Рыбные котлеты на мангале – кулинарный рецепт

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Котлеты на костре.

Рыбные котлеты на мангале – кулинарный рецепт

Приготовление

Рецепт Иры Кутовой с ГК. Спасибо!

Слова автора:
«Традиционно каждый выезд на природу сопровождается приготовлением шашлыков. Но когда из раза в раз готовятся эти зажаренные кусочки мяса, то, честно говоря, сильно надоедает. Даже не смотря на то, что маринад для интереса всегда разный.
А вот котлеты, да-да, банальные домашние котлеты, приготовленные на костре получают совсем другой вкус. Сочнейшая мякоть, слегка прижаренная корочка и аромат дымка — идеальный вариант приготовления мяса на природе.
И по времени значительный выигрыш — три захода по девять котлет и 8 голодных ртов перестают быть голодными. «

8 человек
1,5кг свинины
500г сала (лучше грудинки)
700

2/3 ч ложки перца
0,5 батона
1 стакан молока
3 -4 яйца

Это состав Иры, я же делала свой фарш ( свинина с говядиной) без яиц, возможно поэтому, котлетки у меня на решётке больше стали похожи на лепёшки, Рыбные котлеты на мангале – кулинарный рецептно на вкус это никак не отразилось.
И может быть ещё оттого, что в оригинале котлеты лежат близко друг к дружке на решётке, у меня же на расстоянии.

«Желательно, чтобы фарш не подвергался транспортировке более 1,5

2-х часов.
Если перевозка длительная или погода жаркая, то лучше воспользоваться сумкой-холодильником.
По приезде на место фарш ещё раз хорошо вымешать и выбить.»

Решётку смазать маслом.
При формировании котлеток — несколько раз перебросить массу с ладони на ладонь, так они станут более плотными и не развалятся при готовке.

Рыбные котлеты на мангале – кулинарный рецепт

Решётка с котлетами не должна располагаться слишком близко к углям, иначе мясо начнёт гореть снаружи раньше, чем пропечётся внутри.
Очень вкусно!

Мясные палочки на мангале

Рыбные котлеты на мангале – кулинарный рецепт

Рыбные котлеты на мангале – кулинарный рецепт

  • Основной ингредиент: мясо
  • Обобщенное название: палочки

Список ингредиентов

  • фаш свиной — 500 г
  • ломтики бекона — по количесву колбасок из фарша

Способ приготовления

Рыбные котлеты на мангале – кулинарный рецепт

Из готового свиного фарша сформировать колбаски и каждую обмотать ломтиками бекона.

Рыбные котлеты на мангале – кулинарный рецепт

Сложить на барбекю и отправить на мангал. Обжаривать по 15 минут с каждой стороны.

Рыбные котлеты на мангале – кулинарный рецепт

Получается хрустящая оболочка из очень сочной начинкой)

Рецепты моей бабушки

8 человек сохранили

Рыбные котлеты под маринадом

1 кг филе хека
200 г твердого сыра
2 луковицы
1 морковь
2 яйца
соль, перец — по вкусу

«маринад»:
1 луковица
2 больших моркови
2 ст. л. острого томатного соуса
сахар по вкусу
по желанию — лавровый лист

растительное масло для жаренья

Рыбные котлеты под маринадом Рыбные котлеты на мангале – кулинарный рецептРыбные котлеты на мангале – кулинарный рецептРыбные котлеты на мангале – кулинарный рецептРыбные котлеты на мангале – кулинарный рецептРыбные котлеты на мангале – кулинарный рецепт
Оценка: 5.00 , проголосовало 1, отзывов 1

Рыбные котлеты на мангале – кулинарный рецепт

Сочные рыбные котлеты в томатном соусе с овощами, рецепт которых «навеян» вот рецептом бабушкиной рыбы под маринадом
и необычными рыбными котлетами с сыром.
Очень вкусные, довольно экономные и совсем не сложно готовятся.

Подавать обязательно холодными (дать «настояться»).
Вместо хека можно взять и другую рыбу, например, хоки.

1. Лук и морковь очистить.

2. Сыр натереть на терке.

3. Рыбное филе перекрутить на мясорубке вместе с луком и морковью.

Добавить тертый сыр, яйца, посолить, поперчить.
Если не добавляете сыр, его можно заменить булочкой или сухарями, как тут:

Фарш вымесить, сформовать котлеты.

4. «Обвалять» их в муке.

и выложить на доску.

5. Слегка обжарить рыбные котлеты в разогретом масле, аккуратно достать и отложить на тарелку.

6. Приготовить томатный «маринад» с овощами:
лук и морковь очистить, вымыть.
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.

На сковороде на растительном масле слегка обжарить нарезанный лук (до розоватого цвета),

добавить тертую морковь.

Овощи перемешать и притушить (можно под крышкой), до появления приятного запаха,
добавить острый томатный соус (или томатную пасту),
сахар по вкусу (1-2 чайных ложки).

«Сборка»:
7. Выложить половину овощной смеси в емкость для запекания (в глубокую сковороду или кастрюлю с металлическими ручками),
на нее — обжаренные рыбные котлеты,
налить на дно формы немного кипятка (дно формы должно быть покрыто).

Котлеты накрыть второй частью овощной смеси.

По желанию во всю эту красоту можно сбоку воткнуть лавровый листик.

8. Сковороду (или другую емкость с котлетами) накрыть крышкой.
Тушить около 40 мин на маленьком огне (можно и в духовке).

Рыбные котлеты под маринадам (тушеные в томатном соусе с морковью и луком).

Котлеты из щуки в томате

Рыбные котлеты на мангале – кулинарный рецепт

Очень люблю рыбные котлетки, как отдельное блюдо и можно с гарниром. Попробовала приготовить из щуки они получились особенно нежными и просто тающими во рту.

Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 230 ккал

Филе щуки промыть и нарезать ломтиками, хлеб замочить в воде, лук очистить, 1 шт. нарезать крупными кубиками. Через мясорубку пропустить филе, лук и отжатый от воды хлеб. Посолить, поперчить, добавить манку, яйцо и все хорошо перемешать. Сформировать из приготовленного фарша котлетки. На тарелку высыпать Панировочные сухари высыпать на отдельную тарелку и поочередно обвалять в них все котлеты. На раскаленную сковородку вылить масло, подогреть и обжарить в нем котлеты. Готовые котлеты переложить в казанок. Вторую луковицу нашинковать маленькими кубиками, обжарить до золотистости, затем добавить воды и развести в ней томатную пасту, посолить и добавить сахар. Вылить томат в казанок к котлетам, добавить лавровый лист, и проварить минут 15.

Рыбные котлеты

Котлеты из минтая 4.5 13

Рыбные котлеты на мангале – кулинарный рецепт

Котлеты из минтая — тривиальное и довольно дешевое блюдо, пользовавшееся популярностью в советских столовых. Вспомним молодость?:) . далее

Котлеты из филе минтая «Неженки» 4.0 10

Рыбные котлеты на мангале – кулинарный рецепт

Название котлет говорит само за себя, они действительно очень нежные и попробовав их один раз, вы точно запишите рецепт в раздел любимых. . далее

Котлеты из консервированной сайры 3.7 10

Рыбные котлеты на мангале – кулинарный рецепт

Рыбные котлеты – это не только очень вкусно, но и полезно. На сей раз предлагаю полакомиться котлетами из консервированной сайры, рецепт которых прост, но имеет некоторые секреты. . далее

Рыбные котлеты в рисовом кляре 5.0 9

Рыбные котлеты на мангале – кулинарный рецепт

Котлеты по этому рецепту получаются очень вкусные, нежные и сочные. Подавать рекомендую самостоятельно, так как блюдо самодостаточное и не требует дополнительного гарнира. . далее

Рыбные котлеты из щуки 4.3 8

Рыбные котлеты на мангале – кулинарный рецепт

Щука по праву считается одной из самых вкусных рыб, но знаете ли вы как сделать рыбные котлеты из щуки из нее невероятно сочными и нежными? Если нет, то я с удовольствие раскрою вам этот секрет. . далее

Котлеты из корюшки 4.8 8

Рыбные котлеты на мангале – кулинарный рецепт

Всем любителям рыбных котлет предлагаю рецепт на заметку. Сочные, мягкие внутри и хрустящие снаружи котлеты из корюшки. Прекрасный постный вариант или отличное разнообразие повседневного меню. . далее

Рыбные котлеты из минтая 4.7 6

Рыбные котлеты на мангале – кулинарный рецепт

Минтай — отличная рыба для котлет. Мясо сочное и нежирное, без косточек. Такие котлетки очень быстро и просто готовятся. Смотрите, как приготовить рыбные котлеты из минтая. . далее

Рыбные котлеты с творогом и кабачками 4.6 6

Рыбные котлеты на мангале – кулинарный рецепт

Хочу поделится оригинальным рецептиком рыбных котлет, в составе есть и рыбное мясо, и творог, и кабачки, и лук с чесночком! Все ароматно, вкусно и легко! Смотрите, пробуйте! . далее

Котлеты из кильки 4.8 5

Рыбные котлеты на мангале – кулинарный рецепт

Когда заходит разговор о рыбных котлетах, то кильку не берут во внимание. Но как оказалось, зря! Эта маленькая рыбка отлично подходит для рыбного фарша. . далее

Рыбные котлеты на пару в мультиварке 4.3 5

Рыбные котлеты на мангале – кулинарный рецепт

Для рыбных котлет нам понадобятся тушки хека или минтая. Мясо этих рыб диетические, нежирное и без костей. Отличный котлетный вариант по всем параметрам, не так ли? . далее

Исландские рыбные шарики 4.0 5

Рыбные котлеты на мангале – кулинарный рецепт

Fiskibollur — так называются эти рыбные шарики. В Исландии их готовят на каждом шагу, вариантов их приготовления очень много! Мы сегодня приготовим рыбные шарики с картошкой и беконом. . далее

Рыбные котлеты в томатном соусе 5.0 5

Рыбные котлеты на мангале – кулинарный рецепт

Сегодня у меня на обед рыбные котлеты из минтая, запеченные в томатном соусе. Ароматное и простое блюдо сможет украсить повседневный обед, смотрите рецепт! . далее

Котлеты из лосося 3.8 4

Рыбные котлеты на мангале – кулинарный рецепт

Котлеты из лосося — очень простенькие, вкусненькие и легкие рыбные котлеты, которые я обычно готовлю из фарша лосося, который покупаю в магазине. Очень вкусно и бюджетно. . далее

Рыбные зразы с печенью трески 5.0 4

Рыбные котлеты на мангале – кулинарный рецепт

Нежные, сочные, с полезной начинкой из печени трески… такие рыбные зразы понравятся и маленьким детям, и взрослым дегустаторам. Рекомендую вам разнообразить меню и приготовить такие рыбные зразы. . далее

Чилийские рыбные фрикадельки 5.0 4

Рыбные котлеты на мангале – кулинарный рецепт

Предлагаю приготовить чилийские рыбные фрикадельки — блюдо вкусное, сытное и питательное. Подавать можно самостоятельно, с любым гарниром или любимым соусом на выбор. . далее

Диетические рыбные котлеты в духовке 4.5 3

Рыбные котлеты на мангале – кулинарный рецепт

Если вы придерживаетесь диетического питания, предлагаю приготовить это легкое и вкусное блюдо. Диетические рыбные котлеты в духовке готовятся из филе белой рыбы и овощей. Рекомендую попробовать! . далее

Фрикадельки из щуки 5.0 2

Рыбные котлеты на мангале – кулинарный рецепт

Предлагаю приготовить фрикадельки из щуки. Это восхитительное горячее блюдо станет вкусным обедом или ужином для всей семьи. . далее

Котлеты из щуки с манкой 5.0 2

Рыбные котлеты на мангале – кулинарный рецепт

Приготовьте вкусное блюдо на обед — котлеты из щуки с манкой. Этот рецепт мне подсказала одна знакомая, которая очень любит баловать своих домашних вкусными блюдами из рыбы. Попробуем? . далее

Рыбные котлеты из толстолобика 5.0 2

Рыбные котлеты на мангале – кулинарный рецепт

Из этой пресноводной рыбы семейства карповых получаются удивительно вкусные рыбные котлетки. Чтобы они были вкуснее и ароматнее, можете добавить филе другой рыбы. . далее

Котлеты из щуки с творогом 5.0 2

Рыбные котлеты на мангале – кулинарный рецепт

Не стоит бояться сочетания рыбы и творога. Котлеты по этому рецепту получаются необыкновенно вкусные, сочные и нежные. Можно смело побаловать ими близких или приятно удивить гостей. . далее

Щучьи котлеты под соусом из белых грибов 4.0 2

Рыбные котлеты на мангале – кулинарный рецепт

Щука и белые грибы – великолепное сочетание! Такие котлеты украсят любой праздничный стол. Нежные, сочные, ароматные! . далее

Рыбные котлеты с брокколи 3.0 2

Рыбные котлеты на мангале – кулинарный рецепт

Рыбные котлеты — прекрасная альтернатива запеченной или жаренной рыбе. Но бытует мнение, что такие котлеты, чаще всего получаются сухими. Предлагаю попробовать рецепт, который, это мнение изменит. . далее

Вкусные рыбные котлеты из трески 3.7 1

Рыбные котлеты на мангале – кулинарный рецепт

Задумались, как приготовить вкусные рыбные котлеты из трески? А я тут как раз с чудесным и совершенно несложным рецептом:) Они получаются нежными, в меру сочными и действительно очень классными. . далее

Рыбные котлеты под соусом в духовке 4.8 1

Рыбные котлеты на мангале – кулинарный рецепт

Вкусно и просто, ищете именно такой вариант обеда или ужина? Тогда скорее открывайте этот простой рецепт рыбных котлет под соусом в духовке! Ароматно, нежно, сытно и очень вкусно. Попробуйте! . далее

Рыбные котлеты из минтая (очень вкусно) 4.1 1

Рыбные котлеты на мангале – кулинарный рецепт

Когда вам надоедят обычные мясные котлеты, обратите своё внимание на рыбные. Она не менее сытные и имеют довольно много вариаций. Для себя и семьи я выбрала данный рецепт. Испробуйте его и вы! . далее

Котлетки из щуки 4.4 1

Рыбные котлеты на мангале – кулинарный рецепт

Как приготовить нежные диетические котлетки из щуки? Очень просто. Готовятся они совсем несложно, а результат превосходит все ожидания. Котлеты из щуки замечательно подойдут для любого застолья. . далее

Котлеты из фарша минтая 3.9 1

Рыбные котлеты на мангале – кулинарный рецепт

Очень нежные, сочные и невероятно вкусные котлеты из фарша минтая в домашних условиях — это классный вариант основного блюда для всей семьи на обед или ужин. . далее

Котлеты из филе хека 4.3 1

Рыбные котлеты на мангале – кулинарный рецепт

Рецепт посвящается любителям рыбных котлет. Такие котлетки готовятся из филе хека или минтая, получаются сочными, вкусными и очень сытными. На гарнир подойдет картофельное пюре, гречка или макароны. . далее

Рыбные котлеты детям 5.0 1

Рыбные котлеты на мангале – кулинарный рецепт

Малыши бывают очень привередливы в еде, поэтому мамам приходится изобретать не только полезные, но и оригинальные блюда. Знакомая ситуация? Тогда запоминайте этот простой рецепт котлеток. . далее

Котлеты рыбные 1

Рыбные котлеты на мангале – кулинарный рецепт

Хочу вам показать, как приготовить котлеты рыбные из скумбрии. Сперва потушим рыбку, а затем сделаем фарш, добавим специи и обжарим золотистые и ароматные котлеты на обед или ужин. . далее

Рыбные котлеты с зеленью 4.5 1

Рыбные котлеты на мангале – кулинарный рецепт

Раздумываете над основным горячим к обеду или ужину? Я расскажу, как приготовить котлеты из рыбы с зеленью и ароматными специями. Нравится идея? Тогда запоминайте этот простой рецепт! . далее

Рыбные котлеты по Дюкану 3.4 1

Рыбные котлеты на мангале – кулинарный рецепт

Даже когда вы сидите на диете, эти котлеты не испортят вашу фигуру. Тем более, если ваша диета — белковая. Вот, как приготовить рыбные котлеты по Дюкану. . далее

Тефтели из рыбы 5.0

Рыбные котлеты на мангале – кулинарный рецепт

Для разнообразия каждодневного меню можно выбирать обычные продукты, но готовить из них что-то новое. Например, если вам уже надоели котлеты, то их вполне можно заменить на тефтели, такие как у меня. . далее

Паровые рыбные котлеты в мультиварке 3.8

Рыбные котлеты на мангале – кулинарный рецепт

Это блюдо очень полезное, поскольку не содержит жиров и готовится на пару. Для приготовления рыбных котлеток используется мультиварка, которая экономит время и сохраняет витамины продуктов. . далее

Рыбные котлеты из окуня

Рыбные котлеты на мангале – кулинарный рецепт

Рецепт, как приготовить рыбные котлеты из окуня, мало чем отличается от рецепта приготовления котлет из других видов рыбы или мяса. Котлетки получаются сочными, аппетитными с румяной корочкой. . далее

Котлетки из семги

Рыбные котлеты на мангале – кулинарный рецепт

Я сейчас очень люблю рыбные котлеты. У них нежная текстура и невероятный вкус. Хотя в детстве я их терпеть не могла, пока меня не научили, как приготовить котлетки из семги правильно и вкусно. . далее

Котлеты из сельди 4.4

Рыбные котлеты на мангале – кулинарный рецепт

Экономный и простой рецепт котлет из сельди придется по вкусу как всем любителям рыбных блюд, так и просто всем тем, кто желает разнообразить свой рацион. А так как блюдо недорогое, можно и рискнуть! . далее

Котлеты из щуки 4.2

Рыбные котлеты на мангале – кулинарный рецепт

Фирменное блюдо, которое обожают все без исключения члены семьи (даже дети!) — котлеты из щуки. Блюдо специфическое — чтобы получилось вкусным, нужно знать секреты 😉 . далее

Рыбные котлеты из филе трески 3.3

Рыбные котлеты на мангале – кулинарный рецепт

Рыбные котлеты — это отличный вариант для хорошего ужина в кругу семьи. А если у вас есть филе, то готовить их очень легко и быстро. Котлеты из филе трески получаются нежными, сытными и ароматными. . далее

Котлеты из окуня 3.7

Рыбные котлеты на мангале – кулинарный рецепт

Вооружитесь пинцетом, выберите все косточки из окуня и приготовьте нежные котлеты. Такие котлеты из окуня вкуснее всего подавать с пюре и белым соусом. В эту композицию можно добавить соленый огурчик. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Каким должен быть правильный вкусный фарш, какие специи лучше использовать, стоит ли добавлять дополнительные ингредиенты. С нашими авторами мы готовим самые вкусные рыбные котлеты из всевозможных сортов рыб. Стоит ли добавлять в фарш лук? Сколько хлеба класть (и стоит ли это делать вообще)? Можно ли сделать домашнюю заготовку, заморозив их впрок? Ответы на эти и другие возможные вопросы вы найдете как в самих рецептах, так и в комментариях. Диетические варианты для детей и худеющих, сытные и аппетитные рецепты для всех семьи, – мы научим вас, как сделать очень вкусные котлеты из рыбы, которых вы еще никогда не пробовали. А, может, у вас есть коронное блюдо, проверенное годами? Тогда предлагаем вам рассказать о нем нашим читателям. Нет придела совершенству, поэтому рекомендуем экспериментировать с рецептами в поисках своего идеального варианта таких полезных и действительно вкусных котлеток!

Рыбные котлеты на мангале – кулинарный рецепт

Сообщение Дядя Коля » 27.11.2010 08:52:34

Приготовление рыбы не терпит суеты.Часто готовлю котлеты.Расскажу свой рецепт.

Рецепт рыбных котлет обычно прост, но рыбные котлеты, рецепт которых включает обжаривание котлет в кусочках рыбной кожи, а затем приготовление их в луковом соусе, получаются особенно нежными и вкусными.

Свежую рыбу очистить, удалить внутренности, промыть, отделить мякоть от костей и кожи.

Филе рыбы нарезать небольшими кусками, добавить мякиш пшеничного хлеба, замоченный в молоке, пассерованный лук. Дважды пропустить через мясорубку.

Полученную массу заправить солью, молотым перцем, тертым чесноком. Добавить сырые яйца, хорошо вымесить фарш, затем взбить.

Готовую массу разделить на равные части и скатать шарики. Каждый шарик положить в кусочек рыбьей кожи, прижать, придав ему плоскую форму. Затем обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Репчатый лук мелко нарезать и поджарить на растительном масле. Подливая по ложке воды, закрыть и тушить.

В луковый бульон выложить обжаренные рыбные котлеты и тушить их на слабом огне до готовности.

Готовые рыбные котлеты рецепт предлагает (по желанию) подать на стол со свежими помидорами и огурцами, украсив блюдо зеленью.

рыба 1 кг
хлеб пшеничный 200 г
молоко 1 стакан
или вода 1 стакан
лук 6 шт
чеснок 6 долька
яйца 2 шт
масло растительное 0.5 стакан

Рыбные котлеты

Сообщение denim » 29.03.2013 19:45:52

Классный рецепт, Дядя Коля. У меня рыбные котлеты рецепт чуть попроще, можно сказать на скорую руку:

1. Ломтик хлеба или батона замачиваем в воде. Рыбу режем небольшими кусочками. Чистим и мелко нарезаем.
2. Рыбу и отжатый хлеб перекручиваем на мясорубке. Лук также можно пропустить через мясорубку или мелко нарезать и добавить к рыбному фаршу. Туда же добавляем соль, перец, 2-3 ст. л. холодной воды. Добавить яйцо. Перемешиваем.
3. Из полученного фарша формируем котлеты.
4. Обваливаем рыбные котлеты в муке или панировочных сухарях.
5. Жарим их, как и обычные котлеты, на горячей сковороде с растительным маслом на среднем огне до образования румяной корочки. Затем переворачиваем и жарим с другой стороны. В конце жарки можно сложить готовые котлеты в кастрюлю, а потом слегка протушить с водой все вместе.
6. Подаем рыбные котлеты с картошечкой, любыми кашами.

Рыбные котлеты на мангале – кулинарный рецепт

Re: Рыбные котлеты

Сообщение Григорий А » 29.03.2013 20:53:14

Рыбные котлеты на мангале – кулинарный рецепт

Re: Рыбные котлеты

Сообщение жоржык » 04.06.2013 16:50:02

Рыбные котлеты на мангале – кулинарный рецепт

Re: Рыбные котлеты

Сообщение жоржык » 04.06.2013 16:51:48

Рыбные котлеты на мангале – кулинарный рецепт

Re: Рыбные котлеты

Сообщение vasili » 04.06.2013 20:28:57

Re: Рыбные котлеты

Сообщение ptaha » 04.06.2013 23:45:46

Рыбные котлеты на мангале – кулинарный рецепт

Re: Рыбные котлеты

Сообщение Григорий А » 05.06.2013 10:13:15

Рыбные котлеты на мангале – кулинарный рецепт

Re: Рыбные котлеты

Сообщение жоржык » 05.06.2013 11:04:22

Рыбные котлеты на мангале – кулинарный рецепт

Re: Рыбные котлеты

Сообщение Юрий С » 05.06.2013 12:24:03

    Мелкие кости молол! Их там есть. Рыбные котлеты на мангале – кулинарный рецепт

Рыбные котлеты на мангале – кулинарный рецепт

Re: Рыбные котлеты

Сообщение жоржык » 29.08.2013 13:10:40

Re: Рыбные котлеты

Сообщение AlenkaRyb » 15.12.2015 23:43:36

Re: Рыбные котлеты

Сообщение ptaha » 16.12.2015 00:51:05

Рыбные котлеты на мангале – кулинарный рецепт

Re: Рыбные котлеты

Сообщение kolosov » 21.12.2015 17:56:24

Да разве это рыбацкие каклеты. Тем более из фарша краснарыба.

Я давеча из щуки котлетки слепил. Дочка, ненавидящая котлеты из щуки, равно как и остальные блюда из нашей рыбы, съела и даже глазом не повела . Правда на завтра выспрашивала: — Из какого мяса были котлеты?
Я отшутился: — Из свиноговяжъей куриной индюшатины. Рыбные котлеты на мангале – кулинарный рецепт

Наиважнейшие ингредиенты: сало, лук, майонез, специи, сода и соевый соус. И самое главное — филе щуки (без кожи) трижды пропустить через мясорубку с мелкой сеткой, дабы не проскочила ни одна предательская рыбная косточка Рыбные котлеты на мангале – кулинарный рецепт.
Раньше на этом постоянно прокалывался, когда дочка неожиданно для себя из «свиной» или «куриной» котлетки извлекала рыбную косточку Рыбные котлеты на мангале – кулинарный рецепт.

Re: Рыбные котлеты

Сообщение Vitalik25 » 22.11.2016 15:54:22

Котлеты «Рыбные»
Фото к рецепту: Котлеты «Рыбные»
8 порций
1 час 10 мин (ваши 1 час 10 мин)
Людмила Владимировна 19.09.12
Нежные и сочные рыбные котлеты с соответствующим гарниром – отличное блюдо для повседневного и праздничного стола. Итак, как приготовить рыбные котлеты — пошаговый рецепт с фото.
Продукты (на 8 порций)
Филе рыбы — 1 кг
Лук репчатый — 4 шт.
Морковь — 1 шт.
Яйца — 4 шт.
Молоко — 100 г
Хлеб — 1 кусочек
Растительное масло — для жарки
Соль
Перец
Специи

Нам понадобится рыбное филе свежей рыбы.
Порезать филе на куски, помыть. Замочить хлеб в молоке.
Лук и морковь почистить. Порезать лук кубиками, а морковь натереть на терке. Сковороду нагреть, добавить 4-5 ст. ложек растительного масла. Обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
Пропустить через мясорубку филе рыбы, размоченный в молоке хлеб, обжаренные лук и морковь.
В фарш добавить яйца, соль, перец и любимые специи. Все очень хорошо вымешать.
Сформовать небольшие овальные котлетки и обжарить рыбные котлеты с двух сторон в растительном масле на среднем огне по минуты три каждую сторону, до золотистого цвета.
Подавать рыбные котлеты с Вашим любимым гарниром. Приятного))

Грибы на мангале

Рыбные котлеты на мангале – кулинарный рецепт

Грибочки можно очень вкусно приготовить на мангале, заранее подготовившись дома. Попробуйте, получается очень вкусно.

Ингредиенты для «Грибы на мангале»:

  • Шампиньоны — 1,5 кг
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Розмарин — 1 ч. л.
  • Перец душистый — 0,5 ч. л.
  • Лимон — 0,5 шт
  • Майонез — 200 мл
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1608.1 ккал
белки
48.4 г
жиры
144.4 г
углеводы
35.3 г
Порции
ккал
268 ккал
белки
8.1 г
жиры
24.1 г
углеводы
5.9 г
100 г блюда
ккал
126.6 ккал
белки
3.8 г
жиры
11.4 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Грибы на мангале»:

Рыбные котлеты на мангале – кулинарный рецепт

Подготавливаем наши грибочки. Грибы берем не мелкие.

Рыбные котлеты на мангале – кулинарный рецепт

Шампиньоны протираем влажной тряпочкой. Ножки немного срезаем, таким образом удаляем грязь. Грибочки не моем, так они наберутся влагой и утратят аромат.

Рыбные котлеты на мангале – кулинарный рецепт

Грибочки складываем в кастрюлю, но так как мы берем их на природу я складываю их в пакет.

Рыбные котлеты на мангале – кулинарный рецепт

Добавляем соль, розмарин. Можете добавить на свой вкус другие приправы. Хорошо дополнят грибы следующие приправы: белый перец, перец душистый, перец кайенский, орегано, розмарин, мускатный орех, тмин, тимьян, кориандр, лавровый лист, и, конечно, молотый патижник (грибная трава).

Рыбные котлеты на мангале – кулинарный рецепт

Лавровый лист рвем на части.

Рыбные котлеты на мангале – кулинарный рецепт

Добавляем перчик, лимонный сок.

Рыбные котлеты на мангале – кулинарный рецепт

Мелко нарезанный чеснок и майонез. Майонез обязательно густой, большой жирности.

Рыбные котлеты на мангале – кулинарный рецепт

Завязываем пакет, аккуратно перемешиваем. И оставляем на 3 часа.

Рыбные котлеты на мангале – кулинарный рецепт

Разжигаем мангал. И на шампурах жарим наши грибочки до корочки, шампура постоянно переворачиваем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Рыбные котлеты на мангале – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Шашлык из шампиньонов

  • 339
  • 3698
  • 161863

Шашлычки из шампиньонов

  • 72
  • 1342
  • 23664

Шампиньоны-гриль на шпажках

  • 18
  • 229
  • 12456

Грибы на мангале

  • 15
  • 175
  • 18955

Грибной шашлык

  • 38
  • 139
  • 15292

Шашлык из шампиньонов

  • 20
  • 110
  • 123907

Грибной шашлык

Похожие рецепты

Портобелло жареные

Грибы с томатами

Шампиньоны «Закусочные»

  • 531
  • 2402
  • 45627

Маринованные шампиньоны в соевом соусе по-корейски

Грибы в чесночном маринаде

Грибы с овощами «Веселые грибочки»

Мгновенные соленые шампиньоны

Шампиньоны на шпажках

Ирландский крекер

  • 61
  • 121
  • 13190

Попробуйте приготовить вместе

Суп «Харчо»

  • 48
  • 486
  • 51900

Салат «Виола»

  • 49
  • 266
  • 50556

Макароны с тунцом от Джейми Оливера

  • 46
  • 1069
  • 132761

Комментарии и отзывы

Рыбные котлеты на мангале – кулинарный рецепт

Рыбные котлеты на мангале – кулинарный рецепт

20 августа 2014 года ВЕЛЕН4ИК #

Рыбные котлеты на мангале – кулинарный рецепт

2 августа 2014 года ksyusha2014 #

Рыбные котлеты на мангале – кулинарный рецепт Рыбные котлеты на мангале – кулинарный рецепт Рыбные котлеты на мангале – кулинарный рецепт

Рыбные котлеты на мангале – кулинарный рецепт

21 июля 2014 года Leto29 #

Рыбные котлеты на мангале – кулинарный рецепт

21 июля 2014 года Васильна #

Рыбные котлеты на мангале – кулинарный рецепт

21 июля 2014 года топиарий #

Рыбные котлеты на мангале – кулинарный рецепт

21 июля 2014 года avani #

Рыбные котлеты на мангале – кулинарный рецепт

21 июля 2014 года LadyOnline #

Рыбные котлеты на мангале – кулинарный рецепт

21 июля 2014 года Елена11сто #

Рыбные котлеты на мангале – кулинарный рецепт

21 июля 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)

Рыбные котлеты на мангале – кулинарный рецепт

21 июля 2014 года Елена11сто #

Рыбные котлеты на мангале – кулинарный рецепт

21 июля 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)

Рыбные котлеты на мангале – кулинарный рецепт

21 июля 2014 года Елена11сто #

Рыбные котлеты на мангале – кулинарный рецепт

21 июля 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)

Рыбные котлеты на мангале – кулинарный рецепт

21 июля 2014 года Елена11сто #

Рыбные котлеты на мангале – кулинарный рецепт

21 июля 2014 года Engelchen17 #

Вообще отличная идея с такой мариновкой ! Мне ,действительно , очень нравится рецепт ! А меня отминусовали . . .

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пошаговый рецепт «Путассу на сковороде»

Знаете ли вы, как вкусно пожарить рыбу на сковороде? Если нет, то ниже мы представим подробный рецепт.

Путассу – это рыба, которая относится к семейству Тресковые. Она бывает двух разных видов: северная и южная. В продажу такой продукт поступает мороженным или в виде полуфабрикатов. Свежую путассу не продают.

Рыбные котлеты на мангале – кулинарный рецепт

По своим вкусовым качествам этот продукт довольно сильно напоминает мерлузу. Как правило, ее используют для приготовления кулинарной продукции (варят или жарят). Очень часто путассу вялят, после чего продают целиком или в нарезанном виде. Из печени рыбы нередко производят натуральные консервы.

Так как приготовить путассу в домашних условиях? Рассмотрим пошаговый рецепт.

Путассу получается особенно вкусной, если ее приготовить на сковороде. Ниже мы представим самый простой вариант обжарки. Кроме этого, мы опишем подробный процесс приготовления нежнейших котлет.

Пошаговый рецепт «Путассу в панировке»

Если у вас нет времени на то, чтобы готовить сложный и долгий обед, то предлагаем просто зажарить рыбу в панировке. Для этого нам потребуется:

  • подсолнечное масло (без запаха) – 5 больших ложек (для жарки);
  • замороженная рыба путассу – около 1 кг;
  • соль поваренная, душистый перец молотый – применять по вкусу;
  • лимон свежий – ½ фрукта;
  • панировочные сухари – ½ стакана.

Рыбные котлеты на мангале – кулинарный рецепт

Обрабатываем продукт

Как обрабатывать путассу? Рецепты жареного блюда требуют полной разморозки рыбы. Ее тщательно моют в прохладной воде, очищая от внутренностей, срезая плавники и голову. После этого рыбу выкладывают в глубокую посуду, сдабривают солью и перцем, а затем сбрызгивают соком лимона. В таком виде продукт выдерживают около четверти часа.

Процесс жарки

Как реализовать представленный рецепт? Путассу поочередно вынимают из посуды, а затем обваливают в панировочных сухарях и выкладывают в сковороду, где заранее разогревают подсолнечное масло. Заполнив посуду, рыбу равномерно обжаривают с двух сторон около 10-15 минут.

После того как путассу подрумянится, рыбу аккуратно убирают со сковороды и выкладывают в общую тарелку.

Как правильно преподносить к обеденному столу?

Теперь вы знаете, как на сковороде жарить путассу. Рецепты таких блюд хорошо использовать, чтобы быстро приготовить вкусный и сытный обед. Подавать обжаренную рыбу в панировке к столу желательно вместе с картофельным пюре или каким-либо другим гарниром.

Рыбные котлеты на мангале – кулинарный рецепт

Нежнейшие котлеты из путассу: рецепты пошаговых приготовлений

Путассу – не очень костлявая рыба. В связи с этим ее очень часто используют для приготовления нежных и вкусных котлет. Если вы никогда не пробовали жарить такие изделия, применяя данный сорт рыбы, то ниже мы представим подробный рецепт.

Итак, нам понадобится:

  • путассу свежемороженная — около 1 кг;
  • морковка сочная — 1 шт.;
  • яйцо сырое — 1 шт.;
  • луковица репчатая — 1 шт.;
  • пшеничный хлеб вчерашнего производства — 2 больших ломтика;
  • молоко жирное – 1/3 стакана;
  • соль морская — применять по вкусу;
  • сухари панировочные – ½ стакана;
  • душистый перец — применять по вкусу;
  • подсолнечное масло – 5 больших ложек (для обжарки рыбы);
  • паприка молотая – применять по вкусу.

Приготовление рыбного фарша

Как следует готовить котлеты из путассу? Рецепты данных изделий требуют применения только оттаявшей рыбы. Ее тщательно моют в прохладной воде, а затем удаляют плавники, головку, хвост и внутренности. После этого с рыбы стягивают кожицу и вынимают все косточки. Оставшееся филе выкладывают в чашу блендера и перемалывают на высокой скорости.

Получив однородную рыбную кашу, к ней добавляют натертую на мелкой терке сочную морковку, нашинкованную луковицу и пшеничный хлеб, хорошо вымоченный в молоке. После этого в полученную смесь разбивают куриные яйца, выкладывают морскую соль, молотую паприку и душистый перец. В завершение все ингредиенты тщательно перемешивают руками до получения однородного фарша.

Рыбные котлеты на мангале – кулинарный рецепт

Лепим котлеты

Представленный рецепт рыбных котлет из путассу хорошо использовать для приготовления вкусного и сытного семейного обеда. Готовить такие изделия можно не только на сковороде, но и в духовке, и даже в пароварке. Однако перед термической обработкой следует тщательно сформировать все котлетки. Для этого готовый рыбный фарш берут в руки в количестве 2 больших ложек, а затем скатывают их в шар и слегка приплющивают. Полученный полуфабрикат обваливают в панировочных сухарях и приступают к его термической обработке.

Жарим котлеты на сковороде

Как следует готовить котлеты из путассу? Рецепты с фото показывают, что потребуется чугунная сковорода. В нее вливают немного подсолнечного масла, хорошенько его разогревают, а затем поочередно выкладывают рыбные полуфабрикаты. Обжаривают их с двух сторон до легкого покраснения, после чего аккуратно вынимают и помещают на большую тарелку.

Преподносим к столу вкусные рыбные котлетки

После того как все изделия будут обжарены с двух сторон, их сразу же преподносят к обеду (в горячем виде). Дополнительно к рыбным котлетам готовят картофельное пюре, отваривают макароны, рисовую крупу, гречку или другой гарнир по вкусу. После того как рыбные котлетки и гарнир выложены на тарелку, их щедро сдабривают томатной или сметанной подливкой, а также обсыпают свежей порубленной зеленью.

Рыбные котлеты на мангале – кулинарный рецепт

Подведем итоги

Как видите, путассу очень легко жарить на сковороде, а также готовить из них вкусные котлетки. Помимо этого, такую рыбу очень часто запекают в духовке, варят на кухонной плите и обрабатывают на пару с помощью мультиварки или пароварки.