Рыба, запеченная в цукини – кулинарный рецепт

Запеченная рыба с фенхелем и луком-пореем

Рыба с фенхелем создает в достаточной степени пикантную и идеально сочетаемую пару. А запеченная сырная корочка бережно сохраняет сочность и неповторимый оригинальный аромат аниса и рыбы. Стоит сказать, что чем интереснее будет рыба (семга, форель, сом), тем вкуснее будет приготовленное блюдо.

Рыба, запеченная в цукини – кулинарный рецепт

Какие продукты использованы в рецепте:

  • 700 г замороженного минтая;
  • 1 стебель лука-порея;
  • 1 фенхель (среднего размера) ;
  • 80 г твердого сыра;
  • сок 1/2 лимона ;
  • соль и белый молотый перец — по вкусу ;
  • растительное масло.
  • Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления запеченой рыбы с фенхелем и луком-пореем:

    Рыбу размораживаем, промываем водой, обсушиваем бумажным полотенцем, разрезаем на порционные куски, солим, перчим, выкладываем в форму для запекания, поливаем соком лимона, даем постоять полчаса. Можно использовать любую рыбу (свежую или замороженную), главное, чтоб она была не костлявая.

    Рыба, запеченная в цукини – кулинарный рецепт

    Лук-порей промываем водой, нарезаем кольцами толщиной

    0,5 см, обжариваем на растительном масле до прозрачного состояния.

    Рыба, запеченная в цукини – кулинарный рецепт

    Фенхель промываем водой, срезаем стебли, нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем к луку-порею, слегка обжариваем, в конце солим.

    Рыба, запеченная в цукини – кулинарный рецепт

    На рыбные кусочки выкладываем обжаренные лук-порей и фенхель.

    Рыба, запеченная в цукини – кулинарный рецепт

    Сыр натираем на крупной терке, кладем на каждый рыбный кусочек.

    Рыба, запеченная в цукини – кулинарный рецепт

    Форму накрываем фольгой, запекаем при 180 градусах 20-25 минут. Затем снимаем фольгу, запекаем рыбу под грилем 10 минут. Подаем к столу с лимоном.

    Запеченная рыба с фенхелем и луком-пореем готова.

    Рыба, запеченная в цукини – кулинарный рецепт

    Рыба, запеченная в цукини – кулинарный рецептПриятного аппетита. Рыба, запеченная в цукини – кулинарный рецепт

    Кулинарные рецепты и фоторецепты

    Рыба, запеченная в цукини – кулинарный рецепт

    Маринованные цуккини

    Данный рецепт – отличная альтернатива классическим заготовкам из цукини. Вместо чеснока в данном блюде используется корень имбиря, который придает ему интересный пикантный вкус и тонкий аромат. Принцип приготовления маринованных цукини по этому рецепту очень прост, весь процесс проходит сразу в стеклянной емкости. Главное – тщательно очистить и прогреть тару перед изготовлением консервации, использовать только чистые, свежие и качественные плоды кабачков (без изъянов) и соблюдать время их стерилизации.

    Благодаря тому, что стерилизация проходит в духовке (что значительно экономит время), данный рецепт подходит для занятых хозяек.

    Если у вас нет в наличии корня имбиря, его можно заменить сухой специей, которая отлично справится со своей задачей.

    Ингредиенты для приготовления маринованных цукини (на 1 л):

    • цуккини – 2 шт.
    • корень имбиря – 2 см
    • соль – 2 ч.л.
    • душистый перец – 2-4 шт.
    • сахар – 1 ч.л.
    • 9% уксус – 1,5 ст.л.

    Рыба, запеченная в цукини – кулинарный рецепт

    Рецепт приготовления маринованных цукини:

    Подготавливаем спелые цукини: режем их небольшими брусочками.

    Рыба, запеченная в цукини – кулинарный рецепт

    Выкладываем кубики кабачков в предварительно прогретую емкость.

    Рыба, запеченная в цукини – кулинарный рецепт

    Вводим к массе необходимое количество сахара.

    Рыба, запеченная в цукини – кулинарный рецепт

    Насыпаем соль. Используем поваренный продукт без добавок.

    Рыба, запеченная в цукини – кулинарный рецепт

    Рыба, запеченная в цукини – кулинарный рецепт

    Свежий корень имбиря очищаем тонким лезвием от кожицы, нарезаем тонкими пластинами.

    Рыба, запеченная в цукини – кулинарный рецепт

    Наливаем в емкости с цуккини уксус.

    Рыба, запеченная в цукини – кулинарный рецепт

    Добавляем крутой кипяток. Прикрытые крышкой банки отправляем в духовку (120 градусов) и проводим процесс стерилизации 18-22 минуты.

    Рыба, запеченная в цукини – кулинарный рецепт

    Затем банки закупориваем, прогреваем под пледом 6-9 часов и отправляем маринованные цукини в кладовую или погреб.

    Запеченный фенхель с цукини и томатами

    Рыба, запеченная в цукини – кулинарный рецепт

    Рыба, запеченная в цукини – кулинарный рецепт

    Белки29 г
    Жиры25 г
    Углеводы37 г

    Рыба, запеченная в цукини – кулинарный рецепт

    Чистый анисовый вкус фенхеля прекрасно сочетается со многими продуктами, его можно есть сырым: тонко нарезать, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, немножко кинзы или базилика, кусочек козьего сыра и хрустящая горбушка — самый потрясающий летний обед, который только можно себе представить!

    Рыба, запеченная в цукини – кулинарный рецепт

    Цукини — это сорт кабачка вытянутой зеленой формы с тонкой кожурой и нежным вкусом. Все цукини сладкие, но если они лежат долго, то становятся горькими, поэтому лучше съедать их как можно быстрее.

    Рыба, запеченная в цукини – кулинарный рецепт

    Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

    Рыба, запеченная в цукини – кулинарный рецепт

    Камамбер — мягкий жирный сыр, который порой называют «королем французских сыров». Его изготавливают из коровьего молока, иногда с добавлением обезжиренного.

    Рыба, запеченная в цукини – кулинарный рецепт

    Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.

    Рыба, запеченная в цукини – кулинарный рецепт

    Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

    Запеченные цукини

    10 сентября 2013

    Рыба, запеченная в цукини – кулинарный рецептУ Мими вообще страсть готовить. Этим летом ей пришлось готовить больше, чем когда-либо. Она не только готовила на свою немаленькую (9 человек) семью, но и еще рецепты для книги. А книга-то будет опубликована в Нью-Йорке. Там самые лучшие, по мнению Мими, кулинарные книги публикуются. Осенью 2014 выйдет ее кулинарный шедевр. А с весны Мими оттачивает свои любимые рецепты. Секретов она не держит, рецептами делится.

    Несколько месяцев назад Мими беседовала со своей 18-летней родственницей, Амандой. Делились мечтами и надеждами. Аманда напомнила об этом разговоре в письме. Мечта Мими о книге сбывается. Иногда сбываются такие неожиданные мечты! Или даже то, о чем и мечтать не смел…

    В одно из воскресений Мими позвонила соседка и попросила зайти к ней до обеда. Мими думала, что созрели обещанные ей помидоры. Она недавно угостила соседку коробкой с ее любимыми пирожными. А соседка и говорит: «У меня несколько кустиков помидоров подписаны. И на них твое имя.» Хотя для помидоров было рановато. А с другой стороны – у Мими собаки. Вдруг одна или все вместе нахулиганили в огороде? Мими взяла бутылку вина – хоть «спасибо» сказать, хоть «извините» – пригодится. (Спасибо Мими за науку – классный способ с соседями разговаривать.)

    Оказалось, что помидоры еще были зеленые, а собаки не хулиганили. Зато на столе лежала гора гигантских кабачков. Бриджит, соседка, заставила Мими взять их все. Девять человек в семье – шутка ли! Попробуй, накорми. А у Бриджит в семье только двое. Так что придется еще нести пирожные к вину.

    Для того, чтобы приготовить запеченные цукини, вам понадобится:

    2 больших цукини
    8 сосисок хорошего качества
    пол пучка петрушки
    1 луковица, мелко порезанная
    2 зуб чеснока давленого
    ¼ ст.л. специй Рабле (состав специй – тайна великая есть. Известно, что там есть специи из Азии и Африки, и травы) или какие-то любимые специи
    110 г свежих панировочных сухарей
    150 г тертого твердого сыра (пармезан)
    1 ч.л. чабреца
    1 ст.л. горчицы
    соль и черный перец
    для соуса:
    3 ст.л. оливкового масла
    3 зуб. чеснока
    1 банка помидоров – измельчить
    2 ст.л. красного вина
    пара веточек чабреца, лавровый лист, немного орегано или душицы
    крупная соль и черный перец

    Как приготовить запеченные цукини:

    1.Нагрейте 3 ст.л. оливкового масла, положите в него мелконарезанный чеснок, одну банку измельченных помидоров сорта сливка, несколько веточек чабреца, лавровый лист, красное вино и немного орегано (или душицы). Приправьте солью и черным перцем. Накройте кастрюлю пергаментной бумагой и варите один час на медленном огне.
    2.Цукини помойте, разрежьте пополам, уберите семена. Если кабачки большие, разрежьте на части.
    3.Колбасу или сосиски измельчите, добавьте специи, чеснок, горчицу, чабрец, половину от панировочных сухарей, лук и петрушку. Посолите и поперчите.
    4. Наполните кабачки этой смесью. Сверху налейте немного соуса, посыпьте тертым сыром и панировочными сухарями.
    5.Разогрейте духовку до 180 С. Поставьте в духовку кабачки и пеките их 45-50 мин.

    Рыба в духовке – семга (красная рыба форель, лосось) запеченная со специями, рецепт

    Рыба в духовке, запеченная с картофелем, овощами, грибами со специями, пошаговый рецепт с фото.

    Рыба в духовке запеченная со специями, рецепт с фото. Рыба семга (красная рыба форель, лосось, треска, белуга, белая рыба, судак) запеченная со специями, пошаговый фото рецепт блюда из рыбы запеченной с овощами, картофелем, грибами на гарнир. Предлагаю мой рецепт диетического приготовления запеченной рыбы в духовке на пару! Такие блюда из рыбы диетические и полезны для здоровья (особенно детям и старикам!).

    Чаще всего используют для запекания филе рыбы. Особенно вкусна запеченная (целая или порезаная кусками) красная рыба сeмга, форель, лосось, белая рыба, треска, судак. Вы можете запечь любую рыбу, которая нравится вам и есть в наличии. Главное следовать технологии приготовления по рецепту.

    Рыба, запеченная в цукини – кулинарный рецепт Рыба в духовке запеченная со специями и овощами на гарнир

    Я купила филе красной рыбы лосось атлантический и белая рыба (catfish-американское название).

    — Рыбу хорошо помыть прохладной водой, обсушить кухоной бумажной салфеткой;

    — Натереть рыбу морской солью, специями и пряными травами. Дать ей 30 минут постоять.

    — А тем временем приготовить овощи, которые будут тоже запекаться одновременно с рыбой на гарнир;

    — Духовку предварительно разогреть до максимальной температуры – 220 градусов;

    — Закипятить 2 литра воды.

    — В гусятницу поставить две паровые тарелки: на одну из них выложить рыбу, а на другую – овощи. После этого вылить в гусятницу воду кипяток, быстро закрыть крышкой гусятницу и поставить в горячую духовку. Время запекания рыбы и овощей 30-40 минут.

    — Так как вода будет продолжать кипеть и своим паром увлажнять рыбу и овощи, то они никогда не подгорят при запекании в духовке, а также будут хорошо зарумянены, ароматные и вкусные! Рыбу и овощи маслом и всякими майонезами не намазываю. Я люблю здоровую натуральную пищу! Вы наверное слышали, что масла при тепловой обработке превращаются в нездоровые вещества (даже канцерогены!). Попробуйте и Вы так питаться и будет Вам польза от этого, особенно вашим деточкам дорогим! Паровая диета всем людям хороша!

    Ингредиенты рецепта приготовления «Рыба в духовке– семга (красная рыба лосось, форель) запеченная со специями, рецепт с фото».

    Для приготовления запеченной рыбы потребуются следующие ингредиенты:

    — Рыба свежая – филе лосось атлантический (красная рыба) – 1 кг;

    — филе, белая рыба – 0,5 кг;

    — соль морская – по вкусу (я готовлю малосольную рыбу);

    — овощи на гарнир к рыбе – по вашему желанию (я готовлю: кабачки, цукини, лук репчатый, морковь, сладкий болгарский перец, картофель, грибы, капуста брокколи, цветная капуста, зеленые яблоки, зелень петрушки, укропа, сельдерея);

    — картофель – 4 шт;

    — белые грибы – 0,5 кг;

    — оливковое масло – для тушения овощей;

    Специи, пряности, приправы по вашему выбору, а вот мои: базилик, розмарин, чабрец, имбирь, куркума, паприка, молотый сухой лавровый лист, молотый душистый перец, сушеный сладкий красный перец, молотые семена сельдерея, петрушки, кориандра.

    Плоды кориандра возбуждают аппетит, улучшают деятельность желудка, усиливают желчеотделение, проявляют ветрогонное действие. Полезна и зелень кориандра, в ней много витаминов – С, А, В1, В2, В3, а также кальция, магния и фосфора.

    Перейдите на специальную статью о Специях, Пряностях, Приправах, кликните по ссылке:
    Специи, пряности, приправы – их целебные и кулинарные свойства
    Перейдите на специальную статью для чтения о витаминах и узнайте о их значимости для здоровья, для перехода на статью, кликните на ссылку:
    Роль витаминов для здоровья

    Смотреть слайд-шоу (slideshow) пошагового фото-рецепта, как запечь вкусно рыбу в духовке.

    PS: Если вы попробовали мой кулинарный рецепт приготовить и вам понравился он, напишите, пожалуйста, свой комментарий. Если же у вас возникли личные вопросы, есть свои рекомендации, любимые ваши кулинарные рецепты, поделитесь ими с другими читателями блога – присылайте их мне через страничку Контакт

    Буду рада общению с вами!

    Авторский кулинарный рецепт приготовления «Рыба запеченная – семга (красная рыба лосось, форель) запеченная со специями, рецепт» для вас приготовила на своей домашней кухне, автор блога: О Здоровье, Красоте и Деньгах от Лидии Дилори
    С уважением,
    Лидия Дилори
    Читайте другие статьи кулинарных рецептов приготовления рыбных блюд в категории Блюда .
    1. А также рецепт приготовления салата «Рыба – селедка в шубе» читайте в следующей статье, для перехода на статью, кликните по ссылке:
    Рыба — селедка в шубе, рецепт с пошаговыми фото
    2. Предлагаю рецепт вкусной жереной на сковороде на оливковом масле красной рыбы атлантический лосось и речной белой рыбы, читать статью, перейдите по ссылке:
    Рецепты из рыбы лосось жареный — рецепты блюд из рыбы с фото
    3. Пошаговые рецепты как приготовить классическую уху, рыбный суп из семги (красной рыбы лосось), форели и другие типы рыб, и белой речной рыбы с овощами и пряными специями вкусно! Читать статью далее, перейдите по ссылке:
    Уха, рыбный суп –рецепт ухи, рецепт рыбного супа с фото

    Запеченная рыба

    В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно распоряжаться временем и сохраняет рыбу сочной. Подготовка рыбы к запеканию не занимает много времени, а в готовом блюде меньше жира, чем при жарке. Да и процесс приготовления не требует пристального внимания. Сплошные достоинства!
    Запекать рыбу можно целой тушкой или разделав на стейки или толстые филе. Запеченная рыба получается хорошо независимо от веса, важно только правильно рассчитать время.
    Запекание рыбы требует умеренной температуры – 180 С и даже ниже, особенно если одновременно с рыбой запекаются овощи. Например, можно нарезать тонкими кружочками цукини и помидоры и использовать их как подушку для рыбы. Овощи впитают в себя все соки, которые вытекут из рыбы, и у вас сразу же получится замечательный гарнир к запечённой рыбе.
    Запекая рыбу целой тушкой, сделайте на каждой стороне по 3-4 надреза. Таким образом, специи проникнут в мясо, и время приготовления будет сокращено. Также по надрезам легко понять, готова ли запечённая рыба: если мякоть стала непрозрачной вплоть до хребта, рыба готова.

    Смотрите ещё рецепты запечённой рыбы:
    Тельное в фольге

    Эту дораду, запеченную в духовке именно так готовят в Греции и называют забавным словом ципура. .

    Рыба, запеченная в цукини – кулинарный рецепт легко

    Рыба, запеченная в цукини – кулинарный рецепт средне

    Приготовленная таким образом рыба получается невероятно вкусной и ароматной. Ваша задача .

    Рыба, запеченная в цукини – кулинарный рецепт средне

    Рыба, запеченная в цукини – кулинарный рецепт легко

    Блюдо, идеальное для сезона лисичек. Впрочем, вместо лисичек можно использовать другие замороженные .

    Рыба, запеченная в цукини – кулинарный рецепт легко

    Нежнейшая камбала, запеченная в духовке.

    Быстрое и вкусное блюдо для ужина в будний день. Его можно подать с овощами или картофельным пюре .

    Рыба, запеченная в цукини – кулинарный рецепт легко

    Невероятно простой рецепт запеченной рыбы с замечательным результатом! Рыба готовится без добавления .

    Купите для этого блюда самую обычную речную форель – только очень свежую. .

    Рыба, запеченная в цукини – кулинарный рецепт легко

    Тилапия – довольно простая на вкус рыба. Ее обязательно нужно оттенять пряными .

    Рыба, запеченная в цукини – кулинарный рецепт средне

    Самое сложное в этом рецепте – разделать рыбу. Остальное делается буквально .

    Рыба, запеченная в цукини – кулинарный рецепт легко

    Лимон, горсть оливок, немного специй – и вот уже из самых простых продуктов .

    Рыба, запеченная в цукини – кулинарный рецепт легко

    Лосось в пикантном соусе может стать коронным блюдом любой хозяйки. Время приготовления около 40 мин .

    Ароматная рыбка в апельсиновой заливке — прекрасное блюдо для любого случая.

    Фаршированная щука украсит любой праздничный стол. Не стоит пугаться приготовить такую красивую и .

    Рыба, запеченная в цукини – кулинарный рецепт средне

    Принято готовить это блюдо «на завтра» – считается, что на следующий день оно .

    Рыба, запеченная в цукини – кулинарный рецепт легко

    Чудесный способ приготовления рыбы — рыба в пергаменте, запечённая в духовке. Готовится .

    Рыба, запеченная в цукини – кулинарный рецепт сложно

    Рыба, запеченная в цукини – кулинарный рецепт легко

    Рекомендуем проверенный, вкусный и полезный рецепт блюда из лосося. Лосось, запеченный в фольге, — .

    По питательной ценности белок рыбы не уступает мясному, при этом не содержит вредных насыщенных .

    Рыба, запеченная в цукини – кулинарный рецепт легко

    Запекать рыбу в мешочках из пергамента можно с любыми овощами, главное, чтобы оба компонента блюда — .

    Рыба, запеченная в цукини – кулинарный рецепт средне

    Быстрая, полезная, очень вкусная еда – идеальный ужин. Если что-то останется на завтра, .

    Рыба, запеченная в цукини – кулинарный рецепт средне

    Несколько интересных способов запечь рыбу

    Предлагаю создать новую главу в вашей кулинарной книге, которую можно назвать так: «Как вкусно запечь рыбу!». Вот такое немного пафосное и торжественное название. А как иначе! Готовка – дело серьезное! Сразу оговорюсь, что сложные рецепты я не выбираю. На мой взгляд, блюдо должно быть не только вкусным, но и легким в исполнении.

    Запеченный с овощами судак

    Открывает наш рыбный марафон запеченный судак в фольге. Можете использовать как цельную рыбку, так и филе. Необходимые ингредиенты:

    Рыба, запеченная в цукини – кулинарный рецепт

    – 100 грамм моркови;

    – 6 зубчиков чеснока;

    – 100 грамм цукини;

    – 70 мл соевого соуса;

    – 100 мл оливкового масла.

    Морковь, лук и цукини нашинкуйте тонкими палочками. Смешайте. Лимон разрежьте на кружочки одинаковой толщины (около 10 мм) и поджарьте с двух сторон на разогретой сковороде без добавления масла. Каждую сторону нужно жарить в течение 1,5-2 минут. Застилаем противень фольгой и выкладываем первый слой – обжаренные лимоны. Поверх укладываем овощной слой и приправляем его маслом и 0,5 частью соуса. Украшаем блюдо рыбкой и заливаем оставшимся соусом. Закончим кулинарное творение добавлением давленого чесночка. Запечатываем фольгу и ставим противень в духовку, прогретую до 200 градусов. Спустя 20-30 минут судак с овощами будет готов. Запечь рыбу таким образом можно и на торжественное мероприятие, и на пикник.

    Рыба под сырной корочкой

    Рыба, запеченная в цукини – кулинарный рецепт

    Рыба с грибами

    Рыба, запеченная в цукини – кулинарный рецепт

    Рыбное блюдо с апельсинами

    Последний способ запечь рыбу считается более пикантным и изысканным. Такая идея приготовления рыбы идеально подойдет для романтического ужина. Филе рыбы нужно нарезать и немного полить лимонным соком. Сельдерей и петрушку покрошить и поджарить на масле. Зелень с маслом вылить на противень. Далее кладем рыбу и заправляем небольшим количеством соевого соуса, майонезом и черным молотым перцем. Выкладываем мякоть апельсина и «закрываем» блюдо тертым сыром твердых сортов. Температура запекания в духовке – 200 градусов. Время приготовления – 20-25 минут. Это блюдо отлично сочетается с отварным рассыпчатым рисом.

    Запеченная рыба с овощами.

    Рыба, запеченная в цукини – кулинарный рецепт

    Ингредиенты

    • рыба — лучше филе белой рыбы
    • цукини, баклажан
    • перец красный болгарский
    • помидор
    • маслины
    • чеснок
    • паприка
    • бальзамический уксус
    • соль
    • перец свежемолотый
    • розмарин
    • базилик
    • укроп, петрушка.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Вначале, автор предлагает рыбу слегка (на 50%) обжарить на оливковом масле, настоянном с чесноком.

    Цукини, болгарский перец и помидор некрупно нарезать и выложить по бокам пергаментного листа (см.фото).

    Также выложить маслины и дольки чеснока.

    Посыпать овощи зеленью: укропом, петрушкой, розмарином, базиликом.

    Все полить бальзамическим уксусом, слегка посолить, поперчить и добавить немного паприки.

    Слегка обжаренную рыбу выложить в центр, между овощами.

    Пергамент закрыть и плотно свернуть края.

    Запекать в разогретой до 220 град. духовке 20-25 минут.

    Сверху готовое блюдо слегка полить оливковым маслом.