Рыбная сковорода со стручковой фасолью – кулинарный рецепт

Копчёный окорок со стручковой фасолью

Автор

Ингредиенты:

    растительное масло — 2 ст. ложки
    лук репчатый красный — 1 головка
    корень сельдерея — 2 шт.
    чеснок — 2 зубчика
    перец чили без семян — 1 шт.
    лавровый лист — 1 шт.
    тимьян — 3 веточки
    гвоздика толченая — 6 бутонов
    перец черный горошком — 1/4 ч. ложки
    окорок копченый — 700 г
    фасоль стручковая — 350 г
    капуста белокочанная — 1 кг
    помидоры — 2 шт.
    уксус винный белый — 2 ст. ложки
    соль — 1,5 ч. ложки
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Рыбная сковорода со стручковой фасолью – кулинарный рецептРыбная сковорода со стручковой фасолью – кулинарный рецепт Рыбная сковорода со стручковой фасолью – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    1. Разогрейте духовку до 175 градусов. В сковороде нагрейте масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте 3 минуты. Добавьте натертые сельдерей и чеснок и жарьте 3 минуты. Добавьте чили, лавровый лист, тимьян, гвоздику и чёрный перец.

2. Добавьте окорок, затем 2 л воды, доведите до кипения и снимите пену. Накройте пергаментом и поставьте в духовку (не закрывая крышкой), запекайте 1 час.

3. Добавьте фасоль и продолжайте запекать, снова накрыв пергаментом, 1,5 часа. С помощью шумовки выложите мясо и фасоль на подогретое блюдо (удалив тимьян и лавровый лист) и сохраняйте тёплым, накрыв фольгой.

4. Доведите до кипения соус, в котором тушилось мясо, и слегка уварите. Добавьте нашинкованную капусту и нарезанные помидоры и тушите 15 минут. В конце добавьте уксус и соль. Тем временем, нарежьте мясо на крупные куски.

5. Смешайте мясо и фасоль с тушеной капустой, посолите и поперчите. Подавайте, посыпав рубленой зеленью петрушки.

← Вернуться к рецептам «Блюда из мяса и субпродуктов»

Гарнир из стручковой фасоли. Как приготовить стручковую фасоль на сковороде. Рецепт: жареная стручковая фасоль быстро и вкусно

Как приготовить стручковую фасоль на сковороде? Гарнир из зелёной стручковой фасоли получается очень вкусным, жарится фасоль на сковороде быстро, как спаржевая. Опробовать этот простой рецепт приготовления стручковой фасоли на гарнир мне помог случай – хотелось приготовить что-то быстро и вкусно для не совсем обычных гостей.

История появления рецепта

Семейная пара, которую мне хотелось вкусно накормить питается овощами, фруктами и изредка рыбными блюдами. Стручковая фасоль на гарнир к рыбе идеально вписывалась в меню.

Основным горячим блюдом я решила выбрать запечённую рыбу, на гарнир приготовить стручковую зелёную фасоль в качестве полезного и вкусного гарнира.

Можно было приготовить из фасоли салат с овощами, но интересно было опробовать новый рецепт жареной стручковой фасоли на сковороде.

Как готовить стручковую фасоль

Стручковую фасоль для приготовления на сковороде можно использовать свежую либо замороженную. Гарнир из замороженной стручковой фасоли получается одинаково вкусным, разница со свежей фасолью в способах приготовления. Замороженную стручковую фасоль готовлю, когда исчезает с продажи свежая.

Как готовить свежую фасоль:

  1. Стручки первым делом моем.
  2. Замачиваем в холодной воде, 10 минут будет достаточно.
  3. Воду сливаем, обрезаем хвостики у фасоли.
  4. Свежую фасоль опускаем в кипящую воду, солим и варим не дольше 3 минут с момента закипания, иначе стручки утратят зелёный цвет от продолжительной варки.
  5. Откидываем на дуршлаг и готовим фасоль согласно рецепта.

Как готовить замороженную фасоль:

  1. Замороженную фасоль перед приготовлением размораживать не нужно.
  2. Вынимаем фасоль из морозилки и оставляем стручки на 5 минут при комнатной температуре.
  3. Длинные стручки разрезаем на части, чтобы было удобно готовить и кушать.
  4. Замороженную фасоль кладём в кипяток. Варим фасоль в солёной воде от 2 до 4 минут, точное время зависит от степени заморозки морозильной камеры.

Ингредиенты к рецепту приготовленной простым способом стручковой фасоли понадобятся самые обычные, но блюдо получается оригинального вкуса. Как известно, все бобовые, стручковая фасоль в том числе, по сути лишены ярко выраженного вкуса, чего не скажешь о жареной зелёной фасоли.

Готовится гарнир из стручковой фасоли просто, на подготовку и приготовление зелёного гарнира затрачивается не больше 15 минут.

Совет от Чудо-Повара. Готовое блюдо можно подавать на гарнир, оно вкусно и полезно сочетается с мясом, рыбой и грибами.

Помимо гарнира, стручковую фасоль, приготовленную по этому рецепту можно кушать, как самостоятельное полноценное блюдо.

Рыбная сковорода со стручковой фасолью – кулинарный рецепт

Ингредиенты для приготовления жареной стручковой фасоли

  • стручковая зелёная фасоль – 300 г;
  • кунжут – 1 ч.л.;
  • орехи «кешью» – 50 г;
  • перец «чили» (сушёный) – половинка;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • соль.

Как приготовить стручковую фасоль на сковороде

  1. Обжариваем на сковороде в масле семечки кунжута.
  2. Затем добавляем к нему предварительно измельчённые в блендере перчик чили и орехи. Перемешиваем.
  3. После этого выкладываем стручки зелёной фасоли, подсаливаем и ставим сковородку на средний огонь.
  4. Накрываем крышкой и готовим блюдо 5 минут.
  5. Перед окончанием приготовления убавляем огонь до слабого. Оставляем буквально на минуту на плите.

Жареную стручковую фасоль с ореховым ароматом и вкусом выкладываем на тарелку и в качестве гарнира подаём к столу.

Суп со стручковой фасолью

Рыбная сковорода со стручковой фасолью – кулинарный рецепт

Простой суп со стручковой фасолью, рецепт с фото которой приведен ниже, можно приготовить из замороженной фасоли любого сорта. В данном случае было зеленое лоби.

Простой суп со стручковой фасолью представляет собой довольно пикантное блюдо, приготовить которое можно без особых проблем.

Ингредиенты:

— одна пачка замороженной стручковой фасоли;
— 200 граммов любых копченостей (грудинки, корейки, рульки);
— две картофелины средней величины;
— одна средняя морковка;
— 1-3 стебелька сельдерея;
— одна небольшая луковица;
— 2-3 горошины душистого перца;
— 5-7 горошин черного перца;
— 1 лавровый лист;
— 1/3 чайной ложки черного молотого перца;
— одна чайная ложка сухого измельченного корня петрушки или сельдерея;
— ½ чайной ложки молотого кориандра;
— ½ чайной ложки молотого тимьяна;
— 1-1,5 столовой ложки соли;
— пучок любой зелени по вкусу;
— 3-5 зубчиков чеснока;
— масло для жарки.

Рыбная сковорода со стручковой фасолью – кулинарный рецепт1. Копчености мелко порезать.

Рыбная сковорода со стручковой фасолью – кулинарный рецепт2. Разогреть на огне сковороду и выложить на нее кусочки копченостей. Если в них не хватает жира, то сковороду можно подмаслить. Хотя обычно этого не требуется. Обжарить копчености в течение 3-5 минут так, чтобы они зарумянились и вытопили из себя часть жира.

Рыбная сковорода со стручковой фасолью – кулинарный рецепт3. Лук мелко порезать.

Салат со стручковой фасолью

Рыбная сковорода со стручковой фасолью – кулинарный рецепт

Рецепт этого салата вычитала из журнала «Люблю готовить!». У меня как раз оставалось немного шампиньонов — все никак не могла придумать куда их определить. И вот подвернулся этот рецептик. Быстро сбегала в магазин за курочкой и фасолью, и за работу. Получилось очень вкусно.

Ингредиенты для «Салат со стручковой фасолью»:

  • Окорочок куриный (копченный ) — 1 шт
  • Фасоль стручковая (замороженная) — 200 г
  • Шампиньоны (свежие) — 150-200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное (варенoе) — 2 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Майонез (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1166 ккал
белки
131.4 г
жиры
62.3 г
углеводы
21.9 г
100 г блюда
ккал
112.1 ккал
белки
12.6 г
жиры
6 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Салат со стручковой фасолью»:

Рыбная сковорода со стручковой фасолью – кулинарный рецепт

Фасоль отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Слить воду и остудить.

Рыбная сковорода со стручковой фасолью – кулинарный рецепт

Грибы нарезать небольшими кубиками, лук измельчить.

Рыбная сковорода со стручковой фасолью – кулинарный рецепт

В сковороде с маслом немного обжарить лук, выложить туда грибы и перемешать. Жарить, периодически помешивая 10 минут. Остудить.

Рыбная сковорода со стручковой фасолью – кулинарный рецепт

Мясо копченой курицы отделить от костей и нарезать кубиками.

Рыбная сковорода со стручковой фасолью – кулинарный рецепт

Курицу, фасоль, грибы выложить в салатник, добавить туда же натертый сыр, рубленные яйца, посолить и перемешать.

Рыбная сковорода со стручковой фасолью – кулинарный рецепт

Добавить майонез и еще раз тщательно перемешать.

Рыбная сковорода со стручковой фасолью – кулинарный рецепт

Готовый салат выкладываем горкой на тарелку, украшаем в силу собственной фантазии, подаем на стол и засекаем 5 минут, когда салатик исчезнет с тарелки. )))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Рыбная сковорода со стручковой фасолью – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Салат из зеленой фасоли «Одна дома»

  • 72
  • 142
  • 21084

Похожие рецепты

Салат «Аленушка»

  • 21
  • 121
  • 15965

Салат с куриной грудкой

  • 137
  • 2307
  • 53762

Салат из пекинской капусты с курицей

  • 94
  • 1791
  • 26577

Салат «Настоящее французкое оливье»

Салат с куриным филе и омлетом

Салат с хурмой и курицей

Салат «Яично-луковый»

Салат «Романтика»

Салат «Сытная нежность»

  • 44
  • 633
  • 57623

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Эльтон»

  • 174
  • 2377
  • 62337

Рыбный пуховик

  • 127
  • 912
  • 87986

Сельдь «Экстрим»

Комментарии и отзывы

Рыбная сковорода со стручковой фасолью – кулинарный рецепт

8 апреля 2014 года мамаАни #

Рыбная сковорода со стручковой фасолью – кулинарный рецепт

16 июня 2013 года ule4ka88 #

Рыбная сковорода со стручковой фасолью – кулинарный рецепт

15 ноября 2011 года irsina #

Рыбная сковорода со стручковой фасолью – кулинарный рецепт

23 марта 2010 года Sea-green #

Рыбная сковорода со стручковой фасолью – кулинарный рецепт

28 февраля 2010 года Murliska #

Рыбная сковорода со стручковой фасолью – кулинарный рецепт

26 февраля 2010 года Yanochka17 #

Рыбная сковорода со стручковой фасолью – кулинарный рецепт Рыбная сковорода со стручковой фасолью – кулинарный рецепт Рыбная сковорода со стручковой фасолью – кулинарный рецепт

Рыбная сковорода со стручковой фасолью – кулинарный рецепт

24 февраля 2010 года lelika # (модератор)

Рыбная сковорода со стручковой фасолью – кулинарный рецепт

23 февраля 2010 года tvim #

Рыбная сковорода со стручковой фасолью – кулинарный рецепт

23 февраля 2010 года Мария По #

Рыбная сковорода со стручковой фасолью – кулинарный рецепт

22 февраля 2010 года ирина66 #

Рыбная сковорода со стручковой фасолью – кулинарный рецепт

22 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)

Рыбная сковорода со стручковой фасолью – кулинарный рецепт

22 февраля 2010 года azure #

Рыбная сковорода со стручковой фасолью – кулинарный рецепт

22 февраля 2010 года Олечка_лапочка # (автор рецепта)

Рыбная сковорода со стручковой фасолью – кулинарный рецепт

22 февраля 2010 года skyfuntik #

Рыбная сковорода со стручковой фасолью – кулинарный рецепт

22 февраля 2010 года мисс #

22 февраля 2010 года begi #

Рыбная сковорода со стручковой фасолью – кулинарный рецепт

22 февраля 2010 года Олечка_лапочка # (автор рецепта)

Рыбная сковорода со стручковой фасолью – кулинарный рецепт

22 февраля 2010 года Молчунья #

Рыбная сковорода со стручковой фасолью – кулинарный рецепт

22 февраля 2010 года Олечка_лапочка # (автор рецепта)

Рыбная сковорода со стручковой фасолью – кулинарный рецепт

22 февраля 2010 года E-va #

Рыбная сковорода со стручковой фасолью – кулинарный рецепт

22 февраля 2010 года Олечка_лапочка # (автор рецепта)

Рыбная сковорода со стручковой фасолью – кулинарный рецепт

21 февраля 2010 года elena777 #

Рыбная сковорода со стручковой фасолью – кулинарный рецепт

21 февраля 2010 года люба-пытка #

Рыбная сковорода со стручковой фасолью – кулинарный рецепт

21 февраля 2010 года белошвейка #

Рыбная сковорода со стручковой фасолью – кулинарный рецепт

21 февраля 2010 года Олечка_лапочка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вкусно и полезно — идеи рецептов с зеленой фасолью!

Рыбная сковорода со стручковой фасолью – кулинарный рецепт

Свежая зеленая, или стручковая, фасоль может быть весьма разнообразной в приготовлении и подаче: она превосходно сочетается с рыбой или мясом, кроме того, из нее можно приготовить прекрасный густой суп или салат.

Все рецепты со стручковой фасолью

Еще из стручковой фасоли получается неплохой гарнир – вам всего-навсего надо будет слегка приспустить ее в сливочном масле, и добавить немного приправ, например, карри, мускатный орех или ямайский перец. А самый простой салат из зеленой фасоли готовится так: помойте ее, обрежьте концы и варите в достаточном количестве кипящей подсоленной воды около 10 минут. Заправьте маслом – и можно подавать к столу!

В общем, вы уже сегодня можете удивить ваших родных и близких вкусным и полезным ужином. Любителям пива наверняка понравится необычная закуска – салат из соленой сельди со стручковой фасолью. Если же вы хотите угостить друзей обедом, подайте на первое густой суп из зеленой фасоли с сосисками (от того, какие вы выберете сосиски, будет зависеть калорийность вашего блюда). А для семейного ужина прекрасно подойдет разноцветная фасоль на сковороде с филе ягненка. Приятного аппетита!

Картофельный суп со стручковой фасолью

Рыбная сковорода со стручковой фасолью – кулинарный рецепт

Рыбная сковорода со стручковой фасолью – кулинарный рецепт

Картофельный суп со стручковой фасолью и говядиной станет прекрасным блюдом для воскресного семейного обеда. Для его приготовления потребуется ½ килограмма говядины, ½ килограмма картофеля, 2 луковицы, 3 помидора, 1 морковь, 300 грамм стручковой фасоли, чеснок, соль и перец по вкусу, растительное масло и зелень петрушки.

Для приготовления супа также потребуется кастрюля объемом 4 литра.

Способ приготовления картофельного супа достаточно прост. Для начала следует промыть под проточной водой мясо и, нарезав его порционными кусочками, варить его в течение 1 часа.

Пока говядина варится, необходимо очистить и нарезать овощи. Лук и помидоры лучше нарезать мелкими кубиками, морковь — натереть на терке.

На разогретой с растительным маслом сковороде до золотистого цвета обжарьте лук. Затем добавьте туда морковь и помидоры и продолжайте тушить овощи еще около 7-10 минут.

Картофель почистите и порежьте кубиками, после чего отправьте в мясной бульон и варите до полуготовности. Когда картофель будет почти готов, отправьте в суп стручковую фасоль. После закипания введите в бульон зажарку из томатов и овощей. Все посолите и поперчите на свой вкус и оставьте на тушиться плите до полной готовности картофеля. В конце добавьте мелко нарубленный чеснок, накройте крышкой и оставьте на теплой плите еще на полчаса.

При подаче суп украсьте нарубленной зеленью.

Салат с тунцом и стручковой фасолью

Салат с тунцом и стручковой фасолью

Рыбная сковорода со стручковой фасолью – кулинарный рецептНапоминаю: С 11 по 20 июня – готовим САЛАТЫ (любые – овощные, мясные, рыбные и т.д.)

Рецепт из журнала » Приятного аппетита » №3 март 2007 г

Если уж у меня скоро начнется фасольное изобилие , хоть я и посадила ее поздновато , то про базары и говорить не стоит . Фасоль свеженькая , сочная , не перезрелая . Вот с ней и сделаем салатик .

Рыбная сковорода со стручковой фасолью – кулинарный рецепт

Мои заметки на полях :

Так как у меня фасоль была свежая , я ее поломала и отварила в подсоленной воде .

Поварили минут 5 .. и начинайте пробовать . Главное фасоль НЕ переварить .

Как будет готова сразу слить воду и обдать холодной водой .

Я НЕ обжаривала .

Я еще добавили зеленого , полугорького дунганского перца.

Готовую фасоль с луком и перцем смешала с соусом и дала постоять и уже перед подачей добавила тунец.

В салат вместо соли добавила соевый соус .

Подавала с отварной молодой картошкой .

Очень , знаете ли , неплохо получилось .

Рыбная сковорода со стручковой фасолью – кулинарный рецепт

А теперь рецепт , как он написан в журнале :

1 упаковка замороженной , резаной стручковой фасоли

2 банки консервированного тунца в масле

6 ст ложек подсолнечного масла

соль , молотый белый перец

пучок зеленого лука.

На большой сковороде разогреть 3 ст ложки подсолнечного масла и жарить , предварительно НЕ размораживая , стручковую фасоль . ок. 7-8 минут . Посолить , поперчить , снять с огня и дать остыть .

Репчатый лук очистить и нарезать кубиками .

Тунца откинуть на сито и крупно нарезать .

Остывшую фасоль смешать с репчатым луком и тунцом , заправить оставшимся подсолнечным маслом и лимонным соком . Посыпать мелко резанным зеленым луком .

Рыбная сковорода со стручковой фасолью – кулинарный рецепт

В ночь со среды на четверг Страстной недели или утром в Чистый четверг перед Пасхой издавна на Руси православные славяне готовили «чёрную» соль или, к.

Весна в разгаре, цветочки-травки радуют глаз, а в меню даже самых «звёздных» поваров и ресторанов можно найти блюда из «подножного корма» — тех же цве.

В этом году блюдом апреля мне захотелось назначить форикол — баранину по-норвежски, популярную в кулинарных традициях норвежской кухни, которая у нас .

И в День космонавтики предлагаю познакомиться с космической едой.

Я от души поздравляю всех православных с этими светлыми праздниками, желаю мира, благополучия, чистых и светлых помыслов, радости и веры.

Курица тушеная со стручковой фасолью

Рыбная сковорода со стручковой фасолью – кулинарный рецептКурица с фасолью может быть приготовлена разными способами, но самой полезной она будет исключительно по этому вкусному рецепту.

Что касается меня, когда я слышу такое сочетание как: «стручковая фасоль с курицей» невольно представляю нечто полезное, вкусное и ароматное. В детстве моя мама часто готовила эту комбинацию продуктов, тушила их на плите, в сковороде под крышкой, добавляя различные ароматные пряности. Фасоль с курицей рецепты очень разнообразны, и ними можно играть и импровизировать ровно столько, сколько душе угодно будет. Наш рецепт стручковой фасоли достаточно прост и на новый лад – мы будем использовать мультиварку, помощницу современных хозяек. Поэтому, не теряя времени, давайте приступим к приготовлению этого полезного блюда.

Набор продуктов для приготовления курицы:

  • зеленая стручковая фасоль (я использовала замороженную) – 400 г.;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 5-6 долек;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • вода чистая отфильтрованная – 0,5 ст.;
  • соль – по вкусу;
  • хмели-сунели – по вкусу;
  • красный острый перец – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Рыбная сковорода со стручковой фасолью – кулинарный рецепт

Пошаговая инструкция для блюда «Курица с фасолью»:

С куриной грудки снять кожу, удалить лишние пленки и жир, отделить мясо от кости. Если вы используете уже куриное филе, тогда достаточно просто помыть, слегка обсушить мясо и нарезать некрупными кусочками.

Рыбная сковорода со стручковой фасолью – кулинарный рецепт

На панели команд в мультиварке (у меня модель Dexdmc-60), установить режим «Выпечка», дать чаше немного прогреться, смазать дно несколькими ложками подсолнечного или оливкового масла. Репчатый лук очистить от шелухи, помыть и крупно нарезать. Добавить в чашу мультиварки подготовленные лук и курицу. Время приготовления – минут 15, конечно время может измениться, достаточно только того, чтоб куриное филе побелело сверху. Сразу же добавляем острый красный перец щепотку или две, можно добавить еще карри, черный молотый перец либо любую другую любимую приправу для мяса.

Рыбная сковорода со стручковой фасолью – кулинарный рецепт

Морковь моем, очищаем и нарезаем тонкими кусочками, как вам больше нравится. Чеснок очищаем и мелко режем либо пропускаем через пресс.

Рыбная сковорода со стручковой фасолью – кулинарный рецепт

Добавляем подготовленные морковь и чеснок, все перемешиваем, так же добавляем хмели-сунели и соль. Еще раз перемешиваем.

Рыбная сковорода со стручковой фасолью – кулинарный рецепт

Добавляем пол стакана воды, устанавливаем режим «Тушение», и готовим еще 20 минут.

Рыбная сковорода со стручковой фасолью – кулинарный рецепт

Добавляем стручковую фасоль. Все перемешать и продолжать готовить на этом же режиме 20 минут.Возможно, время приготовления может измениться из-за количества продуктом, поэтому учтите этот нюанс и убедитесь, что фасоль стала мягкая, т.е. приготовленная. Идеальным считается, когда по окончанию приготовления вся жидкость испаряется, и остаются только тушеные овощи и мясо.

Рыбная сковорода со стручковой фасолью – кулинарный рецепт

Стручковая фасоль с курицей готовы! Подавать это ароматное, аппетитное и такое нежное блюдо к столу горячим.

Рыбная сковорода со стручковой фасолью – кулинарный рецепт

Фасоль с мясом порадуют еще и тех, кто следит за потребляемыми калориями, поскольку это блюдо содержит их совсем немного.

Рыбная сковорода со стручковой фасолью – кулинарный рецепт

Рецепт стручковой фасоли, как вы убедились, очень прост, а конечный результат вас должен приятно и ароматно удивить. Приятного аппетита!

Блюдо « Курица с фасолью » готовила Надежда.