эти котлеты и вы не пожалеете об этом.

Ингредиенты для «Котлеты рыбные с грибами»:

  • Кижуч (свежезамороженная) — 1,5 кг
  • Лук репчатый (в фарш — 2 шт., в соус — 1 шт.) — 3 шт
  • Рис — 0,5 стак.
  • Зелень (укроп и кинза по вкусу) — 1 пуч.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль — по вкусу
  • Шампиньоны (в начинку) — 200 г
  • Морковь (средняя для соуса) — 2 шт
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Хмели-сунели (для соуса) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1849.3 ккал
белки
238.9 г
жиры
73.9 г
углеводы
67.3 г
100 г блюда
ккал
105.1 ккал
белки
13.6 г
жиры
4.2 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Котлеты рыбные с грибами»:

Рыбные котлеты по-восточному – кулинарный рецепт

Мякоть рыбы отделить от костей. Пропустить через мясорубку.

Рыбные котлеты по-восточному – кулинарный рецепт

Туда же перекрутить зелень. Чеснок выдавить через давилку.

Рыбные котлеты по-восточному – кулинарный рецепт

Рис промыть и сварить в подсоленной воде до готовности.
Лук нарезать на кубики и обжарить до золотистого цвета.
Готовые продукты добавить к фаршу. Посолить и хорошо перемешать
до однородной массы. Поставить в холодильник на несколько минут.

Рыбные котлеты по-восточному – кулинарный рецепт

Для начинки грибы почистить от шкурки, нарезать мелко и обжарить в небольшим количестве растительного масла. Посолить. Начинку использовать не всю, 4-ю часть оставить для соуса.

Рыбные котлеты по-восточному – кулинарный рецепт

Теперь приступаем к котлетам.
Мокрыми руками, привычным нам способом, формируем из фарша лепёшечку.

Рыбные котлеты по-восточному – кулинарный рецепт

А на неё кладём жаренные шампиньончики.

Рыбные котлеты по-восточному – кулинарный рецепт

И сверху закрываем фаршем.

Рыбные котлеты по-восточному – кулинарный рецепт

Формируем котлетку, обваливаем её в панировочных сухариках со всех сторон.

Рыбные котлеты по-восточному – кулинарный рецепт

И отправляем жариться на сковородку. Жарим с двух сторон только для образования нежной корочки.
Затем котлеты укладываем в форму для запекания, поливая их томатно-морковным соусом.

Рыбные котлеты по-восточному – кулинарный рецепт

Для соуса надо нарезать лук полукольцами и ещё раз на четвертинки.
Пожарить на растительном масле. Затем морковь натереть на крупной тёрке и добавить к луку. Туда же отправить и оставленную часть жаренных грибов.
Томатную пасту развести в кипячёной воде (или использовать томаты в собственном соку). Добавить к овощам. Посолить и приправить хмели-сунели. Довести соус до готовности на слабом огне. Залить им котлеты и отправить в духовку на 15-20 минут.

Наши котлеты готовы к употреблению.
Угощайтесь на здоровье! Рыбные котлеты по-восточному – кулинарный рецепт
Рыбные котлеты по-восточному – кулинарный рецепт

Выношу огромную благодарность кулинару Леночке (elena_110)за вовремя данный мне кулинарный совет Рыбные котлеты по-восточному – кулинарный рецепт, иначе эту рыбу (перемороженную) я отнесла бы обратно на рынок.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Рыбные котлеты по-восточному – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Рыбные котлеты

  • 129
  • 1489
  • 323188

Печеные рыбные котлеты

  • 136
  • 1264
  • 79850

Рыбные котлеты «Золотые рыбки»

  • 56
  • 1071
  • 20740

Котлеты рыбные с грибами

  • 72
  • 730
  • 79245

Рыбные котлеты

  • 67
  • 511
  • 39517

Рыбные котлеты «По морям, по волнам»

  • 98
  • 400
  • 57064

Котлеты рыбные по-мексикански

  • 58
  • 329
  • 42862

Рыбные котлеты «Чумовые»

  • 37
  • 319
  • 25042

Рыбные котлеты с грибами и рисом «Алая заря»

  • 95
  • 284
  • 24122

Рыбные котлеты «Ассорти»

  • 59
  • 260
  • 32382

Рыбные котлетки-омлетки «Русский Таиланд»

  • 74
  • 225
  • 16485

Похожие рецепты

Рыбные котлеты «Гармоничный вкус»

Котлеты из горбуши с сыром

Битки рыбные от мамульки

Меткий выстрел 5. В моeм кольте остался последний патрон или палящее солнце Флориды

Рыбные котлеты «Тeтушкины»

Рыбные котлетки

Рыбные котлеты с манкой

Котлеты из судака в кунжуте

Рыбник с грибами

  • 260
  • 1321
  • 126422

Попробуйте приготовить вместе

Израильский салат

  • 192
  • 1129
  • 24531

Маринованные кальмары

  • 57
  • 1046
  • 15500

Торт к Дню Матери

  • 189
  • 963
  • 46642

Комментарии и отзывы

Рыбные котлеты по-восточному – кулинарный рецепт

Рыбные котлеты по-восточному – кулинарный рецепт

Рыбные котлеты по-восточному – кулинарный рецепт

6 января 2018 года ms olya1226 #

Рыбные котлеты по-восточному – кулинарный рецепт

16 января 2017 года botvinovska #

Рыбные котлеты по-восточному – кулинарный рецепт

18 апреля 2016 года WindSurf #

Рыбные котлеты по-восточному – кулинарный рецепт

19 марта 2016 года ягодка-2015 #

Рыбные котлеты по-восточному – кулинарный рецепт

6 февраля 2016 года Айрин007 #

Рыбные котлеты по-восточному – кулинарный рецепт

10 сентября 2015 года slimcat #

Рыбные котлеты по-восточному – кулинарный рецепт

1 апреля 2015 года JoyA #

Рыбные котлеты по-восточному – кулинарный рецепт

19 февраля 2015 года Людмила Орехова 1 #

Рыбные котлеты по-восточному – кулинарный рецепт

Рыбные котлеты по-восточному – кулинарный рецепт Рыбные котлеты по-восточному – кулинарный рецепт Рыбные котлеты по-восточному – кулинарный рецепт

Рыбные котлеты по-восточному – кулинарный рецепт

28 июля 2014 года golubeva888 #

Рыбные котлеты по-восточному – кулинарный рецепт

Рыбные котлеты по-восточному – кулинарный рецепт

30 апреля 2014 года veronika1910 #

Рыбные котлеты по-восточному – кулинарный рецепт

22 февраля 2014 года Nikata #

Рыбные котлеты по-восточному – кулинарный рецепт

9 апреля 2013 года Eleanita #

Рыбные котлеты по-восточному – кулинарный рецепт

9 апреля 2013 года Lana66 # (автор рецепта)

Рыбные котлеты по-восточному – кулинарный рецепт

11 апреля 2013 года Eleanita #

Рыбные котлеты по-восточному – кулинарный рецепт

Рыбные котлеты по-восточному – кулинарный рецепт

Рыбные котлеты по-восточному – кулинарный рецепт

7 марта 2012 года Тинка0 #

Рыбные котлеты по-восточному – кулинарный рецепт

17 мая 2011 года Annychka #

Рыбные котлеты по-восточному – кулинарный рецепт

9 февраля 2011 года Ленок 163 #

Рыбные котлеты по-восточному – кулинарный рецепт

9 февраля 2011 года Lana66 # (автор рецепта)

Рыбные котлеты по-восточному – кулинарный рецепт

13 декабря 2010 года Tati-ori #

Рыбные котлеты по-восточному – кулинарный рецепт

9 февраля 2011 года Lana66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рыбные котлеты по-домашнему

Рыбные котлеты по-восточному – кулинарный рецептРыбные котлеты по-восточному – кулинарный рецептРыбные котлеты по-восточному – кулинарный рецептРыбные котлеты по-восточному – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Блюда из рыбы
  • Рецепт добавлен: 22.10.2012
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 28288
Автор

Ингредиенты:

Рыбные котлеты по-восточному – кулинарный рецептРыбные котлеты по-восточному – кулинарный рецепт

  • филе рыбы 500 граммов
  • хлеб пшеничный 150 граммов
  • молоко 2 стакана
  • сухари панировочные 200 граммов
  • масло растительное 80 граммов
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Рыбные котлеты по-восточному – кулинарный рецепт Рыбные котлеты по-восточному – кулинарный рецепт

  • 1 Рыбные котлеты по-восточному – кулинарный рецепт

Хлеб замочите в молоке или воде. Когда хлеб набухнет, отожмите его.

Филе рыбы нарежьте кусочками, смешайте с хлебом и пропустите через мясорубку.

Массу разведите оставшейся от замачивания хлеба жидкостью, посолите, поперчите, перемешайте и взбейте до однородной консистенции.

Придайте шарикам форму котлет и обжарьте на масле до образования румяной корочки. Затем прогрейте в духовке или на плите под крышкой 7 минут.

При подаче гарнируйте котлеты жареным картофелем или овощами. Оформите веточкой зелени. Сбоку, по желанию, подлейте томатный соус.

Детские рыбные котлеты

Котлеты давно стали неотъемлемым элементом нашего рациона. Традиционно это блюдо ассоциируется с чем-то будничным и повседневным. Так, мы привыкли считать, что котлеты могут быть только из рубленого мяса. Между тем не многие знают, что в качестве основных компонентов этого блюда можно использовать практически любые продукты. Котлеты готовят не только из разнообразных сортов мяса (говядины, свинины, баранины и др.), но также из рыбы и морепродуктов, овощей и грибов. Мясные котлеты прекрасно сочетаются с разными гарнирами. Детские рыбные котлеты Обычно в дополнение к ним готовят отварной или жареный картофель, макароны или блюда из круп. Но почему бы не подать вместо этого оригинальный овощной салат или экзотический соус? Разнообразные способы приготовления котлет предоставляют неограниченные возможности для экспериментов в этой области. Таким образом, это на первый взгляд обыденное блюдо способно не только внести разнообразие в повседневное меню, но и стать достойным украшением любого праздничного стола. Подайте его с соответствующим гарниром, красиво сервируйте стол, и ваши гости будут в восторге. Конечно, придется проявить фантазию и изобретательность.

Куриные котлеты

  • 500 гр. куриного фарша
  • 2 яйца,
  • 2 большие ложки майонеза (с горкой),
  • 2 большие ложки муки (с горкой),
  • 1 луковица

Самые вкусные котлеты в мире. Только мука должна быть с разрыхлителем, поэтому мы добавляем ее в первую очередь и даем муке немножко поработать с фаршем. А в это время хорошо маскируем лук — трем на мелкой терке (можно поручить это приятное дело мужу, тогда котлеты можно приготовить за 15 минут). Раньше я пекла их как оладьи, но со временем у меня стали получаться настоящие котлеты. Очень нравятся и взрослым.

В фарш положить яйца, майонез, муку. Хорошо перемешать. Потереть лук на мелкой терке и добавить в фарш. Опять хорошо перемешать. Выкладывать на сковородку большой ложкой. Обжарить с двух сторон на большом огне. И оставить под крышкой на маленьком огне на 10 минут.

Я уже выкладывал рецепт котлет по-киевски, близкий к классическому. Но, прогресс не стоит на месте, и кулинары давно придумали, как можно упростить приготовление этих котлет, при этом сохранить все вкусовые качества. Как можно понять из названия, котлеты по-киевски готовятся из фарша. Сейчас я расскажу Вам этот рецепт, и проведу сравнение двух разных способов приготовления, казалось бы одного блюда.

Котлеты по-киевски из фарша

  • 500 гр. куриных грудок,
  • 60-80 гр. сливочного масла,
  • соль,
  • перец,
  • два яйца,
  • мука,
  • панировочные сухари из белого хлеба,
  • 300-400 мл. растительного масло для жарки.

Сам по себе рецепт простой. Но описание будет подробным, по этому я разбил его на две части: формирование и жарка котлет по-киевски.

Формирование котлет по-киевски из фарша:

Именно этой частью, новый рецепт отличается от классического. Куриные грудки нужно немного нарезать и перекрутить на мясорубке, для получения фарша. При этом я рекомендую самостоятельно делать куриный фарш, а не покупать фабричный.

В фарш добавить соли, немного поперчить, хорошо вымешать. Детские рыбные котлеты Должен получиться однородный, эластичный куриный фарш, из которого легко лепить.

Для разделывания фарша рекомендую смочить руки в холодной воде, чтобы он не лип к рукам. Слепить из фарша лепёшки. Из указанного количества получаются четыре штуки. На лепёшки из фарша выложить кусочки сливочного масла. В масло можно добавить зелени, по вкусу. При желании маслу можно придавать красивую форму с помощью двух ложек. Осталось просто завернуть масло внутрь и сформировать красивые котлеты.

Для завершения формирования котлет их нужно запанировать. Для этого котлета вываливается в муке. Затем во взбитом и посоленном яйце.

После яйца, вывалять котлету по-киевски в панировочных сухарях. Но, для этого вида котлет нужно делать двойную панировку, поэтому после сухарей опять отправляем котлету в яйцо.

И снова возвращаем в панировочные сухари. Подобная панировка позволяет сохранить форму котлет и всё сливочное масло внутри. Я панирую все котлеты перед жаркой.

Жарка котлет по-киевски из фарша:

Жарка этого вида котлет по-киевски ничем не отличается от классического варианта. Для фритюра разогреть растительное масло на сильном огне. Окунуть котлету во фритюр и быстро обжарить. Обжаренные котлеты выложить на противень и запекать 15 минут при 180 градусах Цельсия. Готовые котлеты я подавал с картошкой фри.

Рыбные котлеты: ценный источник белка

Морская и речная рыба не просто вкусна и полезна, она поставляет организму настоящее сокровище, являясь источником легкоусвояемого белка. Рыба не менее питательна, чем мясо, она быстрее переваривается, при этом может быть как диетическим, так и высококалорийным блюдом, в зависимости от породы и сорта рыб. Котлеты из рыбного фарша – отличное блюдо и в пир, и в мир. Нежные, сочные, полезные, готовятся они легко. Рецептов приготовления рыбных котлет великое множество, есть они почти во всех кухнях мира.

Идея уютного дома

Котлеты из фарша не просто блюдо, это воплощенная идея заботы о ближних. Мясной ли, рыбный фарш, неважно, важно, что приготовлены такие котлеты могут быть лишь умелыми и мудрыми людьми. Домашние котлеты – философия вековых традиций. Кто и когда решил измельчить остатки рыбы, приготовив первую котлету? Наверняка это было сделано не от сытой жизни, а как способ экономии продукта. Сколько лет прошло с тех давних пор? Имеет ли это какое-то значение, если сегодня ароматная пышная рыбная котлета, сделанная заботливыми руками, несущая энергию жизни, лежит на тарелке и манит запахом свежести.

Рыбные котлеты – песня моря, большой реки, чистого озера. Сдобренные прозрачным луком, ярким желтком куриного яйца, восточными пряностями и кудрявой зеленью, они могут стать источником большой энергии, помогут выздороветь немощному, принесут радость и вдохновение на новые кулинарные подвиги.

Несомненная польза рыбы в питании человека объясняется содержанием в ней большого количества необходимых ему веществ. Из чего же состоит рыба?

Белок. Рыбный белок гораздо быстрее усваивается организмом человека, чем белок из мяса животных. На переваривание рыбного белка уходит два-три часа, мясного – пять-шесть. Детские рыбные котлеты Рыбная мышечная ткань более мягкая, содержит много воды, которая в процессе приготовления остается в готовом блюде.

Витамины В6 и В12. Эти витамины необходимы организму для укрепления иммунной системы, образования эритроцитов и нормального функционирования нервной системы.

Витамин D – его содержанием небогаты остальные пищевые продукты, кроме морской рыбы. Этого витамина много в рыбьем жире. Он необходим для снижения холестерина в организме, поскольку содержит полиненасыщенные жирные кислоты. Любопытный факт: у эскимосов, потребляющих рыбу в больших количествах нет таких заболеваний как образование тромбов в сосудах, они почти не страдают от инфаркта, склероза и псориаза. Специалисты выяснили, что именно рыбий жир помогает сохранить здоровье представителям этого народа.

Аминокислоты. Таурин, лизин, триптофан, метионин. Эти аминокислоты помогают предотвратить многие серьезные заболевания, они необходимы для нормального обмена натрия, магния, кальция в организме человека.

Минеральные вещества. Йод, цинк, фосфор, марганец, медь, железо – это неполный перечень химических элементов, содержащихся в рыбе. Йод нужен человеку для синтеза гормонов щитовидной железы. Он оказывает серьезное влияние на обмен жиров, белков, углеводов, за водно-солевое равновесие. Недостаток йода может привести к ряду серьезных заболеваний вследствие нарушения биосинтеза тироксина.

Фосфор формирует костно-мышечную систему человека, участвует в образовании нуклеиновых кислот, которые, в свою очередь, отвечают за деление клеток и их воспроизводство.

Железо необходимо для тканевого дыхания и нормального кроветворения. Оно помогает насытить ткани кислородом, поддерживает защитные функции организма.

Какая рыба полезней?

Вечный спор – какая рыба полезней: морская или речная? Санитарно-гигиеническая оценка важна для каждой партии выловленной рыбы, и зависит не только и не столько от сорта и порода рыбы, сколько от чистоты места вылова. Экологическая ситуация на планете довольно быстро ухудшается, рыба, как часть экосистемы, тоже подвержена заражению и загрязнению. Однако в целом существует мнение, что морская рыба более ценна и чище, чем пресноводная, поскольку на загрязненность рек человек оказал гораздо большее воздействие, чем морей и океанов. Морская рыба содержит меньше радионуклидов и пестицидов, потому более полезна для питания человека.

Какую рыбу выбрать для котлет?

Чем рыба жирнее, тем вкуснее получатся котлеты. Однако даже постная речная рыба – судак и щука могут стать отличным источником фарша для ароматных рубленых котлет. Лосось и скумбрия, морской язык и минтай, тунец и ставрида, практически любая рыба пойдет на приготовление котлет. Лучше всего брать свежую выловленную рыбу. Свежесть её проверяют: по окраске жабер (чем они краснее, тем рыба свежее, серые или черные жабры, со слизью свидетельствуют о несвежести рыбы); по цвету глаз (у свежей рыбы глаза блестящие, с прозрачной роговицей); по качеству чешуи (она должна быть блестящей и плотно прилегать к коже); по запаху (свежая рыба имеет характерный свежий запах, пахнет морем или йодом); по плавникам и хвосту (не должны быть сухими и склеившимися).

Если рыба для котлет выбирается замороженная, необходимо обратить внимание на целостность тушки и ровность заморозки. Мясо замороженной рыбы должно быть блестящим и сочным, полупрозрачным и иметь красивый вид. Сухие края и изменение окраски свидетельствует о повторной заморозке или долгом хранении рыбы.

Как приготовить рыбные котлеты?

Фарш для рыбных котлет лучше всего готовить самостоятельно. Готовый фарш-полуфабрикат крайне редко бывает высокого качества и содержит разнообразные малопривлекательные примеси. Можно готовое рыбное филе пропустить через мясорубку, лучше дважды, или мелко порубить ножом. Вкус в том и другом случае будет разным.

На 500 г рыбного филе нужны две большие луковицы, два яйца, одна отварная морковь, зелень, растительное масло для обжарки, соль, перец, любимые специи.

Фарш смешать с мелко рубленым луком и морковью, добавить два яйца, соль, перец, специи и очень хорошо вымешать, лучше отбить об стол в полиэтиленовом пакете. Это поможет фаршу сформироваться. Затем сформовать небольшие овальные котлетки и обжарить их с двух сторон в растительном масле. Подавать с кетчупом, сметанным соусом или горчицей, отдельно подать натуральную зелень и овощной салат.

Чтобы песочное тесто при замесе не прилипало к столу поверхность стола следует смазать растительным маслом.