Рыбные колбаски – кулинарный рецепт
Рыбные колбаски
Вместо рыбных котлет к обеду или ужину можно сделать рыбные колбаски по предлагаемому кулинарному рецепту. Они получаются нежные и сочные!
Продукты: 600г рыбного филе (хек, минтай, сайда и пр.), 1 головка репчатого лука, 2-3 зубчика чеснока, 1 яйцо, 1 столовая ложка сливочного масла, половина стакана рыбного бульона, половина чайной ложки соли, 2 чайных ложки измельченной зелени петрушки, перец по вкусу.
Рыбное филе промойте, нарежьте кусочками и 2 раза пропустить через мясорубку вместе с чесноком и луком. В полученный фарш добавьте яйцо, размягченный сливочное масло, соль, перец, измельченную зелень петрушки. Помешивая, влейте рыбный бульон. Получившийся рыбный фарш тщательно вымешайте и разделайте на колбаски. Заверните каждую в пищевую пленку и варите на пару около часа. Затем колбаски освободите от пленки, нарежьте кружками и горячими уложите на блюдо. Рыбные колбаски можно подать к столу с томатным соусом. На гарнир приготовьте отварной картофель и овощи. К холодным рыбным колбаскам можно подать столовый хрен.
Старорусские рыбные колбаски
Ингредиенты
- филе морской или речной (в оригинале) рыбы — 700 гр
- сливки — 50 мл.
- мякоть белого хлеба — 50 гр
- яйцо куриное — 2 шт. (только желтки)
- сливочное масло — 100 гр
- соль морская мелкая
- смесь перцев молотая — 1/2 ч/л
- мускатный орех молотый — 1/2 ч/л
- зелень укропа
- факультативно: крепкий рыбный бульон, сваренный заранее (я варила из голов, плавников и хвостов с луком и специями). хотя в оригинале колбаски варятся в воде.
- в оригинальном рецепте была еще четверть горсти мелко нарубленных шалоток, но их у меня не было, а обычный лук я класть не стала, хотела оставить рыбно-сливочный вкус.
Пошаговый рецепт приготовления
Хлебный мякиш залить молоком, масло растопить.
Филе нарезать ножом, а затем измельчить в комбайне (а можно и по-старинке, через мясорубку пропустить)
В большую миску положить фарш, хлеб (отжать обязательно. ), желтки, масло, соль и специи. Перемешать.
На пищевую термостойкую пленку выдавить через кулинарный мешок или аккуратно выложить ложкой колбаску из фарша.
Еонечно, в оригинале использовались тонкие бараньи кишки. Но. (нет их у меня, ну нет. )
Завернуть колбаску, как конфетку, в пленку и завязать края. Старайтесь, чтобы не было пустот и не было слишком уж плотно.
Приготовив все колбаски подобным образом, отварите их в подсоленой воде. Я бы с удовольствием сварила бы их в крепком рыбном бульоне, но рамки игры мне это не позволяют :no: Варить нужно минут 5-7 при слабом кипении. Потом вынуть шумовкой, слегка остудить, снять аккуратно пленку и положить в тарелку. Сливочное масло растопить на сковороде, добавить укроп, мелко нарезанный, перемешать и полить колбаски. В оригинале их надо слегка обжарить, я не стала. Подать с овощами.
Рыбные колбаски под лимонно-мятным соусом
Вкусные и нежные рыбные колбаски прекрасно сочетаются с лимонно-мятным соусом.
Ингредиенты для «Рыбные колбаски под лимонно-мятным соусом»:
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
- Лимон (цедра и сок в соус) — 0,5 шт
- Мята (листочки с двух веточек, в соус) — 1 пуч.
- Морковь — 1 шт
- Сливки — 100 мл
- Каперсы (в соус) — 2 ст. л.
- Масло сливочное (в соус) — 50 г
- Рыба (филе белой рыбы 500 гр и филе красной рыбы 200 грамм) — 700 г
- Кальмар — 200 г
- Белок яичный — 1 шт
- Перец черный — по вкусу
- Кориандр (молотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2389.4 ккал | белки 171.9 г | жиры 165.8 г | углеводы 55.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.7 ккал | белки 12.6 г | жиры 12.2 г | углеводы 4.1 г |
Рецепт «Рыбные колбаски под лимонно-мятным соусом»:
Лук нарезать мелко, морковь натереть на терке.
В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла, на небольшом огне потушить лук с морковью, выключить огонь, остудить.
Приготовить фарш из филе рыбы и очищенного кальмара.
В рыбный фарш добавить лук, морковь, панировочные сухари, яичный белок, сливки. Посолить и поперчить. Убрать фарш в холодильник на 1 час.
Приготовить кусочки пищевой пленки и фольги. Я делала 7 достаточно больших колбасок. Выложить часть фарша на пищевую пленку.
Сформировать колбаску, затем каждую завернуть в фольгу, края закрутить. Колбаски отварить в кастрюле 15 минут на небольшом огне. Немного остудить.
Приготовить соус: в сотейнике растопить сливочное масло, добавить цедру и сок половины лимона, каперсы, довести до кипения, снять с огня, добавить мелко измельченную мяту.
Колбаски извлечь из пленки и фольги, обсыпать паприкой. Обжарить на 2 ст. л. оливокового масла. Подавать с соусом. Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Филе трески с овощами
- 24
- 112
- 43368
Жареный лосось и сырно-помидорный соус
- 90
- 117
- 10294
Сочный стейк из тунца средней прожарки (медиум) с пастой и салатом
Рыба с винно-луковым соусом
Жареная рыба-лапша
Стейки тунца с ананасовым чатни
Камбала «Праздничная» с овощами
Карп жареный «Карпуша»
- 86
- 172
- 83627
Судак с апельсином
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Краб в зарослях»
- 103
- 235
- 22344
Закусочный торт «Сюрприз»
- 79
- 180
- 21767
Ишлерские талеры
Фотографии «Рыбные колбаски под лимонно-мятным соусом» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
26 марта 2019 года bilar54 #
17 марта 2019 года Stillet #
26 февраля 2018 года rod natalya #
25 февраля 2018 года Героева2017 #
23 февраля 2018 года МяуМиа #
26 февраля 2018 года naztania #
23 февраля 2018 года Дуня Дудукина #
24 октября 2016 года maria repina #
3 октября 2016 года Morini # (автор рецепта)
3 октября 2016 года Morini # (автор рецепта)
21 сентября 2016 года Настасья #
21 сентября 2016 года Morini # (автор рецепта)
15 сентября 2016 года аля аля #
15 сентября 2016 года Morini # (автор рецепта)
10 сентября 2016 года Велемудр #
15 сентября 2016 года Morini # (автор рецепта)
23 февраля 2018 года zara Zarina #
Красота то какая, а! жаль мне негде приготовить подобное.
Я всегда готовлю что-то интересное, только если доступное. правда живу один, некого угощать..
Автор, добавляю в избранное, обязательно приготовлю как будет в чём.
Душевно благодарю!
10 сентября 2016 года savtuk74 #
15 сентября 2016 года Morini # (автор рецепта)
10 сентября 2016 года inulia68 #
15 сентября 2016 года Morini # (автор рецепта)
24 апреля 2016 года Rina8091 #
25 апреля 2016 года Morini # (автор рецепта)
26 августа 2015 года ЮльчикПро #
26 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)
26 августа 2015 года ЮльчикПро #
29 июня 2015 года Morini # (автор рецепта)
20 января 2016 года Авэлито #
20 января 2016 года Авэлито #
21 июня 2015 года Meifeng #
22 июня 2015 года Morini # (автор рецепта)
28 апреля 2015 года chychyndra #
30 апреля 2015 года Morini # (автор рецепта)
22 октября 2016 года Theadora #
25 октября 2016 года chychyndra #
31 октября 2016 года Theadora #
26 февраля 2015 года chychyndra #
26 февраля 2015 года Morini # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Книга кулинарных рецептов. Блюда национальной кухни
Рецепты. Кулинария. Национальные кухни. Напитки. Первые, вторые блюда. Супы. Салаты. Кулинарные рецепты
Рыбные колбаски в сметане
500 г. рыбного филе, 2 соленых огурца, 700 гр. репчатого лука, 2 яйца, немного муки, растительное масло для поджарки.
Приготовить фарш из рыбного филе, 250 гр. репчатого лука и яиц. Сформовать колбаски длиной 3-4 см, обвалять их в муке и слегка обжарить. Мелко нарезать 400 гр. лука, спассеровать его на растительном масле. Половину положить на дно казанка, а на лук — рыбные колбаски. Очистить соленые огурцы, нарезать их кубиками и обжарить на сковороде до готовности. Уложить огурцы на рыбу, а на них — оставшийся лук. Можно добавить также 50 г. измельченных отварных грибов. Все залить смесью сметаны с солью, перцем и водой и тушить на слабом огне в течение 60 мин.
♨ Мнения о рецепте — внизу страницы! ♨
Еще интересные рецепты:
♨ Щи зеленые с рыбой
Рыба 350 г, щавель и шпинат 200 г, корень петрушки 20 г.
♨ Навага в молочном соусе с мадерой
150 г рыбы, по 5 г петрушки и лука, 30 г грибов.
♨ Фондю рыбное с банановым соусом
1 кг рыбного филе, 100 г муки, 125 мл пива, 1 яйца.
♨ Рыбацкая солянка
Для бульона: рыба 150 г, лук репчатый 40 г, морковь 20 г.
Рыбные котлеты
Фарш — это универсальный кулинарный материал, в котором могут варьироваться не только дополнительные компоненты, но и основной. Мясо заменяется рыбой, и получаются рыбные котлеты – оригинальное блюдо, расширяющее наши кулинарные горизонты. Интересно, что рецепты мясных котлет при этом практически не меняются. Единственное, на что следует обратить внимание, это соответствие гарнира основному блюду, так как не все гарниры, подходящие к мясу, так же хорошо подходят к рыбе. С рыбными котлетами хорошо подавать рис или картофель, макаронные изделия, помидоры и свежую зелень. То же касается и букета специй, в который тоже есть смысл внести поправки: с рыбой отлично «дружат» орегано, чеснок, имбирь. Как правило, рыбные котлеты подаются на стол горячими, к ним отлично идут кисло-сладкие и грибные соусы, майонез, сыры.
Рыбные котлеты из щуки
Рыбные котлеты — вкусное и полезное повседневное блюдо, которое можно приготовить как на обед, так и на ужин. Для приготовления котлет можно использовать самые разные виды рыбного фарша. Например, приготовить фарш для котлет из судака, минтая, щуки и.
Рыбные палочки
Интересный рецепт рыбного блюда, который позволит вам накормить рыбой даже детей, которые не будут ее есть в классическом исполнении. Измельченное филе в толстом слое панировки отлично подойдет на обед или ужин. Сытные рыбные палочки можно подать с к.
Котлеты из щуки с манкой
Мясо щуки — диетический продукт. Обычно из фарша щуки жарят котлеты с добавлением кусочков свиного сала, чтобы они получились сочными. Но вместо сала в рыбный фарш вполне можно добавить манку. Попробуйте приготовить котлеты из щуки по этому простому .
Рыбные котлеты со шпинатом
Рыбные котлеты получатся полезнее, если добавить в фарш шпинат. Для панировки вы можете использовать не только измельченные сухари, но и муку или отруби. Это зависит от ваших вкусовых предпочтений. По такому же принципу вы можете сделать и рыбные кот.
Рыбные котлеты из тилапии
Из этого рецепта вы узнаете, как быстро и вкусно приготовить рыбные котлеты в хрустящей панировке «на скорую руку». Время на приготовление тратится совсем мало, поэтому блюдо подойдёт для тех, кто не хочет заморачиваться с готовкой, для тех, кто уста.
Котлеты из икры карася, жаренные на сковороде
Котлеты, приготовленные из свежей икры карася, не только вкусные, но и полезные. Для разнообразия в икорную массу, помимо стандартного набора продуктов, кладут рубленую зелень укропа. С ним котлеты из икры получаются еще вкуснее. .
Рыбные котлеты с овсянкой и зеленым луком
Сытные и аппетитные котлеты из филе морской рыбы и овсяных хлопьев можно слепить и пожарить всего за 30-40 минут. Хрустящая корочка делает такие котлеты особенно желанными к обеду. Все, что нам для этого нужно – рыбное филе, «геркулес» быстрого приго.
Котлеты из рыбных консервов с кус-кусом
Необычные, но очень питательные и аппетитные рыбные котлеты, приготовленные из кус-куса и консервированной сайры, под силу даже самому неопытному кулинару. Вместо сайры можно взять любые рыбные консервы. Крупа отлично держит форму и сочетается с друг.
Рыбные котлеты, приготовленные на пару
Жареные рыбные котлеты — это вкусно и очень сытно, но не всегда полезно и не всем можно. Поэтому хорошей альтернативой им станут рыбные котлеты на пару. Паровые котлеты — это низкокалорийное и легко усваиваемое организмом блюдо. Рецепт рыбных котлет .
Рыбные оладьи из зубатки с манкой
Из зубатки готовят сочные оладьи, которые можно и пожарить, и запечь в духовке, и приготовить в пароварке. Для сохранения сочности рыбных оладий в фарш добавляют манку, мякиш белого хлебы и рубленый лук. Только не забудьте дать настояться рыбному фар.
Котлеты из мойвы
Рыбные котлеты можно приготовить абсолютно из любой рыбы. В этом рецепте котлеты готовят из мойвы. Они получаются аппетитными, сочными, с румяной корочкой и …бюджетные. Приготовить котлеты из мойвы просто Единственное, с чем придется повозиться хозя.
Рыбные котлеты с зеленым горошком
Рецепт рыбных котлет из филе палтуса с добавлением зеленого горошка. Чтобы котлеты получились сочными, в рыбный фарш добавила немного манки. Манку можно использовать и для панировки, чтобы котлеты получились с аппетитной корочкой. Зеленый горошек под.
Рыбные фрикадельки в сливочно-грибном соусе
Не секрет, что блюда из рыбы – обязательны для нашего рациона. Если в семье есть привереды, которые не любят рыбу, то этот рецепт рыбных фрикаделек в сливочно-грибном соусе настоящее спасение. Фрикадельки, слепленные из рыбного фарша, получаются нежн.
Рыбные котлеты из пангасиуса в духовке
А почему бы и нет? Чистить и разделывать рыбу не надо. Такой фарш молоть — одно удовольствие. А рыбные котлеты по этому рецепту получаются вкусные и сочные. Из перечисленных в рецепте продуктов получится 12 котлет из пангасиуса. .
Рыбные тефтели из пангасиуса в духовке
Рецепт рыбных тефтелей из пангасиуса в томатном соусе для духовки. Для рыбного фарша филе пропускают через мясорубку вместе с репчатым луком, а затем добавляют вареный рис и яйцо. Таким же способом — в духовке — удобно готовить не только рыбные, но и.
Рыбные тефтели в духовке
Тефтели из рыбного фарша совсем не обязательно жарить на сковороде. Есть простой рецепт рыбных фрикаделек, запеченных в духовке, который я и опробовала. Чтобы готовые рыбные тефтели не оказались пересушенными, есть пара секретов. Во-первых, в начинку.
Рыбные фрикадельки в томатном соусе
Рыбные фрикадельки можно приготовить из филе и красной, и белой рыбы. Для вязкости рыбного фарша в рецепт добавлены хлебные крошки. Конечно, их можно заменить панировочными сухарями, но проще подсушить белый хлеб (без корок) в духовке и натереть на т.
Капустно-рыбные котлеты
Капустно-рыбные котлеты можно приготовить в духовке или на сковороде. Этот рецепт про рыбные котлеты на сковороде. После того как обжарите их с одной стороны, котлеты надо перевернуть, прикрыть крышкой и жарить еще несколько минут. За это время рыба .
Картофельно-рыбные биточки
Для этих бюджетных картофельно-рыбных биточков купите баночку рыбных консервов в масле. Картофельные биточки с рыбой похожи на котлеты, но они нежнее и мягче, потому что за основу в них берут картофельное пюре. Чтобы биточки (или котлеты) во время ж.
Тельное из рыбы с грибами
Тельное из рыбы с грибами — старинное блюдо русской кухни. Готовили его целиковым и тяпаным, отварным и жареным, как самостоятельное блюдо и как начинку для пирогов и кулебяк. В этом рецепте готовят тельное с грибами и яйцом. .
Котлеты из горбуши с гречкой
Котлеты из горбуши готовят с добавлением гречки. Их не жарят на сковороде, а запекают в духовке. Чтобы готовые рыбные котлеты не получились сухими в самом конце, когда котлеты почти готовы, к котлетам добавляют соус и оставляют в горячей духовке еще .
Рыбные котлеты из судака с рисом
В рыбные котлеты из судака рис добавляют для тех же целей, что и хлеб – котлеты получаются менее плотными, воздушными. Но не переусердствуйте с добавками. Все-таки рыбного фарша в котлетах должно быть больше, чем остальных добавок. Яйца можно не доба.
Котлеты из мелкой речной рыбы в томатной подливке
Если вам досталась пара килограммов мелкой речной рыбы, а вы не знаете, что с ним делать, то самое время приготовить из них пышные и нежные рыбные котлеты в томатной подливке. Для рыбных котлет подойдет любая мелкая речная рыба: гальяны; чебаки; вос.
Рыбные биточки из пшеничной каши с сёмгой
Еще один рецепт из рыбных консервов. Получается 9 биточков довольно крупных. Подавать с салатом из свежих овощей. Рецепт, конечно, из разряда «кушайте, гости дорогие, поросят в этом году не держим», но в целом это вкусно и диетично. К тому же удобно .
Рыбные котлеты (из сазана)
Сазан — рыба мясистая, с ярким вкусом, хотя и костей в нем достаточно. Но для котлет сазан идеален. Для фарша я прокрутила кусочки филе через мясорубку с крупной решеткой, а затем смешала с тертым сырым картофелем и жареным луком. Овощи делают рыбные.
Котлеты из мяса камчатского краба
Для приготовления этих котлет я использовала замороженное мясо камчатского краба. В основе рецепт американской кухни — мэрилендские крабовые котлеты (Maryland Crab Cakes). Котлеты готовить очень просто и на вкус получаются отличными. Только не пересу.
Домашняя рыбная колбаска
6 средних морковок
1 кг. рыбного филе (карпа)
8 луковиц
250 гр. белого сдобного батона
специи:
соль 1 ст. л.
кориандр
черный перец молотый
итальянские травы
куркума
3 ст.л. растительного масла для зажарки
вода или сливки для размачивания батона
пищевая пленка
нитки для формирования колбасок
Лук режем крупными кусками. Морковь трем на терке (или измельчаем в блендере). Лук и морковь немного обжариваем на сковородке. Батон замачиваем в 200 мл. сливок или в воде (если колбаски будут постные). Все компоненты смешиваем в блендере до однородной массы. Далее формируем колбаски: расстилаем пищевую пленку на стол, выкладываем по 3-4 столовые ложки на одну порцию, скручиваем, крепко закручиваем концы и закрепляем их нитками.Отправляем подготовленные колбаски в кипящую воду на 2 часа. Остывшие колбаски ставим в холодльник на 5-6 часов. Вкусная и полезная колбаска готова.
Рецепты моей бабушки
7 человек сохранили
Колбаска мясная
Колбаска мясная
Оценка: 5.00 , проголосовало 1, отзывов 1
Сыр и чеснок перекрутить через мясорубку вместе с мясом.
В фарш добавить сырые яйца и соль.
Все хорошо вымесить.
Сделать толстую колбаску,
завернуть ее в кулек и положить в морозильник.
Перед тем как готовить, колбаску обвалять в яйце, муке, опять в яйце и жарить.
Быстрые мясные колбаски
Родственники мититеев, т.к. — готовятся очень похоже. И замораживать ничего не надо, хотя, если очень хочется.
1 кг котлетного мясного фарша (свинина напополам с говядиной + лук и немного булочки)
1-2 яйца
мука для обваливания
соль и перец по вкусу
растительное масло для жаренья
Котлетный фарш вымесить до гладкости, посолить и поперчить по вкусу (по желанию можно добавить и другие специи, например, сушеный базилик).
Яйца вылить в тарелку и слегка взболтать вилкой.
Из фарша влажными руками сформовать продолговатые колбаски, запанировать их в муке, затем — в яйце.
Обжарить в сковороде с разогретым растительным маслом до золотистого цвета (под крышкой).
Обжаренные колбаски сложить в чугунок, залить небольшим количеством кипятка, чугунок накрыть крышкой.
Колбаски довести до готовности на небольшом огне (пробовать не возбраняется).
Горячие колбаски подавать с картофельным пюре (или другим гарниром, например, с гречневой кашей или вермишелью) и салатом из сырых овощей.
Рыбные колбаски – кулинарный рецепт
Простой и очень вкусный торт-конструктор на основе шоколадной колбаски.
Готовится очень быстро и без выпекания. Под силу и мужчинам, и молодым хозяйкам, и детям. ))
Можно приготовить заранее и хранить в морозилке не менее месяца.
Состав: на 10-12 порций
Масло сливочное – 300 г;
Печенье песочное (Топленое молоко, Юбилейное, Ореховое) – 300 г;
Сахар – 0,5 стакана;
Соль – щепотка;
Какао – 3 ст.л.;
Корица, мускатный орех, ванильный сахар – по 1 ч.л.;
Коньяк или ликер – 2 ст.л.;
Орехи грецкие – 200 г; чернослив – по 200 г;
Банан – 1 шт;
Цукаты, мармелад, кокосовая стружка, сахарная пудра, какао для украшения
Как приготовить:
- чернослив нарезать на крупные кусочки (большую черносливину на 2-3 части);
- поломать печенье на небольшие кусочки. Сбрызнуть коньяком, засыпать орехами, черносливом. Добавить корицу, мускатный орех. Перемешать;
- сахар смешать с какао. Размягченное масло взбить с сахаром (обычным и ванильным) и солью;
- банан нарезать на крупные кубики;
- соединить печенье, банан и крем;
- круглую миску выстелить пищевой пленкой в 2-3 слоя, оставив свисать большие края (которыми накроем торт сверху). Уложить кремово-песочную массу в миску, слегка приминая, чтобы не образовывались пустоты;
- укрыть торт остатками пленки. Поместить в морозилку на несколько часов или на ночь для схватывания;
- готовый торт вынуть из формочки, поместить на блюдо для подачи к столу, снять пленку и украсить на фаш вкус;
- перед подачей и нарезкой дать торту немного постоять, отогреться.
Особенности приготовления и вкус
Добавить, кроме яиц, можно изюм и цукаты.
Успешного Вам кулинарного творчества и приятного аппетита!