Рыба в рассольном соусе – кулинарный рецепт

Знакомство с продуктами

Раздел знакомство с продуктами — это место, в котором вкратце перечислены наиболее популярные продукты и их свойства.

Казалось бы — а кому это надо? Ведь подавляющее большинство людей знает, что соль — солёная а сахар сладкий. Исключение — совсем уж маленькие дети. Однако, как показывает практика, масса продуктов имеет скрытые свойства, о которых известно лишь посвящённым. Наша задача — научиться готовить вкусные и полезные блюда, но до того, как мы с вами начнём готовить, неплохо было бы разобраться, а из чего конкретно мы будем готовить. То есть нам необходим некий аналог кулинарной азбуки.

Начнём с готовых соусов — стандартный список классических соусов включает в себя майонез, томатный соус, «Кубанский«, «Южный«, «Восток«, «Московский«, «Ткемали«, Нашраби, однако ими не ограничивается. Отдельный раздел посвящён фруктовым соусам.

Икра, а также рыба и морепродукты описывают обитателей морских глубин. Помните, как там, у японцев — «безжалостна глубь океана, но твари, живущие в ней, вкусны к жигулёвскому пиву«.

Икра имеется ввиду осетровая, лососевая и частиковая. Морепродукты — это раки, крабы, креветки, мидии, устрицы, рыба и рыбопродукты. Наиболее популярные семейства рыб, представленные для ознакомления — осетровые, лососевые, дальневосточные, лососи, сиги, корюшковые, карповые, окуневые, сельдевые, тресковые, камбаловые.

Особняком стоят копчёные продукты — недаром ещё с древних времён они считались наиболее здоровой пищей.

Сыр — это один из тех продуктов, за который можно продать родину. И переехать жить во Францию, к примеру 🙂 Российские сорта, к сожалению, зачатую не выдерживают никакой критики, но знакомиться мы будем именно с ними. Итак, встречайте — советский, московский, швейцарский, алтайский, ярославский, костромской, степной, голландский, чеддер, горный Алтай, «Пионер«, угличский, ярцевский, латвийский, волжский, дорогобужский, смоленский, медынский, Рокфор, закусочный и чайные сыры, деликатесные, терочные, плавленые, рассольные сыры, сыры из овечьего молока.

Наиболее полное и всестороннее ознакомление со всеми кулинарными, пищевыми и вкусовыми качествами и недостатками мяса является часто решающим для правильного его использования, так как в зависимости от степени упитанности, структуры тканей и их химического состава кулинар может правильно определить, какую часть мяса нужно взять для приготовления того или иного блюда, решить, какое блюдо лучше приготовить из данной части.

На первый взгляд определение качества мяса и выбор его части является наиболее простым делом, так как будто бы можно в этом случае руководствоваться только одним правилом: жирное мясо — лучше, менее жирное — хуже. Между тем такое определение не совсем и не всегда верно.

Раньше всего надо отметить, что с точки зрения кулинарного использования лучшим надо считать мясо не жирной, а средней и вышесредней упитанности. Да и, кроме того, если бы это утверждение и было правильным, то одно оно не может подсказать повару, для какого кушанья и какую часть этого лучшего, наиболее жирного мяса нужно использовать.

Мясо домашней птицы высоко ценится за отличный вкус, мягкость и нежность. Этот продукт — превосходное сырье для приготовления разнообразных первых и вторых блюд, горячих и холодных закусок, отличающихся не только хорошим, но подчас и деликатесным вкусом. Особенности структуры тканей и химического состава делают мясо домашней птицы наиболее пригодным для детского и диетического питания. Для приготовления различных блюд чаще всего используются куры, утки, гуси, индейки, а из дичи — куропатки, фазаны, тетерева, глухари, рябчики.

Значение овощей в питании очень велико потому, что они являются ценным источником витаминов, углеводов, органических кислот, минеральных солей, различных вкусовых веществ, без которых пища становится безвкусной и малополезной. Главное достоинство овощей заключается в том, что из них могут быть приготовлены разнообразные, полезные и вкусные блюда, гарниры и закуски, легко усваиваемые человеческим организмом и способствующие, кроме того, лучшему усвоению любой другой пищи, потребляемой вместе с овощами.

Овощи занимают одно из ведущих мест в пищевом рационе, и предприятия общественного питания обязаны предлагать потребителям возможно больший выбор отличных, вкусно приготовленных блюд и гарниров из овощей.

Грибы обладают высокими кулинарными достоинствами, они экстрактивны и дают превосходные душистые отвары. Грибные соусы и бульоны во вкусовом отношении не уступают мясным и рыбным. Добавление даже небольших количеств высокосортных свежих грибов таких, как трюфели, шампиньоны или белые грибы, во многие блюда из мяса, дичи, рыбы, в соусы и закуски заметно улучшает качество кушаний, придавая им очень привлекательный аромат и вкус. Жареные и тушеные грибы и грибные начинки заслуженно пользуются признанием потребителя.

Крупа вырабатывается из пшеницы, ячменя, овса, проса, риса, сорго, кукурузы, гречихи, а также из различных бобовых растенийгороха, фасоли и сои. Крупы, в особенности такие, как манная, рисовая, овсяная, ввиду легкости их усвоения используются не только в общем, но и в диетическом, а также детском питании. Отдельного рассмотрения удостоилась мука.

Бобовые отличаются высокими вкусовыми и пищевыми достоинствами. Самой большой калорийностью отличаются соевые семена. К бобовым относятся горох, чечевица, фасоль, соя, нут, чина и другие.

Макаронные изделия вырабатываются из специальной так называемой макаронной пшеничной муки или из другой пшеничной муки с максимальным содержанием клейковины. В зависимости от сорта муки и применения обогатителей (яйца, меланж, желтки) все макаронные изделия могут быть сорта экстра, сорта экстра яичного, высшего или высшего яичного и 1-го сорта.

Яйца — один из наиболее ценных пищевых продуктов. Добавление их в пищу не только увеличивает ее калорийность и питательность, но значительно улучшает вкус. По содержанию витаминов, в особенности витамина А, а также полноте усвоения яйца также занимают одно из первых мест. Разнообразие минеральных веществ, входящих в их состав, также является большим пищевым достоинством. Благодаря всем этим качествам яйца широко применяются в детском и лечебном питании.

Молоко и молочные продукты описывают молоко, молочные напитки, сухое молоко, молочные консервы, сливки, сметану, творог, творожные сырки, простоквашу, варенец, ацидофильное молоко, ацидофилин, кефир, кумыс, йогурт, пахту.

Свежие плоды и ягоды — самый полезный, вкусный, освежающий десерт, а ваза с фруктами, кроме того, и самое лучшее, нарядное и привлекательное украшение стола. Свежие плоды и ягоды широко применяются для приготовления разнообразных сладких блюд: киселей, компотов, желе, муссов, суфле, мороженого, пломбиров, а также соусов, начинок для пирогов, тортов и пирожных; из них варят варенье, повидло, джем, приготовляют соки и пюре.

Рассматриваемые на этапе знакомства с продуктами напитки включают в себя чай, кофе, какао, квас, безалкогольные напитки, настойки и наливки, ликёры и кремы, крепкие спиртные напитки, пиво и брагу.

Для улучшения вкуса, аромата, а иногда и цвета пищи в кулинарии широко применяют пряности и приправы, а также кондитерские добавки. Умеренное количество пряностей и приправ не только благотворно влияет на вкус пищи, но, воздействуя на организм и увеличивая выделение пищеварительных соков, обеспечивает более полное усвоение.

Рыба в рассольном соусе

Автор

Ингредиенты:

Рыба в рассольном соусе – кулинарный рецепт Рыба в рассольном соусе – кулинарный рецептРыба в рассольном соусе – кулинарный рецептРыба в рассольном соусе – кулинарный рецепт Рыба в рассольном соусе – кулинарный рецепт Рыба в рассольном соусе – кулинарный рецепт

  • треска 700 граммов
  • огурцы соленые 240 граммов
  • шампиньоны 220 граммов
  • лук репчатый 30 граммов
  • корень петрушки 30 граммов
  • сок лимонный 1-2 ч. ложки
  • бульон 450 граммов
  • рассол 1 стакан
  • мука пшеничная 20 граммов
  • масло сливочное 30 граммов
  • соль по вкусу
  • перец черный горошком по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Рыба в рассольном соусе – кулинарный рецепт Рыба в рассольном соусе – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

  • 1 Рыба в рассольном соусе – кулинарный рецепт

Дополнительно:

2. Из костей сварите бульон, процедите.

3. Рыбу уложите в сотейник, залейте небольшим количеством горячего бульона, доведите до кипения.

4. Добавьте к рыбе крупно нарезанный лук, корень петрушки, кожицу от огурцов, влейте процеженный рассол, положите специи, припускайте 15–20 минут при слабом кипении и закрытой крышке.

5. Огурцы без кожицы и семян нарежьте и припустите в бульоне. Грибы нарежьте ломтиками, залейте водой и припускайте 7–10 минут.

6. Для соуса муку спассеруйте без изменения цвета на масле или маргарине до появления запаха каленого ореха.

Охладите и разведите охлажденным бульоном, полученным при припускании рыбы, проварите 7–10 минут до загустения. Добавьте припущенные огурцы, шампиньоны, посолите, добавьте лимонный сок и варите 5–7 минут.

7. При подаче кусок рыбы уложите на блюдо кожей вверх, полейте соусом. Гарнируйте горячим картофелем, оформите зеленью.

← Вернуться к рецептам «Блюда из рыбы»

Assortu.ru

Рыба в рассольном соусе – кулинарный рецепт

  • Nina к записи Обсыпной картофельный пирог
  • Ирина к записи Обсыпной картофельный пирог
  • Nina к записи Купить сразу, чтобы потом не жалеть
  • Nina к записи Купить сразу, чтобы потом не жалеть
  • Ирина к записи Купить сразу, чтобы потом не жалеть

Записи с меткой «кулинарные рецепты»

отбивные из индейки

Рыба в рассольном соусе – кулинарный рецептОтбивные из индейки.

Мясо индейки относится к продуктам лечебного питания. Очевидно, вы слышали о том, что праздничная индейка нагоняет сон. Шутка? Нет, эта народная мудрость имеет под собой прочную научную основу. Индейка содержит аминокислоту(триптофан), которую организм использует для образования гормона серотонина. Этот гормон успокаивает наш мозг, заставляет наш организм расслабиться, облегчая засыпание и обеспечивая спокойный сон.
Попробуйте, перед сном, съесть ломтик индейки с куском цельнозернового хлеба и сладкий сон вам обеспечен.

Сегодня приготовим отбивные из индейки под грейпфрутовым соусом.

При выборе грейпфрута покупайте именно красные грейпфруты. В них больше витамина С и антиоксиданта- ликопина.
Грудка индейки – 500 г.
Грейпфрута – 2шт. красных
Перец сладкий – 1 шт.
Масло оливковое – 1-2 ст.ложки. Прочитать остальную часть записи »

Цветная капуста

Рыба в рассольном соусе – кулинарный рецептЦветная капуста

Цветная капуста, что можно приготовить? Рецепты блюд — на первое, на второе и, конечно, салат.
О пользе капусты всем известно. Все семейство крестоцветных, куда относятся разные виды капусты: цветная, брюссельская, кочанная и другие — содержат в себе мощные противораковые соединения. Эти соединения вымывают канцерогены, образующиеся при жарке мяса на сковороде или гриле. Кроме того эти соединения замедляют размножение раковых клеток, которые уже появились и ускоряют их самоуничтожение. В тех странах, где люди потребляют больше рыбы, овощей, фруктов и меньше насыщенных жиров и рафинированных углеводов, заболеваемость раком ниже.

Так, готовим цветную капусту вкусно. На первое:

Молочный суп с цветной капустой.

Кочан цветной капусты – 500-600 г.
Манная крупа – 2 ч.ложки
Молока – 300 мл.
Воды – 250 мл.
Масло сливочное – 2 ст.ложки
Соль, свежая зелень – по вкусу.
Гренки из пшеничного хлеба – по вкусу. Прочитать остальную часть записи »

Рассольное сало «Два в одном»

Рыба в рассольном соусе – кулинарный рецепт

Рецептов засолки сала много и многие я попробовала. Сегодня я покажу вам идею, как практически в одной кастрюле можно приготовить два совершенно разных на вкус деликатеса. Можно по-разному относиться к салу, можно его любить или не любить, но я думаю, что нет ни одной хозяйки, которая бы отказалась иметь в холодильнике кусочек сала про запас. А там. можно и так съесть, или заправить борщ, или пожарить картошку, да мало ли. Активной готовки всего минут 20, а потом в вашем холодильнике будет «стратегический» запас сытного и вкусного продукта, да ещё и двух видов. Уговорила кого-нибудь?

Ингредиенты для «Рассольное сало «Два в одном»»:

  • Сало (любое, лучше с прожилками мяса или грудинка) — 2 кг
  • Соль (крупная) — 1 стак.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Перец черный (горошком) — 2 ст. л.
  • Лук репчатый (головка) — 1 шт
  • Лист лавровый — 10 шт
  • Жидкий дым (не обязательно) — 3 ст. л.
  • Вода — 2 л
  • Шелуха луковая (сколько есть, больше или меньше) — 3 горст.
  • Чеснок (головка) — 1 шт

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
16250.6 ккал
белки
52.7 г
жиры
1780.8 г
углеводы
72 г
100 г блюда
ккал
359.5 ккал
белки
1.2 г
жиры
39.4 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Рассольное сало «Два в одном»»:

Рыба в рассольном соусе – кулинарный рецепт

Самое главное в нашем рецепте — собственно сало.
Оно может быть любым, полностью на ваш вкус: с прослойкой и без, грудинка, рёбра, с кожицей и без. — всё получится вкусно, не сомневайтесь.
Сало нужно порезать на такие куски, которые в вашем понимании значит порция на один заход, например, для жарки картошки.
Нарезаем всё сало такими кусками.

Рыба в рассольном соусе – кулинарный рецепт

Делим сало на 2 части.
Мы будем делать заготовку в двух вариантах, разделим их условно на — «сыро-копчёную» и «варено-копчёную».
Где вы хотите видеть больше мяса?
Куски рёберной части с костями сразу отнесём ко второму варианту.
Это может вам сейчас трудно понять о чём я говорю, когда будете делать сало во второй раз (а он будет, уверяю вас), уже основательно его попробовав, вы поймёте о чём я.
Рёбра не срезаем, обрежете потом, перед финальной заморозкой, будет дополнительное лакомство.
Сало для первого варианта складываем в отдельную кастрюлю или банку с широким горлышком.

Рыба в рассольном соусе – кулинарный рецепт

В большой кастрюле «заводим рассол».
Вода, соль, перец. ну и так далее.
Лук порезать крупными лепестками, чеснок — дольками пополам.
Можно с головки чеснока снять жёсткую верхнюю шелуху и нарезать головку, как лук — поперечными кольцами.
Доводим рассол до кипения и даём покипеть минуты 3.
Количество ингредиентов весьма условно,
вы легко можете добавлять что-то и убирать по вашему усмотрению.

Рыба в рассольном соусе – кулинарный рецепт

Опускаем в кипящий рассол сало, которое будет у нас «варёным».
Доводим до кипения и кипятим 5-7 минут.
Крупные рёбра с мясом — сюда же.

Рыба в рассольном соусе – кулинарный рецепт

Выключаем огонь.
Сразу заливаем рассол к салу, которое в отдельной емкости,
в обеих кастрюлях притапливаем сало тарелками меньшего диаметра сверху (чтобы не всплывало) и оставляем при комнатной температуре на сутки. Сутки прошли?
Ставим обе кастрюли в холодильник и выдерживаем ещё сутки.
В принципе, вторую порцию сала можно положить в эту же кастрюлю, но не сразу, а минут через 10 после выключения плиты.
В противном случае будет почти неразличимо.

Рыба в рассольном соусе – кулинарный рецепт

По прошествии двух суток, вылавливаем из кастрюли то сало, которое у нас варилось, вместе с лавровым листом.
Выкладываем на бумажные полотенца, обсушиваем.
На данном этапе с сала легко снимается шкурка, прям «чулком, так что при желании её можно удалить, не все любят шкурку.
Кстати, рассол рекомендую перелить в бутылку и заморозить: его можно использовать вместо соли, добавляя в готовящиеся кушанья или использовать для следующей партии сала.
Впрочем, можете и вылить, вечно я со своими идеями.
Емкость со вторым салом остаётся в холодильнике ещё на сутки.

Рыба в рассольном соусе – кулинарный рецепт

Натираем сало специями на ваше усмотрение.
Варианты — красный перец, кориандр, чёрный перец, чеснок с укропом. всё по отдельности или в смеси, как нравится.
Я пришла к выводу, что лучший вариант для меня — просто свежемолотый чёрный перец крупного помола.
Чеснок всё-таки пахнет и это сало нельзя будет есть утром.
Хотя, кто вам мешает сделать разные порции?

Рыба в рассольном соусе – кулинарный рецепт

Выкладываю натёртое специями сало в контейнер.
Слой сала — лавровый лист, сало — лист, и т. д.
Заполненный контейнер убираю в морозильную камеру.
Сало замерзло — готово к употреблению.

Рыба в рассольном соусе – кулинарный рецепт

Со второй порцией сала поступаем точно так же, но спустя ещё сутки. Отправляем в холодильник для заморозки.
Можно каждый кусок завернуть отдельно в фольгу.
Я не стала повторяться с фотографиями.
Этапы те же самые: достать-обсушить-нат ереть-заморозить.

Перед употреблением вынимаем кусок сала, даём ему немного полежать и нарезаем тонкими ломтиками. Правда, вкусно? Ну, кто там не любит сало? Дегустируйте!
Ну, чем такой кусочек сала хуже колбасы? да с малосольным огурчиком. ммммммм.
Признаюсь в страшном: как только в емкости для хранения сала появляется дно — сразу делаю следующую порцию. А параллельно собираю в пакетик шелуху от лука.
Сытно, дёшево и сердито!

Рыба в рассольном соусе – кулинарный рецепт

Итак, что мы имеем. Мы имеем сало двух видов разного вкуса и разного вида, но одинаково вкусное. Первое — сочное, мягкое и нежное, легко кусается.

Рыба в рассольном соусе – кулинарный рецепт

Второе — деликатесное, эффектное, правда сложнее откусывается.
Впрочем, это зависит и от самого сала.

Рыба в рассольном соусе – кулинарный рецепт

Приятного аппетита вам и вашей семье!

Рыба в рассольном соусе – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Рыба в рассольном соусе – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Рассольное сало «Два в одном»

  • 123
  • 1812
  • 23282

Похожие рецепты

Запеканка из куриного филе «Триколор»

Веррины «Кокетка»

Свино-говяжья колбаса «Домашняя»

  • 172
  • 1120
  • 51840

Сардельки свиные по ГОСТу

Свинина «На закуску»

Ветчина «Осенняя»

  • 80
  • 829
  • 16053

Драники с фаршем

Сушеная вырезка терияки с кунжутом

Вареная колбаса с вялеными помидорами

Попробуйте приготовить вместе

Суп рисовый с говядиной а-ля харчо

  • 58
  • 913
  • 26779

Острая капуста

  • 263
  • 1234
  • 11245

Пряные куриные ножки

  • 1
  • 499
  • 44546

Фотографии «Рассольное сало «Два в одном»» от приготовивших (1)

Рыба в рассольном соусе – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Рыба в рассольном соусе – кулинарный рецепт

14 октября 2019 года ifigeniia #

Рыба в рассольном соусе – кулинарный рецепт

14 октября 2019 года Демоника # (автор рецепта)

Рыба в рассольном соусе – кулинарный рецепт

1 октября 2019 года helenpim #

Рыба в рассольном соусе – кулинарный рецепт

2 октября 2019 года Демоника # (автор рецепта)

В большой кастрюле «заводим рассол».
Вода, соль, перец. ну и так далее.

Рыба в рассольном соусе – кулинарный рецепт

2 октября 2019 года helenpim #

Рыба в рассольном соусе – кулинарный рецепт

2 октября 2019 года Демоника # (автор рецепта)

Рыба в рассольном соусе – кулинарный рецепт

2 октября 2019 года helenpim #

Рыба в рассольном соусе – кулинарный рецепт

3 октября 2019 года Демоника # (автор рецепта)

Рыба в рассольном соусе – кулинарный рецепт

Рыба в рассольном соусе – кулинарный рецепт

16 марта 2019 года Демоника # (автор рецепта)

Рыба в рассольном соусе – кулинарный рецепт

Рыба в рассольном соусе – кулинарный рецепт

16 марта 2019 года Демоника # (автор рецепта)

Рыба в рассольном соусе – кулинарный рецепт

20 февраля 2018 года List Stil #

Рыба в рассольном соусе – кулинарный рецепт

Рыба в рассольном соусе – кулинарный рецепт

20 февраля 2018 года Демоника # (автор рецепта)

Рыба в рассольном соусе – кулинарный рецепт

26 января 2018 года Sark #

Рыба в рассольном соусе – кулинарный рецепт Рыба в рассольном соусе – кулинарный рецепт Рыба в рассольном соусе – кулинарный рецепт

Рыба в рассольном соусе – кулинарный рецепт

29 января 2018 года Демоника # (автор рецепта)

Рыба в рассольном соусе – кулинарный рецепт

Рыба в рассольном соусе – кулинарный рецепт

8 сентября 2017 года oksalira #

Рыба в рассольном соусе – кулинарный рецепт

8 сентября 2017 года Демоника # (автор рецепта)

Рыба в рассольном соусе – кулинарный рецепт

25 февраля 2017 года Я-Дарья86 #

Рыба в рассольном соусе – кулинарный рецепт

26 февраля 2017 года Демоника # (автор рецепта)

Рыба в рассольном соусе – кулинарный рецепт

8 ноября 2016 года Neanta #

Рыба в рассольном соусе – кулинарный рецепт

9 ноября 2016 года Демоника # (автор рецепта)

Рыба в рассольном соусе – кулинарный рецепт

29 декабря 2016 года БЕЛКА 103 #

Рыба в рассольном соусе – кулинарный рецепт

30 декабря 2016 года Демоника # (автор рецепта)

Рыба в рассольном соусе – кулинарный рецепт

1 ноября 2016 года ssv 63 #

Рыба в рассольном соусе – кулинарный рецепт

1 ноября 2016 года Демоника # (автор рецепта)

Рыба в рассольном соусе – кулинарный рецепт

31 октября 2016 года taianika #

Рыба в рассольном соусе – кулинарный рецепт

31 октября 2016 года Демоника # (автор рецепта)

Рыба в рассольном соусе – кулинарный рецепт

24 октября 2016 года KLAA #

Рыба в рассольном соусе – кулинарный рецепт

24 октября 2016 года Демоника # (автор рецепта)

Рыба в рассольном соусе – кулинарный рецепт

22 октября 2016 года taianika #

Рыба в рассольном соусе – кулинарный рецепт

22 октября 2016 года Демоника # (автор рецепта)

Рыба в рассольном соусе – кулинарный рецепт

21 октября 2016 года taianika #

Рыба в рассольном соусе – кулинарный рецепт

21 октября 2016 года Демоника # (автор рецепта)

Рыба в рассольном соусе – кулинарный рецепт

21 октября 2016 года Ника Никуша 1 #

Рыба в рассольном соусе – кулинарный рецепт

21 октября 2016 года Демоника # (автор рецепта)

Рыба в рассольном соусе – кулинарный рецепт

16 сентября 2016 года Мартынова Алина #

Рыба в рассольном соусе – кулинарный рецепт

16 сентября 2016 года Демоника # (автор рецепта)

Рыба в рассольном соусе – кулинарный рецепт

25 июля 2016 года daivaut #

Рыба в рассольном соусе – кулинарный рецепт

25 июля 2016 года Демоника # (автор рецепта)

Рыба в рассольном соусе – кулинарный рецепт

24 июля 2016 года Dinni #

Рыба в рассольном соусе – кулинарный рецепт Рыба в рассольном соусе – кулинарный рецепт Рыба в рассольном соусе – кулинарный рецепт Рыба в рассольном соусе – кулинарный рецепт Рыба в рассольном соусе – кулинарный рецепт

Рыба в рассольном соусе – кулинарный рецепт

24 июля 2016 года Демоника # (автор рецепта)

Рыба в рассольном соусе – кулинарный рецепт Рыба в рассольном соусе – кулинарный рецепт Рыба в рассольном соусе – кулинарный рецепт Рыба в рассольном соусе – кулинарный рецепт

Рыба в рассольном соусе – кулинарный рецепт

24 июля 2016 года Wera13 #

Рыба в рассольном соусе – кулинарный рецепт Рыба в рассольном соусе – кулинарный рецепт Рыба в рассольном соусе – кулинарный рецепт Рыба в рассольном соусе – кулинарный рецепт

Рыба в рассольном соусе – кулинарный рецепт

24 июля 2016 года Демоника # (автор рецепта)

Рыба в рассольном соусе – кулинарный рецепт

Рыба в рассольном соусе – кулинарный рецепт

Рыба в рассольном соусе – кулинарный рецепт

24 июля 2016 года Демоника # (автор рецепта)

Рыба в рассольном соусе – кулинарный рецепт

16 августа 2016 года Иветка #

Рыба в рассольном соусе – кулинарный рецепт

24 июля 2016 года nat70919515 #

Рыба в рассольном соусе – кулинарный рецепт

24 июля 2016 года Демоника # (автор рецепта)

Рыба в рассольном соусе – кулинарный рецепт

24 июля 2016 года nat70919515 #

Рыба в рассольном соусе – кулинарный рецепт

24 июля 2016 года Демоника # (автор рецепта)

Рыба в рассольном соусе – кулинарный рецепт

24 июля 2016 года nat70919515 #

Рыба в рассольном соусе – кулинарный рецепт

24 июля 2016 года Демоника # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сом отварной в огуречном рассоле

САЛАТЫ ПЕРВЫЕ БЛЮДА ВТОРЫЕ БЛЮДА НАПИТКИ
КУЛИНАРНАЯ КНИГА рецепты блюд по видам продуктов , найти рецепты поиск рецептов по сайту , домашние заготовки консервирование овощей, рецепты заготовок , рецепты все на одной странице
витамины в пищевых продуктах описание, содержание витаминов в продуктах питания калорийность пищевых продуктов содержание белков, жиров и углеводов в продуктах
КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ 1952-1964г. СССР, КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО, ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ Е, В.В. Похлебкин КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ от А до Я, ПРИПРАВЫ, ВСЕ О ПРЯНОСТЯХ, МОЯ КУХНЯ,
В.В. Похлебкин РУССКАЯ И СОВЕТСКАЯ КУХНИ, УКРАИНСКАЯ КУХНЯ, БЕЛОРУССКАЯ КУХНЯ, МОЛДАВСКАЯ КУХНЯ, АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ, АРМЯНСКАЯ КУХНЯ, ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ , ПРИБАЛТИЙСКИЕ КУХНИ
ЭСТОНСКАЯ КУХНЯ, ЛАТЫШСКАЯ КУХНЯ, ЛИТОВСКАЯ КУХНЯ, КУХНИ НАРОДОВ , СРЕДНЕАЗИАТСКИЕ КУХНИ, ЗАПОЛЯРНАЯ КУХНЯ, МОНГОЛЬСКАЯ КУХНЯ, ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ, КУХНЯ ФИННО–УГОРСКИХ НАРОДОВ,
Рецепты блюд из сома — рецепты с фотоРыба в рассольном соусе – кулинарный рецептРыба в рассольном соусе – кулинарный рецептРыба в рассольном соусе – кулинарный рецептРыба в рассольном соусе – кулинарный рецепт

Рыба в рассольном соусе – кулинарный рецепт
Бытовки Подмосковье

Рыба в рассольном соусе – кулинарный рецепт

Доставка дров Подмосковье

  • Талдомский ,
  • Лотошинский ,
  • Клинский ,
  • Дмитровский
  • Сергиево-Посадский ,
  • Шаховской ,
  • Волоколамский ,
  • Истринский ,
  • Солнечногорский ,
  • Химкинский
  • Мытищинский
  • Пушкинский ,
  • Щелковский ,
  • Можайский ,
  • Рузский ,
  • Одинцовский ,
  • Красногорский
  • Балашихинский ,
  • Павлово-Посадский
  • Орехово-Зуевский
  • Шатурский
  • Наро-Фоминский
  • Ленинский ,
  • Люберецкий ,
  • Раменский
  • Воскресенский
  • Егорьевский
  • Подольский
  • Домодедовский
  • Чеховский ,
  • Ступинский ,
  • Коломенский ,
  • Луховицкий
  • Серпуховский
  • Каширский
  • Озерский
  • Зарайский
  • Серебряно-Прудский
  • Ногинский

Сом рецепты блюд

Сом отварной в огуречном рассоле

Рецепт: Сома нарезают крупными кусками, очищая только от плавников и при этом обязательно сохраняя кожу и хребтовую кость.

Для отваривания берут небольшие низкие эмалированные кастрюли или сотейники, укладывают в них куски сома тесно в один ряд и заливают так, чтобы жидкость не вполне покрывала рыбу. Отваривать лучше всего в огуречном рассоле или в воде с добавлением рассола и пряностей.

Продолжительность варки зависит от сорта рыбы и величины кусков. Красную рыбу варят 20 – 25 мин, речную и озерную рыбу из рек Сибири 25 – 30 мин, рыбу из рек европейской части страны 12 – 15 мин, морскую рыбу 8 – 12 мин. Без крышки и на сильном огне варят мелкие куски сома либо морскую рыбу, остальные виды рыбы варят под крышкой и на умеренном огне, при первых признаках отставания хребтовой кости от мяса варку прекращают.
В рассольно-водной смеси с пряностями можно отваривать последовательно несколько порций сома
.

Состав продуктов: На 1 кг сома , 0,5 луковицы, 0,5 корня петрушки, 6 горошин чёрного перца, 2 – 3 стакана огуречного рассола, 3 – 4 тычинки шафран

На гарнир к отварной рыбе можно подать отварной картофель с укропом и луком, хрен, маслины, отварные грибы в сметане.

Соус табаско

Табаско – это название соуса, который был создан Эдмундом МакИленни в 1860-х годах в Луизиане. Он решил создать соус, который бы украсил небогатый рацион жителей штата, опустошенного Гражданской войной. С тех пор компания McIlhenny производит острый соус из мякоти перца Capsicum frutescens в Эйвери Айлэнд.
Соус пользовался такой популярностью, что банкир МакИленни, оставил свое дело, создал первую плантацию красного перца в Луизиане и занялся исключительно его производством. Как и в те времена, мякоть по-прежнему выдерживается в бочках из белого дуба, а затем разводится первоклассным уксусом. Сейчас существует 7 вариаций соуса Табаско, они различаются по степени остроты, сортам перца, наличию в них чеснока или других добавок, но не по способу производства.

Рецепты и статьи

Рыба в рассольном соусе – кулинарный рецепт

Рыба в рассольном соусе – кулинарный рецепт

Мало что может сравниться по свежести ощущений с зеленым горошком. Подчеркнуть его веселый хруст поможет ломтик поджаренной чиабатты, а не .

Рыба в рассольном соусе – кулинарный рецепт

Такой простой и быстрый рецепт супа придется по вкусу всем любителям пикантных азиатских акцентов. Соевый соус и табаско создают яркое и н .

Рыба в рассольном соусе – кулинарный рецепт

Нежная куриная печенка благодаря вину и многочисленным специям обретает потрясающий аромат и становится главной героиней блюда. Такой поша .

Рыба в рассольном соусе – кулинарный рецепт

Знаменитый томатный суп по своему составу отнюдь не является незыблемой константой и прекрасно работает с различными дополнениями. Особенн .

Рыба в рассольном соусе – кулинарный рецепт

Традиционная испанская закуска из крупно нарезанного картофеля, поданного с острым томатным соусом или с айоли. Кстати, за острый соус кар .

Рыба в рассольном соусе – кулинарный рецептРАССОЛЬНЫЙ СЫР

Рыба в рассольном соусе – кулинарный рецептСостав:

1) На 5 литров сыворотки берем 250 – 300 гр. соли

Рецепт приготовления рассольного Осетинского сыра

  1. Рассольный сыр также очень популярен в Осетии и принимает участие в приготовлении многих блюд Осетинской национальной кухне. Его приготовление занимает время и силы, но результат стоит этих трудов

Приготовьте сыр из цельного молока (смотрите приготовление Осетинского сыра)

Тщательно отожмите сыворотку, когда поверхность сыра станет гладкой и упругой

Смажьте его мелкой солью

Положите в глубокую тарелку или миску ( в зависимости от величины) и поставьте на одни сутки в прохладное место

Затем слив жидкость, снова смажем солью и дадим настояться. Так повторять, пока поверхность сыра не станет слегка твердой

После этого круги сыра подсушиваем на воздухе (в тени). Когда сыр совсем затвердеет, его можно класть в рассол.

Готовые круги Осетинского рассольного сыра уложите в подготовленную посуду и залейте заранее сваренным и остуженным рассолом так, чтобы он покрывал сыр полностью

  • Накроем салфеткой, положив сверху деревянный круг и небольшой груз. При надобности промываем кипятком салфетку, круг и груз
  • Приготовление рассола к сыру

      Нальем свежую сыворотку в эмалированную кастрюлю и поставим на тихий огонь

    Доведем ее до кипения (кипятим примерно 3-5 минут). Положим соль

  • Снимаем с огня, остужаем и хорошо процеживаем. Рассол к сыру готов
  • Приятного Вам аппетита!

    Рыба в рассольном соусе – кулинарный рецептРеальные советы! Узнай первым!

    Рассольные

    Рассольные к этой категории относятся сыры, созревающие в рассоле — растворе поваренной соли. Это один из древних способов, он до сих пор широко распространен на Востоке, где сыр хранят в кувшинах или бурдюках с соленой водой или виноградным соком. Известна эта технология и в Южной Италии, там она называется pasta filata (тянутое тесто) и применяется при производстве волокнистых сыров типа «проволоне».

    Сырный сгусток погружают в горячую сыворотку примерно на пять часов, пока он не станет тягучим, после чего его вытягивают (часто вручную) или вымешивают, формуют в головки и погружают в бассейны с холодным (8-12° С) рассолом, приготовленным на воде или сыворотке, а иногда еще и коптят.

    Так, например, делают и хорошо знакомый нам сулугуни: его плоские головки-диски поступают в продажу или свежими — через 2-3 дня с начала изготовления, или выдержанными — через l,5 месяца. К этой категории принадлежат и распространенные на юге нашей страны, особенно в Закавказье, в Дагестане, сыры тушинский и чанах, к ним же относятся брынза и итальянская моцарелла.

    Нередко в Италии «тянутые» сыры некоторое время выдерживают, после чего на их головках образуется корочка. Типичная волокнистая или слоистая структура в процессе созревания преобразуется в мелкозернистую, поэтому такие итальянские сыры, как проволоне и качокавалло, созревают до стадии твердых сыров. В Юго-Восточной Европе существуют богатые традиции производства сыров этой категории. Так делают болгарский кашкавал, греческий кассери и турецкий кашар пейнири.