Рыба в сырной корочке – кулинарный рецепт

Форель в сырной корочке с рисом

Рыба в сырной корочке – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Блюда из рыбы
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 31724 (Рыба)
Автор

Ингредиенты:

Рыба в сырной корочке – кулинарный рецептРыба в сырной корочке – кулинарный рецепт

  • филе форели 600 граммов
  • рис 150 граммов
  • перец сладкий 100 граммов
  • сыр твердый тертый 2 ст. ложки
  • сухари панировочные 2 ст. ложки
  • масло растительное 4 ст. ложки
  • масло сливочное 1 ст. ложка
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Рыба в сырной корочке – кулинарный рецепт Рыба в сырной корочке – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    1. Филе форели нарежьте порционными кусками, посолите и поперчите.

2. Сладкий перец мелко нарежьте.

3. Сухари смешайте с сыром.

4. Филе запанируйте в сухарной смеси и обжарьте на растительном масле.

5. Рис сварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.

6. Нарезанный перец смешайте с рисом, прогрейте, заправьте сливочным маслом.

7. При подаче рыбу вместе с рисом выложите на блюдо и оформите зеленью.

← Вернуться к рецептам «Блюда из рыбы»

Минтай в сырной корочке

Рыба в сырной корочке – кулинарный рецепт

Рыба в сырной корочке – кулинарный рецепт

В этом быстром, легком и вкусном рецепте можно взять любую любимую рыбу. Я часто готовлю такю рыбку, надеюсь пригодится начинающей хозяюшке. Подавать рыбу в сырной корочке можно с оващами или рисом.

Белки42 г
Жиры16 г
Углеводы19 г

Рыба в сырной корочке – кулинарный рецепт

Филе минтая популярно не только по причине низкой цены, но и в силу отличных вкусовых качеств.

Рыба в сырной корочке – кулинарный рецепт

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Рыба в сырной корочке – кулинарный рецепт

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

Рыба в сырной корочке – кулинарный рецепт

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Рыба в сырной корочке – кулинарный рецепт

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Рыба в сырной корочке – кулинарный рецепт

С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.

Рыба в сырной корочке – кулинарный рецепт

Какие только приправы не добавляют к рыбе! Состав лучшей приправы для рыбы зависит не только от того, морская это рыба или речная, но и от способа ее приготовления

Рыба в сухарях с сырно-лимонной корочкой

Рыба в сырной корочке – кулинарный рецепт

Рыбка с нежно-лимонным вкусом!

Ингредиенты для «Рыба в сухарях с сырно-лимонной корочкой»:

  • Рыба (любое филе) — 200 г
  • Сок (лимона) — 0.5 стак.
  • Цедра лимона (с 1 лимона)
  • Сыр твердый — 150 г
  • Сухари панировочные / Панировка
  • Перец черный (молотый)
  • Соль

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
510 ккал
белки
65.9 г
жиры
10.6 г
углеводы
5.6 г
100 г блюда
ккал
106.3 ккал
белки
13.7 г
жиры
2.2 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Рыба в сухарях с сырно-лимонной корочкой»:

Рыба в сырной корочке – кулинарный рецепт

Филе порезать порционными кусочками (я порезала мелковато 🙁 ).

Рыба в сырной корочке – кулинарный рецепт

Посолить, поперчить, полить соком лимона и оставить мариновать 20 минут.

Рыба в сырной корочке – кулинарный рецепт

Пока рыбка маринуется, на мелкой тёрке натереть сыр и цедру лимона.

Рыба в сырной корочке – кулинарный рецепт

Сыр с цедрой хорошо перемешать.

Рыба в сырной корочке – кулинарный рецепт

Рыбу запанировать в сухарях и обжарить на растительном масле с двух сторон.

Рыба в сырной корочке – кулинарный рецепт

Обжаренную рыбу выложить в сковородку, посыпать каждый кусочек сырно-лимонной крошкой. И отправляем в духовку на 5-7 минут.

Рыба в сырной корочке – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Рыба в сырной корочке – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Рыба с цуккини в слоеном тесте

Запеченная рыба с розмарином

Телапия на жареной картофельной подушке

Рыбные рулетики «Прикосновение души»

Филе рыбы под овощами с сыром

  • 88
  • 578
  • 48212

Нототения в картофельно-сырном кляре

Котлеты «Сюрприз»

Запеченный минтай в соево-сливочном соусе

Треска с паприкой и рисом

Попробуйте приготовить вместе

Томатная закуска «Ахотомате»

  • 97
  • 625
  • 18678

Баклажаны квашеные

  • 220
  • 3064
  • 194013

Песочное печенье на школьную ярмарку

  • 14
  • 690
  • 11132

Комментарии и отзывы

Рыба в сырной корочке – кулинарный рецепт

5 августа 2008 года HELENA D #

Рыба в сырной корочке – кулинарный рецепт

5 августа 2008 года чиполинка # (автор рецепта)

Рыба в сырной корочке – кулинарный рецепт

Рыба в сырной корочке – кулинарный рецепт

28 июля 2008 года чиполинка # (автор рецепта)

Рыба в сырной корочке – кулинарный рецепт

28 мая 2008 года Ланагуд #

Рыба в сырной корочке – кулинарный рецепт

28 мая 2008 года чиполинка # (автор рецепта)

Рыба в сырной корочке – кулинарный рецепт

26 мая 2008 года sunny #

Рыба в сырной корочке – кулинарный рецепт

26 мая 2008 года чиполинка # (автор рецепта)

Рыба в сырной корочке – кулинарный рецепт

20 мая 2008 года inci #

Рыба в сырной корочке – кулинарный рецепт

20 мая 2008 года чиполинка # (автор рецепта)

Рыба в сырной корочке – кулинарный рецепт

20 мая 2008 года inci #

Рыба в сырной корочке – кулинарный рецепт

20 мая 2008 года чиполинка # (автор рецепта)

Рыба в сырной корочке – кулинарный рецепт

20 мая 2008 года Волшебница #

Рыба в сырной корочке – кулинарный рецепт

20 мая 2008 года чиполинка # (автор рецепта)

Рыба в сырной корочке – кулинарный рецепт

20 мая 2008 года nikulj #

Рыба в сырной корочке – кулинарный рецепт

20 мая 2008 года чиполинка # (автор рецепта)

Рыба в сырной корочке – кулинарный рецепт

20 мая 2008 года nikulj #

Рыба в сырной корочке – кулинарный рецепт

20 мая 2008 года чиполинка # (автор рецепта)

Рыба в сырной корочке – кулинарный рецепт

20 мая 2008 года nikulj #

Рыба в сырной корочке – кулинарный рецепт

20 мая 2008 года чиполинка # (автор рецепта)

Рыба в сырной корочке – кулинарный рецепт

20 мая 2008 года мисс #

Рыба в сырной корочке – кулинарный рецепт

20 мая 2008 года чиполинка # (автор рецепта)

Рыба в сырной корочке – кулинарный рецепт

20 мая 2008 года Лейла #

Рыба в сырной корочке – кулинарный рецепт

20 мая 2008 года чиполинка # (автор рецепта)

Рыба в сырной корочке – кулинарный рецепт

20 мая 2008 года Клио #

Рыба в сырной корочке – кулинарный рецепт

20 мая 2008 года чиполинка # (автор рецепта)

Рыба в сырной корочке – кулинарный рецепт

19 мая 2008 года Alefniunia #

Рыба в сырной корочке – кулинарный рецепт

20 мая 2008 года чиполинка # (автор рецепта)

Рыба в сырной корочке – кулинарный рецепт

Рыба в сырной корочке – кулинарный рецепт

20 мая 2008 года чиполинка # (автор рецепта)

Рыба в сырной корочке – кулинарный рецепт

19 мая 2008 года Lacoste #

Рыба в сырной корочке – кулинарный рецепт

19 мая 2008 года чиполинка # (автор рецепта)

Рыба в сырной корочке – кулинарный рецепт

19 мая 2008 года Лисенок #

Рыба в сырной корочке – кулинарный рецепт

19 мая 2008 года чиполинка # (автор рецепта)

Рыба в сырной корочке – кулинарный рецепт

19 мая 2008 года maifka #

Рыба в сырной корочке – кулинарный рецепт

19 мая 2008 года чиполинка # (автор рецепта)

Рыба в сырной корочке – кулинарный рецепт

19 мая 2008 года Lana66 #

Рыба в сырной корочке – кулинарный рецепт

19 мая 2008 года чиполинка # (автор рецепта)

Рыба в сырной корочке – кулинарный рецепт

19 мая 2008 года биа46 #

Рыба в сырной корочке – кулинарный рецепт

19 мая 2008 года чиполинка # (автор рецепта)

Рыба в сырной корочке – кулинарный рецепт

19 мая 2008 года Ленок #

Рыба в сырной корочке – кулинарный рецепт

19 мая 2008 года чиполинка # (автор рецепта)

Рыба в сырной корочке – кулинарный рецепт

Рыба в сырной корочке – кулинарный рецепт

19 мая 2008 года чиполинка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как приготовить рыба в сырной корочке

Это один из вариантов того как приготовить рыба в сырной корочке. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.

Рыба в сырной корочке – кулинарный рецептРецепт блюда рыба в сырной корочке был автоматически добавлен 17 марта 2011.

Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. Для приготовления вам потребуется:сковорода. На приготовление в среднем уходит 60 минут. Список ингредиентов расчитан на 4 порции. Этот рецепт относится к европейской кухни.

Ингредиенты

  • рыба — 600 г
  • сыр твердый — 150 г
  • масло топленое — 100 г
  • яйцо — 3 шт.
  • мука пшеничная — 1/2 стакана
  • соевый соус — 1 ч. ложка
  • лимон — 4 ломтика
  • сок 1 лимона
  • перец белый молотый, соль
  • зелень

Как приготовить

  • 1 Филе рыбы посыпать солью, перцем, сбрызнуть лимонным соком и соевым соусом. Выдержать 30 минут в холодильнике. Сыр натереть на мелкой терке, взбить с яйцами. Филе обвалять в муке, затем смочить в сырно-яичной смеси. Жарить на масле до образования золотистой корочки. Подать с ломтиком лимона, зеленью и рассыпчатым рисом.

Похожие рецепты

  • Рыба в сырной корочке – кулинарный рецептСвинина в сырной корочке Смешать томатную пасту с выдавленным через чесночницу чесноком, посолить, поперчить.Кусочки мяса (толщиной около 2 см)отбить, обвалять в томатном соусеВыложить на против.
  • Рыба в сырной корочке – кулинарный рецептКуринные грудки в сырной корочке Трем на терке сыр, тонкие кусочки фили немного отбиваем с двух сторон. Солим, перчим, обмазываем чесноком, далее обмазываем с двух сторон майонезом, затем сыром, чем бол.
  • Рыба в сырной корочке – кулинарный рецептСемга в орехово-сырной корочке Стейки семги солим, перчим, поливаем соком половинки лимона и оставляем мариноваться минут на 20. Грецкие орехи чистим, сыр нарезаем, чистим 2 зубчика чеснока, складывае.
  • Рыба в сырной корочке – кулинарный рецептМясной рулет в сырной корочке Из тертого сыра, специй и взбитых яиц печем в духовке большой омлет (подходит только пергамент ну может силиконовый коврик тоже подойдет (?)) вынимать когда запечется до.

Тилапия в сырно-картофельной корочке

Рыба в сырной корочке – кулинарный рецепт

Для рецепта вам потребуется:

  • тилапия (филе) — 2 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • сыр (твердый) — 75г
  • соль, перец — по вкусу
  • приправа для рыбы — по вкусу
  • яйцо — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Тилапия в сырно-картофельной корочке необходимо.

Подготовленное филе тилапии посыпать солью, перцем и приправами. Твердый сыр натереть на крупной терке вместе с очищенным картофелем.

Смешать картофель с сыром, добавить взбитое яйцо, посолить и поперчить. Тщательно вымесить панировочную массу и распределить по филе тилапии с двух сторон, прижимая руками.

Аккуратно переложить рыбу в панировке в разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить тилапию до образования румяной сырно-картофельной корочки с обеих сторон.

Рыба в сырной корочке – кулинарный рецепт Рыба в сырной корочке – кулинарный рецепт Рыба в сырной корочке – кулинарный рецепт Рыба в сырной корочке – кулинарный рецепт Рыба в сырной корочке – кулинарный рецепт

средний бал: 0.00
голосов: 0

Кижуч в сырной корочке

800 г кижуча
200 г сыра
8 ст. л майонеза
соль, перец

Рыбу разрезать на четыре куска, посолить, поперчить и выложить их на противень на бумагу для запекания.

Обмазать куски майонезом и посыпать тертым сыром.

Выпекать в 30 минут разогретой духовке, при температуре 150 градусов.

Предыдущий рецепт: Стейки из кижуча под соусом тартар
Следующий рецепт: Кижуч, запечённый с брокколи
Рыба в сырной корочке – кулинарный рецепт

Введите ваш запрос для начала поиска.

Рыба в сырной корочке – кулинарный рецепт
Какой соус подавать к рыбе?
Только проверенные рецепты!
Рыба в сырной корочке – кулинарный рецепт
Дрожжевое, слоёное, пресное..
Какое выбрать — решать вам!
Рыба в сырной корочке – кулинарный рецепт

Где содержатся Омега-3 жиры, чем они полезны и как их сохранить при кулинарной обработке

Засолка, варка, жарка, заморозка, суши и карпаччо — как убедиться, что рыба безопасна

Основные виды паразитов морских и речных рыб: описание, симптомы, лечение, профилактика

ГОСТы, допустимые консерванты, место или дата изготовления — все имеет значение

Рыба в пикантной корочке

Рыба в сырной корочке – кулинарный рецепт

Рыба в сырной корочке – кулинарный рецепт

Порадуйте своих близких очень вкусным рыбным блюдом – рыба в пикантной корочке. Для этого можно взять филе любой рыбы, лучше морской. Его можно приготовить как на праздники, так и в будни. Рыбка получается вкусной, ароматной в хрустящей сухарно-сырной корочке.

Для приготовления рыбы в пикантной корочке необходимо:

1 кг филе морского языка

300 г шампиньонов

150 г твердого сыра

5 ст. ложек молотых сухарей

1 пучок петрушки

Соль, черный молотый перец

Приготовление:

  1. Лимон вымоем и снимем цедру на мелкой терке, сок выжмем.
  2. Рыбу вымоем, обсушим, посолим, поперчим и сбрызнем половиной лимонного сока. Оставим на 15 минут. затем обжарим ее с двух сторон на растительном масле.
  3. Лук очистим и мелко нарежем. Обжарим до золотистого цвета. Грибы очистим и нарежем тонкими пластинками, добавим грибы к луку и обжарим, посолим, поперчим и сбрызнем остальным лимонным соком.
  4. Помидоры вымоем и нарежем кольцами.
  5. В форму, смазанную жиром, выложим рыбу, на нее кладем кольца помидоров, а сверху – лук с грибами.
  6. Твердый сыр натрем на мелкой терке и смешаем с молотыми сухарями, лимонной цедрой и рубленой зеленью петрушки. Посыплем этой смесью каждый кусок рыбы. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов и запекаем около 30 минут.

Рыба запеченная под сырной корочкой

Рыба в сырной корочке – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • морской окунь 2шт
  • 1 лимон
  • 1 помидор
  • сыр (любой твердый)
  • майонез
  • специи

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу почистить, выпотрошить, хорошо промыть, натереть специями снаружи и внутри и разрезать на куски.

Между кусочками рыбы положить ломтики помидора и лимона.

Сверху рыбу мсазать майонезом и засыпать тертым сыром.

Поставить в духовку, разогретую до 250 градусов. Запекать до румяной корочки.

Пошаговые фото рецепта

Рыба в сырной корочке – кулинарный рецепт

Рыба в сырной корочке – кулинарный рецепт

Рыба в сырной корочке – кулинарный рецепт

Рыба в сырной корочке – кулинарный рецепт

Рыба в сырной корочке – кулинарный рецепт

Дополнительная информация

Рыба в сырной корочке – кулинарный рецепт

Рыба в сырной корочке – кулинарный рецепт

Люблю рыбку. 555.

Рыба в сырной корочке – кулинарный рецепт

Рыба в сырной корочке – кулинарный рецепт

Да нет никакой фольги.

Рыба в сырной корочке – кулинарный рецепт

Прошу прощения, добавляла рецепт вариантом и не исправила. Вношу поправку.

Рыба в сырной корочке – кулинарный рецепт

Исправьте название, а то вводит в заблуждение. )))Атак вкусн и дань. 55555555+

Рыба в сырной корочке – кулинарный рецепт

извините, хотела написать вкусно и даже очень.

Рыба в сырной корочке – кулинарный рецепт

Рыба в сырной корочке – кулинарный рецепт

Рыба (такое осторожное вкусовое) и майoнез с сыром (агрессивное). Рыба умерла, как вкусовой феномен, до поднесения ее ко вкусoвым луковицам. :-)))))) 2222222

Рыба в сырной корочке – кулинарный рецепт

Ну, почему же 22222222. На вкус и цвет, как говорится, товарища нет. Я не против попробовать. Правда, я не большой любитель рыбы, поэтому. И что плохого в майонезе: всего лишь масло и яйца? Я утянула рецепт пробовать! 5+

Рыба в сырной корочке – кулинарный рецепт

понравился рецепт!донёсся до моих рецепторов с удовольствием!5!

Рыба в сырной корочке – кулинарный рецепт

Класс! Пожалуй заберу себе. 5!

Рыба в сырной корочке – кулинарный рецепт

Очень вкусный должн быть рецепт — забираю. 5.

Рыба в сырной корочке – кулинарный рецепт

Не согласна со мнением, что рыба умерла. По-моему, она живее всех живых! Вам — ПЯТЬ!

Рыба в сырной корочке – кулинарный рецепт

и мне тоже очень понравилось! к тому же красиво. Забираю. 5

Рыба в сырной корочке – кулинарный рецепт

Рыба в сырной корочке – кулинарный рецепт

У меня 2 фарельки какрас оттаяли,пошла готовить. Спасибо за рецепт! 5+++

Рыба в сырной корочке – кулинарный рецепт

Рыба в сырной корочке – кулинарный рецепт

классно выглядит! +5

Рыба в сырной корочке – кулинарный рецепт

Для моих вкусовых рецепторов 5+.

Рыба в сырной корочке – кулинарный рецепт

Я тоже всегда рыбу мажу майонезом,только внутри,от этого она становится только вкусней.5555555555555555555555

Рыба в сырной корочке – кулинарный рецепт

вкусная рыбка! 555+++

Рыба в сырной корочке – кулинарный рецепт

я делаю рыбку и с майонезом и бЭз,и так и так вкусно,не пойму за что 2. только—5+

Рыба в сырной корочке – кулинарный рецепт

вэнди |НА вкус. конечно, и на цвет. Но когда нет вкуса, как кроме маjoнеза. тогда. Sorry!

Рыба в сырной корочке – кулинарный рецепт

s maionewom rubku delala mnogo raw. vkusniatina. jariu do polu gotovnosti a potom dobavliu maionez s chernim percem ! 55555555

Рыба в сырной корочке – кулинарный рецепт

прошу прощения,конечно,но вот меня тоже как-то наличие майонеза и сыра в рыбном блюде настораживает. Ведь майонез -это такая тяжесть,ещё и сыром дополнительно утяжелим,и от лёгкой вкусной рыбки останется только тяжесть в желудке.Я,как и rа999,не разделяю народную любовь к майонезу.Вообще против искусственного утяжеления лöгких от природы продуктов,как то овощи или рыба.Но блюдо выглядит нарядно. На абсолютную справедливость своих слов не претендую,просто решила честно высказать своё мнение,мне кажется,это лучше,чем сладко-сахарное восхваление. От оценки воздержусь,не считаю нужным портить общую оценку,но повторюсь,блюдо выглядит красиво!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *